![]() |
Ответ: Раздражающие терминологические ошибки
Тема содержит отклики на вот этот пост в соответствующем треде.
Прошу участвующих снять теги оффтоп-а при необходимости. ымпэ Перенёс ещё и сам пост со ссылкой автэ тыжпрограммист |
Цитата:
Цитата:
Ведь если ты взял сраных 500-1000 рублей за процедуру (а это ещё самый-самый минимум: нужно потратить время на дорогу туда-обратно, собственно переустановку шиндовс, поиск драйверов (благо вин7 уже сама всё делает), установку прог и т.д.), твои "клиенты" тут же воображают, что теперь ты — бесплатная бессрочная техподдержка для этого компа. Схватили вирусов "отправьте смс разблокируйте винду"? Не можем установить (не знаем где взять) "очень нужную" прогу? Просто не знаем, где у браузера адресная строка? Звоним мне! И искренне обижаемся отказу приехать (нумыжетебезаплатили а тут косяк!). Ну как им объяснить, что косяк — их, и часто связан с банальным неумением пользоваться компом? И что заплоченная сумма скорее символическая, и еле-еле покрывает себестоимость работ? Нет, что вы, 500 рублей - это же ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ! А с некоторых пор можно ещё и уголовщину на свою голову получить при особом "везении". Ну уж, пусть без меня разберутся, благо желающих установить винду нидорага в Питере хватает. Матери уже как-то втык сделал за то, что сказала кому-то на работе, что я "в компах разбираюсь" и меня доё*ывали. Теперь часто прикидываюсь, что в компах ничего не понимаю, сижу только вконтакте, о том, что я работаю программистом даже не заикаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так обычно говорю приличную цену, говорю что конкретно сделаю, и последующая поддержка будет стоить бабла. 80% обычно отпадает сразу мол "зажрался ваще", а остальные 20% соглашаются. Я даю адрес и они привозят. Бывает приезжают за мной если это PC, увозят, кормят, поют, потом привозят домой обратно. Я довольный, и они довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
"Ну ты же зарабатываешь, вон машину купил, а я безработысребенкомсижу научи" А сама браузер от блокнота не отличает. ППЦ, чем тупее существо, тем упорней мозг выносит... Одна дура спецом приехала за 100км, чтобы я ее "научил". Самое смешное, что она за компом сидела 20 минут "ей показывали" как он работает и она "пробовала" мышкой двигать и почти научилась кликать. А комп купит на первую зарплату, когда заработает в интернет-кафе, или "у девочек на работе". |
Ответ: Ты ж ПРОГРАММИСТ!!!1
Кстати, под тему ТЫЖПРОГРАММИСТа замечательно подходят так же ТЫЖДОКТОР (он вообще умеет лечить всё и всех, и даже без инструментов и лекарств, и даёт точнейший диагноз просто взглянув в глаза), ТЫЖПАРИКМАХЕР (должен пахать круглые сутки за просто так, и причём с туевой хучей народа одновременно...), да и многое другое. Вообще народ настолько "отупел" что им не представляется возможным даже подумать, что тот же программист - это не знаток всея вселенной.
То же могу сказать про ТЫЖПАРИКМАХЕРа, так как с этим сталкиваюсь каждый день ввиду моей рабочей специальности. Это вообще ппц и иногда до такого абсурда доходит, что даже не понятно смеяться или плакать... |
Насчёт ТЫЖДОКТОР согласен. Хотелось бы деталей на тему ТЫЖПАРИКМАХЕРа.
|
Цитата:
Так у тыжпарикмахеров обычно ) З.ы. Если услугами тыжпарикмахера решила воспользоваться дама, то было бы неплохо предложить расплатиться натурой "тыжбаба". |
|
Цитата:
|
Цитата:
1) ТЫЖПАРИКМАХЕР всегда таскает с собой все свои инструменты, особенно в гости. Потому что он просто не может не думать о Вас, Вы же у него одни! 2) ТЫЖПАРИКМАХЕР является универсальным человеком. Во всём. Он умеет стричь, красить, брить, делать массаж, работает вашим личным психологом, и многое другое. И всё это - ради Вас! 3) ТЫЖПАРИКМАХЕРу ненужны выходные, ему важны только Вы. И в какое бы время суток Вы не позвонили - он всегда рад Вашему звонку. Особенно ТЫЖПАРИКМАХЕР рад, если звонок происходит в период с 22-00 и до 8-00 включительно. Он же не спит, и ждёт Вашего звонка! могу продолжать бесконечно... потому что это у меня каждый день... |
Цитата:
|
Чёт у них на сайте проблемы с часами, ибо не час назад постилось, а толькочто, но дело не в этом.
Посоны, я щас чуть монитор йогуртом не заплевал ) ![]() |
Ко мне один мужик приставал: Как мне мр3 перевести в миди для телефона??? Я честно и долго ему старался объяснить, что этим не занимаюсь, есть в инете есть такие сайты, что там всё можно найти... Но ответ был один: "Ну, ты музыку пишешь! Ответь мне, как мне перевезти мр3 в миди и mmf?" :pardon:
|
Цитата:
|
Это всё к тому, что ТЫЖ-ев не мало (а сантехники? а автослесари?). Дело даже (за исключением совсем уж уединённых и специфических проф) не в профессии, а в профессионале (не думаю, что люди так же будут тянуться к криворукому) и его окружении (стараюсь знакомых спецов не тревожить по мелочам и не попытавшись самостоятельно разобраться).
|
Эти люди разбираться не пытаются. Они не хотят ничему учиться, не хотят ничего делать.
|
А ещё есть такое: ТЫЖУМНЫЙ, или ТЫЖГУГЛбля. Когда группа людей общается на какую-то очень сложную для них тему, эдакая наука, политика или теология, и затем не могут сойтись во мнении или не могут найти ответ на общий вопрос. В итоге поворачиваются ко мне и не то что спрашивают, а уже сразу ожидают ответа на их мысли, типо во первых я экстрасенс и слушал их бред, а также у меня в голове весь гугл и я шустро на лету там гуглю всё и выдаю ответы моментом..
А потом ещё обижаются: "Я думал ты умный..".. |
Короче, "Ты ж..." - это типично для всего :-D
|
|
Недавний диалог
- у меня на сайте вирус! -с чего ты взял -гугол так написал! -и че -убери ево! -дай урл -у меня нет! -чего нет? -чо ты просиш! -а че я прошу? пауза 7 минут (видимо учится делать цитаты) -(моя цитата про урл) - урл это адрес сайта, скопируй его в аську -я ниумею! -набери на клаве -(дает домен) -я проверил, гугл предупреждает о потенциальном вреде сайта, точнее узнаешь добавив сайт в панель вебмастера -у меня нет! сделай тыжпрограммист! Дальше выяснилось, что чувак запилил на сайт кучу ссылок на картинки с варезных ресурсов, при попытке объяснить что нужно делать, и выноса мозга, был послан нафуй и удален из контактов... |
Цитата:
Ответь плз! (если не сложно верни меня обратно, ато через булку неудобно спрашивать что к чему) |
:4to:
|
|
|
А я всё жду, когда у девушки на ноутбуке проблемы уже появятся :)
А на работе ник, аккаунт, логин, пароль - всё в одно сливают - пароль. Я пароль дала другу, я хочу пароль поменять. А может и точно, пароли раздают. |
![]() |
Вложений: 1
Оу щит! Написал незнакомый хрен:
Вложение 18193 Это что такое? Нет знакомых "тыжпрограммистов" надо их искать в социальной сети? Что за капец ваще? |
А я, обычно, наоборот отношусь с понимаем к людям, далеким от компьютеров. Сам занимался с людьми, возраст которых близиться к 55-60, либо с детьми, сам преподавателем работаю в школе, со 2 классом занимаюсь программированием :)
Хотя, 2класс гораздо проще и лучше обучаем, чем взрослые. Те просто логику не понимают работы за компьютером, всегда везде страх ни туда ткнуть. Вообще, всегда все объясняю, показываю, доказываю, где человек был не прав, если что-то сделал не так, показываю, как ему больше не попасть в ту же беду, и всегда оставляю после себя хорошее впечатление :) просто, ну не умею я вот машину ремонтировать. да даже и лезть не буду, не обязан, самому знакома - как это херова, быть в такой ситуации |
Цитата:
|
никто не спорит, когда-то мне это надоест, и я так же буду думать, что все тупоголовые необразованные свиньи)
|
Цитата:
|
Re: Ты ж ПРОГРАММИСТ!!!1
ТЫЖВРАЧ |
Я бы учил, но ведь такие люди сами не хотят ничего запоминать.
Мать, например, одно время каждый раз звала меня, когда надо было сохранить картинку из вконтакта. Пытаюсь объяснить, куда тыкать (RMB -> Сохранить картинку ну куда уж проще?) — либо откровенно демонстрирует похуизм, либо выражение лица "ох, ну притворюсь, что слушаю, лишь бы отстал". Нет чтобы записать (если уж запомнить никак). Ну вот как с такими людьми общаться? Сейчас, правда, не знаю, то ли не сидит за компом, то ли научилась таки без меня, через 100 отрываний от дела-то. |
Цитата:
|
ахаха, а за бесплатно я никому и не помогаю)
Только если возможна взаимовыручка, например, отремонтировать комп автомеханику) |
Цитата:
|
ну а какой резон мне мотаться по всему городу за бесплатно? все мои расходы они оплачивают, включая небольшое вознаграждение.
|
На 3 курсе имел неосторожность переустановить винду одному из преподов на своей кафедре...сейчас заканчиваю магистратуру, до сих пор мучаюсь.
Не работает факс, не могут найти кнопку на пульте проектора, не могут открыть дежавю файл, не включается компьютер - пишет Press F1 to continue - ребенок догадается нажать Ф1, но они сразу звонят мне в панике "Тыжпрограммист, сделай!" Плевать, что 8 утра, плевать, что в этот день ты вообще не должен быть в универе..."Тыжпрограммист, у тебя не может быть других дел, ты должен бежать и делать!"...и самое интересное, если Тыжпрограммист, то должен разбираться и в факсах и в проекторах, даже если ни разу в жизни ими не пользовался. Клиентов по объявлению можно послать, а вот с преподами со своей кафедры, где еще диссертацию защищать, всё сложнее... |
Вложение 18930
Я эту фишку знал и с первого дня в универе прикидывался шлангом. |
У меня подобная история была, правда я бонус с этого поимел - два раза отмазывали когда я был на грани отчисления ( остальные же как раз шлангами и прикидывались, и невыгодно было терять единственного тыжпрограммиста :) ну и многие предметы "сдавал" формально, по блату. Халява сплошная короче говоря :))
|
Цитата:
|
Сегодня я тыжпрограммист. Но запрягли не только меня, и запряг препод по программированию.:-D |
А меня прикалывает иной раз куда-нито сгонять, если кому то помощь действительно нужна. Летом, вечерком, гитарку на плечо - и пешком. И погулять успеешь, и людям помочь, благо город у нас - не мегаполис, нет этого "бетонного нагромождения". А с гитаркой на плече можно по пути познакомиться с очень даже неплохими людьми. Тут даже не в деньгах дело)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Посоны, вы про "чувство юмора" слышали?
|
Цитата:
|
Сижу вот думаю, как на эту безделушку, залить необходимые мне файлы, без джейлбрейка... а всё почему!? Я же программист:-D
|
Вспомнил, вспомнил!
"Хочу почитать переписку своего/своей друга/подруги/девушки/парня/etc. Взломай его/её страничку, ты ж ПРОГРАММИСТ!!!1" Казалось бы, причем тут социальная инженерия? |
Цитата:
Прошу прощения, если шутка не удалась. |
Цитата:
Яжепрограммисты! подскажите софтину, для перевода - редактирования интерфейса. |
iTools попробуй. (на компе должен стоять обычный itunes, в качестве источника дров и либ для софтины)
http://itools.hk/cms/webpage31.htm |
Цитата:
Ну... Я теперь тебе звонить буду, Тыжепрограммист!:-D |
Цитата:
Но тут шутка явно не удалась. Закрыли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как же всем важно что у тебя.. Расскажи что ещё есть у тебя! |
Цитата:
m_512 Езжай к ingko и сделай ему лоботомию. Приемник Hurrit-а подождет |
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot