![]() |
Что Ара случайно прикупил #2 (Aeron приехавший)
Вложений: 4
Стул приехавший! Ехал из Москвы полторы недели с момента заказа.
Первые ощущения после сидения: Спина непривычно выпрямилась :D Что стул может: -Вертеться, подниматься, опускаться. -Откидываться назад и фиксироваться в любом положении нажатием кнопки. -Откидываться вперёд(!) и фиксироваться. Я так понял это нужно чтобы держать спину, когда ты склоняешься над клавой, писаниной. Жоппа тем временем не съезжает. -Откидывается назад таким образом, что ось вращения не под жеппой, а где-то в районе коленок. В результате ноги всегда стоят на земле. -Сзади на спинке (ниже пояса) Такая чача. Регулируется вперёд назад. Стимулирует, видимо, выпрямление спины во время сидения. -Мягкие поверхности сделаны из какой-то эластичной сетки. Жоппа и спина теперь не будет потеть, вероятно. -Подлокотники мягкие. Регулируются по высоте каждый отдельно, ещё внутрь и наружу сдвигаются. Скажем, если юзер захочет посидеть и пощёлкать девайс, можно сдвинуть подлокотники внутрь и руки на них лежат, а девайс перед лицом, не на весу. До любого регулятора можно дотянуться не вставая со стула и даже не наклоняясь в стороны, достаточно протянуть руку. Несущие части конструкции сделаны из металла. Вообще у буржуев - это просто правильный офисный стул. А в этой стране его возвели в статус роскоши. |
Ответ: Что Ара случайно прикупил #2 (Aeron приехавший)
Цитата:
Один из таких в котором практикуют Программерскую Анархию :) А один раз видел на улице съезжал офис видимо, так там в мусорку грузили такие стулья, и зачем-то порезали сиденья и спинки - чтобы никто не забрал? Это варвары видимо блин были.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но однако, на 20 лет я бы тоже не загадывал). |
Цитата:
Мне нравятся вещи, которые служат долго. Я хочу сам решать, когда мне пора заменить вещь, а не чтобы вещь решала за меня. Чем дольше служит вещь, тем лучше. Не нужно тратить деньги на новую. Не нужно привыкать к новой. Не нужно думать, куда девать старую. Не нужно расстраиваться "блин, а ведь стоила недёшево и всё равно вышла из строя до обидного быстро". Не нужно расстраиваться "в принципе починить можно, но будет уже некрасиво". Не нужно расстраиваться "сколько ж пластикового говна выкидывается регулярно в окружающую среду" (да, я поехавший и парюсь насчёт этого). Можно быть уверенным, что вещь не сломается в тот момент, когда ты этого не ждёшь, и тебе меньше всего хочется в тот момент выбирать и покупать новую. Я хочу, чтобы все мои вещи служили мне минимум 20 лет. К сожалению после развала Совка таких вещей уже почти не делают. То, что преподносится нам как "рост благосостояния граждан" на деле больше связан с удешевлением производства за счёт снижения качества и надёжности, а не с тем, что люди действительно стали жить лучше и зарабатывать больше. Что толку, что я могу себе позволить купить с зарплаты гарнитуру, если даже самые дорогие из тех, что я брал, уже через полгода-год трескаются в десяти разных местах? Спасибо китайцам за запаланивший всё и вытеснивший добросовестных конкурентов дешёвый ширпотреб. Раньше это просто бесило, а теперь когда вещь ломается резко, как понос, это даже считается нормальным. Дожили. Идите к Джимону в подпись и читайте то, что у него в спойлере. Я хочу, чтобы все мои вещи служили мне минимум 20 лет. А ещё, есть два стула. На одном пики точёны, а на другом... впрочем, нутыпонел. |
Цитата:
|
Бэтмен, я вообще-то имел ввиду эстетичность: за 20 лет внешний вид будет утерян, неужто неважно? |
Цитата:
![]() Да чего уж 20 лет. Вот эти за 200 лет не потеряли эстетичности. А, значит, можем, когда захотим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не понимаю - какая разница как он выглядит, если он ужасно удобный? Разве это не последний критерий на который будут смотреть если знают качество и удобство чего-либо? Да и как уж повелось, обычно если делают "ужасно удобно", то и делают хороший дизайн. Или ты про деградацию того как он будет выглядеть, если в него срать, капать, поджигать, царапать, красить и т.п.? |
Цитата:
|
Тащтовывсе спорите. Я вас не понимаю. Сижу на двухногом стуле у стены и не парюсь ваще. Неженки, блеать!
|
Reizel, через лет 5 спина тебе скажет "Спасибо, блеать!"
|
Цитата:
|
Цитата:
Выросло, блин, поколение людей, которые даже не могут себе представить, что такие вещи могут существовать. |
Никогда так уже не будет, иначе крупные производители загнутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том что можно сделать очень качественный продукт, и продать его за немалые деньги. Но выйти на "большую сцену" вам никто не даст, т.к. потребителю подавай что подешевле. Следственно разрабатывать сложный процесс производства и вкладывать бабло в то что заведомо не будет популярно - неоправданные затраты. Есть ещё интересный случай, одна из состовляющих на высоте, а другая то что выйдет из потребления в короткое время - тем самым требуется полная замена, например software + hardware продукты. Это мобильники. |
Вот интересно. А у вас реально раз в год ломаются табуретки и стулья?)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Обоснуй этот нонсенс пожалуйста. Царапина на стуле - так тебя изводит, и недуг по ней тебе не даёт жить, что ты поддаёшься далёкому зову потребительства, и бежишь покупать новый стул? |
Цитата:
Ну тут только вопрос денег. Но о надежности речи нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А учитывая убогость человеческого тела, несовершенство всего вокруг - можно смело вешаться и выбрасывать своё тело. - Рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я чот пропустил: вы две страницы стул обсуждаете?
|
impersonalis, сколько лет ты на этом форуме, и до сих пор удевляешься как любая тема принимает совсем другую форму, унося холивар в далёкие дебри обсуждения великих и больших проблем, здешними знатоками всего и вся - булчанами..
|
|
Цитата:
|
Arenshi, ну чо, сидится офигенно или как?
(за такие-то деньги ответ я думаю может быть только один). |
Цитата:
Во первых я не рекомендую эту модель тем, кто любит сидеть на мягком. Сеточный материал натянут довольно прочно. На нём приятно восседать. На работу, как на праздник. Ещё заметил, что старое кресло "руководителя" довольно не охотно выпускало из своих объятий. Чтобы подорваться за бутербродиками, приходилось собирать волю в кулак. А сейчас стоит только захотеть и наклониться вперёд и ты уже пошёл по делам :-D Кресло лёгкое, небольшое, хорошо вертится - очень мобильное и подвижное. |
Вложений: 1
Это выдолбленная ногой дыра в обоях до штукатурки? :)
Вложение 18923 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot