forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Yota LTE (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17141)

ABTOMAT 05.08.2012 22:04

Yota LTE

Как вы знаете, Yota переходит на новый стандарт LTE.
Это значит, что придётся поменять свой модем, иначе он перестанет работать.
Yota заявляет, что меняет модемы бесплатно, однако это ложь и провокациятолько отчасти верно: бесплатно новый модем получат только те, кто в последние месяцы пользовались платными услугами Yota, халявщикам всем остальным нужно положить на счёт не менее 1400р, чтобы "бесплатно" получить новый аппарат.
Сегодня получил-таки новый агрегат, выложив потокровные 1400.

1. Упаковка.
2. То, что внутри.
3. Оно же, разложенное по-отдельности:
  • Пластиковый "пьедестал"
  • Лента из непонятных наклеечек со штрих-кодом
  • Инструкция
  • Сам модем
4. USB-штекер под углом.
5. USB-штекер, открытый прямо.
6. USB-штекер закрыт, а на его обратной стороне - USB-micro-разъём! Наконец-то модем можно без особого геморроя "посадить" на провод.

Как будет ловить, узнаю 19 августа - в этот день отключат WiMAX и подключат LTE, а пока ещё есть время получить новый модем "бесплатно".

ingko 06.08.2012 14:18

Ответ: Yota LTE

Huawei, как всегда?

ABTOMAT 06.08.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235328)
Huawei, как всегда?

Хмм, опознавательных знаков этой фирмы не обнаружил, но возможно.
Старый модем (4G) был Гнусмас, это совершенно точно.

ingko 06.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235348)
Хмм, опознавательных знаков этой фирмы не обнаружил, но возможно.
Старый модем (4G) был Гнусмас, это совершенно точно.

Получается мой "зеленый оператор" честнее. - На моем 3G-модеме честно проставлена фирма-производитель - Huawei-LTD. :)

UPD: кстати, USB 2.0 или USB 3.0?

ABTOMAT 06.08.2012 17:37

Кстати да. На старом модеме Йоты было прямо на крышечке написано "Samsung".
А тут что-то никакой инфы нет даже в Интернетах, нашёл только на коробке: "Создано в России. Собрано в Китае" - прямо не знаю, что и думать. Неужели сами разработали?

ingko 06.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235354)
Кстати да. На старом модеме Йоты было прямо на крышечке написано "Samsung".
А тут что-то никакой инфы нет даже в Интернетах, нашёл только на коробке: "Создано в России. Собрано в Китае" - прямо не знаю, что и думать. Неужели сами разработали?

Да ладно! :-D Мало китайцев что ли? Я вот, тоже планшет купил. Думал, Англия, У-гу! Оказалось, самый китайский что не есть Китай! :-)

Ты мне не ответил про USB... И он что? Только LTE? А в 3G-4G работать не способен?

SBJoker 06.08.2012 19:14

Да у него отсосный модем же, какой то никаму неизвесный LTE, 3G куда круче, правда?

ABTOMAT 06.08.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235360)
Да ладно! :-D Мало китайцев что ли? Я вот, тоже планшет купил. Думал, Англия, У-гу! Оказалось, самый китайский что не есть Китай! :-)

Ты мне не ответил про USB... И он что? Только LTE? А в 3G-4G работать не способен?

Ну сборка ясен красен в Китае (даже написано на коробке). Я имел в виду, что раньше они просто брали готовые Гнусмас и шлёпали лычку.

USB 2.0 (см. фото), а зачем там 3.0 ? Скорости Интернетов ещё близко не подошли к пределу скорости 2.0

3G у Йоты никогда не было. Это изначально был 4G-провайдер, но 19 августа частоты 4G уйдут под LTE (из-за этого всех и заставляют добровольно-принудительно менять модемы).
Это если что не ОпСоСовский модем (который под сети мобилок)

ingko 06.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235362)
Ну сборка ясен красен в Китае (даже написано на коробке). Я имел в виду, что раньше они просто брали готовые Гнусмас и шлёпали лычку.

Да я не думаю, чтобы наши могли сами такое соорудить... Разве что в Формозе? Больше железных IT-фирм я не знаю у нас.

Цитата:

USB 2.0 (см. фото), а зачем там 3.0 ? Скорости Интернетов ещё близко не подошли к пределу скорости 2.0

Разве? А мне казалось, что больше 30-35 Мбит USB 2.0 не даст. По крайней мере, внешние диски никогда больше не показывают.

Цитата:

3G у Йоты никогда не было. Это изначально был 4G-провайдер, но 19 августа частоты 4G уйдут под LTE (из-за этого всех и заставляют добровольно-принудительно менять модемы).
Это если что не ОпСоСовский модем (который под сети мобилок)

Я понял, ты 4G называешь WiMax. На самом деле, LTE - это улучшенное 4G. Так ведь?

А 3G-модемы чем хороши? - Тем, что они понимают все подтипы 3G - UMTS (HSPA, HSDPA, HSUPA), CDMA2000 (EV-DO Rev.A). Мой 3G-телефон такого не умеет. У него один только тип HSDPA. :)

ABTOMAT 06.08.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235383)
Да я не думаю, чтобы наши могли сами такое соорудить... Разве что в Формозе? Больше железных IT-фирм я не знаю у нас.

Думаю, в будущем кто-то расковыряет модем и напишет скандальную правду, мне пока лень этим заниматься :-D

Цитата:

Разве? А мне казалось, что больше 30-35 Мбит USB 2.0 не даст. По крайней мере, внешние диски никогда больше не показывают.

Не даст. А где ты такие Интернеты видел по воздуху? На 4G я максимум словил как-то 7 Мбит (это почти под самой вышкой на Петроградке), а в основном не более 3. Не думаю, что LTE поднимет скорость до 24 Мбит (предел USB 2.0)
Цитата:

Я понял, ты 4G называешь WiMax. На самом деле, LTE - это улучшенное 4G. Так ведь?

Да, я называю 4G WiMax'ом (потому что это единственный вид 4G-связи в России до недавнего времени).
LTE тоже относится к 4Generation и даже использует те же частоты, что и WiMax (что и явилось причиной свёртывания деятельности последнего), но, в отличие от него, может использоваться и для мобилок.

Цитата:

А 3G-модемы чем хороши? - Тем, что они понимают все подтипы 3G - UMTS (HSPA, HSDPA, HSUPA), CDMA2000 (EV-DO Rev.A). Мой 3G-телефон такого не умеет. У него один только тип HSDPA. :)

Ну, здорово, но у Йоты нет и никогда не было 3G-сети. Только WiMax и всё. К тому же WiMax по скорости ни в какое сравнение с 3G не идёт. Теперь, правда, и опсосы и Йота будут на LTE, так что это различие снивелируется.
А Йоту я выбрал, потому что
1. (на тот момент) это был единственный мобильный Интернет, сравнимый с домашним по скорости. (сам-то ты, ЕМНИП, просишь не слать больших файлов, пока на даче?)
2. Никакого роуминга по России (надо было уезжать в другой регион, а потом юзать в Питере) - везде фиксированная цена.

ingko 06.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235386)
1. (на тот момент) это был единственный мобильный Интернет, сравнимый с домашним по скорости. (сам-то ты, ЕМНИП, просишь не слать больших файлов, пока на даче?)
2. Никакого роуминга по России (надо было уезжать в другой регион, а потом юзать в Питере) - везде фиксированная цена.

Большие файлы прошу не посылать из-за трафика только. :) Так-то, здесь в лесу под Можайском 3,5-4 Мбита... :) Руоминг мне мало актуален, я не езжу дальше московской области.

А насчет скорости... LTE-то может и больше 100 Мбит давать. У нас, конечно, это вряд ли, но всё же.

HolyDel 06.08.2012 23:17

пиковые скорости по стандарту:
Цитата:

Сообщение от Вики
USB 2.0 - 480 Mbit
LTE - 300 MBit

ABTOMAT 06.08.2012 23:20

Это в теории.

Sef 07.08.2012 12:47

А вообще через него в онлайн игрушки играть можно, как пинг? А то у нас в городе как-то обещают запустить... но мне не верится что настало то время когда можно забыть о проводном инете :)

ABTOMAT 07.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Sef (Сообщение 235426)
А вообще через него в онлайн игрушки играть можно, как пинг? А то у нас в городе как-то обещают запустить... но мне не верится что настало то время когда можно забыть о проводном инете :)

Пинг отличный. Как дома. На LTE, думаю, будет только лучше. Собсно это и отличает йоту от всяких там опсосовских поделок.
Насчёт "забыть" - не знаю, по мне так 5 Мбит за 1400р/мес - кусается. Ну и зона покрытия мала (хотя в крупных городах покрыто всё, но на даче - вряд ли).

Randomize 07.08.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235391)
LTE-то может и больше 100 Мбит давать. У нас, конечно, это вряд ли, но всё же.

Щитоу? По воздуху как по UTP кабелю? Не верю.
Всякие там LTE, СтопицотG даже местный WiFi пока не догоняют.

Sef 07.08.2012 13:32

А возможно подключить внешнею антеннку для усиления сигнала? Или это не поможет?

Randomize 07.08.2012 13:51

Усиление сигнала не позволит преодолевать максимальную планку скорости (заявлено как 255Мбит, но я не верю) и тарифные ограничения.

ABTOMAT 07.08.2012 13:52

Антеннку нельзя. Можно на проводе положить на подоконник.

pax 07.08.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235436)
Антеннку нельзя. Можно на проводе положить на подоконник.

А по подробнее можно? Можно ли так усилить прием у 3G модема?

Sef 07.08.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 235438)
А по подробнее можно? Можно ли так усилить прием у 3G модема?

Так и усиливают )

pax 07.08.2012 15:18

А, я не так понял. Думал на провод медный например положить как на рамку :-D
Так то на USB кабеле давно на форточке модем висит, но не помогает.

Sef 07.08.2012 15:50

А WiFi намного лучше Yota? Просто сам толком нигде не пробовал, а на дачу есть возможность с соседнего многоквартирного дома, метров за 500, пустить направленный WiFi (но стоить будет 10 000р. от местных умельцев которые тянут свои сети). Или тупо ждать прихода Yota, так-как 3Г совсем уж плох.

ingko 07.08.2012 15:54

У вас, видать, двойки были по физике :rolleyes: Медь, как и алюминий экранируют сигнал. Если антенну поместить внутрь куба из проволоки, то она перестанет принимать сигналы вообще. На этом свойстве как раз и делают защиту мониторов, корпуса системных блоков и защиту музыкальных колонок.

Что касается усилителей, то кроме внешних антенн, я в них не верю... Чтобы усилить полезный сигнал, его надо сначала принять, очистить от помех и тогда уж усиливать. Иначе, усилятся только помехи. А высоко-частотные сигналы, вообще не поддаются такого рода усилению. Их сигнал слишком узкий для физического усиления. Помогают только репиторы (что-то вроде этого: http://www.exclusive-comfort.ru/ ) или же мини-сота с доступом к инету через Ethernet. Всё!

pax 07.08.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235447)
У вас, видать, двойки были по физике :rolleyes: Медь, как и алюминий экранируют сигнал. Если антенну поместить внутрь куба из проволоки, то она перестанет принимать сигналы вообще. На этом свойстве как раз и делают защиту мониторов, корпуса системных блоков и защиту музыкальных колонок.

Эта, ты старые антенны видел на домах? Не замечал там спереди много секций? Для чего они с точки зрения физики? Сигнал экранируют? И эта, спутниковую тарелку видел? Она как бы не экранирует сигнал, а фокусирует. Воображение включать надо.

ЗЫЖ думал таз повесить с модемом на форточку, но что-то слишком брутально)

ABTOMAT 07.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Sef (Сообщение 235446)
А WiFi намного лучше Yota? Просто сам толком нигде не пробовал, а на дачу есть возможность с соседнего многоквартирного дома, метров за 500, пустить направленный WiFi (но стоить будет 10 000р. от местных умельцев которые тянут свои сети). Или тупо ждать прихода Yota, так-как 3Г совсем уж плох.

Свой WiFi лучше. Во-первых, скорость выше, во-вторых платить как за домашний Интернет.
А насчёт "направленного", да ещё на 500 метров - нуууу хреееен знает. Мне кажется это полная хрень со скоростью. Обычно ВиФи метров на 50 работает. Ещё 10 штук с тебя за это хотят? За 10 штук можно и кабель протянуть.

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 235443)
А, я не так понял. Думал на провод медный например положить как на рамку :-D
Так то на USB кабеле давно на форточке модем висит, но не помогает.

Зависит от ситуации. Бывает, что в глубине здания ловит плохо, а на улице хорошо. Тут-то и помогает класть на окно.

ingko 07.08.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 235449)
Эта, ты старые антенны видел на домах? Не замечал там спереди много секций? Для чего они с точки зрения физики? Сигнал экранируют? И эта, спутниковую тарелку видел? Она как бы не экранирует сигнал, а фокусирует. Воображение включать надо.

ЗЫЖ думал таз повесить с модемом на форточку, но что-то слишком брутально)

А теперь, сообрази: Теле-антенна предназначена для приема аналогового сигнала (AM - амплитудная модуляция): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB

А сотовые сети - это Микроволновое излучение Его ты не усилишь как am/fm-сигналы. Оно рассеянное по радиусу вокруг передатчика. Оно не имеет несущих. Фирштейн?

ingko 07.08.2012 16:42

А тарелка собирает Фазовую модуляцию

pax 07.08.2012 16:47

А это типа не работает? Проволоку на модем намотать?
http://www.news.belora.info/?p=1852

ingko 07.08.2012 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 235457)
А это типа не работает? Проволоку на модем намотать?
http://www.news.belora.info/?p=1852

Как ты собрался физически усиливать то, что не имеет несущего сигнала, м? Проволокой?

Я уже тебе сказал, либо внешняя антенна, либо репитор, Всё!

Оно даже измеряется как Децибел на метр!

pax 07.08.2012 17:05

И внешняя антенна в виде "проволоки" это не внешняя антенна, либо тебя смущает бесконтактное подключение? WTF? Либо там боты пишут что у них усиление работает?

Это как прокомментировать? http://www.youtube.com/watch?v=mFjjignUMUg
Вообще развод?

Кстати в каком классе передачу сигналов 3G преподают?

Knightmare 07.08.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235451)
А насчёт "направленного", да ещё на 500 метров - нуууу хреееен знает. Мне кажется это полная хрень со скоростью. Обычно ВиФи метров на 50 работает. Ещё 10 штук с тебя за это хотят? За 10 штук можно и кабель протянуть.

С направленной антенной сраный WiFi бъет на 3-5 километров минимум, при скорости 10-30 Mbit. В 2006 году оборудование стоило что-то в районе 5 килорублей (2 точка, 3 антенна). Вот только если на точку весилось больше 5 активных абонентов, то скорость просаживалась экспоненциально (думаю виноват был сранный D-Link с его говнодевайсами).

ingko 07.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 235461)
И внешняя антенна в виде "проволоки" это не внешняя антенна, либо тебя смущает бесконтактное подключение? WTF? Либо там боты пишут что у них усиление работает?

Это как прокомментировать? http://www.youtube.com/watch?v=mFjjignUMUg
Вообще развод?

Кстати в каком классе передачу сигналов 3G преподают?

Конечно развод! Сотовая антенна не имеет ничего общего с проволокой... Это только ТВ и радио так можно поймать... Микроволны можно только расшифровать и повторить...

Я вообще сомневаюсь что намотка проволоки на антенну поможет даже обычному ФМ-приемнику. Сигнал сразу падает.

pax 07.08.2012 17:22

вот это как прокомментируешь?
http://qualcom.ru/index.php?option=c...0&Item id=695

SBJoker 07.08.2012 17:27

Тут кто то писал что микроволновое излучение не является электромагнитным излучением? мм?

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235465)
Конечно развод! Сотовая антенна не имеет ничего общего с проволокой... Это только ТВ и радио так можно поймать... Микроволны можно только расшифровать и повторить...

Я вообще сомневаюсь что намотка проволоки на антенну поможет даже обычному ФМ-приемнику. Сигнал сразу падает.

Не *зди, никакой разницы, разница только в длине волны, микроволны имеют очень маленькую длину волны что и позволяет принимающую антенну делать тоже маленьких размеров. Размеры антенны и волн имеют прямую зависимость.
Любое электромагнитное излучение можно усиливать.

ingko 07.08.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 235467)
Тут кто то писал что микроволновое излучение не является электромагнитным излучением? мм?

Конечно является! Но вы никак не поймете одного... У обычного сигнала (am, fm не важно) есть несущая - простой и сильный сигнал. Если усилить эту несущую, то автоматом усилиться и полезный сигнал. Микроволны не имеют несущих. Они сами по себе могут "пробивать" любые преграды (какие-то хорошо, какие-то очень плохо - не важно). И как усилить эти волны, которые не имеют четкого диапазона и длины? Да никак!

Можно только вынести приемное устройство из-за преград, мешающих приему, или "подвинуть по-ближе" к источнику.

Кстати, по-этому и построили Космический телескоп Хабл и второй - "Космическая лаборатория Кеплера" - чтобы ловить микроволновое излучение космоса, которое земная атмосфера глушит.

pax 07.08.2012 17:42

И как с твоей теорией работает репитер?

ABTOMAT 07.08.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 235468)
Не *зди, никакой разницы, разница только в длине волны, микроволны имеют очень маленькую длину волны что и позволяет принимающую антенну делать тоже маленьких размеров. Размеры антенны и волн имеют прямую зависимость.
Любое электромагнитное излучение можно усиливать.

Усиль мне при помощи проволоки электромагнитное излучение с длиной волны от 400 до 800 нм.

ingko 07.08.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 235473)
И как с твоей теорией работает репитер?

Я тебе давай даже ссылку... Кликни и прочти.... Ух, ребята, устал я от вас. Уже "разжевал и в рот положил"... Что с вами? Я не думал, что вы такие упертые и непробиваемые.

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235474)
Усиль мне при помощи проволоки электромагнитное излучение с длиной волны от 400 до 800 нм.

Они не понимают... :stop: Пусть усиливают проволокой! Ради Бога! Доказать ничего не возможно...

Читайте, неграмотные: СВЧ-усилитель
https://www.google.ru/webhp?sourceid...12 80&bih=737

SBJoker 07.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235474)

Усиливает усилитель, а проволока призвана захватить как можно больше ЭДС, чем и достигается усиление сигнала.

Единственно о чем вы тут трёте но называете по-своему это отношение сигнал/шум, которое по мере удаления становится всё менее значительным, и в конце концов полностью забивает полезный сигнал.

jimon 07.08.2012 18:33

чо ваши мобилы на путине работают ? антена путин-чубайс-нана-йоба ? это просто п*здец

ingko 07.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 235478)
Усиливает усилитель, а проволока призвана захватить как можно больше ЭДС, чем и достигается усиление сигнала.

А ты уверен, что проволока вообще способна захватывать микроволны? ;) А самое непонятное и смешное - это каким боком проволока контачит с антенной модема?!?? Вот, поясни мне неграмотному. :-D

tormoz 07.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235475)
Я тебе давай даже ссылку... Кликни и прочти.... Ух, ребята, устал я от вас. Уже "разжевал и в рот положил"... Что с вами? Я не думал, что вы такие упертые и непробиваемые.

С нами ничего. Наслаждаемся очередным мегафейлом от образованного ingko:-D
(все высказанные этим идиотом сентенции - мегалол для любого знакомого с темой человека)

pax 07.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235489)
А самое непонятное и смешное - это каким боком проволока контачит с антенной модема?!?? Вот, поясни мне неграмотному. :-D

Как трансформатор вторичной обмотке передает эдс? Ты не заметил что там простейшая проволочная антенна тремя витками обмотана вокруг антенны модема?

ingko 07.08.2012 21:09

Ладно, обматываете. :-D

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 235493)
С нами ничего. Наслаждаемся очередным мегафейлом от образованного ingko:-D
(все высказанные этим идиотом сентенции - мегалол для любого знакомого с темой человека)

В чем конкретно фейл? Конкретно только...

tormoz 07.08.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235528)
В чем конкретно фейл? Конкретно только...

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235447)
Что касается усилителей, то кроме внешних антенн, я в них не верю... Чтобы усилить полезный сигнал, его надо сначала принять, очистить от помех и тогда уж усиливать. Иначе, усилятся только помехи. А высоко-частотные сигналы, вообще не поддаются такого рода усилению. Их сигнал слишком узкий для физического усиления. Помогают только репиторы (что-то вроде этого: http://www.exclusive-comfort.ru/ ) или же мини-сота с доступом к инету через Ethernet. Всё!

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235453)
А теперь, сообрази: Теле-антенна предназначена для приема аналогового сигнала (AM - амплитудная модуляция): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB

А сотовые сети - это Микроволновое излучение Его ты не усилишь как am/fm-сигналы. Оно рассеянное по радиусу вокруг передатчика. Оно не имеет несущих. Фирштейн?

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235459)
Как ты собрался физически усиливать то, что не имеет несущего сигнала, м? Проволокой?

Я уже тебе сказал, либо внешняя антенна, либо репитор, Всё!

Оно даже измеряется как Децибел на метр!

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235465)

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 235471)
Конечно является! Но вы никак не поймете одного... У обычного сигнала (am, fm не важно) есть несущая - простой и сильный сигнал. Если усилить эту несущую, то автоматом усилиться и полезный сигнал. Микроволны не имеют несущих. Они сами по себе могут "пробивать" любые преграды (какие-то хорошо, какие-то очень плохо - не важно). И как усилить эти волны, которые не имеют четкого диапазона и длины? Да никак!

Можно только вынести приемное устройство из-за преград, мешающих приему, или "подвинуть по-ближе" к источнику.

Кстати, по-этому и построили Космический телескоп Хабл и второй - "Космическая лаборатория Кеплера" - чтобы ловить микроволновое излучение космоса, которое земная атмосфера глушит.

Если бы ты выкладывал весь этот бред как предположение, то и хрен с тобой дураком. Но ты корчишь специалиста в том, в чем ты не уха не рылы.
Это твой главный фейл - ты эпически невежествен и упорот. И да, в музыке ты тоже любитель. Показывал твои опусы профессионалу, смеялся.

ingko 07.08.2012 21:44

Не вижу я бреда... и противоречий тоже.

Sef 07.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 235451)
Свой WiFi лучше. Во-первых, скорость выше, во-вторых платить как за домашний Интернет.

Не получится кабель, ему нужна подпитка каждые 100 метров.

А WiFi пуляют чем-то вроде этого:

tp-link tl-wa5210g
Максимальный радиус действия До 15 км со встроенной антенной и до 50 км с направленной антенной высокой мощности

Ну только не знаю на сколько качество будет отличатся от кабельного инета... в смысле для игр :)

Randomize 07.08.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Sef (Сообщение 235543)
Ну только не знаю на сколько качество будет отличатся от кабельного инета... в смысле для игр :)

По хорошему Wifi обычно хватает на игры и скачку торрентов единовременно.
"Просадки" скорости заметны только при передаче больших файлов между компьютерами в сети. Примерно так:
Кабельное: ~14-45 МБ*/сек
Беспроводное: ~2-10 МБ*/сек
* именно мегабайт
Чисто для интернета беспроводного канала хватит на всю семью и соседей в придачу :)
Хоть в WoW играй, хоть Youtube смотри всей ватагой.

Бывают, конечно, роутеры... но я надеюсь что уже не купить такие.

tormoz 07.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Sef (Сообщение 235543)
Не получится кабель, ему нужна подпитка каждые 100 метров.

А WiFi пуляют чем-то вроде этого:

tp-link tl-wa5210g
Максимальный радиус действия До 15 км со встроенной антенной и до 50 км с направленной антенной высокой мощности

Я на вайфае сижу, мост 300 м - 22 мб\с
Думаю перейти на новые точки доступа

эти способны пробить до 10 км с приемлемой скоростью
до 3 км держат 75 мб\с

Sef 07.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 235549)
Я на вайфае сижу, мост 300 м - 22 мб\с
Думаю перейти на новые точки доступа

эти способны пробить до 10 км с приемлемой скоростью
до 3 км держат 75 мб\с

Есть какие-то нарекания в работе сети? И какая сейчас точка? У нас, если быть точным, как раз тоже 250-300 метров от ближайшего дома.
Если WiFi потянет игрушки типа ММО и battlefield - круто! А Yota тянет? :)

Randomize 07.08.2012 23:34

Wifi местного разлива. Мой. Сидят в общей сложности с 5 компов. Простая и очень дешёвая точка доступа D-Link DIR 300 NRU Самый пик напруги на сеть вечерами. Все приходят с работы и качают торренты с кинцом, сидят в скайпах контактах или ютубах. В этот момент спокойно можно играть в любые онлайн игры. Глядя на админку- 5 клиентов напрягают сеть всего на 15-30%. 30% - пиковое когда торренты все качают. То есть ещё 70% резерв. Сейчас продаются куда более мощные точки доступа нежели моя.

Yota для онлайн игр тоже подходит вполне. Вот честно - тот же Wow можно играть было даже на модеме. Онлайн игры не так сильно и нагружают сеть. Сетевые стрелялки а-ля COD, CS и тд тоже мало требовательны к сети. В системных требованиях обычно заявлено рекомендованное 512кб/сек, что примерно равно 4 мегабитам интернета, однако тот же CS Source я играл по интернету с тарифа 1 мбит (что по факту 128 килобайт в секунду) при включённом скайпе (играл с Tadeus`ом и Егором Резеновым :) как то раз) Игралось плавненько без лагов. 1 мбите играл так же и в майнкрафт, который есть сеть большой ложкой. Игралось уже не так прекрасно как хотелось бы, но тут понятно всё. Автор майнкрафта мудель ещё тот. Массив кубиков по сети гоняет без стеснения.

Играть в онлайн игры сейчас можно со всего по моему. Так как тарифов ниже 1 мегабита уже никто не предлагает. В наше время иной раз веб страница весит пару добротных мегабайт, так что современный веб будет куда более прожорлив до сети чего не скажешь про сетевые игры.

tormoz 07.08.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Sef (Сообщение 235551)
Есть какие-то нарекания в работе сети? И какая сейчас точка? У нас, если быть точным, как раз тоже 250-300 метров от ближайшего дома.
Если WiFi потянет игрушки типа ММО и battlefield - круто! А Yota тянет? :)

Ну играми канал мерить как-то странно. Канал измеряется пропускной способностью, то биш скоростью.
Сейчас у меня апешки длинк 2100+ и направленные антенны 12 дБ, держит 22 мб\с, но уровень помех растет (вайфаев развелось много) и придется или антенны брать с бОльшим усилением, или на 5 гГц переходить. (скорость канала зависит от качества приема)

Sef 08.08.2012 00:09

Я мерю играми так как считаю что они более требовательны к качеству канала, а на беспроводной канал влияет, мне кажется, больше факторов чем на проводной...

ABTOMAT 06.09.2012 23:51

Ну что, ребята. LTE-модем у меня дома не ловит сеть :C
Вот тебе и модернизация.
Пойду подам заявку на WTF

ViNT 07.09.2012 01:36

Не знаю, как с новыми модемами, но на некоторых старых имелся т.н. "сервисный разъем" (на плате), к которому можно было подключить внешнюю антенну.

Taugeshtu 07.09.2012 04:36

ИПАТЬ! Я пропустил такой высер?!
Надо как-нибудь схоронить тему, чтоб в грустные времена возвращаться...

moka 07.09.2012 14:27

Тот же WiMax может быть весьма шустр по пропускной скорости, но быть высокие задержки, в основном на точке WiMax в зависимости от количества подключённых, с их числом растёт очереди и скорость обработки данных на железе, задержка естественно увеличивается, затем очень важно как это дело передаётся уже на ISP центры. Чем меньше всяких инстанций тем лучше.
При этом скорость может быть огромной, а задержка просто в жопе.
Не раз видел скачку по 12 мегабит (практически, а не теоретически), по разным "не проводным" путям, что частенько превышает многих кто сидит через телефонную или кабельный. Но при этом задержка на местные дата центры у них было около 250-400мс, что естественно не приемлемо для игр. Таким образом скачивать успешно могут без проблем, но играть нет.
И тут же берём оптику или телефонные сети (кабель), и сравниваем - провайдер ограничивает принудительно скорость, но задержка на минимуме (20-100) что для игр приемлемо.

Из-за того что любая беспроводная сеть имеет такое дело как посылающее / принимающее на стороне клиента железо - это всякие usb'шки, они частенько добавляют 5-50мс задержки (зависит от качества), далее посылка, весьма шустро, а вот приём снова - там от количества подключённых задержки намного выше чем у обработки физически доставленных данных.

Следственно беспроводные решения сильно будут уступать в задержке проводным. И для игр они менее приемлемы. Даже если у пользователя дома по телефонным сетям идёт 8мбит, но задержка 30мс, этого более чем достаточно для любой ММО и т.п. игр. И намного лучше чем 16 мбит и 100мс задержки.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot