![]() |
addmesh ???
Знает ли кто нить как ЭТО работает?:4to:
|
Ответ: addmesh ???
в вершинный буффер первого меша добавляется вершинный буффер второго меша
в индексный буффер исходного меша добавляется индексный буффер второго меша. каждый индекс новой части индексного буффера увеличивается на число - равное числу вершин в исходно буффере |
Ладно не буду мучать - создал тему чтобы обьяснить что это такое на самом деле , то что HolyDel написал - это само собой разумеющиеся вещи!
Допустим мы создали меш и хотим в него аттачить ентитю или меш ! если ентитя стоит в координатах все по нулям то ентитя примет 0 созданного меша (где бы он не стоял!!!) Если ентитя стояла в 2,0,0 то при аттаче она за 0 возьмет пивот меша и добавит координаты ентити тоесть сам меш останется в тех же координатах - а вот треугольники добавляемого ентити установятся в позицию 0(мешовая координата)+2(ентитьная бывшая координата)! Внимательнее следите за скейлом ибо он также накладывается! Надеюсь кому то поможет! (в синглсурфейсных системах СТОПУДОВО это понадобится знать!) особенно когда травы ЖУТЬ как дофига нужно: |
Цитата:
используйте подходящие инструменты блин. нужна казуалка - берите блиц нужны сложная демка со сложной графикой и нестандартными вещами - берите более подходящий двиг :) который поддерживает геометрические шейдеры и прочую фигню. |
Разве это не ожидаемый эффект? Точно так же наследуются координаты и скейл при приparentчивании.
|
Олег, не утруждайся, Алекс сильно упорот в плане блица, и не способен ни на что другое, до сих пор благословляя блиц с "отмазой": "На блице можно сделать что угодно, так что крутые движки и всякая хрень не нужна".
Короче, не утруждайтесь.. |
Да дело-то не в инструменте, а в мастере...
|
Что тут обсуждают? При Move(Translate)Entity, Turn(Rotate)Entity, ScaleEntity вершины в буфере НЕ модифицируются, соответственно при AddMesh они присоединяются такими, какими они родились. Это матчасть, это знать надо! А иначе это кажется странностями, как самый известный самолёт на тихоокеанском театре военных действий.
|
Приаттач в зд максе любой обьект в любой обьект , и странностью покажеться что блиц аттачит со сдвигами!
Посему логика очевидна. Я не боготворю блиц , не утверждаю что нету двигов луче и не выделяю вообще никакие из них , дело лишь в мастере как сказал импер. |
Too slow
![]() |
Цитата:
Видимо реальные краски занимаются странными махинациями, и не правильно работают, не как фотожоп..[/s] |
3Д Макс - не блиц
|
Именно для этого и создал тему !!!!!!!!!!!!!!!!
Сам ничего не нашел по этой команде - вынужден был все "грабли" собрать чтобы понять как это дерьмо работает ! Надеюсь другим не придется сильно париться :) Макс харэ тролить ! ))) |
Вершины трансфоримрует видеокарта при отрисовке объекта, используя матрицу трансформаций. Это позволяет рисовать одни и те же меши в разных частях сцены. Так устроено 3D.
|
"Блиц так не устроен!".
Pax, если помнишь, будучи блицером ты не имеешь дела с математикой и матрицами, это всё сокрыто и работа с энтитями и мешами прозрачна в блице. А Алекс, кроме блица ни во что не углублялся, поэтому и не понимает этих азов и принципов работы реалтайм 3д. |
А зачем углубляться - если проблема решаема???
Нахрена мне себя пичкать теми знаниями - которыми я и не собираюсь пользоваться? Вот проблему решил - и кстати даже не углублялся!!! Будет такая задача когда нужно будет углубиться - вот тогда и посмотрю , а сейчас хватает тех знаний что уже имею! Макс и не нужно меня даже пытаться за это упрекнуть:))), это мое личное дело - что знать а что нет! |
Дело твоё, тебя никто не упрекает.
Но тут и дураку понятно, что ты встретил эту проблему, и не мог понять почему что-то работает не как ты ожидал, и почему что-то смещается. В 3Д Максе же иначе! Ты углубился, и понял "как блиц делает", хотя не понял почему так и т.п. И затем на эмоциях запостил тут всем и так известную инфу, только известную не потому что они также как и ты "углублялись", а потому что знают азы 3д программирования, что такое матрицы и вершинные буфера и т.п. Хотя бы поверхностно. Так что, да, "не углубляйся".. |
Ну вот я и дописал свою синглсурфейсную травку - работает мега быстро вплоть до милиона травинок в кадре - 25 фпс , причем под травинкой подразумевается ОДНА травинка (хотя могу и плашку в качестве травинки указать)!!! А не плашка с нарисованной кучей травы!!! Любая библа идет НА Ху..тор! 150 строк кода это делаю , рассаживают траву по ЛЮБОМУ обьекту который укажу! А теперь задайте себе вопрос - ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ!!!! ЗА БИБЛЫ!!!
особенно когда жуть как нужно пиннать труп блица. используйте подходящие инструменты блин. Любой инструмент можно сломать!!!! А ведь можно работать и не новым и не совершенным - НО ОЧЕНЬ аккуратно , в итоге получишь такую же качественную вешь - как если бы ты сделал ее НОВЫМ инструментом!!!!!!!!! ИТОГ: Дело не в инструменте а в руках и голове мастера !!!!!!!! Знали бы вы сколько денег делается на трупах!!!!!!!!!! |
Цитата:
они же колышутся, правда? или ты порадовался что просто сделал меш в два лямов поликов (ну ладно, пару десятков мешей, чтобы вписаться в Unsigned short индексы). |
Цитата:
демку в студию |
Люди! Ну что же вы разговорчивые такие? Вы же покушать принесли, троллю покушать! Давайте лучше сядем из блитза шашки сделаем.
|
интересно с какого то это хрена я кому то чтото тут должен доказывать ??? Скриншотека хватит вам...
|
И это на машине: cor 2 duo , radion 2600 Hd , 2 gb памяти . система 7 А ТЕПЕРЬ ВСЕ ДРУЖНО НАЧИНАЕМ ВЕРИТЬ !!!:crazy:
|
мне нравится трава. погонять бы демо самому.
|
мне тоже очень нравится трава. и тоже хочется погонять демо самому. дай демку пожалуйста.
|
И при всем при этом я могу РИСОВАТЬ ТРАВОЙ!!! Автофейд пашед ! Учитываются высоты И ОНА ЕЩЕ И АНИМИРОВАННАЯ!!!!!!
|
Да ладно Вам - блиц же хреновый инструмент че там уж...
|
И дааа)) я даже НЕ УГЛУБЛЯЛСЯ в основы !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Быстрей же!!!!! Пиши свой кризис на блице, деньги делай!!!!
Чегож ты сидишь без дела, давай мир покорять блицем!!!!! |
|
заплачу 2$ за демку
|
тему делете!
Не нужна вам демка ! Ибо я не собираюсь тратить на это время - раз! Ибо вы все тут крутые пупы которым нужен только крутой инструмент для работы - два ! Ибо я не собираюсь никому ничего доказывать - дам демку , потом еще вопросы найдутся - зачем? Мне это не нужно ! Тусите ребятки считая друг друга богами и получайте удовольствие от общения друг с другом)))), тему либо удалите либо оставьте наиболее важную инфу - тут на усмотрение модера!!! Скоро еще будет водичка))) да да , обещаю ее МЕГА быстрой! )) |
Автор, ты хотя бы себе можешь объяснить, ЗАЧЕМ? Ну ведь шейдеры есть... не мучайся. Это быстрее, проще, красивее.
|
Цитата:
|
Цитата:
долго парился с травой для проекта, перепробовал все возможные варианты. |
Цитата:
Так или иначе, намек был скорее в сторону DX9 (хотя бы), чем в сторону конкретно этой техники. |
Цитата:
ну да, в общем без шейдерного дисплейса далеко и впрямь не уедешь, т.к. не напасёшься уникально отдеформированных мешей на всю местность (если она большая). но с инстансингом всяко выходило медленнее, просто от оверхеда от его использования. инстансинг имеет смысл, если ты каждый кадр положения объектов меняешь, к примеру, сортируешь их, а сортировать травинки в любом случае дороговато (хотя можно препросчитать несколько IB с ограниченного кол-ва ракурсов сортированных и выбирать самый подходящий). |
прежде чем достич этого результата , было опробовано около 7 разных методов , и хоть вывернись на изнанку - но синглсурфей самый быстрый способ - ЭТО ФАКТ!
" у меня с инстансингом как-то лучше отношения сложились."<-- 50 строчек кода - сделает даже пятикласник!!! А не сложились с синглсурфой ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ИНФЫ ПРО ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С МЕШАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выше я написал особенность - думаю огромного труда не составит написать систему травы! |
Alex__Noc, Давай демку!!!
|
На подумай на досуге вот :)))):cool:
|
5 лямов почти и блиц еще щевелится :))))
|
Чтобы не посвящать нас в код - выложи видео, а не статические скриншоты, пожалуйста.
|
нафиг видео. за видео не заплачу ни цента.
давай демку, заплачу 3$. |
Цитата:
Цитата:
|
HolyDel - оставь себе , пивка попьёшь :))
|
Цитата:
Видео чтото не аттачится - и в зип его и в рар его и грит ошибка заливки! Забил ! |
rghost.ru, на булке ограничение размера файла.
|
youtube
|
ЗАБИЛ !!!
|
Цитата:
![]() |
Так, посидел я часочек над эти делом. Писал на С++ и Xors3D.
Во-первых, сразу могу сказать, что результаты не следует сильно брать в расчет, т.к. обнаружилось, что Mesh в Xorse может иметь весьма ограниченное число треугольников (2 байтовые инты?), в это не углублялся. Пришлось немного изворачиваться, делая несколько синглсюрфейсных мешей. Тесты и их результаты ниже. Все тесты заключались в следующем: некоторыми примитивами покрывался терраин. Сам терраин не рисовался, чтобы максимально устранить внешние факторы. SingleSurface 1. 1024 куба, один меш 2. 65536 кубов, 64 меша 3. 9216 сфер, 144 меша 4. 65536 сфер, 1024 меша MAV (кончилась оперативка) 5. Многополигональные сферы, 1024 меша MAV (кончилась оперативка) Hardware Instancing 1. 1024 куба 2. 65536 кубов 3. 9216 сфер 4. 65536 сфер, 1024 меша 5. Многополигональные сферы, 1024 меша Сравнение Тест . SS .. HwI 1 ...... 2351... 669 2 ...... 108 ... 12 3 ...... 90 .... 73 4 ...... MAV ... 10 5 ...... MAV .... 3 Вывод я бы сделал такой, инстансинг хорош для множества копий довольно сложных объектов (например, большой пачки анимированных юнитов). Ну и главный плюс инстансинга - то, что можно изменять позицию каждого элемента (быстрее, чем редактировать меш. или я чего-то не понимаю?). Видосик тут (изменение цвета фейковое, подставляется нормаль): ютуб Как делать траву личный выбор каждого. Можно хоть на основе шейдеров шерсти сделать, которые что-то типа такого выдают :-D |
Не, серьёзно, Alex__Noc, продемонстрируй видео.
Или екзешник выложи. |
Сдается мне, не увижу я демо-версию программы.
|
Мы такое упустили... эх..
|
ппц. Машина времени. 7 лет назад на блиц рр тоже какой-то долбайоп велосипедом с травой всех веселил :-D
|
трава - такая трава ))))
хотя 7 лет назад было еще более менее обоснованно. и трава на блице была зеленее. |
Цитата:
|
смотреть нахъ :pure_magic:
|
нетбук - 2 ядра, 2 гига оперативы. фпс от 1 до 5...
|
Цитата:
|
Никудышный из тебя маг. Сначала повис, висеееееееееееееееел, а как отвис - 0 фпс... Intel GMA 3310
|
4 ядра amd
8 Гб ram video GeForce 440 75 FPS в общем травка красивая получилось, но её где либо использовать в играх не получится... да и еще сделай траву лучше кусками чем рисовать каждую травинку и потом её атачить мешу, думаю фпс во много раз увеличатся! |
))) ок , мне не мешает на моем атлоне 3000+ 1 гиг , 6600 GT - думаем у кого комп слабее (мой 2002 года!!)
|
мой комп уже на помойку пора)) , может вам туда же со своими сходить?)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot