forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Инопланетные цивилизации (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17177)

pepel 13.08.2012 14:31

Инопланетные цивилизации

кто что думамет об этом?
::o"

SBJoker 13.08.2012 14:53

Ответ: Инопланетные цивилизации

Пробовал - не понравилось.

pepel 13.08.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 236117)
Пробовал - не понравилось.

что пробовал?) лсд?) :-D

ingko 13.08.2012 16:40

Планета "Невозьму" близко... :crazy:

Nerd 13.08.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236118)
лсд?) :-D

Не, под кислотой можно общаться только с неодушевлёнными предметами, животными, и разноцветными коврами. Для инопланетных цивилизаций нужен ибогаин.

Gector 14.08.2012 00:01

Хотел бы тоже пошутить, но как говорится - не хочешь срать не мучай жопу...

pepel 14.08.2012 00:08

а почему в таких темах обычно шутят?
что- боитесь что примут за не нормального за свои мыслеформы?

Randomize 14.08.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 236163)
Не, под кислотой можно общаться только с неодушевлёнными

Дядя Петя, неодушевлённые предметы слишком предсказуемы в своих диалогах так что лучше уж инопланетяне

Gector 14.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236166)

Как однажды я сказал своему англичанину на аналогичный вопрос - I want to believe, but not blindly...
Очень круто было бы пожать кому-то шупальце, но нет возможности такой.

pepel 14.08.2012 00:45

я не с проста так эту тему создал, хочется просто пообщаться кто что думает об этом без всяких тролле-приколов

tormoz 14.08.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236169)
я не с проста так эту тему создал, хочется просто пообщаться кто что думает об этом без всяких тролле-приколов

Nerd 14.08.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 236170)
pic

Зря смеёшься, шапочка из фольги избавляет от мелких слуховых галлюцинаций (в т.ч. ночной "звон в ушах"). Проверенно.

pepel 14.08.2012 01:01

))) жесть.. понятно))

pepel 14.08.2012 01:02

я вот когда сходил с ума контактировал с ними, или мне казалось что контактирровал. но ваще если в 2012 году они таки прилетят я полюбому отсбюда съебу с ними)))

Randomize 14.08.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236173)
я вот когда сходил с ума контактировал с ними, или мне казалось что контактирровал. но ваще если в 2012 году они таки прилетят я полюбому отсбюда съебу с ними)))

А я уйду с неодушевлёнными предметами на гору Арарат и буду встречать с ними закат цивилизации в романтической обстановке

pepel 14.08.2012 01:20

понимаю. это всеравно что в 1700 году сказать что люди полетят))

baton4ik 14.08.2012 01:31

Из моего шкафа порой доносятся странные звуки. Так было всегда. Я думаю, что мой шкаф - ТАРДИС. Порой я зову Доктора, но пока безрезультатно. [](/c07)

pepel 14.08.2012 01:35

[оченьсмешнаяшутка]а ясегодня разговаривал с яблоком и мы с ним заговорили о жизни , он сказал как ему грстно что больше не висит на дереве ,и я заплакал ,а потом съел его [/оченьсмешнаяшутка]

radiobutton 14.08.2012 03:12

я думаю они существуют

tormoz 14.08.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 236179)
я думаю они существуют

Говорящие яблоки ?

radiobutton 14.08.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 236180)
Говорящие яблоки ?

кедровые еноты

pepel 14.08.2012 08:18

а если серьазно я сегодня на другую планету полечу, я нашел сайт где по скайпу связываются и летят в световых сферах на другие планеты

baton4ik 14.08.2012 13:32

Но ты же сам ничего всерьёз не воспринимаешь, хоть и писал:

Цитата:

Ну и как с тобой разговаривать? Я про шкаф не шутил, например. [](/c12)

pepel 14.08.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 236197)
Но ты же сам ничего всерьёз не воспринимаешь, хоть и писал:

Ну и как с тобой разговаривать? Я про шкаф не шутил, например. [](/c12)

Что то не верится

Gector 14.08.2012 15:48

Цитата:

Окей. Минутка серьезности: Звезд - более чем дохера. Расстояние между ними тоже дохера. Представь теперь масштаб затрат энергия\время. И все просто на то, чтобы встретить здесь повзрослевших обезьян?

У нас на земле чтобы построить одну ракету нужны тонны материалов высшего качества, тонны топлива и много, много специалистов. Люди забили на космос по вполне объективным причинам, а не просто по тому, что перестали смотреть на небо, как утверждают всякого рода романтики.

Это даже сейчас чертовски дорого. Даже поставить захудалую базу на луне с расчетом на жизнь 3х человек - затея на миллиарды долларов.

И еще...
Когда люди говорят, что пришельцы на порядок выше нас в технологиях и морали - мне, ей богу, становится смешно.
1) Цивилизация неотделима от экономики. А экономика от законов материального мира, к сожалению. Братьям по разуму тоже надо что-то жрать и как-то пополнять силы.
2) Мораль, как ни крути, основана на природе ее носителя. Например, если бы механизмом размножения человека было бы вегетативное размножение, то вся наша цивилизация выглядела бы совершенно иначе. Некоторые понятия не существовали бы в принципе. Если бы у внеземной цивилизации другая мораль - то нам следует этого скорее опасаться.
3) Допустим есть некая суперцивилизация, которой уже миллионы лет, которая пракически у финиша технологической сингулярности - почему им должно быть дело до нас? Может их на уровне своего развития интересуют совсем другие вопросы, нежели "одни ли мы во вселенной"?
Ну например: зачем им вообще совать в нос и мозги людям всякие штуки если намного дешевле сканировать человеков с расстояния?

И как после этого без юмора относиться к этой теме?)

pax 14.08.2012 16:12

Вложений: 1
В тему

ingko 14.08.2012 19:41

А если серьезно, но коротко, то их нет. ;) Плакай! :-)

pepel 14.08.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236230)
А если серьезно, но коротко, то их нет. ;) Плакай! :-)

ну хз. пиздишь же :P

pepel 14.08.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236209)
Окей. Минутка серьезности: Звезд - более чем дохера. Расстояние между ними тоже дохера. Представь теперь масштаб затрат энергия\время. И все просто на то, чтобы встретить здесь повзрослевших обезьян?

У нас на земле чтобы построить одну ракету нужны тонны материалов высшего качества, тонны топлива и много, много специалистов. Люди забили на космос по вполне объективным причинам, а не просто по тому, что перестали смотреть на небо, как утверждают всякого рода романтики.

Это даже сейчас чертовски дорого. Даже поставить захудалую базу на луне с расчетом на жизнь 3х человек - затея на миллиарды долларов.

И еще...
Когда люди говорят, что пришельцы на порядок выше нас в технологиях и морали - мне, ей богу, становится смешно.
1) Цивилизация неотделима от экономики. А экономика от законов материального мира, к сожалению. Братьям по разуму тоже надо что-то жрать и как-то пополнять силы.
2) Мораль, как ни крути, основана на природе ее носителя. Например, если бы механизмом размножения человека было бы вегетативное размножение, то вся наша цивилизация выглядела бы совершенно иначе. Некоторые понятия не существовали бы в принципе. Если бы у внеземной цивилизации другая мораль - то нам следует этого скорее опасаться.
3) Допустим есть некая суперцивилизация, которой уже миллионы лет, которая пракически у финиша технологической сингулярности - почему им должно быть дело до нас? Может их на уровне своего развития интересуют совсем другие вопросы, нежели "одни ли мы во вселенной"?
Ну например: зачем им вообще совать в нос и мозги людям всякие штуки если намного дешевле сканировать человеков с расстояния?

И как после этого без юмора относиться к этой теме?)

т.е. у вас у всех впринципе подобного рода умозаключения? ..хм..

Gector 14.08.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236232)
т.е. у вас у всех впринципе подобного рода умозаключения? ..хм..

На ингко не смотри. Он христианин. Для него их и не может быть).

Я просто к тому, что полет к братьям по разуму технически несоизмеримо сложней полета на, например, луну. Они есть и даже круче нас может быть, но не настолько чтобы до нас долететь.

pepel 14.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236233)

Я просто к тому, что полет к братьям по разуму технически несоизмеримо сложней полета на, например, луну. Они есть и даже круче нас может быть, но не настолько чтобы до нас долететь.

откуда ты можешь занть сложно им или нет?:4to:

Gector 14.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236234)
откуда ты можешь занть сложно им или нет?:4to:

Ну хотя бы потому, что например бозон хиггса из кремня не высечешь, как искру, как ни старайся.
Ты скажешь - откуда мне знать, что у них технологий таких нет? Оттуда. Все высокие технологии имеют под собой основание из более примитивных технологий. Чтобы создать эти высокие технологии они должны выкопать из не одну тонну всяческих ресурсов и потратить не один киловатт энергии. Прикинь просто каким должно быть основание для перелета на хотя бы десять световых лет. При таких масштабах кто для них мы?

Существовать они вполне могут. Хоть миллионы. Но вот вероятность контакта с гулькин хрен. Если существует гулька размером с 1 нм))).

pepel 14.08.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236239)
Ну хотя бы потому, что например бозон хиггса из кремня не высечешь, как искру, как ни старайся.
Ты скажешь - откуда мне знать, что у них технологий таких нет? Оттуда. Все высокие технологии имеют под собой основание из более примитивных технологий. Чтобы создать эти высокие технологии они должны выкопать из не одну тонну всяческих ресурсов и потратить не один киловатт энергии. Прикинь просто каким должно быть основание для перелета на хотя бы десять световых лет. При таких масштабах кто для них мы?

Существовать они вполне могут. Хоть миллионы. Но вот вероятность контакта с гулькин хрен. Если существует гулька размером с 1 нм))).

ну хз хз

ingko 14.08.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236233)

Даже не по-этому! :) Если бы они были, то нас бы уже уничтожили :) Это так - знаешь ли... Чтобы снять с себя ответственность, люди выдумали зеленых человечков. :)

pepel 14.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236244)
Даже не по-этому! :) Если бы они были, то нас бы уже уничтожили :) Это так - знаешь ли... Чтобы снять с себя ответственность, люди выдумали зеленых человечков. :)

охх.. фейспальмов на тебя не хватает..
это уже традиция какаято когда вижу что отписал ингко сразу хочется сделать фейспальм, т.к. ничего умного можешь не ждать

ingko 14.08.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236246)
охх.. фейспальмов на тебя не хватает..
это уже традиция какаято когда вижу что отписал ингко сразу хочется сделать фейспальм, т.к. ничего умного можешь не ждать

Поставь себе эту пальму (надоело русский язык коверкать), а иное мнение учись уважать :)

pepel 14.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236247)
Поставь себе эту пальму (надоело русский язык коверкать), а иное мнение учись уважать :)

окаy....

ingko 14.08.2012 21:30

Nerd96, Дык, в другой жопе же... А вселенная ведь одна... Посади разные породы любых животных (например, собак) в одно клетку и подавай одну миску еды... "Выживает сильнейший!" Папуасы, индейцы и коренные жители южной Америки и Австралии это уже знают. :)

Gector 14.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236243)
ну хз хз

Не х это з. А природа.
Таков уж материальный мир. В чем собственно применение науки в реальной жизни? В реализации наиболее совершенного сочетания чего либо (свойств, формы, применения). Но никак не в нарушении законов физики. Поэтому любая, даже самая высокоразвитая, цивилизация столкнется с проблемами в преодолении такой дистанции и в поиске нас вообще. А когда найдет - то мы им вряд ли будем интересны. Так как скорей всего они будут тоже довольно разнообразны).

ingko 14.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236254)
Не х это з. А природа.
Таков уж материальный мир. В чем собственно применение науки в реальной жизни? В реализации наиболее совершенного сочетания чего либо (свойств, формы, применения). Но никак не в нарушении законов физики. Поэтому любая, даже самая высокоразвитая, цивилизация столкнется с проблемами в преодолении такой дистанции и в поиске нас вообще. А когда найдет - то мы им вряд ли будем интересны. Так как скорей всего они будут тоже довольно разнообразны).

И более того! Они к нам могли бы относиться как к тараканам или блохам, с которыми уж никак не идти на контакт, а лучше стереть с лица вселенной. :)

pepel 14.08.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236255)
И более того! Они к нам могли бы относиться как к тараканам или блохам, с которыми уж никак не идти на контакт, а лучше стереть с лица вселенной. :)

почему ты так думаешь?

Gector 14.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236244)

Напрасный пессимизм. Чтобы лететь хоть с ближайшей планеты ради уничтожения землян, нужна, мягко говоря, веская причина. А уж для цивилизации, которая ушла от нас на тысячи лет вперед, - тем более. Да что там уничтожить - просто найти нас. Ведь ~50 000 лет назад человек был вообще дикий и тупой на столько, что его разумной жизнью назвать то было стыдно.

pepel 14.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236257)
Напрасный пессимизм. Чтобы лететь хоть с ближайшей планеты ради уничтожения землян, нужна, мягко говоря, веская причина. А уж для цивилизации, которая ушла от нас на тысячи лет вперед, - тем более. Да что там уничтожить - просто найти нас.

Гектор, а что ты скажешь по поводу левитации или телепатия?
почему ты думаешь что эволюция это только технический прогресс?

Gector 14.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236258)
Гектор, а что ты скажешь по поводу левитации или телепатия?
почему ты думаешь что эволюция это только технический прогресс?

Я скажу - покажите мне это).
А вообще интересная точка зрения). Единственное "но" - эволюция крайне медленная штука. На то чтобы хвост отрастить - нужны сотни тысяч лет, а уж на такие апгрейды, целая вечность улетит).

pepel 14.08.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236260)
Я скажу - покажите мне это).
А вообще интересная точка зрения). Единственное "но" - эволюция крайне медленная штука. На то чтобы хвост отрастить - нужны сотни тысяч лет, а уж на такие апгрейды, целая вечность улетит).

ну если не заниматся собой то конечная она медленная будет. а откуда ты знаешь сколько другим цивилизациям лет?

Mhyhr 14.08.2012 22:21

Цитата:

...На то чтобы хвост отрастить - нужны сотни тысяч лет, а уж на такие апгрейды, целая вечность улетит).

Дaёшь как в deus ex и сразу не вечность а пару десятилетий.

Цитата:

...Я скажу - покажите мне это).

+1

Gector 14.08.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236261)
ну если не заниматся собой то конечная она медленная будет. а откуда ты знаешь сколько другим цивилизациям лет?

Окей. А теперь прикинь - какие изменения должны произойти в их головах? А если они будут сами заниматься собой - то это уже не эволюция.
Цитата:

Дaёшь как в deus ex и сразу не вечность а пару десятилетий.
Это да).

BlackDragon 14.08.2012 22:39

Есть мнение, что представители инопланетных цивилизаций уже среди нас.

pepel 14.08.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 236268)
Есть мнение, что представители инопланетных цивилизаций уже среди нас.

может и не совсем среди нас но рядом :rolleyes:

pepel 14.08.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236265)
Окей. А теперь прикинь - какие изменения должны произойти в их головах? А если они будут сами заниматься собой - то это уже не эволюция.

Это да).

я считю что занятия над самим собой это и есть эфолюция, а сидеть надеятся на ученых что они там ченить новое создатут толку то. тебе серавно ни холодно ни жарко от этого будет. ну купиш себе новый афон с пару терабайтами памяти и прочех приблуд, порадуешься пару дней, а скорей и вообще не будешь радоваться ничему:(

BlackDragon 14.08.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236269)
может и не совсем среди нас но рядом :rolleyes:

Вот, кстати, есть документальный фильм на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=YxQS2taMOl4

pepel 14.08.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 236271)
Вот, кстати, есть документальный фильм на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=YxQS2taMOl4

:-D троллинг защитан :super:

Gector 14.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236270)
я считю что занятия над самим собой это и есть эфолюция, а сидеть надеятся на ученых что они там ченить новое создатут толку то. тебе серавно ни холодно ни жарко от этого будет. ну купиш себе новый афон с пару терабайтами памяти и прочех приблуд, порадуешься пару дней, а скорей и вообще не будешь радоваться ничему:(

Занятие собой даст только самообразование и физическое развитие, но лишь настолько насколько хватит ресурсов организма.
А вот технический прогресс может быть полезен в улучшении организма.

Illidan 15.08.2012 06:34

пришельцы конечно существуют! мы же существуем? В результате каких манипуляций мы обрели способность говорить, это еще нужно спорить и спорить. Не обязательно рассматривать внеземную жизнь с точки зрения биологии. Возможно нам даже стоит рассматривать солнечную систему как живой организм. Законы физики же действуют на нас одинаково? значит если отбросить так, не любимую многими, душу, можно сделать вывод что большой разницы межоу нами нет! а если принять во внимание существование души, то из этого следует, что помимо физического слоя есть и еще другие слои бытия, но уже с отлиными от физических законов законами! а так как наши тела физически ограниченны, мы физически не можем воспринимать другой слой даже если он есть! это как пытаться представить что ты видишь четырьмя глазами. А если есть отличный слой от физического? значит возможно есть и еще слои, и кто сказал что их не может быть бесконечно много? а может это вообще паралельные миры?
Но даже контакт с биологическим видом вполне может быть!
Вот ты Гектор говоришь, невозможно невозможно. А ты представь что есть даже в физике куча тем которые нифига не раскрыты. Например ученые срались над адронным колайдером, типо создадим черную дыру, она нас с пацами засосет. А если эту черную дыру создать на борту корабля? она сожмет простравство, а у нас даже давление не подскачило! вот значит мы посжимали, а теперь РАЗ! немножко вперед проехали и разрушили черную дыру. Пространство разогнулось и оказались в паралельном мире с другими законами, но различие от нашево времени не значительны и ими можно примебречь.
всё, привет земляне!

pepel 15.08.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236296)
пришельцы конечно существуют! мы же существуем? В результате каких манипуляций мы обрели способность говорить, это еще нужно спорить и спорить. Не обязательно рассматривать внеземную жизнь с точки зрения биологии. Возможно нам даже стоит рассматривать солнечную систему как живой организм........

во. хоть один разумный каммент :super:
не в средневеквье же живем. и лучше предполагать чуточку выше чем перебирать наши текущие возможности...

Gector 15.08.2012 12:53

Цитата:

пришельцы конечно существуют! мы же существуем? В результате каких манипуляций мы обрели способность говорить, это еще нужно спорить и спорить.
Не спорю что разумная инопланетная жизнь существует (слово "пришелец" здесь не совсем подходит). Может быть даже в нашем рукаве млечного пути. Вероятность велика.
Цитата:

Не обязательно рассматривать внеземную жизнь с точки зрения биологии. Возможно нам даже стоит рассматривать солнечную систему как живой организм.
Ну и как ты установишь контакт с солнечной системой? А даже если установишь, то ты ожидаешь что оно как чудо-юдо-рыба-кит будет выполнять наши просьбы или поведает что нибудь интересное?
Внеземную жизнь нужно рассматривать с точки зрения биологии. И никак иначе. Все у чего нет генов, для нас, как для биологического вида - мертво. Это не жизнь.
При желании можно и с утюгом иметь беседу, но как это называется думаю всем известно.
Цитата:

значит если отбросить так, не любимую многими, душу, можно сделать вывод что большой разницы межоу нами нет!
Даже мы с тобой разные. Уж что говорить о разнице между человеком и планетой или вообще солнцем.
Цитата:

а если принять во внимание существование души, то из этого следует, что помимо физического слоя есть и еще другие слои бытия, но уже с отлиными от физических законов законами!
Душа - это личность записанная на вполне себе материальный мозг. Поэтому нарушения работы мозга ведут к нарушениям личности. Поэтому другие слои бытия нам и нахрен не дались.
Цитата:

А если есть отличный слой от физического? значит возможно есть и еще слои, и кто сказал что их не может быть бесконечно много?
Как ты представляешь себе контакт с существом живущим по совершенно иным законам физики? Для общения нам нужна минимум одна система отсчета.
Цитата:

а может это вообще паралельные миры?
Завязывайте смотреть ящик и начинайте размышлять самостоятельно.

Цитата:

Вот ты Гектор говоришь, невозможно невозможно. А ты представь что есть даже в физике куча тем которые нифига не раскрыты. Например ученые срались над адронным колайдером, типо создадим черную дыру, она нас с пацами засосет. А если эту черную дыру создать на борту корабля? она сожмет простравство, а у нас даже давление не подскачило! вот значит мы посжимали, а теперь РАЗ! немножко вперед проехали и разрушили черную дыру. Пространство разогнулось и оказались в паралельном мире с другими законами, но различие от нашево времени не значительны и ими можно примебречь.
Чтобы создать черную дыру нужно несоизмеримо больше энергии чем для коллайдера.
Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236301)
во. хоть один разумный каммент :super:

Что же в нем такого разумного? В том что он оптимистичен? Может ты думаешь так потому, что так было бы намного круче реальности?
Цитата:

не в средневеквье же живем. и лучше предполагать чуточку выше чем перебирать наши текущие возможности...
На наших текущих возможностях строится то что будет "чуточку выше". Нельзя за год перейти от глиняных горшков к атомной бомбе.

ingko 15.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236256)
почему ты так думаешь?

В науке это называется аналогия. Как поступали с дикими племенами европейцы в средневековье? - Уничтожали их или грабили. Разум, который мы знаем, он неумолим и безжалостный по отношению к "диким" по его мнению людям. Вся человеческая история говорит только о том, что когда встречается более развитая цивилизация с не такой развитой, то первая всегда подавляет (а то, и уничтожает) вторую. Существа, которые смогут преодолеть колоссальные расстояния за приемлемое время, как минимум должны быть втрое нас умнее. Мы пока даже не можем приблизится к скорости света, а уж ни говоря о том, чтобы ее преодолеть каким-то образом.

Но всё это фантастика! Поиски инопланетного разума - для ученых, вещь весьма опасная. Ведь можно ничего не найти... ;) А, тем самым, человечество станет уникальным явлением во вселенной, что "ну, не как нельзя допустить!" :) Стоимость ошибок и грешков (политиков, ученных, военных и проч.) вырастят в разы, десятки раз! И, не дай коврижка, подтвердит существования Бога... :stop: :crazy:

Именно по-этому их ищут, но не слишком усердно... Изредка подбрасывают что-то вроде "Сигнала WOW", которые потом оказываются сигналами или эхо сигналов от обычных спутников... Идиотов же много, которые готовы поверить в барабашку, нежели в то, что ты в ответе за свою жизнь... :)

Illidan 15.08.2012 15:41

Gector,а почему ты думаешь, что утюг мертв? он существует, он состоит из тех же елементов что и ты. Еслибы я программировал вселенную, то ты и утюг были бы наследниками одного общего класса. Да и кто сказал что утюг не умеет думать? Возможно, с ним можно даже поговорить, узнать что он чувствует. А солнечная система так вообще рождается живет и умирает. что если солнце, световым излучением, общается с друзьями? просто они очень далеко друг от друга и другого способа нет. Ну может он а не умеет думать в привычном нам виде, но сущность её вполне себе может существовать. Даже наши фантазии и сны вполне себе могут быть одухотворенны.
>Чтобы создать черную дыру нужно несоизмеримо больше энергии чем для коллайдера.
кто сказал? может есть способ малозатратной цепной реакции, которая преобразует всю окружающую материю.
>Завязывайте смотреть ящик и начинайте размышлять самостоятельно.
возможно это тебе стоит пересмотреть навязанные извне догмы?
раздвигай границы сознания. Жить просто так очень скучно)

Gector 15.08.2012 16:12

Цитата:

Gector,а почему ты думаешь, что утюг мертв? он существует, он состоит из тех же елементов что и ты. Еслибы я программировал вселенную, то ты и утюг были бы наследниками одного общего класса. Да и кто сказал что утюг не умеет думать? Возможно, с ним можно даже поговорить, узнать что он чувствует. А солнечная система так вообще рождается живет и умирает. что если солнце, световым излучением, общается с друзьями? просто они очень далеко друг от друга и другого способа нет. Ну может он а не умеет думать в привычном нам виде, но сущность её вполне себе может существовать. Даже наши фантазии и сны вполне себе могут быть одухотворенны.
Программистские аналогии тут неуместны. К тому же путаешь причину со следствием. Солнечная система рождается и умирает не от того, что она жива, а от того что имеет все свойства неживой материи. Из которой состоим и мы. Для нас есть разница между жизнью и смертью только благодаря органу который зовется мозгом. То есть она не может говорить или думать как и мы по одной простой причине - у него нет мозга. Не говоря уже об органах восприятия.
Цитата:

кто сказал? может есть способ малозатратной цепной реакции, которая преобразует всю окружающую материю.
Не может. Ты забыл что во вселенной ничто из ниоткуда не появляется. И для цепной реакации нужно разрушить звезду или планету.
Цитата:

возможно это тебе стоит пересмотреть навязанные извне догмы?
раздвигай границы сознания. Жить просто так очень скучно)
А что значит расширяй границы сознания? Откуда мне знать - расширяю ли я их прислушиваясь к мнению тех кто не желает жить "просто так"? Может я наоборот сужаю их слепой верой, и мой мозг теряет способность критиковать то чем его кормят? Вот в ваших доводах я нашел пока только веру. Ваши доводы не рассуждения, а предположения.

pepel 15.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236325)
Программистские аналогии тут неуместны. .

а кто по твоему бог?

Gector 15.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236327)
а кто по твоему бог?

Бога нет.

Illidan 15.08.2012 16:27

>И для цепной реакации нужно разрушить звезду или планету.
ты достаточно компетентен чтобы утверждать это? впрочем неважно, наверняка есть еще n способов.
Gector,предположение это не вера а скорее пища для размышления. Вера нужна чтобы сформировать наиболее благополучные условия для своего существования. Здравому уму не следует пренебрегать верой. Но, в любом случае, предполагать человек обязан, иначе не будет технической эволюции. Отсутствие фантазии и предположений свидетельствует только об импотенции мысли.

IgorOK 15.08.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236327)
а кто по твоему бог?

Ктулху

Цитата:

впрочем неважно, наверняка есть еще n способов.
Во вселенной всё происходит самым простым из возможных способов. Доказательством этому может служить то, что когда ты чешешь задницу, ядерного взрыва не происходит.

pepel 15.08.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236328)
Бога нет.

ну ок. т.е. по твоему вся жизнь это связка случайностей?))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot