forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Суши (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16521)

impersonalis 23.03.2012 00:06

Суши

ВНИМАНИЕ: голосование не анонимное

ABTOMAT 23.03.2012 00:19

Ответ: Суши

Никогда не ел.
Вообще в принципе не люблю общепиты: дорого, не сильно вкуснее чем дома ну и хренли? Я лучше дома поем перед компом. А ещё у меня нет тех знакомых с которыми было бы можно пойти по суши (они тоже в основном не уважают)
Собственно про суши: мне не нравится, что внутри у них рыба сырая (а в сыром мясе может быть инфекция/паразиты, посоны я так один раз в 90-х заболел и это не шутки, лечился в больнице) да и порции мелкие и дорогие.
А ещё суши модны среди категории людей, которых я не уважаю. Вывод: наверняка ещё очень долго суши не попробую.
Почему нет пункта "один/несколько раз попробовал не попёрло" ? Подозреваю что есть те кто захочет так ответить.

Lestar 23.03.2012 00:45

Ел один раз когда с одноклассницами встречался ,можно сказать по большой нужде. Предпочитаю славянскую кухню.

impersonalis 23.03.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 223420)
Почему нет пункта "один/несколько раз попробовал не попёрло" ? Подозреваю что есть те кто захочет так ответить.

Мой косяк. Хотя, однократные случаи стоят обиняком: они никак не характеризуют частоту употребления*. Но если очень хочется - то логично отнести свой голос к первому пункту.

*- нельзя рассчитывать вероятность (а в конечном счёте - именно эту меру мы и получаем) события, которое уникально (попробовал раз - и больше никогда!) и никогда более не повторится.

Taugeshtu 23.03.2012 01:09

А роллы считаются?

impersonalis 23.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 223424)
А роллы считаются?

Вики говорит, что это "суши-рулеты". Так что - да, считаются. :)
В виду своей безграмотности - не придал этому значения.

cahekp 23.03.2012 01:32

Ем время от времени.
Порции небольшие, но, блин, достаточно сытные. 300 грамм роллов (а это около 180 - 300 рублей) - и я сыт. Да, суши не из дешевых, но и не сказать, что прям дорогие. Вполне доступные.
А еще я однажды пытался сделать суши сам. После этого стал уважать сушистов. Сделать из смеси нори, липкого риса, рыбы, огурца и какой-нибудь икры аккуратный и красивый ролл - это вам не "Hello, World!" на дисплее рисовать! :)

Harter 23.03.2012 01:53

Я тоже периодически балую себя подобной пачкой:

Блин. Опять захотелось)

impersonalis 23.03.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Harter (Сообщение 223432)
Я тоже периодически балую себя подобной пачкой:
Pic
Блин. Опять захотелось)

палочками/руками ? :)

Randomize 23.03.2012 02:01

Ел неоднократно. Все разы меня угощали ими. Палочками умею.
Не вижу ничего прямо супер выдающегося в сушах. Сам себе бы никогда не купил.

Harter 23.03.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 223433)
палочками/руками ? :)

Вилкой у компа. :)

Hurrit 23.03.2012 02:49

бывает, ем раза два в неделю, если сильно захочется, правда потом меня дня 3-4 тошнит от них, так то вкусно, только у нас настоящие суши в центральной России вряд ли попробуешь, так как грят что рыба должна быть не более 12 часов (инфа не точна) свежести. такие дела...

ABTOMAT 23.03.2012 03:49

Цитата:

дня 3-4 тошнит
Ох вау, все 4 дня без перерывов?

radiobutton 23.03.2012 05:47

Из ссылки сверху узнал, что это такое.

St_AnGer 23.03.2012 08:21

Обожаю и суши, и ролы! Сам недавно делал ролы "филадельфия" :) Мои самые любимые :)

Nex 23.03.2012 09:23

Время от времени и то из за того что дороговато, а ты бы каждый день ел.
Вообще японская еда очень нравится.

Антихрист 23.03.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от cahekp (Сообщение 223430)
Ем время от времени.
Порции небольшие, но, блин, достаточно сытные. 300 грамм роллов (а это около 180 - 300 рублей) - и я сыт.

Что правда то правда. Пришлось как-то раз поесть в японском ресторанчике в 6 человек.На 2-2.5к в сумме наелись все.

den 23.03.2012 13:24

Ел 1 раз - говно. Никогда больше не буду.

ingko 23.03.2012 13:31

Ем, иногда... :)

cyberblut 23.03.2012 13:32

Больше нравятся чем нет. Но не много и не часто. Пицца лучше :)

Hurrit 23.03.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 223444)
Сам недавно делал ролы "филадельфия" :) Мои самые любимые :)

как ты можешь есть "филадельфию"? она же отвратительная, имхо лучше всего калифорния и роллы с лососем.

Антихрист 23.03.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 223469)
как ты можешь есть "филадельфию"? она же отвратительная, имхо лучше всего калифорния и роллы с лососем.

Лучше всего жахнуть борща :D

Lowlet 23.03.2012 17:08

Славянские желудки не приспособлены к японской еде.Тем более,что суши у нас - не суши,а набор непонятных ингредиентов,приготовленных без соблюдения санитарно-гигиенических норм.

falcon 23.03.2012 18:18

Цитата:

Славянские желудки не приспособлены к японской еде.Тем более,что суши у нас - не суши,а набор непонятных ингредиентов,приготовленных без соблюдения санитарно-гигиенических норм.
о да, а остальная еда вся ахренеть какая сонитарная. Если не есть из-за нарушения санитарных норм - умрёшь с голода.
в рашке нельзя готовить из сырой рыбы.. пруфа не дам, но помню точно где-то читал. В рашке исключительно из солёной рыбы (вроде из соображений санитарии как раз).

Проголосовал мол ем часто (ибо да, хожу в рестараны, иногда заказываю на дом). На самом деле раз в 2-3 недели. Наедаюсь на 200-250 рублей с головой.
Просто в пятницу после работы пробки, хрен уедешь в соседний город то..
Вот выходим с товарищем на площади, идём в какую нито пицирию или сушечную и употребляем их продукты.

На самом деле славянский борщ уважаю больше любых роллов.
Но не считаю что эти вещи вообще можно сравнивать.
Хочешь есть - иди поешь супца, картошки там..
Если забрался в ресторан с товарищами посидеть, ничего страшного от съеденных роллов не будет.

Igor 23.03.2012 19:45

По мне так хорошо приготовленная рыба вкуснее. Суши практически не ем

ABTOMAT 23.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 223501)
В рашке исключительно из солёной рыбы

А тут поподробней! Разве совсем нет из сырой? Вообще правильно сделали такую норму, и тогда есть смысл попробовать.

Randomize 23.03.2012 20:54

Баа, да чо вы к этой рыбе прицепились?
Идите почитайте матчасть.
Суши не всегда из рыбы.
Их столько разных видов что уж точно каждый себе по вкусу сможет найти.
Цена вопроса - другое дело.

impersonalis 23.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 223501)
в рашке нельзя готовить из сырой рыбы.. пруфа не дам, но помню точно где-то читал. В рашке исключительно из солёной рыбы (вроде из соображений санитарии как раз).

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 223515)
А тут поподробней! Разве совсем нет из сырой? Вообще правильно сделали такую норму, и тогда есть смысл попробовать.

СанПиН 3.2.1333-03
используется замораживание, т.к. (как я понял) термическая обработка или посолка рецептурно не подходят для суши

IgorOK 23.03.2012 23:48

Суши пробовал один раз. Понравилось. Наверное больше из-за того, что тащусь от рыбы вообще. Имбирь который вроде как и кладётся для прочистки от паразитов тоже неплохо сочетался с самими роллами. Вроде без последствии. Кишки с мылом мыть не пришлось.

Dream 24.03.2012 18:47

Ем периодически раз в месяц-два, разные хорошие - где больше рыбы те больше нравятся.

по поводы рыбы - её обязаны заморозит до -20 вроде как, ибо в мясе могу быть черви-паразиты, термическая обработка в -20 вроде как спасает от этого. Да на томже лурке можно посмотреть на пикчи про суши, и если впечетлительный - больше никогда не пробывать:)

falcon 25.03.2012 13:53

Цитата:

Имбирь который вроде как и кладётся для прочистки от паразитов тоже неплохо сочетался с самими роллами
если память не изменяет, для убийства паразитов едят васаби. А имбирь просто перебивает весь вкус съеденного ролла, что бы можно было оценить другой..

Nex 25.03.2012 18:05

Чистое вассаби (подают разведенное чтобы клиент не умер на месте :)) зло и идет как соус для мазохистов.
Хз каким образом у вас готовят, но у нас всего был один случай отравления в японском ресторане(!) ибо повара рукожопые видимо были (в итоге хозяин ресторана оплатил всем лечение, а поваров видимо похоронил на Горностае (местный Мордор, который выпилили где то год назад (по словам лурки))) и никаких червей/паразитов не разу никто не подхватывал.

По поводу санитарии... Хочу вас разочаровать - её нет нигде. Если глянуть за холодильник или плиту, то вы просто перестанете есть в общественных местах. ;)

Цитата:

На самом деле славянский борщ уважаю больше любых роллов.
На самом деле я лучше бы съел тарелку суши/роллов. Ибо желудок как то не расположен к славянской еде, а от японской радуется. :(

Че то еще хотел написать, но лень...

impersonalis 25.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 223661)
ибо повара рукожопые видимо были

Кстати - все искренне верят, что в "японских" ресторанах работают японцы? :-D

Nex 28.03.2012 06:32

Якуты работают. :)

johnk 28.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 223844)
Якуты работают. :)

Черт, а ведь так похожи!:)

impersonalis 28.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от johnk (Сообщение 223866)
Черт, а ведь так похожи!:)

Если верить статье "An Other Race Effect for Face Recognition Algorithms" (P. Jonathon Phillips; Fang Jiang; Abhijit Narvekar; Julianne Ayyad; Alice J. O’Toole), то похожи они межрассово и друг на друга только для европейцев.

Nex 28.03.2012 15:58

Мне кстати повезло с суши-баром или суши-кафе я так и не запомнил :) ибо как то в гости приходил японец типа заценить качество и сказал что все годно только пара названий блюд в меню вроде логически не правильно написаны.

Phantom 28.03.2012 23:32

Борщи не люблю, а суши ем периодически, но не покупные, а домашние. Девушка любит их готовить. В принципе я бы не сказал, что очень их люблю, но иногда поесть можно. Покупные пробовал один или два раза. Домашние гораздо вкуснее. Скорее всего дело в ингредиентах (то есть вероятно и покупные есть нормальные на мой вкус).
Вот наши домашние суши:
Роллы наизнанку
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Видео снимал лично я, формочку для сердца тоже я сделал :)
P.S.: Сайт тоже наш, да

johnk 29.03.2012 20:52

Теперь понятно, для чего создавался тред :)
Проплачено все!!!11

Randomize 30.03.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 223952)
http://namenu.ru/864/

хорошо сделал :super:
доход сайт хорошо приносит?

LLI.T.A.L.K.E.R. 30.03.2012 03:06

Нравятся роллы за вкус копчёной рыбы, маринованного имбиря, соевого соуса.
Санитария зависит от повара-сушиста (ну и от качества продуктов, за которыми он же и следит)
Работал поваром (не сушистом) и видел лично.

Phantom 30.03.2012 04:01

Цитата:

хорошо сделал
доход сайт хорошо приносит?
Делала девушка, я только снимал. Доход пока небольшой, но постоянно растёт и перспективы есть.

Кстати только что вот опять ели самодельные суши с креветками. Вкуснее, чем с креветками, не пробовал.

impersonalis 17.09.2012 12:12

jimon 17.09.2012 13:30

дома почти не питаюсь (лень готовить, живу не с родителями\родственниками), обычно питаюсь где-то в городе, побывал в многих ресторанах с доступным мне бюджетом (они же такие, сколько бабок не имей - всегда найдется ресторан где предложат заплатить больше, потолок правда около 1500$ на человека, но можно найти и больше, нормально для Киева это ужин в 20-40$ за человека)

собсно из-за этого знаю где что как готовят, в принципе на вкус надо пробовать еду, по вкусу (кто был за бугром, должен знать какая там еда конкретной кухни) можно отличить насколько качественно приготовлено блюдо какой нибудь кухни, суши в Киеве довольно качественно готовят, японцы говорят что такое же как в Японии, самое качественное из доступных : http://murakami.ua/

другой вопрос что в японской кухне суши занимают место бургера в украинской :crazy: те баловство которое не воспринимается как нормальная ежедневная еда, http://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня смотрим и изучаем что же они едят, а едят они обычно так : готовится рис в рисоварке, и отдельно жарится какое нибудь мясо или овощи (рецепты жарки для всего разные), потом рис вываливается по пиалам, а то что нажарили ставится на столе на отдельную посуду, потом просто накладываешь себе из тарелки в пиалу еду и получатся что у тебя и рис горячий и основное блюдо подогревается рисом

к сожалению именно такой вид трапезы я у нас не видал, иногда официанты приносят рис на 10 минут раньше основного блюда, приходится ругаться, те никакого представления о том как на самом деле едят японцы дома у них нет, по крайней мере в ресторанах до 100$ на человека

потому в итоге всё сводится к тому что надо просить официантов сделать то что нужно, ты ведь покушать идешь в ресторан, а не поп*здеть как всякие тп и выложить фоточки куда-то, в основном в японских ресторанах надо высматривать жареную курицу или лосось, порцию риса дадут всегда, даже если её нету в меню (если не дают - просим менеджера и матюкаемся что за херня), а суши ? если найдете сытные роллы - пожалуйста, я нашел только один вид сытных роллов и только в одной сети - планета суши в киеве, вот они http://sushifan.ru/menu/uramaki-roll...hu/bonito-maki, да и то планета суши чуть начала экономить на ингредиентах и они стали не такие вкусные как в 2009-2010 где-то

сытные суши ? в принципе с омлетом они очень сытные http://sushki.com.ua/2009/10/06/sushi-s-omletom/, хватит 4-8 штук чтобы сытно позавтракать

в общем японской кухней можно вполне нормально питаться в Киеве, просто стоит понимать что это и зачем это, она не такая сытная как украинская (японцы то меньше и набор ресурсов у них другой), питаться ей каждый день - утопия, надо чередовать разные кухни, иногда даже американской хочется (tgi fridays - бургеры по 500 грамм и стейки), но ничто не заменит окрошку (русская кухня) жарким летним днём (в итальянской кухни есть аналог на сметане, но меня чуть не стошнило, сметана и оливковое масло :crazy:)

ps. всем кто озабочен паразитами :
1) нехер питаться где попало, если заведение сделано чисто для отмыва денег с тп то это видно сразу, можно заглянуть на кухню чтобы это проверить, но 95% жалоб на плохие ингредиенты не обоснованы ничем кроме своих выдумок
2) нехер боятся паразитов, прям щас бл*ть в вашем теле 100500 паразитов ползает, в кишечнике так вообще бактерий больше чем клеток в вашем теле :crazy: просто есть несколько видов паразитов которые заползают куда не надо, но они почти не встречаются на наших широтах (африка привет)
3) чаще мойте руки и кушайте только в хороших местах :)

ps2. актуально для Киева, Москвы и Питера : зайдите как-то в Волконский-Кейзер (http://www.wolkonsky.com/) и попробуйте что такое настоящий хлеб (как дрожжевой так и без дрожжевой), не смотрите на цены (они очень высокие), просто раскошельтесь и попробуйте пару видов хлеба там, можно начать с батона даже, после него поймете что натуральная выпечка имеет совершенно иной вкус, и иногда сложно сказать что натуральное вкуснее чем продукт для массового потребителя в магазине

ABTOMAT 17.09.2012 21:21

Цитата:

ты ведь покушать идешь в ресторан, а не поп*здеть как всякие тп и выложить фоточки куда-то
ЦА этих зачедений не согласны с этим утверждением

jimon 17.09.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 238544)
ЦА этих зачедений не согласны с этим утверждением

ресторан чтобы поп*здеть называется баром и зачастую это отдельное заведение, а ресторан чтобы покушать и насладится моментом

impersonalis 17.09.2012 22:14

На то пошло - это ты дал описание столовой, закусочной, бисто. А ресторан - это эпично отметить дату за столом (у старшего поколения это принято; нужна квазизадача, в ходе выполнения которой беседа и затягивается - у младшего поколения в роли трапезы может выступать совместное прохождение игры). ИМХО. Хотя я не завсегдатай.

BlackDragon 18.09.2012 00:23

Суши, суши..
Селедочка соленая, да с лучком, да с маслицем, да к картошечке родимой, да с рюмкой водочки - вот это родное, наше.
безруков_родина_березы.jpg

Spy4433 18.09.2012 00:45

пробывал один раз.. более не хочу

ABTOMAT 23.09.2012 19:32

Вложений: 1
Я пхоовар! Ахахахахах!
Видимо, я изготовил гома-сяке из поста 43.

Nex 23.09.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 238969)
Я пхоовар! Ахахахахах!

Долго учился скручивать? :)

ABTOMAT 23.09.2012 19:44

Вначале сделал ТОЛСТЫЕ. Потом прочитал, что надо было на половине листа... В-общем через 2 раза стало получаться нормально.

Hurrit 23.09.2012 21:14

вкус как тебе?

ABTOMAT 23.09.2012 21:44

Ну так, как рыба с рисом.

Nex 24.09.2012 00:36

Для грамотного вкуса рис должен быть замочен в специальном уксусе для суши. И еще он липкий будет и сворачивать тоже легко будет.

ABTOMAT 24.09.2012 01:08

Так и вышло

m_512 24.09.2012 01:14

Еще советуют макать в соевый соус перед укусом.
Лучше всего будет с Heinz, тк он натуральный, в отличии от всякой хрени типа "Стебель бамбука".

Randomize 24.09.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 239007)
Лучше всего будет с Heinz

Самый плохой соевый соус. Он ведь же сладкий!
А вот "СЭН-СОЙ" очень даже неплох. Даже при том, что стоит дешевле.

jimon 24.09.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 239007)
Еще советуют макать в соевый соус перед укусом.
Лучше всего будет с Heinz, тк он натуральный, в отличии от всякой хрени типа "Стебель бамбука".

соевый соус это почти чистый глутамат натрия, а он является усилителем чувствительности рецепторов языка (усилитель вкуса в простонародье), а это БЛ*ТЬ ХИМИЯ ОЛОЛО ВРЕДНА ЙОПТА :crazy: (послушай бабушек на лавочке)

Nex 24.09.2012 09:33

Настоящий соевый соус дорого стоит, а все остальное разбавленная хрень. :)

jimon 24.09.2012 13:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 239024)
Настоящий соевый соус дорого стоит, а все остальное разбавленная хрень. :)

проблема в том что чистый, настоящий, сверх натуральный, без добавок, не разбавленный, без гмо, сделанный 18 летними девственницами в полнолуние, соевый соус, это БЛ*ТЬ глутамат натрия :crazy: природа так йопта устроена :crazy:

ps. я это к тому что много людей мне рассказывает что продукты в магазине вредные, а если самому сделать то збс полезно, я смотрю на них и думаю насколько это всё ху*ня, ели сдерживаюсь рожу набить, ибо почти все вещества E серии были выведены из природы, просто их начали получать в обход природных источников, промышленность блеать, там такие масштабы что природа уже бы умерла давно бы, но если пространственная химическая формула одинаковая, то и вещества одинаковые

единственное отличие натуральных продуктов с огорода от тех что в магазине лежат - никто блеать не померял сколько этих E добавок в натуральных продуктах, в магазине на полочке - всё по тех регламенту, а если чуть обойти тех регламент то продукт станет почти всегда не вкусным, так что вкус покупателя является куда более надёжным гарантом соблюдения тех регламентов на производстве чем всякие контроли качества

ну и да, вот что содержится в обычном яблоке :
Вложение 17663

ps2. а если мне сейчас начнут рассказывать что раньше болели меньше, рака не было и тд - это всё полнейшая ху*ня господа ! болели не только так же, а даже еще больше ! (кроме спида, это отдельная проблема), просто некоторые болезни протекали эпидемиями, а некоторые были всегда с нами, просто не было средств для их диагностики, например о раке груди упоминалось еще за 1600 лет до нашей эры, а первое адекватное его лечение предложили только в 17 веке

кто скажет что в ссср болели меньше - а вы сравните средства диагностики совдеповских больниц 80-х годов и какого нибудь современного европейского центра, оборудование и методологии за 20-30 лет пошло далеко вперёд

FireOwl 15.10.2012 18:36

Phantom 19.10.2012 16:23

Цитата:

Я пхоовар! Ахахахахах!
Вырвите мои глаза, рисовый рулет! Мы всегда думали, что рулетом суши крутят только те, кто не умеют крутить. Но недавно нам принесли на дом суши с одного ресторана закрученные именно рулетом. Видимо фича конкретно тех сушей была.

Последнее время часто заказываем суши на дом. В основном горячие. Распробовали соус кабаяки. Я наверняка не ценитель (я в еде переборчивый, но не гурман, делю еду на две категории: одну я могу есть, а другую не могу), но как по мне почти любые суши, будь то дешёвые или дорогие, вместе с кабаяки становятся одинаково вкусными (ну если только не совсем упоротые какие-то ингредиенты). Но на любителя, потому что кабаяки сладкий.

Arton 29.10.2012 00:44

Пробовал один раз. Больше не хочу...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot