![]() |
Видеоредактор
Посоветуйте видеоредактор. Применение: склейка, обрезка видео, наложение титров и эффектов перехода, работа со звуковой дорожкой.
Хотелось бы декодирование популярных форматов из коробки (хотя не обязательно) и возможность выбора формата выходного видео. Бесплатность и портативность приветствуются. Спасибо! |
Ответ: Видеоредактор
Camtasia Studio
|
Ощень рикаминдую Sony Vegas. Прост, быстр, нелинейный монтаж(многодорожковость), платен.
ЗЫ. Все трейлеры монтировал в нём :) Вот тут даже с простой анимацией и линовкой видеозаписи к картинке: http://www.youtube.com/watch?v=BrhgGvrZ95Q&feature=plcp |
|
Цитата:
Устанавливай не раздумывая, не ищи что-то лучше. З.ы. Если надо будет крутые эффекты делать как в рекламных роликах: Adobe After Effects |
Ulead VideoStudio на скорую руку.
|
Sony Vegas - отличный видеоредактор. Со звуком здесь можно работать не хуже чем в Adobe Audition и других.
Есть большое кол-во форматов вывода видео, множество настроек на любой вкус. |
Корел видео студия 14, я на ней свадьбы делаю, лучше , для прикладных задач не видел, а перепробовал многое.
|
Согласен с теми кто за SVP. Но для картины на 200кк :-D Я бы ещё взял VDub (Обрезка видео и сохранение в avi), Addobe Audition (запись и редактирование звука), FL Studio 9 (тоже что и Audition только больше функций). Но больше всего нужно SVP :)
|
Virtualdub
|
Пользовался Pinacle Studio, но он сильно тормозной. Вегасом не пользовался, после пинакла пользовался CyberLink PowerDirector. Понравилось.
|
Цитата:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13004 Было же уже? Цитата:
http://www.esc-team.com/index.php?topic=2045.0 Наложение субтиров в VD: http://andreyex.narod.ru/subtitle.htm Отдельно для звука хочу выделить бесплатную программу Audacity http://audacity.sourceforge.net/?lang=ru |
Цитата:
Теперь же размеры самих файлов не грандиозны, зато необходимо их более тонкое редактирование, включая (я правильно понимаю терминологию?) нелинейный монтаж (примешивание аудио-видео треков путём объединения множества независимых дорожек). Цитата:
|
Цитата:
|
ingko, не думаю что для двух дорожек (на переходах) так уж нужен именно аудиоредактор. Но спасибо.
|
Цитата:
я сам там свой трек делал. Никаких аудиоредакторов отдельно не надо, только сони, только вегас ) З.ы. эту гадость и аудио и видео в вегасе делал: З.з.ы. По моей статистике 3741 просмотр, что лучше чем мои обзоры в разы смотрится. Хоть и дерьмо, но народу нравится, народ хавает. Пишут в личку, просят ещё... :-D |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И все звуковые эффекты применимы. Это убер-программа. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, есть такое понятие - "комбайн". Слышал, не? Это то, что решает несколько задач сразу. Пример - 3d Max. И моделирование, и развёртка, и анимация (эстеты предпочитают анимировать в майке, ну и ладно). Так вот, сынку, Vegas - это комбайн. Который можно использовать и для редактирования голого аудио в том числе. P.S. ingko, я всё же надеюсь, что когда-нибудь ты крепко задумаешься над вопросом "сколько правильных ответов может быть на произвольный вопрос". P.P.S. Меня Moka укусил. |
Использовал я этот Vegas пару раз... Более страшной программы я не видел. А главное тормознутой...
Техника такая: Вынимаем из файла аудио-дорожку (или прямо открываем файл, если это Mpeg-2-формат), скажем, в Cubase... Делаем все требуемые действия, сохраняем wav или МР3 и... заменяем старую аудио дорожку в видео с помощью VirtualDub. Done! :) |
А с точностью до сотой секунды пару десятков переходов делать - заебёшься! :rolleyes:
При желании, гвоздь забить можно и трактором. Что ты и предлагаешь делать, в контексте задачи. |
Цитата:
VirtualDub да хорошая, но вот к примеру mkv очень часто не открывает, жалуясь на кодировку аудио/видео, поэтому не айс :( Просто поменять звук в контейнере уже проблема, намучился в своё время. |
Цитата:
|
Резать? Slice plane на что? Горячая клавиша S
|
Цитата:
|
До кучи, подскажите наиболее простую/удобную программу для набивки внешних сабов (кстати, что там с форматами? - мне в основном .srt попадались). Или все в блокнотике фигачат? Как комильфо?
|
Цитата:
А когда мне клип делать надо было, чем дабМод мне мог помочь, ничем, программка хороша что бесплатна, но возможности сильно ограничены. Цитата:
Стоп! Я попробовал сработало... Почему тогда везде где смотрел написано что нельзя... (Конечно я перерыл настройки) P. S. Нашёл в настройках, блин я тупой Т_Т |
Цитата:
|
Прикинул ряд задач: необходимо будет конвертировать (или поддерживать при монтаже сразу) 3GP. VirtualDub не умеет. Что посоветуете? Если отдельную прогу юзать - то какую? Или из вышеперечисленного что-то обладает нужным функционалом?
|
Поддержка форматов в основном обязанность кодеков установленных в системе. Большинство программ просто используют те что есть.
Вегас вроде умеет 3GP. |
Цитата:
|
Да у него собственный набор кодеков для себя любимого.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot