forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Культура России, ближе к Европейской или к Азиатской? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18100)

moka 17.04.2013 13:57

Ответ: Примечательные изображения

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 257153)
....

Инфляция, а что тут примечательного?

Nex 17.04.2013 14:19

Только че то у нас в городе все больше появляется японских каров ценой от 2,7 млн. р. и выше. :)

ingko 17.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 257156)
Только че то у нас в городе все больше появляется японских каров ценой от 2,7 млн. р. и выше. :)

Ты иностранный шпион что ли? Знаешь одно слово, которое уже повторяют 300 лет у нас? - "Воруют!" :pardon:

SBJoker 17.04.2013 14:38

Ну дорогой кар - статусная вещь, я знаю людей которые живут в комуналке, и на скопленые деньги не квартирку себе купили, а дорогую статусную иномарку.
Мы же азиаты, нам пофиг на жизнь в говне, главное чтобы внешне мы казались успешными и богатыми, ибо и нас по внешнему виду и встречают и провожают.

Mr_F_ 17.04.2013 14:42

Цитата:

Мы же азиаты
wut?

SBJoker 17.04.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 257164)
wut?

Нехорошо классику незнать
Цитата:

"Да, скифы мы, да азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами..." Александр Блок

ingko 17.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 257165)
Нехорошо классику незнать

Здесь Блок промахнулся и там и там... :-D

SBJoker 17.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257175)
Здесь Блок промахнулся и там и там... :-D

Аргументируй, любой может сказать что неправ, а ты докажи.

ingko 17.04.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 257181)
Аргументируй, любой может сказать что неправ, а ты докажи.

Я что? Откуда Русь пошла - должен прочитать лекцию, и битый час доказывать, что наша культура - есть Греческая европейская культура??? У нас даже 50 % алфавита греческого....

Возьмите, книжки, погуглите, почитайте тут же википедию... Всё же открыто... Господи, почему я должен учить неграмотных? >>:(

moka 17.04.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257189)
Возьмите, книжки, погуглите, почитайте тут же википедию... Всё же открыто... Господи, почему я должен учить неграмотных? >>:(

Научи нас

ingko 17.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257190)
Научи нас

Знаешь, есть пословица: "дураков учить - только портить" ;)

Taugeshtu 17.04.2013 18:17

ингка, почему ты называешь меня дураком и неграмотным?

Nex 17.04.2013 18:21

Цитата:

У нас даже 50 % алфавита греческого.
Оу. А как же тогда быть с двумя товарищами живущими фиг знает где в землянке посреди лесов, на коленках придумавших алфавит?

SBJoker 17.04.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257189)
У нас даже 50 % алфавита греческого....

Ну у нас и 100% цифр - Арабские, если на то пошло. Получается мы арабы, по твоей логике.

А я вот что вижу, кастовое общество характерно для азии. Глава государства всегда богоподобный вождь - опять азия. 80% территории страны в азии - азия?
Архитектура культовых сооружений, где ещё встречаются маковки и купола знакомой всем формы... в индии! Большая любовь к рынкам и базарам - азиатская фишка. Оценивание человека и сравнение с собой по уровню его доходов (богатства, одежде, украшениям) - азиатская фишка, ну и африканская да.

Так какие у нас характерные черты например европейской культуры? Просто интересно.

Mr_F_ 17.04.2013 18:53

Цитата:

А я вот что вижу, кастовое общество характерно для азии
в рашке то? где?
если говорить про важность социальных статусов, то это свойственно вообще всем почти животным и варьируется для конкретной особи.
Цитата:

Глава государства всегда богоподобный вождь - опять азия.
не уверен, что у нас все поголовно упоротые фанаты главы государства.

на самом деле у меня просто пригорело от того что ты причисляешь меня к азиатам.
культура, на которой я был воспитан, ближе к западу.

маковки и купола не прут, серьёзно, никогда не впечатляла красная площадь и т. д.
рынки и базары УГ.
одежда - похер какая.

ingko 17.04.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 257195)
Ну у нас и 100% цифр - Арабские, если на то пошло.

А ты не знаешь, почему? :) Господи-Боже... Кто же вас в школе учил и чему? :rolleyes: Вот, прочти: http://www.chronologia.org/xpon4/13.html

UPD: если "многа буков", то вот, что пишет википедия, дословно:
Цитата:

Арабские цифры стали известны европейцам в X веке. Благодаря тесным связям христианской Барселоны (Барселонское графство) и мусульманской Кóрдовы (Кордовский халифат), Сильвестр II (папа римский с 999 по 1003 годы) имел возможность доступа к научной информации, которой не имел никто в тогдашней Европе. В частности, он одним из первых среди европейцев познакомился с арабскими цифрами, понял удобство их употребления по сравнению с римскими цифрами и начал пропагандировать их внедрение в европейскую науку. В XII веке книга Ал-Хорезми «Об индийском счёте» была переведена на латинский язык и сыграла очень большую роль в развитии европейской арифметики и внедрении индо-арабских цифр

moka 17.04.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 257198)

на самом деле у меня просто пригорело от того что ты причисляешь меня к азиатам.
культура, на которой я был воспитан, ближе к западу.

маковки и купола не прут, серьёзно, никогда не впечатляла красная площадь и т. д.
рынки и базары УГ.
одежда - похер какая.

Ну города не за день строили, и культуру не оценивают сегодняшним днём, а учитывают историю, и наследие как культурных так и идеологических ценностей.
И что-что а менталитет у Русских очень далёк от Европейских. Это выражается в куче всего, начиная с бизнеса, школы, эго, религии, и так можно продолжать очень долго..

tormoz 17.04.2013 20:10

Ingko гугль освоил, и от этого у него случился острый приступ мании величия.:-D
И да, он настолько упорот, что даже неподозревает насколько он невежествен...

Mr_F_ 17.04.2013 20:28

Цитата:

И что-что а менталитет у Русских очень далёк от Европейских. Это выражается в куче всего, начиная с бизнеса, школы, эго, религии, и так можно продолжать очень долго..
ну давай сюда разные пруфы.
я думаю если мы начнём сравнивать то же самое с азией, мы найдём не меньше отличий.

impersonalis 17.04.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 257208)
я думаю если мы начнём сравнивать то же самое с азией, мы найдём не меньше отличий.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Джокер говорит о среднем в совокупности. То, что ты исключение (пусть даже ещё у тебя 100500 друзей с таким же менталитетом) никак не отвергает аналитического вывода об обратном, осуществлённого для огромной совокупности. Более того, ты как житель Москвы (европейского города) совсем не репрезентативен. Даже больше - твой пример лишь доказывает, влияние географии на черты мировосприятия, и, как следствие, подтверждают верность выводов о довольно-таки большой "оставшейся" "азиатской" части страны.

1) Письменный Д.Т. Конспект лекций по теории вероятностей, математической статистике и случайным процессам. – М.: Айрис-пресс, 2008. – 228 с.
2) Фальсифицируемость

moka 17.04.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 257208)

А никто и не говорит о "сейчас", речь шла о как таковой "истоках", и да, бОльшая часть России находится в Азии (часть света).

На счёт различий, да просто:
ЭГО - нужно иметь высокий чин, машину, семью. Машина должна быть самой дорогой BMW (утрирую). Одежда - учитывая что получают там не збсь, но одеваться нужно так чтобы в глазах выглядел ок.
Самодовольные и невежественные 50% населения. Работают на дерьмо-работах, но мнения о себе такого, что президент позавидует.
Внешний вид - пиздецки важен, там мерят не по достоинству, а по одёжке. От сюда и пословиться: "Встречают по одёжке ...".
В бизнесе доминирует метод: "демотивируй делать плохо", за место современного: "мотивируй делать хорошо". Это больше всего и бесит, т.к. найти там работодателя который будет на самом деле заботиться о своих рабочих как о части бизнеса - нереально. До сих пор до них не доходит что: "Твой рабочий - часть бизнеса". Из-за эго и конкуренции, это лишь усиливается.
Деление на свой-чужой - до сих пор выражено, и происходит с совка, когда доверять было сложнее чем сегодня. Но время что-то не лечит.
Суеверия - тут вообще по моему рекордсмены. Степень невежества и суеверия, особенно у старичков просто зашкаливает, и это перекидывается на тех кто по моложе тоже.
Тёлка-Мужик - тут вообще, если глянуть на возрастную категорию от 12 до 26, и посмотреть на поведение молодёжи, в тёлко-мужик сфере, то я не могу представить подобного нигде, кроме пост-совка. Бить ебало за бабу - это достоинство, "рыцарь". Ревность - это нормально (а не психологическая неустойчивость).
Религия - такого невежественного фанатизма как в России, найти в Европе - нонсенс. Может где в деревнях и бывает, но когда это показывают по ТВ как "норма", я хуею просто. Целовать сцаные стенки, и выдумывать всякую чушь - людям вообще нечего делать в этом мире..

Если рассматривать более конкретные моменты, то можно ещё детальнее углубиться.
Всё что выше я описал, пиздецки как меня расстраивает, и является одной из причин почему я уехал из пост-советской страны Латвия, русского города 90км границы от России и 30км от Белоруссии.
Общаюсь с русскими, и мне постоянно грустно на сколько они ограничены в большинстве, и на сколько сложно их "реабелитировать", когда в большинстве - это не реально ваще.
Говорит о огромной разницу культур, идеологий, политики, религии и т.п.

ingko 17.04.2013 20:54

impersonalis, Пиши по-русски, пожалуйста! Меня, конечно восхищает твой изысканный математический русский, но иногда приходится дважды читать, чтобы понять, что ты написал...

А по теме... Знаешь, Россия тем и уникальна, что она соединяет Европу и Азию. Такое уж ее географическое положение - все торговые и культурные пути проходят через Россию. Но создание государства и его развитие произошло под влиянием Греческой и византийской культуры - что, несомненно, Европа.

Mr_F_ 17.04.2013 20:57

ок, умерю свой баттхерт тем что я и мои друзья не имеют отношения к этой культуре.

moka 17.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257218)
impersonalis, Пиши по-русски, пожалуйста! Меня, конечно восхищает твой изысканный математический русский, но иногда приходится дважды читать, чтобы понять, что ты написал...

Твой интеллект не развит до уровня осознания мыслей требующих хоть какую-то степень образованности в широком спектре.

Ты невежа. Математики там нет.

Nex 17.04.2013 21:00

По какой то теории люди появились где то в Африке так что все культуры основаны под влиянием Африканской культуры. :-D

moka 17.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 257224)
По какой то теории люди появились где то в Африке так что все культуры основаны под влиянием Африканской культуры. :-D

"Появились"...

По какой-то теории, люди эволюционировали от дальних предков обезъян, следственно у нас обезьянова культура.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 257221)
ок, умерю свой баттхерт тем что я и мои друзья не имеют отношения к этой культуре.

Радуйся что не затянуло. У меня куча потенциальных друзей в Дпилсе, не способных выбраться из собственных ху**ей в голове..

ingko 17.04.2013 21:22

Цитата:

ЭГО - нужно иметь высокий чин, машину, семью. Машина должна быть самой дорогой BMW (утрирую). Одежда - учитывая что получают там не збсь, но одеваться нужно так чтобы в глазах выглядел ок.
Самодовольные и невежественные 50% населения. Работают на дерьмо-работах, но мнения о себе такого, что президент позавидует.
Внешний вид - пиздецки важен, там мерят не по достоинству, а по одёжке. От сюда и пословиться: "Встречают по одёжке ...".
Тогда, самая Азиатская страна - это США! :-D Потому, что все, что ты описал, как раз 100 % справедливо по отношению к США.

Цитата:

В бизнесе доминирует метод: "демотивируй делать плохо", за место современного: "мотивируй делать хорошо". Это больше всего и бесит, т.к. найти там работодателя который будет на самом деле заботиться о своих рабочих как о части бизнеса - нереально. До сих пор до них не доходит что: "Твой рабочий - часть бизнеса". Из-за эго и конкуренции, это лишь усиливается.
И это справедливо о США... :) Если бы не страх перед судебными исками. Да и то, не всегда и не везде.

Цитата:

Деление на свой-чужой - до сих пор выражено, и происходит с совка, когда доверять было сложнее чем сегодня. Но время что-то не лечит.
Суеверия - тут вообще по моему рекордсмены. Степень невежества и суеверия, особенно у старичков просто зашкаливает, и это перекидывается на тех кто по моложе тоже.
Так, кто там "главный враг США"? - Китай? :-D И пусть покажут, где находится на глобусе Швеция, например ;)

Цитата:

Тёлка-Мужик - тут вообще, если глянуть на возрастную категорию от 12 до 26, и посмотреть на поведение молодёжи, в тёлко-мужик сфере, то я не могу представить подобного нигде, кроме пост-совка. Бить ебало за бабу - это достоинство, "рыцарь". Ревность - это нормально (а не психологическая неустойчивость).
И здесь как-то вот, не получается... С китайцы с японцами обожают своих жен, как и вьетнамцы и другие азиаты. А в каком-нибудь Техасе - запросто могут прикладом винтовки приголубить, не говоря уже о Юте с Филадельфией. :)

Цитата:

Религия - такого невежественного фанатизма как в России, найти в Европе - нонсенс. Может где в деревнях и бывает, но когда это показывают по ТВ как "норма", я хуею просто. Целовать сцаные стенки, и выдумывать всякую чушь - людям вообще нечего делать в этом мире..
У нас есть Секта сайентологов? «Дети Бога»? Секта «Харе Кришна»? Муниты? «Церковь Христа»? "Храм сета"? "Общество Друидов"? Секта «Ветвь Давида»? Секта «Храм Людей»? Мормоны? "учение цветка"? Секта Мэнсона? Ку-Клукс-Клан? “Арийские Нации”? Всемирная Церковь Создателя”? Могу продолжать так еще 650 раз :)

pax 17.04.2013 21:32

Где картинки то?

moka 17.04.2013 21:32

ХЗ, как ты тут США притянул, т.к. речь идёт о России и Европе.

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257228)
Тогда, самая Азиатская страна - это США! :-D Потому, что все, что ты описал, как раз 100 % справедливо по отношению к США.

Про машину - там это позволимо и относительно заработку, приемлемо.
А на счёт одежки - это распространяется только на низкий класс, в основном чёрных. Такого фанатизма у среднего класса нету. Есть просто хорошие шмотки, которые относительно зарплате также "дешевы" как и голимые шмотки для низкого класса.
Цитата:

И это справедливо о США... :) Если бы не страх перед судебными исками. Да и то, не всегда и не везде.

Вот тут ты просто них*я не знаешь про бизнес не то что в США, а вообще. Т.к. ты всю жизнь не имел дела с бизнесом, а сидишь дома.

Цитата:

Так, кто там "главный враг США"? - Китай? :-D И пусть покажут, где находится на глобусе Швеция, например ;)

Тут ты нихера не уловил сути "свой-чужой". Разделение не между нациями - этим страдают большинство наций.
Речь идёт о разделении между теми кто живёт в твоей же стране. Это как толстая дура в гос. учреждении тебе справку еле даст после ожидания в очереди 3 часа, а своему дружку готова сделать 20 минутный миньет пока очередь ждёт. Плюс всё любят не говорить, не делиться, не рассказывать - это пиздецки как ощущается для разработчиков. Где в Европе и США, рассказывают всё изнутри как работает, и выкладывают весь свой софт в Open Source (глянь на тот же Facebook).

Цитата:

И здесь как-то вот, не получается... С китайцы с японцами обожают своих жен, как и вьетнамцы и другие азиаты. А в каком-нибудь Техасе - запросто могут прикладом винтовки приголубить, не говоря уже о Юте с Филадельфией. :)

Обожать жену - это норм. А идти с ней в клуб, чтобы там выставить её на танс пол перед пьяным быдлом, и потом бить им по морде - такое только в России встречается.

Цитата:

У нас есть Секта сайентологов? «Дети Бога»? Секта «Харе Кришна»? Муниты? «Церковь Христа»? "Храм сета"? "Общество Друидов"? Секта «Ветвь Давида»? Секта «Храм Людей»? Мормоны? "учение цветка"? Секта Мэнсона? Ку-Клукс-Клан? “Арийские Нации”? Всемирная Церковь Создателя”? Могу продолжать так еще 650 раз :)

Вам не нужно, одного Христианства хватает с головой.
И да, сект у вас куча, но организованности не хватает, т.к. суть сект, например Мармонов или Бахаи - в том что они знают что, как и почему делается, знают социологию и психологию, и главное знают кто им будет за их пропаганду платить..

tormoz 17.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257199)
Господи-Боже... Кто же вас в школе учил и чему? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257218)

Arton 17.04.2013 22:15

Смотрю на булке весеннее обострение...

moka 17.04.2013 22:25

Кошачьи вои..

Gector 17.04.2013 22:31

МААААААУУУУУУ!!!

Обычный спор. Мы по религии угорали зимой дольше.

RegIon 17.04.2013 23:25

Где наЖ злой админ? Я все жду изображений ПИКСЕЛЬНЫХ, а не буквенных..

moka 17.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 257244)
Где наЖ злой админ? Я все жду картинок в КАРТИНКАХ, а не гиговые посты букв..

Ты не поверишь, но те кто тут развели холивар - могут его также потереть, т.к. старейшены / модеры.

RegIon 17.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257245)
Ты не поверишь, но те кто тут развели холивар - могут его также потереть, т.к. старейшены / модеры.

Знаю только про Автомата и Джокера (но он тут тоже как все), а кто в этом подфоруме модер - так в графе "модератор" - пусто:dontknow:

Arton 18.04.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 257247)
Знаю только про Автомата и Джокера (но он тут тоже как все), а кто в этом подфоруме модер - так в графе "модератор" - пусто:dontknow:

"Руководство форума" - присутствует в самом низу страницы.

Данил 18.04.2013 01:45

Ответ: Культура России, ближе к Европейской или к Азиатской?

Это все уже давно бульон.

jfkkk 18.04.2013 02:43

Цитата:

А я вот что вижу, кастовое общество характерно для азии.

Ты неправильно употребляешь этот термин: кастовое положение определяется рождением и переход из одной касты в другую невозможен. У нас не кастовое и даже не сословное, а обычное буржуазное классовое общество. Другое дело классы обособляются всё больше.

Цитата:

Глава государства всегда богоподобный вождь - опять азия.

Сегодня в бедных домах и хижинах многих из них, рядом с распятием, над блюдцами со свечами - фотографии Че и одно из имен его в этих краях Святой Эрнесто Игерский - Сан Эрнесто де Ла-Игера.
http://www.duel.ru/200627/?27_3_2
Заметьте, это не про главу государства, а всего лишь про главу национального банка.

Цитата:

Архитектура культовых сооружений, где ещё встречаются маковки и купола знакомой всем формы... в индии!

В Византии, откуда к нам и пришла архитектура, по большей части.

Цитата:

Большая любовь к рынкам и базарам - азиатская фишка

Это субъективная оценка, нужна статистика.У нас рынки забороли мегалабазы крупных торговых сетей.
Блошиные рынкиПарижа

Цитата:

Оценивание человека и сравнение с собой по уровню его доходов (богатства, одежде, украшениям) - азиатская фишка, ну и африканская да.

Но провожают-то по уму.

Цитата:

Так какие у нас характерные черты например европейской культуры? Просто интересно.

Если продолжать оперировать цитатами Блока:

Мы любим всё — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений…

Эти черты - гуманизм и рационализм.

moka 18.04.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 257268)
Если оперировать цитатами Блока:

Мы любим всё — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений…

Эти черты - гуманизм и рационализм.

Рационализм? Я даже не знаю как высрать, чтобы выразить степень недовольства и несогласия с "рационализмом". Он давно в жопе. Не только в Рашке, но и по миру. А Россия тут далеко от Европы в рационализме. Они до сих пор страдают очень ярой коррупцией, какой рационализм?

Гуманизм? В чём? Благотворительности в России НЕТ.
Какой Гуманизм?

УПД, спросите себя, что русский человек сделает с таким ребёнком: http://www.youtube.com/watch?v=vNZVV4Ciccg

jfkkk 18.04.2013 03:09

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257215)
Самодовольные и невежественные 50% населения.

Ну, и ладно. Зато на Западе все поголовно педерасты и гомогеи.

Цитата:

Деление на свой-чужой - до сих пор выражено, и происходит с совка, когда доверять было сложнее чем сегодня.

Ты понятие не имеешь о предмете, котором взялся рассуждать, но мнение имеешь и высказываешь его безапелляционно и с большим апломбом. Нехорошо.

Цитата:

Да, тут мы отстали от Европы лет на 800.

Цитата:

Религия - такого невежественного фанатизма как в России, найти в Европе - нонсенс.

Давно в России был?
А в Англии?

Цитата:

Целовать сцаные стенки, и выдумывать всякую чушь - людям вообще нечего делать в этом мире..

Справедливости ради, это на Украине.

Цитата:

Общаюсь с русскими, и мне постоянно грустно на сколько они ограничены в большинстве, и на сколько сложно их "реабелитировать", когда в большинстве - это не реально ваще.
Говорит о огромной разницу культур, идеологий, политики, религии и т.п.

Уже слыхали

jfkkk 18.04.2013 03:32

Кстати, о культуре. Самая известная музыкальная мистификация в СССР.
Лютневая музыка XVI—XVII веков
Переиздание классического сборника лютневой музыки, произведшего настоящий фурор в 1970-е годы. Новые тиражи допечатанных пластинок постоянно были "на расхват", музыка из него стала фоном для огромного количества теле- и радиопередач. Такие композиции, как английская песня "Зелёные рукава", "Ave Maria" или "Канцона" (известная русскому слушателю по песне "Под небом голубым", исполняемой группой "Аквариум"), стали настоящими "хитами". Действительным автором композиций на пластинке (кроме «Зеленых рукавов») являлся сам Владимир Фёдорович Вавилов.
скачать

ffinder 18.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257190)
Научи нас

так толсто, что я аж рассмеялся

ffinder 18.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257222)
Твой интеллект не развит до уровня осознания мыслей требующих хоть какую-то степень образованности в широком спектре.

Ты невежа. Математики там нет.

всё же он невежДа, а не невежа (в этом случае).
смешная ситуация, когда украинец учит латыша тонкостям русского языка

moka 18.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 257294)
всё же он невежДа, а не невежа (в этом случае).
смешная ситуация, когда украинец учит латыша тонкостям русского языка

У меня латышский только паспорт.

ingko 18.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257297)

А российского паспорта у тебя нет?

h1dd3n 18.04.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257297)

А национальность?

moka 18.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257301)
А российского паспорта у тебя нет?

Накой мне он сдался?
Визу могу на границе купить если нужно.

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 257304)
А национальность?

Была "Русский", когда менял паспорт, сказали будут проблемы если оставить так, сменил на Latvian.

Меня не волнует что там по документам, я мало чего имею общего с латышами. География? Если нарисовать границу на карте на 90км левее, то будет уже Россия, что измениться? Мало чего..

Amatsu 18.04.2013 18:42

Россия очень очень очень плохая страна. Но стоит уехать от ее самовлюбленных, глупых, нищих духом жителей куда-нить в глушь - очень очень очень красивая страна

ingko 18.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 257312)
Россия очень очень очень плохая страна. Но стоит уехать от ее самовлюбленных, глупых, нищих духом жителей куда-нить в глушь - очень очень очень красивая страна

Вот, мне, по-этому поводу, позиция премьер-министра Австралии очень нравится... :) Погуглите и узнаете ;)

tormoz 18.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257316)
Вот, мне, по-этому поводу, позиция премьер-министра Австралии очень нравится... :) Погуглите и узнаете ;)

Amatsu 18.04.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 257316)

Загугли мой тебе ответ

jfkkk 19.04.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257230)
Речь идёт о разделении между теми кто живёт в твоей же стране. Это как толстая дура в гос. учреждении тебе справку еле даст после ожидания в очереди 3 часа, а своему дружку готова сделать 20 минутный миньет пока очередь ждёт.

А ты фантазёр и шалун! Страшно представить, что ты сможешь рассказать про деятельность различных служб ЖКХ ( сантехников там, косильщиков лужаек, уборщиков бассейнов).
Хочу спросить тебя от том, какой материал и какой метод, теорию для анализа этого материала ты применяешь для получения тех умозаключений, касающихся России, которые ты изложил в этом треде. Если в качестве исходного материала для анализа использовать эротические фантазии, то сложно в итоге получить вывод, имеющий отношения к реальности.

jfkkk 19.04.2013 16:07

Касательно картинки в начале треда. Суть инфляции заключается в том, чтобы повысить цены на все виды товаров, кроме рабочей силы, которая, кстати, тоже является товаром. Таким образом, снижается реальная величина заработной платы и увеличивается степень эксплуатации.

Randomize 19.04.2013 16:19

Вас читать скучно - хорош херню писать уже!
а я д'Артаньян

jfkkk 19.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 257413)
Вас читать скучно - хорош херню писать уже!
а я д'Артаньян

Погодь, сейчас Мока придёт ещё чего-нибудь расскажет. Про гос. учреждение уже было, самое время перейти к медицинским.

Sef 21.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257155)
Инфляция, а что тут примечательного?

Ответ на первую картинку:

HolyDel 21.04.2013 15:53

ты уверен, что это заслуга великого, а не:

?

Sef 21.04.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 257510)
ты уверен, что это заслуга великого, а не:
?

За восемь лет на нефти было заработано 750 млрд. баксов, сейчас годовой федеральный бюджет 350 млрд. в год, консолидированный бюджет страны - 700 млрд. баксов.

SBJoker 21.04.2013 19:15

Не оффтопим, или о том почему мы не азиаты или все в сад.

moka 22.04.2013 16:38

Статейку выкопал.
Русские - Славяне, и всё. :)

http://ronsslav.com/uchenye-genetiki...ofobskie-mify/

ЗЫ, Латвийцы что ни на есть Славянский ген, и немного финского (правда он же и в России очень сильно повлиял).

impersonalis 22.04.2013 19:02

хммм

jfkkk 23.04.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257553)
Статейку выкопал.
Русские - Славяне, и всё. :)

Врут. Невозможно на такой большой территории сохранить моноэтничность.

Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят — «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

До татаро-монгольского нашествия по местам, где проживали славяне, особенно на юге, шастали кочевые народы, принадлежащие к тюркам, а может даже китайцы, а именно авары, упоминаемые в "Повести временных лет" как обры, также аланы. Была ассимиляция с половцами, в частности, Андрей Боголюбский имел матушку половчанку, что отразил в реконструкции облика князя по его черепу известный эксперт Герасимов.
Вероятно, с хазарами тоже.
На северо-западе активно проникали норманны,это видно по именам послов в русско-византийском торговом договоре 912 года: «Мы от рода русского: Карлы, Инегелд, Фарлоф, Вельмоуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фаслав, Рюар, Актевоу, Труян, Лидул, Фаст, Стемид иже посланы от Олга великого князя Русского…» Также, вероятно, святая княгиня Ольга была шведкой. Но, по утверждению Скрынникова, варяги быстро ассимилировались, буквально за пару поколений.

Мы — не татары. Татары — не мы.
Вполне возможно, что авторы статьи не татары, а среди русских известных персон их было масса. Например, литераторы Державин (который благословлял афро-немца Пушкина), Куприн, среди дворянских родов множество. Также стоит упомянуть, что в 1575 году, когда Иван Грозный чудил, на царство был формально венчан татарин Симеон Бекбулатович, который служил при дворе со своим войском (наподобие итальянских кондотьеров). Литовцев тоже много было.

Смысл подобных статей ясен: раздробить нацию на национальности и далее как можно мельче.

ПРОЦЕССОР 23.04.2013 11:24

Россия -- это Европа , только не паршивая западная , а правильная , Восточная . Латыши и прочие шпроты -- это не славяне а балтийцы . Всю азию послать куда подальше вместе с фашистской частью европы .

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot