forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17063)

ABTOMAT 22.07.2012 01:26

Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты

http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/
Обусждаем. Олсо там же предлагают ввести т.н. trespassing (условно в США так называется ситуация, когда владелец дома имеет право на своей территории пристрелить бандита).

ABTOMAT 22.07.2012 01:42

Ответ: Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты

Ящитаю: очень хорошая инициатива.

Бандиты и так в рашке могут приобрести себе оружие, как показывает практика.
Обычные граждане же не могут, т.к. не хотят нарушать закон (а по закону не положено)

Если разрешить, то у граждан будет оружие самообороны.
Бандиты же, напротив, в здравом уме не пойдут "на дело" с собственным, на себя зарегистрированным пистолетом, т.е. им всё так же придётся приобретать его из-под полы.

Если скажете "теперь каждый наркоман будет со стволом ходить", то сейчас для получения разрешения на оружие (а сейчас можно иметь только охотничье ружьё) положено проходить медкомиссию, и никто не говорил, что её отменят.

Ну и опять же, есть много стран, где пистолеты разрешены, и преступность там пониже нашей.

dsd 22.07.2012 02:26

Я тоже считаю что это хорошая идея. Плюс там же говорилось про то что на своей территории можно пристрелить интрудера и быть при этом потерпевшим. Этоже мечта.

Mr_F_ 22.07.2012 02:34

значит можно будет пригласить нежелательную персону на свою территорию, убить и обставить это будто он интрудер.
=/
слишком много непридвиденных последствий далеко не лучших может быть от такого разрешения.

стандартные гопники, которым было неоткуда пушку достать, а они просто компаниями ходили мутузили людей, теперь смогут получить пушки, в обычном состоянии опьянения бухлом им будет пох на то что пистолет зареган, будут им махать повсюду.

dsd 22.07.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 233733)
значит можно будет пригласить нежелательную персону на свою территорию, убить и обставить это будто он интрудер.
=/
слишком много непридвиденных последствий далеко не лучших может быть от такого разрешения.

А это идея :)))
Хотя вряд ли нежелательная персона при таких законах согласится на приглашение :)

Сомневаюсь что гопники в состоянии пройти психиатра или хотя бы накопить на боевой пистолет :)))

radiobutton 22.07.2012 02:39

я против. Зачем я каждый день стадион нагибаю. тогда мое преимущество теряется =0

Mr_F_ 22.07.2012 02:43

"нормальные" люди все равно не будут покупать оружие, пока их не ограбят конкретно, его будут покупать только гопники, долбоёбы и параноики (вроде меня), в результате мы имеем гопников, способных грабить нормальных людей (как и раньше) и параноиков с пушками, которые они вряд ли когда-то заиспользуют ввиду своей осторожности.

по сути, меняется только одно - кто-то заплатит кучу денег производителям пушек и им это на руку.
все гопники уже вооружены, а ты ещё нет? лох шоле? плати давай за пушку.
грустно.

самооборона и так есть, балоны, шокеры, пневматы, вырубить гопников ими легко, притом никого не убивая.

ABTOMAT 22.07.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 233733)
=/

стандартные гопники, которым было неоткуда пушку достать, а они просто компаниями ходили мутузили людей, теперь смогут получить пушки, в обычном состоянии опьянения бухлом им будет пох на то что пистолет зареган, будут им махать повсюду.

По поводу пригласить и убить - читай википедию:tresspassing. Тебе достаточно перезвонить пригласившему тебя и уточнить, всё ли ок. При инциденте записи недавних телефонных разговоров прослушиваются, это слишком тупой способ сесть в тюрьму. Многолетний опыт других стран уже имеется.

Насчёт того, что "нормальные" люди не будут покупать... Ну, я, например, хочу купить :) И вообще я думаю много граждан купит, кто в армии служил особенно.

Гопники даже когда мобилки отжимают не бьют обычно, потому что знают, что это уже основание на них заявить ментам. Они наоборот пытаются убедить тебя чтобы ты им сам отдал мобилку, чтобы менты на тебя потом посмотрели с выражением лица "ну ты и лох...". Когда мутузят людей ногами, мутузившего трудно найти. Пуля же при выстреле получает царапины по форме нарезки ствола (т.е. легко вычислить стрелявшего). Гопники не дураки и в тюрячку не хотят. Опять же, тому, кто уже на учёте в Милиции, лицензию никто не даст.

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 233735)
я против. Зачем я каждый день стадион нагибаю. тогда мое преимущество теряется =0

«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»

tormoz 22.07.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 233730)

Обычные граждане же не могут, т.к. не хотят нарушать закон (а по закону не положено)

Бандиты же, напротив, в здравом уме не пойдут "на дело" с собственным, на себя зарегистрированным пистолетом, т.е. им всё так же придётся приобретать его из-под полы.

Если скажете "теперь каждый наркоман будет со стволом ходить", то сейчас для получения разрешения на оружие (а сейчас можно иметь только охотничье ружьё) положено проходить медкомиссию, и никто не говорил, что её отменят.

Ну и опять же, есть много стран, где пистолеты разрешены, и преступность там пониже нашей.

А 6 миллионов джигитов с северного Кавказа будут стрелять в вас не из травматов, как сейчас, а мочить сразу наглухо.>>:(
Ты еще не слышал КАК там выдают разрешения на оружие ?

dsd 22.07.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 233736)
"нормальные" люди все равно не будут покупать оружие, пока их не ограбят конкретно, его будут покупать только гопники, долбоёбы и параноики (вроде меня), в результате мы имеем гопников, способных грабить нормальных людей (как и раньше) и параноиков с пушками, которые они вряд ли когда-то заиспользуют ввиду своей осторожности.

по сути, меняется только одно - кто-то заплатит кучу денег производителям пушек и им это на руку.
все гопники уже вооружены, а ты ещё нет? лох шоле? плати давай за пушку.
грустно.

пофиг если гопники покажут пистолет вместо ножа. Это мало что меняет, кроме шанса что у тебя тоже будет что им показать. Ну и таки перспектива пристрелить на своей территории или хотябы отхреначить всласть кого-нить кто в наглую самоуправством занимается таки перевешивает все минусы.

Mr_F_ 22.07.2012 02:48

Цитата:

получает царапины по форме нарезки ствола (т.е. легко вычислить стрелявшего)
можно отжать пушку у добропорядочного гражданина, зареганную на него, а потом стрелять из неё)

ABTOMAT 22.07.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 233738)
А 6 миллионов джигитов с северного Кавказа будут стрелять в вас не из травматов, как сейчас, а мочить сразу наглухо.>>:(
Ты еще не слышал КАК там выдают разрешения на оружие ?

Да там и так можно купить. И уже ходят.

ABTOMAT 22.07.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 233740)
можно отжать пушку у добропорядочного гражданина, зареганную на него, а потом стрелять из неё)

Гражданин, конечно, же не пойдёт заявлять в ментовку об украденном оружии и не составит фоторобот преступника. Убивать же гражданина ради его пушки никто не станет, это слишком рискованно, когда есть другие способы достать себе оружие незаконно.

Dzirt 22.07.2012 02:50

Поздний вечер....хочется нажратся....у кого стоит дежурное бухло в буфете, нажрётся...а тот у кого нет - пойдет покупать или, что более вероятно, забьёт болта...и останется трезвым.
Ну както так и с оружием, с горячки можна напороть то о чем только думаешь когда нету возможности.

Mr_F_ 22.07.2012 02:51

Цитата:

Гражданин, конечно, же не пойдёт заявлять в ментовку об украденном оружии.
пойдёт, но отжимателя и след простыл - и кто он такой, никто не знает уже.

ABTOMAT 22.07.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 233744)
пойдёт, но отжимателя и след простыл - и кто он такой, никто не знает уже.

Фоторобот, приметы, место последней встречи - уже о чём-то говорит следствию.
Да никто и не будет так делать, это слишком большое палево.

Mr_F_ 22.07.2012 02:56

Цитата:

Фоторобот, приметы, место последней встречи - уже о чём-то говорит следствию.
дааа) следствию пох, 2 раза грабили меня, 1 раз моего друга, следствие никого не нашло (и долго этим не занималось), притом обычно грабители одевались настолько неприметно и выглядели настолько незапоминаемо, что я не мог их толком описать.

ABTOMAT 22.07.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 233746)
дааа) следствию пох, 2 раза грабили меня, 1 раз моего друга, следствие никого не нашло (и долго этим не занималось), притом обычно грабители одевались настолько неприметно и выглядели настолько незапоминаемо, что я не мог их толком описать.

Отжатое оружие - посерьёзней отжатой мобилки. Следователь получит люлей если потом из этого оружия кого-то пристрелят (а он не обратил внимание на заявление).
Если ты не помнил приметы - ну хотя бы ты знал местоположение. Опять же преступник не может быть уверен что ты не запомнишь его лицо.
Кроме того не факт что обладатель пистолета не пустит его в ход, пистолет - не мобилка и не кошелёк. Нельзя быть уверенным, что ты спокойно подойдёшь к человеку и отожмёшь у него пистолет.

Taugeshtu 22.07.2012 04:15

Цитата:

хранить и использовать в целях самообороны
Ключевое слово - "хранить".
Исходя из действующего законодательства "хранение" оружия - это когда гладкоствол (не в курсе, можно ли у нас нарезное охотничье оружие иметь) лежит в обязательно железном сейфе. В незаряженом (если мне не изменяет память) виде. И разрешается его оттуда доставать только для транспортировки в чехле в незаряженом же виде.

И как быстро ты сможешь достать пистолет из чехла и снарядить его?
Можно нагуглить сам текст проекта закона, если найти в нём "ношение" - то это уже гораздо веселее. Но мне лень.

ABTOMAT 22.07.2012 05:42

http://lenta.ru/articles/2012/07/20/...erswillbeshot/
Как сообщают здесь, предполагается ношение.
Блин, было бы странно, если бы иметь разрешили, а вынимать из сейфа - нет. (Хотя у нас всё могут)

Amatsu 22.07.2012 10:35

1) Русский много пьет, дать каждому желающему в руки оружие - будут по пьяни друг друга стрелять, а на утро раскаиваться в ментовке
2) Я могу затащить неугодного человека к себе в дом и убить его, обставив это как "нападение грабителя и самооборона"

ABTOMAT 22.07.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 233752)
1) Русский много пьет, дать каждому желающему в руки оружие - будут по пьяни друг друга стрелять, а на утро раскаиваться в ментовке
2) Я могу затащить неугодного человека к себе в дом и убить его, обставив это как "нападение грабителя и самооборона"

1. Да что уж там. Русский народ - народ рабов уже 1000 лет, причём очень хороших: сами ещё и просят чтоб им ничего не разрешали. В Молдавии и Прибалтике при разрешении оружия никакой массовой бойни не началось, а у нас непременно начнётся.
Цитата:

Агент ЦРУ докладывает начальству о наших воинских частях. Рассказал про пограничников, десантников, моряков.
- А еще у русских стройбат есть. Эти вообще звери, им даже автоматы не дают!
2. Конечно, ведь в США и ЮАР уже 300 лет только этим люди и заняты. Пусть лучше
Когда в лексиконе отсутствует понятие "trespass", то удалить наглого "незваного гостя" невозможно даже из собственного дома. Недавно по НТВ была показан сюжет о криминальной драме под Вышним Волочком. Женщина с двумя детьми скопила денег и купила дом в деревне. К ней повадились ходить двое местных "расписных", уголовников-рецидивистов, требовать денег на наркотики. Обнаглев от безнаказанности, они запугивали детей, били хозяйку, отобирали у нее все деньги, сьели все продукты и стали требовать прописать их в этом доме. Милиция на вызовы не приезжала - "у вас же никого не убили". Кончилось тем, что нервы хозяйки не выдержали, она достала обрез и застрелила обоих уголовников в собственном дворе. Действие совершенно законное - в Америке. А в России она получила за это не почетную грамоту от МВД, а 6 лет тюрьмы. Два малолетних ребенка остались в криминальной среде без средств к существованию. ...Два вора-рецедивиста - в минус, два вора-малолетки и мать-"убийца" - в плюс...
Точно так же посадили пенсионера-инвалида в деревне под Смоленском, который убил у себя дома уголовника, приходившего каждый месяц отбирать у него пенсию... Один грабитель - в минус, один убийца - в плюс...
http://xlt.narod.ru/texts/trespass1.html

ingko 22.07.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 233730)

Я тоже за! У бандитов и так всегда есть оружие. И это не травматическое оружие, которым, якобы нельзя убить, на деле это его "игрушечность" служит плохую службу. А когда у тебя "Стечкин" в кармане, ты его не вынешь при первом же конфликте. Убить же можно. :) Да и идентификация такого оружия намного проще...

St_AnGer 22.07.2012 13:01

Инициатива хорошая, но есть одно. Жирное такое НО. Как показывает практика, даже приобретая простую травматику роиссяне начинают чувствовать что им никто не указ, и чуть что - пускать оружие в ход. Пофиг в каком случае - кто то не дал сигарету, обозвал и т.п. Поэтому, пока уровень морального воспитания резко не поднимется, это ну ваааще просто нереально опасная затея. Уровень огнестрелов возрастёт в 100500 раз.
Да и для правительства опасно :) попыток покушения будет непересчитать, ятакщитаю :)

Gector 22.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 233763)
Инициатива хорошая, но есть одно. Жирное такое НО. Как показывает практика, даже приобретая простую травматику роиссяне начинают чувствовать что им никто не указ, и чуть что - пускать оружие в ход. Пофиг в каком случае - кто то не дал сигарету, обозвал и т.п. Поэтому, пока уровень морального воспитания резко не поднимется, это ну ваааще просто нереально опасная затея. Уровень огнестрелов возрастёт в 100500 раз.
Да и для правительства опасно :) попыток покушения будет непересчитать, ятакщитаю :)

Не говоря уже о бравых джигитах и школьниках.

ingko 22.07.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 233763)

Не вырастет. Именно потому, что, якобы, травматика не убивает, ее так (в хвост и в гриву) используют. И потом, еще докажи, что я стрелял... С нарезным - всё не так просто. И народ у нас не убийца. :)

Taugeshtu 22.07.2012 13:31

Цитата:

И народ у нас не убийца.
Кругом архангелы, благодать божия...

Nerd 22.07.2012 13:47

Товарищ Гоблин поясняет (предсказывает?)

ingko 22.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 233770)
Кругом архангелы, благодать божия...

Именно по-этому и надо иметь оружие... США так выросли.:)

Mr_F_ 22.07.2012 15:07

Цитата:

США так выросли.
вот именно, что выросли, они к этому привыкли, для них trespass и его последствия - нормальное явление, а у нас к такому не привыкли, поэтому начнётся затяжное злоупотребление этой возможностью имхо.

Igor 22.07.2012 15:50

Вроде бы для приобретения нарезного оружия надо >5 лет иметь гладкоствол.

moka 22.07.2012 18:48

У нас в Англии оружие строго запрещено. Охотничье разрешено ТОЛЬКО на участке владельца.
Даже только спец полиция имеет пистолет или винтовку, обычно оба сразу, и такая полиция лишь встречается у парламента, аэропортах и других гос. учреждений.
Также есть полицейские машины красного цвета, значит за рулём полиция с оружием.
За ношение оружия от 10 лет молодым (не колония, а тюрьма), а взрослым в среднем под 20 лет дают.
При этом криминала минимум.

Когда в Америке грабёж с оружием и смертность от оружия очень высокая.

ingko 22.07.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 233777)
вот именно, что выросли, они к этому привыкли, для них trespass и его последствия - нормальное явление, а у нас к такому не привыкли, поэтому начнётся затяжное злоупотребление этой возможностью имхо.

Что ж за народ мы такой трусливый? Если не сказать грубее... Молдаване и то смелее, хоть и живут хуже и имеют Приднестровье.

falcon 22.07.2012 21:43

А я за. Не разрешат, так травмат себе куплю (если можно конешно, я пока не знаю какие там порядки).
Скажу чесно, плевал я на то, к чему наше общество привыкло, а к чему нет. Я жить хочу. Боёвками мне здоровье не позволяет заниматься. А за себя постоять надо. Меня толкнут - ослепнуть могу, до дома не дойти, потеряться, под машину вылететь.. Без глаз то даж мобилку не заюзаешь, если её ещё не спи-дят. Нафига мне это? Без зрения жить то ещё удовольствие - обуза для семьи.
На улице разбираться вряд ли буду. Начнут грубить и вести себя подозрительно в переулке - достану и стрелять начну. С травмата в грудь, иначе - по ногам (таки не хочу бросаться лишать жизни. Пусть и гопника.)
Уж лучше суды и тюрма чем ящик под землёй с ржавой оградкой. Из тюрмы выйду - ещё поживу, обществу сослужу, семье. А в ящике кому это тело нужно?
Да и это ХУДШИЙ расклад. По уму-то я всего лишь защищался.

А уж про пьяных и тупых - так это только лишний плюс. Пускай дибилы в друг друга стреляют. Я только рад. А сунутся ко мне - сам буду отстреливаться. Привыкло общество, не привыкло, риск, не риск. Да отморозков и с ножами полно и вовсе ими махать они не брезгуют. Оружие в этом плане НИЧЕГО не изменят. Кто в попыхах убить решит - убьёт (зря кто-то считает, что если дома пить нету, то желающий "болт положит")..
И что там всё про "нормальных" людей то говорить? Нет таких. Все психи. Не с пистолетом так с ножом, трубой металической или битой бейсбольной ходить будут. Как по мне, так пистолет удобней. Так почему бы и нет?

Hurrit 22.07.2012 22:42

Оружие надо разрешить, желательно, чтобы автоматические пистолеты разрешили. Имхо, если кто-то нехороший захочет пистолет, он его и так получит, а законопослушный гражданин не может, потому что, закон запрещает. Теперь, если закон примут и можно будет заиметь нормальное оружие (а не травмат, который почти бесполезен, если толпа большая), то жить станет безопаснее, жить станет лучше. Так что, я всеми руками и ногами за. P.S. Да и вообще, пистолет очень красивая вещь, как его можно не хотеть?

Gector 22.07.2012 23:30

Как разрешат - куплю бронежилет.

radiobutton 22.07.2012 23:33

не буду покупать. опасная это штука пистолет.

ARA 22.07.2012 23:48

Оружие не нужно.
Только в играх!

Mhyhr 23.07.2012 00:31

Небольшой вброс
Лично в 500-700 метрах от моего дома (относительная окраина города) год назад была перестрелка армяно-азеров. Приехало несколько машин, несколько машин так и осталось стоять с разбитыми стеклами и дырками от пуль, на остальных увозили раненых, был огнестрел, пневматика и некоторое холодное оружие. Пару человек задержали, на этом всё и закончилось. В сми почти не освещалось. Сам на следующий день видел раненых в больнице. (бегал от военкомата)

Потом за последний год видел несколько любителей повыяснять отношения на дороге и обочине. Из последних есть даже пруф. Кстати фотка символично намекает про соотношение сторон и их хм, национальность опять же. Хз хз вообщем.
.

И вот фиг поймешь, нужен тебе пистолет или нет, а конфликтов немало. Лучше бы срок за нелегал увеличили.

Hurrit 23.07.2012 02:07

Офигеть, посоны, вам дается дополнительная возможность защитить себя и родных. Нет, серьезно, как часто миполиция успевает к месту происшествия? А тут, на тебе, дают огнестрел, а вы отказываетесь. Не понимать моя вашего.

ABTOMAT 23.07.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233765)
Не говоря уже о бравых джигитах и школьниках.

Как школьники получат лицензию? Что за истории у вас такие отличные?

radiobutton 23.07.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 233847)
Офигеть, посоны, вам дается дополнительная возможность защитить себя и родных. Нет, серьезно, как часто миполиция успевает к месту происшествия? А тут, на тебе, дают огнестрел, а вы отказываетесь. Не понимать моя вашего.

а нож чо?:)

Hurrit 23.07.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 233854)
а нож чо?:)

can't be sure if trolling or just stupid. ты против толпы с ножом попрешь? ну разве что с катаной.

Nex 23.07.2012 04:32

Цитата:

В данной ситуации несомненно круто.
Цитата:

а нож чо?
если против тебя не ламер, то от ножа смысла нет. ножом орудовать сложно.

EvilChaotic 23.07.2012 12:33

Насчет тех, кто думает, что медкомиссия поможет оградить идиотов и психов от покупки оружия. Когда я покупал справку для ГАИ, я видел в списке услуг и справки на получение оружия, все притом лицензировано. Заплатил бабки - купил ствол. Еще не хватало чтобы у нас на улицах стреляли, идиоты найдутся это только вопрос времени. А если напился? Черные у нас итак в стране не могут без ножа ходить и используют его против людей на улице спокойно, ввиду свой инстинктивности. Со стволом так вообще себя можно богом почувствовать. Чета там подписали, херак и гопота с стволами. Если ситуация совсем критическая (Ты один, ночь, до тебя докапались 10+ человек) то щас могут спасти ноги. Подпишут закон, ты покупаешь ствол, часть гопарей покупает ствол и ситуация не меняется, только становится опасней.

Идея хреновая.
Тем, что сейчас разрешено спокойно можно отбиться от двоих/троих мудаков на улице, зная, что огнестрельного у них врятле найдется.

ingko 23.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 233865)
Идея хреновая.
Тем, что сейчас разрешено спокойно можно отбиться от двоих/троих мудаков на улице.

От двоих-троих, ты и с пистолетом вряд ли отобьешься. Как говорят мастера рукопашных боевых искусств, даже против ножа с голыми руками не справиться. :)

Gector 23.07.2012 13:20

Цитата:

От кого защищать? У него пушка, у меня пушка - теперь мы равны, даже если противник никчемный дрищ.
Чуваки - вы хотя бы в пейнтбол играли? У любого гопника зрение и рефлексы могут оказаться лучше чем у вас (по вполне объективным причинам господа миролюбивые компьютерщики).

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 233852)
Как школьники получат лицензию? Что за истории у вас такие отличные?

У мерикьянцев школьникам тоже лицензий не дают. Однако по фрагам они впереди планеты всей.

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233868)
От двоих-троих, ты и с пистолетом вряд ли отобьешься. Как говорят мастера рукопашных боевых искусств, даже против ножа с голыми руками не справиться. :)

Как говорил Джеки Чан - "если на меня нападут в темном переулке я отдам им кошелек и пожелаю приятного вечера".
От команды даже не вооруженных гопников и даже со стволом лучше бежать и расстреливать на безопасном расстоянии. Кемперство - только в играх не благородное дело.

ARA 23.07.2012 13:20

Цитата:

Как говорят мастера рукопашных боевых искусств, даже против ножа с голыми руками не справиться. :)

А ты у него спрашивал?

ingko 23.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233871)
Как говорил Джеки Чан - "если на меня нападут в темном переулке я отдам им кошелек и пожелаю приятного вечера".
От команды даже не вооруженных гопников и даже со стволом лучше бежать и расстреливать на безопасном расстоянии. Кемперство - только в играх не благородное дело.

Конечно! Именно по-этому, введения ношения огнестрела ничего не поменяет, но если в мой дом войдут, как в тульской области, вошли в дом фермера и начали избивать женщин и детей... Я непременно буду шмалять, пока всех не положу. Именно по-этому, я за оружие!

ingko 23.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 233872)
А ты у него спрашивал?

Для идиотов повторяю: мастера рукопашного боя (не киношные, а настоящие) говорят, что даже против ножа шансов отбиться очень мало! Ты просто не успеешь...

Nerd 23.07.2012 13:34

Нафиг оружие, достаточно ввести смертную казнь за умышленное убийство :crazy:

ARA 23.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233876)
Для идиотов повторяю: мастера рукопашного боя (не киношные, а настоящие)

И снова ты обосрался, Чакэ чемпион мира по каратэ. Бывший.

den 23.07.2012 13:54

Цитата:

Для идиотов повторяю: мастера рукопашного боя (не киношные, а настоящие) говорят, что даже против ножа шансов отбиться очень мало! Ты просто не успеешь...

O RLY? Советую перестать постить сюда свой бред и посмотреть выступление спецназа для начала. Или они тоже киношные?

Gector 23.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233875)
Конечно! Именно по-этому, введения ношения огнестрела ничего не поменяет, но если в мой дом войдут, как в тульской области, вошли в дом фермера и начали избивать женщин и детей... Я непременно буду шмалять, пока всех не положу. Именно по-этому, я за оружие!

А что если первой пулей уложат тебя? Гопники - это не штурмовики из звездных воин. Они промахиваться просто так не будут (уж тем более в закрытом помещении).
Чтобы успешно замочить хотя бы одного человека нужны:
1) Хороший, ухоженный, начищенный ствол. Ибо может подвести в любой момент.
2) Хорошая физическая форма, чтобы в случае чего уверенно двигаться или даже перейти в рукопашную.
3) Практика стельбы. Без нее даже не будете знать как пользоваться этим самым оружием.
4) Ясная голова и крепкие нервы, чтобы не пересрать и от неожиданности не начать палить во всех и вся. Прямой путь истратить все.
5) Удобное положение для огня по противнику.
6) Ствол должен быть всегда рядом. Или противник должен быть не готов к вооруженному сопротивлению.
7) Удача. Без нее все вышесказанное никак не сложится вместе.

А теперь подумайте - кому это выгодно? Вы согласны тратить деньги на содержание ствола и своей подготовки, чтобы потом на улице упасть с дыркой в голове полученной от более тактичного или быстрого гопника?

Harter 23.07.2012 15:02

Она как бы говорит нам: "приезжай к нам, чувак, тут с этим проблем нет")

BlackDragon 23.07.2012 15:40

Основной хоплофобский тезис: "Русский народ дурной - сразу перестреляют друг друга, если им дать оружие". Однако, такие высказывания основаны на эмоциях и незнанием обсуждаемого вопроса.

В России гражданом доступно оружие превосходяещее по мощности и точности пистолеты: дробовики, полуавтоматичекские карабины, винтовки разнообразных калибров. Легального оружия у населения более 5 млн. штук. Однако что то не слышно перестрелок на улицах. Да и не все граждане бросилились приобретать стволы - многим это просто неинтересно.

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233883)
А что если первой пулей уложат тебя? Гопники - это не штурмовики из звездных воин. Они промахиваться просто так не будут (уж тем более в закрытом помещении).
Чтобы успешно замочить хотя бы одного человека нужны:
1) Хороший, ухоженный, начищенный ствол. Ибо может подвести в любой момент.

Гопник со стволом? Пистолет - не дешевая игрушка. Да и гопник не дурак светить на месте преступления "свой паспорт" - данные пуле-гильзотеки.

Цитата:

2) Хорошая физическая форма, чтобы в случае чего уверенно двигаться или даже перейти в рукопашную.

Можно подумать, что без пистолета не нужна хорошая физическая форма.
Пистолет позволяет нанести ущерб противнику дистанционно - он для этого создан. Незьзя позволять противнику сократить дистанцию.
Цитата:

3) Практика стельбы. Без нее даже не будете знать как пользоваться этим самым оружием.

Ясен пень.
Цитата:

4) Ясная голова и крепкие нервы, чтобы не пересрать и от неожиданности не начать палить во всех и вся. Прямой путь истратить все.

Это следует из пункта 3)
Цитата:

5) Удобное положение для огня по противнику.
6) Ствол должен быть всегда рядом. Или противник должен быть не готов к вооруженному сопротивлению.
7) Удача. Без нее все вышесказанное никак не сложится вместе.

Можно подумать, что если бездельничать то будет лучше. Ну да - отдать телефон и кошелек может быть разумным решением даже имея ствол за пазухой.
Однако, если угрожают не только вам, а близким людям - девушке, ребенку, матери - тогда что делать? Носить с собой вазелин?
Да и где гарантия того, что пьяная толпа не покалечит вас просто для развлечения?

ingko 23.07.2012 15:57

Цитата:

А что если первой пулей уложат тебя? Гопники - это не штурмовики из звездных воин. Они промахиваться просто так не будут (уж тем более в закрытом помещении)....

Что-то этот фермер и ножом справился. Именно что гопники - не спецназ... Смелость и отвага отличают мужчину.

ARENSHI, каратэ, идиот, - это спорт! Этого трижды-чемпиона уложит любой ОМОНовец, не говоря уже о ребятах из какого-нибудь Вымпела или Рыси! Понять не успеет, как мордой в говне будет лежать.

ingko 23.07.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 233889)
Однако, если угрожают не только вам, а близким людям - девушке, ребенку, матери - тогда что делать? Носить с собой вазелин?
Да и где гарантия того, что пьяная толпа не покалечит вас просто для развлечения?

Не, по их логике, надо стоять, когда насилуют твои жену и причитать: "ну, потерпи, милая! Авось, скоро закончится!" :-D

Gector 23.07.2012 16:41

Цитата:

Основной хоплофобский тезис: "Русский народ дурной - сразу перестреляют друг друга, если им дать оружие".

Так вот именно. Если американцы далеко не все ответственно им пользуются, то от наших что ждать? Оружия просто станет больше как такового. Производи больше ножей и 100% многие из них окажутся у кого нибудь в боку.
Хотя trespassing - тема. Это правильно, не смотря на подводные камни. Может частную собственность станут уважать.

Цитата:

В России гражданом доступно оружие превосходяещее по мощности и точности пистолеты: дробовики, полуавтоматичекские карабины, винтовки разнообразных калибров. Легального оружия у населения более 5 млн. штук. Однако что то не слышно перестрелок на улицах. Да и не все граждане бросилились приобретать стволы - многим это просто неинтересно.

Но оно приобретается и храниться не так легко как в Америке. У нас за несоблюдение кучи мер предосторожности могут наказать. А в Америке бери папочкин шотган и да убивай.
Цитата:

Гопник со стволом? Пистолет - не дешевая игрушка. Да и гопник не дурак светить на месте преступления "свой паспорт" - данные пуле-гильзотеки.

1) Гопник может его спереть или купить. Или же найти его. Потеряет такой ковбой свою пукалку по пьяни - и пишите письма. Ствол на земле не залежится.
2) Гопник глуп. Хотя бы потому, что таким открытым образом закон нарушает. В драке у тебя больше шансов куда-то убежать. Но он в тебя тоже стрелять на станет сразу. А если подловит, ты и пушку не достанешь. И выходит что лучший способ - не встречаться с гопником.
Откроешь огонь первым - боя уже не избежать.

Цитата:

Можно подумать, что без пистолета не нужна хорошая физическая форма.
Пистолет позволяет нанести ущерб противнику дистанционно - он для этого создан. Незьзя позволять противнику сократить дистанцию.

Не спорю. Но этот довод был к тому, что только человек имеющий боевую подготовку может успешно гопнику противостоять. Много ли народу тогда смогут противостоять им ее не имея? Много ли матерей, детей, стариков смогут
Цитата:

Можно подумать, что если бездельничать то будет лучше. Ну да - отдать телефон и кошелек может быть разумным решением даже имея ствол за пазухой.

Бездельничать не лучше. Но тебе вряд ли поможет пистолет против засады. В 99% случаях гопник будет в более удобном положении для перестрелки.
Цитата:

А зачем там и тогда ходить, подвергая опасности родных? Это никогда не будет безопасно. И для этого нужна полиция. Да. Согласен она нас не всегда бережет. Поэтому надо ее развивать.

ABTOMAT 23.07.2012 16:59

Цитата:

1) Гопник может его спереть или купить. Или же найти его. Потеряет такой ковбой свою пукалку по пьяни - и пишите письма. Ствол на земле не залежится.
А сейчас - не может? Почитай про пистолет Макарова и почему он был так популярен у бандитов в 90-е: потому что их было легко спереть со склада/купить за бутылку у прапорщика.
Кстати оружие положено дома хранить в сейфе, если ты не знал.
Почему интересно гопники в массовом порядке не воруют ещё охотничьи ружья и не устраивают бойни, м? Они, между прочим, намного опаснее пистолетов.
Ствол на земле не залежится - верно. Но всё же, я уверен, среди нас больше тех, кто, найдя пистолет на улице, позвонит в Милицию, чем возьмёт себе.
Цитата:

А зачем там и тогда ходить, подвергая опасности родных? Это никогда не будет безопасно. И для этого нужна полиция. Да. Согласен она нас не всегда бережет. Поэтому надо ее развивать.
В загородном доме, на даче, на природе и т.д., куда Милиции переть два часа по ухабам (а никто и не попрётся т.к. за два часа уже успеют всех ограбить и скрыться)
Зачем тогда отдыхать на природе, на даче, за городом, правильно же?

Какие-то у вас, противников обсуждаемого предложения, аргументы - что просто ну охренеть.

BlackDragon 23.07.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233894)
Так вот именно. Если американцы далеко не все ответственно им пользуются, то от наших что ждать? Оружия просто станет больше как такового. Производи больше ножей и 100% многие из них окажутся у кого нибудь в боку.

Да они и так окажутся - убивает человек, а оружие - это лишь инструмент.

Цитата:

Но оно приобретается и храниться не так легко как в Америке. У нас за несоблюдение кучи мер предосторожности могут наказать. А в Америке бери папочкин шотган и да убивай.

Закон регламентирующий хранение, ношение и транспортировку у нас не такой уж и злой. Про америку ничего не могу сказать.

Цитата:

2) Гопник глуп.

Гопник - понятие растяжимое и весьма неопределенное.

Цитата:

В драке у тебя больше шансов куда-то убежать.

А с пистолетом убежать нельзя?
Цитата:

Откроешь огонь первым - боя уже не избежать.

Так может бой и закончится без ответа противника, по причине его выхода из строя, если стрелять уметь.

Цитата:

Не спорю. Но этот довод был к тому, что только человек имеющий боевую подготовку может успешно гопнику противостоять. Много ли народу тогда смогут противостоять им ее не имея? Много ли матерей, детей, стариков смогут

В США почему-то женщины и старики способны научиться обращаться с оружием и давать отпор при нападении, а в России нет. Наш народ такой ущербный, да?
Вот например подборка в тему: http://hyperprapor.blogspot.com/sear...med%20Defense.
Цитата:

Бездельничать не лучше. Но тебе вряд ли поможет пистолет против засады. В 99% случаях гопник будет в более удобном положении для перестрелки.

Ну если так рассжудать, то и сейчас лучше на улицу не выходить - стукнут сзади молотком по голове и всё.

Цитата:

А зачем там и тогда ходить, подвергая опасности родных?

Это верно. Однако, лучше иметь пистолет и никогда не воспользоваться им, чем не иметь его, когда он необходим.

ARA 23.07.2012 17:24

ingko
Чакэ тобой недоволен.

Gector 23.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233890)
Что-то этот фермер и ножом справился. Именно что гопники - не спецназ... Смелость и отвага отличают мужчину.
ARENSHI, каратэ, идиот, - это спорт! Этого трижды-чемпиона уложит любой ОМОНовец, не говоря уже о ребятах из какого-нибудь Вымпела или Рыси! Понять не успеет, как мордой в говне будет лежать.

Ну вот мужик ножом справился. Был бы trespassing - никаких проблем с законом у него не случилось бы.
Что же до Чакэ, карате и Омона, то это еще вопрос подготовки. Омон руками не работает.
Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233891)
Не, по их логике, надо стоять, когда насилуют твои жену и причитать: "ну, потерпи, милая! Авось, скоро закончится!" :-D

Бл#####ть... Сколько нужно ума, чтобы перепутать ограбление с изнасилованием? Кому я тут объясняю вообще?

Hurrit 23.07.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 233865)
Черные у нас итак в стране не могут без ножа ходить и используют его против людей на улице спокойно, ввиду свой инстинктивности.

нормальные нигга давно ходят со стволами.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:44.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot