![]() |
Халявный планшетик
Вложений: 1
Помните эту тему? Таки не обманули. Приходит в течении двух недель. Доставка тоже бесплатна.
Ура! Осталось придумать, что бы такого запилить... P.S. Сорри за говнокачество. апд. P.P.S. Так_вот_оно_что-ссылка. |
Ответ: Халявный планшетик
Мой что то долго едет, хотя уже отгрузили раньше, чем Артем сделал заказ. Энжоинг май рашен почта
|
А сложно ли писать приложения для blackberry?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Harter, а в форме отправки в разделе: Shipping Address вводить те же самые данные что и в Contact Information?
И еще,надо ли что-нибудь писать в Special Instructions for ShipmentReply to Order Confirmation email with longer Special Instructions? Вложение 17892 |
Цитата:
Не обязательно. |
Ну что вы, бэтмены?
|
А теперь с вас демонстрация сделанного приложения в указанный срок.
Не сделал — обманул. |
Re: Халявный планшетик
Бесконечна любовь к халяве ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нафиг не брякало.
|
Не могу говорить за всех, поэтому буду сказать только за себя. Во-первых, я не собираюсь обманывать производителей, проект уже начат и собран каркас движка. Халявой здесь обозначено не полное отсутствие цены, а её несоответствие продукту. Во-вторых, для меня в этой кутерьме с планшетом большим плюсом является не сама железка, а знакомство с мармалад студио, прогрессирование в изучении с++. Платформа действительно уникальная, и пока, особых фатальных нареканий не вызвала. И даже особых танцев с бубном при установке и настройке не замечал. И в-третьих, железка действительно с практической стороны бесполезная и "Нафиг не брякало". Мой телефон с успехом выполнит больше практических задач, с разницей лишь в меньшем количестве свистелок и перделок. Пожалуй, после того как закончу приложение, установлю на него несколько аркад и отдам жене на развлечения.
|
http://www.samsung.com/ru/consumer/m...ung-galaxy-tab
Приобрел себе такую игрушку, тоже для разработки игр. Но пока еще так и не настроил даже рабочую станцию - слишком много свистелок и перделок на этом планшетике. К тому же, андроид я еще вообще не юзал, балдею. Может тоже здесь заказать, еще один? |
http://www.samsung.com/ru/consumer/m...ung-galaxy-tab
Надо b в конец дописать :-) |
А вот мне интересно,если не успеть написать игру за указанный срок,то как отпралять обратно? И нужно ли оплачивать им доставку в обратный путь. А что будет,если планшет сам сломается или я его вообще не захочу вернуть? Распишите,плз,все камни.
|
Ничего не будет, просто мнение составят.
|
Я тоже зарегился, лицензию получил, только формы типа:
у меня не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну что, товарищи. Моя судьба в ваших руках, забирать мне планшет с почты или пусть едет обратно? Просто не хочу, чтобы через 6 месяцев ко мне пришли дяденьки в черном костюмчике и не заставили платить 13к.
|
Так напиши приложение жеж)
|
Нашел годную (библиотеку?) штуку для упрощенного создания приложений.
AppEasy for Marmalade позволяет писать на XOML с привязкой скриптов на Lua. Использует Box2d. После написания кода, создается MKB файл. |
А чем плюсы не устраивают? ЛУчше начинать без библиотек
|
Ответ: Re: Халявный планшетик
Цитата:
|
Цитата:
Ну ага.., он того не стоит |
Получил планшет.
Скажу вот что: 1) вместо 32гигово прислали 16гиговый. При том,что везде написано 32 гига. Хз,может у них закончились 32 гиговые? 2) смогут ли они мне предъявить,если я им буду отсылать обратно, они скажут,мол мы тебе 32 гиговый отправляли,а ты нам какой возвратил 3) нет юсб, и слота для памяти. Это убого. 4) в комплекте только зарядник с европейской вилкой. |
Кто-нибудь уже пробовал компилировать примеры и запускать их на Playbook?
Странно как-то, запускаюсь на Playbook в режиме разработчика, компилирую приложение в .bar Дальше пытаюсь установить его на Playbook через DDBPInstaller. В итоге выдается ошибка о том, что приложение не подписано. Но, я же только тестирую, что за странства? |
хм... http://izvestia.ru/news/542831 Кто то отправил приложение?)
|
А заказать то еще можно ?
|
Цитата:
|
Вы не сделали никаких приложений. Вы не оправдали ожиданий.
Вам Родина дала бесплатные планшеты! Родина дала! Делай приложения! Не хочу. Хочу нахаляву планшетик и всё. Ничего не понимаю. Это девелоперы? ЭТО ДЕВЕЛОПЕРЫ? IDE запустили, планшеты по почте получают... |
Если игра не будет опубликована в течение полугода, устройство придётся вернуть обратно (Или сменить место жительства и паспорт, ну и гражданство.):P
|
Сделал игру, прямо скажем на отъе*ись. Должен сказать, что это первое знакомство с плюсами и до этого общался только с диалектами бейсика. Собственно ввязался в эту авантюру потому что было много свободного времени в течение нескольких месяцев. Идея простая, глюки со звуком, но вполне работает. Изначально планировал под разные платформы, но потом забил (в архиве так и остались три набора текстур). После долгих бубновых танцев с подписями и аппрувами наконец 13 декабря выложили в АппВорлд ( http://appworld.blackberry.com/webst...26558/?lang=en ). Я специально написал письмо с вопросом, мол, это конец? можно оставить бук себе и успокоиться? И вот что ответили
Цитата:
В аппворлде приложение естественно не заняло никакого места. Два отзыва, оценки 2 и 4. Вот собственно статистика закачек. |
Ну это... Лучше, с такими играми, планшет продаваться не станет:-D
|
Только начал что-то делать. Выбор встал на Marmalade Quick. Приложение пишется на LUA. Мне нравится.
Кстати, посмотрите игрушку Run In Crowd - очень простая. Цель - пробежать через препятствия и ямы как можно дальше. Чем больше пройденного расстояния, тем быстрее скорость перса. Присутствует топ-игроков и платная смена скина. ![]() |
Цитата:
|
она бесплатна) Цитата:
Решил потренироваться и создать такую игру: Появляются пузырьки разного размера и цвета и стремительно движутся вверх. Их нужно взрывать, за что даются очки. На протяжении игры, пузырьки все быстрее и быстрее движутся за пределы экрана. Концепт: Вложение 18485 |
|
Цитата:
|
подскажите - при компиляции в marmalade sdk + VS2010 примера сгенерированного через appeasy по углам появляется эмблема marmalade - как ее убрать (ее там быть не должно)?
|
Цитата:
Погугли Marmalade Quick. Все пишется на LUA. Замечательный инструмент. Скоро уже должна новая версия выйти с плюшками. |
Пилю игрушку под рабочим названием "Zombie Crusher". Но сейчас, пока не вышло обновление Marmalade Quick, временно отдыхаю. Дело в том, что в Quick, кинетические объекты не коллизяться.
Сейчас пилю графику и логику игры. Дяди из Канады уже ругаются, говорят, что я должен предоставить им игру, хотя у меня в запасе еще два месяца. Вложение 18808 |
Медик, реквестирую туториал как запускать приложения на блэкберри, а то игруха написана, а потестить не могу.
|
Ок, попробую воспроизвести.
1. ОБновить мармалад до последней версии (точнее удалить старый и установить новый - если версия не последняя). Самая большая проблема была на этом этапе. 2. Есть два типа билдов: релиз и дебаг. Релиз (или подписанный) - заливается в аппворлд, установить с компа на таблекту нельзя. Дебаг - в билд зашивается инфа о таблетке для которой собран билд и он запустится только на ней. Таким образом авторы как бы ограничили распространение неодобренных программ, но есть таки исключения (см в гугле) 3. Далее все по хелпу (http://docs.madewithmarmalade.com/na...tml#deployment) 4. Идем на https://www.blackberry.com/SignedKeys/ заполняем данные, и полчаем два ключа. Запомните PIN что вы там заполняли (это вам очень пригодится, я раз пять перерегистрировался) client-RDK-123456789.csj - для релизных билдов. client-PBDT-123456789.csj - для дебаг билдов. Сохраните эти файлы, и ПИН и имена которые вводили при регистрации ... |
5. Регистрируем наши полченные файлы и создаем файл-подпись и пароль
Создаем *.bat и запиливаем следующую строку "<SDK installation>/s3e/deploy/plugins/qnx/bin/blackberry-signer" -register -csjpin <pin> -storepass <password> <signing csj file> <debug token csj file> <password> - пароль для подписи файлов (придумайте новый) <pin> PIN из шага №4 <signing csj file> and <debug token csj file> названия .csj файлов из шага №4 В результате этого шага появятся файлы author.p12, barsigner.db and barsigner.csk в папке <AppData>\Local\Research In Motion ( у меня это C:\Users\Boss\AppData\Local\Research In Motion) NB: путь в папке SDK installation может меняться (у меня в процессе создания дважды менялось) - ищите и правьте вручную 6. Узнаем ID плейбука - в настройках - Hardware PIN ID что то вроде такого номера 0x12345678. Записываем к себе 7. Дальше надо сделать ДебагТокен (для связывания компа и планшет для возможности установки на него дебаг билдов) "<SDK installation>/s3e/deploy/plugins/qnx/bin/blackberry-debugtokenrequest" -cskpass <password> -keystore author.p12 -storepass <password> -deviceId 0x<device_id> debug_token_name.bar Где: <password> из шага 5. <device_id> PIN, Hardware ID из шага 6 debug_token_name.bar - будет создан этот файл Obtaining the Author ID from a Debug Token 8. Получаем author ID из debug_token_name.bar Открываем архиватором (зип файл) и открываем META-INF/manifest.mf, находим в нем строку Package-Author-Id и запоминаем . 9. Далее включаем в натсройках плейбука "режим разработчика". При запросе пароля вводим. Тут по мануалу рекомендуют использовать вай-фай, но я подключался проводком. При подключении девайса выскакивает менеджер, где можно посмотреть IP (далее пригодится). 10. Непосредственная установка дебаг токен "<SDK installation>/s3e/deploy/plugins/qnx/bin/blackberry-deploy" -installDebugToken debug_token_name.bar -device <device_ip_address> -password <device_password> debug_token_name.bar <device_ip_address> IP адрес <device_password> пароль доступа к устройству После этого в настройках девайса должна появиться метка о том чтоустановлен дебагтокен для режима разработчика приложений. И насколько помню эту процедуру придется повторять раз в две недели |
Вот это жесть. После такого даже Apple не кажется геморройным.
Ну и для сравнения, Android-approach: 1. В пару кликов с помощью Marmalade System Deployment Tool скомпилировать *.apk. 2. Закинуть на девайс и установить. 3. ??? 4. Профит. |
Да, подписка у них еще тот геморр.
У меня запись вебинара от разработчиков где-то есть. О том, как правильно подписывать все это дело. Все тоже самое, что выше, только наглядно. Позже скину. |
Ну как у вас дела, обладатели планшетов от Blackberry?
У меня все еще на руках. Но игру я не сдал к сроку и были некоторые проблемы с компиляцией, в которой мне так и не помогли. Хотя до этого все было нормально. Такие дела. Правда дисплей у меня так и подглючивает иногда, мерцает, становится темным. Ну это не критично, я заметил, что если не держаться за задний корпус при включении планшета, то все работает. Планирую в скором времени разобрать его и подтянуть "винтики". Разрабатывал на Marmalade Quick на языке LUA. |
Купил лицензию мармелада за 150$ и мне разрешили оставить себе
|
Я вас ненавижу.
Вы не выполнили обещание. Больше в Восточную Европу не будут ничего отсылать нахаляву. В том числе и вашими стараниями. |
Цитата:
|
А кто-нибудь пытался получить в том же порядке Geeksphone Keon? http://gizmodo.ru/2013/05/13/mozilla...-razdachu-lis/
|
Не не не, я после истории с Блэкберри вообще зарекся связываться с такими видами конкурса, ибо как говорит Автэ, все берут, но мало кто выполняет условия.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot