forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Заменители пищи (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18251)

jimon 09.06.2013 19:13

Заменители пищи

В принципе сейчас достаточно точно известно какие вещества нужны человеку для полноценной и здоровой жизни, в принципе даже можно узнать сколько именно этих веществ нужно для каждого отдельно. Интересно что вся наша пищеварительная система нужна только чтобы ввести эти вещества из пищи в кровь.

Сейчас довольно успешно заменяют питание людям с вырезанным кишечником и\или желудком - называется полное парентеральное питание.

В спорте есть добавки (зачастую в виде порошка) которые содержат комплекс всех веществ нужных атлету для жизни. Например sportswiki так отзывается о заменителях пищи :
Цитата:

Заменители пищи производятся из обычных пищевых компонентов, которые встречаются в натуральных продуктах. Разница заключается лишь в том, что добавки лишены вредных компонентов (животные жиры, холестерин, быстрые углеводы и пр.) и содержат оптимальный баланс питательных веществ. Исследования показывают (журнал Obesity Research от августа 2000 г), что заменители питания позволяют снизить вредный холестерин в крови, нормализовать уровень триглицеридов и положительно влияют на уровень артериального давления. Такие организации, как National Obesity Forum, the British Dietetic Association и Dietitians in Obesity Management UK признают добавку эффективной и абсолютно безопасной.
Те всё что содержится в таких добавках является как минимум идентичным натуральному. Как это ? Например вот так :

Проблема спортивного питания только в том что оно подходит только для атлетов. Ну кому еще нужно 45 грамм белка за раз плюс тройная порция аминокислот и витаминов и почти 0 жира ? :crazy: (45 грамм содержится в питании от optimum nutrition http://www.optimumnutrition.com/prod...eal-p-203.html )

Один парень решил сделать подобную добавку для обычных людей, он живет обычной жизнью со сложным графиком, и построить правильное питание для него очень сложно - http://robrhinehart.com/?p=298 .
Назвал он его "soylent", порошок содержит все необходимые для жизни вещества (даже все витамины), кроме воды и кислорода. Собственно его график теперь включает всего лишь одно потребление обычной еды в неделю :crazy:

Полный состав soylent описан тут http://robrhinehart.com/?p=424

Помимо просто замены обычной пищи на более полезный и здоровый продукт есть еще один интересный момент - борьба с голодом. Производить soylent куда проще, дешевле и быстрее чем полный рацион пищи для человека (мясо, рыба, злаки, овощи, фрукты), и автор надеется применять производство soylent'а в африке и других бедных регионах, тем самым полностью уничтожить голод. Плюс для soylent не нужно делать сложную упаковку и заводы по переработки вторсырья. Да и магазины не сильно нужны.

Как еще одна цель - заменители пищи наконец-то воплощают мечту веганов о непричинение вреда живым существам. Ведь веганство в текущем виде сильно унижает человека - он не получает полный комплекс необходимых аминокислот и главное - креатин (содержится только в мышцах), плюс веганы хотят или не хотят - уничтожают растения что не сильно лучше уничтожения животных.

Что булка думает о таком ? :crazy: Ведь перед нами стоит этап когда человечество наконец-то сможет отказаться от эпохи аграрной культуры и пойти дальше. :crazy:

den 09.06.2013 19:22

Ответ: Заменители пищи

Не нужно

Taugeshtu 09.06.2013 19:54

Дайте две

ingko 09.06.2013 20:41

А давайте вообще людей заменим на Киборгов?! :) Им-то вообще есть не надо... А что? Укрепим скелет на нано-уровне живыми композитами, мозг можно вырастить на мембранах, используя стволовые клетки... Хотя, зачем там большой мозг? :) Лишний расход энергии и только... Утилизировать такого человека можно будет через лет 20-25 его "жизни". Причем, перерабатываться будет 99,9 %! Вырубить нафиг все леса, зверей и прочую "Хадость" - уничтожить., осушить океаны на 70 %, чтобы место под нано-сборочные фабрики киборгов хватило... Города максимально расширить... А на остальном месте поставить энерго-вырабатывающие станции... Воздух, скачать в резервуары - слишком затратно, чтобы все им дышали... Красота! ;)

mauNgerS 09.06.2013 20:46

Хорошая мысль избавится так от голода и сохранить нормальный рацион, а не тот, что доширак предлагает:-D . Употребление обычной пищи сократить до необходимого минимума. Ведь всё же надо иногда шашлычок, суши...

ingko я сомневаюсь, что кто-то бы отказался от тела киборга, если у него не было бы выхода...

jimon 09.06.2013 20:50

ingko
проблема одна - людей слишком много, если бы не антибиотики и медицина в целом то нас бы сейчас было бы около 50-100 млн на планете, а так нас 7+ млрдов, жрать нечего, экология оставляет желать лучшего, а мы всё плодимся и плодимся

так что сделай доброе дело - просто убей себя

ingko 09.06.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 260912)
ingko
проблема одна - людей слишком много, если бы не антибиотики и медицина в целом то нас бы сейчас было бы около 50-100 млн на планете, а так нас 7+ млрдов, жрать нечего, экология оставляет желать лучшего, а мы всё плодимся и плодимся

так что сделай доброе дело - просто убей себя

Боюсь, что со мной это не закончится... :-D А так, я очень польщен, спасибо. :)

ingko 09.06.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от mauNgerS (Сообщение 260911)
ingko я сомневаюсь, что кто-то бы отказался от тела киборга, если у него не было бы выхода...

Знаешь, меня родила мама, и она была не киборг. Я предпочитаю оставаться человеком, и кушать то, что мне Господь завещал. :)

Nuprahtor 09.06.2013 21:50

Они уже среди вас

Phantom 09.06.2013 21:57

Я в целом подобные начинания поддерживаю. Правда, сложно сказать, что станет с организмом людей и как дальше пойдёт эволюция, если всех посадить на подобное питание. Те же самые шашлычок и суши желудок просто откажется переваривать, если он будет на постоянной основе подсажен на суррогат (хотя это по сути даже не суррогат, так как вполне себе полноценный заменитель пищи). И даже если обыкновенную пищу принимать всего раз в неделю, то неизвестно как пищеварительная система к этому отнесётся.

ingko 09.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 260918)

Они уже среди вас

Идиоты-то? :) Это да :)

h1dd3n 09.06.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 260917)
Знаешь, меня родила мама, и она была не киборг. Я предпочитаю оставаться человеком, и кушать то, что мне Господь завещал. :)

Господь ничего не завещал. Просто человек мочит живое вокруг и добывает себе и тебе пожрать.

ingko 09.06.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 260921)
Я в целом подобные начинания поддерживаю. Правда, сложно сказать, что станет с организмом людей и как дальше пойдёт эволюция, если всех посадить на подобное питание. Те же самые шашлычок и суши желудок просто откажется переваривать, если он будет на постоянной основе подсажен на суррогат (хотя это по сути даже не суррогат, так как вполне себе полноценный заменитель пищи). И даже если обыкновенную пищу принимать всего раз в неделю, то неизвестно как пищеварительная система к этому отнесётся.

Знаешь, такие все темы - они всплывают уже 200-250 лет так... Атланты, вампиры, индейцы Майя, франкенштейн, Арийцы, Ниро Фульф, киборги... Это всё бредни ни очень образованный людей, которые узнали о каком-то научном открытии или изобретении и раздули его до гигантский размеров в своем больном воображении.

Искусственная еда? А зачем??? Смысл какой в ней? Ну, давайте, вместо того, чтобы аккуратно обращаться с природой, с животными, лесами и морями, забьем на это всё и будем давиться химией. :) Только окажется, что химия еще дороже и труднее в производстве... как это случилось с электро-мобилями, заправка которых, берет, в конечном итоге, энергии больше, чем простой бензиновый автомобиль.

Arton 09.06.2013 22:29

Подобный заменитель не везде оправдан, "страны Африки" возможно, но чем это может закончится? Phantom уже сказал.

И не надо на это подсаживать весь мир! Будет как с ЛГБТ, которые всем впаривают толерастию.

nil0q 09.06.2013 22:41

Цитата:

Помимо просто замены обычной пищи на более полезный и здоровый продукт есть еще один интересный момент - борьба с голодом. Производить soylent куда проще, дешевле и быстрее чем полный рацион пищи для человека (мясо, рыба, злаки, овощи, фрукты), и автор надеется применять производство soylent'а в африке и других бедных регионах, тем самым полностью уничтожить голод.
Будет ли в той же Африке биотехнология (если все аминокислоты, витамины и т. д. планируется получать из бактерий) дешевле аграрной технологии, сомнительно. В конце концов, "биореактор" надо каким-то органическим сырьём заполнять.
- Неизвестны отдалённые последствия, влияние на репродуктивную функцию (та же тяжёлая вода химически почти не отличается от обычной, но токсична и приводит к бесплодию) и потомство. Хотя, хто его знает, может и удастся через 100-500 лет пересадить организмы людей на искусственный продукт.

Mr_F_ 09.06.2013 22:50

мне был слишком не хватало эстетических моментов вроде вкуса и самой консистенции еды.

Arton 09.06.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 260928)
Знаешь, такие все темы - они всплывают уже 200-250 лет так... Атланты, вампиры, индейцы Майя, франкенштейн, Арийцы, Ниро Фульф, киборги...

Я чувствую что-то знакомое но не могу понять что, в этом предложение... Как будто из какой-то книги. Или нет. Шаблонная фраза...

Nex 09.06.2013 23:12

Тогда уже как в фильме Облачный атлас делать еду из себе подобных. Умер - переработали в еду. Так даже экономичней будет. :crazy:

Phantom 09.06.2013 23:13

Эстетические моменты вроде вкуса и консистенции меня мало волнуют, лишь бы заменитель не был отвратным на вкус (ну или каким образом его будет нужно употреблять?). Но я сейчас ещё об одной вещи подумал.

Если пищеварительная система атрофируется из-за всего этого и человечество будет питаться заменителями, то каждый человек станет зависим от тех, кто эти заменители производит. Всякие фермы и огороды практически перестанут существовать за ненадобностью. Следовательно власть будут иметь те, кто производит заменители еды, и в случае чего, даже не получится пожрать нормальную еду из-за того, что организм её уже не примет, да и не будет её в достаточном количестве, чтобы всем хватило.

Arton 09.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 260936)
Эстетические моменты вроде вкуса и консистенции меня мало волнуют, лишь бы заменитель не был отвратным на вкус (ну или каким образом его будет нужно употреблять?). Но я сейчас ещё об одной вещи подумал.

Если пищеварительная система атрофируется из-за всего этого и человечество будет питаться заменителями, то каждый человек станет зависим от тех, кто эти заменители производит. Всякие фермы и огороды практически перестанут существовать за ненадобностью. Следовательно власть будут иметь те, кто производит заменители еды, и в случае чего, даже не получится пожрать нормальную еду из-за того, что организм её уже не примет, да и не будет её в достаточном количестве, чтобы всем хватило.

Ты высказал мои мысли - лень было писать :)

Станем как инопланетяне в "Войне миров" Г. Уэллса, они кровь себе шприцами других животных вводили, т. к. не могли сами переваривать пищу. :crazy: Атрофировались в результате эволюции.

mauNgerS 09.06.2013 23:35

Когда пищеварительная система атрофируется под нормальной едой уже будет пониматься заменитель.
Да и понятие ферма уже будет другим. Каждый сможет так или иначе сделать какую-нибудь бадягу в случае чего.

Да фантазёры...

А вообще, если распространится, я бы скушал.

Gector 09.06.2013 23:48

1) Ежедневный прием "миски соплей" и уж тем более пищи "не через рот" будет сильно угнетать психику, которая будет все еще человеческой.
2) Человек теряет свою мобильность. Сейчас пищу он может найти практически везде где есть мало-мальски съедобные растения и животные - то есть жить автономно от общества потребления.
3) Это слишком это чуждо для рынка. Такое не будут брать даже для голодающих. Единственный возможный потребитель - военные.
4) На еде строится чуть ли не все общество. Фермы, фабрики, рестораны, кухни.

Короче так и останется это диковинкой и технологией для военных.

ABTOMAT 10.06.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 260940)
1) Ежедневный прием "миски соплей" и уж тем более пищи "не через рот" будет сильно угнетать психику, которая будет все еще человеческой.
2) Человек теряет свою мобильность. Сейчас пищу он может найти практически везде где есть мало-мальски съедобные растения и животные - то есть жить автономно от общества потребления.
3) Это слишком это чуждо для рынка. Такое не будут брать даже для голодающих. Единственный возможный потребитель - военные.
4) На еде строится чуть ли не все общество. Фермы, фабрики, рестораны, кухни.

Короче так и останется это диковинкой и технологией для военных.

1. Когда-то и сухие завтраки ядовито называли "сухим кормом".
2. А кто мешает продолжать есть то, что нашёл? Кто-то предлагает уничтожить леса, например, чтоб ты не мог в них ягоды пособирать?
3. см. п.1
4. А ещё когда-то все ездили на лошадях. Когда появился автомобиль, конюшни стали резко неактуальны. У кого-то наверняка даже был баттхёрт, но кого это волнует теперь?

Gector 10.06.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 260942)
1. Когда-то и сухие завтраки ядовито называли "сухим кормом".
2. А кто мешает продолжать есть то, что нашёл? Кто-то предлагает уничтожить леса, например, чтоб ты не мог в них ягоды пособирать?
3. см. п.1
4. А ещё когда-то все ездили на лошадях. Когда появился автомобиль, конюшни стали резко неактуальны. У кого-то наверняка даже был баттхёрт, но кого это волнует теперь?

1) Сухие завтраки это вкусно. Хотя и на любителя. И их жрут люди далеко не каждый день.
2) А ты попробуй не жрать кишечником, а потом начать жрать. Гатхерт будет, не то что баттхерт. Сомневаюсь, что ты сможешь выжить с атрофированными мышцами кишечника.
3) Психология человека позволяет жрать всякую сухую сублимированную дрянь, но вряд ли ты заставишь человека без сильной нужды колоть себе питательную смесь. А уж тем более подавляющее большинство.
4) Сравнил так сравнил. Пересадка на автомобили не так заметна для организма. Жопа просто сидит по разному. А когда добрая половина организма простаивает - это еще как заметно.

jimon 10.06.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 260943)
3) Психология человека позволяет жрать всякую сухую сублимированную дрянь, но вряд ли ты заставишь человека без сильной нужды колоть себе питательную смесь. А уж тем более подавляющее большинство.

Конкретно в этом топике идет речь о заменителях которые нужно кушать, а не колоть, так что желудок и кишечник будут функционировать в прежнем режиме, только ты будешь кушать на 100% полезную еду, а не жирное холестериновое уг.

Внутривенное питание на данное время физически не удобное - нужно таскать капельницы почти 24\7, потому что вводить воду в кровь довольно длительное удовольствие. Вот бы если вырезать кишки и сделать там холодильник :crazy:

Плюс сейчас сущестует замена почти для любого органа, уже лет 10 как искусственное сердце в добавок к настоящему используется повсеместно, только вот полная замена сердца была только в двух случаях пока, ставят две такие турбинки :crazy:

Gector 10.06.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 260945)
Конкретно в этом топике идет речь о заменителях которые нужно кушать, а не колоть, так что желудок и кишечник будут функционировать в прежнем режиме, только ты будешь кушать на 100% полезную еду, а не жирное холестериновое уг.

Внутривенное питание на данное время физически не удобное - нужно таскать капельницы почти 24\7, потому что вводить воду в кровь довольно длительное удовольствие. Вот бы если вырезать кишки и сделать там холодильник :crazy:

Плюс сейчас сущестует замена почти для любого органа, уже лет 10 как искусственное сердце в добавок к настоящему используется повсеместно, только вот полная замена сердца была только в двух случаях пока, ставят две такие турбинки :crazy:

Ну так то да. Но это скорее замена доширакам нежели всей пище). "Доши-не-рак")))

jimon 10.06.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 260946)
Ну так то да. Но это скорее замена доширакам нежели всей пище). "Доши-не-рак")))

Я бы сказал что всей, единственный способ нормально питатся не имея толком времени на готовку это : тунец в консервах в собственном соку, творог, овсянка, гречка, бананы, финики. Всё остальное хочешь или не хочешь - сильно вредно или долго готовить. При этом нужно жрать аминокислоты, витамины и креатин, и уже из таблеток или порошков.

А любое мясо содержит много чего "весёлого" смотря как его приготовить, идеально конечно почищенная куринная грудка на пару, но часто ли вы такое видели в столовках\ресторанах ? Ведь добавь масло и вся полезность исчезает =)

Плюс добавим что жрать надо раз 5-6 на день, иначе будете толстеть со временем.

Wegox 10.06.2013 04:04

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 260947)
Я бы сказал что всей, единственный способ нормально питатся не имея толком времени на готовку это : тунец в консервах в собственном соку, творог, овсянка, гречка, бананы, финики. Всё остальное хочешь или не хочешь - сильно вредно или долго готовить. При этом нужно жрать аминокислоты, витамины и креатин, и уже из таблеток или порошков.

А любое мясо содержит много чего "весёлого" смотря как его приготовить, идеально конечно почищенная куринная грудка на пару, но часто ли вы такое видели в столовках\ресторанах ? Ведь добавь масло и вся полезность исчезает =)

Плюс добавим что жрать надо раз 5-6 на день, иначе будете толстеть со временем.

А мне всегда казалось, что лучше не есть то, что по обыкновению своему, не растёт и не водится там где ты не живешь... Как говорят, нежели богато? так и не*хуй начинать.

Zzzz Ах ну да, ага, вот - вот, пака вы кушаете таблетки и быстро разводимый порошок, и превращаетесь в нечто похожее на "Слендермена"

Я жду биопринтер, и ем вредную еду, сделанную из растений и животных:-D
А биопринтер который вот из этих формул (с правильным положением октанового кольца) на атомном уровне будет собирать мне еду, а может и ещё чего...
Ну а в Африке как рады то будут, особенно жирафы:-)
Мы блин сожрали всех динозавров, предварительна поджарив их:-D а теперь вдруг опомнились, что вредно это, давайте есть порошок, у нас даже специальная книга есть! куда мы всех редких - тех которых сели или отстрелили или срубили или скурили... прописываем, ой я не магу:-D
Знаете что, Я слышал четверых на Марс отправляют(Какое нелепое событие не так ли?), посмертно, там жрать то нечего да? вот им эта хрень точно необходима, порошок на первое, таблетка на второе, предварительно переваренная - пережеванная на третье, принтера они всё ровно не дождутся.

Но Я согласен апгрейд необходим да, способ доставки пищи, на данный момент, неэффективен, есть и летальные исходы...
А нам для счастья надо немного, получить вкус и полезные элементы(нужные - необходимые) нужен биотерминал, или его домашняя версия, ну и чтобы все согласились что это хорошо и куда эффективнее, и что немаловажно, безопаснее и полезнее традиционного питания, нужен хороший промоутер, который скажет! и с ним все согласятся; (Фу как некрасиво, на унитазе сидеть и кокашки из себя выдавливать, а потом навоняв неприлично! травить себя и окружающих, якобы безвредным освежителем воздуха... ну там целая речь, это коммерческая тайна вообще:* ):-D но а если не жевать?! тогда и рот атрофируется, это палка о восемь-концов:-D

Пройдут века, и мы изменимся - станем лучше, вот почему инопланетяне выглядят так странно, они стали лучше, они не вмешиваются, им пох...

Arton 10.06.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 260961)
Знаете что, Я слышал четверых на Марс отправляют(Какое нелепое событие не так ли?)

Великолепно!

ffinder 10.06.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 260961)
Пройдут века, и мы изменимся - станем лучше, вот почему инопланетяне выглядят так странно, они стали лучше, они не вмешиваются, им пох...

читай с вот этой страницы и дальше до конца
http://www.jurnalu.ru/online-reading...ropolitan007/6

ffinder 10.06.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 260940)

а кто тебе гарантировал, что люди останутся в будущем такими как сейчас?
читать вот отсюда и далее:
http://universe-comics.ru/comics/onl...etropolitan-09

Gector 10.06.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 260991)

tormoz 10.06.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 260991)

Потому что набор базовых инстинктов не меняется за тысячу лет. Для этого нужно времени в сто раз больше.
Сейчас очень интересная ситуация: инстинкты человека приспособлены для жизни в стае из 10-15 особей в условиях дикой природы. Примерно так, как живут сейчас высшие приматы.
А вот живет человек в миллиардном обществе с сильнейшей социализацией, которая абсолютно противоречит этим инстинктам. Все современное воспитание - это жесткое подавление базовых установок в пользу высокоуровневых надстроек. Если люди не научатся искусственно, целенаправленно "перепрошивать свой БИОС" - нас не ждет ничего хорошего. По-сути мы все теже дикари из каменного века, только дубинки из оружейного плутония, и интернет вместо наскальной живописи...

Arton 10.06.2013 23:46

True, tormoz, как это не грустно...

Crystal 11.06.2013 00:00

Однозначно заменители нужны. Однозначно химию нужно поднимать на новый уровень, чтобы производить заменители не из продуктов, а из несъедобных структур, например из камней. берём материю, добавляем или убираем атомов, строи нужные решётки, получаем порошок со вкусом шашлыка. Это частично решит проблему колонизации других планет, и избавит землян от голода (в северной корее например жрать нехуй, скоро жрать будет нехуй и в китае)

ffinder 11.06.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 261008)
Потому что набор базовых инстинктов не меняется за тысячу лет. Для этого нужно времени в сто раз больше.
Сейчас очень интересная ситуация: инстинкты человека приспособлены для жизни в стае из 10-15 особей в условиях дикой природы. Примерно так, как живут сейчас высшие приматы.
А вот живет человек в миллиардном обществе с сильнейшей социализацией, которая абсолютно противоречит этим инстинктам. Все современное воспитание - это жесткое подавление базовых установок в пользу высокоуровневых надстроек. Если люди не научатся искусственно, целенаправленно "перепрошивать свой БИОС" - нас не ждет ничего хорошего. По-сути мы все теже дикари из каменного века, только дубинки из оружейного плутония, и интернет вместо наскальной живописи...

настроение ты передал верное, лирическое.
однако, современное мнение ученых кругов таково, что... у человека нет инстинктов, а только рефлексы (безусловные).
таким образом человек определяется социумом, который ты так клеймишь с своей вселенской грусти-безисходности:-D
отсюда следуют очень позитивные выводы, что меняя социум и его установки мы изменим и человечество в большой мере.
как-то так. олсо, кажется сингулярность приближается;)

Gector 11.06.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 261013)
Однозначно заменители нужны. Однозначно химию нужно поднимать на новый уровень, чтобы производить заменители не из продуктов, а из несъедобных структур, например из камней. берём материю, добавляем или убираем атомов, строи нужные решётки, получаем порошок со вкусом шашлыка. Это частично решит проблему колонизации других планет, и избавит землян от голода (в северной корее например жрать нехуй, скоро жрать будет нехуй и в китае)

Вот на счет колонизации планет ты загнул. Чтобы сделать из грунта пищу нужно иметь хотя бы атомы этой пищи. То есть для семечки придется перекопать тонну грунта. В данном случае замкнутая экосистема намного реальней.

ABTOMAT 11.06.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 261008)

Кратко пересказал Протопопова.

Wegox 11.06.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 261017)
Вот на счет колонизации планет ты загнул. Чтобы сделать из грунта пищу нужно иметь хотя бы атомы этой пищи. То есть для семечки придется перекопать тонну грунта. В данном случае замкнутая экосистема намного реальней.

А по сути та, атомы не куда не деваются, и мы есть то, что мы едим, Я вот например, человек:-D

Nex 11.06.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 261013)
в северной корее например жрать нехуй

Потому что в армии товарищей больше чем на полях вот и жрать то нехйу.

По сути жители больших городов уже одну херню едят. Ибо нормальной еды на всех не хватит сами знаете ну и +подделывают много.
МОжно еще посмореть передачу "Среда обитания". Тоже много интересного узнаетсо.

tormoz 11.06.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 261016)
настроение ты передал верное, лирическое.
однако, современное мнение ученых кругов таково, что... у человека нет инстинктов, а только рефлексы (безусловные).
таким образом человек определяется социумом, который ты так клеймишь с своей вселенской грусти-безисходности:-D

Неправда.
Базовые поведенческие инстинкты заглушаются социумом (а не определяются).
Например, ты это делаешь, когда наказываешь ребенка, отобравшего у более слабого совочек в песочнице, или стянувшему конфету в супермаркете.
Базовый инстинкт говорит: бери ВСЕ ЧТО НРАВИТСЯ, если ты можешь!
Социум глушит: не смей трогать чужого, даже если ты сильнее!
и тд.

moka 11.06.2013 02:49

Слежу за solyent'ом тоже, они кстати его уже продают, только в US к сожалению.

Основные изменения которые все подтверждают, это в первую очередь ментльные - кто-то даже сравнивал с LSD, только не используя наркотика.
Суть заключается в том что большая часть мозга отводиться на поддержание жизнедеятельности, и в обработке пищи, метаболизма, гормональной и системе обмена веществ очень много усилий мозг принимает чтобы эти механизмы работали. Под давлением постоянно меняющейся пищи, и т.п. Принимая soylent - ты уже делаешь большую работу мозгу, снижая потребность работы как организма так и мозга.

Парень что soylent сейчас потребляет уже 4ый месяц, очень много общается с диетологами, биологами и другими научными деятелями, они один за другим отбивают сомнения и "нападения" на сам факт такого питания.

Также в плане вкуса - все говорят что он нифига не невкусный, и я в полне соглашусь. Т.к. сам например чуток пробовал чистый протеин (без вкусовых добавок), с витаминными добавками и молоком. На вкус было всё ок, а если учесть что я туда сахара не дабовлял (а нужно если не потребляешь другими способами), то будет ещё и сладко.

Парень в блоге писал, про то как на неделю уезжал куда-то и решил не питаться soylent'ом, а простой едой. И чётко описал на сколько разные показатели упали: мотивация, бодрость, сон, воля, и куча других. Когда вернулся к soylent'у, через неделю всё вернулось к прежнему.

Когда-то художник - это была работа. Нужны были портреты, много портретов. Затем изобрели фотографию, и писать картины стало слишком накладно и дорого, и живопись перешла в то что сегодня мы называем искусством.
Также и фотография, ранее была мало доступна. А сегодня каждый может позволить фотик, и мы можем заниматься этим в виде искусства.
Так и еда, в странах где её много, или посмотреть в истории например Франция, когда нету проблем с едой, человек начинает заниматься искусством с едой - изобретать блюда и придумывать новые рецепты.
То что сейчас необходимость готовить, в будущем будет искусством, и хобби.

Да, зависимость от solyent'а, имеет негативные элементы, но пока об этом рано говорить, и они все решаемы. А вот внедрить soylent на коммерческий уровень - вот это задачка, т.к. сейчас это просто не реально: уничтожить огромную отрасль деятельности - кухни, кафе, рестораны, супермаркеты еды, и др. крупные корпорации этого не позволят - в системе потребления царит конкуренция, и там побеждает продолжительное время бабло. Так что soylent'у нужно крыло под теми кто не боится риска.
Благо нынче создать своё производство - не сложная задача как ранее, следственно начать с мелкого производства soylent'а, и давить индустрию пищи снизу - единственный видимый ход, если те кто сверху не сообразят ранее.

Фермерство - не уйдёт, т.к. добавки для пищи, чаще всего добываются из натуральных продуктов, либо синтезируются. Но добыча из натуральных - позволит фермерам существовать.

Я за, и очень хотел бы попробовать хотя бы 2 месяца на этом пожить..

Arton 11.06.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 261030)
Когда-то художник - это была работа.

А сейчас художник это конечно не работа? :)

moka 11.06.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 261032)
А сейчас художник это конечно не работа? :)

Художник, работа? Если ты говоришь о вынужденности художника продавать картины чтобы пропитать себя - я это работой не назову, т.к. изначально художник творит не чтобы продавать.
Те кто продаёт картины ради денег, делая бренд и занимаясь маркетингом - это совсем другая тема, и к самим художникам в 99.98% случаях не относиться.

Писать картины - труд. Как и любая деятельность - труд.
Но это не обязательный труд в нашем обществе, как и вся развлекательная индустрия, технически не обязательна (но практически её не извлечь из нашего больного общества просто так).

Wegox 11.06.2013 04:22

Да, какие художники, хорош:-D транс:crazy: про 3D-принтеры...

ffinder 11.06.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 261024)
Базовые поведенческие инстинкты заглушаются социумом (а не определяются).

ну ты просто не согласен с мыслью, что инстинктов-то и нету, и опять начинаешь ими всё объяснять...

HolyDel 11.06.2013 12:55

moka 11.06.2013 14:01

Кстати уже используют разные техники для принтинга еды. Это будет очень интерестно - можно будет кушать soylent в сухом виде, всякой причудливой формы..

Arton 11.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 261034)
Художник, работа? Если ты говоришь о вынужденности художника продавать картины чтобы пропитать себя - я это работой не назову, т.к. изначально художник творит не чтобы продавать.
Те кто продаёт картины ради денег, делая бренд и занимаясь маркетингом - это совсем другая тема, и к самим художникам в 99.98% случаях не относиться.

Писать картины - труд. Как и любая деятельность - труд.
Но это не обязательный труд в нашем обществе, как и вся развлекательная индустрия, технически не обязательна (но практически её не извлечь из нашего больного общества просто так).

Вообще-то я о другом, ладно, проехали.

moka 11.06.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 261061)
Вообще-то я о другом, ладно, проехали.

Начал, продолжай.

Wegox 29.06.2013 11:38

http://youtu.be/nvhEGASOJnY?t=3m41s
Непервоисточьник конечно.. но Я собственно, об этом то и говорил:-D
Значит эти блогеры, пизdют текста с булки, и не краснеют:-) ну или сотрудники наса:-D Мой креативный - интеллект опережает их инновации:P
Пойду устраиваться в наса!

Crystal 18.08.2013 12:08

Чё тема то загнулась? Рассказывайте ещё про заменители и добавки.
Я тут как раз думаю, не заменить ли свою еду, а то аллергия на продукты задолбала.

Andvrok 18.08.2013 13:44

Ябперешёл. Далеко не у всех есть материальная и физическая возможность питаться правильно, а тут схавал порцию порошка и получил всё что нужно.

Nex 18.08.2013 13:55

А потом желудок сузится до милипиздрических размеров. :)

Andvrok 18.08.2013 14:02

Как будто это что-то плохое будет, если весь мир перейдет на порошок. А пока мир не перешёл, кто запрещает хавать еду, какую хочешь и когда хочешь? Если основным рационом будет порошок, можно будет вообще не заботиться о том, что "нужно поесть, а то помру с голоду", а есть ради удовольствия.

Nex 18.08.2013 15:17

Порошок это не нагрузка для желудка из за чего он скукожится и появиться язва, дырка в желудке и внутренности вытекут, а далее the end. Жрите дальше порошок. :)

Gector 18.08.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 265476)
Как будто это что-то плохое будет, если весь мир перейдет на порошок. А пока мир не перешёл...

Пищевая промышленность - самая огромная и древняя сфера экономики.
Сама же пища сидит в культуре даже крепче религии и обычаев.

Весь мир никогда не перейдет на попрошок. Но вот для отдельных представителей он вполне годен. Например, для армии.

Черный крыс 18.08.2013 16:02

С большей долей вероятности наших потомков ждет будущее описанное в игре DeusEx.

Призойдет обьединение человека и электроники в виде импланта. Замена пищи на искуственные аналоги скорее всего не произойдет, человек слишком привязан к еде, кроме всего прочего еда - это удовольствие для человека, и выглядит сомнительным отказ от этого удовольствия.

А вот то, что весь мир захватят мегакорпорации - это да... если сегодня миром пытаются рулить нефтяники, то в будущем скорее всего власть возьмет медицина, ибо человек гораздо больше боится смерти, чем отказ от всяких благ. =)

Ну и в конце концов кончится вся эта бадяга - бестелесным существованием. Совершенно очевидно - дальний космос мы не покорим, ибо природные ресурсы уже все просрали и их банально не хватит.

Как бы писсимистично это не звучало. =)

moka 18.08.2013 17:07

На счёт ресурсов, вокруг даже нашей планеты есть отдалёный слой астеройдов. В котором столько ресурсов, что вам и не снилось на всей планете. Задача лишь развиться до уровня когда мы сможем эфективно добывать эти естеройды прямо там либо переправлять например на луну.

А на счёт корпораций - ты переоцениваешь их возможности. Учитывая что они имеют огромное влияние, без людей - они ни что. Следственно народ тут более могучь. Только разница в том что корпорации хоть как-то управляемы, а народ - нет. Тупо органика, и ещё подкидывают говно что сбивает с толку, в виде конспираций и религии, чтобы они совсем не тем занимались.

jimon 25.08.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 265470)
Чё тема то загнулась? Рассказывайте ещё про заменители и добавки.
Я тут как раз думаю, не заменить ли свою еду, а то аллергия на продукты задолбала.

Попробуй http://www.optimumnutrition.com/prod...eal-p-203.html. В любом спорт магазе в твоем городе должно быть.
Гляди скоро и в качалку пойдешь :crazy:

Crystal 30.09.2013 22:50

Дане нафиг мне качалка, у меня штанга туеву хучу лет дома есть,
щас вот и скамью с упорами для неё прикупил для пущей удобности.
А из спортпорошка взял себе сие: http://pureprotein.ru/l-carnitine.html

Nex 01.10.2013 00:48

Качалка дает "+100 с выносливости".
Не замечаешь как время пролетает и сил вообще не остается. А дома то кто нибудь в VK напишет, то песню переключишь, отвлечешься на чо нибудь и тд.

moka 05.10.2013 20:27

Делаю свой рецепт на http://diy.soylent.me/
Много читать и искать приходиться, очень много..

Нашёл очень полезные ресурсы по данным содержания всего чего в разных продуктах:
http://foodhealth.info/nutrition/
http://foodhealth.info/
http://health-diet.us/
http://apjcn.nhri.org.tw/server/info...ta/data5a.html (слева категории, справа сами элементы).

Очень важно учитывать Serving Size, и отношение содержания элементов на Serving дозу. Также мерки измерения (g, mg, ug, IU) следственно порой приходиться конвертировать между ними на калькуляторе :).

На http://diy.soylent.me/ есть уже очень много разных ингредиентов, но имхо, стоит перепроверять относительно конкретному ингредиенту который доступен для покупки. Например если покупаем на Amazon'е, то нужно искать офф. источник данных о том что это и т.п.
Я например использую MyProtein ( http://www.myprotein.com/ ) для всяких порошков овсяных отрубей и т.п.

Как закончу рецепт, сделаю его ппаблик и буду искать коментариев других людей, далее приступлю к "готовке" и употреблению. Хочу начать 30% soylent и 70% норм еда. Утром буду soylent пить, затем после обеда небольшой обед, а на вече тоже нормальную еду. Потом вечерний заменю на soylent и оставлю только обед норм еда. Затем сделаю по дням (каждый второй потом третий день - норм еда). Думаю через 1-2 месяца уже приступлю.

Пока есть 25% от рецепта.
http://diy.soylent.me/recipes/alpha-3

Wegox 05.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 268245)
Делаю свой рецепт на http://diy.soylent.me/
Много читать и искать приходиться, очень много..

Нашёл очень полезные ресурсы по данным содержания всего чего в разных продуктах:
http://foodhealth.info/nutrition/
http://foodhealth.info/
http://health-diet.us/
http://apjcn.nhri.org.tw/server/info...ta/data5a.html (слева категории, справа сами элементы).

Очень важно учитывать Serving Size, и отношение содержания элементов на Serving дозу. Также мерки измерения (g, mg, ug, IU) следственно порой приходиться конвертировать между ними на калькуляторе :).

На http://diy.soylent.me/ есть уже очень много разных ингредиентов, но имхо, стоит перепроверять относительно конкретному ингредиенту который доступен для покупки. Например если покупаем на Amazon'е, то нужно искать офф. источник данных о том что это и т.п.
Я например использую MyProtein ( http://www.myprotein.com/ ) для всяких порошков овсяных отрубей и т.п.

Как закончу рецепт, сделаю его ппаблик и буду искать коментариев других людей, далее приступлю к "готовке" и употреблению. Хочу начать 30% soylent и 70% норм еда. Утром буду soylent пить, затем после обеда небольшой обед, а на вече тоже нормальную еду. Потом вечерний заменю на soylent и оставлю только обед норм еда. Затем сделаю по дням (каждый второй потом третий день - норм еда). Думаю через 1-2 месяца уже приступлю.

А для чего это всё? какой результат ожидаешь?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot