![]() |
Ответ: EvilChaotic mc
Доехал я таки на первой передаче до сервиса)) Сопровождали друзья. Мужик в сервисе за 5 мин привел коробку передач в порядок.
Разбил левое зеркало, пришлось снять, езжу и кручу головой. Сегодня сделал наконец 129.9 км. Ездил с другом за город, у него honda cb400. Мой "49.9 кубовый мопэд" дожарил до 100 на четвертой передаче. На сотке попытался переключиться на пятую передачу, оказалось, что ее нет. Потом сразу ударило турбулентностью сквозь шлем, больше так не охото летать.. Пока живой. :-D PS. Вчера пару часов спиливал напильником надпись с двигателя, по которой можно было бы пропалить реальный объем двигателя. Теперь остается купить какие-нибудь наклеки, чтобы заклеить надписи 125 на пластмассе. Открыл сегодня бордачек, нашел там инструменты, какие-то гайки и ключи о_О Положил туда доки на всякий случай, потом еще оказалось, что хрен закроешь его. Прочитал инструкцию по мотоциклу, почти все всему научили еще в школе, кроме.. оказывается есть еще и блокировка колес и руля + магнитный замок на ключах. PSSS. По дороге все встречные байкеры поднимают руку, приветствуют тебя. Вот таким должно быть отношение между людьми на дороге) Среди машин его нет. PSSSS. Мужик из сервиса пообещал апгрейдить тормоза почти за даром, крутота. |
Ты это того, береги себя, а то мы тебя потеряем!
|
Я уже давно пользуюсь правилом:
Не брать у знакомых то, что дорогое и можно случайно сломать. Аналогично, не давать им свои дорогие, легко ломающиеся вещи. Все давно привыкли и многие тоже взяли его на вооружение. Дружба дружбой, а осадок от сломанной вещи может остаться на всю жизнь. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Буду писать сюда о жизни начинающего байкера) Может кто в будущем тоже захочет попробовать. Только я крайне не советую делать.это. |
Цитата:
|
Сегодня снова выехал. Надо было доехать до банкомата в метро.
Пока ехал шел сильный дождь, промок весь нафиг, мот тоже. Не туда завернул, пришлось разворачиваться, пересек двойную сплошную пока никто не видит) Доехал до метро, дальше свернул с дороги на тратуар, а с тратуара на площадь. Остановился около входа метро, все люди проходят и пялиться на мот. :-D Как-то сыкотно оставлять его даже на 5 минут, наверное это по началу. Забежал к банкомату, все дела сделал и обратно. Поехал домой, по дороге встретил ДПС (я без номеров, прав, и левого зеркала) повезло, что оставили в покое. :-D Хотя по сути у меня по докам 49 кубов же. Приехал к дому, подбегает какой-то мужик. Говорит типа: О, еб*ть 127 кубей точно есть!". Ну я и спрашиваю заметно ли сильно это) Мужик объяснил мне, что если меня таки дпс остановят то проблемы точно будут. Я сказал, что доказательств у него нету, что у меня дофига мощный мот, т.к. по докам 49 кубов. Он громко засмеялся, полез под двигатель искать надпись с кубаторой и не нашел там ничего (я ее спилил) Посмотрел на спидометр, на нем максимум 140 км/ч и снова поржал) Сказал, что я катаюсь до первого ДПСника. Я после задумался над сдачей теории на категорию А) Школу я закончил а экзамен после этого не сдавал нифига, да и мот сильно палевный как бы я не пытался клеить наклейки и спиливать надписи с реальными характеристиками мотоцикла :-D . По сути это штраф 5000р и мот на штраф стоянку, где говорят сейчас почасовая оплата о_О. Въехал во двор дома, набросилась какая-то бешеная бабка. Чета орет, я ничего не пойму, но думаю это связано с мотоциклом. Пока затаскивал мот она все никак не могла от меня отстать. facepalm |
Как по мне так весело....
лишние проблемы?! пффф, адреналин!!)) но сдать на нужную категорию - необходимо. |
Определить могут только при экспертизе, "на глазок" они в штраф ничего не напишут: против доков без экспертизы не попрёшь.
С другой стороны, если будешь сильно выделываться - устроят. |
Проехал таки 269км. Максимальная скорость, на которой ехал ~103км/ч. И на этом мот опять отправляется в сервис...
Масло надо менять, подсос не работает, задний тормоз хреновый, глушитель отвалился. В предыдущий раз еле доехал домой, Из-за заднего тормоза застрял на проезжей части, колесо было заблокировано, мот не сдвинуть, и сзади куча машин. Хорошо, что рядом проезжали два байкера, они меня сразу заметили. Быстро подкрутили перетянутый задний тормоз и я поехал. Почти у дома каким-то магическим образом подлетел на кочке и преземлился нижней частью мотоцикла на рельсу.. Глушитель поврежден, мот стал захлебываться. После этого он заглох, до дома оставалось около 5ти км, все попытки завестись были неудачны. Слез с мота, попытался катить своими силами, прошел метров 20 и задолбался. От злости я прыгнул на мот и яростно нажимал на стартер, просил его завестись. Не знаю что случилось, но он действительно завелся. Полуразволившийся доехал до дома, позже глушитель совсем отвалился, от удара об асфальт, в горячем состоянии, он погнулся.. Звук от двигателя стал оочень громкий. Пока стоял у пешеходного перехода на красном свете.. на меня напал какой-то дед, что-то орет, еще и матом. Что за херня |
Есть только 3 пути:
1 Научиться самому ремонтировать мотопёд. От смены свечей до капремонта двигателя 2 Купить серьезный аппарат в хорошем состоянии и приготовить кучу бабла за ежемесячное ТО 3 Разбиться нахрен из-за сраного незакрученного болтика зы. ездиль 8 лет, сменил 6 мотопедов, от 50 кубов до 350 |
Тебе так не везёт на трассе или мот такой "хороший"? Почитал посты, такое ощущение, что он на части разваливается от прикосновения.
ИМХО, стоит поберечь здоровье и не рисковать. |
Цитата:
Так что либо копить до упора, либо не заморачиваться... Я так думаю... :) |
Это да, климат не тот в Питере...
На югах можно круглогодично кататься. Правда и култьтура на дорогах у нас плохая. Одногруппник одно время пробовал ездить на велосипеде в универ, грит обочина вся заставлена машинами, а ехать можно только по крайней правой полосе. Открывают двери, не замечая велосипедиста. Водители часто не замечают велосипедиста, велодорожек нигде нет и т.д. В-общем, если правительство серьёзно не возьмётся решать эту проблему, увязнем мы в транспортном коллапсе. |
303км пути.
Отнес мот в сервис, сделали глушитель и пару апгрейдов, поменяли расходники, поставили широкие зеркала, теперь я вижу что происходит сзади и не приходится вертеть головой. Звук стал приятный и очень мощный. Другими словами мот как новенький, или даже лучше, потому что мне продали его не закрученным. Потратил на это все около 5500р. Теперь все круто сделано, ниче не отваливается. Поехал весь такой крутой в трк, на остановке все как всегда пялятся на мот, потом подошел чувак и как всегда слышу: "Чувак, ох*нный мот, за сколько брал?" Поехал жарить, на прямой разогнал 80 км/ч не закрыв шлем, и тут камушек из под колес залетает мне в шлем... еп, меня как будто булыжником ударили по челюсти, от секундного шока немного скрутил руль, но удержался, все еще болит. Спустил передачу на вторую и дальше решил ехать не больше 40) Я конечно всякое ожидал от дороги, но только не удар в челюсть на 80) В воскресенье я сдаю на права категории А. Для этого я сделал сегодня мед справку. Ясень фиг, что саму комиссию не проходил, просто купил. Чувак-курьер привез мне ее, отдал и сказал типа: "Давай досвиданья!" Когда я ее прочел... боже так все палевно сделано, написано что получил справку в москве, херасе. Какая-то улица трущебная, втф. Интересно меня сразу не посадят с такой в МРЭО СПБ?) *** Там еще написано, что категорически низя управлять машиной, трамваем тем более, мотоцикл онли.. PS. От всяких плюшек и широких зеркал мот стал весь такой широкий, что не влезает в никакие двери. |
Итого (изначальная стоимости + всё апгрейды) обошлось это (если не секрет)?
|
|
Мотоцикл:
41000 - мотоцикл. 5500 - улучшения и расходники, глушитель, зеркала. 200 - настройка оборотов и выгиб коробки передач. Заправлялся за 300км+ 4 раза, общее: 400р. Экипировка: 2000 обычный шлем. Сегодня собрался еще покупать: 2500 черепаха 5000 мотоботы 3000 перчатки ГАИ: 2000 справка 500 Пошлина на сдачу Итого: Мотоцикл: 47100р. Экипировка: 12500р. ГАИ: 2500р. Сколько денег будет итого потрачено после завершения всех дел сегодня: 62100 рублей. В целом могу сказать, что несмотря на все, что произошло с мотоциклом он принес мне столько положительным эмоций, что цена полностью оправдана и я не жалею ни рубля, которые потратил на него. Завтра экзамен, сижу над билетами, вылез с мотом на улицу практиковаться. Проделал 13 км заворотов, разгонов и змеек, збс вроде как. Я вообще думал, что я больше не падаю, но завалился на бока 4 раза при выполнении змейки. При опрокидывании на бок даже новые царапины обнаружены не были, ничего не отвалилось. На выполнение змейки заносит заднее колесо и 120 киллограмовый моц заваливается на бок со нифиговым пинком. Не просто удержать, спасает только становая тяга. Ездил мимо людей, как всегда взгляды, телки и все дела) Поехал такой в магазин) Закупился и повесил пакет на заднюю часть и поехал. Приехав домой, пару продуктов не выдержали такого напряжения. :-D Цитата:
Во время практики остановился немного передохнуть, слез с мота. Вижу метров за 30 передо мной сидят три не очень русских, потом один открыл рот издал какую-то что-то типо: "Эй! Семки есть? А если найду?" Только на своем языке. И все три туже слезают с детской площадки и идут ко мне. Я просто сел на мот и поехал дальше. |
А реально такой затолкать на 2й этаж по лестнице?)
Тоже руки чешутся давно, но только в сторону super motard. Но блин, 120кг... и 2й этаж без лифта. В подъезде не поставишь, маленький и уже забит велосипедами. |
Цитата:
Твой мот все-равно наврятле будет легкий, честно говоря чтобы затащить его на второй этаж нужно будет конкретно обосраться, а если отпустиш на середине пути тормоз он просто поедет назад и будет разбит без дуг. На улице оставлять не вариант больше одного раза в одном месте. Так что каждый день так его затаскивать это конкретная качалка без права на ошибку) Убирай велики или ищи охраняемое место. А лучше просто не рисковать жизнью) И да, я бы не стал его оставлять даже в подезде. У нас тут большой дом, и у одного чувака был мот. Он оставил его на каком-то этаже между квартирами и мот подожгли. Тоже дело рук всяких соседних старперов. У нас в доме есть подземная стоянка, но она сейчас закрыта. Так что вариантов у меня было мало. Приходится тащить его в подезд, затаскивать в грузовой лифт а потом прикатывать домой. Ставлю у себя в комнате, сильно воняет по началу, в первый раз ночевал с ним - проснулся с болящей головой, на трейтий день ничего не чувствую. Кол-во проблем, которые возникнут с мотоциклом равна квадрату всех плюсов, которые у него есть. |
Цитата:
|
За 80 тысяч и такой гемморой... :4to:
|
Гаражей нет, только на окраине города.
Как вариант еще интересен питбайк Pitmoto LX-801 140R MX, маленький, резкий как понос. Весит 70кг Мотор: 140 кубов, 4х такта, 11 лошадиных сил. Стоит всего 44000руб. ![]() |
Цитата:
:super: Вот он, твой первый байк. Можешь даже прямо по лестнице вверх на нем летать. Но я бы не стал пробовать по началу. хаха Такой мот прощает падения и ошибки, но все равно защиту поставь на органы управления и в колеса по две затычки. И можешь хоть швырять его и скатывать по лестнице. Обидно, что права на это чудо надо. Попробуй при покупки попросить написать тебе в доки 49 кубов. PS. надо тоже что-нибудь крутое снять про мот :-D |
Цитата:
Единственный выход: убрать на двигателе клеймо с кубатурой, выбить 49 и говорить что это китайский МОПЕД. С собой возить только договор купли-продажи и паспорт. |
Цитата:
|
Угу, помню. Но в отличии от коня EvilChaotic'а, питбайк больше походит на мопед. И у него нет спидометра)
А да, забыл добавить что еще обязательно навесить фару и стопсигнал. |
Цитата:
Как ты собираешься "выбить" 49 кубов? И че эт такой за договор купли-продажи, в котором не написана мощность мотоцикла? Тебе показать как выглядит договор при покупке моца? Просто попроси в магазине написать тебе 49 кубов, не надо очковать. Если откажут ну и пенис с ними, лично ты ничего не теряешь в этом плане. А вот не попросив, будешь потом перед проверкой очковать. Потом просто спилишь надпись кубаторы с двигателя. С виду питбайк самый настоящий мопед. Это у меня мотоцикл все приписывают к "легким спортам", с очень громким звуком и запредельным для мопеда спидометром. Поэтому и палево. тем не менее проехав 300 км мне ничего не было. ДПС стояли у меня за спиной на красном свете. Им нас рать. Кстати насчет питбайка. Блин, фары надо обязательно, спидометр пенис с ним. Вообще ближний свет по правилам должен быть включен всегда. И на нем нифига, кстати, нет крепления для номера. Он точно не для дорог) И на все, что больше 49,9 нужны права, спорт не спорт, всем кто хочет стрельнуть бабки на дороге пофиг. |
Цитата:
|
Вы заблуждаетесь. Все гайцы регулярно проходят курсы по повышению квалификации, где подробно все ньюансы и уловки разбирают. Они реально с одного взгляда определяют класс мотопеда и детские хитрости типа спиливания кубатуры не прокатят, если они решат взять за жопу. Отправять моцык на штрафплощадку, пока ты сам не оплатишь экспертизу и гудбай.
И да, я 8 лет проездил без прав. Ловили 3 раза. Если захотят поймать, загонят как зайца в поле |
не проще ли права получить?
или вы настолько против системы? |
300 км и столько проблем?!
В городе ИМХО велосипед является неплохой альтернативой. Я от большой скорости получаю фан, а потому за 2-3 часа поездки выкладываюсь на полную, неплохая тренировка получается. Если дорога без явных колдобин, можно практически неограниченное время держать темп в 20-25 км/ч. На прямой ненадолго могу разогнаться до 40, рекорд 45. Но, сумка, в родном городе заставлены все обочины, и сбоку может внезапно кто-нибудь выехать. С другом без подготовки проезжали 40 км, при желании можно и побольше. Велосипед - что-то промежуточное между транспортом и пешеходами, а потому можно ездить как вдоль дорог (хотя мне не нравится), так и там, куда автомобилям не добраться - тротуары, дорожки, лес и т.п. |
Цитата:
|
|
|
|
Монитор их не передает. Нужно в натуре смотреть
|
Пока в треде бушует цветоаномалия, тем временем я получил права.
Автобус, ты кто такой? Давай до свиданья. |
|
|
![]() Поучаствовал в фотографировании. :-D |
Цитата:
Сейчас тут все узнают что они дальтоники |
|
|
Цитата:
|
12 баллов, TN мониторы негодятся для такого
|
You have perfect color vision!
Посоны! ни одной ошибки!!) набрал ровно 0, сначала сцыканул, но потом написали что это максимум. (без више перечисленных читов если чо) |
дома набрал 15.
на работе - 0. не знал что работа улучшает зрение |
|
Перепрошел дома на IPS, результат - 0 баллов.
http://gyazo.com/4d80bd10fde8cf9334517aeb1cf67399 |
Вложений: 1
|
Цвет, ты кто такой? Давай, до свидания!
Требую продолжения про мотики!) |
500 км пути.
За последние 200 км самое грандиозное событие - сбилась регулировка зеркал. Ездил в центр Питера, был на невском, катался по ночному городу, впервые разрешил сесть девушке и встретил много друзей в центре) Во время сдачи на права просидел 9 часов в ГАИ, познакомился с красивой девочкой и тоже на мотоциклы, весь день болтали, пока стояли в очереди на экзамены. Теорию я сдал за 6 минут из 20ти, ни одной ошибки. Вышел самый первый оттуда, збс. С практикой было все посложнее. 90% всех, кто сдавал не сдали практику. Мотоцикл у гаишников весь раздолбанный, просто какой-то писец. Некоторые ребята глохли как тока садились на него) Я сел и даже поехал на нем вперед :D Потом надо было срочно тормозить, чтобы объехать конус.. а тормоз не работает.. збс, в общем сдал. Девочку отправили на пересдачу, собираюсь присутствовать на этом событии. Поехал в центр города, сразу все начали звонить, встретился с ребятами, показал мот и любовался офигевшими рожами :D. Гонял по району, в котором раньше жил 11 лет. Много раз замечал друзей и мы останавливались и болтали. Ну и как-то под конец катания услышал свист, опять подумал, что знакомые. И вижу какой-то весь грязный мужик бежит к мотоциклу, я решил, что ну его нах и дал по газам :D К ночи поехал к другу, оставил мот во дворе, зашел к нему, а там туса. Познакомился с девушкой, попросила прокатить, по началу я отпирался. Не знаю как так получилось, но мы вышли на улицу, она побежала к мотоциклу и пришлось ее катать. Пожарил 40 во дворе, потом услышал визжайщий голос пассажира, наверно ей было страшно. А чо, я уже привык и не собирался останавливаться :D Потом двор подошел к концу, я остановился для разворота. Она сказала, что это очень классно и хочет чтобы мы поехали по нормальной дороге. Только вот тут от меня последовал решительное НЕТ. Не буду катать девочку в платье, пока на ней не появится хотя бы шлем. Сейчас сижу на работе, дождь, мот мокнет на улице. Мда( |
Цитата:
|
Не просил.
670+ км Начинается тот момент, когда здравый смысл требует срочно продать мотоцикл. Сегодня я жарил в полную силу, чутле не убился. Весь день шел дождь, на предельной скорости закладывался на маневрах и заднее колесо пошло в занос, не успел я сообразить как мот перевернулся на 90 градусов на полосе. Причем весь поток спереди и сзади едет и смотрит этот ад. после переворота мот начал заваливаться на левый бок, от страха я выжал ручку газа до упора и сцепление, выставил ногу и таким образом под 90* дороги проскользил до самого перекрестка с ревящим мотоциклом, у мужика, который стоял на перекрестке на красном отпала челюсть, сантиметров 20 до дтп. После этого мотоцикл заглох минут на 5. Вообще я думал, что я вменяемый, но теперь я понял, что я е8*тый псих. Потому, что мне теперь хочется жарить еще больше. Купил чехол для мотоцикла и сегодня мот оставил на улице. Может его кто-нибудь украдет и я останусь жив. :dry: PS Посоны, не берите моты 49 кубов. А лучше вообще не берите никакой 1) Заворот налево и развороты запрещены :4to: 2) Никакой страховки, птс, попадаешь в дтп и платишь все из собственного кармана. Если дтп с каким-нибудь мерседесом и если остался жив - бежать с места дтп не оглядываясь. Иначе не расплатишься. |
Убедил, теперь только "Уралы" с коляской
|
только велосипед, только 30 км в день, только хардкор!
|
в дождь хоть не ездь. ты нужен нам живым))
|
Это обычный этап, который проходят все мотоциклисты.
Набираешь навыков, чувствуешь что управляешь зверем не думая, на рефлексах, эйфория скорости и вседоступности, вобчем "ветер в харю-я хуярю" Заканчивается катаклизмом, хорошо если без членовредительства. В свое время я завершил этот этап эпическим прыжком через свежевырытую яму на дороге в 15 метров. Шел под 80 кмч по знакомой дороге в темноте, повезло что отвал земли был с моей стороны. Теперь будешь помнить свой страх и пореже правой рукой крутить на себя.:-D |
Ну дак овладение включает этап определения границ, на которых ещё можешь управлять средством (от велика и до ... )
|
похоже мот хочет меня убить, стоял на нейтралке, секунда и я лежу на асфальте, сильно болит рука, мотоцикл в стене, меня поднимают люди, я испортил стенд у бизнес центра в котором работаю. что случилось я не понимаю, он просто прогревался. извинился перед охранниками, думаю мне завтра сделают штраф. Наверное у меня руки из жопы.
Нет слов, парни( |
МАТ
Кароче я думаю каждый сделал для себя выводы после всего, что я написал в этой теме. Безусловно, может я хреновый водитель, или как-то не повезло с таким мотоциклом. Но думаю все для себя сделают правильный вывод. На самом деле деньги, которые я за него отдал не сравнятся с тем, что мне дал мотоцикл. Он конечно ломался и обижался на меня, но почему-то я рад, то он у меня появился. Закладываться на высокой скорости, жарить, да и просто ловить взгляды это так охуительно, что может стоить вам жизни. Удачи парни. |
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...1598-bc4b.html
Ну вот собственно все и заканчивается. Цена никакая, надеюсь на недели его кто-нибудь заберет. Скорее всего в конце лета появится новый мотоцикл Honda CBR 400. Но на этот раз я усвоил много уроков. И постараюсь не крутить ручку лишний раз) тем более на байке, в 4 раза мощнее, чем предыдущий. Сегодня как нормальный человек поехал на автобусе. Охранники на работе сказали, чтобы я не парился насчет стены, все ок. главное, что я цел. За что спасибо им. :-D PS. через 30 мин позвонил мужик, сказал что берет. Оказывается у него такой же мотоцикл и он хочет второй) Значит он знает на что идет. Скорее всего берет тупо на запчасти, к китайцам запчастей все равно нет нигде. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot