![]() |
Шиндовс
Что-то давненько не было. Последняя тема была около года назад.
Ну-с судари давайте сравним результаты теперешние и прошлые.
|
Ответ: Шиндовс
Купил новый комп, поставил на него семерку.
В семерке все интерфейсы рендеряца через деректX, поэтому она круче. Помоему вин7 х64 сейчас стандарт, или нет? |
Цитата:
|
Честно говоря, перед поездкой на дачу, взял мамин/мой ноутбук и с удовольствием накатил сюда Windows-7 x64 Pro. Теперь, никаких проблем с WiFi, 4 гига ОЗУ, с контролем батарейки (расхода) и с моим андройдовским телефоном - тоже. Режим модема работает на ура. :) И сейчас, в лесу у Можайска, у меня 2 Мбита по 3G. :pardon:
|
Стоит два окна, 7 и хрюша.
Пользуюсь хрюшей когда моделирую и пишу музыку, там быстрее софт работает. В 7ке лажу по нету, смотрю фильмы и проч. Короче говоря развлекаюсь. Поставил 7-ку так как пощасливилось достать на шару лицензию...и вообще она мне нравится.) |
У меня семёрка. 64 бита - плюсы очевидны. До этого стояла виста - это все причины для переезда на семёрку :-).
|
Вчера решил перепрошить телефон - оказалось, что при его подключении к компу winXP зависает намертво. Поставил 7. Вроде работает (в прошлый раз ставил - на второй день оно упало в BSOD).
|
сейчас 7 pro N x64, ставлю 8 как только RTM выйдет, думаю может коробочную даже куплю
|
Дома воткнул новую видюху со старым БП на 350 вт - на ХР не запустился второй хард - накатил 7-ку - все пучком.
На работе тоже 7-ка х64 так как нужная для работы софтина жрет по 8 Гб ОЗУ. Только на ноуте осталась ХР, так как он старый, да и нужна версия ОС для таблет PC. |
а не лучше купить бп на 500 ват?) он не такой дорогой.
|
Полетел старый винчестер с XP. На новый поставил 7. Несомненное преимущество - когда слетает видеодрайвер на XP - получаю синий экран, а семерка просто его перезапускает. :) Ну и вообще система приятная.
|
Дома PC: 7 32bit;
Личный Телефон: Android 4.0.3, HTC Sense 4.0 Личная Таблетка: Android 4.0.4 Работа iMac: OS X 10.7 Lion Работа два лаптопа: XP SP3, Vista (оба старика для тестов) Рабочий Телефон: iOS 5 Выйдет 8ка, куплю новое домашнее железо и перейду на 64 бита (8гб озу нужно, может и 16, если таки решу хостить с него же, или если со старого то нафиг). |
Цитата:
|
не так давно на домашнем компе стояла XP(уже год 2-3 наверно) и недавно понял что она уже морально устарела. Поставил Win7 на тоже желехо - потерь в производительности нету, всё пучком. На днях решил проапгрейдить комп , купил феном 4 ядерный новую мамку и оперативу ддр3. Самое приятное - не пришлось переставлять винду, он долго долго погрузился и таки смог определить всё что нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы так говорите как будто любая другая ОС не упадёт когда железо внезапно изменится и для него не будет драйвера?
|
Цитата:
|
я менял всё (!) кроме жёсткого диска, и XP выживала без вопросов.
сменил железо, включил - всё грузится, работает. |
Цитата:
Мораль такова - переходите на современные ОС ка ктолько будет возможность, прогресс неостановить. ЗЫ Семерка мне очень понравилась в бете, так что я её купил по предзаказу. |
В 2007 года экскрементировал с Linux Mint.
Стояло две оси на компе ХР и Linux Mint. Поменял мать. Запустил комп. ХР: обкакался Linux Mint: как ни в чём ни бывало |
а я в 1991 ! а я ! родился бл* !
ps. время идет, баги чинятся, так что стоит обсуждать актуальный софт |
Мой последний потс был конкретно к этому:
Цитата:
|
7 всё-таки Win
из-за того что на нетбуке предустановлена лицензионная Начальная версия. но оформление упростил до win2000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я написал что любая достаточно старая ОС с любым достаточно новым железом работать без жрайверов несможет. Особенно если технологии на рубеже перемен.
В эпоху ХР как раз сразу после её выхода пошли SATA накопители и приводы, появился USB2. Одновременно появились сразу много нестандартизированных чипсетов с всяко-разными контроллерами дисков, AGP плавно умер и уступил место PCI-E, а процессоры обзавелись ядрами более одной штуки. Иначе говоря если железка новая и не подпадает под общий стандарт, то ОС невкурсе куда и чо ей слать, какие юзать прерывания и т.п. И тут от ОС независит, если нет драйвера - чудесным образом чудесная ос типа линукса или мака или даже семерки несообразит как железку разговорить. А если железка жизненно необходима ка кнапример контроллер диска, то и вовсе до загрузки ос дело недойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже очень давно перешёл на Win 7, 32 бита (ещё с момента выхода беты, 2006-й год?). Ну, тогда переход был конечно очень долгим, ХРень устраивала вполне, но внешний вид "расстраивал". Окончательно перешёл году в 2008-м наверно. Самая первая моя семёра до сих пор присутствует на компе и частенько используется. И всё это без глюков, при том что "насилую" я систему всем чем только можно. В БСОД или в какой либо конфликт увести у меня её получается очень редко, а я старательный :)
Вообщем Windows 7 выдержала мой личный тест временем и теперь используется мною везде где только можно. Даже на слабеньких нэтбуках, где семёра работает в разы быстрее чем ХРень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Пользуюсь XP и 7емеркой, только потому, что в 7емерке многие элементы совершено меня не-устраивают.
Например: Ulead PhotoImpact окно “Сохранить как” или просто “Сохранить” выглядят совершенно по-разному, в XP окно “Сохранить как” позволяет мне использовать “меню вид” я могу создать новую папку, и в конце-концов нормальный проводник. В 7емерке, Я даже и описать это убожество не могу, сделанное извините за выражение, на-отъебiсь. И это только вершина айсберга. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Мне всегда хватало Irfan View для снятия скринов... может, я неправильный? :-D
|
У меня лицензионная 7емёрка ultimate, Я её вместе с ноутом покупал, и у меня все окна сохранения - загрузки выглядят так, даже когда запускаю IDE-Blitz3D, вылезет это же окно и просит указать путь к Blitz3D.exe
После Ваших сообщений сложилось впечатление, что меня жестоко обманули :crazy: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вот так выглядит настоящая...
|
Не вроде 7мерка:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Nex, Этот ключик ничего тебе не даст. |
Цитата:
|
Цитата:
|
XP - достойная ОС для своего времени, нечего её ругать.
7 - как XP, более-менее удачная, и, как мне кажется, тоже продержится довольно долго. Сравнивал на нетбуке семёрки 32 и 64. Особой разницы нет, только во втором варианте в индексе производительности "видео для Windows Aero" число было поменьше. |
Цитата:
|
дома 7, на работе Xp, и та только потому, что в "крупных софтверных компаниях" в ит департаменте заставить админа пошевелить задницу довольно не просто))
семерку поставил когда оперативку на домашний комп докупил. не жалею ни грамма, устраивает всем, как поставил один раз, так с тех пор и работает без сбоев. хрюши хватало на полгода, после чего система падала и даже если удавалось востаноаить - работала на божьем слове. единственное что не понравилось - вес семерки нс харде. винт у меня крохотный - 160гб.. так что ось размером напрягла. но это лучше не считать недостатком. таки мелкие харды встречаются всё реже)) |
Посоны, не делайте культа из софта! :-D
|
Сменил xp-32 на 7-64 на новом компе. В первую очередь, для полноценной поддержки объёма ОЗУ.
|
7 х64 Pro, работает лучше чем XP, доволен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю... У меня ХР хватало на 2 года... Семерка стоит уже 4-й год, ничего не попортилось.
|
XP дольше полугода не жила.
|
Цитата:
|
2imper:
|
Семерка обречена быть стабильнее потому что у неё модульная структура, каждая программа получает ту среду в которой ей привычнее работать.
|
impersonalis, Дружище! опять-таки, мы не ругаем ХР саму по себе... Если хочешь аналогию, то "Москвич-412", для своего времени, был очень неплохой машиной. Честно! Он даже брал призы на международных авто-салонах. Но, сейчас, его сравнивать со современными иномарками - это... сам понимаешь. :pardon:
Просто время ХР ушло... :) |
Цитата:
В начале третьего календарного месяца аналитики Net Applications подготовили новые статистические данные о ситуации на рынке операционных систем. Так, согласно представленным данным, число пользователей ОС Windows XP значительно уменьшилось, в то время, как Windows 7 набирает бОльшую популярность. По итогам февраля операционная система Windows XP снизила показатель своего присутствия на компьютерах пользователей на 1,8% и теперь он составляет 45,4% (стабильность в уменьшении количества пользователей наблюдается еще с прошлой осени). Напомним, что ниже 50% Windows XP «опустилась» в прошлом декабре. Параллельно с Windows XP, но в обратную сторону, увеличивается показатель присутствия операционной системы Windows 7, которая в феврале набрала 1,7% и теперь установлена на 38,1% от всех пользователей Интернета. Windows Vista также теряет своих пользователей (рекорд этой «провальной» ОС от Microsoft – 20%) – в феврале доля Vista уменьшилась на 0,1% и составляет 8,1%. ![]() Говоря о Windows XP, можно отметить, что разработчики сообщили о возможности прямого апгрейда данной ОС до новой Windows 8, которая появится к концу текущего года. Однако, на сколько этот апгрейд будет востребован говорить еще рано (ведь пользователи Windows XP – это чаще всего работники компаний, руководители которых вряд ли буду переводить свой парк ПК на новую систему, минуя Windows 7). Также отметим, что в феврале 0,2% пользователей использовали в качестве операционной системы на своем ПК Windows 8 Developer Preview – это два из десяти тысяч компьютеров. Вероятно, что с выходом Windows 8 Consumer Preview доля новой ОС может вырасти. В целом, операционные системы от Microsoft установлены на подавляющем большинстве пользовательских ПК – 91,9%. Доля Mac OS X на настольных компьютерах составляет 6,9%. Остальное – различные вариации unix-систем. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot