forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Посоветуйте мобильный телефон (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16436)

Зимняя 04.03.2012 18:05

Посоветуйте мобильный телефон

Народ помогите!. Срочно нужно телефон сотовый купить,
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Надо: смс, звонки, будильник, памятка.... в принципе все.
До этого последние 4-5 лет была Нокиа ( предположительно Nokia 1208 ) с фонариком - не убиваемая, но ничто не вечно.
Ну могу я купить телефон и дороже... но покупок помимо этого предстоит много, а телефон меня устраивает и не меняла бы я его, но :girl_: :girl_cray2:

SBJoker 04.03.2012 18:09

Ответ: Посоветуйте мобильный телефон

какойнить самсунг думаю ок будет.

Lestar 05.03.2012 02:40

http://rozetka.com.ua/samsung_c3530_red/p134779/
http://rozetka.com.ua/nokia_c2-01_bl...ilver/p135140/

impersonalis 07.03.2012 14:56

Т.е. особых подводных камней нет?

Lestar 07.03.2012 18:38

Для меня подводным камнем из этих двух гаджетов является не интуитивно понятная логика меню Самсунгов. Я бы брал Nokia.

AVL 07.03.2012 19:19

Я никогда не любил самсунги. Про все сказать не могу, но на тех которые я видел (андроидные не учитываем) - фс закрытая, половина j2me программ не работают, а для установки обязательно нужен jad. Хотя, если только звонить, то возможно и подойдет.

ABTOMAT 07.03.2012 19:41

http://www.ulmart.ru/goods/252049/ или
http://www.ulmart.ru/goods/194797/
дёшево и сердито
Хотел кстати себе такой же купить когда предыдущий помер (был выбор: либо взять смарт либо самую простую звонилку, но я взял смарт)

Phantom 07.03.2012 22:43

Цитата:

какойнить самсунг думаю ок будет.
Я бы наоборот посоветовал бы что угодно, кроме самсунга (ну и кроме всяких филипс, пантеков, флаев и прочей херни).

SBJoker 07.03.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 221955)
Я бы наоборот посоветовал бы что угодно, кроме самсунга

Ну а если конструктивно, почему такая нелюбовь, к продукции крупнейшей корейской компании?

FireOwl 08.03.2012 01:15

У меня Самсунг, ничего плохого про него сказать не могу.
Меню понятное, в меру подробное. Ронял его несколько раз, бывало, но он ни капли не сломался. Приложения jad-ов не требуют. Некоторые программки пару раз не запускались, ну и нафиг их вообще такие программы.
У во время зарядки штекер не ломается, если на нем не плясать и не швырять телефоном об стены. С компьютером нормально соединяется, можно просто карту памяти вставить и все.
Если приложения хотят доступа к файлам или интернету он спрашивает один раз разрешение на доступ у пользователя, и все, вся файловая система доступна.

ffinder 08.03.2012 01:32

чего-то захотелось хардкора.
засоветуйте телефон:
1) с монохромным дисплеем
2) с внешней антенной
3) батарея чтобы держала не меньше недели
4) прочный корпус, чем прочнее - тем лучше
всякие там j2me/программы/гаджеты/твиттор/аська ненужны совершенно.

AVL 08.03.2012 02:13

Siemens c35?

Randomize 10.03.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 221939)

У меня такой. Пиво открывать им не удобно зато фонарик есть и держит заряд очень долго :)
Чот дорого в юлмарте. Я свой брал за 590р в попсовой евросети.

m_512 10.03.2012 10:57

За такие деньги они все одинаковы и плохих нет.
Поэтому нужно сходить в магазин и выбирать тот, который нравится визуально.

reumep 14.03.2012 23:49

очевидно же

Phantom 15.03.2012 22:11

Цитата:

Ну а если конструктивно, почему такая нелюбовь, к продукции крупнейшей корейской компании?
Всё нижесказанное будет относиться к дешёвым самсунгам и более старым моделям.
- Экран говно
- Самое неудобное и нелогичное меню, какое я когда-либо видел
- Работа с Java ущербна
- Закрытая ФС
- Неудобный и непривычный ввод текста по сравнению с другими моделями телефонов

Впрочем вроде выше в теме всё это и называли. Возможно что-то ещё.
FireOwl, наверно у тебя какой-то волшебный самсунг. Или на нём симбиан или андроид. Сколько держал в руках обычных самсунгов звонилок - все говно. А ещё как-то пользовался вынуждено монитором самсунг, впечатления ужасные. Теперь вообще косо смотрю на всю продукцию Самсунг. Но что-то они возможно и делают хорошо. А возможно ситуация изменилась, так как последние года четыре я не интересуюсь особо девайсами разными.

den 15.03.2012 22:19

моник самсунг, телефизор самсунг, 2 телефона самсунг - работают уже много лет как часы.
имхо у самсунгов самый высокий показатель качество/цена (высокое качество, низкая цена).

SBJoker 15.03.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 222811)
А ещё как-то пользовался вынуждено монитором самсунг, впечатления ужасные.

Да это фобия какая то, особенно касательно мониторов, ты конешно не в курсе но в каждом третьем мониторе стоит матрица Самсунг. А в каждом втором из трех - LG.

Но юзеры продпочитают покуптаь продукцию более красивых брентов, более дорогих но созданных на основе матриц озвученных выше производителей.

Вопщем, подобное условное деление на хорошие/плохие бренды и категоричность свойственна школьникам познавшим смысл жизни. Те же кто разбираются куда более сдержанны в оценках. Так как понимают что есть разные модели, ориентированные на разные ценовые категории и имеющие соответствующее качество, кроме того у каждого производителя есть удачные и неудачные модели.
Ну и никто незастрахован от попадания на брак. И если судить по одному такому экземпляру то выводы можно сделать весьма сомнительные.

Nerd 15.03.2012 23:49

Ниновижу самсунг. У меня на нём был баг с будильником - ЗВОНОК БУДИЛЬНИКА НЕ ВЫРУБАЛСЯ, ЕСЛИ КЛАВИАТУРА ЗАБЛОКИРОВАНА, А ПОКА ОН ЗВЕНИТ, ЕЁ НЕЛЬЗЯ РАЗБЛОКИРОВАТЬ. В полусне никогда не догадывался снять крышку и вынуть батарею - ждал пока он сам отрубится. И ведь это даже помогало проснуться...

FireOwl 16.03.2012 00:32

=) Жалко у меня такого бага нет. Не успеваю проснуться, как рука, безо всякого участия со стороны мозга, протягивается и вырубает звонок. Приходится класть в отдалении, чтоб не дотянуться. Пока не научился ходить во сне, помогает.

ABTOMAT 16.03.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от FireOwl (Сообщение 222830)
=) Жалко у меня такого бага нет. Не успеваю проснуться, как рука, безо всякого участия со стороны мозга, протягивается и вырубает звонок. Приходится класть в отдалении, чтоб не дотянуться. Пока не научился ходить во сне, помогает.

Лолъ! По ходу, у всех с будильниками рано или поздно появляется способность во сне этот самый будильник отрубать. У меня на нокле 5800 вначале будильник отключался просто тычком по кнопке на экране. И я быстро научился во сне его затыкать. Но с более новой прошивкой он стал хитрее и теперь уже надо провести пальцем по линии чтобы выключить звонок (iPhone-стайл). Я было обрадовался, что теперь не просплю! Но не тут-то было: через какое-то время я стал уверенно отключать звонок во сне сам того не понимая.

pax 16.03.2012 07:43

Делайте как я: оставляйте мобильник в другом конце комнаты ;)
Мне чтобы его выключить надо встать и подойти к нему. Я от такого почти просыпаюсь, потом сижу в полудреме еще несколько минут.
Правда иногда я его вообще не слышу, если очень поздно спать ложусь :(

ARA 16.03.2012 07:47

Цитата:

Делайте как я: оставляйте мобильник в другом конце комнаты
Мне чтобы его выключить надо встать и подойти к нему. Я от такого почти просыпаюсь, потом сижу в полудреме еще несколько минут.
Действую по такой же схеме. Только в особо важные дни завожу по 2 девайса и раскладываю по комнате.

m_512 16.03.2012 11:31

Ну... вы просто обязаны сделать себе такой будильник:
http://www.youtube.com/watch?v=8zEH5GxPNO8

FireOwl 16.03.2012 14:18

Здорово. Но боюсь соседи не оценят.
Придется собрать что-то вроде:
http://www.youtube.com/watch?v=kQ-l5...feature=colike

Lestar 16.03.2012 14:22

Я завожу на телефоне 3 будильника подряд с перерывом в 5 минут и уже выработалось нажимать на будильнике не "Отключить", а "Отложить".

Nex 16.03.2012 16:47

Такие же истории. Если время много, а днем по делам надо сходить, то иногда вообще не ложусь спать. Если кто не вкурсе, то не спать сутки это как выпить 3 бутылки пива. На какое то время повышенная активность, а потом если дела затягиваются, то наступает сонность и печаль в общем. :)

SBJoker 17.03.2012 12:42

Работники iFixit разобрали новый iPad. И обнаружили, что предмет гордости Apple в новом iPad 3 — сенсорный дисплей с огромным разрешением — оказался производства Samsung.

Зимняя 17.03.2012 23:30

Спасибо всем большое, телефон купила)))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot