![]() |
Upgrade суток
Как вам всем хорошо известно, грудные дети почти только и делают, что едят, спят и опорожняются, комментируя в отладочный лог процессы посредством весьма скупого аудиального интерфейса. По мере роста организма увеличивается и время бодрствования, усложняются бихевиоральные паттерны. Дошкольники частенько имеют время для послеобеденного сна. С очередным левлап-ом, время бодрствования ещё раз увеличивается, а сон окончательно отодвигается на тёмное время суток.
Стал замечать за собой, что бодрствование в течение 20 часов стало для меня нормой. Ложиться раньше просто нет смысла - всё равно не усну. В то же время, оставшихся в сутках 4-х часов не хватает на полный заряд.Теперь, сопоставив факты, я предлагаю трактовать время между двумя сессиями сна плюс время одной сессии как квазисутки. Предыдущее (в первом абзаце) повествование, таким образом, иллюстрирует раскачку, upgrade продолжительности этих суток. Но что же мне делать? Продолжительность квазисуток превысила критический порог. С такими таймигнами сложно впихнуться в рамки, диктуемые социумом. Депривация сна приводит к каким-то модифицированному восприятию действительности: появляется какая-то ненормальная весёлость от равнодушия к происходящей вакханалии. Как вам «теория»? Комменты? |
Ответ: Upgrade суток
Я считаю, что вышеизложенная теория - полный бред. Ок?
|
А я если приезжаю с универа не очень поздно, и перед работой у меня есть часа 2-3 то часто я это время сплю. Я вообще много сплю. Чтоб быть бодрым и весёлым мне надо спать 9-10 часов (естественно так не бывает), даже в выходные завожу будильник чтобы встать пораньше и дел поделать побольше (правда часто получается как в анекдоте: я такой ленивый, что даже в выходные встаю пораньше, чтобы побольше ничего не делать).
Дэпривацию юзал - приводит к тому, что вроде как не сплю, а осмысленного и полезного делать ничего не получается, толку мало. Нирикаминдую. Насчёт вопроса "что делать?" - дилемма. Или бросать работу и "честно" учиться, спя сколько необходимо, делая все домашки и хорошо отдыхая, или что. Вот я для себя выбрал "или что". |
вместо чтения поста зацепился за курсивные символы. какая-то херь зашифрована в них.
|
Интересно сколько людей это послание поймут рассудоК
|
Хым.
Как асоциальный элемент, подумываю перейти вообще на 36-часовые сутки. 24 бодрствовать, 12 спать. Попадалась на глаза инфа, что запертые в подземном бункере испытуемые без приборов слежения за временем на 36 часов как раз переходили... Ну а как быть живущим в активном взаимодействии с социумом - хз. Впечатления от депривации - да, как у Автэ. В общем-то, так и должно быть - мозги успокаиваются, и на серьёзные "тяговые" задачки становятся просто неспособны. Зато рутину в таком состоянии перемалывать - милое дело. |
Я к депривации не стремился - это побочный эффект
|
Такая хрень, как у импэ происходит в моей жизни. Бодрствую много из за отсутствия физ. работы. Сплю тоже много. Организм толком не устаёт. Ну короче, когда сутки сбиваются, по "утрам" кровь из носа льётсо О_о.
|
А я два месяца как начал практиковать "пять тибетских жемчужик", проблем со сном теперь вообще нету...зделал упражнения и спишь крепко и сладко....как когда-то в детстве)
Советую прочитать и попратиковать неделькуу вторую, если есть проблемы со сном.(Только обьязательно книгу Питера Кэлдер, а не Кристофера Килхэма). Правда после упражнений кровь циркулирует как бешеная, так что тут нужно смотреть по состоянию здоровья самому.. |
Цитата:
Цитата:
|
Секта Диарея
|
Живу в обычных сутках, иначе запутаюсь в понятиях "сегодня","вчера","завтра" и часах.
По ночам работать как-то лучше, концентрация выше. Выходит что день у меня с 13 до 5. |
Цитата:
|
В цитатнике без хтмл, теги упрощают чтение..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты лучше скажи как долго это занимает времени шифровать..
Когда пишу текст, всегда вырубаю отображение форматированного текста, и редактирую все теги вручную. Т.к. привык (щам на работе веба много мучу).. |
Цитата:
|
|
Ыг, не долго заняло замутить этот прикольный скриптик. Теперь я тоже матёрый!
Только нужно текста побольше писать Ыг! Вот бы сделать ещё прикольный, может более или менее сложный скрипт на быдло ява скрипте. Жава кстати удобна для этого, жюсфиддль - супер туулза кстати. http://jsfiddle.net/SssMG/2/ |
В чем прикол с.exe??? чет ничего не понял
|
Синдром нарушения суточного цикла сна
Цитата:
|
Обычно сплю 9 часов в сутки, режима не придерживаюсь, могу спать днём, утром, вечером, ночью, но как правило один раз (то есть сразу 9 часов подряд). Если в силу каких-то причин посплю меньше, то обычно бываю никакой, уставший и раздражительный.
Вот ещё немного касательно темы: http://habrahabr.ru/post/135090/ |
Убедительно.
Цитата:
Днём очень сложно сконцентрироваться, а ночью надо срочно доделать всё запланированное на день. |
таже проблема.
|
Цитата:
|
impersonalis, такой путь привёл меня однажды к грани самоубийства.
Депрессия и неимоверная пахота, нагрузка на работе в течении двух лет посадили моё сердце. А когда я понял что работа не стоит таких усилий - уволился! |
Цитата:
Я пашу много, частенько сижу по ночам. Сейчас часто общаюсь с клиентами, много работаю над планированием и тех. архитектурингом проектов, сам также пишу в одиночку проект по работе. Лётаю на велосипеде по всему Лондону заместо публичного транспорта делая в последние месяцы более 200 км в неделю! Ещё и девушка и время на неё уделять. И это не садит моё сердце, это не "тратит нервы" (что есть абсурдно и невозможное. Тупое крч выражение непонимающих людей). А наоборот, это даёт мне сил, я получаю эдакий драйв от такого образа жизни. Это наоборот кайф (лично мне). |
MoKa, это зависит от требований начальства, и ответственности, вот например я был ответственным за вёрстку и печать миллионных тиражей журналов, ;)
А работал я здесь http://www.alvidesign.ru/ Яб тоже по Ландону на велике рассекал, а так только пешком в любое время суток по Краснодару ходил. |
Цитата:
У меня начальство также не весьма образованное, есть тех. директор, но он занят своими делами, мы ведём работу паралельно, он не кодит, лишь общается с клиентами и делает исследования. Босс мой вообще полный ноль в этой теме. Я работаю с крупными клиентами, такими как CNN, VisitBritain, Red Label, Smirnoff, MailOnline и т.д. Дядьки известные на всю мировую индустрию. При этом меня это не парит. Давления выше крыши, но иметь способность с этим нормально работать - это и есть личные качество каждого индивидуально. Эти качества основываются на эмоциональном развитии (EQ). Цитата:
Начальство может быть полным дерьмом и пороть херню, при этом лишь ТВОИ способности это воспринимать нейтрально - дают тебе возможность не париться. Это не просто так "взял и не паришься", это куча работы над осознанием всех причинно-следственных связей и личных эмоций и их источников. Наличие знаний по этой теме, избавляют от эмоций. |
Максим, я тебя уважаю, у каждого свой путь.
|
Цитата:
|
А хoрошaя былa тeмa! Kаждый вырaзил своё мнение, нeкoторые - весьма неcтандартнoe. Осoбенно cтаpaлcя MоКа (кроме шутoк), да и АВТОМAТ сразу "взял быка зa pога"! Прошлo, нa мoй взгляд, ужe доcтатoчнo вpемeни, чтобы внoвь поднять животpeпещущую тему. Я мнoго думал (вpу: думaл уpывками, но аж cтолькo мecяцев) кaк же улучшить алгоритмы. И вот рoдилaсь очеpeднaя идея! Отпиcывaeмcя. Я, впpочем, не нaстаиваю: этo cкорeе кавeрзнaя гoлoволомкa, чем чеcтнoe coстязание или aдeквaтная оценка интеллeкта. Пopой можно 8 ужать дo 6 (выдeлить тoлько большoе и значимое, переcмoтреть cписoк и устaнoвить иной пopядoк, выкинув незaмeтнoe и нeвaжнoe для cебя), т.к. среди многообразия явно есть избыточность.
|
Цитата:
|
impersonalis, Это всё хорошо, но как быть с биологией? - Вот, я, например, "не человек", если не проспал свои 8 часов в сутки. 6 часов можно, но лично для моего организма - это стресс.
|
Любопытно как многие и не догадываются.. Ведь мы и понятия не имеем о том о чём не имеем понятия.. ;)
|
Ну вообще если тема уже поднялась, то скажу что закинул ту практику...и сон моментально начал ухудшатся. Нужно будет восстановить практику этих упражнений, они своё дело делают.
|
Цитата:
Сперва древние, затем здесь принятые, но исключая визуально похожие на идущие сперва (таковых 11), затем цифры, космический бар, ТЧК, ЗПТ,:,-,#. Причём 4 плюса терминируют последовательность словно 0. А может вам вообще сны не снятся? А может сюжеты осмыслены? Типа изобретения собственных кодировок? |
Очень хорошая тема, заставляет меня улыбаться. Спать люблю, но в последнее время сплю все меньше и меньше, жалко время на сон тратить. Время от времени, правда, приходится отсыпаться, чтобы набраться сил, но мне норм.
Ах да. Йод. |
Вообще-то продвинутые йоги легко могут управлять своими снами..по крайней мере так об этом они сами говорят. На практике доказать это сложно, так как этому обучаются годами, и лишь несколько человек с западных стран смогли добится таких шальных успехов...и среди всего этого "большого" объёма людей как правило нету скептиков-учёных....все как всегда остаётся без доказательств.
Я лично считаю что в этом нет абсолютно ничего мистического. Сны - это просто неконтролируемый поток мыслей, который очень часто делается из набора сознательных и подсознательных впечатлений испытаных на протежении всей жизни. Думаю направить этот поток можно если хорошенько натренироватся. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot