![]() |
Открыл для себя мощь арбалетов
Даже представить себе не мог, что они на столько страшны.
Вот такой тайваньский учебно-спортивно-развлекательный арбалетик ![]() С расстояния пяти метров прошивал пластиковым тупым стержнем насквозь бутерброд состоящий из полсантимтеровой фанеры, трёх сантиметров пенопласта и пластиковой канистры из под автомобильного масла. Фик его знает что бы оно ещё прошило, еслиб не бетонная стена дальше. Стрелы как на картинке, просто у них давно отпали наконечники (одноразовые они). Ёлки, этош как он фигачит тогда острыми болтами??? Размеры арбалета примерно как у беретты (не считая лук). Так-как модель тайваньская, пришли в негодность пластиковые крепления для натяжения тетевы (треснули и улетели), пришлось вырезать железные аналоги из трансформатора. После лопнула тетева в ухе, которое крепит тетеву за край лука. Почитал в нете как тетеву плести, сплёл свою из вервки рыболовной, и промазал суперклеем. По ощущениям сила натяжения из былых 15кг превратилась в 20-25, теперь для зарядки требуется упор в пол и тянуть что есть дури аш пальцы больно. Испитания на графитовом карандаше показали, что балистика у него афигенная, но разламывается на куски :) Зарядил шариковую ручку, воткнулась в коробку набитую конспектами на 3 сантиметра. Вот так выглядит этот восстановленый самострел: ![]() ![]() ![]() ![]() Не требует никакого разрешения как пневматика, но с стальной спицей смертельно опасная штуковина будет, собственно карандаш то в задницу войдёт как в масло. Рекомендую для досуга, стрельба по мишеням смертельно опасным средневековым оружием дело увлекательное. Я прямо вжился в роль стража старого лагеря из готики, круто :) Представить только, что может такая штука... ![]() |
Ответ: Открыл для себя мощь арбалетов
Реквестирую фото пробитых мишеней
|
Отличная хреновина!
Я всегда предпочитал лук для развлечений, но думаю с арбалетом тоже много фана) :super: |
открыл для себя эту http://youtu.be/dSp7CipN1pw 40 мм детку !
|
Цитата:
|
Цитата:
2) эта штуковина вполне легальна для частного владения и применения в сша (да, по trespassерам стрелять самое оно) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё детство мечтал об арбалете, или хотя бы луке:) постоянно делал из дерева самоделки :) одна, помню, стреляла выше 16-ти этажного дома... правда натягивать этот лук надо было не одному. И стрелы изготавливал из ламината спёртого со строек :) ну и не дай бог попадшь под тетиву из нержавеющей проволоки. |
Итак, по заказу импера провёл квартирные стрельбы.
Арбалетных болтов у меня нет, ещё не придумал из чего изготовить, в ход пошли обыкновенные шариковые ручки. Стрельба велась с расстояния примерно равного трём метрам. В качестве мишени выступила коробка набитая смесью из книг, конспектов, и аудиокассет, а так же фильм Alien VS Predator на пиратском DVD носителе в своём боксе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бэкграундомв дыре выступает коробка чая Lipton. ![]() З.Ы. Изготавливал тетиву по этому самоучителю: http://alendil.narod.ru/Tetiva.htm |
Был у меня арбалет дома, большой, не одноручный. Делал мастер из Цесиса (мелкий городок в Латвии). Мне было лет 15, натянуть тетиву было реально сложно, т.к. он на столь был тугой, что тетива хоть и толстая - резала все пальцы при натяжке.
Отдача тоже была ого-го. В общем я зарядил помню в него огромный длинный металический "болт", длина где-то 25-30см вроди была. Пальнул куда-то повыше в помещении, в результате прострелил фанеру, за ней два холста, банку с краской, и вошла эта хрень в балку. Боюсь предположить что бы произошло если такой болт будет выпущен в чью-то плоть. При этом тетива была классическая, без всяких колец и мульти-слоёв натягиваний.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что насчёт меткости этого арбалета? Не с пяти же метров по мишеням стрелять...
|
Цитата:
Щас правда он у меня убойнее стал чем в описании раза в полтора... Цитата:
|
|
|
|
Лучше бы в людей постреляли бы..
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
в пятую часть властелина колец... |
|
|
|
Цитата:
|
ДядяДима не тупи: в ролике их убивают не на "покушать" дикари, которые издревле занимаются этим промыслом, а модники для "пострелять".
MoKa, нигде не высказал, что: 1) он, в принципе, против выращивания животных на еду 2) он отрицает такие методы охоты у самобытных племён Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Только ты живёшь в обществе потребления 21го века, какая речь о пищевой цепочке для людей, вообще? Это нонсенс. Цитата:
При этом животные и так справляются с этими задачами отлично. Например в степях у каких "корово-подобных" съедают волки самых медленных и слабых - вот тебе и отсев, фильтрация сильнейших от слабейших. Пищи хватает, и животные никогда не имели проблемы с само пропитанием. Единственная проблема - это оцеплённость диких участков всякими дорогами и поселениями человек, что усложняет миграцию животных создавая проблемы в доступе к пище в разных регионах. Да и ещё раз помечу - так подкармливают в 5% случаях, лишь в развитых странах. В той же северной америке, это большая забава, тех же уток пострелять или на побольше кого поохотиться.. Цитата:
Кушаю мясо и рыбу, вообще всё жру. Вы круто народ придумываете на лету всякое. |
Цитата:
|
Цитата:
И кабан от домашней свинки отличается только тем, что предназначен для развлечения охотников. А съедят обоих. Цитата:
|
Цитата:
Купил спининг, и пошёл забавляться. |
гринпис в треде
Никогда не понимал в чём забава убийства животных, к тому же учитывая отсутствие необходимости это делать. Животные так же чувствуют боль как люди, зачем причинять её без причины? Цитата:
и то и другое для меня выглядит неадекватно. |
Я лично для себя делю животных на еду, и не еду.
Коты, собаки, белки, голуби, крысы - не еда. Кабаны, олени, глухари, утки, быки - еда. Первых жалко, вторых нет, ибо еда. |
Цитата:
|
Я понимаю, что жрать можно всё живое.
У меня пошло разделение, что я буду жрать, а что нет. Отсюда и отношение к животным. Когда я ем курицу, я понимаю что она была курицей, и мне пофиг. Если мне предложат съесть собаку, я могу съесть (если больше нечего), но буду жрать и плакать, как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понял в чём она тут. |
Цитата:
|
В который раз, ты допускаешь своё трактование терминов.
Нацизм, это когда одна нация считается избранной, а остальные соответственно недочеловеками. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же спецально вставил слово однако, означающее, что ето только попахивает нацизмом. Если же ты прицепился к тому факту, что хотя он быков относит к недоживотным, но тем не менее кошек не относит к недоживотным, и поэтому это не нацизм (а не потому что нету избранных, ибо если ты намекал, что нету избранных, то избранными тут приходятся люди). То твоя теория на счет современного нацизма, тоже не верна. Ибо скажем если Англия относит Россию к недочеловекам, то есть еще например Франция или Германия или США, которых Англия не относит к недочеловекам. Если же ты предложишь объединить Анлгию и ко в одно множество избранных, то я также могу предложить в своей теории объединить людей с котами в избранных. Пусть коты непонимают того что, они избранные, Но сами то идеологи понимают, к тому же я уже упоминал, что это только похоже на нацизм :) Цитата:
+ Животные тем не менее живые существа, и у тех людей, кто не лишен чувств, увидев, как издеваются или убивают животных, возникает чувство жалости. Соответственно такое же чувство возникает, когда незаслуженно убивают человека. В связи с этим делаю вывод, что нацизм по отношению к множеству живых существ имеет место быть. |
facepalm.jpg
|
Цитата:
вида, состоящему в другой стае. Я не вижу никакого нацизма в отношениях с едой. Я определил что есть моя еда, и что не еда. Есть еду не нацизм, а биологическая потребность. Если я кого-то не внёс в свой рацион, то это означает, что это не подходит по моим критериям к употреблению. (много шерсти, мало мяса, много мозгов (возможно использовать существу не только как еду, но и взаимодействовать на первобытном уровне, для собственного развлечения). Короче говоря, если я брошу деревяшку, собака мне её принесёт, а корова не принесёт. От коровы кроме как сожрать никакого толку, а с более развитым животным можно вести этакий первобытный диалог. С домашней крысой можно в каком-то роде даже дружить, а с курицей этого не возможно, её можно только жрать. Попугая можно научить разговаривать и делать трюки, с глухарём это абсолютно бесполезно, как и с бараном и т.д. Тут исключение - свиньи. Они довольно умные и даже с чувствами, но их беда в том, что они очень вкусные и мясистые. Свинью бы могло спасти умение говорить как попугай, но природа их одарила лишь десятками килограмм закуски под водку, и замечательным мясцом для шашлыков. |
Если кто читал определение из словаря, то тем ясно что нации есть только у людей, соответственно нацизм может лишь быть по отношению к людям.
Ну вообще тут таже история как про компилятор, интерпретатор и скрипты. |
Ну если существуют протосы, у них тоже может быть нацизм по отношению к своим некоторым )
|
Цитата:
Цитата:
Идя дальше, ты рассматриваешь остальных животных, как обязанных приносить какую то пользу для тебя. А если оно не может принести, то оно недоживотное. А ведь они тоже живут и живут не для тебя. К примеру многие древние народы охотившиеся на зверей ради пищи, убив какого нибудь зверя, проводили разные обряды, отдавая честь погибшему животному, понимая, что это животное имеет право на жизнь, но они забирают ее у него, чтобы не умереть самим и прокормить свою семью. |
|
>> проводили разные обряды, отдавая честь погибшему
и на что это влияет? открою для тебя тайну: когда я есть хочу, я хочу не плясать вокруг костра, а именно есть. >> А ведь они тоже живут и живут не для тебя. Это так потому что ты так решил? То как устроен мир - твои догадки. Миллиарды людей убивают и едят животных просто так. И в течение тысячилетий всё пока ок, да? |
Цитата:
|
Цитата:
Иван Крабов работал в СССР. Джек Соккер работает в США. Абу Бинхази вкалывает в шахте в какой нибудь диктаторской африканской стране. Они все работают. Но идеалогия у всех разная. Ты и джек соккер работаете чтобы заработать себе денег. А Иван работает на благо своей страны, чтобы сделать ее мощнее! А Абу Бинхази работает чтобы, потому что у него нету выбора и его заставили работать. Вроде все работают, но во имя разных идей. Точно также и люди убивая животных для того чтобы их сеъсть рассуждают об этом по разному. Так на что же это влияет? Ну тут тебе нужно почитать, во перерастают разные идеалогические течения. Но во всяком случае результат у всех разный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Куриные кости можно отдовать уличным котам, они очень их любят. :) Зачем же считать их только едой? Они больше чем еда. Они животные. И ты должен понимать, что курица пожертвовала собой, чтобы ты не умер с голода. Или от нехватки белка. Не обязательно об этом думать во время еды. Главное понимать это. :) |
Цитата:
З.ы. Если коту дать куриную кость 30% вероятности, что это будет последняя его трапеза. Признавайся, сколько котов ты так убил? |
Цитата:
|
Цитата:
Они очень колкие, часто раскалываются на такие куски, которые застревают в пищеводе или горле. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Продолжай кормить садист ) |
ну вы и наркоманы
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot