![]() |
Чем бы заняться?
Сижу вот думаю...
Купил сервер, поставил дебиан на него, свои наработки старые скомпилил под линукс, потестил, все работает. Хочется дальше продолжить, но никаких сил и времени не хватает делать сразу все - графику, интерфейсы, код клиента и сервера. К сожалению, никто серьезного интереса к моим поделкам не проявил в прошлый раз.:) Так вот, может кто делает что-то клиент-серверное? Или кто-нибудь хочет сделать, я бы помог (особенно с сервером)... А то вот совсем скучно, тетрисы надоело писать, хочется что-нибудь хоть чуть-чуть серьезнее. |
Ответ: Чем бы заняться?
Я так и не вкурил как предсказывание сделать поэтому забил и кстати Moka раньше с сетью страдал. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно использовать готовую математику сервера 2moons или Ogame а клиент в 3D на юнити написать например:)
|
Давайте совместно сделаем вот это:
http://forum.boolean.name/showpost.p...0&postcount=51 |
Цитата:
|
Цитата:
|
>Давайте совместно сделаем вот это:
могу помоделить и поанимировать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dstalk, А 3? :-D
|
2ingko
3 гб - несерьёзно, и ради них что-то делать на сервере особого смысла нет. А если ты хочешь много-много места, то нужно чем-то заинтересовать владельца сервера. |
http://habrahabr.ru/post/141456/
«Яндекс.Диск» позволяет хранить на удаленном сервере файлы любого формата, включая музыку, фотографии, фильмы и документы. Каждому пользователю отводится 10 гигабайт пространства. |
Булочная ммо-игра, взаимодействующая с базой данных форума это круто.
... Горячие PvP баталии один на один и команда на команду! Бан на небольшой отрезок времени в случае KO персонажа! Характеристики персонажа, зависящие от количества сообщений в различных разделах (юморные и болтливые персонажи круче всех)! Бесполезные полезные сообщения могут стать полезными, если позиционировать их как игровую валюту, за которую можно покупать шляпки для аватара! ... Я уже джве минуты хочу такую игру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дроп бокс сейчас до 16 гигабайт позволяет поднять бесплатно, по 512мб за инвайт
|
Цитата:
Цитата:
2 Pax: Клиент я так понимаю на юнити будет?) Так может и начнем по-тихоньку? Заготовка сервера у меня есть, немного ее переработать и уже можно использовать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, использовать спасибо как игровую валюту - отличная идея! люди будут стараться генерить годные посты, чтобы прокачивать перса.
|
Цитата:
А годноты только отнимится, потому что все [за |
Давайте для начала без привязки к форуму, нам пока разрешения не давали.
Harter сможешь возглавить разработку? |
А давно пора не засчитывать полезняшки в болтовне и прочих реакторах.
|
Надо онлайн игру запилить по мотивам "Логова", Must Die, Venus Hostage. И все одновременно).
|
Вложений: 1
cahekp, Illidan, супер!
pax, давай вместе? Даже не так... Давайте вместе? Я так понимаю, что весь фан в том, чтобы каждый пекарь мог внести в проект что-то свое. Те, кто хочет помочь с разработкой, регистрируйтесь в дропбоксе и присылайте мне свое мыло, чтобы я вас пригласил в папку с наработками. P.S. Пекари - настоящие сэры: |
Цитата:
Что нам надо сделать: 1. Я думаю нам в ближайшее время понадобится чат разработчиков, предлагаю организовать его в скайпе. Предлагаю так же принять участие не только будущих разработчиков, но и наблюдателей для критики и идей. 2. Потом надо распределить обязанности между разработчиками, составить план работ (вероятно сделать общую пупку на гуглодоках для этого). 3. Начать. |
Итак начнем с чата, кто заинтересован, ищите меня в скайпе: pax62rus
|
А давайте, для начала, оформим идею, и что мы хотим видеть в игре. Потом продумаем концеп и по нему напишем ТЗ. Я так понимаю, наработки уже есть? сорри очень давно на форуме не был.
|
Давайте это обсудим в чате, а сюда будем постить итоги.
|
Мы все еще ждем желающих (мой скайп pax62rus). Особенно Dstalk'а
|
Цитата:
|
box.com
Бесплатно дается пять гигабайт. Месячный трафик скачивания другими пользователями ограничен, но сам владелец может качать сколько угодно. |
Боевой отчет:
1. Собрались 10+ человек, кому интересен проект. 2. Основная идея: мир расширяемый пользователями (добавление контента, смена модели аватара, свои собственные виртуальные комнаты/миры) 3. Сейчас решаем вопросы по серверу. |
Может все лучше запостить в новой теме и красиво оформить? А если все пойдет совсем серьёзно то можно будет и раздельчик на форуме для этого выделить. Или в крайнем случае сайтик на укозе сделать. (ну или где в другом месте)
|
Инфы пока мало. думаю сейчас оформить все придуманное в текстовый файл с картинками.
|
Раздел будет в свое время. Как будет первая альфа демка я думаю.
Обсудили базовый набор пакетов для обмена данными между сервером и клиентами. Приступаем к реализации клиента и доработке сервера. Потом будем тестировать. Ждите новостей в ближайшие дни! |
Вот тоже вопрос. Можно ли будет получить доступ к наблюдению за процессом разработки лицам не участвующим в самой разработке?
То есть, я имею желание поучаствовать, но не предпринимаю ничего ибо вижу что применения моим навыкам вряд ли найдется. Но если б я мог наблюдать за процессом, возможно хоть б какую нибудь мелкую работенку сделал ради участия... Все таки как не как это первый и единственный в моей жизни форум :) |
скайп я свой писал (pax62rus), стучись, добавлю в чат
|
Боевой отчет:
1. Написана и протестирована система сериализации/десериализации пакетов для работы с сервером на его протоколе. 2. Переписан асинхронный TCP клиент с моего старого проекта на новый протокол (простейшая реализация, но для начала хватит). 3. Дополнена локальная база данных пользователей для загрузки аватаров. Ждем актуализации сервера от Dstalk'а для того, чтобы начать писать логику. |
Первые тесты сервера прошли успешно, исправили с обоих сторон порядком ошибок. Тестирование будет продолжено по мере написания чата.
|
А почему разработка такой маленькой игры, занимает так много времени?
|
Можешь написать ее быстрее? Подключайся.
PS: Не все могут тратить много времени на программирование, т.к. надо кормить семью и т.д. |
Вложений: 2
А между тем, товарищ cahekp сделал пекаря с кучей анимаций и демосценой:
|
Это хороший пекарь.
|
Вложений: 2
Первый так сказать тест!
BooleanCombat Версия под Win BooleanCombat Версия под Mac Если кто успел скчать, то перекачайте, поправил чат. |
В общем народ, давайте попробуем зайти все кто сможет в удобное для всех время. Прошу сюда постить кому когда удобно. Например в среду, когда праздники закончатся.
|
Было бы хорошо сделать контроль версий и нумерацию, с проверкой на сервере.(Если ещё нет)
P.S На шапке булки бы объявление вывесить о тесте, как когда-то о конкурсах. |
pax, версию под мак соберите
|
Версия под mac
Тока не тестировал) |
работает, есть бажок с вводом имени, а так все ок. ах да, курсор надо закрепить в центре, а ввод текста начать по нажатию какой-нить клавишы, ну типа "T", и добавить wasd.
|
ввод текста начинается на Enter и им заканчивается. Чтобы мышкой не нажимать.
|
Обновил обе версии, исправил ввод имени пользователя, лок курсора теперь по правой кнопке мыши. Ссылки на скачивание выше.
|
Кстати кто маскируется под ником ViB?
|
У меня ещё ввод сообщения на ТАБ начинался, тоже нужно исправить.
|
not bad, где создается сервер?
а еще пекарь не умирает, если падает вниз |
Может отдельную тему с игрой создадите? Наткнулся совершенно случайно в подписи Pax'а.
Довольно весело было бегать, жаль, в одиночку. |
Позже сделаем)
|
Вложений: 3
А между тем, товарищ cahekp вовсю делает первую комнату с кучей плюшек и большим пространством:
|
|
|
Всё! Залил новую комнату на сервер!
Вот свежий билд: http://rghost.ru/37953052 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot