![]() |
Вопросы SGREED
Как в Unity скрыть указатель мыши в игре?
|
Ответ: Вопросы SGRED
Код:
Screen.showCursor = false; Откроется мануал в браузере. Слева там есть поле для поиска. Вводим в нем что нас интересует - "Cursor show". Получаем 5 ссылок. Первая же ведет на нужную страницу мануала. Таким образом намного быстрее чем на форуме получаем ответ на свой вопрос! |
спасибо, буду знать
|
Как можна добавить такой эффект на экран как маленькая сыпь, или шум?
Если можна ссылку на статтью а можна и кто то росскажите мне как :) |
Проще всего поставить перед камерой плейник с нужной текстурой прозрачности. Ну, естественно привязать его к камере.
|
всмысле плейник?
|
я понял это plane, а текстуру самому нарисовать))
спасибо, я бы не додумался |
Вопрос:
Unity может загружать в проэкт видеозапись и потом использывать её в игре например на плейне? |
MovieTexture, но не на всех платформах будет работать.
|
ясно)
|
Такой вот вопрос, давно интересувал.
Вот когда я на карте рисую деревья, как сделать их твердыми, ну всмысле что бы игрок навскозь не проходил через них? Tree collider галочка стоит но нечего не получаеться.:dontknow: |
Изначально к модели дерева приаттачить руками коллайдер.
|
ясно))
|
Интересный вот такой вопрос
Можна ли главному объекту а значит игроку, присвоить RigidBody, что бы он мог упасть и валяться например? Можна ли эту физику присвоить и к игроку character controller ?:) |
Обычно это делают подменой модели...
|
Вложений: 2
Как это правильно сделать, я показал на скриншотах, что бы молоток не был в стене?
|
Например нарисовать молоток материалом, после всей сцены и без использования буфера глубины.
|
а как настроить глубину?
|
http://docs.unity3d.com/Documentatio...lAndDepth.html
ZTest Always - всегда рисовать http://docs.unity3d.com/Documentatio...haderTags.html "Queue" = "Transparent+1" - рисовать после прозрачных объектов |
спасибо
|
Ответ: Вопросы SGREED
Помогите, я незнаю как правильно сделать,
мне нужна проверка столкновения с определённым объектом и после чего отнятие здоровья, помогите пожалуйста |
Вот в этом туторе про змейку я делал столкновение с едой и стеной. Посмотри, может тебе такой способ подойдет
http://shgames.ru/index.php?title=%D...BD%D0%B0_Unity |
спасибо большое, я посмотрю =)
|
Интересует такой, вопрос
Есть такие игры, от первого лица, вот когда курсор или центральная точка экрана от первого лица смотрит на объект то появляеться рука(если есть спрайт) или что ли бо и можна нажимать кнопку на мишке и будет выполняться действие или открываться двери, такое похожее есть в игре Amnesia. Киньте пожалуйста или пример или может скрипт, что ли бо касающего мого вопроса) заранее спасибо) |
|
конечно, спасибо)
|
А есть ли такая функция, что бы заблокировать на некоторое время объект, например plane, то бывает нечайно унесу его?
|
Не совсем понятно понятие заблокировать.
|
я имеб ввиду, что бы объект заморозить, что бы он как бы был не тронутым, это в самой программе редактора Unity там где то должно такое быть, например часто мышь зацепаю terrain и тащу его, а где то может есть кнопка типо замка или ключика что потм можна заморозить этот объект, что бы он был не прикасаемым
|
Свои вопросы я буду публиковать здесь, я извинился за то что -тем- много создаю :rolleyes:
ну и сообственно вопрос: Particle эффекты..если правильно сделать то можна сделать красочный выстрел, я видел что можна сделать коллайдер из партиклов, если писать скрипт столкновения с партиклами, то..это будет работать? |
У меня такая проблема, я использую стандартные загрузки уровни, в своем меню в игре есть кнопка " Играть " нажимаю и перехожу на уровень который мне надо, вообщем все идет хорошо, это в самой Unity , когда я скомпилирую игру, то когда запускаю, запускаеться мой уровень меню, нажимаю кнопку играть, и все...зависает, ну работает, но не грузит уровень, я менял скрипт кнопки Играть на другие уровни все тоже. А в самой программе все работает, пробывал сам комп перезапускать, думал в памяти дело, все равно все тоже, почему так?
|
|
ну..да, я знаю, я их добавил давно уже..:''(( попробую заново перезалить
|
неа не работает, а вот когда я создам пустую комнату и перепишу скрипт при нажатии кнопки в эту комнату пустую, и при экспорте то работает, он будто не может загрузить большие уровни((((
|
![]() не мой скрин, но проблема таже, свет проходит через все. Что в этом случае посоветуете? |
включить тени или запечь лайтмапы.
|
спс, наверное очень глупый и простой был вопрос) не подумал
|
![]() как можна с помощь скрипта отключать и включать обьект?? я выделил то что надо на фото. желательно на java) |
gameObject.SetActive(false/true)
|
большое спасибо)
|
PHP код:
я сделал public string tex; сам незнаю зачем, ну вот когда я пишу например на java PHP код:
а как так сделать с текстом?? :''(( :''(( :''(( |
Цитата:
var game_text:String; А может Я не так понял, но Я проверил работает. |
это я олень, всмысле я хочу что бы текст я вводил не в коде, а уже в инспекторе,
|
Ну и что мешает?
GUI.Label(position, tex); |
не ну я точно олень(( получилось конечно
|
возникает вот такая ошибка, что она может значить?
Assets/Zombies/sharedassets0.asset(1,1): BCE0044: unexpected char: 0x0. все работало, пока я не начал делать новый скрипт. в него нечего не писал просто создал и вот эта ошибка появилась у других обьектов |
Чую ты написал русскую букву в название, ну или запрещенный символ.
|
та нет, это не в скрипте ошибка, а в материале materials, все работало пока что то не сделал, ну я взял там для чего то скрипт писать и оно выпливло
|
![]() вот с этим у меня проблема |
А с чего вдруг Sharedasset в папке Assets? Сдается мне ты скомпилил игру прямо в папку Asset. Оттого такое.
|
когда я пак зомбаков импортировал оно уже было..
что с этим делать? помогите(( |
как сделать так что бы когда начинаеться воспроизводиться одна анимация а после неё другая на том же обьекте?
|
Да будет меканим тебе в помощь:
|
я знаю английский, но не настолько что бы понять что он говорит 40 минут
|
Он говорит примитивщину, смотри что показывает...
|
Почитай. Там меньше чем в уроке, но для основы:
http://devuni.tk/docs/manual/106-doc...al/340-mecanim |
подскажите пожалуйста,
как правильно работать с random при анимациях вот я нажимаю клавишу и воспроизводиться 1 анимация из 5(например) рандомно? буду рад ссылке на мой вопрос..спасибо |
Анимации какие? Легаси, Меканим?
PS^ теперь при вопросах об анимациях почти всегда нужно уточнять какие исползуешь. |
извини, Legacy анимации, помоги пожалуйста
|
Как-то так (не тестил):
PHP код:
|
спасибо, я попробую))
|
Подскажите как правильно обьявить глобальную переменную или значение целого типа для всего проэкта, что бы значение или обьект со скриптом с этим значением был глобальным, или как правильно это сделать??
|
Создаешь такой файл Globals.cs:
PHP код:
PHP код:
|
спасибо рах, очень полезно, хочу ище спросить, как лучше сохранить значение(глобальное) в playerPrefab или xml ?
что бы его можна было бы загрузить.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot