forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Халявный планшетик (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17386)

Harter 15.10.2012 22:51

Халявный планшетик

Вложений: 1
Помните эту тему? Таки не обманули. Приходит в течении двух недель. Доставка тоже бесплатна.
Ура! Осталось придумать, что бы такого запилить...
P.S. Сорри за говнокачество.
апд. P.P.S. Так_вот_оно_что-ссылка.

Hurrit 17.10.2012 01:35

Ответ: Халявный планшетик

Мой что то долго едет, хотя уже отгрузили раньше, чем Артем сделал заказ. Энжоинг май рашен почта

Program23 18.10.2012 16:44

А сложно ли писать приложения для blackberry?

jimon 18.10.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Program23 (Сообщение 240609)

нет, знания Qt понадобятся :)

Harter 18.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Program23 (Сообщение 240609)

Еще не знаю, но обязательно поделюсь приобретенным опытом с нашим уютненьким коммьюнити.

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 240465)
Мой что то долго едет, хотя уже отгрузили раньше, чем Артем сделал заказ. Энжоинг май рашен почта

Ну мне кстати из FedEx'а позвонили.

Program23 26.10.2012 11:59

Harter, а в форме отправки в разделе: Shipping Address вводить те же самые данные что и в Contact Information?

И еще,надо ли что-нибудь писать в Special Instructions for ShipmentReply to Order Confirmation email with longer Special Instructions?

Вложение 17892

Harter 26.10.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Program23 (Сообщение 241139)
Harter, а в форме отправки в разделе: Shipping Address вводить те же самые данные что и в Contact Information?

И еще,надо ли что-нибудь писать в Special Instructions for Shipment[b]Reply to Order Confirmation email with longer Special Instructions?

Те же.

Не обязательно.

Hurrit 05.11.2012 21:22

Ну что вы, бэтмены?

ABTOMAT 05.11.2012 22:37

А теперь с вас демонстрация сделанного приложения в указанный срок.
Не сделал — обманул.

MadMedic 06.11.2012 20:24

Re: Халявный планшетик

Бесконечна любовь к халяве ))))

Hurrit 06.11.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 242560)
А теперь с вас демонстрация сделанного приложения в указанный срок.
Не сделал — обманул.

У кого то BOMBANULO, что он халяву не загреб :-D а если серьезно, то конечно игра будет, trust me, I'm engineer

ABTOMAT 06.11.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 242682)
У кого то BOMBANULO, что он халяву не загреб :-D а если серьезно, то конечно игра будет, trust me, I'm engineer

Ну я сначала тоже хотел, но понял что я всё равно не буду писать игрулю под него. А если тупо поддаться вау-импульсу "халява!" а потом не сделать, что это будет грубо с моей стороны, т.к. я обману компанию. И больше никогда никто не будет присылать планшеты в Восточную Европу нахаляву.

SBJoker 06.11.2012 22:09

Нафиг не брякало.

MadMedic 07.11.2012 18:53

Не могу говорить за всех, поэтому буду сказать только за себя. Во-первых, я не собираюсь обманывать производителей, проект уже начат и собран каркас движка. Халявой здесь обозначено не полное отсутствие цены, а её несоответствие продукту. Во-вторых, для меня в этой кутерьме с планшетом большим плюсом является не сама железка, а знакомство с мармалад студио, прогрессирование в изучении с++. Платформа действительно уникальная, и пока, особых фатальных нареканий не вызвала. И даже особых танцев с бубном при установке и настройке не замечал. И в-третьих, железка действительно с практической стороны бесполезная и "Нафиг не брякало". Мой телефон с успехом выполнит больше практических задач, с разницей лишь в меньшем количестве свистелок и перделок. Пожалуй, после того как закончу приложение, установлю на него несколько аркад и отдам жене на развлечения.

Данил 13.11.2012 10:05

http://www.samsung.com/ru/consumer/m...ung-galaxy-tab

Приобрел себе такую игрушку, тоже для разработки игр. Но пока еще так и не настроил даже рабочую станцию - слишком много свистелок и перделок на этом планшетике. К тому же, андроид я еще вообще не юзал, балдею.

Может тоже здесь заказать, еще один?

FireOwl 13.11.2012 10:13

http://www.samsung.com/ru/consumer/m...ung-galaxy-tab
Надо b в конец дописать :-)

Program23 15.11.2012 19:57

А вот мне интересно,если не успеть написать игру за указанный срок,то как отпралять обратно? И нужно ли оплачивать им доставку в обратный путь. А что будет,если планшет сам сломается или я его вообще не захочу вернуть? Распишите,плз,все камни.

ABTOMAT 15.11.2012 23:03

Ничего не будет, просто мнение составят.

RegIon 16.11.2012 08:04

Я тоже зарегился, лицензию получил, только формы типа:
у меня не было.

Program23 16.11.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 243761)
Я тоже зарегился, лицензию получил, только формы типа:

у меня не было.

это появится,когда ты отправишь им скан своего документаи после утверждения на почту придет ссылка на эту страницу.

Цитата:

Ничего не будет, просто мнение составят.
Чего-то мне не верится, что они вот так просто закроют глаза.

Program23 19.11.2012 10:51

Ну что, товарищи. Моя судьба в ваших руках, забирать мне планшет с почты или пусть едет обратно? Просто не хочу, чтобы через 6 месяцев ко мне пришли дяденьки в черном костюмчике и не заставили платить 13к.

pax 19.11.2012 11:32

Так напиши приложение жеж)

Program23 22.11.2012 21:05

Нашел годную (библиотеку?) штуку для упрощенного создания приложений.
AppEasy for Marmalade позволяет писать на XOML с привязкой скриптов на Lua. Использует Box2d.
После написания кода, создается MKB файл.

MadMedic 22.11.2012 23:25

А чем плюсы не устраивают? ЛУчше начинать без библиотек

Program23 23.11.2012 16:20

Ответ: Re: Халявный планшетик

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 244540)
А чем плюсы не устраивают? ЛУчше начинать без библиотек

Я их боюсь, хочу, чтобы все было более менее похоже на Blitz.

RegIon 23.11.2012 20:14

Цитата:

и не заставили платить 13к.
http://www.ebay.co.uk/ctg/BlackBerry...ack-/113419043
Ну ага.., он того не стоит

Program23 27.11.2012 14:33

Получил планшет.
Скажу вот что:
1) вместо 32гигово прислали 16гиговый. При том,что везде написано 32 гига. Хз,может у них закончились 32 гиговые?
2) смогут ли они мне предъявить,если я им буду отсылать обратно, они скажут,мол мы тебе 32 гиговый отправляли,а ты нам какой возвратил
3) нет юсб, и слота для памяти. Это убого.
4) в комплекте только зарядник с европейской вилкой.

Program23 28.11.2012 17:42

Кто-нибудь уже пробовал компилировать примеры и запускать их на Playbook?
Странно как-то, запускаюсь на Playbook в режиме разработчика, компилирую приложение в .bar
Дальше пытаюсь установить его на Playbook через DDBPInstaller. В итоге выдается ошибка о том, что приложение не подписано. Но, я же только тестирую, что за странства?

pax 14.01.2013 07:41

хм... http://izvestia.ru/news/542831 Кто то отправил приложение?)

tirarex 14.01.2013 10:05

А заказать то еще можно ?

Harter 14.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 249368)
А заказать то еще можно ?

Уже нет

ABTOMAT 14.01.2013 17:50

Вы не сделали никаких приложений. Вы не оправдали ожиданий.
Вам Родина дала бесплатные планшеты! Родина дала! Делай приложения!
Не хочу. Хочу нахаляву планшетик и всё. Ничего не понимаю. Это девелоперы? ЭТО ДЕВЕЛОПЕРЫ? IDE запустили, планшеты по почте получают...

Wegox 14.01.2013 17:59

Если игра не будет опубликована в течение полугода, устройство придётся вернуть обратно (Или сменить место жительства и паспорт, ну и гражданство.):P

MadMedic 14.01.2013 19:53

Сделал игру, прямо скажем на отъе*ись. Должен сказать, что это первое знакомство с плюсами и до этого общался только с диалектами бейсика. Собственно ввязался в эту авантюру потому что было много свободного времени в течение нескольких месяцев. Идея простая, глюки со звуком, но вполне работает. Изначально планировал под разные платформы, но потом забил (в архиве так и остались три набора текстур). После долгих бубновых танцев с подписями и аппрувами наконец 13 декабря выложили в АппВорлд ( http://appworld.blackberry.com/webst...26558/?lang=en ). Я специально написал письмо с вопросом, мол, это конец? можно оставить бук себе и успокоиться? И вот что ответили
Цитата:

That’s great news!
I will let you know once BlackBerry confirm that you can keep the PlayBook and then we’ll add an Indie license to your account.
Best
Lori
И пока ни ответа ни привета.
В аппворлде приложение естественно не заняло никакого места. Два отзыва, оценки 2 и 4. Вот собственно статистика закачек.

Wegox 14.01.2013 20:04

Ну это... Лучше, с такими играми, планшет продаваться не станет:-D

Program23 14.01.2013 20:14

Только начал что-то делать. Выбор встал на Marmalade Quick. Приложение пишется на LUA. Мне нравится.

Кстати, посмотрите игрушку Run In Crowd - очень простая. Цель - пробежать через препятствия и ямы как можно дальше. Чем больше пройденного расстояния, тем быстрее скорость перса. Присутствует топ-игроков и платная смена скина.

Wegox 14.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Program23 (Сообщение 249420)
Только начал что-то делать. Выбор встал на Marmalade Quick. Приложение пишется на LUA. Мне нравится.

Кстати, посмотрите игрушку Run In Crowd - очень простая. Цель - пробежать через препятствия и ямы как можно дальше. Чем больше пройденного расстояния, тем быстрее скорость перса. Присутствует топ-игроков и платная смена скина.

Ну вот! это прям в цвет! Игру бы купил:ok: планшет нет:-)

Program23 14.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 249422)
Ну вот! это прям в цвет! Игру бы купил:ok: планшет нет:-)

она бесплатна)

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 249418)
Сделал игру, прямо скажем на отъе*ись. Должен сказать, что это первое знакомство с плюсами и до этого общался только с диалектами бейсика. Собственно ввязался в эту авантюру потому что было много свободного времени в течение нескольких месяцев. Идея простая, глюки со звуком, но вполне работает. Изначально планировал под разные платформы, но потом забил (в архиве так и остались три набора текстур). После долгих бубновых танцев с подписями и аппрувами наконец 13 декабря выложили в АппВорлд ( http://appworld.blackberry.com/webst...26558/?lang=en ). Я специально написал письмо с вопросом, мол, это конец? можно оставить бук себе и успокоиться? И вот что ответили

И пока ни ответа ни привета.
В аппворлде приложение естественно не заняло никакого места. Два отзыва, оценки 2 и 4. Вот собственно статистика закачек.

Графику изменить и была бы конфетка!

Решил потренироваться и создать такую игру:
Появляются пузырьки разного размера и цвета и стремительно движутся вверх. Их нужно взрывать, за что даются очки. На протяжении игры, пузырьки все быстрее и быстрее движутся за пределы экрана.

Концепт:
Вложение 18485

Program23 14.01.2013 21:09

Сайт мармелада пал: http://www.madewithmarmalade.com/

какая жалость, я только открыл справку.

ABTOMAT 14.01.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Program23 (Сообщение 249430)
Сайт мармелада пал:

У меня встал

GDA230105 16.02.2013 00:17

подскажите - при компиляции в marmalade sdk + VS2010 примера сгенерированного через appeasy по углам появляется эмблема marmalade - как ее убрать (ее там быть не должно)?

Program23 16.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от GDA230105 (Сообщение 252903)
подскажите - при компиляции в marmalade sdk + VS2010 примера сгенерированного через appeasy по углам появляется эмблема marmalade - как ее убрать (ее там быть не должно)?

Не знаю, но AppEasy мне не понравился. Слишком запутанно и приложение не запускалось на Playbook, может уже поддержку и сделали.

Погугли Marmalade Quick. Все пишется на LUA. Замечательный инструмент. Скоро уже должна новая версия выйти с плюшками.

Program23 18.02.2013 14:38

Пилю игрушку под рабочим названием "Zombie Crusher". Но сейчас, пока не вышло обновление Marmalade Quick, временно отдыхаю. Дело в том, что в Quick, кинетические объекты не коллизяться.

Сейчас пилю графику и логику игры. Дяди из Канады уже ругаются, говорят, что я должен предоставить им игру, хотя у меня в запасе еще два месяца.

Вложение 18808

Hurrit 26.02.2013 02:01

Медик, реквестирую туториал как запускать приложения на блэкберри, а то игруха написана, а потестить не могу.

MadMedic 27.02.2013 15:46

Ок, попробую воспроизвести.
1. ОБновить мармалад до последней версии (точнее удалить старый и установить новый - если версия не последняя). Самая большая проблема была на этом этапе.
2. Есть два типа билдов: релиз и дебаг.
Релиз (или подписанный) - заливается в аппворлд, установить с компа на таблекту нельзя.
Дебаг - в билд зашивается инфа о таблетке для которой собран билд и он запустится только на ней.

Таким образом авторы как бы ограничили распространение неодобренных программ, но есть таки исключения (см в гугле)

3. Далее все по хелпу (http://docs.madewithmarmalade.com/na...tml#deployment)

4. Идем на https://www.blackberry.com/SignedKeys/
заполняем данные, и полчаем два ключа. Запомните PIN что вы там заполняли (это вам очень пригодится, я раз пять перерегистрировался)
client-RDK-123456789.csj - для релизных билдов.
client-PBDT-123456789.csj - для дебаг билдов.
Сохраните эти файлы, и ПИН и имена которые вводили при регистрации

...

MadMedic 27.02.2013 15:57

5. Регистрируем наши полченные файлы и создаем файл-подпись и пароль
Создаем *.bat и запиливаем следующую строку
"<SDK installation>/s3e/deploy/plugins/qnx/bin/blackberry-signer" -register -csjpin <pin> -storepass <password> <signing csj file> <debug token csj file>
<password> - пароль для подписи файлов (придумайте новый)
<pin> PIN из шага №4
<signing csj file> and <debug token csj file> названия .csj файлов из шага №4

В результате этого шага появятся файлы author.p12, barsigner.db and barsigner.csk в папке <AppData>\Local\Research In Motion ( у меня это C:\Users\Boss\AppData\Local\Research In Motion)

NB: путь в папке SDK installation может меняться (у меня в процессе создания дважды менялось) - ищите и правьте вручную

6. Узнаем ID плейбука - в настройках - Hardware PIN ID что то вроде такого номера 0x12345678. Записываем к себе

7. Дальше надо сделать ДебагТокен (для связывания компа и планшет для возможности установки на него дебаг билдов)
"<SDK installation>/s3e/deploy/plugins/qnx/bin/blackberry-debugtokenrequest" -cskpass <password> -keystore author.p12 -storepass <password> -deviceId 0x<device_id> debug_token_name.bar

Где:
<password> из шага 5.
<device_id> PIN, Hardware ID из шага 6
debug_token_name.bar - будет создан этот файл
Obtaining the Author ID from a Debug Token

8. Получаем author ID из debug_token_name.bar
Открываем архиватором (зип файл) и открываем META-INF/manifest.mf, находим в нем строку Package-Author-Id и запоминаем .

9. Далее включаем в натсройках плейбука "режим разработчика". При запросе пароля вводим. Тут по мануалу рекомендуют использовать вай-фай, но я подключался проводком. При подключении девайса выскакивает менеджер, где можно посмотреть IP (далее пригодится).

10. Непосредственная установка дебаг токен
"<SDK installation>/s3e/deploy/plugins/qnx/bin/blackberry-deploy" -installDebugToken debug_token_name.bar -device <device_ip_address> -password <device_password>

debug_token_name.bar
<device_ip_address> IP адрес
<device_password> пароль доступа к устройству

После этого в настройках девайса должна появиться метка о том чтоустановлен дебагтокен для режима разработчика приложений. И насколько помню эту процедуру придется повторять раз в две недели

Harter 27.02.2013 21:16

Вот это жесть. После такого даже Apple не кажется геморройным.

Ну и для сравнения, Android-approach:
1. В пару кликов с помощью Marmalade System Deployment Tool скомпилировать *.apk.
2. Закинуть на девайс и установить.
3. ???
4. Профит.

Program23 11.03.2013 09:15

Да, подписка у них еще тот геморр.
У меня запись вебинара от разработчиков где-то есть. О том, как правильно подписывать все это дело. Все тоже самое, что выше, только наглядно.
Позже скину.

Program23 15.05.2013 09:43

Ну как у вас дела, обладатели планшетов от Blackberry?
У меня все еще на руках. Но игру я не сдал к сроку и были некоторые проблемы с компиляцией, в которой мне так и не помогли. Хотя до этого все было нормально. Такие дела.

Правда дисплей у меня так и подглючивает иногда, мерцает, становится темным. Ну это не критично, я заметил, что если не держаться за задний корпус при включении планшета, то все работает. Планирую в скором времени разобрать его и подтянуть "винтики".

Разрабатывал на Marmalade Quick на языке LUA.

Hurrit 16.05.2013 20:55

Купил лицензию мармелада за 150$ и мне разрешили оставить себе

ABTOMAT 16.05.2013 21:16

Я вас ненавижу.
Вы не выполнили обещание.
Больше в Восточную Европу не будут ничего отсылать нахаляву.
В том числе и вашими стараниями.

Hurrit 16.05.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 259441)
Я вас ненавижу.
Вы не выполнили обещание.
Больше в Восточную Европу не будут ничего отсылать нахаляву.
В том числе и вашими стараниями.

Уася, успокойся, я заплатил за планшет 150$, это его цена, за которую он продавался, так что лично мне он достался не на халяву.

AVL 16.05.2013 23:34

А кто-нибудь пытался получить в том же порядке Geeksphone Keon? http://gizmodo.ru/2013/05/13/mozilla...-razdachu-lis/

Hurrit 16.05.2013 23:50

Не не не, я после истории с Блэкберри вообще зарекся связываться с такими видами конкурса, ибо как говорит Автэ, все берут, но мало кто выполняет условия.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot