forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как поступаешь ты? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17530)

impersonalis 17.11.2012 03:00

Как поступаешь ты?

Что вы делаете когда по пути к цели, на улице, вдруг замечаете человека на земле/снегу, явно не состоянии самостоятельно подняться в ближайшие час-два?
Если б быть уверенным, что каждый из них просто перебрал алкоголя. Но, к сожалению, это может быть приступ сердечного недомогания (пусть даже и спровоцированной некоторой малой доля алкоголя).
Каждый раз я собираюсь пройти мимо. И нет, блджад, ввязываюсь.
Год назад (зимой), совершая с отцом покупки заметили пожилого мужчину, пытающегося вылезти из-под лавки. Взывали скорую. Помогли загрузить.
Несколько месяцев назад (емнип, это как раз были выпускные и т.п.) я возвращался домой, как вдруг заметил молодое (18-27 лет) тело, аккуратно валяющееся на холмике. Причём таким образом, что заметить его можно только с определенных позиций под определёнными углами. Сперва (памятуя о предыдущей ситуации) я, честно говоря, прошёл мимо. Но чем дальше я шёл, тем паскуднее становилось. В результате я развернулся и пошёл к холмику. Чувак был просто мертвецки пьян. На пару с единственным остановившимся мужчиной мы привели его в чувства. Но кроме потока бреда и мата ничего не услышали. Чел складывался как регдолл. В результате, мужчину, увлекла жена(?), а я остался "пинать" "тело". Попробовал спровоцировать его агрессию (в таком состоянии это очень просто), но даже ярость не смогла поднять придурка с земли. Оценив время суток (до ночи ещё есть время), комплекцию "груза" и общее впечатление от происходящего, я тупо забил...

А что делаешь ты, пекарь, в подобных ситуациях?

ABTOMAT 17.11.2012 03:03

Ответ: Как поступаешь ты?

Не трогаю. Как-то вот родители приучили, что незнакомые люди без меня разберутся. И не просить помощи (тем более у незнакомых). Всегда стараюсь следовать этому правилу.

impersonalis 17.11.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 243844)
Всегда стараюсь следовать этому правилу.

Но выходит, наверно, тоже не всегда? Ну там коляску помочь поднять с ребёнком? Или сумку пожилому человеку?
Или правило касается только описанных в первом посте индивидуумов?

ABTOMAT 17.11.2012 03:12

Могу только если меня об этом попросят.
Почему-то сразу всплывают ассоцииации: ухватился за коляску (хотел помочь поднять), а владелец кричит: не лапай! Или: хватанул сумку с земли, комментарий: помогите, грабят!
Может быть, товарищу нравится, что у него коляска с дитём и сумка валяются на земле. Странностей полон мир! Да я сам странный с точки зрения некоторых. Например: не могу найти напильник. Помню что оставлял в углу под столом. После поисков наконец спрашиваю мать: где? Она: я в кладовку убрала! Почему? Оно валялось!
Ну и заповедь программиста, из-за нарушения которой частенько потом бывает стыдно: работает — не трогай.

Nuprahtor 17.11.2012 03:17

Как-то сумку помог бабушке донести до дома. Звала на чай, а я не пошел. Такие дела.

jimon 17.11.2012 04:26

Помочь сумки потягать ? Пффф, плёвое дело (учитывая штанги и гантельки в качалке), помочь кому-то скорую вызвать - в пределах нормы, ведь это нормально, мы живем на своей земле и надо друг другу помогать, ведь мы все владельцы этой земли и пока своими руками не сделаем как надо - никто не сделает. Например мешает какая-то херня проходу (в моём случае проволку намотали на столб и она норовит попасть в глаза при проходе), надо пойти и срезать, лежит мусор на видном месте - взять и убрать (читай теория разбитых окон).

Это нормально расширять свою границу комфорта на всю свою страну, только тогда мы будем жить как в европашке, просто представьте - вся огромнейшая территория - это ваш дом, вы дома не поможете члену своей семьи что ли или не сделаете чтобы было как надо ? Вот и такие выводы.

ps. Но если окажется что мужик просто пьян и не просит о помощи - пойдет он поваляется пока не протрезвеет, урок таким нужен.

MadMedic 17.11.2012 11:21

Re: Как поступаешь ты?

Всегда интересуюсь валяющимся телом (в траве, на дороге, из окна под домом, у подъезда ...). В подавляющем большинстве пьянь, один раз девушке стало плохо и потеряла сознание, а в другой один мужик эпилептик в приступе упал.
Не брезгую дать руку, поднять, если ситуация угрожает человеку (настает ночь, холод), а иначе - пускай лежит, отдыхает.

RegIon 17.11.2012 14:48

Я иду в военкомат как-то (ага), тело свободно лежит возле донорского центра, никому почти не мешает - люди его обходят. Лежит себе спокойно в луже, чуток подергивается, глаза закатил.
Диагноз - эпилепсия.
Пока я не подошел-никто ничего не начал делать, так как в 03 я не дозвонился, попросил помощи у сестричек в донорском центре, откачали его как смогли (первая мед помощь при эпилепсии), наконец-то дозвонились в скорую. Ушёл.

impersonalis 17.11.2012 14:58

jimon, согласен со всем постом.
Но вот:
Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 243849)
ps. Но если окажется что мужик просто пьян и не просит о помощи - пойдет он поваляется пока не протрезвеет, урок таким нужен.

плата ("урок") может оказаться слишком дорогой: ампутированные (из-за обморожения) фаланги пальцев или смерть.

BlackDragon 17.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 243843)
Чувак был просто мертвецки пьян. На пару с единственным остановившимся мужчиной мы привели его в чувства. Но кроме потока бреда и мата ничего не услышали. Чел складывался как регдолл.Оценив время суток (до ночи ещё есть время), комплекцию "груза" и общее впечатление от происходящего, я тупо забил...

А что делаешь ты, пекарь, в подобных ситуациях?

Не следует мешать валяться на земле пьяным людям. Они "культурно отдыхают", понимаешь, а ты тут лезешь к ним.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 243873)
плата ("урок") может оказаться слишком дорогим ампутированные (из-за обморожения) фаланги пальцев или смерть.

Они сделали свой выбор.

ABTOMAT 17.11.2012 15:10

Цитата:

ведь мы все владельцы этой земли

Такой вот вопрос: ты хотя бы бетонной коробки, в которой живёшь, — владелец?

Harter 17.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 243847)
Могу только если меня об этом попросят.
Почему-то сразу всплывают ассоцииации: ухватился за коляску (хотел помочь поднять), а владелец кричит: не лапай! Или: хватанул сумку с земли, комментарий: помогите, грабят!
Может быть, товарищу нравится, что у него коляска с дитём и сумка валяются на земле. Странностей полон мир! Да я сам странный с точки зрения некоторых. Например: не могу найти напильник. Помню что оставлял в углу под столом. После поисков наконец спрашиваю мать: где? Она: я в кладовку убрала! Почему? Оно валялось!
Ну и заповедь программиста, из-за нарушения которой частенько потом бывает стыдно: работает — не трогай.

:)

jimon 17.11.2012 15:34

ABTOMAT
живу я в кирпично-деревянной коробке, но ей не владею, но большинство мест не принадлежит частникам (парки, дороги, улицы), кому тогда за ними следить ?

Dzirt 17.11.2012 16:09

Зимой общались с другом поздно ночью и увидели как вдалеке тело упало на ж\д колии ... подбежали, вытянули его и буквально минут за 5-6 промчался поезд)
Такие дела. Мороз был лютый, а он все что смог нам сказать - это пару матов и чтото о мобилке в его кармане. Короч вызвали скорую они отвезли его в отрезвитель и мы разошлись по домам.
Телу было приерно 22-23 года.

Если встречаю тело на дороге, то почти всегда оцениваюю ситуацию...Если бомж - смотрю чтоб дышал...дышит - иду дальше. Если обычный человек - почти всегда спрашиваю все ли впродяке, потом иду дальше как правило.

Harter 17.11.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 243883)
Зимой общались с другом поздно ночью и увидели как вдалеке тело упало на ж\д колии ... подбежали, вытянули его и буквально минут за 5-6 промчался поезд)
Такие дела. Мороз был лютый, а он все что смог нам сказать - это пару матов и чтото о мобилке в его кармане. Короч вызвали скорую они отвезли его в отрезвитель и мы разошлись по домам.
Телу было приерно 22-23 года.

Если встречаю тело на дороге, то почти всегда оцениваюю ситуацию...Если бомж - смотрю чтоб дышал...дышит - иду дальше. Если обычный человек - почти всегда спрашиваю все ли впродяке, потом иду дальше как правило.

Респект таким пацанам как ты!

Crystal 17.11.2012 16:24

За жизнь много валяющихся тел попадалось, и под лавками, и в газонах,
и на тротуарах - все были либо бичами, либо алкашнёй. Придерживаясь
позиции "не тронь говно, вонять не будет" я прохожу мимо.

ABTOMAT 17.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 243880)
ABTOMAT
живу я в кирпично-деревянной коробке, но ей не владею, но большинство мест не принадлежит частникам (парки, дороги, улицы), кому тогда за ними следить ?

Вот то-то и оно.
Европейцы живут по принципу "мой дом — моя крепость", а мы живём по принципу "тут твоего ничего нет" (та самая фраза, которую каждый в постсовке слышал от своих родителей).
Оба принципа имеют свои плюсы и минусы, оба имеют право на жизнь в какой-то степени. Но если в одной реальности действовать по правилам другой реальности, это ни к чему хорошему не приведёт.
У нас принято: ничьё - значит можно разломать, испортить, и мне за это ничего не будет. И таки да, Милиции пох*й на это на всё.
Поэтому садик перед 9-этажкой сделаешь - растопчут, сделаешь освещение над скамейкой - провода сп*дят, а лампочку разобьют. Если только территория не охраняется. Попробуй такое заявление в Милицию отнести — поржут над тобой, да и всё. Даже решётки на окнах покрасил в белый цвет, чтоб было красивенько, недели не прошло, как зах*ярили в окно камнем. И за это никого не накажут, потому что то, что за пределами твоего жилища - оно ничьё, и никому нет до этого дела. И хоть ты разстарайся там всё устраивать, следить, всем помогать - не оценят. Все результаты труда будут намеренно уничтожены, и на том дело кончится.

Вот когда земля, на которой я живу, будет моей землёй, а вредителей разрешат отстреливать, тогда и будет ответственность за свою землю, чистота, уют и зона комфорта.

Gector 17.11.2012 18:15

Падающего - толкни (с) дядька с усами...

Поднимал упавшую бабушку у поликлиники. Довели до поликлиники чтоб там ей помощь оказали.
Относил сумки пожилой соседке.

Поднимал и алкашей... они падали... Поэтому теперь алкашей обхожу стороной даже в мороз. Ибо нех#й. Может чья семья и жить лучше будет.

moka 17.11.2012 18:32

Если причиной алкоголь - не трогаю. Естественный отбор. Грубо - но работает.

Но вот например вижу слепого человека с палочкой, всегда подойду и за руку переведу через дорогу.
Если бабулька в автобус лезет, под локоть помогу тоже. Хотя был случай, стоит бабка, чёрная, с палкой, пытается палку поставить на край входа в автобус, два раза промахнулась, вижу что она не гибкая нихрена, а ступень высокая, я под локоть как обычно рукой помогать, а она: "Don't touch me, don't touch me!" с таким типо отвращением через зубы. Тогда я просто поржал ей в лицо, т.к. это был субъект с высокой степенью маразма, есть такое у людей в возрасте. Она потом сидела и ворчала.

Был случай, в лезби баре, девчёнке кто-то подлил чего-то в напиток, её начало праноить конкретно. Я сидел с ней, вызвал скорую, погрузил, потом побрёл домой.

Обычно помогаю если есть время.
Но с одним условием - если это человек себя привёл в состояние в котором ему нужна помощь - не помогаю.
Каждый должен быть ответственен за свои поступки, и не полагаться на чужую помощь лишь потому что кто-то напился, или у него маразм в голове.

ARA 17.11.2012 18:37

Цитата:

Но вот например вижу слепого человека с палочкой, всегда подойду и за руку переведу через дорогу.
А если ему не нужно было через дорогу?

ingko 17.11.2012 18:37

Тред не читал, отвечаю топик-стартеру. Знаешь, дружище, лучше потратить день, пусть даже на алкаша и наркомана, чем пройти мимо человека с сердечным приступам или с инсультом или избитого и ограбленного. По крайней мере, совесть твоя будет чиста...

Gector 17.11.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 243900)
Тред не читал, отвечаю топик-стартеру. Знаешь, дружище, лучше потратить день, пусть даже на алкаша и наркомана, чем пройти мимо человека с сердечным приступам или с инсультом. По крайней мере, совесть твоя будет чиста...

Наркоманы как правило по улицам не ходят под кайфом. А алкашей легко опознать по мерзкому запаху ссаного спирта при дыхании.

ingko 17.11.2012 18:45

Цитата:

Помочь сумки потягать ? Пффф, плёвое дело (учитывая штанги и гантельки в качалке), помочь кому-то скорую вызвать - в пределах нормы, ведь это нормально, мы живем на своей земле и надо друг другу помогать, ведь мы все владельцы этой земли и пока своими руками не сделаем как надо - никто не сделает. Например мешает какая-то херня проходу (в моём случае проволку намотали на столб и она норовит попасть в глаза при проходе), надо пойти и срезать, лежит мусор на видном месте - взять и убрать (читай теория разбитых окон).

Это нормально расширять свою границу комфорта на всю свою страну, только тогда мы будем жить как в европашке, просто представьте - вся огромнейшая территория - это ваш дом, вы дома не поможете члену своей семьи что ли или не сделаете чтобы было как надо ? Вот и такие выводы.

Молодец, Jimon! :super: Это по-человечески... И твоя теория про страну мне нравится. Всегда думал, что если не убирать говно, пусть даже чужое, оно само не испарится. А жить в говне и среди него, стараясь не запачкаться - глупо. Всё равно ведь в говне. Лучше его убрать. :)

radiobutton 17.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 243898)
Был случай, в лезби баре, девчёнке кто-то подлил чего-то в напиток, её начало праноить конкретно. Я сидел с ней, вызвал скорую, погрузил, потом побрёл домой.

Простите, а что вы там делали? :-D

ingko 17.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 243901)
Наркоманы как правило по улицам не ходят под кайфом. А алкашей легко опознать по мерзкому запаху ссаного спирта при дыхании.

Надо возобновить принудительное лечение таких, а при отказе - сажать в тюрьму. Но это с алкашами и наркоманами.

ingko 17.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 243904)

Проходил мимо

Gector 17.11.2012 19:00

Цитата:

Ну не знаю как вы но по мне, домогающаяся лесбиянка по мне уж лучше чем домогающийся гей.
Предрассудки. И потом у них с домогательствами строго).

radiobutton 17.11.2012 19:00

Лол. Их специально спаивают и подсовывают наркотики, А ты предлагаешь тем, кто это делает их лечить за свой счет?
Ну с наркоманами еще ладно, и то если только за их счет, ибо если нарик загнется, то прибыли от продажи наркоты уменьшатся, а постоянный клиент это хорошо. :) Лечить соответственно так, чтобы он опять сорвался.

ABTOMAT 17.11.2012 19:08

Рыцарей в сияющих доспехах полон тред!

Gector 17.11.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 243913)
Лол. Их специально спаивают и подсовывают наркотики, А ты предлагаешь тем, кто это делает их лечить за свой счет?

WTF? Кто может здорового разумного человека подсадить на наркоту? Если он сам размазня - то туда ему и дорога.

Crystal 17.11.2012 19:10

Цитата:

Ну там коляску помочь поднять с ребёнком? Или сумку пожилому человеку?
Цитата:

Как-то сумку помог бабушке донести до дома. Звала на чай, а я не пошел. Такие дела.
Цитата:

Помочь сумки потягать ? Пффф, плёвое дело
http://www.serial-killers.ru/karts/spesivtsev.htm

Цитата:

Освободившись после 3-летнего заточения в больнице, Спесивцев вернулся в свою квартиру, в которой в 1996 году стал устраивать кровавые пиршества. Лукавая мать под ложными предлогами заманивала жертв в квартиру (иногда ей помогала сестра Спесивцева), где их поджидал маньяк с кулаками и ножом. Он «забивал» и расчленял жертв, мясо которых варилось и поедалось самим Спесивцевым (хотя факт каннибализма так и не был подтверждён), домашней собакой-«водолазом» и иногда — следующими жертвами. Девушек и женщин маньяк насиловал..

Так в квартире Спесивцевых с февраля по сентябрь 1996 года погибли не менее 4-х подростков возрастом от 10 до 13 лет и 15-ти девочек и женщин возрастом от 11 до 40 лет. Но позднее оперативники обнаружили в квартире полные комплекты одежды, принадлежавшие гораздо большему количеству людей, и сам Спесивцев хвалился убийствами, доказать которые было невозможно.

Многие (но не все) останки выносились по ночам матерью маньяка в вёдрах и выбрасывались в различных местах..

Выдал же его, как это часто бывает с маньяками, случай. По причине плохого отопления у соседки Спесивцевых заболела внучка и 24 октября соседка вызвала слесарей, которые, проверяя батареи во всём подъезде, добрались и до квартиры маньяка. На стук в дверь он не открывал, кричал: «Меня мама заперла! Я психически больной!», затем выбрался из окна на крышу и сбежал. А тем временем слесари вызвали милицию, дверь была вскрыта — и в квартире были обнаружены: человеческий торс в ванной, женская голова с искажённым от предсмертного ужаса лицом в бельевом бачке, части детского тела в ведре, почерневшая детская головка на полу….

В комнате находилась полумёртвая 15-летняя девушка, одна из 3-х подруг, пропавших месяцем ранее — это были последние жертвы Спесивцева. Девушка была ранена ножом — маньяк не успел её убить, но она скончалась через 3 дня. Тогда же, возле своего дома был задержан Спесивцев..

С тех пор прошло 10 лет. О Спесивцеве был снят документальный фильм в цикле «Криминальная Россия», ценный кадрами допросов маньяка, его матери и последней жертвы. В данный момент «квартира смерти» опечатана, сестра убийцы проживает в Новокузнецке на съёмной квартире, мать отбывает наказание — 15 лет лишения свободы в Мариинской женской колонии. Сам же Спесивцев находится в спецбольнице в городе Камышин Волгоградской области, откуда, по слухам, может выйти в ближайшем будущем (чему сестра и мать в своих письмах несказанно радуются!)..

Фильм тот документальный я смотрел. дело было так:
Идут три подружки школьницы, а им на встречу бабка "ой внученьки,
сумки тяжёлые ёманарот, помогите домой занести" - "хорошо маменька,
мы блеать пионеры в беде старушку не оставим". И пошли они с сумками
к бабке, занесли к ней домой, а там сынуля маньяк. Скрутили пионерок,
и понеслась. Сначала маньяк замочил одну, отрезал ей сиськи и кормил
ими оставшихся двух пионерок. Потом замочил вторую, а расчленённые
трупы бабка ночами в вёдрах выносила на мусорки подальше от дома.

Я после этого док фильма решил никогда не заходить в жилища и тд
к незнакомым людям (хотя итак не заходил), пусть то бабка, дедка,
или иисус - никто не знает чего они замышлять могут.

Кстати по теме маньяков надомников, есть у меня знакомые музыканты
по переписке, PFS называются, так вот клип сняли на тему надомника:

Так что, будьте осторожны с незнакомыми людьми.

Gector 17.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 243916)
Рыцарей в сияющих доспехах полон тред!

Учись, маленький смерд!)))

ffinder 17.11.2012 19:25

врачи скорой помощи в разговорах плохо отзываются о пьяных, для которых сердобольные прохожие вызывают скорую помощь.
потому что часто при попытке поинтересоваться самочувствием и поднять "пациента" они получают по лицу кулаком.

так что нет, не поднимаю, не тормошу. доброта не должна вредить делающему добро, а то это какой-то мазохизм.

radiobutton 17.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 243917)
WTF? Кто может здорового разумного человека подсадить на наркоту? Если он сам размазня - то туда ему и дорога.

Много ты разумный был в 14 лет? :) А то и раньше.

Gector 17.11.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 243926)
Много ты разумный был в 14 лет? :) А то и раньше.

А родители на что? Да и потом все рано. Туда и дорога. Если человек такое позволяет, то толку с него не будет. Думаешь, реально нормальные люди загоняются наркотой?

ABTOMAT 17.11.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 243928)
Думаешь, реально нормальные люди загоняются наркотой?

Ну вообще да. Точно так же как реально нормальные люди пьют водку. Но они делают это на праздник, в хорошей компании и в канавах не валяются — вот в чём разница.

radiobutton 17.11.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 243928)
А родители на что? Да и потом все рано. Туда и дорога. Если человек такое позволяет, то толку с него не будет. Думаешь, реально нормальные люди загоняются наркотой?

Так может легализовать наркоту вообще? Все равно нормальные люди ее не будут употреблять т.к. мозгов хватает, а на размозней всяких наплевать, они пускай дохнут.

ffinder 17.11.2012 20:34

ну так в развитых странах уже давно так
и с точки зрения социальной безопастности это лучше, потому что нарк может пойти и ему дадут его дозу бесплатно, чем он будет в подворотне убивать людей за 10 копеек, чтобы насобирать себе на следующий раз.

falcon 17.11.2012 22:04

Gector
Ты думаешь, что не сидишь на наркоте, потому, что "не тряпка"?)
Или ты думаешь сажают простыми уговорами, типа "да-попробуй-чо-ты"?))
Категоричность в отношении к наркоманам ("туда им дорога, они и так были бы бесполезны") как раз показывают ту самую слабость. Отсутствие здравого мнения в отношении наркомании и протест созданный на необаснованной категоричности.. Маразм же..
Все на чём-то сидят, кофе, водка, трава, героин, секс, шопинг, кодинг. И в везде есть градации и куча "но". И их надо понимать. Потому что необоснованный принцып очень легко сломать (особенно тем, кто делает на ломании таких принципов бизнес).

По теме, немного раздражает всё это "не помогаю, потому, что он сам себя до этого довёл, а остальным - помогу" и иже с ним.
У меня отец недавно до алкоголизма докатился. Пил всю жизнь, но всегда умеренно. Заболел желудком, почти бросил пить вообще. Но если пил - исключительно водку (менее болезненно чем пиво например).
Через какое-то время скатился до алкоголизма.
Пить хочет(физически), мало пить не может, ужирается в говно, не может не похмелиться - уходит в запой.

И да - валяется на улице, на лавке, под лавкой.
И мимо проходят - да.
Думаете если он умрёт, мне жить легче станет? Не станет.
Ответственность он понесёт. Уйдёт из семьи, может работу потеряет.
Но я бесконечно благодарен тем людям, которые приводили его домой\вызванивали помощь. Как минимум они спасали ему жизнь. А у него семья пока есть. И пока она ещё есть - его жизнь не только его.
Так что, с такими мнениями господа, на мой взгляд, вы не правы :)
Сейчас отец не пьёт, всё нормально, и я рад.

(Это не значит, что мол подходи спасай всех подряд. Но не стоит думать, что смерть алкаша на улице, из-за того, что вы прошли мимо, не должна сказываться на вашей совести так же, как если б вы прошли мимо инсультника\ветерана)

moka 18.11.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 243941)

Gector
Ты думаешь, что не сидишь на наркоте, потому, что "не тряпка"?)
Или ты думаешь сажают простыми уговорами, типа "да-попробуй-чо-ты"?))
Категоричность в отношении к наркоманам ("туда им дорога, они и так были бы бесполезны") как раз показывают ту самую слабость. Отсутствие здравого мнения в отношении наркомании и протест созданный на необаснованной категоричности.. Маразм же..
Все на чём-то сидят, кофе, водка, трава, героин, секс, шопинг, кодинг. И в везде есть градации и куча "но". И их надо понимать. Потому что необоснованный принцып очень легко сломать (особенно тем, кто делает на ломании таких принципов бизнес).

По теме, немного раздражает всё это "не помогаю, потому, что он сам себя до этого довёл, а остальным - помогу" и иже с ним.
У меня отец недавно до алкоголизма докатился. Пил всю жизнь, но всегда умеренно. Заболел желудком, почти бросил пить вообще. Но если пил - исключительно водку (менее болезненно чем пиво например).
Пить хочет(физически), мало пить не может, ужирается в говно, не может не похмелиться - уходит в запой.

И мимо проходят - да.
Но я бесконечно благодарен тем людям, которые приводили его домой\вызванивали помощь. Как минимум они спасали ему жизнь. А у него семья пока есть. И пока она ещё есть - его жизнь не только его.

(Это не значит, что мол подходи спасай всех подряд. Но не стоит думать, что смерть алкаша на улице, из-за того, что вы прошли мимо, не должна сказываться на вашей совести так же, как если б вы прошли мимо инсультника\ветерана)

Всё как бы верно. Но помощь человеку который сам ушёл в зависимость - не решит проблем зависимости. Если ему не помогло общество и его окружение, то почему ему должны помогать те кто вообще не имеет к нему никакого отношения, тем более с осознанием что он не несёт никакой социальной пользы обществу?
Да это грустно, и мне реально жаль что так получается - что твой отец пьёт. Это серьёзная проблема, но самое главное - каждый имеет долю воли на выбор - не начинать.

Hurrit 18.11.2012 18:58

Цитата:

ясен хер, возвращает девушек к гетеросексуальному образу жизни

ingko 18.11.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 243941)

И мимо проходят - да.

Ну вот, если я на улице останусь один, и если у меня кто-то отберет коляску - всё! Я такие как тут пишут, подумают, что я алкаш или наркоман... и буду я валяться и замерзать.

Знаешь, у нас вообще такой бытовой фашизм: алкаш - сам виноват, если девчонку не дай Бог изнасиловали - "а чё она так одеваетси, м-мм?"... И так во всем. У тебя вот, отец, а у меня дядька такой... :( И не сказать, что он там дебил какой-то... Нет. Много что умеет, знает... И куда у людей делось наше российское сочувствие? :dontknow:

BlackDragon 18.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244018)
Ну вот, если я на улице останусь один, и если у меня кто-то отберет коляску - всё! Я такие как тут пишут, подумают, что я алкаш или наркоман... и буду я валяться и замерзать.

Если ты при этом не будешь бухим в говно, то вероятно помогут. Е сли напьешся - то сам себе злобный буратино.

Цитата:

Знаешь, у нас вообще такой бытовой фашизм: алкаш - сам виноват, если девчонку не дай Бог изнасиловали - "а чё она так одеваетси, м-мм?"... И так во всем. У тебя вот, отец, а у меня дядька такой... :( И не сказать, что он там дебил какой-то... Нет. Много что умеет, знает... И куда у людей делось наше российское сочувствие? :dontknow:

Я не понял, алкашей кто заставляет пить что ли? Нет. Они сами хотят бухать. Тот, кто хочет излечится от алкоголизма - тот лечится и не пьет. А если человек сам не захочет вылечится - его проблемы. Пусть подыхает как хочет.
У мя друг курил 8 лет со школы, и бросил в один день, теперь уже пару лет не курит. Он просто захотел, и бросил, без чтения всяки Алиенов Каров и прочей фигни.
Так же с нарками. Кто не хочет баловаться дурью - тот не употребляет.
И я считаю, что необходимо наркоту продавать в аптеке всем желающим, но такую убийственную, что бы через пол года нарк загибался гарантированно. Тогда проблема с наркоманами будет решена: нет наркоманов - нет наркомании.

ABTOMAT 18.11.2012 21:00

Цитата:

девчонку не дай Бог изнасиловали - "а чё она так одеваетси, м-мм?"

Ну вообще правильно, ведь вызывающая одежда — это провокация.

ingko 18.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 244026)
Ну вообще правильно, ведь вызывающая одежда — это провокация.

Дя?? А типа, вызывающая одежда - это разрешение насиловать что ли??? Ты, батенька не ошибся ли часом? ;)

ingko 18.11.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 244025)
Если ты при этом не будешь бухим в говно, то вероятно помогут. Е сли напьешся - то сам себе злобный буратино.

Я не понял, алкашей кто заставляет пить что ли? Нет. Они сами хотят бухать. Тот, кто хочет излечится от алкоголизма - тот лечится и не пьет. А если человек сам не захочет вылечится - его проблемы. Пусть подыхает как хочет.
У мя друг курил 8 лет со школы, и бросил в один день, теперь уже пару лет не курит. Он просто захотел, и бросил, без чтения всяки Алиенов Каров и прочей фигни.
Так же с нарками. Кто не хочет баловаться дурью - тот не употребляет.
И я считаю, что необходимо наркоту продавать в аптеке всем желающим, но такую убийственную, что бы через пол года нарк загибался гарантированно. Тогда проблема с наркоманами будет решена: нет наркоманов - нет наркомании.

Ты врач нарколог??? Ты знаешь, что многих ограбленных нарочно обливают водкой и даже мочатся на них?

Кстати, многие насильники действуют точно так же...

И, прости, "нет человека - нет проблемы" - это говорил Лаврентий Берия. А Гитлер так думал о словянинах и евреях.

IgorOK 18.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244034)
Ты врач нарколог??? Ты знаешь, что многих ограбленных нарочно обливают водкой и даже мочатся на них?

Кстати, многие насильники действуют точно так же...

И, прости, "нет человека - нет проблемы" - это говорил Лаврентий Берия. А Гитлер так думал о словянинах и евреях.

Человек облитый водкой и ужратый в говно несколько отличаются. Многие насильники просто убивают своих жертв или насилуют уже сильно нажратых. Точно так же поступают гопники. Пока будешь вливать в глотку водку и ссать (бандит с энурезом), о тебе НТВ уже успеет снять сюжет.

99% алкашей сами доводят себя до неваляшки. Остальной 1% - это жертвы изощренных преступлении, которых скорее обдолбают чем-то покрепче.

Crystal 18.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244033)
Дя?? А типа, вызывающая одежда - это разрешение насиловать что ли??? Ты, батенька не ошибся ли часом? ;)

Нет, не разрешение, но со стороны это выглядит как красная ковровая
дорожка к женской промежности. welcome

ABTOMAT 18.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244033)

Не разрешение.
Просто оба человека поступили нехорошо. Хотя обычно выставляют всё в таком свете, что девушка ни капли не виновата.
Провокация - это всегда плохо.

Вообще в прежние времена девушек за подобное поведение наказывали и порицали, и это было не просто так. А теперь почему-то вызывающая одежда у женщин стала нормой.

Crystal 18.11.2012 23:19

Народ, а вот в такой ситуации пройдёте мимо? :)

pax 18.11.2012 23:20

Выговорюсь тоже, раз пошла такая пьянка (не красиво прозвучало...).

В общем я еще не очень понимал этот момент, когда у меня отца приводили домой никакого. Болезнь такая этот алкоголизм, мать мою любил, но вино больше. Пил не где попало, а с "друзьями", которые часто его приводили. Да и в общем если под забором, то помогали в основном знакомые, т.к. часто было это не сильно далеко от дома. Им я благодарен. Закончилось все не под забором, а в больнице. Цирроз печени. 2001г. Жизнь лучше не стала, изменилась.

По вопросу... чаще прохожу мимо, главное убеждаюсь, что дышит, да и редко такое было на моей памяти, не более пяти раз наверное. Если это будет кто-то из знакомых, конечно помогу. В остальных случаях подумаю. Если просит о помощи, то 100% позвоню в скорую или службу спасения, куда дозвонюсь. Так что такие как ingko, вменяемо излагающие о случившемся получат помощь. Другой вопрос если он будет ужратый и без коляски, тогда я ему не завидую, сам просто пройду мимо, если нет явной опасности для жизни (типа мороза). Хорошо если не далеко от дома и его узнают и сообщат хотя бы родным или соседям.

BlackDragon 19.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от CrystalDev (Сообщение 244048)

Народ, а вот в такой ситуации пройдёте мимо? :)

Вот поэтому и случаются "инасилования". Нормальному человека пьяная б#ядь неинтересна.

Crystal 19.11.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 244060)
Вот поэтому и случаются "инасилования". Нормальному человека пьяная б#ядь неинтересна.

Ну вот эту пьяную блядь, которая падала через каждые десять шагов,
я довёл в заведении до гардероба, проконтролировал чтоб оделась,
вывел на улицу подальше от ребят ("о пошли со мной детка"),
и там мы дожидались приезда её м\ч которому она благополучно была передана.
Нечаянно перебрала мадам так сказать, в гавнищ..

Добавил: хотя еслиб я не был немножко знаком с её м\ч, врятли бы беспокоился о её благополучии :D

ingko 19.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 244045)
Не разрешение.
Просто оба человека поступили нехорошо. Хотя обычно выставляют всё в таком свете, что девушка ни капли не виновата.
Провокация - это всегда плохо...

Да-да-да! Сам читал и смотрел про маньяков, которых возбуждали красные туфли или синее пальто, или желтая сумка в руках, или колготки (которыми, один из них, жертв-школьниц потом душил)... Это всё провокация, по-твоему???

pax, Вот, у меня проблемы с речью. Я плохо говорю. Я внятно объяснить ничего не смогу, особенно если буду волноваться... Мне умирать теперь? Хорошая логика! :super: Только что показывали по новостям: женщину избил пьяный мужик. Она лежала возле школы и истекала кровью. Школьники звонили в скорую, которой ехать 5 минут до школы... А ребят посылали на.., думая, что они прикалываются. В результате, тетка умерла.

А самое главное, ребят, вот, я не пойму! Вы никогда не пьете что ли??? Не гуляете с друзьями, не знакомитесь с девушками? Такое ощущение, что вы все живете на облачке и все с крылышками, какаете ромашками.

Я, вот, тоже думал, что у меня, у моей семьи никогда не будет проблем с ментами: мои не чиновники, не богачи-фермачи... А вот, свистнул рак на горе, и пережил: 10-часовой допрос в следственном отделе, и сигаретный дым в лицо, и экспертизы... Так что вы не думаете, будто вы в домике, и вас это не касается! Это пока не касается, к сожалению!

Randomize 19.11.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244129)
А самое главное, ребят, вот, я не пойму! Вы никогда не пьете что ли???

Пью. Но не до состояния живого трупа.

pax 19.11.2012 15:53

Цитата:

pax, Вот, у меня проблемы с речью. Я плохо говорю. Я внятно объяснить ничего не смогу, особенно если буду волноваться... Мне умирать теперь? Хорошая логика! :super:

Не путай проблемы с речью и пьяный бессмысленный бред.

BlackDragon 19.11.2012 16:10

Цитата:

pax, Вот, у меня проблемы с речью. Я плохо говорю. Я внятно объяснить ничего не смогу, особенно если буду волноваться... Мне умирать теперь? Хорошая логика! :super: Только что показывали по новостям: женщину избил пьяный мужик. Она лежала возле школы и истекала кровью. Школьники звонили в скорую, которой ехать 5 минут до школы... А ребят посылали на.., думая, что они прикалываются. В результате, тетка умерла.

Я, вот, тоже думал, что у меня, у моей семьи никогда не будет проблем с ментами: мои не чиновники, не богачи-фермачи... А вот, свистнул рак на горе, и пережил: 10-часовой допрос в следственном отделе, и сигаретный дым в лицо, и экспертизы... Так что вы не думаете, будто вы в домике, и вас это не касается! Это пока не касается, к сожалению!

Пути господни неисповедимы.

Arton 19.11.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 244145)
Не путай проблемы с речью и пьяный бессмысленный бред.

Не хотел встревать, не сдержался. Смотря какие проблемы с речью, можно и не различать же!:dontknow: Люди могут непонят (не в смысле речь) и пройти мимо.

К примеру я вообще не пью, алкоголь конечно пробовал, но так не пью.
Нет алкоголя - нет проблем :super::-D

Dzirt 19.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 244161)
Не хотел встревать, не сдержался. Смотря какие проблемы с речью, можно и не различать же!:dontknow: Люди могут непонят (не в смысле речь) и пройти мимо.

Да ну что вы тут разводете...теоретически-можно и не понять, а на практике всегда разобратся можно.
Проводил на днях и-нет скоростной, так сумел без проблем глухому человеку обьяснить что это не кабельное ведут а и-нет, и даже от какого провайдера (имя провайдера напечатал на телефоне).

Цитата:

Цитата:

Только что показывали по новостям: женщину избил пьяный мужик. Она лежала возле школы и истекала кровью. Школьники звонили в скорую, которой ехать 5 минут до школы... А ребят посылали на.., думая, что они прикалываются. В результате, тетка умерла.
Цитата:

Да-да-да! Сам читал и смотрел про маньяков, которых возбуждали красные туфли или синее пальто, или желтая сумка в руках, или колготки (которыми, один из них, жертв-школьниц потом душил)... Это всё провокация, по-твоему???

Меньше смотри телек мужик..это вредо для здоровья.

ingko 19.11.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 244161)

К примеру я вообще не пью, алкоголь конечно пробовал, но так не пью.
Нет алкоголя - нет проблем :super::-D

Извини, можно всю жизнь не пить, не курить, и умереть в 59, как мой отец... Одно из другого не вытекает...

Вот, правильно BlackDragon сказал. Никто не знает, где будет через минуту! И кого (не дай Бог) скрутит по дороге домой. И кто: я мимо него пройду или он мимо меня. Все мы можем оказаться под забором в любое мгновение. Помогать друг другу надо, вот, что! А не жлобствовать, дескать, "меня это не касается, сами виноваты"...

ingko 19.11.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 244163)
Да ну что вы тут разводете...теоретически-можно и не понять, а на практике всегда разобратся можно.
Проводил на днях и-нет скоростной, так сумел без проблем глухому человеку обьяснить что это не кабельное ведут а и-нет, и даже от какого провайдера (имя провайдера напечатал на телефоне).

Меньше смотри телек мужик..это вредо для здоровья.

Если закрывать глазки, всякий раз, когда видишь говно, то оно не исчезнет, а только больше будет. ;)

IgorOK 19.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244180)
Если закрывать глазки, всякий раз, когда видишь говно, то оно не исчезнет, а только больше будет. ;)

А если будешь пялиться на говно - оно исчезнет?

ingko 19.11.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 244184)
А если будешь пялиться на говно - оно исчезнет?

Нет, но может, совесть проснется и хоть ты не будешь гадить, а убирать говно. :)

Crystal 19.11.2012 21:31

Стоп стоп стоп. Совесть должна просыпаться у того кто гадит говном,
а не у кого-то другого. У того кто не гадит совесть чиста, и убирать
чужие какашки он не обязан.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:15.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot