![]() |
Проводник
Буломены, кто каким проводником\менеджером файлов (всевозможные "коммандеры") пользуется (помимо штатного)?
Ваши впечатления? Особо интересуют версии для винды (или крос). |
Ответ: Проводник
Total Commander, но в основном все таки штатным.
Версия 7.55, через фтп только ним гружу\загружаю. |
2-4 инстанса Far под вин, еще в старые времена пользовался norton\volkov commander, иногда использую стандартный explorer - им некоторые вещи быстрее
под линуксами и маком - консоль зачастую, оконные менеджеры там полный провал (особенно в маке) |
никогда штатным не пользуюсь, только если у клиента нет тотал коммандера. дома юзаю только его, во времена дос'а соответственно был нортон. перепробовал кучу разных - лучше не нашел.
|
Грамотно организованная иерархия папок и фоворитов + контекстное меню содержит все нужные опции: "начать cmd с папки", "git консоль", "svn консоль", и т.п.
В маке больше терминал использую, солидарен с jimon - навигатор там уг. |
А мне вендовый проводник нраица. В Win7 знатно его проапгрейдили. В частности кнопку "Новая папка" вынесли прям на панель, "избранные" папки стали намного более удобны. Именно то, чего мне не хватало в XP!
Тотальный Командир мне наоборот не нравится в качестве файлового менеджера. Юзаю только для FTP. А в линуксах кроме как под консолью никак не сижу, так что тут кроме собственно консоли для управления файлами использовать нечего. |
кстати, насчет Finder (проводник для маков) - это просто ппц, дизайнеру этой хрени надо было оторвать руки ещё у утробе, чтобы он не создал такого монстра в дальнейшем. нихрена не удобно, нету иерархии слева сбоку, как у виновского проводника, когда жмякаешь maximize, эта хрень разворачивается не на полный экран, а блждад, на только так чтобы виден был контент, приходится в ручную разворачивать до полных размеров. короче, ололо дружелюбность макоси - это полный феил, скажу вам. винда гораздо дружелюбная.
|
Ах да забыл упомянуть! В своё время под Мак юзал "PathFinder" - более продвинутый файловый менеджер. Лечит очень много костылей оригинального.
Всем яблочникам рекомендую! |
А главное, в Finder'е, нету кнопки "Up" или излюбленного "Backspace", чтобы пройти одну папку назад по иерархии.
Также перемещаться в скрытые папки - полный геморой, и нужно реально знать куда идти чтобы через "Go To Path" это прописывать. Получить полный путь где находишься - также нельзя. Выделяешь папку, жмёшь Cmd + C, Cmd + V, а он ругается, т.к. будет пытаться вставить её в папку которую скопировал, а не паралельно в директорию где копируемая папка - следственно нужно перевыделять папку. Так можно кучу дебилизма перечислять.. Единственная "КРУТАЯ" (как заявляют маколюбы) фичя, это подсветка цветом папок и файлов - такая нужная фича.. ЗЫ, работаю на маке на работе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня в папках проектов рабочих структура везде одинаковая. Соответственно чтобы попасть в ту же папку другого проекта нужно просто поменять выше по иерархии название проекта. К сожалению в маке приходилось мышкой лезть по всей иерархии вверх - а потом вниз. Жутко бесит. Когда в винде выдерлил слово - написал новое - и ты уже там где хотел. |
частенько гуляю по своим форточкам через Win+R
|
На макоси решают жесты. После того как к ним привыкаешь юзание венды выглядит примерно так:
![]() Даже 8 винда не умеет толком жесты в десктопной версии, остается только ждать и надеяться. Собсна с жестами (и знанием хоткеев) вполне вкатывает стандартный файндер. Упоротые вендоюзеры ставят TotalFinder и ссут кипятком (там даже табы есть, еба). Цитата:
|
Цитата:
|
Разговор был про получить полный путь, редактировать нельзя, да.
|
Цитата:
|
Ну дак я и отвечал про получить путь. Ну и скорее всего хитрым хоткеем оно и редактируется даже, но мне лень искать.
|
Цитата:
Можно извратиться, показать путь, скопировать (если можно), далее Cmd + Shift + G и вставить, отредактировать и Enter. Но это жопа как не удобно. А ещё огромная хрень - нельзя редактировать контекстное меню для файлов и папок, хотя это больше к системе относится. |
Цитата:
Цитата:
|
На винде юзаю только проводник(ftp на сервер только через filezilla)
На маке шататным файндером, всё что нужно там есть. где находишься - монжо включить в низу будет панелька со списком папок в которые ты залез, перейти куда надо - Shit+Cmd+G. больше не надо собственно. если таки надо реальный путь - кликаешь на попочке на нижней панели и выбираеш свойства, там тебе будет полный путь. Зато у файндера замечательная особенность - запоминать развёрнутые папки при деревовидном просмотре - удобно однако p.s. как я знатно заслоупочил |
Цитата:
|
*trollmode*
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Под виндой всегда юзаю штатный проводник... Под *nix-ами Midnight Commander конечно :)
А вообще, пора уже переходить не к работе с файлами и папками, а с данными. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш Кэп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну-ну, и комп послал последние фотки... но не из ресторана или не из того, или все, даже те которые ты ОЧЕНЬ НЕХОТЕЛ чтобы их видел твой друг... хотя после он уже не друг.
Голосовой ввод - это реально, но очень глупо. |
Цитата:
D:\Музыка\Русская\Король и Шут\Ели Мясо Мужики\Охотник.mp3 Ну или /home/Музыка/Русская/Король и Шут/Ели Мясо Мужики/Охотник.mp3 Как ты сказал: Музыка\Русская\Король и Шут\Ели Мясо Мужики\Охотник Сильно много поменялось? По-моему одно и то же. А получить к ним доступ я смогу тоже только с помощью той же программы? А если волею судеб мне придётся шариться по своему винту из-под другой ОС? Где искать моё добро? Вся структура будет потеряна? А ещё мне всегда есть дело до того, какие там файлы и где они лежат. Например (применительно к Винде) Chrome, даже не спрашивая, по умолчанию сохраняет всё в папку Downloads, что на диске C, которую Microsoft "заботливо" разместили именно на системном диске. То есть никого не напрягает, что складывать многогиговые файлы на SSD'шник как-то нецелесообразно. Всё для удобства! Кликнул ссылку - сохранилось, думать не надо! А потом весь SSD захламлён, а в папке Downloads ничего не найдёшь, потому что всё в кучу. |
Поэтому юзай оперу.
|
Цитата:
А в Опере тоже так сделают, инфа 146%. Это новая мода такая. |
Цитата:
|
Ну если ты качаешь всё подряд в одну папку - то естественно для тебя такая проблема актуальна.
Мне даже удобнее по папкам бегать в разных окнах для музыки, чем в том же iTunes - который за тебя всё копирует и переносит, скрывая так, что потом хрен найдёшь. В жопу такую "прозрачность". Да и ты кроме как жж и музыки послушать комп не юзаешь ни для чего. Когда тем же разработчикам от проводника нужно намного больше, те же интегрированные контроллеры версий, богатое контекстное меню для разных операций над файлами, например "запусить node js скрипт", или "забилдить проект", и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему я не стал Линуксойдом - это из-за ковыряние в бесконечных конфигах, в мануалах, в присоединениях репозитариев... Я понял, что львиную долю работы трачу на это. ТАК не должно быть! Давайте, очставим ковыряния в конфигах в их родных 1990-х годах, где им и место! - Для юзеров! Админы, программеры и иже с нами (гиками) должны с этим иметь дело только в работе. Всё! Цитата:
Цитата:
|
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Что значит нууужно? ![]() Настройки - круто, а что делать если прога не запускается с неправильными конфигами, и потому из меню их не поменять? Ждать неделями апдейта от разрабов, когда надо было всего 2 строки исправить? Шашечки или ехать? Разные бывают ситуации. В-общем, деградация какая-то... |
Деградация ради чей-то монополии.
И мы явно видим жертву пропаганды. Я каждый день общаюсь с людьми которым Apple промыл мозги конкретно.. |
ingko
Манипуляция данными ... знаешь, скрыть абсолютно все файлы пытались в ios, скажем в версии 3-4 это была как раз ось где не было файлов, ты использовал приложения, работал с данными напрямую, а файлов нету ! но ... (затяжное молчание) такой гигант индустрии пользовательских устройств как эппл просралась, нет, обосралась по полные штаны, и файлы всё же теперь там есть ! ибо извините, как мне обмениваться данными между двумя приложениями ? картинки, музыка, документы - это всё выдумки, данные не имеют структуры, а вдруг я изобрету новый вид .. скажем вектор в 3д с детализацией с помощью вокселей, как мне такие данные использовать вне моего приложения автоматически ? музыкальный плеер же не произведёт музыку ибо её там нет |
Я подожду ещё чуть-чуть пока выскажутся все умные дяди, а потом уже скажу, что ingko озвучивает позицию признанного специалиста Дж. Раскина. =) Я эту точку зрения не разделяю, но тут же все спецы по эргонмике, а МАК - лучшая машина...
Ах простите - книги же это так уныло. Цитата:
Или подразумевается, что админам всё же нужны конфиги, но по работе? Имхо, настоящий гик (не "позер", простите за сленг) не может выключить в себе "гика", когда приходит домой. Цитата:
В том-то и дело, что это ось для развлечений: "коденье","придумывание новых форматов" развлечение для нас (больных людей) и реализуется лишь в определённых рамках. Цитата:
А в целом - оставить батхёрт. Всё что мы наблюдаем - неизбежный этап популяризации. Любители попаять и позагружаться с бобин, наверняка так же негодовали. Никт вас не принуждает использовать яблоко. |
impersonalis
Если сводить всё к "есть такое течение и это взгляды которые поддерживает такой-то круг людей" то мы блин никуда не сдвинемся, нужно : 1) задавать вопросы по всему, по каждой мелочи, по каждому действию, например почему у того-то есть машина, а у меня нет, почему снег приятный, почему летом жарко, и тд и тп 2) ставить любой авторитет под сомнение, к примеру Страуструп очень умный мужик, очень много сделал, но это не отрицает того (и тем более не вредит) что его решения можно обсуждать на равных (собственно как и признавать что он не прав в неком контексте). |
Цитата:
2-ая редакция. Да, я тоже не разделяю концепцию перехода к "естественной" организации данных. К сожалению, исследователи показывают, что для решения большого спектра прикладных задач, которые (в следствии информатизации, удешевления, популяризации) всё больше выполняются на "умной" электронике, требуется высокоуровневая абстракция: потеря контроля ради комфорта (об этом писал уже и Алан Купер). Мы должны говорить ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО: только контроль, только древовидная иерархия, только пользовательские имена! Т.к. это всё необходимо для нас, людей, по-прежнему работающих с ПК на несколько другом уровне. Следует приложить все усилия (но не паниковать и батхёртить**), чтобы избежать естественного вымирания любимых нами интерфейсов. ** - последнее, порой, очень тяжело, т.к. "враг" применяет просто чудовищные приёмы Я вот только порой задумываюсь: что если неудобства чтения электронных чернил лишь сила привычки, импринтинг на бумагу? Мне, например, qwerty-клавиатуру юзать чуть ли не удобнее, чем бумагу с ручкой, а ведь когда-то писали пером. Никто же не собирает комп из транзисторов (занятие, безусловно, интересное, но, скорее искусство, чем рационализм). Мы пишем обёртки и классы, чтобы получить более удобный интерфейс (быть может, нам больше никогда не придётся ковыряться в недрах удачно реализованной библиотеки). Тогда выходит, что все естественные процессы - своеобразная эволюция: противится им не только бесполезно, но и вредно... О нет, яблоко, уже поглотило меня: я слишком долго смотрел в бездну... Lauft, lauft! (простите, в посте нет смайлов, и любопытных идиоматических оборотов -он предназначен исключительно для меньшинства: интеллектуальной элиты) |
Я за простой поиск файлов, а не структурное их хранение. Мало кто среагировал на мой предыдущий пост, а зря. Прикинем хотя бы на минуту что все файлы имеют свои наборы тегов. К примеру пишу я в поиске моей ОС на примере Автомата "Король и шут ели мясо".
ОС выдаёт мне: 1) Песню - mp3 трек 2) Альбом с песнями по названию "Ели мясо мужики" 3) К примеру пикчу альбома в jpg При щелчке на первый или второй пункт открывается медиа плеер и я слушаю что хотел слушать. Либо 1 файл либо сразу альбом. Я думаю именно в этом будет максимальный профит. И да, такое можно реализовать уже сейчас насрав на файловую систему и что где лежит. Главное хорошо индексировать. |
Randomize
WELCOME TO NTFS, или то что поиску в mac os x и не снилось : http://www.voidtools.com/ Everything search engine, оно сканит 2 тб винты за минуту, оно обновляет скан с помощью журнала изменений ntfs, оно реагирует на поиск моментально (читай - быстрее 32 мс отклика курсора в мак ос), добавь только суда теги и будет то что хочешь ;) |
Regex поддерживает!
Крутая тулза.. Заинсталил, ваще сказка, regex шустрый - это наилучший поиск! Я как раз долго думал над стандартным - он убог, но никак не искал ничего дельного, а тут такая тулза. Красава. Буду теперь всё таггить :) |
ДА в семере и встроенный поиск если ему не запретили индексацию ищет шустро и весьма умнО.
|
Цитата:
А про стандарты, свободу выбора и т. д.? Давай, вспомним, что 10-15 лет назад, ноутбуки были чем-то таким дорогим и не серьезным... А уж подумать про какие-то планшетниках мог только человек далекий от IT. :) Сейчас планшетник - это такая универсальная читалка с выходом в интернет. И ни кого не смущает, что там нет клавиатуры, Что периферию к нему не подключить, что процессора хватает только на определенное HD-видео... Планшет - это просто "быстро и удобно". Есть чем заняться в поездках. Как я люблю говорить: технический процесс не остановить. И нужно ли так цепляться за привычный стандарт? что плохого в отсутствии дерева папок и файлов на экране? Где-нибудь в реальности так организованно что-то? Вы же не комплектуете машину по-детально, и часто не знаете, какие датчики, узлы и детали стоят в машине, и за что они отвечают? Но это не мешает вам ездить нормально. Ведь машина для чего? - Чтобы добраться из пункта "А" в пункт "Б". В принципе, всё! Зачем вам забивать голову, что у вас течет сальник? Для этого есть мастерские. И ТОЛЬКО потому, что авто-сервисы работают хреново в нашей стране, мы сами перебираем движки, коробки, меняем масло и т. д. А это наша жизнь! Это уходят мгновения Нашей Жизни! Зачем забивать голову всякими Файловыми системами, директориями, файлами, когда это только наследие старых систем из 70-80-х годов? Не пара ли пойти дальше? |
Цитата:
*1*.jpg и тд. Тут тупой полнотекстовый поиск по индексированному кешу. Это не умно. Это тупо "в лоб". |
вроде бы маски и тут работают
UPD проверил, маски работают |
Цитата:
А вот купил я планшетник - а там как чо? Специально мне в систему доступ заклеен, скотчем прямо. Потому что я знаю что внутри есть вся Linux-подобная начинка, но меня туда не пущщают, чтоб не сломал ненароком. А я хочу! А я хочу чтоб я ломал её! ![]() А с машинами кстати то же самое происходит. Есть автомастерские? (А они кстати были всегда) Отлично! Все, вроде бы, довольны. Но в последнее время автолюбителей ими же и ограничивают. Что-то починил сам? Потерял гарантию! (Которую всучивают при покупке и отказаться нельзя даже если не хочу). Т.е. делают всё чтобы даже тот, кто может сам, был вынужден платить авторам за сервис. Ах да, ещё привязывают к определённым фирменным автосервисам, где цены выше рыночных. Отремонтировался не там - лишился гарантии (хотя по закону если у той мастерской где меня чинят, есть все нужные сертификаты, гарантии меня лишать никто не имеет права, но на практике это надо доказывать в суде). А соберёшь машину сам (каждая железка - отдельно может иметь/не иметь гарантии) - откажутся регистрировать в ГИБДД. Что это такое? Это дискриминация. Почему я должен покупать только заводские машины? А вдруг я Кулибин и собрал машину из гомна и валенок не хуже тех, что ездят нынче по дорогам? Кулибина нынче притесняют. Ну ладно, можно в принципе плюнуть на это и залезть самому внутрь машины. А вот в комп. технике уже так не получится, ибо всё упирается в инструменты, данные авторами. А вообще причина такой тенденции понятна: кулибин - враг народа. Он мешает продажам. Он не купит новую электронную побрякушку, если старая сломалась. Он починит другу его побрякушку вместо того чтобы тот понёс её в сервис. Поэтому их притесняют часто даже в ущерб всем юзерам, да и скатывают последних в деградацию. Просто не дают выбора. Это неправильно, аварийный люк должен быть всегда. |
Как так. Производители из самой демократичной страны поступают недемократично!
|
потому что демократия и корпорации разные вещи. Но не у нас, где власть собственно и является главами корпораций. Потому у нас демократии нет.
А вообще политота у нас в другом треде. |
Цитата:
Ломать купленное в личных целях (хоть авто, хоть планшет), ЕМНИП, не запрещается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаешь, время Кулибиных, линуксойдов и всяких самоделкиных - оно прошло! Если ты не Стив Джобс или не президент концерна АУДИ, и за тобой целая корпорация, которая всё рассчитывает и просчитывает, то ты просто отдельная личность, которая на свой риск и страх что-то там ковыряет. |
А почему Била Гейтса забыл. Он тоже норм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и вообще, ещё раз повторяю: исключительно потребительское отношение ко всему — есть деградация. |
Цитата:
И Кулибины - это не марсиане и не с рождения были гениями! Ты это не забывай! Тот же Дамьер имел отличное инженерное образование и начинал с теоретических исследований... Тот же Гейтс начал свою карьеру в университете, где ему дали базовые знания, материальное обеспечение и дали создать стар-ап, между прочем! У Джобса был Стивен Возняк, который бегал по всем инстанциям и искал спонсоров. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot