![]() |
OS - на каких работаете.
Решил сделать опрос.
Какие OS вы используете в последнее время. Если использовали ранее но перестали - не отмечать. Ставим галки ко всем OS с которыми работаете (если раньше работали, а сейчас нет, не ставим), или около одной если только одну юзаете, также опрос открытый. Использование подходит под, личное, профессиональное (на работе), сервер, и т.п. Результат на 17:36 24.01.13, 41 опрошенных. Код:
41 - users |
Ответ: OS - на каких работаете.
Я всегда думал, что на макос можно работать, только тогда, когда ты уже разбогател, обзавёлся макбуком, стал руководителем. И вся твоя работа сводится к работе с почтовым клиентом.
|
Использовал всё.
|
Цитата:
Цитата:
Я например пишу много веба, поэтому мне пока нормально. Но куча разных вещей просто взрывают порой. Один Finder чего стоит.. |
Да, самому жутко не удобно работать на MacOS :(
|
Windows 8
|
64-битная Семерка, Самодельная сборка XP SP3 Pro (под музыку, исключительно), ну, андройдные телефон и планшет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так бы и сказал: Acronis Backup Recovery. а то все загадками говоришь))
|
Цитата:
А ещё самодельно мы тут сайты делаем, и игры самодельные, и самодельно кушаем, срём, дрочим тоже самодельно. Самодельщики йопт! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Windows 7, Windows XP, Ubuntu, CentOS, FreeBSD
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё что делалось с ситемой после установки, естественно, не считается. |
Цитата:
ЗЫ, написал мелкий node.js код за пару минут, для того чтобы посчитать процентность использования разных ОСей. Результаты в первом посту тоже. Очень удобно использовать Ctrl для выделения в броузере - даёт возможность выделить вертикальные колонки, и использование Alt и Ctrl в Sublime Text 2 мульти крусоры и мульти выделения, таким образом в 20 кликов и всего два копирования реализовал таблицу из опросника с опциями и результатами. Вот код: PHP код:
Код:
41 - users |
но при этом если ты сделал образ сам со своим любиым набором программ, и сразу же подготовленную для тебя - я б назвал такой образ самодельным.
|
Цитата:
Т.к. это компоненты тебе дали, дали инструмент и инструкции, и ты собираешь. А вот если бы ты сделал компоненты сам, на станке из дерева, и сам бы собрал потом свои же компоненты - тогда уже самодельная. Ты не делаешь OSь, ты её собираешь используя инструментарий который тебе дали. Ты не берёшь сырьё и производишь продукт. Ты берёшь конструктор, и собираешь по инструкции - это не самоделкин. |
Цитата:
|
IDE- конструктор, MSDN- набор инструкций. Я самоделкин. Каждый из нас развернул вопрос нужной для него стороной, чтобы преимущественно выделить свою точку зрения.
P.S. Почему вам так скучно и горите желанием чувствовать себя агрегатором срача? Мока, ты же занятой человек. Ну перестать уже агрится. Пока отдыхал, думал противостояние Moka vs Ingko себя исчерпало. Ан нет выходит. P.S.S. По сабжу. Для работы использую Win 7+ Mac OS. Для коммуникации iOS. |
Цитата:
Знаешь что самое тут грустное? Что я отлично понимаю что трачу время, и продолжаю это делать.. |
Ну что ребят, стоит 8ку ставить?
|
Цитата:
Хочешь в "Панель управления?" - хуй. Иди ищи её по ебеням и вытаскивай на рабстол, чтоб не потерять. Хочешь в "Мой компьютер?" - хуй. Иди ищи его по ебеням и вытаскивай на рабстол, чтоб не потерять. И так с каждым нужным для работы элементом. Посеял ярлык от программы? Иди вытаскивай его из програмфайлсов. Зато ебучие ненужные плитки всегда под рукой. Вин 8 - наверное самая неадекватная ось из выпущенных микрософтом. В общим, поработаешь поймёшь мои чувства. Даже обидно. Во вражеском лагере эппла наверное оборжали этот выпук. |
Уф. Ну что, не будем ставить. Тоже много говна слышал в адрес ОСи..
|
У всех баттхёрт. А мне норм.
|
Сижу на XP-SP3, пока планирую сидеть дальше.
|
Да всё норм, пуск не нужен.
|
На основном ноутбуке Windows 7, на старом Windows XP, на планшете Android.
Основной ноутбук для всего. Старый - для ребёнка, но там осталось куча мелких наработок, которые иногда приходится тягать на новый ноутбук, а иногда использую какой-то установленный там софт, которого на новом ноутбуке нет, а устанавливать влом. Планшет для чтения и всяких мелких игр, в основном логических, чтобы время |
На работе FreeBSD; Debian, WinXP, Win8 на виртуалках - для тестов в основном.
Кстати, под вайном во фре отлично работает Xors3D, единственный косяк который пока нашел - неправильный размер частиц. На виртуальных машинах не работает, видимо из-за проблем с дровами видяхи, особо не копал. |
Купил так же ноут с 8й виндой. Неделю привыкал к быстрым клавишам типа Win+X (привет ARENSHI), Win+E, Win+D и боковым панелькам. Имхо годная ось. В плитках около 20 прог сгрупировал, остальное ищется набором, но крайне редко. Всё под рукой.
Из минусов - почти все плитко(metro)-приложения УГ. В том числе скайп. Но почти ими не пользуюсь, так что всё равно вин. Ещё UEFI не радует на новых компах, но это уже линуксопроблемы. |
Не смог запустить Lineage II на 8ке - снёс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно поставил WUBI на нетбук дабы познакомиться с линукс поближе. Прикольно, но нетбук для нее слабоват.
|
На работе Win7, дома Win8. То ли у меня комп дрова (точнее, слишком дрова), то ли в Win8 действительно очень странная акселерация мышки (мыша одна и та же там и там). В остальном - me gusta
|
я наоборот на работе уломал оставить WinXP при попытке пересадить меня на Win7. Дома же перешел на семерку, из-за исползования оперативки в большем объеме.
А на работе в семерке просто приключился глюк, точнее даже два основных глюка из-за которых я не мог работать: 1) В базе данных, с которой я в то время работал перепутались (непонятно из-за чего) форматы дат - вместо дней, месяцы и наоборот. Соответственно вся статистика перестала быть адекватной. В Экспишке все норм. 2) В сетевом окружении все ФИО сотрудников в локалке (Экспишка) были заменены на имена компьютеров (PTS,SRS,SIZP-1,Sizp-2 и в том же духе) - естественно сообразить, кто сидит за этим компом при их количестве больше ста нереально. А обмен документами по локалке - сами понимаете. З.Ы. Скучаю по экспишке, в семерке некоторые игры не запускаются |
Цитата:
2. Уверен, можно настроить. Ты гуглил? Игры, которые не запускаются на 7 — примеры в студию! |
Наверняка локаль стояла не такая, у нас и у американцев форматы отображения дат отличаются (у нас dd/mm/year, у них mm/dd/year), плюс день начала недели тоже разный (у нас понедельник, у них воскресенье)
Сам сижу дома на вин8, офигиваю от скорости префетча, холодный бут с uefi + gpt = 5-7 секунд на винте 60 мб\с |
Цитата:
2. Конечно можно, честно не гуглил, было лень, этим ИТ отдел должен заниматься, что я у них хлеб буду обдирать )) Игры? Ок: - Battlezone - System Shock 2 (запускается но перманентно виснет в неожиданных местах) - Dungeon Keeper - Ацтеки: проклятье золотого города - некоторые версии Worms (старые опять же) - Star Control 2 В общем игры старых 90-х, некоторые и на ХР с трудом запускались, семерка не поддерживается как класс. Виртуальная машина превращает игры в увлекательное слайдшоу )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да всё можно запустить было бы желание... |
Цитата:
|
Насчёт игр, кстати. На днях пытался запустить Quake III на семёрке, были некоторые проблемы, правда как оказалось, это я в настройках накосячил. На XP идёт во весь экран, растягивая картинку (монитор 16:9), на семёрке не растягивается, но по краям чёрные полосы. Пока гуглил, на форумах нашёл несколько отзывов вида "На семёрке квейк глючит, снёс семёрку, поставил XP, всё клёво" :-D А вы тут про линейку! Люди сносят семёрку, чтобы в квейк поиграть! Никто не знает, можно ли заставить квейк работать правильно (и на XP, и на 7, или быть может дело в разных видюхах?) с разрешением 1366x768?
|
Цитата:
|
Цитата:
Восьмёрку встречал только на ноуте друга, я долго не мог выполнить элементарных действий, не понравилось. Плюсов не заметил. P.S. обожаю полупрозрачные окошки. А в win8 эту красоту убрали, всё опять уныло-плоское. P.P.S. вообще linux тащит, пока что в виртуалке потихоньку осваиваю - не так страшно что-нибудь сломать. |
Неделю уже сижу на Ubuntu 12.04, нравиться, думаю забить на Win7.. Иметь его под боком чисто для win-specific софта. И то большинство вещей можно за Wine'ить.
|
Не понимаю логики, зачем переходить на новую ось если под нее добрая половина старых программ без кастылей не запускается?
ЗЫ WinXP мой сегодняшний выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
windows 8 вышла 1 год назад :crazy: |
Ubuntu это Debian основанная linux система.
Она самая "древняя" пользовательская система на сегодняшний день. Смысл? В том что unix - намного дружелюбнее для разработчиков. Сидя на win системах, мне приходиться ставить всякие cygwin и putty чтобы нормально работать с серверами и т.п. Тем более если тебе нужно что-то перекомпилить - это вообще на win не обсуждается. Когда на unix системах - нормальное дело. |
Цитата:
![]() никогда не путай linux, unix и столмана (GNU Project) то что ты назвал "linux" это debian gnu\linux, есть некоторые gnu\hurd еще бывает, а например freebsd 10 уже выпилила из себя почти весь gnu и столманом там и не пахнет ! =) ps. то что ты не смог на винде всего лишь означает что ты не знаешь как, подсмотрел у админа решение : берется *nix сервер, на него ставится screens, а с винды уже на него конектишься через putty, а потом с сервера конектишься куда тебе нужно, в итоге у тебя *nix окружение всегда под рукой с какого либо пк ты не сидел бы |
Цитата:
Цитата:
Список программ, добрая половина которых не запускается на Win7 без костылей в студию (или не мужык). |
Цитата:
Все однопоточные 32х битные приложения. Чтобы их запустить - надо плясать с бубном. |
долго сидел на хп, но теперь большее время на 7, т.к. стало наоборот, слишком много новых приложений, которые не работают на хп).
|
Цитата:
Почему большинство не испытывает проблем за запуском даже игр 10-15 летней давности, которые и об XP то не слышали? Каково это жить в выдуманном мире мм? |
На 7-ке действительно наблюдаются траблы с запуском старых программ. Но, в 90% случаев, это вызвано кривостью авторов (сам такой), которые пытаются писать свои конфиги в ЦЕ\ВИНДОВС (типа портебл приложение, до такого я не додумался) и т.п.
Проблема в том, что для большого количества профессиональных приложений нет новых адекватных версий, или в учреждениях (знаю от знакомых) принято использовать именно этот софт и его формат сохранения (+100500 неконвертируемых ед. хранения в архиве). Отдельно отметим драйвера к железкам, которые ещё бы послужили, но производители на них забили, а ХР-версия не заводится (например, нет подписи и проч). |
impersonalis
для такого чудо софта просто поднимается виртуалка с целевой системой, хоть win xp, хоть win 95, с помощью host tools виртуалка на ура интегрируется с основной системой |
Два чая предыдущему оратору, в офисе работает очень нужная DOS программка внутри DosBox, и хостится это дело на Windows 8. Никаких проблем с 16битным софтом в результате нет.
Кроме того проблемы в новых версиях винды возникают лишь у софта, который использует собственные драйверы или службы, а так же использует недокументированные функции или private API или deprecated API. В любом случае всё это назвать "хорошим" софтом нельзя. Подводя итог, проблемой на новой версии винды может лишь быть не совместимость имеющегося оборудования с ОС, по причине "забивания" производителя оборудования на обновление драйверов. Однако, если существует драйвер от ранней версии и битность новой системы неотличается в большую сторону можно использовать старый драйвер в режиме совместимости. |
Убедили.
Только взяв бук с семеркой, на нем не заводится Thief 2. |
Цитата:
Запустил - играюсь. Система Windows 8.1 -- Вероятно твой бук не пригоден для игр впринципе |
Добавка:
в игре возможно зависание, видимо по причине защиты секьюром, которой снабжена игра, и которая работает в случае многоядерного процессора в отдельном потоке, чего допускать никак нельзя. В таком случае нужен запускающий bat файл такого содержания: Код:
c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 0x1 %1 Кроме того, думаю если найти экзешник с удаленной защитой то проблемы скорее всего не будет вовсе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot