![]() |
Ситуация вокруг лавок
Ситуация: вас занесло на детскую площадку; малышня и дети постарше, мамы, папы, бабушки, дедушки, горки песочницы, качели лавочки. Лавочки свежепокарашеные (пока красивые и не ободранные).
Вроде все Okay. На одной лавочке сидят две девочки - девушки (класс 3), пьют лимонад, и аккуратно расписывают лавочку маркером. Всем все равно.... Ваша реакция? |
Ответ: Ситуация вокруг лавок
Цитата:
|
Инициатива наказуема — пройду мимо.
|
|
я бы прошел мимо, потому что в моем районе лавочки уже не красят много лет, да и мне все равно
|
а что в этом плохого?) у нас на лавочках рекламу вешают, а зарисовывать рекламу этоже вполне хорошо.
|
Я когда в школе учился, так на всех лавочках выжигали линзами всякую хрень.
А вот когда начали на рынках продавать дешевые китайские маркеры... у... тогда был АД я считаю, но нам мелким это казалось нормальным) Под руку попадали не только лавочки, но и ларьки, стены многоэтажек, столики со скамейками и особенно подъезды, они тогда все были без домофонов. С каждым годом все меньше и меньше замечаю творения юных художников. Так что нормально. З.Ы. Кстати, мой друг, который больше всех любил такое творчество, теперь профессионально занимается граффити)) |
![]() Чистая правда |
Пофиг. Наличие / отсутствие расписней любого содержания не меняет по сути ничего, всё зависит от воспринимающего. Если вас это не устраивает, подойди, и скажи: "девочки, маркеры в карманы положите, и топайте от сюда". Не хотите инициативы (ну это естественно, никто же вокруг ничего не делает), то не делайте ничего.
Снова: это чисто от восприятия зависит. Кому-то граффити кажутся уродством, а кому-то творчеством. |
Цитата:
Почти все (все?) темы-срачи на булке и работают на принципе установления этих масштабов. Если сказать, что границы не принципиальны, то жить необязательно (да это так, но в темах синтезируется направление общества по градиенту поля мнений). |
Цитата:
Дело в том что детишки это делают для само выражения в большинстве случаев. А когда человек мыслит интернально, и знает кто он и что он, выражаться ему тупо не нужно, т.к. общественное признание его не имеет никакой ценности. Для людей кто нуждается в общественном признании, важно выражаться, и это то что делают они со своими маркерами. В обществе где люди в курсе о том что такое восприятие и знают как использовать свой мозг и как он работает, девочек с маркерами не существует. |
Цитата:
я могу захотеть что-то реализовать, выразить призрачно болтающиеся мысли из головы в твёрдую материю не из-за признания а из-за самого результата. т.е. девочки могут рисовать, потому что им просто интересно рисовать и они хотя нарисовать что-то и посмотреть что получится) |
Цитата:
Рассуждения постом выше основаны данной конкретной ситуации. И я вижу её как самовыражение в большей степени. Следственно если это источник "мотивации" на данный поступок, следственно копать нужно там. |
У меня во дворе есть несколько гаражей, они постоянно расписаны народными умельцами. Особенно мне нравился огромный фаллос на два гаража, анатомически верный и реалистичный. Жаль, что его закрасили
|
А мне нравятся полные глубины надписи на гаражах, типа:
"стена должна позвать тебя по имени без подсказки" "возьми булочку с полу" |
Пасаны, сегодня все граффити стерли суровые мужики из ЖЭКа, гаражи, столы и лавочки успешно покрашены, обьявления убраны, лифты смазаны. Сегодня-завтра ожидаю новые рисунки
|
на китай-городе было занятное граффити, отличительной фишкой которого являлись аккуратно врисованные копии художников, рисующих это же граффити, которые с противоположной стороны улицы выглядели как реальные люди.
http://img0.liveinternet.ru/images/f.../f_6513438.jpg сейчас закрасили, а жаль( оно хорошо сочеталось с окружением и смотрелось веселее чем голые стены. так что имхо сам факт рисования кого-то на чём-то не несёт в себе ничего плохого/хорошего, смотреть надо уже на результат. |
В UK были законы насчёт чёткого удаления граффити как вреда, но после Bansky, всё изменилось, и его арт даже обычно защищали пластиковым полотном на стене. Жаль не много сохранилось.
Есть районы, неформальные, индустриальные, они все в граффити и это нормально. Есть район где проходит каждый год фестиваль на выходных Hackney Wicked, так там народ открыто рисует граффити и полиция это позволяет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot