forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Водительские права (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16735)

den 01.05.2012 19:36

Водительские права

как у булчан обстоят дела с водительскими правами?

Mr_F_ 01.05.2012 19:49

Ответ: Водительские права

ввиду рассеянности и слоупочности не хочу брать на себя ответственность =/. не думаю что из меня выйдет хороший водитель. кроме того по какой-то причине меня укачивает в какой-угодно машине, предпочитаю поезда)

HolyDel 01.05.2012 19:57

B...

St_AnGer 01.05.2012 20:14

завтра внутренний экзамен сдаю в ДОСААФе :) 10-го в гаи :) категория - B. какой пункт выбирать?:)

den 01.05.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 226995)
завтра внутренний экзамен сдаю в ДОСААФе :) 10-го в гаи :) категория - B. какой пункт выбирать?:)

По итогам экзамена)

dsd 01.05.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 226986)
ввиду рассеянности и слоупочности не хочу брать на себя ответственность =/. не думаю что из меня выйдет хороший водитель.

Бред. Чтобы не успевать реагировать на скорости 40-70 км/ч надо чем-нить обдолбиться, причем сильно.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 226986)
кроме того по какой-то причине меня укачивает в какой-угодно машине, предпочитаю поезда)

Когда держишься за руль не укачивает, ибо все перемещения в пространстве логичны и интуитивно понятны. А укачивает имхо, когда эти перемещения рандомны и бессистемны для тебя. Ну или какой едкой химией воняет если. На велосипеде же тебя не укачивает?

moka 01.05.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от dsd (Сообщение 226999)
Когда держишься за руль не укачивает, ибо все перемещения в пространстве логичны и интуитивно понятны. А укачивает имхо, когда эти перемещения рандомны и бессистемны для тебя. Ну или какой едкой химией воняет если. На велосипеде же тебя не укачивает?

+1.
Когда мозгу даёшь понять что и как происходит с твоим телом в пространстве, тогда не укачивает.

Нету прав. Т.к. машина по сути в Лондоне редко нужный транспорт, только если будет семья. А так, это слишком дорого по содержанию (страховка обязательная, плюс каждый день въезжая в центральную зону, платишь 8 фунтов), и медленнее метро.
Велосипед быстрее метро.
Спросите - как это так получается велосипед быстрее машины? Ответ: и да и нет.
Зависит от велосипедиста. Я летаю 35 км в среднем. Машина максимум может 45. Но разогнать 45 она просто не сможет т.к. во первых куча других машин, во вторых куча светофоров. Также трафик везде.
Получается я на двух колёсах, могу игнорировать большинство перекрёстков и светофоров (естественно это противозаконно), и быть быстрее машин.
Также у меня путь на работу - это одна прямая дорога, и я всё равно быстрее машин. А с поворотами так ещё быстрее будет.

Поэтому нету прав - не нужны. Если и буду сдавать, то уже в другом городе и на мотоцикл.

ABTOMAT 01.05.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 227008)
Нету прав. Т.к. машина по сути в Лондоне редко нужный транспорт, только если будет семья. А так, это слишком дорого по содержанию (страховка обязательная, плюс каждый день въезжая в центральную зону, платишь 8 фунтов), и медленнее метро.

То же про Питер (ну только пошлину за въезд в центр ещё не додумались сделать, в результате там всегда жёсткие пробки), по тем же причинам прав нет и у меня.

Nex 01.05.2012 22:10

А у нас горы. На велике далеко не уедешь, а зимой вообще надо бтр ибо лед везде. :(

Lestar 01.05.2012 22:35

За рулем с 97-го года. Последние два года из за обилия транспорта поездки делятся на:
-за городскую черту, фултайм за рулем.
-по городу с семьей, фултайм за рулем.
-по городу по работе, до ближайшего метро(иногда пару км бывает лень пройти), а там общественным транспортом.

Цитата:

Бред. Чтобы не успевать реагировать на скорости 40-70 км/ч надо чем-нить обдолбиться, причем сильно.
Сказки о приключениях блондинок за рулем не на пустом месте придуманы. Не единожды был свидетелем. Особо выразительный случай это машину с работающим двигателем оставить у бордюра(ручник - значение данного слова недоступно определенной категории водителей), чтобы машина откатилась назад на 100 метров, по счастливой случайности никого не задев, а через пол часа выйти из солярия и пускать сопли, что машину угнали.

Wegox 01.05.2012 22:50

У меня нет водительских прав я никогда об этом не думал, типо а почему у меня нет водительских прав? но я умею водить без прав по ночам в поле очень круто:)
а на дорогу выезжать даже не хочу, боюсь, и не только за себя:)
я вот хочу на самолёте научится летать но наверное не научусь.

mauNgerS 02.05.2012 04:52

Права есть A, В, C... но...
Чтобы их получить я не учился и не сдавал экзамены.
Когда мне исполнилось 18 мне подвернулась возможность и я ей воспользовался.
Поменялся с одним гибддшником - я ему карточку оплаты сотового оператора BWC номиналом 500р, он мне права.
Права не липовые, всё как надо, записи есть как будто я сдавал экзамены и тд.

Но правами этими я почти не пользуюсь, так как очень рассеян и невнимателен, не охота быть ещё одним дураком на дороге.

Езжу только когда в деревне.

pax 02.05.2012 09:19

Нет, но вероятно в ближайшие несколько лет придется, т.к. семья требует. Сначала правда с жильем разберемся.

HolyDel 02.05.2012 10:25

права получить куда проще, чем с жильем разобраться :)

pax 02.05.2012 10:28

Права без машины тоже не нужны)

HolyDel 02.05.2012 10:53

машину можно за два килобакса купить :)

это всего треть квадратного метра :(

pax 02.05.2012 11:35

Не, такую машину точно не стоит)

m_512 02.05.2012 12:14

Получил в прошлом году права, давно копил на хорошее б/у авто, за месяц до покупки решил взвесить все за и против.
После чего резко передумал.

+ Люблю управлять автомобилем.
+ Понты.

-Радиус города 4км.
-Круглосуточное такси из одной точки города в другую стоит 70руб, за город 100руб.
-За городом ничего кроме леса нет, если поехать с друзьями на шашлыки, пиво/вино с мясом уже не попьешь.
-До Брянска раза в два дешевле доехать на маршрутке (Два часа не нужно концентрироваться на дороге и можно поспать).
-Мест для парковки в Брянске маловато.

SBJoker 02.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 227055)
-До Брянска раза в два дешевле доехать на маршрутке

Карачев?

m_512 02.05.2012 16:36

Стародуб

WISHMASTER35 03.06.2012 22:12

нет денег, нет машины, нет прав. Но хотелось бы)
Люблю ездить и дороги. Только ездить приходится только в общественном транспорте.

radiobutton 03.06.2012 22:58

люблю ездить на заднем сидении ночью. Поэтому права не нужны:)

St_AnGer 03.06.2012 23:20

кстати, права я таки получил 10-го мая :) с первого раза сдал и откатал всё :) из группы в 26 человек сдало только 5 :4to: все сдавшие были в глубоком шоке.

Жалко только что пока что ездить батя не даёт.
Он сейчас рулит новенькой дизельной Kia Sportage 2012 г/в, а в гараже стоит типа мой Mercedes Benz C-класса, 203-й кузов, дизель, 2004 г/в. Вот его брат с какого то сайта, лень идти фоткать :-D

Сказка, а не машина. Но пока не дают мне его :( батя боится что я смещу его с роли главного возницы семьи :-D да и для первой машины крутовато (даже на мой взгляд). Хотя я со "своего" мериночка пылинки постоянно сдуваю, такой он прям вообще супер... :) любовь всей жизни фактически :) но тааакая уж эта любовь дороговатая в обслуживании... Подвеску тут поменять по чуть чуть решили, так только передние 2 самых дешёвых рычага оказались в цену, на которую можно собрать почти всю подвеску на любые жигули. Жестоко вообщем, но блин... Вправду говорят, что есть машины, а есть Mercedes, и что лучше мерседеса только новый мерседес. Абсолютно с этим согласен.

moka 04.06.2012 18:18

[s]Главное хвалить и убеждать то что имеешь.[/s]

Hurrit 07.06.2012 18:14

лучше машины за 35к$ camry v6 нету, инфа 146%. и безопасность, и управляемость, и качество, и попонтоваться перед телочками, вообщем всё есть. посоны, очень рекомендую.

den 07.06.2012 18:42

выпендрёж засчитан

Nex 07.06.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 229738)
лучше машины за 35к$ camry v6 нету, инфа 146%. и безопасность, и управляемость, и качество, и попонтоваться перед телочками, вообщем всё есть. посоны, очень рекомендую.

На этом понтоваться, лол? :-D У нас на таком в основном только "семейные" люди ездят. Для понтов есть лексус, крузак, скайлайн и тд.

tormoz 08.06.2012 15:35

Уболтали. Пошел покупать машЫну...

ARA 08.06.2012 16:57

Лучше волги 21029 ничего нету. Стоит на заднем дворе сверкает ржавчиной - никто не спиздит. Никому она не нужна. Никакого беспокойства. А ещё она - верх безопасности, потому что не заводится и никого не задавит никогда. А если даже и заведётся - у меня прав нету. А если я даже получу права и заведу её - мне на ней ездить некуда.. Досталась по наследству.

Gector 08.06.2012 17:44

Машины не нужны. Некуда ездить и лавэ нет.

Hurrit 08.06.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 229742)
На этом понтоваться, лол? :-D У нас на таком в основном только "семейные" люди ездят. Для понтов есть лексус, крузак, скайлайн и тд.

ты из какого города мажоров?

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 229741)
выпендрёж засчитан

lolwut? выпендрежем было бы сказать, что на такой мой дед ездит, а я так, сказал к сведенью, потому что 35 штук для годного программиста - это работа на полгода, максимум.

den 08.06.2012 21:49

Цитата:

35 штук для годного программиста - это работа на полгода, максимум.
неплохо
похоже я живу в другой вселенной

ARA 08.06.2012 22:12

Цитата:

Машины не нужны.
И ты не далёк от истины. Потому что каждый второй считает своим долгом купить большую дофигаместную машину и ездить стоять в пробке на ней в одно рыло. (где-то подобный высер я уже писал) Куда смотрят сука Медведопуты. Вместо того чтобы строить по всей стране велодорожки, и всячески убивать у населения желание иметь автомобиль (ну там, платные стоянки, поборы всякие непомерные) они борются за российский автопром!
Ездили тут в Калининград и обратно ради приколу. Петербург - ЗАГАЗОВАННО -> Нарва - нормально -> Рига - воздух, как в россии за городом -> Калининград - ГАЗЫ, РЕКЛАМА -> Каунас - чистейший воздух! -> Вильнюс - всюду пахнет выпечкой и парфюмом -> Минск - белиссимо! -> Псков ФУБЛЯ СНОВА РОДИНОЙ ПАХНУЛО. Нет слов.

Hurrit 08.06.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 229861)
неплохо похоже я живу в другой вселенной

тут главное слово "годный", обычный хелловордщик будет сосать лапу, а годный устроится в гугле в конце-концов, где программист за 100к$ с лишним получает.

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 229864)
И ты не далёк от истины. блаблабла

ну, я, как и большинство жителей России, живу в провинции где есть дороги и они не забиты, так что, машина таки нужна.

Gector 09.06.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 229868)
ну, я, как и большинство жителей России, живу в провинции где есть дороги и они не забиты, так что, машина таки нужна.

Может у вас и отношение к личному транспорту другое. Хотя и провинция но нрав нраву - рознь. А то у нас люди на них и в булочную ездят. Не сарказм, чистая правда. Но самое основное сказал Arenshi - в одну жопу сидеть в пробке.

tormoz 09.06.2012 00:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 229824)
Уболтали. Пошел покупать машЫну...

Взял отаку каракатицу...
только зеленую. Помидоры воровать хорошо
Вложение 17007

Hurrit 09.06.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 229874)
Может у вас и отношение к личному транспорту другое. Хотя и провинция но нрав нраву - рознь. А то у нас люди на них и в булочную ездят. Не сарказм, чистая правда. Но самое основное сказал Arenshi - в одну жопу сидеть в пробке.

ну, епт, машина стоимостью 35к$ по-моему везде должна считаться достаточно недешевой, чтобы ею можно было попонтоваться. хотя да, такой тачкой только девушек 16-20 лет цеплять, а дальше нужно что-то посерьезнее.

cahekp 09.06.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 229857)
35 штук для годного программиста - это работа на полгода, максимум.

Херасе. Средняя зарплата годного (очень годного) программиста в Москве - 100 килорублей. 35 штук зеленых - это около 1 миллиона и 100 тысяч рублей.
Итого: 100 000 рублей * 6 месяцев = ...
Хм, что-то не сходится. Причем, дофига так не сходится.
По моим подсчетам, 35 штук для годного программиста - это работа на два года, минимум (если откладывать по половине зарплаты каждый месяц, платить 30 000 руб за квартиру и на оставшиеся 20 000 выживать в Москве).

Gector 09.06.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 229880)
ну, епт, машина стоимостью 35к$ по-моему везде должна считаться достаточно недешевой, чтобы ею можно было попонтоваться. хотя да, такой тачкой только девушек 16-20 лет цеплять, а дальше нужно что-то посерьезнее.

Не. Цена тут не причем. Я про отношение. У нас даже тазы за 15 000 р берут, чтобы одну свою задницу возить. У вас может как то более умеренно к этому относятся.

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 229875)
Взял отаку каракатицу...
Вложение 17007

Холодильника для мороженого не было?)

Hurrit 09.06.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от cahekp (Сообщение 229881)

Херасе. Средняя зарплата годного (очень годного) программиста в Москве - 100 килорублей. 35 штук зеленых - это около 1 миллиона и 100 тысяч рублей.
Итого: 100 000 рублей * 6 месяцев = ...
Хм, что-то не сходится. Причем, дофига так не сходится.
По моим подсчетам, 35 штук для годного программиста - это работа на два года, минимум (если откладывать по половине зарплаты каждый месяц, платить 30 000 руб за квартиру и на оставшиеся 20 000 выживать в Москве).

годные программисты не задерживаются в Рашке, братишка я тебе покушать принес.

tormoz 09.06.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 229882)
Холодильника для мороженого не было?)

Я мафынку не для понтов и съема чик взял, а для рыбалки.
Движок военный, миллионник, подвеска до 2т, кузов как у совеццких побед-толстый металл и оч. коррозионно стоек.
Проходимость лучше чем у паркетных джипов.
Че еще надо для счастья? Только холодильник мафон с шансоном ящик водки и мангал в багажнике :russian:

ARA 09.06.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 229875)
Взял отаку каракатицу...
Вложение 17007

Выглядит уютно. Можно устроить дом на колёсах :-)

WISHMASTER35 19.06.2012 21:53

Цитата:

тут главное слово "годный", обычный хелловордщик будет сосать лапу, а годный устроится в гугле в конце-концов, где программист за 100к$ с лишним получает.
Боюсь для гугла быть "годным" будет мало.
Да и так можно сказать, что годный человек откроет свой бизнес и будет получать миллион евро в год, а остальные будут сосать лапу.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot