forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   yoba pc configuration? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17351)

Mr_F_ 09.10.2012 16:34

yoba pc configuration?

1. Подохла мать на ПК, то была старая штука с LGA775, так что есть резон поменять её вместе с процом и памятью.
Пишу с неудобного мака десятилетней давности с нечеловеческой клавиатурой.
Посоветуйте, если в курсе:
- проц. ну я типа думаю i7? кулер по-любому отдельный? какой?
- мать. понадобится хотя бы 1 IDE для старого харда.
- память. буду брать samsung, наверное, но сколько бы её брать разумно?)) до этого работал на 2гб, в Максе/Афтер эффектсе бывало не хватало, но обычно ок. 16 гб я не думаю что есть смысл брать. или есть? какое применение вы находите огромной куче рамы?
- видюха уже есть - gtx560. поддерживает SLI в паре с такой же. не думаю, что когда-либо этим воспользуюсь, но... можно попробовать учесть, всё зависит от цены.
- хард. уже есть парочка, но забиты под завязку, думаю ещё один взять побольше и поставить на него свежую винду заодно. 1-2 тб должно хватить. требование к надёжности критично.

-------

2. а вот ещё отдельный вопрос - хотелось бы иметь x86-совместимый девайс с вменяемой клавой, на котором можно было бы посидеть и покодить где-нибудь, при этом девайс должно быть легко носить с собой.
что-нибудь среднее между смартфоном и ноутбуком)) последнее, что посоветовано - macbook air, есть здесь его обладатели? довольны? в чём носите?

3. к вопросу 2 - на девайс потребуется интернет, высокая скорость не важна, но важна вездесущая доступность. не в пределах одной страны.

ABTOMAT 09.10.2012 17:45

Ответ: yoba pc configuration?

Цитата:

какое применение вы находите огромной куче рамы?
Венда 7 предзагружает часто используемые файлы (например файлы прог или игор) в оперативку. Когда запускаешь например игру, которую венда уже заботливо подгрузила в оперативку, чтение происходит именно оттуда. В итоге игра/прога запускается мгновенно. Ну а если память понадобилась непосредственно какой-то работающей проге, то она освобождается. Так что оперативки много не бывает (тем более она дешёвая).

http://habrahabr.ru/post/92165/

Цитата:

хард. уже есть парочка, но забиты под завязку, думаю ещё один взять побольше и поставить на него свежую винду заодно.
Для Венды - только SSD, только хардкор. А жёсткий брать меньше 3Тб смысла не имеет (т.к. 1Тбшный стоит лишь чуточку дешевле, та ещё экономия). Я взял себе буквально неделю назад WD Green 3Tb http://www.ulmart.ru/goods/232792/
Пока всем доволен. Его брат, WD Green 1Tb, исправно служит с 2009 года.

Mr_F_ 09.10.2012 18:10

не доверяю SSD, точнее меня устраивает скорость обычных HDD, и мне надо чтобы девайс работал хоть 10 лет, а не 3.
вообще, винда же часто должна всякий темп писать, так что все циклы перезаписи как раз она быстрее всех может отхерачить. если предложение - переназначить темп на обычный хард, а с SSD иметь только для профита быстрой загрузки ОС, то нафиг не надо, комп включаю 1 раз в день.

ABTOMAT 09.10.2012 18:11

Цитата:

на девайс потребуется интернет, высокая скорость не важна, но важна вездесущая доступность. не в пределах одной страны.
Не понял, а что ты, собственно, хочешь? Это вопрос к выбору железки или к выбору провайдера?
На всех мобильных девайсах, кроме самых убогих, есть WiFi. "Не в пределах одной страны" — да, практически везде в Европке в городах, если задаться целью, можно найти бесплатно WiFi-точку.
"Вездесущая доступность" — нет, придётся искать.
Можно купить 3G или 4G-модем. "Вездесущая доступность" — да, везде где ловят мобилки будет ловить и модем (это про 3G, 4G тоже уже стремится к этому же, т.к. с некоторых пор им занялись операторы сотовой связи). "Не в пределах одной страны" — нет, за границей ты с 3G-модема не посидишь. Или посидишь, но не обрадуешься. За границей можно попробовать купить симку и сидеть с неё. Олсо тогда вообще удобнее не покупать отдельно модем, а использовать свою мобилку в качестве модема. Но если ты где-то всего на пару дней, вряд ли это имеет смысл. Короче надо искать варианты по ситуации. Вездесущий, не в пределах одной страны Интернет — это фантастика.

Mr_F_ 09.10.2012 18:24

жаль (
я как раз думал про 3G, но вовремя ты подкинул ссылку, лол.
симка - может быть и вариант. "свою мобилу" - не вариант, т.к. у меня супер древняя мобила вряд ли что-то знающая об интернетах вообще.

SBJoker 09.10.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 239945)
не доверяю SSD, точнее меня устраивает скорость обычных HDD, и мне надо чтобы девайс работал хоть 10 лет, а не 3.
вообще, винда же часто должна всякий темп писать, так что все циклы перезаписи как раз она быстрее всех может отхерачить. если предложение - переназначить темп на обычный хард, а с SSD иметь только для профита быстрой загрузки ОС, то нафиг не надо, комп включаю 1 раз в день.

Знатная у вас каша в голове, сэр.

ABTOMAT 09.10.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 239945)

http://www.nix.ru/computer_hardware_...html?id=172931

При подыхании от циклов перезаписи SSD становится read-only (т.е. всю инфу можно будет вытащить). По расчётам, лимита циклов достаточно на 20 лет среднего использования. Олсо у меня есть жёсткий, которому уже 13 лет, его объём 13 Гб. Даже учитывая, что он до сих пор исправен, через 13 лет после "рождения" он уже не особо полезен, даже не сразу придумаешь, куда его такой пристроить. Это я к тому, что даже надёжное железо придётся заменять.

HolyDel 09.10.2012 19:17

без SSD-шки будет не yoba, имхо.

SBJoker 09.10.2012 19:22

на yoba-pc нехватит денег, инфа 146%

Mr_F_ 09.10.2012 20:22

если бф3 будет ок пахать, то требуемый процент yoba достигнут, самый топовый топ ни к чему.

нормас?
Intel Core i7-3770
GigaByte GA-H61M-S2PV rev2.0
SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb - 2 штуки

+ переходник для старого IDE харда (вроде должно ок пахать даже как бутовый девайс):
http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...er_126499.html

---
ахда, ssd. ну посоветуйте типа, какой лучше.
я помню, Джокер советовал, но лог аси вне доступности.

ARA 09.10.2012 20:23

Цитата:

- проц. ну я типа думаю i7?
Ivy Bridge (lga 1155)?
Цитата:

16 гб я не думаю что есть смысл брать. или есть?
Возьми одну планку 8gb (не 4, не 2, а именно 8 ). Если не будет хватать докупишь. Просто покупая 2 по 4гб, ты лишаешь себя возможности установить на борт максимально поддерживаемый объём памяти :-)

Mr_F_ 09.10.2012 20:30

Цитата:

Возьми одну планку 8gb (не 4, не 2, а именно 8 ).
профит от двухканалаьного режима теряется, не?

ABTOMAT 09.10.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 239962)
профит от двухканалаьного режима теряется, не?

Теряется (олсо у i7 трёхканальный режим, а не двух-)
Тем более на памяти незачем экономить, это самая дешёвая часть в компе.

ARA 09.10.2012 20:43

Цитата:

олсо у i7 трёхканальный режим, а не двух
У сэнди и иви - двух.

ARA 09.10.2012 21:05

Раз тебя в асе нет, тут напишу:
у меня есть 4 таких планки по 2 гб. частота - 1600 + радиаторы. Могу тебе отдать почти забесплатно. Всёравно в шкафу будут валяться
http://kingston.technoportal.ua/img/...9307528887.jpg

Mr_F_ 09.10.2012 21:09

ну хз, комп нужен в ближайшие дни, в Кингисепп ездить долго и небесплатно, почту ждать ещё дольше) я думаю, проще раскошелиться на новую память.

SBJoker 09.10.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 239964)
У сэнди и иви - двух.

Просто это ненастоящие i7. А топовые i5.
настоящие i7 под 2011 сокет, и они прямоугольные а не квадратные и четырех канальный режим в комплекте.
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/..._131790 .html
Почувствуйте разницу.

Randomize 10.10.2012 02:31

По моему yoba собирать - глупое дело.
Один хрен потом надо будет менять материнку и всё остальное.

Бери комп тупо под свои нужды.

Какое бы крутое СЧИТАЛО ты не взял на много быстрее не будет, а знаешь почему? Потому что у тебя останется в компьютере механическая деталь - HDD. Я очень удивился когда до конца понял насколько именно hdd тормозит всю систему в целом.

По поводу RAM вот что скажу. Взял себе 8Gb и мой рекорд использования всего 4Gb. Тупо не стеснялся открывать всё что мне может быть надо.
NetBeans
Photoshop
Paint.net
FileZilla
Minecraft
Media player classic с включенным HD видео
AIMP2
Mozilla
Opera
Chrome
IE9
VMvare c XP на котором IE6

Так что бери не самый тупой AMD FX под AM3, рама гигов 8 (ну про запас тоже), материнку 4хслотку (похрен какую за 2-3килорубля) и SSD.
SSD можно взять самый тупой на 32Gb (кому там надо больше под ОС?) и семёрку на него - ускорит отлично.

А ещё SSD можно бить об угол и не плакать за данные.

moka 10.10.2012 03:32

Только ОСь на ССД ставить - тупо.
Т.к. многие приложения и другие операции, важнее иметь выгоду от ССД.
Например взять примитвнейшее - броузер. Скорость сохранения кеша файлов, доступ к истории и т.п. - это в современных броузерах просто обязательно, т.к. броузер только на этом и живёт. Даже с медленным интернетом, 80%+ страницы грузиться из кеша, следственно скорость работы с вебом отлично выростает.
Ещё важно ставить тот же например Photoshop, т.к. он тоже кучу всего кеширует нажёстком, т.к. слишком много для RAM'а.

Брать ССД только под винду - тупо. имхо.

Насчёт RAM'а, взял бы 8гб, только 1600MHz.
Смотри где будет боттленек, если у тебя древний HDD, то толку от этих 1600MHz и крутого проца, будет конечно, но потеряешь много, т.к. жёсткий будет тупо тормозить весь процесс во многих случаях, стриминг, архивации (при мощных процах, упирается в скорость записи часто), скорость гонения в через RAM и на HDD - тоже.
В общем, нужен нормальных HDD, шустрый.

Я не понимаю зачем людям эти Терабайты, лично я за 3 года и 300Гб не забил. Я не блондинка чтобы там фильмы складировать например, и не складирую то что тупо не нужно. Софт можно всегда качнуть, или на крайняк скинуть на переносной жёсткий с хламом.
Но брать 3 Тб, зачем? Если да разница маленькая, но не лучше взять 500Гб и сэкономленое вложить в получше параметры скорости работы HDD? По мне так разумнее.

Randomize 10.10.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 240003)
Только ОСь на ССД ставить - тупо.

Ну я это и имел в виду. Под это всё 32гб думаю будет в самый раз.

moka 10.10.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 240004)
Ну я это и имел в виду. Под это всё 32гб думаю будет в самый раз.

Сколько один фотошоп весит?
Затем что насчёт резервной памяти (если RAM заполняется?).
Далее ОСь весит одно, но со временем разростается.
Стандартные дериктории для пользовательских папок, не все переносятся, следственно тоже заполняются, например AppData, ProgramData и т.п.
Так что 32 имхо ОЧЕНЬ мало, также не забываем о рабочем столе (для любителей папок там и захламления).
Как минимум 120.

Randomize 10.10.2012 03:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 240006)
Сколько один фотошоп весит?
Затем что насчёт резервной памяти (если RAM заполняется?).
...

Что ты там про потребление жёсткого диска говорил?

ABTOMAT 10.10.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 239995)
SSD можно взять самый тупой на 32Gb (кому там надо больше под ОС?) и семёрку на него - ускорит отлично.

Чавооо? Одну винду на SSD? Какой тогда толк.
У меня вот например все проекты с работы лежат на SSD и летают. Когда лежали на HDD знатно тормозили. Сравнение:

Выкачка репозитория одного из моих проектов с работы (~17к файлов):
HDD: 45 минут
SSD: 5 минут

Такие дела. А ты гришь - только ОС. Я ещё держу на SSD Фотошоп, NetBeans и прочий софт, которым я постоянно пользуюсь, разница OCHE заметна.
На всё про всё хватает 120 Гб. Но меньше не советую. Тем более брать 120-гиговые выгоднее всего сейчас (самая низкая цена за гигабайт)

Mr_F_ 10.10.2012 10:56

Цитата:

Я не понимаю зачем людям эти Терабайты
ну дык говори за себя, когда мы с дружбаном делали один ролик-курсовую на 2 минуты, все исходники к нему заняли 60 гб.
когда делали впоследствие проданный симулятор парашютиста, приходилось хранить несколько версий дифуза/нормалей ландшафта, каждая по 3.5 гб (32768 х 32768 тифы)
я уж не говорю, что сейчас каждая игра весит по 20 гб.
фильмы и дистрибутивы большого софта не храню, но с лёгкостью засрал 500+120 гб.
3 тб - не знаю, но один тб точно нужен.

Цитата:

Под это всё 32гб думаю будет в самый раз.
недавно собирал свежий комп (не себе), выделил 40 гб раздел под винду и софт, и что бы вы думали? сегодняшняя винда и софты весят неадекватно много (вспомнить хотя бы тупо msvs), в результате уже после установки нескольких прожек, от 40 гб каким-то образом осталось лишь 2.

Цитата:

Что ты там про потребление жёсткого диска говорил?
это точно не про меня)

--
выходит суть такова:
- нужен минимум 1 тб девайс.
- я все равно слишком параноидален по поводу SSD. ну допустим циклы перезаписи кончились, и теперь всё read-only - но это может произойти в самый неподходящий момент ведь.
я посмотрел свой ежедневный входящий трафик, вышло что в день я могу спокойно посмотреть кинца на 10 гб, т.е. гонять такие данные каждый день на этот SSD.
---

и я всё-таки требую какую-то реакцию на пост с предпологаемым железом:
http://forum.boolean.name/showpost.p...0&postcount=10

SBJoker 10.10.2012 11:19

Эм, выкинь кашу из головы, число циклов перезаписи ограничено и в HDD. В 98% случаев отказов в SSD является отказ контроллера, а не памяти.
Если брать то 120 (128) GB всего 4к руплей, из фирм OCZ, Crucial, Intel, Plextor. Остальные говно.
Если OCZ то на контроллере Everest2.

Если не брак или форсмажор то SSD хватит лет на 20 типового использования.

Для файлопомойки 3TB HDD, какой больше нравится.
---
Но никто не запрещает бояться прогресса и дальше. Предлагаю таком случае сделать жизнь надежнее и заменить ПК печатной машинкой, всё таки надёжнее её компа нет.

Так же не пользоваться флешками, там ограничен ресурс перезаписи, лучше юзать дискеты.

Кстати, надо бы опрос замутить: вышла ли у вас из строя хоть одна флешка по причине выработки ресурса блоков памяти? (напоминаем у флешек ресурс порядка 10 000 перезаписей)

Mr_F_ 10.10.2012 12:42

норм?

http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cr..._130 963.html

+

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...RX_132093.html

---
куда-то выбранная ОЗУ вышла из продажи на никсе. а такая норм?
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_133899.html

SBJoker 10.10.2012 12:54

А чего терабайтник, а не 3тб?

Mr_F_ 10.10.2012 13:12

должно и 1 хватить, думаю.

проц, выбранный мной - на самом деле i5? но вроде он все равно малаца, к тому же ivy bridge?
мать выбрал самую дешёвую подходящую по процу/памяти/кол-ву sata/pci/pcie, никакой траблы с ней нет, не видимой поверхностно?
HYUNDAI / HYNIX память норм?

и щас бы пошёл всё это покупать, но главный затык - оригинальный вопрос номер два.
всё-таки ни у кого нет macbook air? у кого есть вообще любой ноут - куда с собой его носите, как часто, насколько это удобно, для чего юзаете?

Dream 10.10.2012 14:14

у меня 40гб выделено под винду на ссд - свободных четыре - отключеный режим гибернации(ну и файл удалён) соф в основном ставлю на HDD(ну а самой студии пофигу, куда не ставь с системного всёравно сожрёт 2-3 гб) проекты на системном диске, ну и проги в основном ттоже туда ставлю(видео, игры и прочая мальтимедия естественно на HDD)
У меня рабочий ноут, асто ехжу с ним куданить, Acer, батарея со временем просела и терь максимум час держит без проводов(хотя недавно ездил далеченько на поезде, там резетка есть - нормаольно лежал се работал, никаких траблов) не удобно - тач пад(вожу с собой мышку), ну и экран маловат(14.5"(или 15.5"?)) чтобы и в студии и на эмуляторе сразу(привык к двум мониторам).

ARA 10.10.2012 14:59

Цитата:

всё-таки ни у кого нет macbook air?
Собрался девелопить для девайсов? Или поставить на него венду :D

Обрати внимание, что на этой матери всего 2 слота под оперативку, вместо четырёх. Бери нормальную мать всёже.

Dream 10.10.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 240028)

Обрати внимание, что на этой матери всего 2 слота под оперативку, вместо четырёх. Бери нормальную мать всёже.

На мой ноут отлично стала макось и апгрейды проходят отлично, и поживее чем макмини

ARA 10.10.2012 15:41

Dream
Какое отношение имеют твои посты к этой теме?

Mr_F_ 10.10.2012 17:14

Цитата:

венду, конечно.
хочется иметь возможность покодить где-то кроме дома что-нибудь d3d-совместимое. да и поиграть во что-нибудь пекашное (тут, понятное дело, не йоба, но хоть что-нибудь).
поезд, паром, отель, скамеечка в парке, всё такое.
а то последнее время мозг пухнет, если всё время дома сидеть, а не дома напрягает своё бездействие.

к ноуту критично: долгий заряд батареи, не бликующий экран, видюха на уровне gt9600 минимум, размер чем меньше - тем лучше. чтоб огромную сумку не таскать и вынимать в любой момент.
---
не прёт время работы макбука от батареи. не бывает ноутов чтобы по 12+ часов пахали?)
---

новый вариант матери:
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_140788.html

---
ах да, кулер ещё ж нужен на проц. во нашёл за 200р:
http://www.nix.ru/autocatalog/cooler..._1042 65.html
нормально что он такой дешёвый? есть предложения по поводу кулеров?

ABTOMAT 10.10.2012 19:26

Цитата:

не бывает ноутов чтобы по 12+ часов пахали?)
Только нетбуки и вряд ли со штатной батарейкой.

Хотя наверное 12+ будет найти сложно. К своему Wind'у я нашёл максимум на 7200 мАч, чего хватает на 8 часов. Впрочем, если вместо HDD воткнуть SSD, время работы от батарей заметно улучшится.

Видюха на уровне gt9600 минимум и 12+ часов одновременно - считай нереально. "На уровне" будет ion, но опять же он кушает заряд.

Можешь иметь запасные батарейки в принципе.

Mr_F_ 10.10.2012 21:56

посоветуйте, в общем, по кулеру и покритикуйте последнюю мать.
и про память hyindai скажите мнение.
к завтрашнему дню уже хотелось бы это всё чтоб привезли.
с ноутом лучше потом разобраться.

Randomize 10.10.2012 22:11

Этот кулер шумноват. В офисе у одного знакомого такой стоял. После долгой работы просто начинает болет голова. Юзал он SpeedFan пока не уломал насяйника на новый кулер. В итоге купили Cooler Master за 900р.

На счёт материнки ничего вменямого сказать не могу. Из важных характеристик у них есть только типы поддерживаемой памяти и наличие необходимых выходов. С этим у твоей материнки всё в порядке. Тебе IDE не нужен? (мало ли)

На счёт памяти - всегда брал Kingston. Не приходилось возвращать по гарантии никогда.

Taugeshtu 10.10.2012 22:17

Скажу за портабл х86: можешь в принципе брать чонить на базе Ivy Bridge со встроенным в проц видео (ищи i5 семейство, в нем видеоядро пизже) и не париться на счет игрушек. Живу с десктопом с таким видео, особых проблем с игрушка нету. Майн, тф, бордерлэндс 2 - норм идут.

Mr_F_ 10.10.2012 22:24

Цитата:

На счёт памяти - всегда брал Kingston. Не приходилось возвращать по гарантии никогда.
по иронии судьбы, первый купленный кингстон у меня оказался бракованый, обе планки. по второй иронии судьбы, из всех бывших у меня флешек, только кингстоновская умерла. с тех пор я им не доверяю.

кулер такой может ок? уровень шума ниже. правда не могу представить, как он крепится.
http://www.nix.ru/autocatalog/glacia...Al_126299.html

---
Цитата:

чонить на базе Ivy Bridge со встроенным в проц видео (ищи i5 семейство, в нем видеоядро пизже)
вот у air вроде как раз что нужно.
http://www.apple.com/macbookair/specs.html

подумываю взять 11 дюймов. искал другие ультрамелкие ноуты, но выходили либо дороже, либо хуже (i3 вместо i5 итд)

St_AnGer 10.10.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240045)
кулер такой может ок? уровень шума ниже. правда не могу представить, как он крепится.
http://www.nix.ru/autocatalog/glacia...Al_126299.html

крепится элементарно, в комплекте идут железки на мамку и "прикреплялки" на сам радиатор. У меня на серваке наподобие стоит охлаждение. Шума реально не издаёт почти никакого даже при максимальных оборотах, и что бы я не делал мой Core-i5 не может прогреть радиатор даже что бы стало хотя бы тепло пальцу при касании.

Mr_F_ 10.10.2012 22:58

про прикрепление интересуюсь потому что у меня сохранился бугурт от пластиковых push pins, какими интел комплектовал стандартные кулеры. проще было бы болты вкрутить, чем это недоразумение защёлкивать. в общем крепление нужно с учётом моей криворукости)

по оперативке есть предпочтения у присутствующих кроме кингстон/самсунг всё же?

---
Цитата:

Тебе IDE не нужен? (мало ли)
нужен, но я гляжу уже их нет нигде. поэтому я девайс докупаю чтоб IDE-хард в SATA втыкать:
http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...er_126499.html

St_AnGer 10.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240048)

Всю жизнь использовал только кингстоновскую и один раз самсунговскую память (ну не считая самого моего первого пентиума, там хз кто память производил :) ). Нареканий нет, у брата самсунговский модуль один крешанулся как то, битый участок памяти организовался, но там комп был собран из какого то хлама вообще и было это давно. Других нареканий нету.

pax 10.10.2012 23:41

Цитата:

про прикрепление интересуюсь потому что у меня сохранился бугурт от пластиковых push pins, какими интел комплектовал стандартные кулеры. проще было бы болты вкрутить, чем это недоразумение защёлкивать. в общем крепление нужно с учётом моей криворукости)

Единственное когда такое крепление подвело - когда вез комп из деревни домой на машине со скоростью под 150км/ч. Так особых нареканий нет.

Randomize 11.10.2012 00:13

Цитата:

Corsair?

ARA 11.10.2012 00:30

http://www.ulmart.ru/catalog/noteboo...472_20331%2 C
Вот по твоим критериям нашлось что. У самсунгов ничо такая модель:

http://www.ulmart.ru/goods/337278

Mr_F_ 11.10.2012 00:35

первая ссылка на ошибку кидает чот

ARA 11.10.2012 00:38

http://www.ulmart.ru/catalog/notebooks/10442_5202
а так. Там слева можно критерии повбивать.

Mr_F_ 11.10.2012 00:40

страница не найдена, пишет.

Mr_F_ 11.10.2012 12:16

Блин, каждый день всё меняется. На этот раз самсунговская память вернулась, но ссд ушёл из продажи.

такой SSD гуд?
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc..._117627 .html
с Everest контроллером OCZ не найду вообще
--
ошибка, нашёл, но хуле он в пару раз дороже?
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc..._135 911.html

при том скорость записи у него ниже (!) чем у более дешёвого
--
HALP! Нужен разъясняющий SBJoker в тред. А то как бы доставка всего барахла не переехала на завтрашний день (
--
http://market.yandex.ru/model-opinio...8930&hid=91033
в половине комментов пишут про бсоды и самовырубания =/

ARA 11.10.2012 12:54

У меня OCZ Vertex 4 128gb.
После покупки сразу обновил прошивку (шьётся через жопу). Ниидиной проблемы замечено не было.

Mr_F_ 11.10.2012 12:57

пишут что
http://www.storagereview.com/ocz_vertex_4_ssd_review
Didn't excel in our real-world benchmarks
=/

а как прошивать? я не смогу его как праймари девайс юзать, сразу ставя на него винду, не залезая в другую винду?

ARA 11.10.2012 13:03

Качал с сайта производителя образ какого-то линупса, специально заточенный для прошивания железяки (пару метров весит), писал его на флешку, загружался с флешки, жал на разные кнопки - профит.

Цитата:

я не смогу его как праймари девайс юзать, сразу ставя на него винду, не залезая в другую винду?
Сможешь сразу на него поставить винду конечно. Агилити 3 постарее, может там уже стабильная прошивка стоит. Вертекс 4 вышел в начале года, нормальная прошивка только летом появилась.

Mr_F_ 11.10.2012 13:05

я всё-таки скажу, что по кол-ву комментов, описывающих разные баги/траблы с SSD на яндекс маркете, моё недоверие и каша в голове отчасти оправданы. и важную инфу я бы на них писать не стал.
--
ладно, раз у тебя он пашет, то пох, делаю заказ.

Mr_F_ 11.10.2012 13:33

а что значит "Поддержка ОС" у матплат? типа я не смогу поюзать хард со старой XP на матери без XP в списке этих ОС? Не понимаю какие траблы может иметь мать для работы винды.
что насчёт такой? стоит вообще интеловские брать?
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_137657.html

pax 11.10.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240072)
Не понимаю какие траблы может иметь мать для работы винды.

Отсутствие дров на чипсет?

pax 11.10.2012 14:10

Вобще не уверен в нормальной работе XP на новом железе...

Mr_F_ 11.10.2012 14:16

а что насчёт такой мамы?
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_137751.html

pax 11.10.2012 14:20

я бы не брал микроATX без надобности вставлять в маленький системник...

Mr_F_ 11.10.2012 14:22

почему?

http://www.tomshardware.co.uk/forum/...micro-standard
Цитата:

Choose an ATX motherboard if you're going to be running CrossFire/SLI as there are more expansion slots. Also, ATX boards are bigger and are slightly better for enthusiast-level overclocking. If, however, you just need a motherboard for one video card and won't be doing an extreme amount of OC'ing, then a micro-ATX board will be perfect for you, even if you're a gamer. Just remember to put it in a nice ATX case for better cooling!
SLI - ну нафиг его, оверклокить я не собирался. вроде ок же? погоревшая мама была у меня тоже микроатх, проработала не так уж мало, хоть место в корпусе и для атх есть)

pax 11.10.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240079)
почему?

http://www.tomshardware.co.uk/forum/...micro-standard

SLI - ну нафиг его, оверклокить я не собирался. вроде ок же? погоревшая мама была у меня тоже микроатх, проработала не так уж мало, хоть место в корпусе и для атх есть)

Просто не стал бы, к тому же зачем тебе микроATX с двумя PCI-express слотами, если ты не собираешься использовать SLI?

pax 11.10.2012 14:34

Как тебе такая?
http://www.nix.ru/autocatalog/mother..._1 17683.html

Mr_F_ 11.10.2012 14:36

просто была самой дешёвой из подходящих. а почему "просто не стал бы"?

Цитата:

Как тебе такая?
P67 чип не хочется, он староват
http://en.wikipedia.org/wiki/LGA_1155

http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2249431
Цитата:

The issue with using the Intel® Core™ i5-3570K on the P67 chipset based board is most likely you are going to be losing a couple of the advantages of the 3rd generation Intel Core processors. Most of the older P67 boards won't support PCI-E 3.0. Or newer software features like the Intel SRT or the latest Lucid Virtu.

pax 11.10.2012 14:42

Тогда такую
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_139311.html

тока дорогая

Mr_F_ 11.10.2012 14:49

разъясни свою нелюбовь к microATX. на той плате, например, была указан поддержка винхп) а она мне может пригодиться.
и SATA слотов в моём варианте больше.
--
ээ погоди, ты мне тоже последнюю кинул microATX. в чём прикол?
Q77 вместо B75 типа?

pax 11.10.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240084)
разъясни свою нелюбовь к microATX.

Осталось не очень хорошее мнение о микро, наверное из-за установки видеокарты, мешалось много проводов. Точно не вспомню.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 240084)
ээ погоди, ты мне тоже последнюю кинул microATX. в чём прикол?
Q77 вместо B75 типа?

Последнюю кинул из-за чипсета нового, по твоему требованию. Только снова XP поддержки нету...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot