![]() |
Ответ: Отношение к спортзалу (опрос)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
заварил, ну это пипец редко бывает. |
Ничего-то вы в чае не понимаете
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Ответ: Про чай
Без чая жить не могу... Нет если нету я переживу, но если он есть как можно пить воду!
Цитата:
Сразу видно человек в чае ничего не понимает. Он в чае видит чифир! :-) |
![]() |
Цитата:
Это как... ...Сидишь за столом... Берёшь бутерброд с... колбасой, пусть будет колбаса... Подносишь ко рту, зубами откусываешь угл мягкой, пористой булки, с кусочком колбасы. Булка имеет немного пресный вкус, колбаса же солоновата, и мясо отдаёт усилителями вкуса и консервантам... Надо запить. Жадно губами прикладываешься к чашке. И на зубы, на язык, между дёсен, заливая не разжёванные кусочки бутерброда, намокшие в слюне, течёт самая обыкновенная вода! Пресная H2O, с разными примесями и продуктами накипи!.. Это ужасно! Меня тошнит... :vomit: |
Цитата:
Цитата:
|
где чай - там надежда
|
В блокадном ленинграде снегом бутерброд из сухаря с сухарём запивали,
а вы тут начинаете, противно им бутер с колбасой водой запить. |
Пью воду с лимоном, мятой или корнем имбиря. А порой делаю себе коктейль. Очень вкусно.
|
Я тоже порой делаю себе коктейль )
|
Цитата:
Причём тут блокадный Ленинград. Ты пишешь это так как будто сам там был... Я родился в семье где чай уважают. Родственники все тоже чай пьют :) |
никогда не понимал привязанность к чаю. Для многих это хуже чем наркотик, у меня мама такая. Чай пьёт литрами. И впринципе понимаю почему - травка же, просто очень легализованая :) А я воду пью, и не потому, что лень. Главным "заварником" чая являюсь я, но всегда говорю - человек состоит из воды, а не из чая.
А бутерброд с водой - это очень даже вкусно. И если вода с лимоном и сахаром то просто супер :) Да и вообще... Ноги, крылья... Главное хвост! Молоко рулит :) |
Arton
Одно дело уважать чай, другое дело "противно с водой". Разные вещи. Кстати, воду я пью кипячёную. То есть кипячу, остужаю, потом пью. Это что, ленивый? Ленивый бы из под крана пил ) И да, молоко рулит. |
"Люблю пивас, водочку, чай увожаю"
|
Цитата:
Помню давно - давно, мне мама рассказывал как в 90-х она с моей бабушкой ходили ворчали друг на друга. Потом поняли, "ломка" без чая была, чая не было. Но тут дело в том что моя мама и бабушка почти чистую заварку пьют. Такую крепкую что смахивает больше на чифир. Мне ребёнку тогда конечно слабый, чай наливали, и ещё я его разбавлял холодной водой, т. к. пить кипяток как мама не мог :-) Чай был слабый такой, что почти прозрачный, по этому у меня никогда не было такой сильной привязанности. Постепенно я стал делать себе крепче, но всё равно не могу пить такой "чифир" как бабушка или мама. К слову надо сказать что мама такой чай себе по утрам заваривает, что бы проснуться. Это необходимо, вместо кофе, отсюда и зависимость... Кстати говоря, всегда пью чай с сахаром и даже если ем что то сладкое все равно сахар в чай кладу, иначе контрастность вкусов... Цитата:
Во вторых, ты разве не понял что я это с юмором написал ;) |
Цитата:
![]() |
Эрл грей, восемь ложек, брат жив, зависимость есть
|
Недавно презентовали мне литровый стекляный чайничек... Уууу, первый месяц я с чая не слезал)
Пью разные - чёрные, зелёные, пуэры, каркаде, даже бамбук пил. Люблю и с молоком, и без, и с сахаром, и без. А сейчас меееееедленно выпиваю коллекцию чайных шариков. Это вот такая штука: ![]() Кстати, отчаянным рекомендую каркаде с молоком. Только до дна не пейте :D |
Раньше я периодами пил что-то одно. Т.е. месяц воду, месяц чай, месяц кофе, например. Сейчас как-то все смешалось.
А вот сахар в чае не терплю совершенно. Цитата:
|
Вы нифига не понимаете в чае. :-) Воду попил и все как будто бы не пил, еще хочется и так пока в желудке водоем не начнет булькать. Кофе вонючее и после него еще больше хочется пить.
С чаем все иначе если он действительно хороший, а не покрашенные опилки из пакетиков. Выпил и утолил жажду одной кружкой, а не целым чайником воды. После бодуна сладкий чай как рассол помогает. Перепробовал много видов чая и дома имею пару сортов английского чая и кучу разных видов китайского в рассыпном виде. Уже как то автоматом под настроение выбираю сорт. В общем падаваны вставайте на чайную тропу! |
Кстати летом в жаркую погоду, я делаю так : Наливаю в бутылку обычный черный чай, размешиваю с сахаром ( как обычно, 2 столовые ложки на 1 чашку ) и ставлю остывать в холодильник. Холодный сладкий чай очень классно уталяет жажду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пью чёрный чай, зелёный не люблю. Хуже только бергамот, терпеть не могу его в чае, весь вкус портит (ещё хуже зелёный с бергамотом :vomit: )! Спокойно пью из пакетика (смотря какой!), как правило это в "походных" условиях. Чай с лимоном здорово, с молоком/сгущёнкой пил только в детстве, сейчас не люблю. Каркаде, каркаде сто лет не пил. Ах да, в чай можно при заварки добавить какие нибудь фрукты, я пробовал только с яблоком, подойдёт сладкое зелёное, что бы придать аромат и вкус. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 18224
Полезные советы воину. Издание третье, переработанное и дополненное. Коллектив авторов. М., Воениздат, 1975. стр. 401. (удивительно: вообще книга интересовала совсем по другой причине, но вот наткнулся в тему) |
Слово "Чай" на языках мира...
Английский Tea Итальянский Te Казахский Шай Китайский (произношение) Cha, Ta, Te, Chai, Zhou, La, Chuta Латинский Thea Литовский Arbata Немецкий Tee Нидерландский Thee Польский Herbata Русский Чай Украинский Чай Узбекский Чой, Choy Феня Блембель Финский Tee Французский The Чешский Caj Эсперанто Teo Башкирский Сэй Татарский Сай |
не заваривайте в открытой посуде - в смысле?
мне вот разонравилось держать заварку в чайнике - вкус у неё портится там быстро - самое кайфовое просто насыпать чая в чашку и долить кипятку (+ холодной воды + отсеять чаинки). |
Цитата:
Во время заварки еще рекомендуется закрытый чайник накрыть кухонным полотенцем. |
Цитата:
|
Цитата:
Что бы вкус не портился заварку, не надо держать в чайнике! Заварочный чайник лучше с толстыми стенками. На каждое чаепитие заваривать по новой, а доливать остывший чай, дурной тон (сам этим грешу), вкус портиться и вдобавок чай начинает превращаться в чифир! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot