forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Целевая аудитория (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16974)

impersonalis 26.06.2012 23:40

Целевая аудитория

Есть практика, подбирать рекламу таким образом, чтобы она соответствовала аудитории, просматривающей основной контент. Ну, например, рекламировать игрушки в интервалы, отведённые под мультики и детские передачи. Рекламировать чудодейственные говнитовые браслеты в то время, когда среднестатистическая пенсионерка уже сбегала в магазин и как раз включила трёхпрограммник.
В связи с вышеизложенным вопрос (поделитесь соображениями, а может кто-то работает в рекламном бизнесе?):
правда ли что:
1) Всевозможные автовыставки посещают люди, которые, в силу тех или иных причин могут только фантазировать об этих автомобилях, разглядывая их постеры в тематических журналах. Не случайно же каждое подобно мероприятие подразумевает наличие 100500 go-go девушек?
2) Футбольные болельщики, смотрящие матч дома за телеком, имеют некоторые проблемы с мужским здоровьем?

Откуда же импер это знает?
1) Импер видит перетяжки в городе, призывающие посетить выставки (с соответствующим оформлением). Ещё импер начал что-то подозревать, натыкаясь на развлекательных сайтах на темы типа "девушки с автовыставки" (темы про автомобилей так и не последовало).
2) Когда я случайно попадаю на демонстрацию крупных футбольных матчей, то предпочитаю посмотреть их, пока по "моему" каналу идёт реклама. Кроме того, эта тема как-то всплыла на баш-е.

Nerd 27.06.2012 00:26

Ответ: Целевая аудитория

Поясни простому люду смысл треда

impersonalis 27.06.2012 01:01

Суть коротко:
Nerd96 если по-простому:
Смысл треда узнать: правда ли, что некоторые исследования установили:
1) посетители автовыставок - падки до развратных, доступных, вульгарных девушек
2) футбол по телику смотрят импотенты
Но я бы не стал использовать столь жёсткие и безапелляционные формулировки

Примечание: в первом посте под "автовыставкой" не понимались:
1) действительно респектабельные выставки
2) форумы с научно-деловым уклоном (новые технологии, поиск инвесторов)

cahekp 27.06.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 231556)
футбол по телику смотрят импотенты

Фух, пронесло! Не смотрю футбол по телику. :-D

radiobutton 27.06.2012 01:22

У нас пол страны импотентов получается?

Taugeshtu 27.06.2012 01:33

Скорее, среди любителей посмотреть футбольчик с пивком на диванчике таких просто весьма много. Цифра из справочника Потолоцкого: примерно 25.3-30.4%

impersonalis 27.06.2012 02:25

Да, у Потолоцкого встречал, ещё у Стэля немного, но есть ли источники со 100%-ой инфой?

SBJoker 27.06.2012 02:57

Футбол смотрят мужчины => реклама лекарств для лечения эректильной дисфункции так же как и средств для бритья весьма оправдана.

ABTOMAT 27.06.2012 03:18

Ну-ка отзовитесь, кто смотрит футбол по телеку? :) Сейчас выясним, кто тут у нас...

Randomize 27.06.2012 03:58

Я не смотрю футбол и тачки.
Значит я плодородный не извращенец с нормальным достатком.

ingko 27.06.2012 13:23

Как говориться, рекламу делают не для аудитории, а для заказчиков. ;)

moka 27.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231612)
Как говориться, рекламу делают не для аудитории, а для заказчиков. ;)

Wrong.

Заказчик имеет продукт, и ничего не знает о рекламе - это выше его понимания. Маркетологи и социологи анализируют общество, и находят аудиторию потребления, далее media buyer'ы подыскивают подходящие площадки (начиная с уличных постеров, заканчивая "8 утра на РТС").

Реклама имеет контекст, умная реклама имеет эмоциональные раздражители нацеленные на специфичный пол. Например духи для мужиков, 80% рекламы содержит женщину которая по мужику сохнет. Тут дофамин имеет место, при этом не столь значительно чтобы почувствовать физически, но достаточно чтобы вызвать ассоциативный flashback после, когда человек увидит те же духи в магазине. Шанс покупки их будет значительно выше, т.к. клиент уже расположен.

Реклама не работает прямым образом, а лишь занимается мелкими "коррекциями" эмоционального состояния и тренирует "механизмы" на специфичные реакции, чтобы мотивировать человека на потребление продукта.

Это один из элементов бесструктурного правления.

ingko 27.06.2012 16:29

Бла-бла-бла... Я говорю как в реальности дело обстоит... :) Ты же не думаешь 24 часа как тебе избавится от молочницы? Или какой подгузник себе купить??? Аудитория тут идёт лесом! Заказчик бабло подогнал, ребятки из МАРСа (агенство) бы-ренько перевели турецкую шнягу и разослали по всяким ОРТ с РЕН-ТВ, всё! Никого не и...ет, что там, как там... Бабки освоены! Все довольны. :)

jimon 27.06.2012 17:20

ingko
пост-советское пространство жить спокойно не даёт ? в мире не так как у нас

radiobutton 27.06.2012 17:32

А перестройка все идет, идет по плану.

Nerd 27.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от jimon
в мире не так как у нас

*В развитых странах не так, как в неразвитых. Как будто только у нас так.

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 231647)
А перестройка все идет, идет по плану.

Не к месту цитата. Совсем.

ingko 27.06.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 231646)
ingko
пост-советское пространство жить спокойно не даёт ? в мире не так как у нас

А что толку говорить при них? Нас же там нет. :) Да и мы им ни очень нужны. У нас примерно так, как я сказал... У нас даже их компании работают ни так, как везде... Потому что четко понимают правила игры.

Что толку болтать про то, чего у нас нет и не будет?

jimon 27.06.2012 17:54

Цитата:

А что толку говорить при них? Нас же там нет. Да и мы им ни очень нужны. У нас примерно так, как я сказал... У нас даже их компании работают ни так, как везде... Потому что четко понимают правила игры.

Что толку болтать про то, чего у нас нет и не будет?
из-за того что 95% населения снг не знает как забугром - потому у нас нифига и не могут сделать, в европе каждый много путешствует, перенимает опыт соседей и других стран

ingko 27.06.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 231648)
*В развитых странах не так, как в неразвитых. Как будто только у нас так.

У нас уровень рекламы как в Турции, в Африке, какой-нить сраной Польше... Ты посмотри внимательно даже на простые ТВ-ролики. Там же 90 % - тупо переведенные ролики как раз из этих стран, с соответствующим же качеством. Ну, и чего???

А если и наша реклама, то не чтобы прорекламировать товар, а чтобы тупо былО Дешево или показать очередную рожу или "наоборот" (что в общем одно и тоже) новой гламурной дуры... Ну?.. :dontknow:

ingko 27.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 231651)
из-за того что 95% населения снг не знает как забугром - потому у нас нифига и не могут сделать, в европе каждый много путешствует, перенимает опыт соседей и других стран

Да ни только по-этому... Народ, висящий в воздухе: без веры, идеологии и целей будет ровно существовать как мы сейчас... Ты хоть запутешествуйся, здесь ничего не меняется... Как говорит идиот-Задорнов: вектора нет!

moka 27.06.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231652)
У нас уровень рекламы как в Турции, в Африке, какой-нить сраной Польше... Ты посмотри внимательно даже на простые ТВ-ролики. Там же 90 % - тупо переведенные ролики как раз из этих стран, с соответствующим же качеством. Ну, и чего???

В Польше реклама больше походит на Английскую по мышлению и идеям нежели на восточно-европейскую.
Поляки путешествуют без проблем, и набираются опыта в UK.

В Питере и Москве, крупные и среднего размера но молодные агенства, думают корректно о тех вещах что я описал выше.
А те что на подхвате (вечно имеют дело с клиентами с ограниченным бюджетом и возможностями (мышлением)), они то делают как попало естественно.

Забаньте этого невежу уже. За тупость, наивность и эффект Даннинга-Крюгера. Рак же.

SBJoker 27.06.2012 18:45

Стоп бугурт! Каждый имеет право на свою точку зрения, никто не обязан ни кого ни в чём переубеждать.

ingko 27.06.2012 19:00

MoKaМаксим, я же спец. в рекламе, но то, что я вижу по телеку, слышу по радио, в рунете вижу - это всё УЖАСНОГО качества... И то, что долетает до меня со стороны этих "Структур" - тоже только потверждает моё мнение. Дай мне пример, иного хотябы!

radiobutton 27.06.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 231648)

Не к месту цитата. Совсем.

как раз в тему :)

Randomize 28.06.2012 04:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231650)
Да и мы им ни очень нужны.

Россия нормальный такой потребитель. Так что нужны.

ABTOMAT 28.06.2012 04:36

А я вот тоже щитаю что реклама в рашке отстойная.
Нижеплинтусовая.
Бывает когда ем врубаю CNN - качество рекламы не сравнить с нашей. Ролики смешные, интересные, интригующие. Да что там объяснять, подите на Ютуб и поищите "funny commercial". Наша же реклама - скучная, безвкусная. От Лёни Голубкова, тащемта, не так далеко ушли.
Но народ жрёт. А чего тратить больше когда и так катит? Блин не знаю, у нас всё так. Сравните например наши коммерческие сайты и западные. Народ у нас нетребовательный и безалаберный - отсюда и такой promotion.

Randomize 28.06.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231713)
Сравните например наши коммерческие сайты и западные. Народ у нас нетребовательный и безалаберный - отсюда и такой promotion.

Ну знаешь, когда заказчики с трудом наскребают 15 килорублей на свой тупой сайтик, а после этого ещё и на шее сидят пока грубо не ткнёшь в договор носом. Не особо хочется выделываться с дизайнами. У меня с "нашими" просто вагон охренительных историй есть. Можно писать книгу: "Почему Вам не стоит иметь сайт"

Hurrit 28.06.2012 07:52

из рашкинского рекламного вина вспоминается "где ты был? - пиво пил" и "скоко вешать в граммах?"

Gector 28.06.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 231715)
из рашкинского рекламного вина вспоминается "где ты был? - пиво пил" и "скоко вешать в граммах?"

А как же электрик из рекламы Твикс?)

Согласен с АВТЭ.
А что до самого творчества, то да. У нас реклама делается по большей части для освоения средств. Главное сделать яркий ролик, с эффектами, чтоб заказчик видел куда пошли его средства - мол на оператора, и компьютерные эффекты. Чем больше сэкономил - тем больше в карман положил. И не больно создатели тех же воронцовских сухариков заботились о возбуждении в потребителе желания купить сухари.

ingko 28.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 231714)
Ну знаешь, когда заказчики с трудом наскребают 15 килорублей на свой тупой сайтик, а после этого ещё и на шее сидят пока грубо не ткнёшь в договор носом. Не особо хочется выделываться с дизайнами. У меня с "нашими" просто вагон охренительных историй есть. Можно писать книгу: "Почему Вам не стоит иметь сайт"

О чем я и говорю! Реклама зависит от заказчиков. :)

SBJoker 28.06.2012 14:44

На данным момент самая дерьмовая реклама на тв это Сиалекс, где какой то старпёр елдой трясёт,

ingko 28.06.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231729)
На данным момент самая дерьмовая реклама на тв это Сиалекс, где какой то старпёр елдой трясёт,

Как говорит Соловьев, страшно представить какая у него жена... :-D

Еще, вот та тетка, которая всё мучается с временным зубным протезом... Всё никак челюсть не поставит.. Ну, калека - она и есть Калека... :crazy: А Марина Голуб?! - Вместо того, чтобы в спектаклях или в кино играть, всё бегает со своим грязным унитазом на перевес и испытывает чистящие средства... :rolleyes:

И, после этого, всерьез тут говорить о каких исследованиях, искусстве рекламы, научных подходах??? Эх! Ребята-ребята...

ABTOMAT 28.06.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 231715)

Вины есть, но их oche malo и летают они пониже. В среднем же качество ниже плинтуса. Кстати "скоко вешать в граммах?" не такой уж вин. Греча, какая встреча!
Кстати в своё время эту тему хорошо обыграл Осторожно Модерн: http://www.youtube.com/watch?v=mTxrg1jNTkA

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 231714)
У меня с "нашими" просто вагон охренительных историй есть. Можно писать книгу: "Почему Вам не стоит иметь сайт"

Пиши (ну хотя бы толстый пост), я прочитаю.

Я и не говорил что виноваты исполнители. Виноват потребитель и заказчик. Первого устраивает дерьмо, а второй не заморачивается.

impersonalis 28.06.2012 23:11

что стоим? кого ждём?

ABTOMAT 28.06.2012 23:45

Греча, какая встреча!

impersonalis 29.06.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231787)

:4to:
моооооооооооооооооооооооск :crazy:

tormoz 29.06.2012 00:08

Вы все упороты.
О палмолив мой нежный гель... ляляля...

http://www.youtube.com/watch?v=qukb2cZnrow

Dzirt 29.06.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 231790)
Вы все упороты.

-т прнс?

-збсь.

Nuprahtor 29.06.2012 00:52

Цитата:

где какой то старпёр елдой трясёт
Я хочу видеть это

Nerd 29.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 231797)
Я хочу видеть это

http://www.youtube.com/watch?feature...NRhQL4#t=74 s
:3

ABTOMAT 29.06.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 231789)
:4to:
моооооооооооооооооооооооск :crazy:

Не смотрел штоле? По телеку крутят круглосуточно жи есь, что даже я, смотрящий телек только на кухне, мог сие лицезреть неоднократно.

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 231790)
Вы все упороты.

Внимание! Под катом - шок-контент. Открывать спойлер только любителям фильма "Зелёный Слоник". Всем остальным — строго мимо.
Если вы всё-таки не передумали, то потом не ругайтесь, что внутри увидели что-либо неподобающее!
http://www.youtube.com/watch?v=5x4K2jBqE9E

jimon 29.06.2012 02:27

да ладно, умеют делать у вас рекламу
http://www.youtube.com/watch?v=wOPuvTMndIs

ps. просто хорошую рекламу вряд ли будут показывать там где и дом2 ;)

Taugeshtu 29.06.2012 05:46

Цитата:

да ладно, умеют делать у вас рекламу
http://www.youtube.com/watch?v=wOPuvTMndIs
Фак еа, горжусь роиссей :D
А если серьёзно - доставило. So true...

ABTOMAT 29.06.2012 07:38

Ну умеют-умеют. Только нам не показывают.

impersonalis 29.06.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231820)
Ну умеют-умеют. Только нам не показывают.

банк Империал же

cahekp 29.06.2012 11:55

А меня вот эта реклама просто БЕСИТ: http://www.youtube.com/watch?v=NN9A3h9-rzg
Она проигрывается по ТВ настолько часто, что время от времени я невольно начинаю напевать эту дурацкую, ужасную песню... Это еще хуже, чем "О, Палмолив, мой нежный гель..."! Фу.

Nuprahtor 29.06.2012 12:12

Damn, they`re so hot
Да где же вы такую рекламу находите?

ingko 29.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 231823)

Большого надругательства над историей России я не видел... Хотя, идет сейчас по первому каналу, после программы "Время", еще большая хрень... я бы сказал даже херь! Уж простите за грубость.

ABTOMAT 29.06.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 231823)

Нет.

impersonalis 29.06.2012 20:49

Уважаемые историки - просветите!

ingko 29.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 231857)
Уважаемые историки - просветите!

Ну, это как Гагарин бы рекламировал чистящий порошок. Понял, да, аналогию? ;)

И, как я помню, там Суворов с Екатериной сидит за столом. Мещанин с дворянами... :) Его бы туда и не посадили бы... Тем более, Суворов не выторговал бы себе звезды таким образом. :)

impersonalis 29.06.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231861)
Ну, это как Гагарин бы рекламировал чистящий порошок. Понял, да, аналогию? ;)

Хм... исторические герои не рекламируют как таковые банк. Они лишь упоминаются в сюжете. Вот в этой рекламе (судя по всему - качественной иностранной) куда как прямее введены герои в повествование:
City

Вообще - у меня с историей проблемы, поэтому по-поводу замечания про Суворова пока сказать ничего не могу.

По теме - "Рекламное очко"

tormoz 30.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231861)
И, как я помню, там Суворов с Екатериной сидит за столом. Мещанин с дворянами... :) Его бы туда и не посадили бы... Тем более, Суворов не выторговал бы себе звезды таким образом. :)

Александр Васильевич Суворов (1730[1]—1800) — национальный герой России[2], русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (более 60 сражений), один из основоположников русского военного искусства.
Князь Италийский (1799), граф Рымникский (1789), граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских (вручавшихся мужчинам) и многих иностранных военных орденов, вручавшихся в то время

ingko 30.06.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 231944)
Александр Васильевич Суворов (1730[1]—1800) — национальный герой России[2], русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (более 60 сражений), один из основоположников русского военного искусства.
Князь Италийский (1799), граф Рымникский (1789), граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских (вручавшихся мужчинам) и многих иностранных военных орденов, вручавшихся в то время

А ты заметил, что все эти титулы фактически он получил за год до смерти? И то, потому что его просто пожалел император Александр. :) Умер Суворов у себя в деревне. А всё из-за своего характера.

tormoz 30.06.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231975)
А ты заметил, что все эти титулы фактически он получил за год до смерти? И то, потому что его просто пожалел император Александр. :) Умер Суворов у себя в деревне. А всё из-за своего характера.

Вот упоротый...
Биография находится в инете за 3 секунды. НИКОГДА Суворов не был мещанином

ingko 30.06.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 231991)
Вот упоротый...
Биография находится в инете за 3 секунды. НИКОГДА Суворов не был мещанином

Формально нет! Хотя мать его была мещанка... Всю жизнь жил в деревне своей. Имел очень плохую репутацию, за то, что говорил, в лоб не стесняясь... Екатерина его ненавидела, Александр еле терпел... Такие тут застолья-то. Полукровка, с характером юродивого...

тормоз, ты ни только википедию читай.

Nuprahtor 30.06.2012 21:44

Как сейчас помню, сильного характеру был человек.

ingko 30.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 232004)
Как сейчас помню, сильного характеру был человек.

Скорее вредного... :-D Что не мешало ему быть великим полководцем. :pardon:

impersonalis 30.06.2012 22:13

Т.е. реклама слегка исказила характер в сопутствующем сюжете? ОГО! Да за это надо возненавидеть!

Igor 01.07.2012 02:27

2ingko
Цитата:

Умер Суворов у себя в деревне. А всё из-за своего характера.
Цитата:

ты ни только википедию читай.
Сначала хотя бы википедию прочитай а потом умничай.

ingko 01.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 232007)
Т.е. реклама слегка исказила характер в сопутствующем сюжете? ОГО! Да за это надо возненавидеть!

Просто с такими рожами как в рекламе - не могут быть не Екатерина, не министры, не Суворов... Честно говоря. А главное причем тут бандитский банк, который, кстати, лопнул, и вла-Дельцы скрылись с деньгами...

Единственная реклама того времени, которая попала, действительно и рекламировала хорошо - это знаменитая реклама Вентиляторного завода. Помнишь? - "вам пора... и вам пора - с вентиляторным заводом заключать договора!" Причем завод тоже был бандитским "Чиста!" :vinsent:

ABTOMAT 01.07.2012 21:43

Цитата:

знаменитая реклама Вентиляторного завода.
Это вообще пипец... Такое показывать можно было только у нас только потому что у нас ничего другого никто никогда не видел.

ingko 01.07.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 232097)
Это вообще пипец... Такое показывать можно было только у нас только потому что у нас ничего другого никто никогда не видел.

Но насколько оно отскакивало от зубов, а главное, сразу понятно, реклама чего это. :) а сейчас, смотришь, и не понимаешь, чего они рекламируют-то... "Баюшки-баю" поют весь ролик, и только в конце "*руто-няней накормлю"... И причем здесь баюшки-баю??? :-D Сок с наркотой что ли? :rolleyes: И таких роликов сейчас полно.

ABTOMAT 01.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 232100)
Но насколько оно отскакивало от зубов, а главное, сразу понятно, реклама чего это. :) а сейчас, смотришь, и не понимаешь, чего они рекламируют-то... "Баюшки-баю" поют весь ролик, и только в конце "*руто-няней накормлю"... И причем здесь баюшки-баю??? :-D Сок с наркотой что ли? :rolleyes: И таких роликов сейчас полно.

А в рекламе завода при чём там были группы танцующих людей, одетые непонятно как и т.д.? Ну, всю рекламу повторяли "с вентиляторным заводом...", но качества это не прибавило. Отскакивало от зубов опять же потому что ничего иного не было. Сейчас бы я устрашился покупать что-то у компании с такой рекламой.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot