![]() |
Урок русского языка 1.
Третий раз начинал писать предыстории, да что-то плохо выходит. К тому же, не все любят много срача не по теме. Поэтому сразу к делу. Только хочу предупредить о двух вещах. Во-первых, я сам могу ошибиться. И во-вторых. Уроки я пишу для тех, кому это действительно нужно.
Первый урок будет о тся/ться. Ошибка довольно часто встречается, так что в первую очередь от нее мы и избавимся. Правило очень простое. У нас есть глагол. Чтобы узнать, ставится ли мягкий знак, достаточно поставить к нему вопрос. Вот у нас и слово появилось: ставится. От того, поставим ли мы мягкий знак полностью поменяется смысл. Ставится - что делает? В вопросе нет мягкого знака, а значит и в слове его нету. Ставиться - что делать? В вопросе мягкий знак есть, значит в слове ставим мягкий знак. Вот и все правило! На этом, первый урок закончен. В комментариях оставляйте пожелания, и задавайте вопросы. Удачи в изучении! |
Ответ: Урок русского языка 1.
а не лучше - ставица ? :)
|
Ну ты вроде всё правильно понял, это как улыбаться и улыбается,:) а ты что не русский?
|
Когда ничего не можешь - выучи все правила русского языка и поправляй других.
Grammar-nazi in a nutshell |
Извините, я думал, что это форум по программированию игр...
|
Русский язык? Круто. Где скачать компилятор?
|
http://tsya.ru/
</thread> |
АВТ, хороший сайт!
|
я щитаю што ниважна кто и как пишит веть в апщении главнае данести смысал
|
Тогда давайте вернёмся в первобытные времена. Там люди тоже нормально понимали друг друга, издавая различные звуки. Грамматика - достижение эволюции общества, а не его деградации.
|
|)4 |>0|-| \/4$|-|3! 6|_4\/|\|03 $|\/|!$|_! '/4 |>0|\|'/47|\|0 |\|4|>!$4|_?
|
|)A, \/|>0|_|\13 |-|0R05|-|0 . |>r0|)0|_}{a1 \/ +0|\/| }{3 |)\-/><3!
9.-A|\/||\/|A.- 5|_||<$! |
Цитата:
А меня вот ДИКО БЕСИТ неумение использовать деепричастные обороты. Ладно - на форуме, между делом, сочиняя мысль. НО: в просмотренных недавно мною ютьюб-роликах от известных блоггеров, представляющих крупные каналы, каждый, сумка, второй, строит предложение с оборотом неправильно! Если от "тся-ться" избавиться сложно, то обойтись без деепричастия в рамках простого видеообращения - вполне реально. Но, блин, нет. ЗАДОЛБАЛИ!!!!!111 |
Ну вот, а я об этом рассказать хотел в следующей теме:)
|
Цитата:
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. |
Цитата:
Я не представляю, как выглядит неправильное употребление деепричастного оборота в "живой речи". |
Вот как раз поэтому тебе и нужно учить русский.
Nuprahtor От теории лучше не станет. А на форуме практикой позаниматься можно. |
Цитата:
Код:
Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа |
Цитата:
|
Только вот тема создана специально для этого. И на счет целенаправленности форума.
На сколько я знаю, он не только о программировании, а о геймдеве в целом( хотя разделы о сочинение стихов, о фильмах порождают сомнения). А составление описания игры, всевозможных ТЗ, очень даже к геймдеву относится. Безграмотным людям конечно всё равно, как написан текст, так как и сами они пишут плохо, но в лице грамотного человека сразу падает тот девелопер, который пишет ужасно. З.Ы. Я сомневаюсь, что много людей найдёт ошибку в примере Импера, а это говорит о тотальной безграмотности. Давайте я уж приведу аналогию с программированием. Что было бы, если бы все называли переменные, функции etc. как им вздумается? Код:
if a=1 then И вообще спор полностью бессмысленный. Лучше писать грамотно, и это факт. |
Чехова тролль?!:) Если бы мне так мой друг или собеседник сказал я бы не стал называть его безграмотным куском-дерьма, просто после этого Чеховом его называл бы.
Блогеры тоже трещат, вот и всё так их заметят не только школьнике это отличный ход. Не информативно, видал и смешнее:P |
Цитата:
большие названия переменных запутывают код. |
После прочтения сообщения Wegox'a сложилось впечатление, что это просто случайный набор слов.
|
Цитата:
Нет, Я не-согласен, ели я печатаю текст с ошибками значит мне это нравится, это тоже уметь надо, научить грамотно печатать текст можно, а вот грамотно ошибки делать вы не-кого учить не будите, важна информация, а не сам текст! я не-разу не встречал человека который бы мог доказать обратное если только машина:) она да, она может, но это всё ошибка конкретных людей принимающих сам факт ошибки за нелепицу или необразованность, конкретных людей! Вы своей грамотностью, можете обидеть не только меня, но и окружающих а за нами миллионы! и к вашему сожалению, нас действительно больше! Не ужели Вы решили научить нас? взяли на себя роль "Христа" вы планируете прожить вечно таким образом? чтобы вам поклонялись? нет! Я не готов к этому. |
*facepalm*
Никакой информацией в твоих постах и не пахнет. Это просто полный бред. |
Wegox
Ты даже информацию донести не можешь... |
Цитата:
|
Это что за тема такая? :4to: Для тех, кто школу пропустил? Или у кого-то шиза началась? :-D
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot