forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ты ж ПРОГРАММИСТ!!!1 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17550)

moka 17.11.2012 18:06

Ответ: Раздражающие терминологические ошибки

Тема содержит отклики на вот этот пост в соответствующем треде.
Прошу участвующих снять теги оффтоп-а при необходимости.
ымпэ

Перенёс ещё и сам пост со ссылкой
автэ
тыжпрограммист

ABTOMAT 19.11.2012 05:06

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 244095)
Тоже хотел упомянуть, но вытекает из операционной памяти.

Цитата:

Более того у тыжпрограммиста нет выходных и своего личного времени он всегда готов сидеть и колупать твой старый раздолбанный комп(которому давно пора на мусорку). Просто таки пожертвовать всем ради тебя. Ведь только ты один обращаешься к тыжпрограммисту!
А я давным-давно посылаю с просьбами починить что-то (винду там переустановить или ещё что), даже за деньги.

Ведь если ты взял сраных 500-1000 рублей за процедуру (а это ещё самый-самый минимум: нужно потратить время на дорогу туда-обратно, собственно переустановку шиндовс, поиск драйверов (благо вин7 уже сама всё делает), установку прог и т.д.), твои "клиенты" тут же воображают, что теперь ты — бесплатная бессрочная техподдержка для этого компа.

Схватили вирусов "отправьте смс разблокируйте винду"? Не можем установить (не знаем где взять) "очень нужную" прогу? Просто не знаем, где у браузера адресная строка? Звоним мне! И искренне обижаемся отказу приехать (нумыжетебезаплатили а тут косяк!).

Ну как им объяснить, что косяк — их, и часто связан с банальным неумением пользоваться компом? И что заплоченная сумма скорее символическая, и еле-еле покрывает себестоимость работ?

Нет, что вы, 500 рублей - это же ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ!

А с некоторых пор можно ещё и уголовщину на свою голову получить при особом "везении".

Ну уж, пусть без меня разберутся, благо желающих установить винду нидорага в Питере хватает. Матери уже как-то втык сделал за то, что сказала кому-то на работе, что я "в компах разбираюсь" и меня доё*ывали. Теперь часто прикидываюсь, что в компах ничего не понимаю, сижу только вконтакте, о том, что я работаю программистом даже не заикаюсь.

impersonalis 19.11.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 244096)

масквачи зажрались!

moka 19.11.2012 14:58

Цитата:

А я давным-давно посылаю с просьбами починить что-то (винду там переустановить или ещё что), даже за деньги.

Ведь если ты взял сраных 500-1000 рублей за процедуру (а это ещё самый-самый минимум: нужно потратить время на дорогу туда-обратно, собственно переустановку шиндовс, поиск драйверов (благо вин7 уже сама всё делает), установку прог и т.д.), твои "клиенты" тут же воображают, что теперь ты — бесплатная бессрочная техподдержка для этого компа.

Схватили вирусов "отправьте смс разблокируйте винду"? Не можем установить (не знаем где взять) "очень нужную" прогу? Просто не знаем, где у браузера адресная строка? Звоним мне! И искренне обижаемся отказу приехать (нумыжетебезаплатили а тут косяк!).

Ну как им объяснить, что косяк — их, и часто связан с банальным неумением пользоваться компом? И что заплоченная сумма скорее символическая, и еле-еле покрывает себестоимость работ?

А с некоторых пор можно ещё и уголовщину на свою голову получить при особом "везении".

Ну уж, пусть без меня разберутся, благо желающих установить винду нидорага в Питере хватает. Матери уже как-то втык сделал за то, что сказала кому-то на работе, что я "в компах разбираюсь" и меня доё*ывали. Теперь часто прикидываюсь, что в компах ничего не понимаю, сижу только вконтакте, о том, что я работаю программистом даже не заикаюсь.

Всё верно.
Я так обычно говорю приличную цену, говорю что конкретно сделаю, и последующая поддержка будет стоить бабла. 80% обычно отпадает сразу мол "зажрался ваще", а остальные 20% соглашаются. Я даю адрес и они привозят. Бывает приезжают за мной если это PC, увозят, кормят, поют, потом привозят домой обратно. Я довольный, и они довольны.

Crystal 20.11.2012 12:21

Цитата:

Согласен полностью, всё так и есть. И меня самого одно время достали в этом плане. С мамашей та же ситуация - по секрету всему свету "мой сын всё в компах умеет, давайте в очередь - кому чё надо в компе сделать?". Ща более-менее тихо, затравил обещалками этих подонков, они не дожидаясь по объявлению уже вызывали себе компочинителей, и от меня отвяли. Щас практически всех посылаю с такими просьбами, и 500 руб мне их с чаями и шоколадками нафиг не нужны.

tormoz 21.11.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от CrystalDev (Сообщение 244270)

Согласен полностью, всё так и есть. И меня самого одно время достали в этом плане. С мамашей та же ситуация - по секрету всему свету "мой сын всё в компах умеет, давайте в очередь - кому чё надо в компе сделать?". Ща более-менее тихо, затравил обещалками этих подонков, они не дожидаясь по объявлению уже вызывали себе компочинителей, и от меня отвяли. Щас практически всех посылаю с такими просьбами, и 500 руб мне их с чаями и шоколадками нафиг не нужны.

Меня еще достают, когда узнают что в инете работаю, особенно бабы.
"Ну ты же зарабатываешь, вон машину купил, а я безработысребенкомсижу научи"
А сама браузер от блокнота не отличает. ППЦ, чем тупее существо, тем упорней мозг выносит...
Одна дура спецом приехала за 100км, чтобы я ее "научил". Самое смешное, что она за компом сидела 20 минут "ей показывали" как он работает и она "пробовала" мышкой двигать и почти научилась кликать. А комп купит на первую зарплату, когда заработает в интернет-кафе, или "у девочек на работе".

St_AnGer 21.11.2012 12:11

Ответ: Ты ж ПРОГРАММИСТ!!!1

Кстати, под тему ТЫЖПРОГРАММИСТа замечательно подходят так же ТЫЖДОКТОР (он вообще умеет лечить всё и всех, и даже без инструментов и лекарств, и даёт точнейший диагноз просто взглянув в глаза), ТЫЖПАРИКМАХЕР (должен пахать круглые сутки за просто так, и причём с туевой хучей народа одновременно...), да и многое другое. Вообще народ настолько "отупел" что им не представляется возможным даже подумать, что тот же программист - это не знаток всея вселенной.
То же могу сказать про ТЫЖПАРИКМАХЕРа, так как с этим сталкиваюсь каждый день ввиду моей рабочей специальности. Это вообще ппц и иногда до такого абсурда доходит, что даже не понятно смеяться или плакать...

impersonalis 21.11.2012 12:19

Насчёт ТЫЖДОКТОР согласен. Хотелось бы деталей на тему ТЫЖПАРИКМАХЕРа.

Crystal 21.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 244398)

А каких деталей? "Чувак приходи в гости, подстрижёшь меня, тыжпарикмахер".

Так у тыжпарикмахеров обычно )

З.ы. Если услугами тыжпарикмахера решила воспользоваться дама,
то было бы неплохо предложить расплатиться натурой "тыжбаба".

pax 21.11.2012 13:05

Что-то вспомнилось

Crystal 21.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 244401)

А мне по основной теме вот это вспоминается:

St_AnGer 21.11.2012 13:11

Цитата:

Ну... Вариантов деталей миллиард, потому перечислю первые пару-тройку в стиле поста про ТЫЖПРОГРАММИСТа.

1) ТЫЖПАРИКМАХЕР всегда таскает с собой все свои инструменты, особенно в гости. Потому что он просто не может не думать о Вас, Вы же у него одни!
2) ТЫЖПАРИКМАХЕР является универсальным человеком. Во всём. Он умеет стричь, красить, брить, делать массаж, работает вашим личным психологом, и многое другое. И всё это - ради Вас!
3) ТЫЖПАРИКМАХЕРу ненужны выходные, ему важны только Вы. И в какое бы время суток Вы не позвонили - он всегда рад Вашему звонку. Особенно ТЫЖПАРИКМАХЕР рад, если звонок происходит в период с 22-00 и до 8-00 включительно. Он же не спит, и ждёт Вашего звонка!

могу продолжать бесконечно... потому что это у меня каждый день...

Knightmare 21.11.2012 13:19

Цитата:

Хотелось бы деталей на тему ТЫЖПАРИКМАХЕРа.

Crystal 21.11.2012 13:28

Чёт у них на сайте проблемы с часами, ибо не час назад постилось, а толькочто, но дело не в этом.

Посоны, я щас чуть монитор йогуртом не заплевал )

ingko 21.11.2012 14:01

Ко мне один мужик приставал: Как мне мр3 перевести в миди для телефона??? Я честно и долго ему старался объяснить, что этим не занимаюсь, есть в инете есть такие сайты, что там всё можно найти... Но ответ был один: "Ну, ты музыку пишешь! Ответь мне, как мне перевезти мр3 в миди и mmf?" :pardon:

Nerd 21.11.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244411)
Как мне мр3 перевести в миди для телефона???

Очевидно, надо попросить музыканта сделать подборку :-D

impersonalis 21.11.2012 14:26

Это всё к тому, что ТЫЖ-ев не мало (а сантехники? а автослесари?). Дело даже (за исключением совсем уж уединённых и специфических проф) не в профессии, а в профессионале (не думаю, что люди так же будут тянуться к криворукому) и его окружении (стараюсь знакомых спецов не тревожить по мелочам и не попытавшись самостоятельно разобраться).

Crystal 21.11.2012 14:30

Эти люди разбираться не пытаются. Они не хотят ничему учиться, не хотят ничего делать.

moka 21.11.2012 14:41

А ещё есть такое: ТЫЖУМНЫЙ, или ТЫЖГУГЛбля. Когда группа людей общается на какую-то очень сложную для них тему, эдакая наука, политика или теология, и затем не могут сойтись во мнении или не могут найти ответ на общий вопрос. В итоге поворачиваются ко мне и не то что спрашивают, а уже сразу ожидают ответа на их мысли, типо во первых я экстрасенс и слушал их бред, а также у меня в голове весь гугл и я шустро на лету там гуглю всё и выдаю ответы моментом..
А потом ещё обижаются: "Я думал ты умный.."..

ingko 21.11.2012 16:37

Короче, "Ты ж..." - это типично для всего :-D

pepel 21.11.2012 17:10

по теме топика думал будет пост наподобии:
ТЫЖ Программист!!! АНУ ДАВАЙ ИДИ ДЕЛАТЬЬ ИГРЫ, ХВАТИТ СИДЕТЬ В ИНЕТЕ И БЕЗДАРНО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ ЗА КОМПОМ!!!!111:-D

tormoz 21.11.2012 20:55

Недавний диалог
- у меня на сайте вирус!
-с чего ты взял
-гугол так написал!
-и че
-убери ево!
-дай урл
-у меня нет!
-чего нет?
-чо ты просиш!
-а че я прошу?
пауза 7 минут (видимо учится делать цитаты)
-(моя цитата про урл)
- урл это адрес сайта, скопируй его в аську
-я ниумею!
-набери на клаве
-(дает домен)
-я проверил, гугл предупреждает о потенциальном вреде сайта, точнее узнаешь добавив сайт в панель вебмастера
-у меня нет! сделай тыжпрограммист!

Дальше выяснилось, что чувак запилил на сайт кучу ссылок на картинки с варезных ресурсов, при попытке объяснить что нужно делать, и выноса мозга, был послан нафуй и удален из контактов...

Dzirt 21.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 244445)
Дальше выяснилось, что чувак запилил на сайт кучу ссылок на картинки с варезных ресурсов, при попытке объяснить что нужно делать, и выноса мозга, был послан нафуй и удален из контактов...

Какую панель, у меня ее нету!(

Ответь плз! (если не сложно верни меня обратно, ато через булку неудобно спрашивать что к чему)

St_AnGer 21.11.2012 23:50

:4to:

tormoz 22.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 244460)
Какую панель, у меня ее нету!(

Ответь плз! (если не сложно верни меня обратно, ато через булку неудобно спрашивать что к чему)

Это разве ты был ? Тот чувак махровый олень в компах

Dzirt 22.11.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 244465)

Это разве ты был ? Тот чувак махровый олень в компах

Ловко я тебя...)

LLI.T.A.L.K.E.R. 22.11.2012 02:29

А я всё жду, когда у девушки на ноутбуке проблемы уже появятся :)

А на работе ник, аккаунт, логин, пароль - всё в одно сливают - пароль. Я пароль дала другу, я хочу пароль поменять. А может и точно, пароли раздают.

impersonalis 26.11.2012 22:29

Randomize 29.11.2012 20:21

Вложений: 1
Оу щит! Написал незнакомый хрен:
Вложение 18193
Это что такое? Нет знакомых "тыжпрограммистов" надо их искать в социальной сети? Что за капец ваще?

Данил 03.12.2012 19:27

А я, обычно, наоборот отношусь с понимаем к людям, далеким от компьютеров. Сам занимался с людьми, возраст которых близиться к 55-60, либо с детьми, сам преподавателем работаю в школе, со 2 классом занимаюсь программированием :)

Хотя, 2класс гораздо проще и лучше обучаем, чем взрослые. Те просто логику не понимают работы за компьютером, всегда везде страх ни туда ткнуть.

Вообще, всегда все объясняю, показываю, доказываю, где человек был не прав, если что-то сделал не так, показываю, как ему больше не попасть в ту же беду, и всегда оставляю после себя хорошее впечатление :)

просто, ну не умею я вот машину ремонтировать. да даже и лезть не буду, не обязан, самому знакома - как это херова, быть в такой ситуации

ingko 03.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 245655)
А я, обычно, наоборот отношусь с понимаем к людям, далеким от компьютеров. Сам занимался с людьми, возраст которых близиться к 55-60, либо с детьми, сам преподавателем работаю в школе, со 2 классом занимаюсь программированием :)

Хотя, 2класс гораздо проще и лучше обучаем, чем взрослые. Те просто логику не понимают работы за компьютером, всегда везде страх ни туда ткнуть.

Вообще, всегда все объясняю, показываю, доказываю, где человек был не прав, если что-то сделал не так, показываю, как ему больше не попасть в ту же беду, и всегда оставляю после себя хорошее впечатление :)

просто, ну не умею я вот машину ремонтировать. да даже и лезть не буду, не обязан, самому знакома - как это херова, быть в такой ситуации

Да всем хорош не будешь... Я избегаю кого-то учить чему-то

Данил 03.12.2012 21:10

никто не спорит, когда-то мне это надоест, и я так же буду думать, что все тупоголовые необразованные свиньи)

ingko 03.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 245667)
никто не спорит, когда-то мне это надоест, и я так же буду думать, что все тупоголовые необразованные свиньи)

Скорее, неблагодарные :)

MadMedic 03.12.2012 22:28

Re: Ты ж ПРОГРАММИСТ!!!1

ТЫЖВРАЧ

1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чемпросто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можноли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочькоту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали этитемы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и отвсех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьямдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!

ABTOMAT 03.12.2012 22:40

Я бы учил, но ведь такие люди сами не хотят ничего запоминать.
Мать, например, одно время каждый раз звала меня, когда надо было сохранить картинку из вконтакта. Пытаюсь объяснить, куда тыкать (RMB -> Сохранить картинку ну куда уж проще?) — либо откровенно демонстрирует похуизм, либо выражение лица "ох, ну притворюсь, что слушаю, лишь бы отстал". Нет чтобы записать (если уж запомнить никак). Ну вот как с такими людьми общаться?
Сейчас, правда, не знаю, то ли не сидит за компом, то ли научилась таки без меня, через 100 отрываний от дела-то.

Hurrit 04.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 245655)

в таком случае, надо ехать в СТО, заплатить мастеру деньги, чтобы он починил. Максимум, можно спросить знакомого во сколько это обойдется, но не притаскивать знакомого к сломанной машине и заставлять его за бесплатно копаться в мазуте.

Данил 04.12.2012 01:51

ахаха, а за бесплатно я никому и не помогаю)
Только если возможна взаимовыручка, например, отремонтировать комп автомеханику)

ingko 04.12.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 245699)
ахаха, а за бесплатно я никому и не помогаю)
Только если возможна взаимовыручка, например, отремонтировать комп автомеханику)

Дык, это уже не помощь, а услуга за деньги.

Данил 04.12.2012 14:56

ну а какой резон мне мотаться по всему городу за бесплатно? все мои расходы они оплачивают, включая небольшое вознаграждение.

DarkInside 13.03.2013 04:01

На 3 курсе имел неосторожность переустановить винду одному из преподов на своей кафедре...сейчас заканчиваю магистратуру, до сих пор мучаюсь.
Не работает факс, не могут найти кнопку на пульте проектора, не могут открыть дежавю файл, не включается компьютер - пишет Press F1 to continue - ребенок догадается нажать Ф1, но они сразу звонят мне в панике "Тыжпрограммист, сделай!" Плевать, что 8 утра, плевать, что в этот день ты вообще не должен быть в универе..."Тыжпрограммист, у тебя не может быть других дел, ты должен бежать и делать!"...и самое интересное, если Тыжпрограммист, то должен разбираться и в факсах и в проекторах, даже если ни разу в жизни ими не пользовался.
Клиентов по объявлению можно послать, а вот с преподами со своей кафедры, где еще диссертацию защищать, всё сложнее...

SBJoker 13.03.2013 11:31

Вложение 18930
Я эту фишку знал и с первого дня в универе прикидывался шлангом.

Platon 14.03.2013 01:39

У меня подобная история была, правда я бонус с этого поимел - два раза отмазывали когда я был на грани отчисления ( остальные же как раз шлангами и прикидывались, и невыгодно было терять единственного тыжпрограммиста :) ну и многие предметы "сдавал" формально, по блату. Халява сплошная короче говоря :))

pepel 14.03.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 254794)
Вложение 18930
Я эту фишку знал и с первого дня в универе прикидывался шлангом.

блин ава все жещще и жещще у тебя , респект

Gector 14.03.2013 08:54

Сегодня я тыжпрограммист. Но запрягли не только меня, и запряг препод по программированию.:-D

Reizel 14.03.2013 11:41

А меня прикалывает иной раз куда-нито сгонять, если кому то помощь действительно нужна. Летом, вечерком, гитарку на плечо - и пешком. И погулять успеешь, и людям помочь, благо город у нас - не мегаполис, нет этого "бетонного нагромождения". А с гитаркой на плече можно по пути познакомиться с очень даже неплохими людьми. Тут даже не в деньгах дело)

impersonalis 14.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Reizel (Сообщение 254869)
А с гитаркой на плече можно по пути познакомиться с очень даже неплохими людьми.

Reizel 14.03.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 254870)

Я знал, что вы так ответите. Ну што за стереотипность, люди бывают не только гопники. Хотя и такой вариант не исключение. Но еще ни разу не происходило, посмотрим, что будет дальше...

DarkInside 14.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 254870)

Не знаю, где вы таких находите, у нас в Казани давно уже истребили всех гопников, осталась улица, но те живут по понятиями, просто так никого не трогают, к тому же сами недолюбливают гопников, да и не против будут послушать хорошую игру на гитаре...лет 7 уже не было никаких стычек на улице, обычно уличные ведут себя вежливо, если не переходить им дорогу;)

impersonalis 14.03.2013 17:27

Посоны, вы про "чувство юмора" слышали?

Reizel 14.03.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 254887)
Посоны, вы про "чувство юмора" слышали?

А где там юмор был?

Wegox 14.03.2013 18:36

Сижу вот думаю, как на эту безделушку, залить необходимые мне файлы, без джейлбрейка... а всё почему!? Я же программист:-D

den 14.03.2013 19:09

Вспомнил, вспомнил!
"Хочу почитать переписку своего/своей друга/подруги/девушки/парня/etc. Взломай его/её страничку, ты ж ПРОГРАММИСТ!!!1"
Казалось бы, причем тут социальная инженерия?

impersonalis 14.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Reizel (Сообщение 254891)
А где там юмор был?

Я права хотел промолчать, но уж знаниями поделиться не зазорно. Если помните, в школьном курсе литературы (по крайней мере в т.н. "гуманитарных" классах) указывалось следующее (пруф не приведу, пишу по памяти): основные приёмы порождения юмора ("столпы", так сказать):
1) неожиданность;
2) несоответствие;
3) гипербола / литота.
Очевидно, что именно два первых (они вообще - зачастую одновременно используются, но не всегда) метода применены. Да - это чисто техническое описание, но с другой стороны - всё остальное субъективность, вкусовщина и холивар (а следовательно требуют такой же толерантности к шуткам, которые субъект не понимает). Впрочем:

Ну я и говорю... Это ведь как в анекдоте:
Цитата:

-знаешь какой анекдот не рассказывают геям?
-нет, а какой?
Прошу отметить, что анекдот взят концептуально, а не с намёком на ориентацию кого-либо.

Прошу прощения, если шутка не удалась.

Wegox 14.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 254892)
Сижу вот думаю, как на эту безделушку, залить необходимые мне файлы, без джейлбрейка... а всё почему!? Я же программист:-D

Нашел вроде нужный мне софт, но он на китайском:-D мне конечно плевать, но вот человеку которому делаю, наверное нет:-D
Яжепрограммисты! подскажите софтину, для перевода - редактирования интерфейса.

m_512 14.03.2013 22:13

iTools попробуй. (на компе должен стоять обычный itunes, в качестве источника дров и либ для софтины)
http://itools.hk/cms/webpage31.htm

Wegox 14.03.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 254909)
iTools попробуй. (на компе должен стоять обычный itunes, в качестве источника дров и либ для софтины)

Спасибо.
Ну... Я теперь тебе звонить буду, Тыжепрограммист!:-D

Reizel 15.03.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 254899)

Я права хотел промолчать, но уж знаниями поделиться не зазорно. Если помните, в школьном курсе литературы (по крайней мере в т.н. "гуманитарных" классах) указывалось следующее (пруф не приведу, пишу по памяти): основные приёмы порождения юмора ("столпы", так сказать):
1) неожиданность;
2) несоответствие;
3) гипербола / литота.
Очевидно, что именно два первых (они вообще - зачастую одновременно используются, но не всегда) метода применены. Да - это чисто техническое описание, но с другой стороны - всё остальное субъективность, вкусовщина и холивар (а следовательно требуют такой же толерантности к шуткам, которые субъект не понимает). Впрочем:

Ну я и говорю... Это ведь как в анекдоте:

Прошу отметить, что анекдот взят концептуально, а не с намёком на ориентацию кого-либо.

Прошу прощения, если шутка не удалась.

Ну, контекст + (диссонанс, создаваемый шуткой - опциогнально) - это и коту ясно :)
Но тут шутка явно не удалась. Закрыли

Hurrit 15.03.2013 03:51

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 254909)

О, похоже ты хорошо в компьютерах разбираешься. А можешь как нибудь придти и починить мне приемник для телика?

Wegox 15.03.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 254940)
О, похоже ты хорошо в компьютерах разбираешься. А можешь как нибудь придти и починить мне приемник для телика?

Перестань:(
Я ему первый позвонил, ищи себе другого Тыжепрограммиста:-D

ingko 15.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 254940)

В смысле тюнер в телеке? А нафига? У меня отдельный тюнер каб. телевиденья. То, что принимается в аналоге, даже на хорошую коллективку - по качеству смотреть нельзя (хоть там и 40 каналов).

moka 15.03.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 254984)
В смысле тюнер в телеке? А нафига? У меня отдельный тюнер каб. телевиденья. То, что принимается в аналоге, даже на хорошую коллективку - по качеству смотреть нельзя (хоть там и 40 каналов).

Ну ты крут.

Как же всем важно что у тебя.. Расскажи что ещё есть у тебя!

tormoz 15.03.2013 21:49

Цитата:

В смысле тюнер в телеке? А нафига? У меня отдельный тюнер каб. телевиденья.

Действительно.
m_512 Езжай к ingko и сделай ему лоботомию. Приемник Hurrit-а подождет

Hurrit 16.03.2013 00:38

Цитата:

Ох, лол. Ну я, это, кагбе шутил про приемник. Смекаешь?

tormoz 07.10.2013 02:07

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot