forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   жизнь (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16492)

pepel 17.03.2012 07:47

жизнь

сейчас присниился сон.. не совсем разобрался еще о чем он. т.е. на подсознаниии я чтото понял но словами обьяснить не могу. удалось уловить только один момент.что жизнь состоит из циклов.и даже не этих обширных таких как - столетие , день , или час, а на более микроуровне и не только, которые нас окружают.

п.с. надеюсь после этого топа меня не отправят в ббан))

Nerd 17.03.2012 11:07

Ответ: жизнь

Слишком очевидно.

radiobutton 17.03.2012 17:44

Я тоже задумывался над этим филосовским вопросом. И пришел к выводу что жизнь и правда состоит из циклов. А также что в столетии 100 лет, в одном году 365 дней, в 1 дне 24 часа.
Потом я пошел дальше в своих размышлениях и обнаружил, что и часы состоят из минут, а минуты из секунд и всех по 60.
секунды в свою очередь содержать тысячи неизведанных милисекунд и во всех этих циклах на нами следят.

pepel 17.03.2012 17:53

я немного о других циклах

просто во сне промелькнула очень интересная теория. но вот как ее обьяснить словами я незнаю. какбудто мозг во сне расширяется в тысячи раз, а потом просыпаешься и ощушаеш в себя в коробке условностей

Nex 17.03.2012 17:54

*ушел искать картинку с крокодилом и текстом "да вы все тут наркоманы"*...

pepel 17.03.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 222905)
*ушел искать картинку с крокодилом и текстом "да
вы все тут наркоманы"*...

почему когда люди размышляют то они сразу наркоманы

radiobutton 17.03.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 222907)
почему когда люди размышляют то они сразу наркоманы

что бы они перестали размышлять думая что они наркоманы. ) ведь когда люди размышляют, то страдает власть имущие.:)

pepel 17.03.2012 18:42

facepalm........

Gector 17.03.2012 19:48

Тебе приснился КЭП ;)

pepel 17.03.2012 20:17

ладно. фиг с ним) я догадывался что никто меня не поймет...

Nerd 17.03.2012 21:04

Это ты не понял, что тебя поняли. Просто некоторые глумятся.

pepel 17.03.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 222925)
Это ты не понял, что тебя поняли. Просто некоторые глумятся.

ну возможно.. жаль.. хотя кто я такой чтобы винить их. сам в последнее время только в юморе и зависал на этом сайте.. печально когда у человека не остается запала он начинает пытатся искать в этом чтото смешное

impersonalis 17.03.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 222904)
просто во сне промелькнула очень интересная теория. но вот как ее обьяснить словами я незнаю. какбудто мозг во сне расширяется в тысячи раз, а потом просыпаешься и ощушаеш в себя в коробке условностей

"Если появляется ясность, значит все уже погрязло во тьме." (Роберт Шекли. "Джордж и коробки" )
Цитата:

...Однако там, в неуловимо тонкий момент пробуждения, у вас есть возможность изменить эту метафору и разобраться с клубком, в который сплелись мириады жизненных нитей. Люди тратят годы, пытаясь уловить этот миг. Но большую часть времени они не помнят того, что искали. Вы чувствуете, что какой-то выход есть; вы знаете, что он в вас самих; и вы снова делаете попытку за попыткой. Такие усилия почти не связаны с ясностью сознания. ... [1]
К сожалению, я так и не дочитал эту занятную книгу про шизофреника. Хотя написано (как, впрочем, и остальные произведения автора) просто гениально! Сейчас мне даже подумалось, что игры слов и диалоги ни с кем, это эволюция диалогов из "Алисы в стране чудес".

По поводу циклов: каждый объект (вообще) имеет множество интерпретаций. Такое видение вещей свойственно человеку и его системе образов:
Цитата:

В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка.

Уильям Блейк, перевод С. Маршака [2]
1) http://bookz.ru/authors/6ekli-robert...4be12ba59.html ("История четвертая"? Сдаётся мне /*вспоминая книгу*/ - первых трёх и не было: стилистика подачи.)
2) http://www.newacropol.ru/image/poetry/eternity/

pepel 17.03.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 222940)

К сожалению, я так и не дочитал эту занятную книгу про шизофреника. Хотя написано (как, впрочем, и остальные произведения автора) просто гениально! Сейчас мне даже подумалось, что игры слов и диалоги ни с кем, это эволюция диалогов из "Алисы в стране чудес".

По поводу циклов: каждый объект (вообще) имеет множество интерпретаций. Такое видение вещей свойственно человеку и его системе образов:

1) http://bookz.ru/authors/6ekli-robert...4be12ba59.html ("История четвертая"? Сдаётся мне /*вспоминая книгу*/ - первых трёх и не было: стилистика подачи.)
2) http://www.newacropol.ru/image/poetry/eternity/

во первых спасибо за развернутый комментарий.

насчет циклов. блин ну не могу я обясьнить словами что я имею ввиду хоть убдей. это просто "отрывкок мысли вырванный из контекста" как кусок папируса.

у меня много раз приходило озарение. в той или иной степени. но т.к. я такой человек который на любит быть уверенным на 100% .всегда 50 на 50 я все время в поиске. начиная с 20 лет скажем.
[просто я обычно считаю если я в момент сна просыпаюсь(не от страха) и пытаюсь осознать что я видел , то это чтото значит для меня..]

пролистал мельком книгу...
цитата:
спокойным

не думаю что человек увидивший , или почувсствовавший "нечто" будет рад вернутся в тот уже непривычный обьем , ему как ни крути будет тесно в нем.

Randomize 19.03.2012 23:36

Я както шёл по асфальтовой дорожке и у меня зачесалась рука от того, что она является дорогой и я так щекотно шёл по ней.

pepel 19.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 223086)
Я както шёл по асфальтовой дорожке и у меня зачесалась рука от того, что она является дорогой и я так щекотно шёл по ней.

поздравляю! :super:

LLI.T.A.L.K.E.R. 20.03.2012 00:28

В тему ли, но мне когда-то давно приснился сон "был возле дома в деревне. Ночь, всё по-настоящему подробно выглядит.. Я видел как с неба на меня молния спустилась. И темнота.." Всё было так реально.
И тут я задумался, как такое возможно присниться? Я никогда не видел молнию надо мной.
Ну если даже видел на картинках, то представить так вот не просто.
И почему вообще мой мозг "придумал" бить молнией?
Паранойей и фигнёй не страдаю, просто раздумываю с научно-философской стороны.

pepel 20.03.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 223095)
В тему ли, но мне когда-то давно приснился сон "был возле дома в деревне. Ночь, всё по-настоящему подробно выглядит.. Я видел как с неба на меня молния спустилась. И темнота.." Всё было так реально.
И тут я задумался, как такое возможно присниться? Я никогда не видел молнию надо мной.
Ну если даже видел на картинках, то представить так вот не просто.
И почему вообще мой мозг "придумал" бить молнией?
Паранойей и фигнёй не страдаю, просто раздумываю с научно-философской стороны.

незнаю. может ты рейден?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot