![]() |
RISEN 2 - оправдал ли ожидания?
![]() Ждавшие RISEN 2 делятся на 2 лагеря. Первый лагерь это фанаты серии Gothic, которые к радости своей в первой части Risen нащупали для себя готику. ![]() Второй лагерь, это любители морского пиратства, ![]() и консольщики. ![]() В итоге, надежды Gothicоманов разрушены, так-как игра никак на неё не стала похожей, ну вообще абсолютно другой продукт. ![]() Любители пиратов, корсаров всяких - обломались тоже. на кораблях сам не поплаваешь, другие суда и порты не по захватываешь. ![]() Правда именно консольщики ликуют, всё в лучших традициях иксбоксов. ![]() Для меня лично RISEN 2 получилась унылым говном, в которое я не смог играть уже после разведки всей местности на втором игровом острове. ПираньяБайтс уже не те. Консоли уничтожают потенциально хорошие игры. Каково ваше мнение о RISEN 2? ![]() |
Ответ: RISEN 2 - оправдал ли ожидания?
Нормальная игра, только к сожалению нету магии вообще (то что есть унылое гавно), а я люблю играть за магов. Зря сделали такой сильный уклон на пиратскую тему.
|
Летом прошёл всю.
Игра хорошая, гемплей интересный, оружие прикольно! Магия не проработанная, это минус, хотя я проходил за инквизицию по этому магию была недоступна. Главный герой порадовал своей внешностью :-) Диалоги персонажей доставляют! пейзажи радуют. Но это не Готика!!! Ризен была больше похожа. В титрах смотрю и понимаю что там почти другой состав людей делал :( Вердикт: Игра хорошая но я хотел готику :( :wild: :"( Верно подмечено, CrystalDev, другой продукт... |
Есть ли надежды на возрождение готики?
Или теперь мы и дальше будем хавать истории о приключениях инквизиторского пирата по однотипным островам в поисках кракенов? И что за непонятный рывок между двумя частями игры, разные эпохи, разное оружие. В первом ризене у нас луки да мечи с магией, во втором магии нет, зато пистолеты с ружьями и гранатами. Это как так получилось вообще? Всё равно что, во второй части скайрима ГГ будет разъезжать на мотоцикле с пулемётом по мегаполису. |
Цитата:
В игру поиграл и забыл :( Концовка банальна... Почему эту титаншу не разбили сапогом много лет назад, когда в первый раз она окаменел... Я и рывки меду временем и сюжетом готов им простить, но не потерю атмосферы... Кстати насколько хреново Г.г. было после победы над огненным титаном, если во второй игре он оказывается таким распи*. В тоже время я не могу сказать что не получил удовольствие от прохождения :) P. S. Насмешило что в конце игры после победы мне за разговоры с командой (прям Готика 2!) давали опыт :-) Нафига! игра через минуту закончиться :4to: P. P. S. Эй ну где все? Где готоманы? Где тот же АВТОМАТ, который помниться не раз упоминал Готику в суе. |
Вроде как деревянный джо нагнулся, и права обещались переползти
назад к пираньям. Значит надежда есть. Но если будет готика, то какая? Боюсь такая же консольная, как готика 4 от левых разрабов. |
Цитата:
P. S. Божемойяхочупоигратьвпервоюготику. |
Цитата:
Раз в несколько денй захожу побегать немного ) |
Внезапно, мне понравились скрины. Ушёл качать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Геймплей там ужасный ) |
Я не графику имею в виду, а именно идею.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=5H8R8J-kdOY Первая половина не обзор, а летсплей. Такчто дотерпи ) |
Не вижу смысла смотреть обзор, если я игру прошел до конца. Да, и реализация болота( вторая локация по памяти) тоже доставила.
P.S. |
|
|
Цитата:
Играть нужно как минимум во вторую часть, хотя для полноты начинать с первой и идти по порядку. |
Цитата:
SBJoker, дело говорит. После третий я прошёл вторую, затем вторую с аддоном. Правда там были проблемки с игрой (тупая голд версия) поэтому пробежал с читам. Первую начинал пару раз, но так не продолжил.
|
Arton Lestar
Вы оба не играли в готику! "Мракорис" - "Shadowbeast" ![]() И да, не Болотожор, а Swampshark! ![]() |
Цитата:
Просто я брал название из первых переводов Готики. Гугл "shadowbeast" перевёл как "тень зверя". P. S. Кстати, непрошёл Ночь Ворона из-за аццких глюков игры, я тупо не мог сдать сюжетный квест на попадание в Яркендар. |
Совсем другой продукт, ORLY?
Отсылка к геймплею готики в райзен 1/2 есть куда не плюнь, она повсюду. Совсем другим продуктом "достойна" себя называть готика 4, которое по моему мнению интересна только некоторыми музыкальными вещами. Цитата:
|
В лицке русской это "Призрачный Рысак"
|
Кстати третья готика отлична. У меня оригинал первая версия
выпущенная руссобитом, без патчей. Всю прошёл, никаких проблем. Отличнейшая игра! Просто замечательная! Да, немного не как прошлые части, но какой громадный свободный мир ёлки! Сколько нпц! Сколько квестов! Много концовок! 3 точно видел. Цитата:
![]() ![]() Сразу скажу что от руссобита говно редкостное, если играть в первую то от 1С. Вторую разумеется от акеллы, как и ворона от акеллы. Ну а третья вроде только от руссобита была. |
Цитата:
Бой стал более казуальным. P. S. Насчет выпусков Готики 1 считаю лучшей от 1С. Видел сравнение, озвучка от Руссобит-М намного хуже! |
Предлагаю по готике продолжить здесь: http://forum.boolean.name/showthread...047#post242047
А тему всё-таки оставить для RISEN :) |
Цитата:
Експу заменили на какую-то тьфу славу. Изначально в кармане гора пиратских шмоток - фиг чё оденешь, тыж не пират ёмаё! Нельзя тебе, совесть не позволяет! Шмотками теперь можно запугивать, и дипломатизировать, чушь какая... Досвидания магия огня, прощай магия воды, пока некромантия... дайте мне лук! Где лук чёрт подери? Верните мне балистику стрел из Г3, хочу стрелять по оленям! Движок то от готики ёпт! Нельзя перебить стражников в городке? Они издеваются? Тьфу, не ризен, не готкиа, а на половину кастрированные корсары 2! |
Цитата:
|
Цитата:
Мочить нельзя только сюжетно-квестовых нпц. |
Ну если пошла такая жара, то отвечу поэтапно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Райзен 2, это Extend из райзена первого...который в свою очередь унаследован из готики....дизайн переработан - да. совсем другой продукт -нет !! Райзен/разен2 самое билзкое что есть сегодня на рынке до готики. (Two worlds 2 в счет не беру) |
Цитата:
|
Цитата:
И убивать там не всех можно было насколько помню(только без тапок, давно было....но Гомеза убить бло нереально насколько помню...и диего тоже). |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых:
В Википедие есть пару интересных фактов: 1. Инквизитор Мендоса сказал, что Титаны появились, когда один Маг изгнал Богов из этого мира (Безымянный Герой и Ксардас изгнали богов в Gothic 3- другой игре от Piranha Bytes.) 2. Также в Gothic 2: The Night of the Raven есть пират Грег, который одет также, как и в Risen 2: Dark Waters ГРЕГориус Стальная Борода, возможно Грег и есть он. (Почему-то написано в раздели Risen, когда лицо Грегориуса стало известно только после Risen 2) Если про первый я подумал как только увидел заставку первой Risen. То про второй не задумывался: ![]() ![]() Неправда ли между ними что-то есть? :) P. S. Про убийства. Насколько мне известно единственная игра из серии Gothic где можно убить абсолютно любого это Gothic 3 |
Что отличного в игре? Милион одинаковых островов с макаками, и больше нифига.
|
Цитата:
Не спорю игра приобрела некоторую каузальность, но эти минусы незначительны (вся еда перемещается в провиант, почти вся пракачка идет деньгами, это большой минус). Бой на с холодным оружием стал проще (я говорю об управление), но его компенсируют всякие плюшки типа подлого выстрела. Большой минус что плавать между островами вне сюжета, особо не надо и не хочется. :( Новые животные медленно родятся, поэтому даже не покачаешся. Красивые пейзажи, лично мне доставляло побегать по берегу моря или топать по лесу (изредка тормозит во время боя или телепортации, но у меня ЦП слабый). Продуманная система прокачки (хотя с начало в ступор ввела). Интересно придумано с пистолетами и ружьями. Оригинальная идея с вуду-магией, хотя не всё применить можно, вселяться я так понимаю можно только по квестам. Диалоги всё так же прикольные, чего стоит только Петти. |
да не прошёл я её, я же говорю не вытерпел игры в говно это.
|
Цитата:
К сожалению Risen 2 на один раз, побывать там ещё меня совсем не тянет... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot