![]() |
Суши
ВНИМАНИЕ: голосование не анонимное
|
Ответ: Суши
Никогда не ел.
Вообще в принципе не люблю общепиты: дорого, не сильно вкуснее чем дома ну и хренли? Я лучше дома поем перед компом. А ещё у меня нет тех знакомых с которыми было бы можно пойти по суши (они тоже в основном не уважают) Собственно про суши: мне не нравится, что внутри у них рыба сырая (а в сыром мясе может быть инфекция/паразиты, посоны я так один раз в 90-х заболел и это не шутки, лечился в больнице) да и порции мелкие и дорогие. А ещё суши модны среди категории людей, которых я не уважаю. Вывод: наверняка ещё очень долго суши не попробую. Почему нет пункта "один/несколько раз попробовал не попёрло" ? Подозреваю что есть те кто захочет так ответить. |
Ответ: Суши
Ел один раз когда с одноклассницами встречался ,можно сказать по большой нужде. Предпочитаю славянскую кухню.
|
Ответ: Суши
Цитата:
*- нельзя рассчитывать вероятность (а в конечном счёте - именно эту меру мы и получаем) события, которое уникально (попробовал раз - и больше никогда!) и никогда более не повторится. |
Ответ: Суши
А роллы считаются?
|
Ответ: Суши
Цитата:
В виду своей безграмотности - не придал этому значения. |
Ответ: Суши
Ем время от времени.
Порции небольшие, но, блин, достаточно сытные. 300 грамм роллов (а это около 180 - 300 рублей) - и я сыт. Да, суши не из дешевых, но и не сказать, что прям дорогие. Вполне доступные. А еще я однажды пытался сделать суши сам. После этого стал уважать сушистов. Сделать из смеси нори, липкого риса, рыбы, огурца и какой-нибудь икры аккуратный и красивый ролл - это вам не "Hello, World!" на дисплее рисовать! :) |
Ответ: Суши
Я тоже периодически балую себя подобной пачкой:
![]() Блин. Опять захотелось) |
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Ел неоднократно. Все разы меня угощали ими. Палочками умею.
Не вижу ничего прямо супер выдающегося в сушах. Сам себе бы никогда не купил. |
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
бывает, ем раза два в неделю, если сильно захочется, правда потом меня дня 3-4 тошнит от них, так то вкусно, только у нас настоящие суши в центральной России вряд ли попробуешь, так как грят что рыба должна быть не более 12 часов (инфа не точна) свежести. такие дела...
|
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Из ссылки сверху узнал, что это такое.
|
Ответ: Суши
Обожаю и суши, и ролы! Сам недавно делал ролы "филадельфия" :) Мои самые любимые :)
|
Ответ: Суши
Время от времени и то из за того что дороговато, а ты бы каждый день ел.
Вообще японская еда очень нравится. |
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Ел 1 раз - говно. Никогда больше не буду.
|
Ответ: Суши
Ем, иногда... :)
|
Ответ: Суши
Больше нравятся чем нет. Но не много и не часто. Пицца лучше :)
|
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Славянские желудки не приспособлены к японской еде.Тем более,что суши у нас - не суши,а набор непонятных ингредиентов,приготовленных без соблюдения санитарно-гигиенических норм.
|
Ответ: Суши
Цитата:
в рашке нельзя готовить из сырой рыбы.. пруфа не дам, но помню точно где-то читал. В рашке исключительно из солёной рыбы (вроде из соображений санитарии как раз). Проголосовал мол ем часто (ибо да, хожу в рестараны, иногда заказываю на дом). На самом деле раз в 2-3 недели. Наедаюсь на 200-250 рублей с головой. Просто в пятницу после работы пробки, хрен уедешь в соседний город то.. Вот выходим с товарищем на площади, идём в какую нито пицирию или сушечную и употребляем их продукты. На самом деле славянский борщ уважаю больше любых роллов. Но не считаю что эти вещи вообще можно сравнивать. Хочешь есть - иди поешь супца, картошки там.. Если забрался в ресторан с товарищами посидеть, ничего страшного от съеденных роллов не будет. |
Ответ: Суши
По мне так хорошо приготовленная рыба вкуснее. Суши практически не ем
|
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Баа, да чо вы к этой рыбе прицепились?
Идите почитайте матчасть. Суши не всегда из рыбы. Их столько разных видов что уж точно каждый себе по вкусу сможет найти. Цена вопроса - другое дело. |
Ответ: Суши
Цитата:
Цитата:
используется замораживание, т.к. (как я понял) термическая обработка или посолка рецептурно не подходят для суши |
Ответ: Суши
Суши пробовал один раз. Понравилось. Наверное больше из-за того, что тащусь от рыбы вообще. Имбирь который вроде как и кладётся для прочистки от паразитов тоже неплохо сочетался с самими роллами. Вроде без последствии. Кишки с мылом мыть не пришлось.
|
Ответ: Суши
Ем периодически раз в месяц-два, разные хорошие - где больше рыбы те больше нравятся.
по поводы рыбы - её обязаны заморозит до -20 вроде как, ибо в мясе могу быть черви-паразиты, термическая обработка в -20 вроде как спасает от этого. Да на томже лурке можно посмотреть на пикчи про суши, и если впечетлительный - больше никогда не пробывать:) |
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Чистое вассаби (подают разведенное чтобы клиент не умер на месте :)) зло и идет как соус для мазохистов.
Хз каким образом у вас готовят, но у нас всего был один случай отравления в японском ресторане(!) ибо повара рукожопые видимо были (в итоге хозяин ресторана оплатил всем лечение, а поваров видимо похоронил на Горностае (местный Мордор, который выпилили где то год назад (по словам лурки))) и никаких червей/паразитов не разу никто не подхватывал. По поводу санитарии... Хочу вас разочаровать - её нет нигде. Если глянуть за холодильник или плиту, то вы просто перестанете есть в общественных местах. ;) Цитата:
Че то еще хотел написать, но лень... |
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Якуты работают. :)
|
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Мне кстати повезло с суши-баром или суши-кафе я так и не запомнил :) ибо как то в гости приходил японец типа заценить качество и сказал что все годно только пара названий блюд в меню вроде логически не правильно написаны.
|
Ответ: Суши
Борщи не люблю, а суши ем периодически, но не покупные, а домашние. Девушка любит их готовить. В принципе я бы не сказал, что очень их люблю, но иногда поесть можно. Покупные пробовал один или два раза. Домашние гораздо вкуснее. Скорее всего дело в ингредиентах (то есть вероятно и покупные есть нормальные на мой вкус).
Вот наши домашние суши: • Роллы наизнанку • Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина Видео снимал лично я, формочку для сердца тоже я сделал :) P.S.: Сайт тоже наш, да |
Ответ: Суши
Теперь понятно, для чего создавался тред :)
Проплачено все!!!11 |
Ответ: Суши
Цитата:
доход сайт хорошо приносит? |
Ответ: Суши
Нравятся роллы за вкус копчёной рыбы, маринованного имбиря, соевого соуса.
Санитария зависит от повара-сушиста (ну и от качества продуктов, за которыми он же и следит) Работал поваром (не сушистом) и видел лично. |
Ответ: Суши
Цитата:
Кстати только что вот опять ели самодельные суши с креветками. Вкуснее, чем с креветками, не пробовал. |
Ответ: Суши
![]() |
Ответ: Суши
дома почти не питаюсь (лень готовить, живу не с родителями\родственниками), обычно питаюсь где-то в городе, побывал в многих ресторанах с доступным мне бюджетом (они же такие, сколько бабок не имей - всегда найдется ресторан где предложат заплатить больше, потолок правда около 1500$ на человека, но можно найти и больше, нормально для Киева это ужин в 20-40$ за человека)
собсно из-за этого знаю где что как готовят, в принципе на вкус надо пробовать еду, по вкусу (кто был за бугром, должен знать какая там еда конкретной кухни) можно отличить насколько качественно приготовлено блюдо какой нибудь кухни, суши в Киеве довольно качественно готовят, японцы говорят что такое же как в Японии, самое качественное из доступных : http://murakami.ua/ другой вопрос что в японской кухне суши занимают место бургера в украинской :crazy: те баловство которое не воспринимается как нормальная ежедневная еда, http://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня смотрим и изучаем что же они едят, а едят они обычно так : готовится рис в рисоварке, и отдельно жарится какое нибудь мясо или овощи (рецепты жарки для всего разные), потом рис вываливается по пиалам, а то что нажарили ставится на столе на отдельную посуду, потом просто накладываешь себе из тарелки в пиалу еду и получатся что у тебя и рис горячий и основное блюдо подогревается рисом к сожалению именно такой вид трапезы я у нас не видал, иногда официанты приносят рис на 10 минут раньше основного блюда, приходится ругаться, те никакого представления о том как на самом деле едят японцы дома у них нет, по крайней мере в ресторанах до 100$ на человека потому в итоге всё сводится к тому что надо просить официантов сделать то что нужно, ты ведь покушать идешь в ресторан, а не поп*здеть как всякие тп и выложить фоточки куда-то, в основном в японских ресторанах надо высматривать жареную курицу или лосось, порцию риса дадут всегда, даже если её нету в меню (если не дают - просим менеджера и матюкаемся что за херня), а суши ? если найдете сытные роллы - пожалуйста, я нашел только один вид сытных роллов и только в одной сети - планета суши в киеве, вот они http://sushifan.ru/menu/uramaki-roll...hu/bonito-maki, да и то планета суши чуть начала экономить на ингредиентах и они стали не такие вкусные как в 2009-2010 где-то сытные суши ? в принципе с омлетом они очень сытные http://sushki.com.ua/2009/10/06/sushi-s-omletom/, хватит 4-8 штук чтобы сытно позавтракать в общем японской кухней можно вполне нормально питаться в Киеве, просто стоит понимать что это и зачем это, она не такая сытная как украинская (японцы то меньше и набор ресурсов у них другой), питаться ей каждый день - утопия, надо чередовать разные кухни, иногда даже американской хочется (tgi fridays - бургеры по 500 грамм и стейки), но ничто не заменит окрошку (русская кухня) жарким летним днём (в итальянской кухни есть аналог на сметане, но меня чуть не стошнило, сметана и оливковое масло :crazy:) ps. всем кто озабочен паразитами : 1) нехер питаться где попало, если заведение сделано чисто для отмыва денег с тп то это видно сразу, можно заглянуть на кухню чтобы это проверить, но 95% жалоб на плохие ингредиенты не обоснованы ничем кроме своих выдумок 2) нехер боятся паразитов, прям щас бл*ть в вашем теле 100500 паразитов ползает, в кишечнике так вообще бактерий больше чем клеток в вашем теле :crazy: просто есть несколько видов паразитов которые заползают куда не надо, но они почти не встречаются на наших широтах (африка привет) 3) чаще мойте руки и кушайте только в хороших местах :) ps2. актуально для Киева, Москвы и Питера : зайдите как-то в Волконский-Кейзер (http://www.wolkonsky.com/) и попробуйте что такое настоящий хлеб (как дрожжевой так и без дрожжевой), не смотрите на цены (они очень высокие), просто раскошельтесь и попробуйте пару видов хлеба там, можно начать с батона даже, после него поймете что натуральная выпечка имеет совершенно иной вкус, и иногда сложно сказать что натуральное вкуснее чем продукт для массового потребителя в магазине |
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
На то пошло - это ты дал описание столовой, закусочной, бисто. А ресторан - это эпично отметить дату за столом (у старшего поколения это принято; нужна квазизадача, в ходе выполнения которой беседа и затягивается - у младшего поколения в роли трапезы может выступать совместное прохождение игры). ИМХО. Хотя я не завсегдатай.
|
Ответ: Суши
Суши, суши..
Селедочка соленая, да с лучком, да с маслицем, да к картошечке родимой, да с рюмкой водочки - вот это родное, наше. безруков_родина_березы.jpg |
Ответ: Суши
пробывал один раз.. более не хочу
|
Ответ: Суши
Вложений: 1
Я пхоовар! Ахахахахах!
Видимо, я изготовил гома-сяке из поста 43. |
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Вначале сделал ТОЛСТЫЕ. Потом прочитал, что надо было на половине листа... В-общем через 2 раза стало получаться нормально.
|
Ответ: Суши
вкус как тебе?
|
Ответ: Суши
Ну так, как рыба с рисом.
|
Ответ: Суши
Для грамотного вкуса рис должен быть замочен в специальном уксусе для суши. И еще он липкий будет и сворачивать тоже легко будет.
|
Ответ: Суши
Так и вышло
|
Ответ: Суши
Еще советуют макать в соевый соус перед укусом.
Лучше всего будет с Heinz, тк он натуральный, в отличии от всякой хрени типа "Стебель бамбука". |
Ответ: Суши
Цитата:
А вот "СЭН-СОЙ" очень даже неплох. Даже при том, что стоит дешевле. |
Ответ: Суши
Цитата:
|
Ответ: Суши
Настоящий соевый соус дорого стоит, а все остальное разбавленная хрень. :)
|
Ответ: Суши
Вложений: 1
Цитата:
|
Ответ: Суши
![]() |
Ответ: Суши
Цитата:
Последнее время часто заказываем суши на дом. В основном горячие. Распробовали соус кабаяки. Я наверняка не ценитель (я в еде переборчивый, но не гурман, делю еду на две категории: одну я могу есть, а другую не могу), но как по мне почти любые суши, будь то дешёвые или дорогие, вместе с кабаяки становятся одинаково вкусными (ну если только не совсем упоротые какие-то ингредиенты). Но на любителя, потому что кабаяки сладкий. |
Ответ: Суши
Пробовал один раз. Больше не хочу...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot