![]() |
Стандарт процессора IEEE 754
Товарищи, подскажите пожалуйста как заставить работать сборку на Unity3d так, чтобы процессор расчитывал все числа с плавающей точкой (float) по стандарту IEEE 754? Заранее спасибо.
|
Ответ: Стандарт процессора IEEE 754
Что это за стандарт и чем он так хорош?
По вопросу: я думаю никак. |
Судя по всему это самый распространенный формат представления чисел с плавающей запятой. Поэтому встречный вопрос топик-стартеру: откуда информация что сейчас Юнити оперирует другим представлением?
(олсо поддержка на уровне процессора реализована, в случаях когда это не так, то идёт программная эмуляция) |
Цитата:
C википедии: Цитата:
|
Цитата:
По поводу программной эмуляции, если ее реализовать расчет float будет осуществляться в десятки раз медленее чем если расчет будет идти на аппаратном уровне. Поэтому единственный вариант решения проблемы с float который сейчас я вижу это заставить работать программно процессор по стандарту IEEE 754. |
Это всё понятно, но процессоры считают так как реализован их FPU. Некоторые языки позволяют использовать программную поддержку стандарта если он не поддерживается процессором. Однако производительность таких расчётов сильно падает. Заставить процессор работать с данными которые он не поддерживает невозможно. В этом вся суть FPU, он заранее спроектирован физически под определенный стандарт(ы).
А ребятки с RTS дети несмышленые, передавать нужно время от времени корректирующие данные в абсолютных единицах. Симуляцию клиент отрабатывает сам а сервер лишь корректирует состояние объектов во времени. Лучшим решением будет использование чисел двойной точности если важен точный результат на любой платформе. |
используй реализацию float с фиксированной запятой на базе int, так делают когда нужно обеспечить одинаковый результат во всех средах исполнения, и так сделаны большинство онлайн игр
IEEE 754 ничего тебе не даст, потому что всё и так на нем работает |
Цитата:
Мне нужно чтобы можно было пользоваться полным функционалом програмирования на Unity, а там почти все на float. Я читал, что супрем командер сделали с использованием float благодаря тому,что задействовали стандарт IEEE 754. |
Цитата:
Смысл в том, чтобы стандартные функции Unity могли отрабатывать с float одинаково на каждой машине, а не переписывать всю арифметику для работы с фиксированной запятой. Цитата:
|
их просто два : IEEE 754-1985 и IEEE 754-2008
Цитата:
|
Ну как тогда люди делают RTS сетевые при расчете float аппаратно?
|
RTS это же поинт энд клик - щелкнул по цели, передал координаты. Нахрен передавать управление?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Инициализация - передача всем игрокам координат всех юнитов игроков. 2. Выделение юнита мышкой. 3. Указание юниту цели (клик мышкой) - координат (цели) и передача этих координат для этого юнита по сети. 4. профит UPD: вы еще скажите что у вас на каждом компьютере игра с одинаковой скоростью работает чтобы считать смещения и суммировать. |
Цитата:
Согласно вашей логике кто должен просчитывать игровой мир (перемещение,удаление,добавление юнитов ) ? |
Перемещение пусть считают клиенты, они знают конечную позицию юнита, время начала движения, скорость => время, за которое должен пройти путь этот юнит и дойти до какого места. Если Юнит не дошел до нужного места - посылает серверу сообщение об остановке и текущих координатах, сервер их рассылает. Снова все знают координаты юнита.
Вообще я не эксперт в сетях, я просто предполагаю как это должно работать. И на самом деле позиции 8к юнитов будут занимать 96кб памяти. Можно обновлять координаты порциями. по 500 юнитов в секунду например. |
Цитата:
Код:
.тут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем такие сложности?
ИМХО: расчёт перемещений на клиенте - своими руками разрешить читерство. Зачем тогда вам сервер, если он ничего не делает? Я конечно совсем не специалист в данной области, но тут вполне всё логично и просто: клиент ткнул, передал серверу, сервер обработал, сказал клиенту/клиентам, у клиента/клиентов что то куда то побежало/задвигалось/умерло/т.д. Хотя тут нужен довольно мощный сервер. Ну и это просто имхо, ногами не пинать. |
Да блин, какие расчеты флоатов? Клиент получает конечную координату, все, никаких расчетов. Только промежуточное перемещение до нее.
|
Топикстартер сам не знает что хочет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://habrahabr.ru/post/123883/ |
Прочитал там
Цитата:
|
Ну на юнити3в ру уже ответили. Согласно стандарту на язык C# от Микрософт тип Single соответствует стандарту IEEE754. Юнити использует стандартный C#. Следовательно его float соответствуют стандарту IEEE754. Что Вы еще хотите?
|
http://blogs.msdn.com/b/shawnhar/arc...rministic.aspx
Цитата:
|
В общем то да, если писать убер стратегию, то писать на чем-то другом.
|
тут где то проскакивала дельная мысль - что всю геймплей-важную информацию ДОЛЖЕН просчитывать сервер. не хватит производительности - покупайте еще сервера. считать на клиенте не выход, ИМХО.
|
Fockerian, я далёк от сетей, но уверен что даже для одноранговой сетевой игры ненужны такие извращения.
В нормальных онлайн играх все вычисления идут на сервере и всё! То что ты пытаешься описать это гибридная сеть, когда часть вычислений идут на клиенте, только нужно ли оно вам, это головная боль! ИМХО |
Цитата:
Впрочем я уже нашел куда можно копать дальше благодаря ответу на другом форуме.Всем спасибо за ответы. C# рулит. |
Цитата:
|
Автор ещё появится когда выяснится что даже добившись своего рассинхронизация неизбежно наступает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А мне то говорили что тут мол форум профессионалов. Цитата:
|
Я не играю в РТС, но если бы было такое количество юнитов, то наверняка ими надо было управлять группами, а не каждым по отдельности.
|
Цитата:
Тут не бюро добрых услуг, ни кто не обязан прислуживать ни кому. Так что ваши требования оставьте для тех сервисов где вы платите, а тут всё исключительно добровольно. Признаком профессионализма является списывать просчёты архитектуры приложения на несоответствие стандартам железа? Настоящие профессионалы. |
Цитата:
Да и как вообще добровольная помощь относится лично к вам, что то я кроме завышенной самооценки и троллинга (за который вам судя по всему и накручивают счетчик полезных комментариев) ничего не вижу. Цитата:
Цитата:
|
вам сказали что на C# такое нельзя сделать, какие еще вопросы ?
|
Вопросов нет, тему можно закрывать.
|
Да я разобрался как перевести на этот стандарт и добиться синхронизации float-ов, тему можно сносить.
|
Поделись с народом, вдруг когда то кому то пригодится.
|
посонам просто лень переписывать кучу кода и думать новую архитектуру. или нет лишнего кэша на серваки. в конце-концов, найдется читер, который таки зачитит свои перемещения, и у них будет глубокий провал.
|
|
Собственно - зачем Вы ссылку на МСДН привели то? Ну Вам же с самого начала говорили, что float в c# согласно документации микрософт удовлетворяет этому стандарту. Вы хотите сказать, что "разобрался как перевести на этот стандарт" - это значит просто использовать всроенные типы?
PS: если непонятно float в .NET представлена именно как Single: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/b1e65aza.aspx т.е. это одно и тоже. |
float это псевдоним Single
|
Тип Single соответствует стандарту IEC 60559:1989 (IEEE 754), описывающему правила двоичной арифметики с плавающей запятой.
|
float тоже. ведь это одно и то же.
|
Четыре страницы обсуждения в никуда. Топикастер так и не понял, что вопроса и не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно что никуда. Флудерасты одни. Понимаю Unity3d.ru. Спросил? ответили. Если никто не знают никто не ответит. А тут лишь бы языком почесать. Это к тебе тоже кстте относится Цитата:
|
Цитата:
Что же вы, милейший, оскорблять то начали, ведь вам никто ничего подобного не писал. Или в вас интернет вселяет ложное чувство защищенности? |
|
Цитата:
14 August 1990 Возраст: 22 Биография: ы Местоположение: Владивосток Интересы: Блятз, пиво и т.д. Без комментариев. |
А ты не подумал, что я профиль заполнял при регистрации (13.09.2008 )?. :crazy:
|
ребят, давайте жить дружно.
вот вы написали про Single. вы им тупо заменили все расчеты на float? и это помогло? (по идее это не должно было помочь, ибо float это лишь псевдоним Single). И у вас в игре не используется рандом судя по всему? |
Цитата:
|
как я вижу всем пофиг на то что сам стандарт не гарантирует одинаковое поведение на всех машинах + микрософт сам не гарантирует одинаковое поведение на всех машинах =)
|
Код:
using System; Код:
.method private hidebysig static float32 Код:
.method private hidebysig static float32 адекватную идею кидал джимон. решайте все на типах с фиксированной точкой. например вот, классик: http://stackoverflow.com/questions/6...oint-math-in-c сам не проверял, поэтому работоспособность не гарантирую. |
Цитата:
Будем думать дальше... МОжет в итоге придется и на интах переписываать все. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot