forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Форумные конкурсы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Форумный проект (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18214)

RegIon 26.05.2013 22:48

Форумный проект

Для тех, кто не в теме:
Как-то уже было такое, да и идея абсурд, но я попытаюсь.

А чтобы взять и не сделать хотя бы примитивный (ну не совсем уж примитивный), но общефорумный проект? Судя по всему, скоро форум загнется, и кроме текста от него мало что останется.

--Лирическое отступление.
Сей знаю что начнется ПОТОК мыслей каждого заинтересовавшегося.Я думаю ingko не станет спамить,а МОКА и импер не станут так на него реагировать(если вдруг не сдержится), АВТОМАТ тоже думаю не станет левого заливать. Mr_F_ - никаких перспектив не намечается.

Так как показывает практика (прошедший конкурс например), то каждый довольно хорош только в довольно узком диапазоне.
PAX -не художник и дизайнер, но знает толк в акорде C#.
Raion, ARENSHI, m_512, АВТОМАТ, EvilOkta - неплохие моделлеры.
MOKA, SBJoker, imper..., Wegox - на слова уж очень хороши.
Gector - композитор.

Для особо обидчивых: перечислил тех, про кого сложилось какое-то направленное мнение, и оно МОЁ.

Так взять всей шайкой (форумом) и реализовать что-то, думаю ресурсов у нас достаточно для этого, главное ответственность каждого (что сомнительно) и правильное руководство.

Кто как думает?

Раз многие хотят RPG, то:
ЖАНР: RPG;
ДВИЖОК: Unity или B3D (голосование).

Я за Unity, так как тогда и я могу включиться в команду программистов, да и возможностей у него побольше, главное что бы версия была одинаковая.
У меня пока 4.0.0f7, так как 4.0.1f2 подглючивает.

1: Для начала нужен руководитель, думаю даже не один, а группа(отлично было бы, если сам верховный админ входил в неё).
Мне нравится гибрид : импер+SBjoker+m_512, МОКА тоже ничего, но многого за раз просит.

Ну на текущий момент :

4yBa4Ok - Мальчик на побегушках
Gector - композитор
Dstalk - директор сетевых технологий=))
Raion - художник
Кирпи4, RBK - программист (если все запустится, придется сменить ЯП тебе, чую)
radiobutton - креативный (тупое слово) "директор"

AVL 26.05.2013 23:03

Ответ: Форумный проект

Уже была подобная тема, и что-то как-то никак...
Мой вариант того, как это можно было бы организовать: http://forum.boolean.name/showpost.p...8&postcount=38

RegIon 26.05.2013 23:05

Да, но я не хотел конкурс, а что бы была какая-то отдача от нашего присутствия на форуме, командная.

4yBa4Ok 26.05.2013 23:21

Я не против но я хз кто я(О_о)

RegIon 26.05.2013 23:26

Не поверишь, таких как я, ты тут много...

Мало одного хотения..

Gector 26.05.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от 4yBa4Ok (Сообщение 260083)
Я не против но я хз кто я(О_о)

Кофе умеешь делать?)

Если по теме: Композером не против).

DStalk 27.05.2013 01:35

Я бы хотел поучаствовать, но чувствую здесь я не пригожусь.. Сейчас меня интересуют серверные приложения под FreeBSD (Linux на крайняк), пурик, ну и немного Xors. В принципе, если форумный проект будет с онлайн геймплеем или частями, вроде статистики, то я готов помочь - в том числе и с хостингом:)

Кирпи4 27.05.2013 02:11

Тоже подбиваюсь. На ксорсе или блице могу написать что угодно, главное дайте покодить =D

Raion 27.05.2013 07:34

Готов тоже принять участие в таком проекте! Кроме моделей могу текстуры рисовать.

radiobutton 27.05.2013 15:41

Готов быть творческим и идейным вдохновителем.

Raion 27.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 260126)
Готов быть творческим и идейным вдохновителем.

Вперед!
Ну так какие идеи для игры есть у форумчан? Можно придумать рпг например.
Возможность дополнять игровой контент как в The Elder Scrolls, очень удобно в рамках форума.

RegIon 27.05.2013 20:59

Только утром тему создал, а им уже подавай ТЗ, не быстро ли? Не стоит ещё народу набрать? Написать сценарий? Дизайнера? Ну а самое главное - предводителя?

ARA 27.05.2013 22:20

Ну, начало положено. Так глядишь - скоро и конец будет положен.

moka 27.05.2013 22:25

Ну я лично предлагаю сперва забанить ingko на раздел форумного проекта.
После этого уже расписать на самом деле какие ЯП и кем покрываются. Трезво проанализировать и другие сферы деятельности каждого потенциального участника.
Затем уже начинать отталкиваться от этого.

Т.к. это вольная работа, и уж точно большинство не будет работать как полагается, нужно очень дельное техническое руководство (архитектор).

Также нужно угодить большинству как идеей так и выбором технологий.

RBK 27.05.2013 23:55

Цитата:

Т.к. это вольная работа, и уж точно большинство не будет работать как полагается, нужно очень дельное техническое руководство (архитектор).
Добавлю что время до создания первой рабочей версии игры ограничено - около месяца. Дальше интерес участников начнет пропадать и никакое руководство не поможет(это вольная работа).

Готов поучаствовать, могу выделить два часа в день с 20 до 22(по Киеву).
Пишу на блице, C#(пока еще в процессе изучения).
Если какой другой ЯП не проблема.

LLI.T.A.L.K.E.R. 28.05.2013 00:27

DeltaForceRPG?
моя мечта :)

RegIon 28.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 260179)
DeltaForceRPG?
моя мечта :)

Ну хочешь, давай наброски, посмотрим=)

Типо:?

Nuprahtor 28.05.2013 13:57

Был же интересный форумный проект на юнити, про шагающих булчан с аватарками, которые берутся с аккаунта определенного пользователя.
Вот это классно было. Еще жесты там развеселые были, да что-то все заглохло.
Если делать форумный проект, то на форумную тему, а то может показаться, что кто-то решил собрать кучу людей и сделать с их помощью без труда свою игру. Так не бывает.

Raion 28.05.2013 14:14

Надо провести голосование- какую игру делать. Ну и тему создать кто участвует в проекте.

Gector 28.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 260206)
Был же интересный форумный проект на юнити, про шагающих булчан с аватарками, которые берутся с аккаунта определенного пользователя.
Вот это классно было. Еще жесты там развеселые были, да что-то все заглохло.
Если делать форумный проект, то на форумную тему, а то может показаться, что кто-то решил собрать кучу людей и сделать с их помощью без труда свою игру. Так не бывает.

Проект про формум - это кратковременный прикол для тех кто в теме. Через неделю будут отписки типа "та ну нах - это не серьезно, поржал и хватит".

Форумный проект - это совершенно другое. Тут может быть и серьезная тема и серьезная игра. Это может быть несколько интереснее чем просто прикол.

Nuprahtor 28.05.2013 14:22

Увы, не может

Gector 28.05.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 260210)
Увы, не может

Может. Зависит от личности организатора. Думаю понимаешь в чем разница между Alex_Noc'ом или Костяном в подходе хотя бы к созданию темы?

Nuprahtor 28.05.2013 14:43

Нет разницы.
Сначала будут выбирать, что сделать. Проголосуют, выберут. Потом каждый будет тянуть одеяло на себя (если будет много участников), пытаясь сделать то, что интересно именно определенному участнику. Будут приходить новые и такие "о, я пишу на [имя языка/движка/конструктора], давайте на нем сделаем [идея]".
Чем больше будет людей, тем труднее будет их организовывать. Оптимальнее будет остановиться на определенном небольшом количестве людей, которые что-то могут. И не факт что эти люди захотят просто так делать то, что им говорит организатор, если им это не нравится. Бесплатно же!
И все разбегутся.

Raion 28.05.2013 14:53

Ну так это и нужно учитывать. Все нужно организовать, порядок и субординация должны присутствовать.

Nuprahtor 28.05.2013 14:55

Я не знаю, для чего я вообще тут пишу. Языком молоть все горазды.
Есть только один способ узнать, хороша затея или нет.

Gector 28.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 260214)
Я не знаю, для чего я вообще тут пишу. Языком молоть все горазды.
Есть только один способ узнать, хороша затея или нет.

Никто не спорит.

RegIon 28.05.2013 19:20

Я вроде просил не разводить холивары.

Nuprahtor, под эгидой "Форумный проект" я имел ввиду как раз не про форум, а про то что выпущенной/разработано форумом. Ты же когда что-то пишешь, не пишешь про себя, верно?

Как заметили, организатора еще нету, так как никто не имеет желания взять на себя это, если я создал тему и т.д, то это еще не значит что я организатор.
Я не смогу это потянуть, пусть было бы и желание.

На счет организации(хотел позже), минимум:
  1. Если вы решили быть в команде, то должны выполнять то, что идет свыше, а какие-то свои идеи согласовывать с начальством и другими представителями команды.
  2. Обязаны вести лог, иначе хрен потом разберется кто, где и как накосячил.
  3. При невозможности выполнить задание обязаны оповестить руководство и передать им все нароботки, ибо чтобы не стояло. С согласии участников, они могут передавать ответственность друг другу с оповещением начальства.
  4. При выходе из команды пункт 3.
Так если делать что-то, то посерьезней.

Nuprahtor 28.05.2013 19:27

Цитата:

если я создал тему и т.д, то это еще не значит что я организатор.
А зря, должно означать именно это.

Цитата:

На счет организации(хотел позже):

Если вы решили быть в команде, то должны выполнять то, что идет свыше, а какие-то свои идеи согласовывать с начальством и другими представителями команды.
Обязаны вести лог, иначе хрен потом разберется кто, где и как накосячил.
При невозможности выполнить задание обязаны оповестить руководство и передать им все нароботки, ибо чтобы не стояло. С согласии участников, они могут передавать ответственность друг другу с оповещением начальства.
При выходе из команды пункт 3.
Серьезная организация. Обязанности. Откуда деньги будете брать? Инвесторы?
Цитата:

Так если делать что-то, то посерьезней.
Насколько серьезней?

moka 28.05.2013 19:39

Жёсткая иерархия с попыткой всё контролировать во благо проекта - иллюзия, в кторую поподают большинство.

Нужна органика, и само-организация, иначе с иерархией и без денег - никуда.

RegIon 28.05.2013 19:42

Про руководство я сразу написал, в первом же посте.

А я не говорил что-то про деньги. Я думаю и так все поняли, что все стоит на желании. Как я думаю, что многие тут присутствующие хотят что-то сделать более-менее, но то одно не получается, то другое и в итоге все уходит в ноль.

Цитата:

Насколько серьезней?
Ну по крайней мере без раздолбайства и с чувством ответственности все проходило, если что-то не нравиться - никто не держит.
Так же важно взаимоуважение друг к другу, а то приспичит кому-нибудь где-то изменить, а это не понравиться другому и начнется холивар.

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 260233)
Жёсткая иерархия с попыткой всё контролировать во благо проекта - иллюзия, в кторую поподают большинство.

Нужна органика, и само-организация, иначе с иерархией и без денег - никуда.

Для этого и нужно опытное начальство.
Ибо я не знаю как правильно при таком раскладе поступать.

moka 28.05.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 260234)
Для этого и нужно опытное начальство.
Ибо я не знаю как правильно при таком раскладе поступать.

Ну смотри, у тебя будет иерархия и обязанности. Разрабам нужно отчитываться и следовать правилам. Создавая всякие усложнения в работе - ты лишь отталкиваешь весь фан, и в конце и разрабов.

Большинство работает по разному, следственно и по разному будут себя везти в разработке. Стараться их подогнать под один типаж - менять их, и они будут уже другие - а это никто не любит.

Во первых нужен качественный version control используя например git - это самый простой и прямой вариант. Я лично рекомендую его.
Далее нужно продумать о относительном разделении зависимостей и частей проекта, таким образом позволив разрабатывать их относительно независимо.
Нужен кто-то кто будет все pull request'ы merge'ить. (совмещать все изменения разных версий).
Также тут может очень помочь парное программирование, если например два разраба выберут отдельную область - это будет на много продуктивнее, и лучше будет мотивация нежели все по одиночке.

Нужно начать с простого, очень простого.

Т.к. тут речь идёт о "создании удалённой студии из разрабов на форуме".

Gector 28.05.2013 20:54

Я конечно всего лишь музыкант в проекте, но имхо так дело не пойдет.
Ибо:
1) Объем работы программиста\художника напрямую зависит о специфики проекта. Не каждый захочет подписываться на каторгу.
2) Как выяснилось нет ответственного лица. Центра за которым последнее слово. Это не годится.
3) Нет цели. Она не сформулирована практически никак.
4) Отдача от проекта не определена. Что получит участник в итоге?

Как говорится "отвергаешь - предлагай". А предлагаю следующее:
1) Перво-наперво поменять цель на более достижимую и ясную. Сделать игру под какую-то аудиторию, такого-то жанра. Сделать, например, матч3 для бигфиша. Например. Можно и ММО))).
2) Организатор пишет ДД и принимает ответственность за решения на себя. Он же подсчитывает изначальный объем работы по проекту. Он так же ведет лог изменений объема работ. Это его основная обязанность, т.к к концу все равно десять раз все поменяется.
3) На основе изначального объема работ(+его перерасчета потом) в дальнейшем, при сдаче проекта, будет определяться вклад участника.
4) При сдаче проекта вырученные средства делятся согласно вкладу участников (в процентах от конечного объема работ). Сделал арт - получи процент, накодил - получи процент (по поводу вклада кодеров нужно еще обговаривать, тут сложнее рамки поставить).

Получаем и фан, и отдачу.
Это в общих чертах имхо. Ибо не представляю как людей иначе заинтересовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot