forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Шиндовс (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16981)

ABTOMAT 28.06.2012 21:14

Шиндовс

Что-то давненько не было. Последняя тема была около года назад.
Ну-с судари давайте сравним результаты теперешние и прошлые.
  • Сменивших ОС просьба написать при каких обстоятельствах сие было сделано и достигли ли результаты ожиданий. Смена 32бит/64бит тоже считается сменой ОС.
  • Указывайте ОС того компа, который больше других считаете своим. Например если у вас есть домашний комп и комп на работе то указываете тот, что домашний. Если у вас дома их несколько, то указывайте "основной". Про остальные компы можно написать в посте.
  • Специально для не юзающих Шиндовс, но очень желающих поучаствовать, есть последний пункт.
Опрос открытый.

radiobutton 28.06.2012 21:29

Ответ: Шиндовс

Купил новый комп, поставил на него семерку.
В семерке все интерфейсы рендеряца через деректX, поэтому она круче.

Помоему вин7 х64 сейчас стандарт, или нет?

ffinder 28.06.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231769)
Смена 32бит/64бит

полностью оправдала себя.

ingko 28.06.2012 21:40

Честно говоря, перед поездкой на дачу, взял мамин/мой ноутбук и с удовольствием накатил сюда Windows-7 x64 Pro. Теперь, никаких проблем с WiFi, 4 гига ОЗУ, с контролем батарейки (расхода) и с моим андройдовским телефоном - тоже. Режим модема работает на ура. :) И сейчас, в лесу у Можайска, у меня 2 Мбита по 3G. :pardon:

Dzirt 28.06.2012 22:08

Стоит два окна, 7 и хрюша.

Пользуюсь хрюшей когда моделирую и пишу музыку, там быстрее софт работает.

В 7ке лажу по нету, смотрю фильмы и проч. Короче говоря развлекаюсь.

Поставил 7-ку так как пощасливилось достать на шару лицензию...и вообще она мне нравится.)

mr.DIMAS 28.06.2012 23:12

У меня семёрка. 64 бита - плюсы очевидны. До этого стояла виста - это все причины для переезда на семёрку :-).

Цитата:

достать на шару лицензию
лицензия - не, не слышал.

AVL 28.06.2012 23:18

Вчера решил перепрошить телефон - оказалось, что при его подключении к компу winXP зависает намертво. Поставил 7. Вроде работает (в прошлый раз ставил - на второй день оно упало в BSOD).

jimon 29.06.2012 00:43

сейчас 7 pro N x64, ставлю 8 как только RTM выйдет, думаю может коробочную даже куплю

BlackDragon 29.06.2012 02:12

Дома воткнул новую видюху со старым БП на 350 вт - на ХР не запустился второй хард - накатил 7-ку - все пучком.
На работе тоже 7-ка х64 так как нужная для работы софтина жрет по 8 Гб ОЗУ.
Только на ноуте осталась ХР, так как он старый, да и нужна версия ОС для таблет PC.

radiobutton 29.06.2012 02:42

а не лучше купить бп на 500 ват?) он не такой дорогой.

FireOwl 29.06.2012 02:42

Полетел старый винчестер с XP. На новый поставил 7. Несомненное преимущество - когда слетает видеодрайвер на XP - получаю синий экран, а семерка просто его перезапускает. :) Ну и вообще система приятная.

moka 29.06.2012 03:52

Дома PC: 7 32bit;
Личный Телефон: Android 4.0.3, HTC Sense 4.0
Личная Таблетка: Android 4.0.4
Работа iMac: OS X 10.7 Lion
Работа два лаптопа: XP SP3, Vista (оба старика для тестов)
Рабочий Телефон: iOS 5

Выйдет 8ка, куплю новое домашнее железо и перейду на 64 бита (8гб озу нужно, может и 16, если таки решу хостить с него же, или если со старого то нафиг).

ingko 29.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 231814)
Дома PC: 7 32bit;
Личный Телефон: Android 4.0.3, HTC Sense 4.0
Личная Таблетка: Android 4.0.4
Работа iMac: OS X 10.7 Lion
Работа два лаптопа: XP SP3, Vista (оба старика для тестов)
Рабочий Телефон: iOS 5

Выйдет 8ка, куплю новое домашнее железо и перейду на 64 бита (8гб озу нужно, может и 16, если таки решу хостить с него же, или если со старого то нафиг).

Я вот, денег накоплю, с новой материнкой и CPU, сразу 16 гиг ОЗУ поставлю... Чтобы уже не думать об этом.

Dream 29.06.2012 14:04

не так давно на домашнем компе стояла XP(уже год 2-3 наверно) и недавно понял что она уже морально устарела. Поставил Win7 на тоже желехо - потерь в производительности нету, всё пучком. На днях решил проапгрейдить комп , купил феном 4 ядерный новую мамку и оперативу ддр3. Самое приятное - не пришлось переставлять винду, он долго долго погрузился и таки смог определить всё что нужно.

ingko 29.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 231839)
не так давно на домашнем компе стояла XP(уже год 2-3 наверно) и недавно понял что она уже морально устарела. Поставил Win7 на тоже желехо - потерь в производительности нету, всё пучком. На днях решил проапгрейдить комп , купил феном 4 ядерный новую мамку и оперативу ддр3. Самое приятное - не пришлось переставлять винду, он долго долго погрузился и таки смог определить всё что нужно.

У меня тоже, когда в ноутбук поставил новые железки, подумала "падать или нет", и решила что нет. :-) Вообще, если загрузчик не поломан, то она как феникс возрождается легко. :)

ABTOMAT 29.06.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 231839)

Венду наконец-то научили не умират ьпри смене чипсета?

SBJoker 29.06.2012 20:03

Вы так говорите как будто любая другая ОС не упадёт когда железо внезапно изменится и для него не будет драйвера?

ingko 29.06.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231856)
Вы так говорите как будто любая другая ОС не упадёт когда железо внезапно изменится и для него не будет драйвера?

А ты внезапно смени материнку или тип ОЗУ под ХР. Насладишься синевой экрана! :super: :crazy:

Mr_F_ 29.06.2012 21:40

я менял всё (!) кроме жёсткого диска, и XP выживала без вопросов.
сменил железо, включил - всё грузится, работает.

SBJoker 29.06.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231863)
А ты внезапно смени материнку или тип ОЗУ под ХР. Насладишься синевой экрана! :super: :crazy:

Да я вообще то ка краз об том же, если нет драйвера чипсета (а точнее контроллера дисков) в самоё системе, то не с чего будет запускаться, и так в любой системе. А в семерке просто уже есть лрайвера всех современных устройств (чипсетов и контролеров).

Мораль такова - переходите на современные ОС ка ктолько будет возможность, прогресс неостановить.

ЗЫ Семерка мне очень понравилась в бете, так что я её купил по предзаказу.

ABTOMAT 29.06.2012 23:21

В 2007 года экскрементировал с Linux Mint.
Стояло две оси на компе ХР и Linux Mint.
Поменял мать. Запустил комп.
ХР: обкакался
Linux Mint: как ни в чём ни бывало

jimon 29.06.2012 23:44

а я в 1991 ! а я ! родился бл* !

ps. время идет, баги чинятся, так что стоит обсуждать актуальный софт

ABTOMAT 29.06.2012 23:51

Мой последний потс был конкретно к этому:
Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231856)

LLI.T.A.L.K.E.R. 29.06.2012 23:51

7 всё-таки Win
из-за того что на нетбуке предустановлена лицензионная Начальная версия.

но оформление упростил до win2000

SBJoker 30.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231877)

Linux Mint был тоже 2001 года как и ХР?

ABTOMAT 30.06.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231883)
Linux Mint был тоже 2001 года как и ХР?

Нет, но ХР был последнего сервис пака. И ЕМНИП Виста точно так же разваливалась. А вообще твой вопрос в таком случае был некорректен. Дополнил бы "любая другая ОС-ровесница ХР".

SBJoker 30.06.2012 03:50

Я написал что любая достаточно старая ОС с любым достаточно новым железом работать без жрайверов несможет. Особенно если технологии на рубеже перемен.
В эпоху ХР как раз сразу после её выхода пошли SATA накопители и приводы, появился USB2. Одновременно появились сразу много нестандартизированных чипсетов с всяко-разными контроллерами дисков, AGP плавно умер и уступил место PCI-E, а процессоры обзавелись ядрами более одной штуки.

Иначе говоря если железка новая и не подпадает под общий стандарт, то ОС невкурсе куда и чо ей слать, какие юзать прерывания и т.п.

И тут от ОС независит, если нет драйвера - чудесным образом чудесная ос типа линукса или мака или даже семерки несообразит как железку разговорить. А если железка жизненно необходима ка кнапример контроллер диска, то и вовсе до загрузки ос дело недойдёт.

ingko 30.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231877)

Ну, "Мята" - всегда была убунту с человеческим лицом. До сих пор, это единственная удобоваримая Линукс для жизни. :)

ingko 30.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231873)
Да я вообще то ка краз об том же, если нет драйвера чипсета (а точнее контроллера дисков) в самоё системе, то не с чего будет запускаться, и так в любой системе. А в семерке просто уже есть лрайвера всех современных устройств (чипсетов и контролеров).

Мораль такова - переходите на современные ОС ка ктолько будет возможность, прогресс неостановить.

ЗЫ Семерка мне очень понравилась в бете, так что я её купил по предзаказу.

То-то и оно, что здесь всё есть, хотя бы для загрузки... Прогресс не остановить... Нельзя жить на системе, которой 11 лет. :) Шаг в лево, шаг в право - драйвер подавай с утилитами.

St_AnGer 30.06.2012 13:30

Уже очень давно перешёл на Win 7, 32 бита (ещё с момента выхода беты, 2006-й год?). Ну, тогда переход был конечно очень долгим, ХРень устраивала вполне, но внешний вид "расстраивал". Окончательно перешёл году в 2008-м наверно. Самая первая моя семёра до сих пор присутствует на компе и частенько используется. И всё это без глюков, при том что "насилую" я систему всем чем только можно. В БСОД или в какой либо конфликт увести у меня её получается очень редко, а я старательный :)

Вообщем Windows 7 выдержала мой личный тест временем и теперь используется мною везде где только можно. Даже на слабеньких нэтбуках, где семёра работает в разы быстрее чем ХРень.

Gector 30.06.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 231937)
Вообщем Windows 7 выдержала мой личный тест временем и теперь используется мною везде где только можно. Даже на слабеньких нэтбуках, где семёра работает в разы быстрее чем ХРень.

Странно, я ведь потому и снес с нетбука семерку, что все было наоборот).

St_AnGer 30.06.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 231942)
Странно, я ведь потому и снес с нетбука семерку, что все было наоборот).

Странно, даже на древнейшем моём ёжике Asus EeePc 901 ХРень работала тормознее чем семёрка (при его то ничтожных характеристиках!!!). Единственное место где меня семёра реально выбешивает - Samsung n150 plus. Я не пойму почему ЭТО так жестоко тормозит, этот нэтбук ведь гораздо сильнее чем мой ёжик 901.

Markova 30.06.2012 14:55

Вложений: 2
Пользуюсь XP и 7емеркой, только потому, что в 7емерке многие элементы совершено меня не-устраивают.
Например: Ulead PhotoImpact окно “Сохранить как” или просто “Сохранить” выглядят совершенно по-разному, в XP окно “Сохранить как” позволяет мне использовать “меню вид” я могу создать новую папку, и в конце-концов нормальный проводник.

В 7емерке, Я даже и описать это убожество не могу, сделанное извините за выражение, на-отъебiсь.
И это только вершина айсберга.

St_AnGer 30.06.2012 16:51

Вложений: 1
Markova, эмм?

Вложение 17116

вот так у меня выглядят вообще все окна сохранения. Оперы, гугл хромы, мозилы, ИЕ, визуал студии, фотошопы, 3дс максы и всё всё всё выдаёт только такое окно сохранения. И мне почему то кажется что вид окна сохранения зависит не от ОС, а от программиста и дизайнера программы.

зыЖ Я не защищаю конкретно Win7, на вкус и цвет все фломастеры разные.

jimon 30.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Markova (Сообщение 231949)
Пользуюсь XP и 7емеркой, только потому, что в 7емерке многие элементы совершено меня не-устраивают.
Например: Ulead PhotoImpact окно “Сохранить как” или просто “Сохранить” выглядят совершенно по-разному, в XP окно “Сохранить как” позволяет мне использовать “меню вид” я могу создать новую папку, и в конце-концов нормальный проводник.

В 7емерке, Я даже и описать это убожество не могу, сделанное извините за выражение, на-отъебiсь.
И это только вершина айсберга.

это не стандартные диалоги, а кастомные от создателя программы, вот и спроси у него :)

ingko 30.06.2012 18:31

Мне всегда хватало Irfan View для снятия скринов... может, я неправильный? :-D

Markova 30.06.2012 18:38

У меня лицензионная 7емёрка ultimate, Я её вместе с ноутом покупал, и у меня все окна сохранения - загрузки выглядят так, даже когда запускаю IDE-Blitz3D, вылезет это же окно и просит указать путь к Blitz3D.exe
После Ваших сообщений сложилось впечатление, что меня жестоко обманули :crazy:

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231972)
Мне всегда хватало Irfan View для снятия скринов... может, я неправильный? :-D

А мне Print Screen :-D

ingko 30.06.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Markova (Сообщение 231974)

Ну, сначала Print Screen или Alt+Print Screen, потом сохраняю в Irfan View. :)

SBJoker 30.06.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Markova (Сообщение 231974)
У меня лицензионная 7емёрка ultimate, Я её вместе с ноутом покупал, и у меня все окна сохранения - загрузки выглядят так, даже когда запускаю IDE-Blitz3D, вылезет это же окно и просит указать путь к Blitz3D.exe
После Ваших сообщений сложилось впечатление, что меня жестоко обманули :crazy:

Тибя обманули, у тебя лицензионный зверь с падчеными дллками, раз у тебя дислог времен 95й винды показывает. И ультимэйл продают в комплекте только с ноутами представительского класса.

Markova 30.06.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231977)
Тибя обманули, у тебя лицензионный зверь с падчеными дллками, раз у тебя дислог времен 95й винды показывает. И ультимэйл продают в комплекте только с ноутами представительского класса.

И что мне делать теперь посоветуете? А похожа на 7емёрку, а как проверить то?

SBJoker 30.06.2012 18:59

Проверка подлинности

ingko 30.06.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Markova (Сообщение 231979)
И что мне делать теперь посоветуете? А похожа на 7емёрку, а как проверить то?

Господи, клавиши Windows+Pause нажми. :rolleyes:

ingko 30.06.2012 19:05

Вот так выглядит настоящая...

Markova 30.06.2012 19:39

Не вроде 7мерка:)

ABTOMAT 30.06.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231982)

А чего Aero не врубаешь?

Nex 30.06.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231982)

Мм.. ключик.. :)

ingko 30.06.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231992)
А чего Aero не врубаешь?

А нафига он мне? Удобств не прибавляет, а видео-картинку от тюнера, на большом ПК портит - показывает как пиксельную - квадратиками. А так нормально. :)

Nex, Этот ключик ничего тебе не даст.

ingko 30.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Markova (Сообщение 231987)
Не вроде 7мерка:)

Ты ее хоть раз обновлял?

ABTOMAT 30.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 232001)
Ты ее хоть раз обновлял?

Судя по отсутствию надписи "Service Pack 1" нет)

Igor 01.07.2012 02:19

XP - достойная ОС для своего времени, нечего её ругать.
7 - как XP, более-менее удачная, и, как мне кажется, тоже продержится довольно долго.
Сравнивал на нетбуке семёрки 32 и 64. Особой разницы нет, только во втором варианте в индексе производительности "видео для Windows Aero" число было поменьше.

ingko 01.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 232023)
XP - достойная ОС для своего времени, нечего её ругать.
7 - как XP, более-менее удачная, и, как мне кажется, тоже продержится довольно долго.
Сравнивал на нетбуке семёрки 32 и 64. Особой разницы нет, только во втором варианте в индексе производительности "видео для Windows Aero" число было поменьше.

Да мы не ругаем ХР! :) Мы говорим, что она устарела и морально, и софтверно... Она просто СТАРАЯ! :) Тем более, она не поддерживает SSD :)

falcon 02.07.2012 22:27

дома 7, на работе Xp, и та только потому, что в "крупных софтверных компаниях" в ит департаменте заставить админа пошевелить задницу довольно не просто))
семерку поставил когда оперативку на домашний комп докупил. не жалею ни грамма, устраивает всем, как поставил один раз, так с тех пор и работает без сбоев. хрюши хватало на полгода, после чего система падала и даже если удавалось востаноаить - работала на божьем слове. единственное что не понравилось - вес семерки нс харде. винт у меня крохотный - 160гб.. так что ось размером напрягла. но это лучше не считать недостатком. таки мелкие харды встречаются всё реже))

ARA 02.07.2012 22:42

Посоны, не делайте культа из софта! :-D

impersonalis 03.07.2012 10:54

Сменил xp-32 на 7-64 на новом компе. В первую очередь, для полноценной поддержки объёма ОЗУ.

pax 03.07.2012 11:26

7 х64 Pro, работает лучше чем XP, доволен

impersonalis 03.07.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 232184)
7 х64 Pro, работает лучше чем XP

любопытен критерий

pax 03.07.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 232185)
любопытен критерий

Работает уже полтора года бед переустановок. Падала несколько раз всего, но что я с ней только не делал. Даже запускал под виртуальной машиной Paralles Desctop из под MacOS. XP так долго никогда не жила у меня)

ingko 03.07.2012 13:23

Не знаю... У меня ХР хватало на 2 года... Семерка стоит уже 4-й год, ничего не попортилось.

pax 05.07.2012 07:40

XP дольше полугода не жила.

impersonalis 05.07.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 232222)
XP дольше полугода не жила.

батхёрт-пост:
оно вам надо?
нет, ну действительно - импер поупражнялся в "абстрактной объективности"
занудство

Из треда в тред
Один и тот же куплет,
Как Икс-Пи умирает уж очень скоро,
А может убийца за монитором?

2ALL: Говорил, говорю и ещё писать буду: то что у вас (одного такого уникального) не работает инструмент, ещё не говорит о том, что инструмент плох: быть может дело в неудачной конфигурации железа (читай: комп устарел), "лицензионных" программах, которые вы на него понаставили и т.п.
У меня и всех моих знакомых ХР жила (за редчайшим исключением: аппаратный брак; отключили антивирус и понакачали) от начала и до конца эксплуатации ПК.
Безусловно, 7-ка куда как безопаснее и стабильнее, НО подавать мысль надо более объективно.
В общем-то, справедливое преобразование:
A>B -> B<A
Однако при текстовой трансляции неравенство приобретает некоторый негативный оттенок:
можно сказать XP - фигня, а можно 7-ка - великолепна. И то и друге является интерпретацией одного и того же тезиса, являющегося, в свою очередь, логичным следствием того, что функция качества ПО от времени, в общем случае, является неубывающей

Кроме того, не кажется ли вам, что это не деревья стали ниже, а вы - выше? Логично, что пользователь становится всё более опытным и аккуратным с течением времени.

pax 05.07.2012 11:43

2imper:
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 232227)
батхёрт-пост:

Мне нужна работающая ОС вне зависимости от того, какой софт на нее я ставлю.

Я не могу сказать что за последние два года я стал "выше" и пользуюсь софтом лучше, чем 4 года назад, когда использовал XP. Да навыки программирования на C# и Unity выросли, но не более того. Так что моя личная статистика стабильности установленной у меня ОС показывает, что Win 7 надежнее. Это ИМХО и не надо воспринимать мой пост близко к сердцу ;).

SBJoker 05.07.2012 12:08

Семерка обречена быть стабильнее потому что у неё модульная структура, каждая программа получает ту среду в которой ей привычнее работать.

ingko 05.07.2012 12:49

impersonalis, Дружище! опять-таки, мы не ругаем ХР саму по себе... Если хочешь аналогию, то "Москвич-412", для своего времени, был очень неплохой машиной. Честно! Он даже брал призы на международных авто-салонах. Но, сейчас, его сравнивать со современными иномарками - это... сам понимаешь. :pardon:

Просто время ХР ушло... :)

Markova 05.07.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 232238)
Просто время ХР ушло... :)

Ага... Время контры 1,6 тоже ушло:-D

В начале третьего календарного месяца аналитики Net Applications подготовили новые статистические данные о ситуации на рынке операционных систем.

Так, согласно представленным данным, число пользователей ОС Windows XP значительно уменьшилось, в то время, как Windows 7 набирает бОльшую популярность.

По итогам февраля операционная система Windows XP снизила показатель своего присутствия на компьютерах пользователей на 1,8% и теперь он составляет 45,4% (стабильность в уменьшении количества пользователей наблюдается еще с прошлой осени). Напомним, что ниже 50% Windows XP «опустилась» в прошлом декабре.

Параллельно с Windows XP, но в обратную сторону, увеличивается показатель присутствия операционной системы Windows 7, которая в феврале набрала 1,7% и теперь установлена на 38,1% от всех пользователей Интернета.

Windows Vista также теряет своих пользователей (рекорд этой «провальной» ОС от Microsoft – 20%) – в феврале доля Vista уменьшилась на 0,1% и составляет 8,1%.

Говоря о Windows XP, можно отметить, что разработчики сообщили о возможности прямого апгрейда данной ОС до новой Windows 8, которая появится к концу текущего года. Однако, на сколько этот апгрейд будет востребован говорить еще рано (ведь пользователи Windows XP – это чаще всего работники компаний, руководители которых вряд ли буду переводить свой парк ПК на новую систему, минуя Windows 7).

Также отметим, что в феврале 0,2% пользователей использовали в качестве операционной системы на своем ПК Windows 8 Developer Preview – это два из десяти тысяч компьютеров. Вероятно, что с выходом Windows 8 Consumer Preview доля новой ОС может вырасти.

В целом, операционные системы от Microsoft установлены на подавляющем большинстве пользовательских ПК – 91,9%. Доля Mac OS X на настольных компьютерах составляет 6,9%. Остальное – различные вариации unix-систем.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot