![]() |
Синтезатор
Ребята, подскажите хороший синтезатор. Знакомых знающих толк в музыке нету, так что спрашиваю у вас.
Сам пока остановился на Casio CTK-6000, как по вашему, для новичка пойдет? Основной целью покупки является обучение игры на клавишных и в дальнейшем использование скиллов в геймдеве. |
Ответ: Синтезатор
а че миди клаву не хочешь?
|
Мне нравится такой синтез, разве что системы обучения встроенной нет (судя по описанию), могла бы пригодиться.
|
Имею такую midi клаву, всем доволен. Для обучения задрачивался в проге Syntesia (это типо guitar hero для клавишных)
|
А почему уж не СТК-7000? По функциям привлекательно, а по звукам проигрывает Ямахе ПСР-4ХХ .Для начала подойдет. ИМХО.
|
В синтезаторе привлекает то, что он самостоятельно может звуки издавать. Да и к ПК его же тоже можно подключить, так же как и миди клавиатуру?
|
Цитата:
Хотя правда за 10 000р можно оторвать и приличный синтезатор. Но я все-таки рекомендую миди-клаву. Дешевле. |
у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1232&hid=91248
самое то музыку писать) |
Вложений: 1
А, и ещё. Ведь для этого дела нужна нормальная звуковая карта, да?
В аттаче скрин диспетчера устройств, и странные названия мне намекают на то, что нехорошая у меня звуковая карта. |
Цитата:
|
Синтезатор запросто можно использовать как миди-клаву. Переходник не нужен, тт.к. для миди уже давно используется ЮСБ. Звуковая карта не актуальна, тк.к встроенные в матери аудио чипы достаточно уже продвинутые.
|
Цитата:
у меня такая была Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series 165$ брал еще года 4 назад за 3.5 чтуки, может ща есть ченить повцыгодней незнаю. но держала кучу дорожек норм музыку пишу лет 10 так что говна не посоветую) если интересно можешь загнлянуть http://promodj.com/pepeldnb есть конечно, и более профф карты но для начала и креатива хватит с головой, ктомуже там 5.1 система, я подрубал 4 колонки с сабом и играл в халфу. звук ваще пипец, не описать) |
Цитата:
|
Черт, даже не знаю. Копить на миди-клаву + звуковую карту долго, если брать только миди есть шанс на то, что будет ужасная задержка и придется брать звуковую карту все равно. Если же брать синтезатор, то я смогу играть, но звук, как вы говорите там не ахти, и тогда придется использовать его как миди-клаву, но он же не для этого создан, поэтому будет уступать миди.
Запилю-ка я лучше опрос. Опрос |
Цитата:
|
AMD Athlon X2 Dual Core 2.3
|
Цитата:
Плюс - все-таки, когда синт может сам играть, его можно юзать и без компа. И звук там не самый пластмассовый, кстати! Большинство встроенных чипов в материнки звучат значительно хуже. А если выбрать какое-то там DX-Electic piano, то разницы, по-большому счету, нет. :) Всё равно инструмент синтезированный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм. В фортепиано 88 клавиша, на синтезаторе\миди-клавиатуре обычно <=61. Сильно ли это сказывается на музыке? Ведь, как я понимаю, учиться надо на классике, а не со всеми клавишами это может быть затруднительно.
|
Цитата:
если собираешься в две руки, то посмотри обьявы. обычно фортпиано отдают даром за самовывоз |
Цитата:
Естественно, на компе с этим проблем вообще нет. Сдвинуть партию - дело 3-х секунд :) |
Ну, пока что писать не собираюсь. Надо научиться сначала, а то я в музыке вообще ничего не знаю. Помню только до рэ ми фа соль ля си с уроков музыки в школе, так что писать мне точно рано.
|
Цитата:
|
А есть ли какие-нибудь проверенные тесты? А то вдруг слуха у меня вообще нету, а я тут о клавишных думаю.
|
Цитата:
просто если ты будешь учится на фортепиано например, у тебя будет просто хорошая моторика рук, но не факт что ты сможешь писать композиции на нем, проще тренироватся в проге, ставить разные ноты, слушать их сочетание мелодики, а между делом тренироватся на фортепиано, чтоб при желании мог быстро накидать мелдодию на живом инструменте вот. |
Спасибо.
И с чего лучше всего начать обучение? Есть ли какие-нибудь "стандартные" композиции? |
Цитата:
затем качаешь к нему драм машину-семплер, семплы ударных, либо ставишь плагин- живые барабаны, какиенить синты ставишь, читаешь мануалы и т.д. Насчет стандартных композиций не понял... что ты имеешь ввиду, определись с темпом с стилем. со стилем можешь не определятся. пиши что в голову придет и все если интересно все это могу посоветовать и помоч разобратся в проге
|
Кстати, на Семерке Cubase-3 не работает. Работает только пятый. Но пятый он лучше даже :)
|
Цитата:
|
Хороший тред на булочке, спасибо!
|
Цитата:
Все задержки - это уже вчерашний век. Драйвера типа ASIO4ALL и на встроенной звуковухе дают задерки не более 5 мс, что тебе хватит за глаза. Обучение на синте можно начать с самоучителей от Петелиных ( у них есть свой сайт) Для общего образования советую поковырять вначале ФРУКТЫ (фрутилупс), а потом изучать нормальные редакторы типа Кубейс и Сонар. Мои советы - это полу профессиональный подход, а вес треп выше по теме - можешь опустить... И помни на одной миди клаве НИКОГДА не научишься ИГРАТЬ! |
Цитата:
|
Это будут мучения а не обучения...
Нет чувства интерактивности как бы... |
Цитата:
|
А разве миди-клавиатура это не обычная клавиатура, которая есть и у синтезаторов, только без электронной начинки?
|
Ну да, так оно и есть. Какая-то начинка там уж точно есть, но звуки издавать она самостоятельно не может.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot