![]() |
NuclearBasic
Я был уверен что видел упоминания о NuclearBasic на этом форуме, но поиск по форуму ничего не дал. Поэтому создаю эту тему, вдруг кому пригодится.
NuclearBasic очень похож на Blitz3D, почти полная копия, но он работает на DirectX9, DirectX11. + IDE сделана на основе VisaulStudio, что несравнимо лучше дефолтного IDE для блица. + Встроенная физика (Bullet Physics) + Стоит дешевле блица На мой взгляд это достойная замена для тех, кто не может расстаться с простотой блица. З.Ы. Что приятно удивило: он запускается даже на XP на виртуальной машине, чего не смогли ни Blitz3D, ни Xors3D. |
Ответ: NuclearBasic
Спасибо! Надо пощупать его на досуге.
|
С виду прикольно, но у меня есть два вопроса:
1)Как он по производительности? 2)Много ли русскоязычных (или хотя бы англоязычных) ресурсов по данному двигу? |
имхо лучше бы для monkey написали бы 3д движок
|
2XoreX
1) Собственно я про этот двиг ничего не знаю, кроме того что написал выше, т.к. не пользуюсь. Но уверен, что он будет пошустрее блица. 2) На официальном форуме народ присутствует, и отвечает довольно оперативно, так что разобраться в нем можно. |
как, блин, его скачать?
|
Цитата:
Цитата:
|
скачал
поигрался с примерами побатхертил на редактор (буквы микроскопические, и не изменить никак) почитал лицуху (триал нафиг) снес нах |
Вложений: 1
Цитата:
IDE на самом деле очень даже вполне |
А мне понравилось.
Только Бейзик — это зашквар. Винда онли — зашквар. Что ещё там зашквар? Да вроде всё. Документация херовая. ну а так для новичков поиграться — самое то. Хороший преемник старине Блицу, если вырастет, конечно. |
Поигрался.
MouseSpeedX, MouseSpeedY не работают в тандеме с SetMousePos. Такой простой и лёгкий мауслук как был в B3d уже не сделать. Пришлось извращаться: Код:
Local midX# = GetViewportWidth(GetDefaultViewport()) * 0.5 Понравилось наличие операций с векторами/матрицами, однако попробовать не удалось. По мелочи не хватает некоторых операций + не дописана официальная документация. Да, документация тут просто беда! IDE шикарен. Меньшего я и не ожидал от Visual Studio. И всё это чот уж больно похоже на блиц как ни крути. Реально складывается впечатление что это жалкий недофорк нежели самостоятельный проект. Комьюнити очень маленькое да и активных проектов не шибко много. Я считаю Xors3D не был побеждён этим Nuclear Basic. |
Xors3D был побеждён забиванием на него болта авторами.
|
Цитата:
|
Хорошо.
|
Цитата:
>>:( |
ИМХО Этот движок не претендует на киллера б3д, а про юнити-шмунити я вообще молчу.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot