![]() |
Целевая аудитория
Есть практика, подбирать рекламу таким образом, чтобы она соответствовала аудитории, просматривающей основной контент. Ну, например, рекламировать игрушки в интервалы, отведённые под мультики и детские передачи. Рекламировать чудодейственные говнитовые браслеты в то время, когда среднестатистическая пенсионерка уже сбегала в магазин и как раз включила трёхпрограммник.
В связи с вышеизложенным вопрос (поделитесь соображениями, а может кто-то работает в рекламном бизнесе?): правда ли что: 1) Всевозможные автовыставки посещают люди, которые, в силу тех или иных причин могут только фантазировать об этих автомобилях, разглядывая их постеры в тематических журналах. Не случайно же каждое подобно мероприятие подразумевает наличие 100500 go-go девушек? 2) Футбольные болельщики, смотрящие матч дома за телеком, имеют некоторые проблемы с мужским здоровьем? Откуда же импер это знает? 1) Импер видит перетяжки в городе, призывающие посетить выставки (с соответствующим оформлением). Ещё импер начал что-то подозревать, натыкаясь на развлекательных сайтах на темы типа "девушки с автовыставки" (темы про автомобилей так и не последовало). 2) Когда я случайно попадаю на демонстрацию крупных футбольных матчей, то предпочитаю посмотреть их, пока по "моему" каналу идёт реклама. Кроме того, эта тема как-то всплыла на баш-е. |
Ответ: Целевая аудитория
|
Суть коротко:
Примечание: в первом посте под "автовыставкой" не понимались: 1) действительно респектабельные выставки 2) форумы с научно-деловым уклоном (новые технологии, поиск инвесторов) |
|
У нас пол страны импотентов получается?
|
Скорее, среди любителей посмотреть футбольчик с пивком на диванчике таких просто весьма много. Цифра из справочника Потолоцкого: примерно 25.3-30.4%
|
Да, у Потолоцкого встречал, ещё у Стэля немного, но есть ли источники со 100%-ой инфой?
|
Футбол смотрят мужчины => реклама лекарств для лечения эректильной дисфункции так же как и средств для бритья весьма оправдана.
|
Ну-ка отзовитесь, кто смотрит футбол по телеку? :) Сейчас выясним, кто тут у нас...
|
Я не смотрю футбол и тачки.
Значит я плодородный не извращенец с нормальным достатком. |
Как говориться, рекламу делают не для аудитории, а для заказчиков. ;)
|
Цитата:
Заказчик имеет продукт, и ничего не знает о рекламе - это выше его понимания. Маркетологи и социологи анализируют общество, и находят аудиторию потребления, далее media buyer'ы подыскивают подходящие площадки (начиная с уличных постеров, заканчивая "8 утра на РТС"). Реклама имеет контекст, умная реклама имеет эмоциональные раздражители нацеленные на специфичный пол. Например духи для мужиков, 80% рекламы содержит женщину которая по мужику сохнет. Тут дофамин имеет место, при этом не столь значительно чтобы почувствовать физически, но достаточно чтобы вызвать ассоциативный flashback после, когда человек увидит те же духи в магазине. Шанс покупки их будет значительно выше, т.к. клиент уже расположен. Реклама не работает прямым образом, а лишь занимается мелкими "коррекциями" эмоционального состояния и тренирует "механизмы" на специфичные реакции, чтобы мотивировать человека на потребление продукта. Это один из элементов бесструктурного правления. |
Бла-бла-бла... Я говорю как в реальности дело обстоит... :) Ты же не думаешь 24 часа как тебе избавится от молочницы? Или какой подгузник себе купить??? Аудитория тут идёт лесом! Заказчик бабло подогнал, ребятки из МАРСа (агенство) бы-ренько перевели турецкую шнягу и разослали по всяким ОРТ с РЕН-ТВ, всё! Никого не и...ет, что там, как там... Бабки освоены! Все довольны. :)
|
ingko
пост-советское пространство жить спокойно не даёт ? в мире не так как у нас |
А перестройка все идет, идет по плану.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что толку болтать про то, чего у нас нет и не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
А если и наша реклама, то не чтобы прорекламировать товар, а чтобы тупо былО Дешево или показать очередную рожу или "наоборот" (что в общем одно и тоже) новой гламурной дуры... Ну?.. :dontknow: |
Цитата:
|
Цитата:
Поляки путешествуют без проблем, и набираются опыта в UK. В Питере и Москве, крупные и среднего размера но молодные агенства, думают корректно о тех вещах что я описал выше. А те что на подхвате (вечно имеют дело с клиентами с ограниченным бюджетом и возможностями (мышлением)), они то делают как попало естественно. Забаньте этого невежу уже. За тупость, наивность и эффект Даннинга-Крюгера. Рак же. |
Стоп бугурт! Каждый имеет право на свою точку зрения, никто не обязан ни кого ни в чём переубеждать.
|
MoKaМаксим, я же спец. в рекламе, но то, что я вижу по телеку, слышу по радио, в рунете вижу - это всё УЖАСНОГО качества... И то, что долетает до меня со стороны этих "Структур" - тоже только потверждает моё мнение. Дай мне пример, иного хотябы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот тоже щитаю что реклама в рашке отстойная.
Нижеплинтусовая. Бывает когда ем врубаю CNN - качество рекламы не сравнить с нашей. Ролики смешные, интересные, интригующие. Да что там объяснять, подите на Ютуб и поищите "funny commercial". Наша же реклама - скучная, безвкусная. От Лёни Голубкова, тащемта, не так далеко ушли. Но народ жрёт. А чего тратить больше когда и так катит? Блин не знаю, у нас всё так. Сравните например наши коммерческие сайты и западные. Народ у нас нетребовательный и безалаберный - отсюда и такой promotion. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Согласен с АВТЭ. А что до самого творчества, то да. У нас реклама делается по большей части для освоения средств. Главное сделать яркий ролик, с эффектами, чтоб заказчик видел куда пошли его средства - мол на оператора, и компьютерные эффекты. Чем больше сэкономил - тем больше в карман положил. И не больно создатели тех же воронцовских сухариков заботились о возбуждении в потребителе желания купить сухари. |
Цитата:
|
На данным момент самая дерьмовая реклама на тв это Сиалекс, где какой то старпёр елдой трясёт,
|
Цитата:
Еще, вот та тетка, которая всё мучается с временным зубным протезом... Всё никак челюсть не поставит.. Ну, калека - она и есть Калека... :crazy: А Марина Голуб?! - Вместо того, чтобы в спектаклях или в кино играть, всё бегает со своим грязным унитазом на перевес и испытывает чистящие средства... :rolleyes: И, после этого, всерьез тут говорить о каких исследованиях, искусстве рекламы, научных подходах??? Эх! Ребята-ребята... |
Цитата:
Кстати в своё время эту тему хорошо обыграл Осторожно Модерн: http://www.youtube.com/watch?v=mTxrg1jNTkA Цитата:
Я и не говорил что виноваты исполнители. Виноват потребитель и заказчик. Первого устраивает дерьмо, а второй не заморачивается. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
-д -збсь. |
Цитата:
|
Цитата:
:3 |
Цитата:
Цитата:
|
да ладно, умеют делать у вас рекламу
http://www.youtube.com/watch?v=wOPuvTMndIs ps. просто хорошую рекламу вряд ли будут показывать там где и дом2 ;) |
Цитата:
А если серьёзно - доставило. So true... |
Ну умеют-умеют. Только нам не показывают.
|
Цитата:
|
А меня вот эта реклама просто БЕСИТ: http://www.youtube.com/watch?v=NN9A3h9-rzg
Она проигрывается по ТВ настолько часто, что время от времени я невольно начинаю напевать эту дурацкую, ужасную песню... Это еще хуже, чем "О, Палмолив, мой нежный гель..."! Фу. |
Damn, they`re so hot
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые историки - просветите!
|
Цитата:
И, как я помню, там Суворов с Екатериной сидит за столом. Мещанин с дворянами... :) Его бы туда и не посадили бы... Тем более, Суворов не выторговал бы себе звезды таким образом. :) |
Цитата:
City Вообще - у меня с историей проблемы, поэтому по-поводу замечания про Суворова пока сказать ничего не могу. По теме - "Рекламное очко" |
Цитата:
Князь Италийский (1799), граф Рымникский (1789), граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских (вручавшихся мужчинам) и многих иностранных военных орденов, вручавшихся в то время |
Цитата:
|
Цитата:
Биография находится в инете за 3 секунды. НИКОГДА Суворов не был мещанином |
Цитата:
тормоз, ты ни только википедию читай. |
Как сейчас помню, сильного характеру был человек.
|
Цитата:
|
Т.е. реклама слегка исказила характер в сопутствующем сюжете? ОГО! Да за это надо возненавидеть!
|
2ingko
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственная реклама того времени, которая попала, действительно и рекламировала хорошо - это знаменитая реклама Вентиляторного завода. Помнишь? - "вам пора... и вам пора - с вентиляторным заводом заключать договора!" Причем завод тоже был бандитским "Чиста!" :vinsent: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot