forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Cube World (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18341)

Taugeshtu 09.07.2013 17:08

Cube World

Вложений: 1
Не могу поверить, что никто до сих пор темы не создал...

Итак, приложил свои потные ручонки к этому творению. Мне очень понравилось, я аж подсел. Выглядит так:

Играется так: (ну нравится мне этот неадекватный обзорщик!)

Бегал и в сингле, и в мультиплеере, и с читами (гуглится а-ля "cube world cheat engine"). Безумно нравятся три момента:
  • Генератор мира. Он просто jaw-dropping. Майнкрафту такое и не снилось. Теперь будет!
  • Петы. Десятки петов! Маунты! Есть даже один танк (черепашка) и один хиллер (spitter).
  • Дельтаплан и лодка. Просто эпик вин. На дельтаплане очень классно летать, начинаешь планировать, с какого дерева на какое приземлиться, а как потом забраться повыше, чтобы полететь подальше. При вложениях в 20 скилл-поинтов (10 уровней, не считая 5 поинтов чтобы сам скилл открыть) путешествовать получается намного быстрее. У меня выходит даже так, что генератор не успевает лепить ландшафт)
Ещё из ништяков: шапки рычага нет, но сила игрока не растёт в бесконечность, так что всегда есть интересные противники. Много дропа, не очень разного, но это ж альфа, епта! И да, для альфы игра очень хорошо вылизана. Всякие боссы-данжи. Можно кастомизировать оружие. Буду дома - залью скрин со своей читованной обсидиановой палкой. :cool:

Может даже кто-то захочет поднять булошный сервер?

h1dd3n 09.07.2013 17:13

Ответ: Cube World

Это что же terraria в 3Д?

DStalk 09.07.2013 17:29

Круто, уже хочу!:)

Я сервер подниму, только если он не виндовый.
Регистрация на офф.сайте не работает, купить не получится:/

Taugeshtu 09.07.2013 17:35

Сервер виндовый, чувак на плюсах пишет.
Да, это примерно как террария в 3д, ещё много от зельды (так говорят, я в зельду не играл, не знаю)

Wegox 15.07.2013 02:53

3D8K

Amigokortes 20.07.2013 23:04

Уже слышал за это игрушку. Довольно интересная, поскольку mine написан на java, много жрет, эта же на C++, тормозить -не тормозит. Судя по скрину, игра в японском мотиве. В общем зачет.

Gector 21.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Amigokortes (Сообщение 263904)
Уже слышал за это игрушку. Довольно интересная, поскольку mine написан на java, много жрет, эта же на C++, тормозить -не тормозит. Судя по скрину, игра в японском мотиве. В общем зачет.

С фига ли java должен тормозить?

Taugeshtu 21.07.2013 18:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 263919)
С фига ли java должен тормозить?

Не корми)

Только что вернулся из странствий по лавовым землям, сейчас играю лучником-снайпером, 14 лвл. Выбил из босса фиолетовый лук, очень доволен)

Пока что краткое резюме: игра надоедает примерно через неделю сингла, или две мультиплеера с голосовой коммуникацией. Но через неделю к ней можно опять вернуться)

Замодил свой лук под лук для спортивной стрельбы, добавил "балансир" :)

Обещанный скрин обсидиановой палки:

Gector 21.07.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 263922)

Только что вернулся из странствий по лавовым землям, сейчас играю лучником-снайпером, 14 лвл. Выбил из босса фиолетовый лук, очень доволен)

Графика отпад). Майнкрафт просто мелочь)))

moka 22.07.2013 03:14

Вся разница между майном и этим, то что тут нету текстур, а юзается сплошной цвет, из-за этого всё более чистое. Если натянуть текстуры - будет тот же майн.

Nuprahtor 22.07.2013 03:31

А мне казалось в Cube World честные воксели (полноразмерные карты и интерфейс это подтверждают)

Arton 22.07.2013 05:26

Taugeshtu, убери пожалуйста скриншоты под сполер, не у всех HD 1080 экраны.

Arton 22.07.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 263959)
А мне казалось в Cube World честные воксели (полноразмерные карты и интерфейс это подтверждают)

Всё правильно, там честные воксели.

Mr_F_ 22.07.2013 21:56

Младший брат рубится, я гляжу иногда.
Генератор мира и освещение интересные, но игра какая-то уныль.
Террейн статический и не дефоримруемый, весь геймплей в тупом гринденье мобов и каче ради ничего. Визуально много разных мобов, но отличий в поведении ноль. Планер летает со скоростью ходьбы.
По сути то и кубовость в этой игре ничем не оправдана кроме как подняться на хайпе вокруг майнкрафта и как-то изобразить оригинальность.
БЕЗ ДУШИ.

Arton 23.07.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 264023)
По сути то и кубовость в этой игре ничем не оправдана кроме как подняться на хайпе вокруг майнкрафта и как-то изобразить оригинальность.

Согласен, скорее всего так и есть. Про всё остальное одним словом - alpha.

Taugeshtu 23.07.2013 13:21

Цитата:

Планер летает со скоростью ходьбы.
Сколько поинтов в скилле? Один небось?
На 20-ти поинтах в скилле он жарит со скоростью под 400% от бега

h1dd3n 23.07.2013 19:24

Наверное можно загуглить но мне лень, поэтому переспрошу:
Террейн статический и не дефоримруемый, весь геймплей в тупом гринденье мобов и каче ради ничего.
То есть копать/строить как в майнкрафте/террарии нельзя?

Taugeshtu 23.07.2013 19:43

"Копать" можно разбивая предназначенные для этого объекты - iron deposit, emeral deposit, и подобные.
Взрывать можно валуны и верхний слой террайна. И деревья.
Строить пока что нельзя, потом можно будет строить из кусков размером х10 блоков, по чертежам.

Wegox 23.07.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 264079)
"Копать" можно разбивая предназначенные для этого объекты - iron deposit, emeral deposit, и подобные.
Взрывать можно валуны и верхний слой террайна. И деревья.
Строить пока что нельзя, потом можно будет строить из кусков размером х10 блоков, по чертежам.

Майнкрафтеры! расходимся, нас "здесь должно быть, нецензурное ворожение! означающие, что Вас обманули"
Лучше мйна! ничего не придумали пока.
А это совсем другая игра будет и единственное чем они похожи, это кубический дизайн...

Taugeshtu 24.07.2013 13:15

Вроде нигде и не декларировалось, что это ещё один майнкрафт...

Reizel 25.07.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 264109)
Вроде нигде и не декларировалось, что это ещё один майнкрафт...

сравнивают

Gector 27.07.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 264082)
нецензурное ворожение!

:-D

Жаль что не как в воксельштайне.

nil0q 16.08.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 264023)
Младший брат рубится, я гляжу иногда.
Генератор мира и освещение интересные, но игра какая-то уныль.
Террейн статический и не дефоримруемый, весь геймплей в тупом гринденье мобов и каче ради ничего. Визуально много разных мобов, но отличий в поведении ноль. Планер летает со скоростью ходьбы.
БЕЗ ДУШИ.

Присоединяюсь к автору. У игрока под ногами миллионы вокселей ландшафта, которые просто занимают память, и никакой полезной нагрузки от них :)

Неплохое, имхо, направление для развития "клонов" майнкафта (без изменения содержания и жанра игры) - другая конфигурация игрового мира, например, кубические планеты, плавающие в пространстве, вместо обычного "плоского" мира, с разным набором ресурсов на каждой планете - начал игру на одной, освоился, построил корабль, полетел дальше и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot