forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   OS - на каких работаете. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17784)

moka 23.01.2013 22:54

OS - на каких работаете.

Решил сделать опрос.
Какие OS вы используете в последнее время. Если использовали ранее но перестали - не отмечать.

Ставим галки ко всем OS с которыми работаете (если раньше работали, а сейчас нет, не ставим), или около одной если только одну юзаете, также опрос открытый.

Использование подходит под, личное, профессиональное (на работе), сервер, и т.п.

Результат на 17:36 24.01.13, 41 опрошенных.
Код:

41 - users
125 - total votes
3.05 - average OS per user

options (sorted by most used):
90.2% (37) - Windows 7
46.3% (19) - Android
36.6% (15) - Windows XP
31.7% (13) - Linux
31.7% (13) - iOS
26.8% (11) - Mac OS X
19.5% (8) - Windows 8
9.8% (4) - Windows Server
7.3% (3) - Windows (others)
4.9% (2) - others

ARA 23.01.2013 23:26

Ответ: OS - на каких работаете.

Я всегда думал, что на макос можно работать, только тогда, когда ты уже разбогател, обзавёлся макбуком, стал руководителем. И вся твоя работа сводится к работе с почтовым клиентом.

ABTOMAT 23.01.2013 23:29

Использовал всё.

moka 24.01.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 250480)
Использовал всё.

То что было опускается, важно что есть сейчас.

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 250479)
Я всегда думал, что на макос можно работать, только тогда, когда ты уже разбогател, обзавёлся макбуком, стал руководителем. И вся твоя работа сводится к работе с почтовым клиентом.

Ирония в том что те кто технически не образован, а это 95% всех пользователей компов, они не понимают разницы. И почти все дизайн студии поголовно использую маки. Там нету windows! И это очень грустно..
Я например пишу много веба, поэтому мне пока нормально. Но куча разных вещей просто взрывают порой. Один Finder чего стоит..

Sef 24.01.2013 13:25

Да, самому жутко не удобно работать на MacOS :(

radiobutton 24.01.2013 14:07

Windows 8

ingko 24.01.2013 15:29

64-битная Семерка, Самодельная сборка XP SP3 Pro (под музыку, исключительно), ну, андройдные телефон и планшет.

moka 24.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 250540)
64-битная Семерка, Самодельная сборка XP SP3 Pro (под музыку, исключительно), ну, андройдные телефон и планшет.

Какой софт использовал для "самодельной сборки"?

ingko 24.01.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 250560)
Какой софт использовал для "самодельной сборки"?

Только вложил драйверы для своего железа и произвел легкий тюнинг: типа отключение не нужных мне служб, внесения серийника, обновлений, создание юзера, перенос папки Program Files на другой диск... А софт лучше руками аккуратно ставить. :)

HolyDel 24.01.2013 20:16

так бы и сказал: Acronis Backup Recovery. а то все загадками говоришь))

moka 24.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 250567)
Только вложил драйверы для своего железа и произвел легкий тюнинг: типа отключение не нужных мне служб, внесения серийника, обновлений, создание юзера, перенос папки Program Files на другой диск... А софт лучше руками аккуратно ставить. :)

Ну тогда можно назвать любую средней сложности уровня установку софта - самодельной. Я себе самодельно установил Andoird ROM на свой HTC One X, также я самодельную OS на PC ставил! Я же её на диск записал, сам, и потом сам биос там менял чё.
А ещё самодельно мы тут сайты делаем, и игры самодельные, и самодельно кушаем, срём, дрочим тоже самодельно.

Самодельщики йопт!

ingko 24.01.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 250568)
так бы и сказал: Acronis Backup Recovery. а то все загадками говоришь))

Я пользовался NT-Lite. :) А для меня больше и не надо.

ABTOMAT 24.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 250572)
Ну тогда можно назвать любую средней сложности уровня установку софта - самодельной. Я себе самодельно установил Andoird ROM на свой HTC One X, также я самодельную OS на PC ставил! Я же её на диск записал, сам, и потом сам биос там менял чё.
А ещё самодельно мы тут сайты делаем, и игры самодельные, и самодельно кушаем, срём, дрочим тоже самодельно.

Самодельщики йопт!

Ну видимо он имел в виду что установленная с его образа винда отличается от установленной с официального образа.

Randomize 24.01.2013 21:57

Windows 7, Windows XP, Ubuntu, CentOS, FreeBSD

moka 24.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 250576)
Ну видимо он имел в виду что установленная с его образа винда отличается от установленной с официального образа.

А то что тут на форуме у большинства винда отличается от официального образа, это не делает её "самодельной". :D

ABTOMAT 24.01.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 250585)
А то что тут на форуме у большинства винда отличается от официального образа, это не делает её "самодельной". :D

Ох правда? Я ставил с офф образа например.
Всё что делалось с ситемой после установки, естественно, не считается.

moka 24.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 250587)
Ох правда? Я ставил с офф образа например.
Всё что делалось с ситемой после установки, естественно, не считается.

Ну ты да, ещё SBJoker, но много тут ставили не офф образы - это точно.

ЗЫ, написал мелкий node.js код за пару минут, для того чтобы посчитать процентность использования разных ОСей. Результаты в первом посту тоже.

Очень удобно использовать Ctrl для выделения в броузере - даёт возможность выделить вертикальные колонки, и использование Alt и Ctrl в Sublime Text 2 мульти крусоры и мульти выделения, таким образом в 20 кликов и всего два копирования реализовал таблицу из опросника с опциями и результатами.

Вот код:
PHP код:

var voters 41;
var 
totalVotes 0;
var 
options = [
  { 
name"Windows 8"votes},
  { 
name"Windows 7"votes37 },
  { 
name"Windows XP"votes15 },
  { 
name"Windows Server"votes},
  { 
name"Windows (others)"votes},
  { 
name"Mac OS X"votes11 },
  { 
name"iOS"votes13 },
  { 
name"Linux"votes13 },
  { 
name"Android"votes19 },
  { 
name"others"votes}
]

var 
options.length;
while(
i--) {

totalVotes += options[i].votes;

options[i].percent Math.round(options[i].votes voters 1000) / 10;
}

options.sort(function(ab) {
  return 
a.votes b.votes;
});

console.log(voters ' - users')

console.log(totalVotes ' - total votes');

console.log((Math.round(totalVotes voters 100) / 100) + ' - average OS per user');

console.log('\noptions (sorted by most used):');
options.length;
while(
i--) {

console.log(options[i].percent ' (' options[i].votes ') - ' options[i].name);

Результат:
Код:

41 - users
125 - total votes
3.05 - average OS per user

options (sorted by most used):
90.2% (37) - Windows 7
46.3% (19) - Android
36.6% (15) - Windows XP
31.7% (13) - Linux
31.7% (13) - iOS
26.8% (11) - Mac OS X
19.5% (8) - Windows 8
9.8% (4) - Windows Server
7.3% (3) - Windows (others)
4.9% (2) - others

Данил 25.01.2013 15:38

но при этом если ты сделал образ сам со своим любиым набором программ, и сразу же подготовленную для тебя - я б назвал такой образ самодельным.

moka 25.01.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 250661)
но при этом если ты сделал образ сам со своим любиым набором программ, и сразу же подготовленную для тебя - я б назвал такой образ самодельным.

IKEA мебель не самодельная - она сборная.
Т.к. это компоненты тебе дали, дали инструмент и инструкции, и ты собираешь.

А вот если бы ты сделал компоненты сам, на станке из дерева, и сам бы собрал потом свои же компоненты - тогда уже самодельная.

Ты не делаешь OSь, ты её собираешь используя инструментарий который тебе дали. Ты не берёшь сырьё и производишь продукт. Ты берёшь конструктор, и собираешь по инструкции - это не самоделкин.

radiobutton 25.01.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 250662)
IKEA мебель не самодельная - она сборная.
Т.к. это компоненты тебе дали, дали инструмент и инструкции, и ты собираешь.

А вот если бы ты сделал компоненты сам, на станке из дерева, и сам бы собрал потом свои же компоненты - тогда уже самодельная.

Ты не делаешь OSь, ты её собираешь используя инструментарий который тебе дали. Ты не берёшь сырьё и производишь продукт. Ты берёшь конструктор, и собираешь по инструкции - это не самоделкин.

Дерево и станок тебе тоже дали. Чтобы твой продукт был самодельным тебе нужно вырастить дерево самому.

Lestar 25.01.2013 19:51

IDE- конструктор, MSDN- набор инструкций. Я самоделкин. Каждый из нас развернул вопрос нужной для него стороной, чтобы преимущественно выделить свою точку зрения.
P.S. Почему вам так скучно и горите желанием чувствовать себя агрегатором срача? Мока, ты же занятой человек. Ну перестать уже агрится. Пока отдыхал, думал противостояние Moka vs Ingko себя исчерпало. Ан нет выходит.
P.S.S. По сабжу. Для работы использую Win 7+ Mac OS. Для коммуникации iOS.

moka 25.01.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 250684)
IDE- конструктор, MSDN- набор инструкций. Я самоделкин. Каждый из нас развернул вопрос нужной для него стороной, чтобы преимущественно выделить свою точку зрения.
P.S. Почему вам так скучно и горите желанием чувствовать себя агрегатором срача? Мока, ты же занятой человек. Ну перестать уже агрится. Пока отдыхал, думал противостояние Moka vs Ingko себя исчерпало. Ан нет выходит.

Ы лол.
Знаешь что самое тут грустное? Что я отлично понимаю что трачу время, и продолжаю это делать..

moka 25.06.2013 02:20

Ну что ребят, стоит 8ку ставить?

ARA 25.06.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 262001)
Ну что ребят, стоит 8ку ставить?

Ноут купил с восьмёркой. Эта ось - унылейший кусок говна по юзабильности.
Хочешь в "Панель управления?" - хуй. Иди ищи её по ебеням и вытаскивай на рабстол, чтоб не потерять.
Хочешь в "Мой компьютер?" - хуй. Иди ищи его по ебеням и вытаскивай на рабстол, чтоб не потерять.
И так с каждым нужным для работы элементом.
Посеял ярлык от программы? Иди вытаскивай его из програмфайлсов.
Зато ебучие ненужные плитки всегда под рукой. Вин 8 - наверное самая неадекватная ось из выпущенных микрософтом. В общим, поработаешь поймёшь мои чувства.
Даже обидно. Во вражеском лагере эппла наверное оборжали этот выпук.

moka 25.06.2013 02:53

Уф. Ну что, не будем ставить. Тоже много говна слышал в адрес ОСи..

ABTOMAT 25.06.2013 02:54

У всех баттхёрт. А мне норм.

Crystal 25.06.2013 03:24

Сижу на XP-SP3, пока планирую сидеть дальше.

SBJoker 25.06.2013 03:50

Да всё норм, пуск не нужен.

Phantom 25.06.2013 05:41

На основном ноутбуке Windows 7, на старом Windows XP, на планшете Android.

Основной ноутбук для всего. Старый - для ребёнка, но там осталось куча мелких наработок, которые иногда приходится тягать на новый ноутбук, а иногда использую какой-то установленный там софт, которого на новом ноутбуке нет, а устанавливать влом. Планшет для чтения и всяких мелких игр, в основном логических, чтобы время на толчке скоротать.

Первоначальный баттхёрт от семёрки прошёл, некоторые вещи настроил, как удобно, к другим уже привык. Хотя до сих пор иногда сталкиваюсь с некоторыми трудностями, которых на XP не наблюдалось (но ни одного конкретного примера вспомнить сейчас не могу). Хотя на днях был обратный эффект. Не смог на XP заставить работать в нужном мне русле DLLку h1dd3nа (вот эта тема).
За основу брал портабельный FireFox, в него же локально зафигачил флеш плеер. При запуске на семёрке, в процессах появляется два процесса флеш плеера, в которые можно инжектить dll, на XP же почему-то аналогичные процессы не появляются (хотя флеш в браузере работает и судя по экспериментам используется тоже локальный флеш плеер). Инджектинг DLLки в процесс firefox.exe, да и вообще в какие-либо другие, положительного эффекта не дал. Прямо магия какая-то.

DStalk 25.06.2013 11:23

На работе FreeBSD; Debian, WinXP, Win8 на виртуалках - для тестов в основном.

Кстати, под вайном во фре отлично работает Xors3D, единственный косяк который пока нашел - неправильный размер частиц. На виртуальных машинах не работает, видимо из-за проблем с дровами видяхи, особо не копал.

Mhyhr 25.06.2013 12:35

Купил так же ноут с 8й виндой. Неделю привыкал к быстрым клавишам типа Win+X (привет ARENSHI), Win+E, Win+D и боковым панелькам. Имхо годная ось. В плитках около 20 прог сгрупировал, остальное ищется набором, но крайне редко. Всё под рукой.
Из минусов - почти все плитко(metro)-приложения УГ. В том числе скайп. Но почти ими не пользуюсь, так что всё равно вин.
Ещё UEFI не радует на новых компах, но это уже линуксопроблемы.

Dream 25.06.2013 14:03

Не смог запустить Lineage II на 8ке - снёс

ingko 25.06.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 262027)

:-D Спасибо, поржал :-D

Crystal 25.06.2013 14:48

Цитата:

Вин 8 позаботился о твоём благополучии, а ты так нехорошо отнёсся к его заботе.

Arton 25.06.2013 16:24

Цитата:

Наш человек.

Gector 25.06.2013 16:33

Недавно поставил WUBI на нетбук дабы познакомиться с линукс поближе. Прикольно, но нетбук для нее слабоват.

Taugeshtu 25.06.2013 17:14

На работе Win7, дома Win8. То ли у меня комп дрова (точнее, слишком дрова), то ли в Win8 действительно очень странная акселерация мышки (мыша одна и та же там и там). В остальном - me gusta

EvilOkta 25.06.2013 17:28

я наоборот на работе уломал оставить WinXP при попытке пересадить меня на Win7. Дома же перешел на семерку, из-за исползования оперативки в большем объеме.
А на работе в семерке просто приключился глюк, точнее даже два основных глюка из-за которых я не мог работать:
1) В базе данных, с которой я в то время работал перепутались (непонятно из-за чего) форматы дат - вместо дней, месяцы и наоборот. Соответственно вся статистика перестала быть адекватной. В Экспишке все норм.
2) В сетевом окружении все ФИО сотрудников в локалке (Экспишка) были заменены на имена компьютеров (PTS,SRS,SIZP-1,Sizp-2 и в том же духе) - естественно сообразить, кто сидит за этим компом при их количестве больше ста нереально. А обмен документами по локалке - сами понимаете.

З.Ы. Скучаю по экспишке, в семерке некоторые игры не запускаются

ABTOMAT 25.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от EvilOkta (Сообщение 262051)
я наоборот на работе уломал оставить WinXP при попытке пересадить меня на Win7. Дома же перешел на семерку, из-за исползования оперативки в большем объеме.
А на работе в семерке просто приключился глюк, точнее даже два основных глюка из-за которых я не мог работать:
1) В базе данных, с которой я в то время работал перепутались (непонятно из-за чего) форматы дат - вместо дней, месяцы и наоборот. Соответственно вся статистика перестала быть адекватной. В Экспишке все норм.
2) В сетевом окружении все ФИО сотрудников в локалке (Экспишка) были заменены на имена компьютеров (PTS,SRS,SIZP-1,Sizp-2 и в том же духе) - естественно сообразить, кто сидит за этим компом при их количестве больше ста нереально. А обмен документами по локалке - сами понимаете.

З.Ы. Скучаю по экспишке, в семерке некоторые игры не запускаются

1. Ну хрен знает, тут уж видимо кроме авторов ПО помочь никто не сможет.
2. Уверен, можно настроить. Ты гуглил?

Игры, которые не запускаются на 7 — примеры в студию!

jimon 25.06.2013 17:53

Наверняка локаль стояла не такая, у нас и у американцев форматы отображения дат отличаются (у нас dd/mm/year, у них mm/dd/year), плюс день начала недели тоже разный (у нас понедельник, у них воскресенье)

Сам сижу дома на вин8, офигиваю от скорости префетча, холодный бут с uefi + gpt = 5-7 секунд на винте 60 мб\с

EvilOkta 25.06.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 262054)
1. Ну хрен знает, тут уж видимо кроме авторов ПО помочь никто не сможет.
2. Уверен, можно настроить. Ты гуглил?

Игры, которые не запускаются на 7 — примеры в студию!

1. Поддержка ПО не справилась, база данных крутилась на PostgreSQL
2. Конечно можно, честно не гуглил, было лень, этим ИТ отдел должен заниматься, что я у них хлеб буду обдирать ))

Игры? Ок:
- Battlezone
- System Shock 2 (запускается но перманентно виснет в неожиданных местах)
- Dungeon Keeper
- Ацтеки: проклятье золотого города
- некоторые версии Worms (старые опять же)
- Star Control 2
В общем игры старых 90-х, некоторые и на ХР с трудом запускались, семерка не поддерживается как класс. Виртуальная машина превращает игры в увлекательное слайдшоу ))

ingko 25.06.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 262044)
Недавно поставил WUBI на нетбук дабы познакомиться с линукс поближе. Прикольно, но нетбук для нее слабоват.

Советую, что-нить типа Mint, но с легкой оболочкой и выключить всё эффекты... А так, есть дистрибутивы специально для нетбуков.

Цитата:

Сообщение от EvilOkta (Сообщение 262057)
2. Конечно можно, честно не гуглил, было лень, этим ИТ отдел должен заниматься, что я у них хлеб буду обдирать ))

Игры? Ок:
- Battlezone
- Dungeon Keeper
- Star Control 2
В общем игры старых 90-х, некоторые и на ХР с трудом запускались, семерка не поддерживается как класс. Виртуальная машина превращает игры в увлекательное слайдшоу ))

Поставь себе Dosbox :-D

Wegox 25.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от EvilOkta (Сообщение 262057)

Игры? Ок:
- Battlezone
- Dungeon Keeper
- Star Control 2

Ну кто ищет! тот всегда найдёт, тебе просто не нужно наверное;)

Да всё можно запустить было бы желание...

Gector 25.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 262058)
Советую, что-нить типа Mint, но с легкой оболочкой и выключить всё эффекты... А так, есть дистрибутивы специально для нетбуков.

Думал об этом, но винда тоже часто нужна. Так что пока подожду.

Phantom 25.06.2013 18:48

Насчёт игр, кстати. На днях пытался запустить Quake III на семёрке, были некоторые проблемы, правда как оказалось, это я в настройках накосячил. На XP идёт во весь экран, растягивая картинку (монитор 16:9), на семёрке не растягивается, но по краям чёрные полосы. Пока гуглил, на форумах нашёл несколько отзывов вида "На семёрке квейк глючит, снёс семёрку, поставил XP, всё клёво" :-D А вы тут про линейку! Люди сносят семёрку, чтобы в квейк поиграть! Никто не знает, можно ли заставить квейк работать правильно (и на XP, и на 7, или быть может дело в разных видюхах?) с разрешением 1366x768?

ingko 25.06.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 262065)
Насчёт игр, кстати. На днях пытался запустить Quake III на семёрке, были некоторые проблемы, правда как оказалось, это я в настройках накосячил. На XP идёт во весь экран, растягивая картинку (монитор 16:9), на семёрке не растягивается, но по краям чёрные полосы. Пока гуглил, на форумах нашёл несколько отзывов вида "На семёрке квейк глючит, снёс семёрку, поставил XP, всё клёво" :-D А вы тут про линейку! Люди сносят семёрку, чтобы в квейк поиграть! Никто не знает, можно ли заставить квейк работать правильно (и на XP, и на 7, или быть может дело в разных видюхах?) с разрешением 1366x768?

Это, если у тебя видяха nvidia, то в драйвере можно настроить, как картинку растягивать, если игра не поддерживает разрешения экрана.

Igor 06.07.2013 01:44

Цитата:

На XP идёт во весь экран, растягивая картинку (монитор 16:9), на семёрке не растягивается, но по краям чёрные полосы.
Можно потыкать кнопочки на мониторе. А чем чёрные полосы не устраивают? По мне так лучше, после растянутого квадраты прямоугольниками кажутся.
Восьмёрку встречал только на ноуте друга, я долго не мог выполнить элементарных действий, не понравилось. Плюсов не заметил.
P.S. обожаю полупрозрачные окошки. А в win8 эту красоту убрали, всё опять уныло-плоское.
P.P.S. вообще linux тащит, пока что в виртуалке потихоньку осваиваю - не так страшно что-нибудь сломать.

moka 08.11.2013 19:02

Неделю уже сижу на Ubuntu 12.04, нравиться, думаю забить на Win7.. Иметь его под боком чисто для win-specific софта. И то большинство вещей можно за Wine'ить.

Черный крыс 09.11.2013 02:37

Не понимаю логики, зачем переходить на новую ось если под нее добрая половина старых программ без кастылей не запускается?

ЗЫ WinXP мой сегодняшний выбор.

jimon 09.11.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 269820)
Не понимаю логики, зачем переходить на новую ось если под нее добрая половина старых программ без кастылей не запускается?

странно что ты не под дос сидишь

Черный крыс 09.11.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 269823)
странно что ты не под дос сидишь

Это я к тому, что на более новую ось стоит переходить когда у нее будет более-менее вменяемая инфраструктура. Как показывает практика это происходит примерно через 2-4 года после выхода операционки.

jimon 09.11.2013 04:41

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 269824)
Это я к тому, что на более новую ось стоит переходить когда у нее будет более-менее вменяемая инфраструктура. Как показывает практика это происходит примерно через 2-4 года после выхода операционки.

windows 7 вышла 4 года назад
windows 8 вышла 1 год назад

:crazy:

moka 09.11.2013 04:53

Ubuntu это Debian основанная linux система.
Она самая "древняя" пользовательская система на сегодняшний день.
Смысл? В том что unix - намного дружелюбнее для разработчиков.

Сидя на win системах, мне приходиться ставить всякие cygwin и putty чтобы нормально работать с серверами и т.п.
Тем более если тебе нужно что-то перекомпилить - это вообще на win не обсуждается. Когда на unix системах - нормальное дело.

jimon 09.11.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 269826)
Ubuntu это Debian основанная linux система.
Она самая "древняя" пользовательская система на сегодняшний день.
Смысл? В том что unix - намного дружелюбнее для разработчиков.

Сидя на win системах, мне приходиться ставить всякие cygwin и putty чтобы нормально работать с серверами и т.п.
Тем более если тебе нужно что-то перекомпилить - это вообще на win не обсуждается. Когда на unix системах - нормальное дело.

никогда не путай linux, unix и столмана (GNU Project)
то что ты назвал "linux" это debian gnu\linux, есть некоторые gnu\hurd еще бывает, а например freebsd 10 уже выпилила из себя почти весь gnu и столманом там и не пахнет ! =)

ps. то что ты не смог на винде всего лишь означает что ты не знаешь как, подсмотрел у админа решение : берется *nix сервер, на него ставится screens, а с винды уже на него конектишься через putty, а потом с сервера конектишься куда тебе нужно, в итоге у тебя *nix окружение всегда под рукой с какого либо пк ты не сидел бы

ABTOMAT 09.11.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 269828)
ps. то что ты не смог на винде всего лишь означает что ты не знаешь как, подсмотрел у админа решение : берется *nix сервер, на него ставится screens, а с винды уже на него конектишься через putty, а потом с сервера конектишься куда тебе нужно, в итоге у тебя *nix окружение всегда под рукой с какого либо пк ты не сидел бы

Неистово буллинирую это утверждение!

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 269820)

Список программ, добрая половина которых не запускается на Win7 без костылей в студию (или не мужык).

Черный крыс 09.11.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 269830)
Список программ, добрая половина которых не запускается на Win7 без костылей в студию (или не мужык).

Да легко.

Все однопоточные 32х битные приложения.
Чтобы их запустить - надо плясать с бубном.

Mr_F_ 09.11.2013 11:58

долго сидел на хп, но теперь большее время на 7, т.к. стало наоборот, слишком много новых приложений, которые не работают на хп).

SBJoker 09.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 269833)
Да легко.

Все однопоточные 32х битные приложения.
Чтобы их запустить - надо плясать с бубном.

Лол? Причем тут 32х и однопоточность? Какой бубен? Галоперидол принимали?
Почему большинство не испытывает проблем за запуском даже игр 10-15 летней давности, которые и об XP то не слышали?

Каково это жить в выдуманном мире мм?

impersonalis 09.11.2013 15:31

На 7-ке действительно наблюдаются траблы с запуском старых программ. Но, в 90% случаев, это вызвано кривостью авторов (сам такой), которые пытаются писать свои конфиги в ЦЕ\ВИНДОВС (типа портебл приложение, до такого я не додумался) и т.п.
Проблема в том, что для большого количества профессиональных приложений нет новых адекватных версий, или в учреждениях (знаю от знакомых) принято использовать именно этот софт и его формат сохранения (+100500 неконвертируемых ед. хранения в архиве).
Отдельно отметим драйвера к железкам, которые ещё бы послужили, но производители на них забили, а ХР-версия не заводится (например, нет подписи и проч).

jimon 09.11.2013 15:54

impersonalis
для такого чудо софта просто поднимается виртуалка с целевой системой, хоть win xp, хоть win 95, с помощью host tools виртуалка на ура интегрируется с основной системой

SBJoker 09.11.2013 16:08

Два чая предыдущему оратору, в офисе работает очень нужная DOS программка внутри DosBox, и хостится это дело на Windows 8. Никаких проблем с 16битным софтом в результате нет.
Кроме того проблемы в новых версиях винды возникают лишь у софта, который использует собственные драйверы или службы, а так же использует недокументированные функции или private API или deprecated API. В любом случае всё это назвать "хорошим" софтом нельзя.

Подводя итог, проблемой на новой версии винды может лишь быть не совместимость имеющегося оборудования с ОС, по причине "забивания" производителя оборудования на обновление драйверов. Однако, если существует драйвер от ранней версии и битность новой системы неотличается в большую сторону можно использовать старый драйвер в режиме совместимости.

Черный крыс 09.11.2013 16:09

Убедили.

Только взяв бук с семеркой, на нем не заводится Thief 2.

SBJoker 09.11.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 269850)
Убедили.

Только взяв бук с семеркой, на нем не заводится Thief 2.

Не поленился, скачал Thief 2.
Запустил - играюсь. Система Windows 8.1
--
Вероятно твой бук не пригоден для игр впринципе

SBJoker 09.11.2013 18:27

Добавка:
в игре возможно зависание, видимо по причине защиты секьюром, которой снабжена игра, и которая работает в случае многоядерного процессора в отдельном потоке, чего допускать никак нельзя. В таком случае нужен запускающий bat файл такого содержания:
Код:

c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 0x1 %1
на данный файл нужно перетащить запускающий файл игры, или заменить %1 на полный путь к файлу игры в кавычках, и запускать кликом.

Кроме того, думаю если найти экзешник с удаленной защитой то проблемы скорее всего не будет вовсе.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot