![]() |
Jam Session 6 : Правила
КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ПОДАЧУ СЮЖЕТА дадим волю воображению... Основной критерий для оценки проектов в этом конкурсе является сюжет, а точнее его подача игроку,то как игрок будет взаимодействовать с ним, насколько зацепит зрителя. Тут вам главное провести игрока по задуманному вами сценарию. Дата старта конкурса 06.05.2013 Дата окончания конкурса 15.05.2013 Конкурс продлится 10 дней, затем после завершения конкурса дается еще неделя для голосования(зная торопливость здешних юзеров) по окончанию которого выявятся победители. Условия участия в конкурсе :
Правила конкурса :
Требование к реализации проекта :
Оценка и голосование за проекты :
Это конечно не жесткий перечень указов, но им следует придерживаться, иначе будет сложно оценивать ваши труды, а ведь очень хотелось , чтобы они дошли до конца конкурса. Больше интересных проектов повысит качество форума) А мы боремся за качество) Мир труд май) |
Ответ: Jam Session 6 : Правила
Цитата:
И где список участников, кажется всё было решено? Я участвую однозначно! Логотип конкурса будет? |
Да, формально полный день. Так что как проснешься можешь начинать писать проект)
Списка участников нет, были желающие. Заявки на участие можно оставлять здесь, либо присылать личным сообщением мне, чтобы я был в курсе сколько людей участвует. Логотип можем разработать, до начала конкурса думаю он появится Вот люди желавшие принять участие в конкурсе : 1)Gector 2)St_AnGer 3)Кирпи4 4)Program23 5)Arton Отписываемся, и записываемся новые, чтобы была здравая конкуренция) |
мб поучаствую, но с каким нибудь эссе-стайл проектом на пару часов =)
|
>06.05.2013
>тема указана Как бы наверное ничего не мешает участникам сейчас уже начать делать? |
Цитата:
Вот у меня сейчас дела, + подготовка к пасхе. Единственное что начал делать, придумывать в голове :-) Но я по другому не могу, как только прочитал сразу пошла генерация сюжета и рендер картинок :-D Но вообще всё верно, надо было выложить правила в воскресенье вечером. |
мб прям сейчас начать ? один фиг дедлайн всем подходит
|
Кстати, H@NON, ты забыл упомянуть по какому часовому поясу вести отсчёт, подозреваю что по московскому. (Чего-то в голову стукнуло)
И да, ты меня записал, или пока только я один изъявил желание участвовать? |
Я тоже, наверно, буду участвовать. Если тему создам, то точно))
Я думаю для юнити еще нужно будет наличие Веб версии? (главное чтобы не обязательно) |
Цитата:
Цитата:
И да, напоминаю еще раз, запись на конкурс начинается со дня его старта и обозначено в условиях участия в конкурсе. Так что пока я имею лишь список желающих поучаствовать, вот он : 1)Gector 2)St_AnGer 3)Кирпи4 4)Program23 5)Arton 6)jimon 7)RegIon Цитата:
|
Слушайте, если в конкурсе главное - это сама подача сюжета, так может сюжет будет общим для всех? Тогда, оценить подачу будет куда легче, ведь сюжет известен заранее. Плюс, тогда не будет непонятных ситуаций, когда оригинальность сюжета понравилась, однако подача хромала.
Можно сделать перечень сюжетов и провести голосование до шестого числа, тогда люди начнут делать точно в срок и все будут на равных. |
Лол
|
Цитата:
|
Можно сделать голосование.
Точно так же, как раньше тему выбирали, только теперь не тема, а сюжет. |
Цитата:
|
Та ну, мне кажется это бред. На выходе получим 7 одинаковых игр
|
У всех шутеров в принципе схожий сценарий, однако игры совсем разные.
|
Цитата:
|
у меня тогда проект не подойдет, я за сюжет думал взять кулл-стори классиков, проблема в том что сам текст произведения используется
|
Понятно. Тогда я вижу что участников это не устраивает. Я тоже хотел предложить связать сюжет с предложенным сценарием (один на выбор). За основу сценария взяв русские народные сказки (о колобке, рыбаке и рыбке, царе салтане), переплести ваш сюжет с их сценарием развития. Но вижу что это никому не приглянулось. Тогда оставляю как есть, не будем усложнять)
|
Участвую
|
кОлОбОк(47) VersuS ЛиСа(m16)
давайте сделаем шутеры о винипухе ![]() |
Давайте придерживаться рамок конкурса и не постить абы что.
|
Сложный конкурс. Нужно не только игру написать но и сюжет не забыть! Вам не кажется, что это перебор? Хотя реализовать 2Д новеллу вполне возможно за такой срок.
|
Цитата:
|
Конкурс для того и сделан, чтобы участники попробовали свои силы в новом для них деле. Тут главное иметь чувство времени, чтобы делать проект так, как будто через неделю его будет принимать заказчик. Конечно это все утрировано, да и полноценной демки я не от кого не жду, но думаю систему триггеров, сообщений и систему миссий вы уж способны написать? По мне так кажется девелоппер больше времени уделяет именно геймплею проекта, тут же я прошу вас от этого уйти и приступить делать непосредственно сюжетную составляющую.
И так, напоминаю, что начало конкурса состоится 06.05 и в этот день все участники уже могут создать тему со своим проектом в подразделе Jam Session 6, показать пару скриншотов (спрятать под спойлер), рассказать о нем, какой будет жанр, сеттинг, затравка сюжета(можно и весь сюжет рассказать, игрок ведь будет оценивать ее подачу) и до 12.05 в обязательном порядке должен разместить свой проект для скачивания (рекомендую rghost.ru, в настройках поменять время с 5 дней на 30 дней скачивания), в противном случае на проект будет наложен штраф за задержку, либо дисквалификация(в случае если автор не отвечает, либо отказывается выкладывать проект). Список желающих, кто хотел участвовать, такой : 1 ) Gector и Кирпи4 2 ) St_AnGer 3 ) Program23 4 ) Arton 5 ) jimon 6 ) RegIon 7 ) tirarex 8 ) Nikich 9 ) IgorOK 10 ) Raion В день старта еще каждому отпишусь в личные сообщения. |
Прошу объединить нас с Gector'ом - у нас совместный проект
|
Цитата:
|
Нет-нет, совершенно другой проект
|
Хей, будьте добры, меня запишите.
|
И меня запишите.
|
Участвую в конкурсе!
|
Так погодите. То есть ограничений у конкурса вообще никаких? Фактически, любой может выложить свой старый проект.
|
В правилах написано
Цитата:
|
Цитата:
Конкурс заключается в том чтобы сделать игру именно в указанные сроки. То есть запрограммировать и нарисовать всё надо с 6-го по 12-е. |
Цитата:
|
Не всегда.
Если в конкурсе есть тема, шанс того, что такой проект уже у кого-то есть мизерный. |
Да какая вам разница? Ну произойдёт, так произойдёт.
![]() |
Учавствую.
|
Блин! ну и активность пошла в последний день!
Не ожидал что столько людей захотят участвовать. P. S. И Nerd внезапно сменил аву! Прям на моих глазах! |
|
По этому я и предлагал ориентироваться по московскому времени!
|
Ну что? Можно уже? По московским уже 6 апреля. Я пока тему создам. Делать буду завтра.
|
Всем отписавшимся спасибо, Да, конкурс считается открытым, так что смело создавайте темы со своими проектами и начинайте творить! Приветствуется энтузиазм и новости о проектах, чтобы было приятно следить за работой авторов, чьи проекты заинтересовали) Кто не успел записаться, публикуйте свои темы с проектом в этом разделе, пока идет время вы все еще можете принять участие! Список записавшихся на текущий момент таков :
1 ) Gector и Кирпи4 2 ) St_AnGer 3 ) Program23 4 ) Arton 5 ) jimon 6 ) RegIon 7 ) tirarex 8 ) Nikich 9 ) IgorOK 10 ) Raion 11 ) Nerd |
Поучавствывал бы, но нет медии :(
|
Есть куча ресурсов с бесплатной медией, пару манипуляций с ней и можно подстроить под свой проект)
модели - http://thefree3dmodels.com/ звуки - http://soundterra.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, если кто из тех кто не умеет кодить но умеет рисовать захочкет поучавствовать в конкурсе, пишите мне в ЛС, может чего придумаю. На сем закончим:) |
К сожалению у меня появились непредвиденные дела на этой недели, ничего не успеваю (дело конечно ещё и в моём фирменном раздолбайстве :)) поэтому я выбываю из конкурса.
Жалко... |
У меня тоже проблемы , поэтому я не смогу в сроки сделать игру с СЮЖЕТОМ , буду продолжать вне конкурса .
|
Реквестирую продление на неделю, потому как сюжет - это не мешки пинать =)
|
Так, ребят, давайте что-то с этим делать. Из конкурса в конкурс одно и тоже.
Давайте тогда сделаем двойной голосование хоть. А то половина старается, пытается в сроки успеть, вторая половина знает, что сроки продлят и даже не старается. Под двойным голосованием, я имею ввиду вот что. Все выкладывают проекты, как и договаривались. Все оценивают играбельность проекта. Через неделю все оценивают уже сам сюжет, готовность проекта. Результат - сумма первой и второй отметки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так то никого не обязывали браться за сложные вещи. Лично я в правилах не вижу пункт:"Графика как в крузисе обязательная".
Не можете успеть - не стройте больших планов. |
Согласен, с нуля все сделать за такой короткий срок очень сложно. Нужно продление конкурса.
|
Я ок успеваю, но у меня эссе-проект =)
|
Цитата:
|
За продление. Если мы ориентируемся на того, кто в наши игры играть будет, то лучше уж добавить ещё неделю, чтобы более качественно всё получилось. У меня кстати тоже графика в проекте из примитивов будет. Но это не значит, что для подачи сюжета нужно меньше времени.
UPD: Те кто и так успевают, могут развить свою идею ещё лучше. |
Цитата:
Тут вообще нужно определить, что имеется ввиду под "сюжетом". Характеры и историю персонажей или сеттинг мира. |
Парни, я не могу понять. Вы хотите доказать, что за неделю нереально игру сделать?
Ludum dare гляньте. Люди за 2-3 дня такое вытворяют. И с графикой, и музыкой, и сюжетом. И никто не жалуется, что времени мало. Все осознают, что сроки изменить нельзя, и администрации вообще пофиг, успеваете вы там или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, на людуме дохрена людей юзают старые наработки. |
Цитата:
"В мире Х злобная империя разводит зомби с целью захватить Y. Ваша задача уничтожить зомби." То я бы не катал целых три страницы диалогов, а накатал предысторию и не парился бы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot