forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что за фигня? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17514)

ANIK123 13.11.2012 12:37

Что за фигня?

Комп со временем стал сильно тормознутым, думаю ну ладно - уже почти год не чищен да и виндоус столько же стоит несменно
Сдал на чистку, переустановил виндоуш, а тормоза остались О_О
Если точнее то остались тормоза в браузере: видео на весь экран не может нормально воспроизводить, музыку вКонтакте тоже (в мобильной версии вк еще сносно)
Что за фигня???

ABTOMAT 13.11.2012 15:07

Ответ: Что за фигня?

Не используй Internet Explorer.

moka 13.11.2012 15:22

Проблемы с охлаждением видео / процессора? Проверь данные с датчиков температур, гугли например Everest - там есть инфа с сенсоров температур.

radiobutton 13.11.2012 15:43

у меня тоже проблема.
видео в ютубе некоторое не разворачивается на весь экран. оно разворачивается на весь браузер.

что за фишка такая? )
При етом менюшка снизу вылетающая с ползунком показывающим положение текущего кадра лагает ппц как.

moka 13.11.2012 15:59

У меня тоже проблема, у меня в машине не того цвета панелька. Я не скажу что за модель машины и какая панелька, но вот такая проблема. Приятно поделиться..

Броузеров в мире 1..

ANIK123 13.11.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 243482)
Не используй Internet Explorer.

Постараюсь

MoKa, скрины сделаны в момент воспроизведения ютубе-видео

зы: реальный объем памяти видеокарты у меня 128! Даже еверест (теперь AIDA64) мне врет
Результат:

С охлаждением все должно быть ок, на чистку я сдавал в сервисный центр - они там должны были все как надо сделать, алл инклюзив

Igor 13.11.2012 16:13

Драйвера для видеокарты, надеюсь, стоят?

ANIK123 13.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 243498)
Драйвера для видеокарты, надеюсь, стоят?

Зачем?

Написал я на форум надеясь узнать что это просто хром обновился, добавил себе какие-то фишки, за счет всего-лишь микроскопического упадка производительности, незаметного пользователям с более мощными тачками (помнится из за этого я сбежал от оперы)
Ничего такого не наблюдалось?
зы: помнится хром раньше хавал намного меньше оперативы чем сейчас

radiobutton 13.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 243494)
У меня тоже проблема, у меня в машине не того цвета панелька. Я не скажу что за модель машины и какая панелька, но вот такая проблема. Приятно поделиться..

Броузеров в мире 1..

А какая разница какой браузер если изза него проблема по твоему?)
Или ты видишь другие выходы из положения кроме как сменить браузер?

зы: опера.

SBJoker 13.11.2012 16:53

кхм, 512мб памяти это что оперативной чтоли?

moka 13.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 243500)
А какая разница какой браузер если изза него проблема по твоему?)
Или ты видишь другие выходы из положения кроме как сменить браузер?

зы: опера.

Обнови flash, и да, Opera - уг.

Сейчас Adobe много мутит с flash'ом, и стараются всё ускорить используя видео адаптер, проблемы встречаются на весьма старом железе, как у ТС.
Обновить flash, обновить видео драйвера - это первое что нужно сделать.

ingko 13.11.2012 17:14

[quote=ANIK123;243499]Зачем?/QUOTE]

Затем, что у тебя видео рендерится хрен знает чем, вместо GPU видео-карты! Флеш вообще жрет CPU и со всеми поддержками OpenGL, а у тебя и этого нет в системе... И потом, 21-й век, ты как лох сидишь на ХР.

Господи, что за дети пошли? :4to:

Gector 13.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 243504)
Флеш вообще жрет CPU и со всеми поддержками OpenGL, а у тебя и этого нет в системе... И потом, 21-й век, ты как лохсидишь на ХР.
Господи, что за дети пошли? :4to:

Мало того что несет фигню, так еще и обзывается...

Цитата:

поддержками OpenGL
Если бы флеш юзал опнгл, он бы не имел права тормозить так как сейчас.

Цитата:

сидишь на ХР
На XP сидит не мало народу и не жалуется. Вполне сносная операционка для компов со средними характеристиками.

Автору Флеш обнови. Накрайняк - другой браузер попробуй.

ANIK123 13.11.2012 18:53

Пасаны я вахуё: поставил файерфокс и - о Боги! - все работеат без тормозов!(кхм, сравнительно)
Открыл в мозилле больше десяти вкладок - оперативы хавает ++280мб, открыл в хроме 7 вкладок - ++1000мб (мог бы и больше, но задолбался ждать когда они наконец-то загрузятся, в мозилле намного быстрее)
Православный хром уже не торт

зы: хр для моего компа руль, не понимаю что такого в этой семерке что она так тормозит (даже при отключении аеро-стиля и прочих ненужных штук типа интернет-експлорера)
о виндовш8 я наверное промолчу, в нем вообще тормоз на тормозе сидит
зыы: флеш-плеер хром обновляет автоматически, хотя для мозиллы пришлось грузить отдельную версию

moka 13.11.2012 19:00

А какая версия Chrome'а у тебя?
Да и ты не забудь почистить всякие плагины и расширения, т.к. они то в основном и грузят всё. После года могло понабраться всякой хрени..

ANIK123 13.11.2012 19:11

Версия хрома самая свежая, да и не может быть старая т к он автоматом обновляется
Расширения уже отключал все: кроме появления рекламы на сайтах без моего любимого адблока изменений не увидел
блин, как я теперь без моих любимых плагинов жить то буду?(

moka 13.11.2012 19:17

Firefox имеет огромную базу плагинов, почти на любой плагин для Chrome есть замены.

radiobutton 13.11.2012 19:33

adblock есть на все браузеры. )

Wegox 13.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от ANIK123 (Сообщение 243528)
Блин, Google Quick Scroll и VkOpt нету для мозиллы, печаль

Полюбому есть аналоги!
Нет ну ты сейчас плагинов понатыкаешь он тоже тормозить будет:)

St_AnGer 13.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 243491)
у меня тоже проблема.
видео в ютубе некоторое не разворачивается на весь экран. оно разворачивается на весь браузер.

что за фишка такая? )
При етом менюшка снизу вылетающая с ползунком показывающим положение текущего кадра лагает ппц как.

Та же проблема на опере. Но только на нэтбуке, на стационаре всё пучком. Переставлял уже всё что можно - ютуб отображается только так.

moka 13.11.2012 21:18

Немного погуглил.
Youtube имеет опцию html5 видео. Чтобы проверить, правый клик на видео плеер. Если контекстное меню не флешовое - значит html5.
Если html5, то fullscreen будет только во весь броузер.

Ещё зайди на разных компах сюда: http://www.youtube.com/html5
И скажи что там написано, в том что проблема будет сказано что вы уже в html5 триал программе?

St_AnGer 13.11.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 243537)
Немного погуглил.
Youtube имеет опцию html5 видео. Чтобы проверить, правый клик на видео плеер. Если контекстное меню не флешовое - значит html5.
Если html5, то fullscreen будет только во весь броузер.

Ещё зайди на разных компах сюда: http://www.youtube.com/html5
И скажи что там написано, в том что проблема будет сказано что вы уже в html5 триал программе?

Точно! Спасибо! Присоединился со стационара к тестированию html5 - контекстное меню стало не флешевым и не полноэкранный режим включается, а растягивание во всё окно браузера! Вышел из режима - всё стало как и раньше! Чегот сам недодумался погуглить на эту тему, ну впринципе и не очень мешало, хотя в html5-режиме раздражает подтормаживающая полоска статуса видео.

radiobutton 13.11.2012 21:53

вышел из режима тестирования. :)

ANIK123 15.11.2012 13:30

Моя мозилла ничего не напоминает?))
http://cs305900.userapi.com/v3059002...iiJn_FuwQw.jpg

ant0N 15.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от ANIK123 (Сообщение 243680)
Моя мозилла ничего не напоминает?))
http://cs305900.userapi.com/v3059002...iiJn_FuwQw.jpg

по-моему это хром, встроенный в лису.

Да, кстати, зря вы плохо говорите про быстродействие хрома... Я не удивлюсь если у вас стоял какой-нибудь Маил Хром (: Рвота: ).

moka 15.11.2012 16:16

Chrome - шустрый, и они на ровне с Firefox'ом.
В некоторых вещах по рендеру и JS, Chrome конкретно опережает.
В плане кешинга - Chrome это делает в разы грубее и агрессивнее.
Но да, модель - закладка = процесс, не всегда хорошо сказывается. Если у тебя древний комп, то может грузить, т.к. каждая такая закладка будет грузить плагины - и это основная проблема. А без плагинов Chrome намного шустрее Firefox'а.

ANIK123 16.11.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 243695)
Chrome - шустрый, и они на ровне с Firefox'ом.
В некоторых вещах по рендеру и JS, Chrome конкретно опережает.
В плане кешинга - Chrome это делает в разы грубее и агрессивнее.
Но да, модель - закладка = процесс, не всегда хорошо сказывается. Если у тебя древний комп, то может грузить, т.к. каждая такая закладка будет грузить плагины - и это основная проблема. А без плагинов Chrome намного шустрее Firefox'а.

Нененененененененеееееееееееееееееееееееееееееееее еееееет!!!!!!!!11111
Где логика? Неужели тот факт что хром жрет оперативы больше чем мозилла в минимум четыре раза ничего не стоит? У меня 1гб оперы, и представь что творится с моем компом когда я открою больше 10-ти вкладок (++~1200мб)?
И в хроме у меня только несколько простеньких плагинов:
1 Click Translator
AdBlock
Google Quick Scroll
Search by Image for Google
И ОНИ способны критично снизить производительность? О_О
Факт есть факт: в файерфоксе видео воспроизводится отлично, в хроме - отвратительно
И так: какая логика в утверждениях о превосходстве хрома над лисой?!

moka 16.11.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от ANIK123 (Сообщение 243769)
Нененененененененеееееееееееееееееееееееееееееееее еееееет!!!!!!!!11111
Где логика? Неужели тот факт что хром жрет оперативы больше чем мозилла в минимум четыре раза ничего не стоит? У меня 1гб оперы, и представь что творится с моем компом когда я открою больше 10-ти вкладок (++~1200мб)?

Не совсем, зависит от плагинов и самой страницы.
Цитата:

И в хроме у меня только несколько простеньких плагинов:
1 Click Translator
AdBlock
Google Quick Scroll
Search by Image for Google
И ОНИ способны критично снизить производительность? О_О

AdBlock - это не простой плагин. У него огромная база данных, которую он тягает с собой, она грузиться в память и там занимает дохрена места в развёрнутом виде. Также он много кеширует.
Также сам плагин, даже пустой, требует от Chrome'а загрузить дофига данных, инициализировать API для работы с плагином и т.п. Так что это уже расход.

Цитата:

Факт есть факт: в файерфоксе видео воспроизводится отлично, в хроме - отвратительно
И так: какая логика в утверждениях о превосходстве хрома над лисой?!

Пользуюсь Firefox и Chrome 50/50 на работе.
Дома в последнее время исключительно Chrome.
Никаких проблем с видео, никаких проблем с памятью.
Работает в разы шустрее Firefox'а.

А теперь главные приемущества, которые являются весьма low-level, и о которых ты скорее всего не знаешь:
1. JavaScript Engine. В Chrome используется V8, который писец как шустрый, и шустрее чем в FireFox (Monkey).
2. Отрисовка DOM'а и Hardrware Acceleration - в Chrome это дело снова лучше. Взять примитивные картинки, и качество их скейла и перемещения. Если у тебя будет около 10 картинок почти на весь экран со слоями двигаться в FireFox - это дело будет тормозить, когда в Chrome - всё ок.
3. Developer Tools - сейчас равным Chrome'у нету. Их профайлер, сетевой профайлер, инспектор, консоль и др. туулзы - рулят.
4. Скорость работы UI.
5. Кешинг (порой может быть негативным для разработки, но есть плагины для отчистки кеша для разработчиков). Он прогрессивный и шустрый.
6. Качество поддержки CSS3, HTML5 стандартов.

Но всё же напомню - использую оба броузера постоянно, так что они оба хороши.
У тебя конкретно видимо натянуло, так же ты забыл, что сейчас у всех по 4 гб оперативки - МИНИМУМ. У меня дома вообще 16.. Так что мне эти пару гигов озу ваще пофигу.

ANIK123 16.11.2012 15:22

Цитата:

Не совсем, зависит от плагинов и самой страницы.
Вкладки я открывал почти одинаковые, что в первом, так и во втором браузере, и напоминаю: отключение всех плагинов результата не дает

Все те пункты что ты расписал вроде убедительны, но на деле они мне ни по чем, ведь хром как тормозил так и продолжает тормозить - это то, что я вижу прямо сейчас перед собой

Ок, на старых компах бестрее файерфокс, а на новорожденных - хром (бред?)
Все логично, при условии что хром наверное умеет эффективнее использовать многоядерные процы (каждая вкладка == процесс), другого обьяснения этому парадоксу не вижу

moka 16.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от ANIK123 (Сообщение 243774)
Вкладки я открывал почти одинаковые, что в первом, так и во втором браузере, и напоминаю: отключение всех плагинов результата не дает

Все те пункты что ты расписал вроде убедительны, но на деле они мне ни по чем, ведь хром как тормозил так и продолжает тормозить - это то, что я вижу прямо сейчас перед собой

Ок, на старых компах бестрее файерфокс, а на новорожденных - хром (бред?)
Все логично, при условии что хром наверное умеет эффективнее использовать многоядерные процы (каждая вкладка == процесс), другого обьяснения этому парадоксу не вижу

Всё в разы сложнее работает чем ты думаешь.
Например то как FireFox подгружает кеши и т.п. когда ты открываешь / закрываешь броузер.
Это всё в разы сложнее.

У меня FireFox грузился ужасно долго, подвисал часто. Нужно было устраивать переодическую чистку полную от кешей и т.п. Тогда исправлялось на время. Но это на старом компе. А на новом, проверял производительность, она не деградирует, следственно что-то зависит от самой системы.
В Chrome больше происходит на лету, нежели при включении / выключении приложения.

Всё в разы сложнее чем ты думаешь. Не делай поспешных выводов - у тебя не достаточно знаний. Эмоциям тут тоже не место - они тебя ослепляют.

impersonalis 16.11.2012 17:47

*попкорн*

ANIK123 20.12.2012 17:14

До сих пор сижу на файерфоксе, и все просто супер, из этого следует вывод - мозилла лучше хрома на 100% (как минимум для меня)

ANIK123 09.04.2013 12:16

До сих пор сижу на файерфоксе :)
(продолжение следует...)

ANIK123 22.12.2014 15:56

До сих пор сижу на файерфоксе :-D

SBJoker 22.12.2014 17:23

Продолжайте держать нас в курсе.

RegIon 22.12.2014 19:30

FF с adBlock конечно грузится долго, но работает более нормально, чем Chrome (ноут со средними характеристиками), но последнее время Flash дико начал висеть., фактически везде, причем висит именно он, так как FF его выгружает и дальше работает.
Может виной Win10

Arton 22.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 290991)
...последнее время Flash дико начал висеть., фактически везде, причем висит именно он, так как FF его выгружает и дальше работает.
Может виной Win10

На семёрке та же фигня.
Думал у меня одного.

ABTOMAT 22.12.2014 20:21

Пффф я даже не устанавливал Flash на FF.
Современный Интернет живёт без него прекрасно.

RegIon 22.12.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 290993)
Пффф я даже не устанавливал Flash на FF.
Современный Интернет живёт без него прекрасно.

Я смотрю фильмаки на kinogo.ru, был бы у него html5 плеер - то хорошо, а то нет.
Ты слишком сильно зарекнулся на счет того, что все и без него обходится.
На youtube юзаю его.

ABTOMAT 22.12.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 290994)
Я смотрю фильмаки на kinogo.ru, был бы у него html5 плеер - то хорошо, а то нет.
Ты слишком сильно зарекнулся на счет того, что все и без него обходится.
На youtube юзаю его.

Это уже понемногу перетекает из проблем посетителей kinogo.ru в проблемы вебмастеров kinogo.ru
Я уже просто закрываю вкладку, если где-то что-то требует от меня флеша.

KCEPOKC 22.12.2014 23:06

Хром ван лав!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot