![]() |
Зацени, Булка, что Мишка поимел
Я перестал быть пешеходом)
VW Polo Sedan 1.6 Comfortline, АКПП. ![]() Сегодня забрал. По трассе катил 160км, по городу проехался слегка. Изменил свое мнение по поводу автоматической коробки, она супер. Едешь как в игре, только газ и тормоз, не забиваешь голову когда выжимать это сраное сцепление) Во вторник если будет окно в работе, сгоняю в соседний город, поставлю на учет. |
Ответ: Зацени, Булка, что Мишка поимел
Поздравляю! :) Хороший Трофейный автомобильчик. :)
|
ты прям вообще без номеров ездишь? или есть какие-то временные?
|
По новым правилам автосалоны перестали выдавать транзиты (хз из за чего).
После покупки, можно спокойно катать 10 дней, с собой должны быть водительские, ПТС, страховка ОСАГО и договор купли/продажи. Если за 10 дней не зарегистрировал, штраф первым же остановившим инспектором, там где-то в районе 500руб. |
Ололо, в нашем городе начали снимать старый асфальт... теперь яма на яме, мде)
|
Поздравляю с покупкой!!!
Пока был пешим наверно не особо ямы замечал:-D |
Круть, как говорится - ни гвоздя ни жезла )
Я вот тока пошел на курсы вождения |
Сегодня таки поставил на учет машину и получил номера.
Получение номеров, это адовый квест блин) По крайней мере в Клинцах. Приехал в 7:00, уехал с номерами в 13:00. Ехать нужно минимум вдвоем, один бегает, другой контролирует очереди. Еслиб поехал один, нихера не успел бы) |
Уже успел накатать 730км.
Обкатка еще не закончена, но уже заметна разница в работе, забавно наблюдать как с каждой сотней км, голос мотора становится более мягким и приятным. |
Цитата:
|
Рекомендую к просмотру.
|
Спасибо, давно его по ТВ видел, пересмотрел.
У нас город маленький, одна заправка в городе и одна на выезде. Спрашивал у водителей с большим стажем, никто не слышал чтоб из за бензина, залитого в нашем городе запарывались движки. Свечи проверял, без нагара. |
Цитата:
|
Цитата:
Адовый квест, говорите? Я военный билет получал 9 месяцев. Вот то был — адовый квест. Да что уж там, я в универе на медосмотр пришёл к 10:30 а ушёл в 18:00. Что-то квесты у вас измельчали... |
В военкомате все последовательно и долго, там просто сидишь и ждешь.
А в ГАИ там присесть времени не было, все время на ногах и в напряжении перемещаешься по зданию и выбегаешь к автомобилю. |
Цитата:
благо две на пятом этаже а третья на втором, и вот бегал туда сюда... вот это квест:P |
Прошло два месяца после покупки, вроде не много, а запомнились)
Первое: "Были люди как люди, и вдруг все стали кретины! Парадокс." Второе: Гость из Украины ехавший впереди меня свернул на обочину, сбросил скорость, я начал его опережать по дороге, как вдруг он резко передумал и решил вернуться на дорогу, я за долю секунды глянув в зеркало, увидел сзади ниву в 20см от меня, решил не тормозить а уйти от столкновения, отвернул всторону и остановился, но дятел серавно мне умудрился легко поцеловать бампер. В результате треснул и поцарапался бампер, сломалось крепление фары и буфер под бампером. Ремонт стоил 13круб, по страховой вернули 22круб. Вроде и в плюсе, но серавно обидно. Хотя есть и светлый моменты, у его китайской машины помялось крыло, дверь... и этот идиот был с лишенными правами, штраф выплатить не не смог, отсидел 15 суток) ![]() Третье: Ехал поздно вечером из Брянска, проехав пол пути, попал на участок, где дорожники, доставляя щебень для ремонта дорог, просыпали нехилое количество, машины разбросали его равномерно на 200 метров, видя что несется с приличной скоростью навстречу фура, начал сигналить и моргать дальним... но он не сбрасывал скорость. Я максимально возможно съехал на обочину, дальше уже резкий обрыв, думал что пронесет, но нет, просвистел камень из под колес и прилетел мне в центр лобового стекла, оставив трещину... Разворачиваться и тормозить его не было ни желания ни времени, тк ДПСников пришлось бы ждать часа два, а было уже 21:20 (до города еще час ехать). Почти все автовладельцы, которых я знаю, меняли лобовое стекло из за таких моментов, но тк моя трещина пока только 8мм, париться не буду. Замена стекла 7круб стоит, может поменяю весной. Четвертое: Дороги частично в городе и за городом просто ужас, закатаны нормально только главные улицы и трассы, а дороги до трассы усеяны ямками. Если не хочешь тратить время, приходится объезжать их как в гоночках на китайском тетрисе. Ну есессно, пару раз их ловил колесами) Стойкам амортизаторов вроде ничего, а вот обычные штамповки их слабо держат. Уже имеются небольшие вмятины (см. на фото как черный обод прячется под ровным колпаком). После зимы планирую переобуть в кованные диски по 6круб/штука, они держат удары на ура. ![]() |
Ну, ты паришься из-за царапин! Ни одна вещь не будет выглядеть как новая, если ей пользоваться, take it easy! У тебя хоть одна есть вещь, которой ты пользовался, но которую хоть щас на витрину? Вообще, наверное, ты понимал, что по второй беде России будешь ездить, а не по автобанам Германии.
|
Эт понятно, сам морально готовился ко всему что предстоит пережить машине в моих руках со стритсракерскими замашками)
Но серавно, как не готовься, а переживаешь по каждой коцке, по каждому скрипу и чиху автомобиля. Во время владения любой вещи, настает тот день, когда почти полностью забиваешь на косяки и начинаешь юзать ее "до дыр", но думаю у Polo он настанет не скоро и до его наступления Я буду париться по пустякам) |
Цитата:
![]() |
|
А моему вездеходу вообще всё нипочём.
Где хочу там и качу. Лежачие полицейские и ямы? Пфф, поддаю газку :D Страховку и бензин не плачу. Ноги качаются. Только цепь раз в месяц смазываю. Хорошая замена хождению пешком :) ![]() |
Цитата:
|
Наконец-то решился и купил летние тапки, начало внешнего стайлинга положено)
Dotz Mugello R16J7, continental 195/55/R16. На все про все 1000$. На родных штамповках с колпаками оставил зимнюю резину. Следующий шаг, если будут средства к концу лета, пневмоподвеска которая позволит в одно нажатие менять просвет как в плюс так и в минус относительно стандарта. ![]() |
В последнее время все чаще задумываюсь о покупке УАЗ Hunter, с последующим допиливанием до такого состояния :
![]() |
Вещь годная, но только в качестве игрушки, для городского режима она слабо годится, некомфортная.
Да и сегодня сборка хантера хромает сильно, много жалуются на косяки, особенно сварки. Лучше найти Б/У 85-90 года в хорошем состоянии и уже его потом дорабатывать. |
m_512 Пневма не будет проблемной в обслуге? Тапки хороши, а что размером больше не поставил? 16 - ые например :)
|
Цитата:
Dotz Mugello R16J7, continental 195/55/R16. |
Fatalix3d, нет.
Тк там обычный компрессор, стойки с подушками, датчики давления и электроклапана. |
Цитата:
|
Боюсь что у УАЗа сосёт с проглотом даже Хаммер (относительно бездорожья). Импреза лишь для дрифта по ровненькому асфальту.
|
Цитата:
А проходимость у нее отличная и подвеска не убиваемая. Правда вроде как что бы сменить свечи надо снимать двигатель :), но в Европе вроде уже давно придумали волшебные ключи, которыми можно подлезть и поменять свечи. |
Цитата:
свернул в лесную чащу, в грязь жижовую. За ним хаммер увязался, тож рыбак какой-то (решил наверн подглядеть рыбное место). Короче уаз проехал, хаммер застрял. Пришлось соседу цеплять этот кусок американского говна за тросс, и вытаскивать из дёрьм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у первого 1,7 т, у второго 2,9 т (цифры примерные). Цитата:
|
Цитата:
|
Положи в бутылку с мочой $100 и закинь ему на балкон. Пусть встанет перед тяжёлым выбором.
|
Мне кажется что 100$ хорошо мотивируют)
|
Цитата:
|
Цитата:
У субару наскок я знаю, отсутствует рама... а это не есть гуд. При диагональном вывешивании может случится так, что начнут клинить двери :( У УАЗа - хорошая проходимость/клиренс, плюс ко всему, я - эстет, мне очень нравится машины с дизайном армейской "брутальной" тематики. Насчет качества сборки слышал... Вот если бы эту сборку довели до совкового уровня - цены бы УАЗу не было. |
Diablo1909, тогда уж лучше Jeep Wrangler середины 90х годов.
Можно найти за 400-500 в нормальном состоянии. Вот он реально неубиваемый, легкий и на нем не стыдно по городу катать. Абсолютно все провожают такие вранглеры завистливым взглядом. ![]() |
Перевернуть такой выглядит что легко.. Хотя колёса весьма в стороны выставлены и близко к заду и переду, наверное это скорее "обман взгляда" :)
|
Кузов легкий, крыши нет, поэтому центр тяжести находится очень низко.
Перевернуть его можно только на неровностях с разбросом в метр, да и то нужно сильно постараться. Лол: |
Жалко насиловать свой Polo. Хочется на нем ездить плавно и тихо.
Но безумия тоже хочется. Поэтому решился и купил "Синее ведерко" VW Golf2 1.6 89года за 38круб. Машина естественно уставшая, но бегает бодро) В общем купил для покатушек по грунтовкам, благо у нас их в городе десятки километров, с интересными поворотами и перепадами по высоте. Хоть ралли устраивай) Сегодня пронесся, весело, но очко играет)) Нужен каркас безопасности. З.Ы. На Golf2 ставили модные карбюраторы которые полностью управлялись электроникой с кучей датчиков. Естественно большая часть датчиков сдохла, стоят они много. Поэтому предыдущий хозяин поставил карбюратор Солекс от ВАЗ2108 ) Этот факт меня удивил, но почитав форумы, выяснил, это оказывается очень популярный "Тюнинг" при котором убирается "Эко-режим". Так что ок. Можно поднастроить легко отверткой. ![]() |
Цитата:
А вообще поздравляю. Коль скоро каркас сам будешь варить - пили отчёт, любопытно будет почитать. |
Ничего удивительного, у ВАЗов дофига общих деталей с иномарками.
|
|
Захотелось тахометр тк на приборке у меня часы.
Колхозить внешний "стритсракерский" не хотел, Я сток люблю) Проехался по разборкам города, нашел несколько приборок, только одна была с тахометром, приборка от крутой комплектации, с расходомером и пародией на бортовой ПК, но печаль в том что у меня Golf выпущен в конце 89 года, а это значит что ранние приборки не станут (у меня один коннектор, а на ранних два). Сторговались на 500руб. Поэтому пришлось перекидывать тахометр в мою приборку. ![]() Родная задняя крышка с диодами была немного другой конструкции, поэтому понадобилась ножовка и напильник) ![]() В результате стало идеально: ![]() Тахометр сильнее выпирал, плюс еще провода перекинул с приборов масла, бензина и мозги приборки некуда было спрятать, поэтому контакты ламп подсветки не дотянулись до штатного места. Позднее куплю светодиоды и кину их на провода: https://d-a.d-cd.net/c66d534s-480.jpg Почему-то решил кидать провода тахометра в блок реле, а не паять к гибкой схеме приборки. Возможно во время установки подсветки, сделаю все ок. Или не сделаю) На фото: Левый провод — 12В при включении зажигания, правый провод — данные тахометра. ![]() Ну и собственно результат: Расходомер не стал ставить, тк он обычно погоду показывает, а с вазовским карбом темболее. Возможно в эти окошки потом поставлю что-то поинтереснее. А пока заклеил их мелкой наждачкой, фактура ее нравится. Лучше чем изолентой) ![]() |
Респект за мелкую наждачку.
|
Потерял глушак после небольшого прыжка:
![]() Починил глушак: ![]() Деревенское ралли пизже PS4)) ![]() |
ВИДЕО! (где?) :)
Сам варил? |
Видео хреновое вышло, снимал валенок))
Потом сделаю ок и покажу. Вместе с друзьями варили, одному не особо удобно было, тк там все прогорело и трудно было одновременно держать, варить, и юзать гвозди в качестве заплаток) |
Итак, к концу месяца вылезла такая проблема:
В цилиндры стало попадать масло, в объеме выше допустимой нормы. Из за чего свечи закоксовываются и пропадает искра. Нужно разбирать мотор, менять сальники клапанов и поршневые кольца. Буду учиться) З.Ы. Очевидно что 24хлетний мотор охренел от резко возросшей нагрузки в виде кручения до отсечки и отжига резины))) |
Промыл цилиндры керосином, слил сгоревшее масло, промыл слегка, заменил фильтр и залил дешевую полусинтетику.
В двух цилиндрах хреновая компрессия. Но на свежем масле свечи не так быстро покрываются говном. Позже возможно поменяю кольца, а пока решил прокатиться) З.Ы. На фоне кричит впечатлительный друг)) |
Впечатлительный друг добавил атмосферы. Откуда-то из детства и компьютерных игр проснулось желание тоже купить-что нибудь не сильно новое, перебрать начинку, увеличить мощность, проапргрейдить подвеску... но боюсь, это так и останется мечтой, опыт разбирания-собирания разных штук ограничивается компьютерными комплектующими и конструктором лего. Да и не работаю, чтобы деньги просто так тратить((
|
Один товарищ купил ваз2107 90х годов за 10круб.
кузов страшный, покрашен обычной эмалью, которая выгорела и потрескалась, кузов мятый, двери провисают и херово закрываются... салон ужасный. Но ходовая и мотор в хорошем состоянии. Гоняет тоже) Так что колеса можно найти практически даром, нужно только хорошо искать и уметь скидывать цену. |
Подвеску жалко же, по таким ямкам гонять.
Сегодня на картингах в очередной раз катались, задолбался тоже, очень интенсивный спорт, устаёшь ужасно. |
Цитата:
Если брать под восстановление, нужно искать изначально более живой авто за 3000-5000$. Golf должен быть только GTI, а с обычными моторами так... телеги) Вот еще погонял вчера. Жаль видео не передает те же ощущения, средняя скорость на отрезке была 60км/ч, а на прямых и под 80км/ч. |
Цитата:
|
Нету)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot