![]() |
Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты
http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/
Обусждаем. Олсо там же предлагают ввести т.н. trespassing (условно в США так называется ситуация, когда владелец дома имеет право на своей территории пристрелить бандита). |
Ответ: Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты
Ящитаю: очень хорошая инициатива.
Бандиты и так в рашке могут приобрести себе оружие, как показывает практика. Обычные граждане же не могут, т.к. не хотят нарушать закон (а по закону не положено) Если разрешить, то у граждан будет оружие самообороны. Бандиты же, напротив, в здравом уме не пойдут "на дело" с собственным, на себя зарегистрированным пистолетом, т.е. им всё так же придётся приобретать его из-под полы. Если скажете "теперь каждый наркоман будет со стволом ходить", то сейчас для получения разрешения на оружие (а сейчас можно иметь только охотничье ружьё) положено проходить медкомиссию, и никто не говорил, что её отменят. Ну и опять же, есть много стран, где пистолеты разрешены, и преступность там пониже нашей. |
Я тоже считаю что это хорошая идея. Плюс там же говорилось про то что на своей территории можно пристрелить интрудера и быть при этом потерпевшим. Этоже мечта.
|
значит можно будет пригласить нежелательную персону на свою территорию, убить и обставить это будто он интрудер.
=/ слишком много непридвиденных последствий далеко не лучших может быть от такого разрешения. стандартные гопники, которым было неоткуда пушку достать, а они просто компаниями ходили мутузили людей, теперь смогут получить пушки, в обычном состоянии опьянения бухлом им будет пох на то что пистолет зареган, будут им махать повсюду. |
Цитата:
Хотя вряд ли нежелательная персона при таких законах согласится на приглашение :) Сомневаюсь что гопники в состоянии пройти психиатра или хотя бы накопить на боевой пистолет :))) |
я против. Зачем я каждый день стадион нагибаю. тогда мое преимущество теряется =0
|
"нормальные" люди все равно не будут покупать оружие, пока их не ограбят конкретно, его будут покупать только гопники, долбоёбы и параноики (вроде меня), в результате мы имеем гопников, способных грабить нормальных людей (как и раньше) и параноиков с пушками, которые они вряд ли когда-то заиспользуют ввиду своей осторожности.
по сути, меняется только одно - кто-то заплатит кучу денег производителям пушек и им это на руку. все гопники уже вооружены, а ты ещё нет? лох шоле? плати давай за пушку. грустно. самооборона и так есть, балоны, шокеры, пневматы, вырубить гопников ими легко, притом никого не убивая. |
Цитата:
Насчёт того, что "нормальные" люди не будут покупать... Ну, я, например, хочу купить :) И вообще я думаю много граждан купит, кто в армии служил особенно. Гопники даже когда мобилки отжимают не бьют обычно, потому что знают, что это уже основание на них заявить ментам. Они наоборот пытаются убедить тебя чтобы ты им сам отдал мобилку, чтобы менты на тебя потом посмотрели с выражением лица "ну ты и лох...". Когда мутузят людей ногами, мутузившего трудно найти. Пуля же при выстреле получает царапины по форме нарезки ствола (т.е. легко вычислить стрелявшего). Гопники не дураки и в тюрячку не хотят. Опять же, тому, кто уже на учёте в Милиции, лицензию никто не даст. Цитата:
|
Цитата:
Ты еще не слышал КАК там выдают разрешения на оружие ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздний вечер....хочется нажратся....у кого стоит дежурное бухло в буфете, нажрётся...а тот у кого нет - пойдет покупать или, что более вероятно, забьёт болта...и останется трезвым.
Ну както так и с оружием, с горячки можна напороть то о чем только думаешь когда нету возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
Да никто и не будет так делать, это слишком большое палево. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты не помнил приметы - ну хотя бы ты знал местоположение. Опять же преступник не может быть уверен что ты не запомнишь его лицо. Кроме того не факт что обладатель пистолета не пустит его в ход, пистолет - не мобилка и не кошелёк. Нельзя быть уверенным, что ты спокойно подойдёшь к человеку и отожмёшь у него пистолет. |
Цитата:
Исходя из действующего законодательства "хранение" оружия - это когда гладкоствол (не в курсе, можно ли у нас нарезное охотничье оружие иметь) лежит в обязательно железном сейфе. В незаряженом (если мне не изменяет память) виде. И разрешается его оттуда доставать только для транспортировки в чехле в незаряженом же виде. И как быстро ты сможешь достать пистолет из чехла и снарядить его? Можно нагуглить сам текст проекта закона, если найти в нём "ношение" - то это уже гораздо веселее. Но мне лень. |
http://lenta.ru/articles/2012/07/20/...erswillbeshot/
Как сообщают здесь, предполагается ношение. Блин, было бы странно, если бы иметь разрешили, а вынимать из сейфа - нет. (Хотя у нас всё могут) |
1) Русский много пьет, дать каждому желающему в руки оружие - будут по пьяни друг друга стрелять, а на утро раскаиваться в ментовке
2) Я могу затащить неугодного человека к себе в дом и убить его, обставив это как "нападение грабителя и самооборона" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Инициатива хорошая, но есть одно. Жирное такое НО. Как показывает практика, даже приобретая простую травматику роиссяне начинают чувствовать что им никто не указ, и чуть что - пускать оружие в ход. Пофиг в каком случае - кто то не дал сигарету, обозвал и т.п. Поэтому, пока уровень морального воспитания резко не поднимется, это ну ваааще просто нереально опасная затея. Уровень огнестрелов возрастёт в 100500 раз.
Да и для правительства опасно :) попыток покушения будет непересчитать, ятакщитаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ Гоблин поясняет (предсказывает?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде бы для приобретения нарезного оружия надо >5 лет иметь гладкоствол.
|
У нас в Англии оружие строго запрещено. Охотничье разрешено ТОЛЬКО на участке владельца.
Даже только спец полиция имеет пистолет или винтовку, обычно оба сразу, и такая полиция лишь встречается у парламента, аэропортах и других гос. учреждений. Также есть полицейские машины красного цвета, значит за рулём полиция с оружием. За ношение оружия от 10 лет молодым (не колония, а тюрьма), а взрослым в среднем под 20 лет дают. При этом криминала минимум. Когда в Америке грабёж с оружием и смертность от оружия очень высокая. |
Цитата:
|
А я за. Не разрешат, так травмат себе куплю (если можно конешно, я пока не знаю какие там порядки).
Скажу чесно, плевал я на то, к чему наше общество привыкло, а к чему нет. Я жить хочу. Боёвками мне здоровье не позволяет заниматься. А за себя постоять надо. Меня толкнут - ослепнуть могу, до дома не дойти, потеряться, под машину вылететь.. Без глаз то даж мобилку не заюзаешь, если её ещё не спи-дят. Нафига мне это? Без зрения жить то ещё удовольствие - обуза для семьи. На улице разбираться вряд ли буду. Начнут грубить и вести себя подозрительно в переулке - достану и стрелять начну. С травмата в грудь, иначе - по ногам (таки не хочу бросаться лишать жизни. Пусть и гопника.) Уж лучше суды и тюрма чем ящик под землёй с ржавой оградкой. Из тюрмы выйду - ещё поживу, обществу сослужу, семье. А в ящике кому это тело нужно? Да и это ХУДШИЙ расклад. По уму-то я всего лишь защищался. А уж про пьяных и тупых - так это только лишний плюс. Пускай дибилы в друг друга стреляют. Я только рад. А сунутся ко мне - сам буду отстреливаться. Привыкло общество, не привыкло, риск, не риск. Да отморозков и с ножами полно и вовсе ими махать они не брезгуют. Оружие в этом плане НИЧЕГО не изменят. Кто в попыхах убить решит - убьёт (зря кто-то считает, что если дома пить нету, то желающий "болт положит").. И что там всё про "нормальных" людей то говорить? Нет таких. Все психи. Не с пистолетом так с ножом, трубой металической или битой бейсбольной ходить будут. Как по мне, так пистолет удобней. Так почему бы и нет? |
Оружие надо разрешить, желательно, чтобы автоматические пистолеты разрешили. Имхо, если кто-то нехороший захочет пистолет, он его и так получит, а законопослушный гражданин не может, потому что, закон запрещает. Теперь, если закон примут и можно будет заиметь нормальное оружие (а не травмат, который почти бесполезен, если толпа большая), то жить станет безопаснее, жить станет лучше. Так что, я всеми руками и ногами за. P.S. Да и вообще, пистолет очень красивая вещь, как его можно не хотеть?
|
Как разрешат - куплю бронежилет.
|
не буду покупать. опасная это штука пистолет.
|
Оружие не нужно.
Только в играх! |
Небольшой вброс
И вот фиг поймешь, нужен тебе пистолет или нет, а конфликтов немало. Лучше бы срок за нелегал увеличили. |
Офигеть, посоны, вам дается дополнительная возможность защитить себя и родных. Нет, серьезно, как часто
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет тех, кто думает, что медкомиссия поможет оградить идиотов и психов от покупки оружия. Когда я покупал справку для ГАИ, я видел в списке услуг и справки на получение оружия, все притом лицензировано. Заплатил бабки - купил ствол. Еще не хватало чтобы у нас на улицах стреляли, идиоты найдутся это только вопрос времени. А если напился? Черные у нас итак в стране не могут без ножа ходить и используют его против людей на улице спокойно, ввиду свой инстинктивности. Со стволом так вообще себя можно богом почувствовать. Чета там подписали, херак и гопота с стволами. Если ситуация совсем критическая (Ты один, ночь, до тебя докапались 10+ человек) то щас могут спасти ноги. Подпишут закон, ты покупаешь ствол, часть гопарей покупает ствол и ситуация не меняется, только становится опасней.
Идея хреновая. Тем, что сейчас разрешено спокойно можно отбиться от двоих/троих мудаков на улице, зная, что огнестрельного у них врятле найдется. |
Цитата:
|
Цитата:
Чуваки - вы хотя бы в пейнтбол играли? У любого гопника зрение и рефлексы могут оказаться лучше чем у вас (по вполне объективным причинам господа миролюбивые компьютерщики). Цитата:
Цитата:
От команды даже не вооруженных гопников и даже со стволом лучше бежать и расстреливать на безопасном расстоянии. Кемперство - только в играх не благородное дело. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нафиг оружие, достаточно ввести смертную казнь за умышленное убийство :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы успешно замочить хотя бы одного человека нужны: 1) Хороший, ухоженный, начищенный ствол. Ибо может подвести в любой момент. 2) Хорошая физическая форма, чтобы в случае чего уверенно двигаться или даже перейти в рукопашную. 3) Практика стельбы. Без нее даже не будете знать как пользоваться этим самым оружием. 4) Ясная голова и крепкие нервы, чтобы не пересрать и от неожиданности не начать палить во всех и вся. Прямой путь истратить все. 5) Удобное положение для огня по противнику. 6) Ствол должен быть всегда рядом. Или противник должен быть не готов к вооруженному сопротивлению. 7) Удача. Без нее все вышесказанное никак не сложится вместе. А теперь подумайте - кому это выгодно? Вы согласны тратить деньги на содержание ствола и своей подготовки, чтобы потом на улице упасть с дыркой в голове полученной от более тактичного или быстрого гопника? |
|
Основной хоплофобский тезис: "Русский народ дурной - сразу перестреляют друг друга, если им дать оружие". Однако, такие высказывания основаны на эмоциях и незнанием обсуждаемого вопроса.
В России гражданом доступно оружие превосходяещее по мощности и точности пистолеты: дробовики, полуавтоматичекские карабины, винтовки разнообразных калибров. Легального оружия у населения более 5 млн. штук. Однако что то не слышно перестрелок на улицах. Да и не все граждане бросилились приобретать стволы - многим это просто неинтересно. Цитата:
Цитата:
Пистолет позволяет нанести ущерб противнику дистанционно - он для этого создан. Незьзя позволять противнику сократить дистанцию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, если угрожают не только вам, а близким людям - девушке, ребенку, матери - тогда что делать? Носить с собой вазелин? Да и где гарантия того, что пьяная толпа не покалечит вас просто для развлечения? |
Цитата:
ARENSHI, каратэ, идиот, - это спорт! Этого трижды-чемпиона уложит любой ОМОНовец, не говоря уже о ребятах из какого-нибудь Вымпела или Рыси! Понять не успеет, как мордой в говне будет лежать. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя trespassing - тема. Это правильно, не смотря на подводные камни. Может частную собственность станут уважать. Цитата:
Цитата:
2) Гопник глуп. Хотя бы потому, что таким открытым образом закон нарушает. В драке у тебя больше шансов куда-то убежать. Но он в тебя тоже стрелять на станет сразу. А если подловит, ты и пушку не достанешь. И выходит что лучший способ - не встречаться с гопником. Откроешь огонь первым - боя уже не избежать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати оружие положено дома хранить в сейфе, если ты не знал. Почему интересно гопники в массовом порядке не воруют ещё охотничьи ружья и не устраивают бойни, м? Они, между прочим, намного опаснее пистолетов. Ствол на земле не залежится - верно. Но всё же, я уверен, среди нас больше тех, кто, найдя пистолет на улице, позвонит в Милицию, чем возьмёт себе. Цитата:
Зачем тогда отдыхать на природе, на даче, за городом, правильно же? Какие-то у вас, противников обсуждаемого предложения, аргументы - что просто ну охренеть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот например подборка в тему: http://hyperprapor.blogspot.com/sear...med%20Defense. Цитата:
Цитата:
|
ingko
Чакэ тобой недоволен. ![]() |
Цитата:
Что же до Чакэ, карате и Омона, то это еще вопрос подготовки. Омон руками не работает. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot