![]() |
Ситуация с военкоматом
Любопытно узнать, как у булочников с этим дела.
Лично я озадачился когда встала необходимость делать загранник (без отметки из военкомата его не дадут). Приветствуются истории, как отмазывались. Осторожно, опрос открытый. |
Ответ: Ситуация с военкоматом
Хочу подчеркнуть разницу между "не годен" и "отмазался".
"Не годен" — значит, что вы не делали ничего сверх того, что потребовал военкомат (анализы, медосмотр и т.д.) "Отмазался" — значит целенаправленно лежал в больницах, подтверждал диагнозы, опционально договаривался с кем надо и т.д., иначе бы был призван. Посты Wegox'а и ответы на них были перенесены в отдельную тему, здесь только обсуждение текущей ситуации, а не её правильности/неправильности. |
увы, не взяли :( нечаянно брякнул что иногда болит голова, так терапевт сразу в больничку на две недели отправил, а там обнаружилось отверстие 0.25мм со сбросом в овальном окне сердца, и тут терапевт недолго думая поставил категорию В :(
а я так хотел в армию, в президенский полк направляли... :( тем более у меня батя имеет заслуженный Краповый берет (Внутренние войска, служил в Софринской ОБРОН №21, в Карабахе воевал...), от чего мне вообще стыдно :( |
Если не интересует мнение, то просто "отмазался"
|
Ходил, пытался отмазаться(на границе с подтверждением негодности).
Около двух недель ездил по городу и собирал анализы. Диагностировали несколько "аномалий, но без побочных эффектов". Сказали "это возрастные изменения, приходи в 18 лет заново все проходить". Okay. |
Пфф, у меня с рождения отмазка. Глаза имеют немного нестандартную форму, более эллипсоидные, и из-за этого зрение -6. В итоге, используя линзы вижу нормально, готовится к экзаменам за 9 класс не надо, в военкомате уже негоден.
|
кстати, почему-то все, кто не хочет в армию, идут, и врачи их "валят", а имеющие желание отслужить отбраковываются
|
Цитата:
Just for lulz. Unleash your butthurt! |
А "сборы после военной кафедры" (после которых военник дают) - в какой пункт?
|
Видимо "...либо иные заслуги, дающие освобождение от службы", пожалуй, явно допишу туда и военную кафедру.
|
Не годен из-за плоскостопия,по мере прохождения комиссии видел несколько легких случаев отмазы.Например,заставляли делать рентген стопы,в больнице у меня даже паспорта не просили,чтобы подтвердить личность.Вместо меня рентген мог сделать хоть безногий товарищ.
|
Снилось мне, что я отмазывался. Процесс был в чём-то прост: проброс соединения на всех знакомых на предмет "есть кто в военкомате городка N знакомый?", вышли на бывшего врача из военкомата, которая вывела нас прямо на военкома. Конвертик, несколько обследований, правильная интерпретация - приходи за военником.
Кстати, из тех, кто пришёл за военником в тот день (7 человек не считая меня), явно честно его получил только один парень, остальные внешне выглядели весьма здоровыми (собственно, как и йа). |
Вместе с высшим образованием получил офицера запаса. Три года военной кафедры, два месяца лагерей.
|
Военная кафедра в универе, офицер запаса.
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно, основная проблема человечества именно в этом: стрелять (применять силу в лоб) уже умеют, а остальному научиться не всегда получается.
|
Что в вашем понимании "уметь стрелять"?
Направлять на врага - спускать курок? Или же более глубокие умения: обслуживание, чистка, сборка-разборка, ремонт? А противогаз надевать все умеют? |
ну, правильно целиться, разбирать собирать ак, а ремонтом ты вряд ли будешь заниматься во время набега врага, а в более тихое время найдутся люди, которые помогут с этим.
|
Не имею степени, хотя сдан минимум. Но учился очно до 28 лет. Колледж, институт, потом аспирантура.
|
Цитата:
|
Как-то так:
Но во время учебы в институте вроде отменили отсрочку при переходе из колледжа в институт... Кстати сейчас вроде очная аспирантура - 4 года... |
Цитата:
|
Ну я ни за что не платил, учился всегда на бюджетных местах, получил два диплома с отличием в колледже и институте :pardon:
|
4 года ЗАочная аспирантура.
Цитата:
|
Вроде бы 4 и 5 лет сейчас обучение в очной и заочной соответственно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сынишка министра тоже не в обиде (у них денег хватит как на то чтобы платить, так и на то, чтобы документы "исправить") Горбатиться на всех будет только работяга-Иван. А вообще - паникуем, поцоны! |
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() |
У меня вообще весело: так как <18, и я переехал из дв в новосиб, то меня подали в федеральный розыск,только по какой причине, хз....(вроде в местном военкомате всё уладил)
|
Цитата:
или как там правильно. |
|
На счёт аспирантуры: в моём ВУЗ-е новый набор идёт на 4 года (снова).
|
![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot