![]() |
Фонарь
Каким образом можно реализовать в блитце фонарь? желательно без привлечения сторонних библиотек.
|
Ответ: Фонарь
Весь уровень сделать одним объектом, создать спрайт с картинкой круга и привязать к камере, изменить EntityOrder и EntityFx, но все это будет стремно выглядеть.
|
Больная тема. Есть несколько методов, тормозные как собаки, так что по идее нет, без либ хренушки
|
Цитата:
|
Re: Фонарь
ну а есть какие-нибудь либы с минимум затратами на создание фонаря?)
|
|
Re: Ответ: Фонарь
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Re: Ответ: Фонарь
Цитата:
В добавок к этому не смог понять и реализовать включение и выключение фонаря по нужде. |
Ответ: Re: Ответ: Фонарь
Цитата:
Копия ставится в координаты по умолчанию, то есть нулевые. Добавил две строчки но лучше не стало. Копии мешей, сделанные в 3D Max расставляются как хотят. Думаю корректнее будет проецировать текстуру на объект без копий. Однако как это совмещать если будет несколько текстур. Код:
Function DL_SetReceiver(mesh) |
короче гнилая тема этот фонарь.. а жаль, хотел сделал геймплей с упором на это)
|
Кстати вот ещё вариант - Вложение 19324
|
Во, вот это прям нормал) Только там что, нужны *.bsp модели за место обычных (*.b3d там всяких)?
|
Ответ: Re: Фонарь
Цитата:
А вообще пример тупой, там сначала рендерят светлое, потом кладут на спрайт фонаря и ещё раз рендерят с тенями. Зачем так жить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пфф, тогда пойдёт обычный источник света конусный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь ничего не копируется, текстура фонарика бегает по второму каналу. Выключение фонарика условное, текстура блендится до нуля и меняется эмбиент. Наверное можно ещё что-то придумать. Вложение 19327 Мигать фонарик не может. Нету дальности освещения. Но думаю это мелочи. P. S. Хотел лайтмапы накрутить, но думаю и так всё должно работать. |
Учтите код "грязный", я его так и не почистил, и хз что там с оптимизацией.
К с ним должны ашадовские тени неплохо смотреться. На локациях с фонариком тогда можно вообще не использовать лайтмапы :) Что бы не мешали. И ещё неплохо бы сделать проверку на расстояние пиками, что бы в дали свет отключать. Хотя учитывая что текстура просто ставится на ноль, хз как :( |
Э, забыл, отключать и включать кнопками "1", "2".
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так, то ашадов в помощь. P. S. Сейчас посмотрим... |
Цитата:
|
Ты, прав.
А если просто мультитекстурирование, не меняя канал? Короче, хз, без теней тогда вообще, или фонарика :( Есть ещё одна идея. Свет фонарика натянуть на меш, и меш будет елозить по объектам, повторяя их форму. __________________________________________________ Заюзать вот этот код. Кстати, если ашадов для теней использует второй канал, так как же тогда он будет существовать с лайтмапами? __________________________________________________ Цитата:
![]() ![]() __________________________________________________ Я не знаю почему, но с ашадовскими тенями всё работает. Если игра в полутёмных помещениях, то в данном случае можно и без лайтмап обойтись. |
Нет конечно, там они вообще на отдельном меше.
|
Цитата:
Значит проблем вообще быть не должно. :-) А вот с л-мапами ничего не получилось, что логично :( |
Я не трАлил, я думал, у тебя есть какое-то решение.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot