![]() |
Ответ: Поговорим о хотелках.
Тред родился как ответ на данный пост и его развитие
imper ---------- Цитата:
Бессмертие не исключает смерть как таковую, а лишь "естественную" смерть от старения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
хайзенберг бы просто растворил его в кислоте лол
|
Цитата:
|
Утопление не разрушает тело на молекулярном уровне, как горение.
Терминатору второму, например, помогло расплавление в расплаве металла. Да и емнип Горец не переживал обезглавливания. А о регенерации частей тела там вообще разговора не было. |
Цитата:
|
Ответ: Вопросы бессмертия
Если ты жил жизнь нормального человека и приобрёл бессмертие - то ещё ок, т.к. ты уже развил достаточно естественных механизмов само-защиты как на эмоциональном так и на рефлекторном уровне.
То я бы блеать не отказался бы, столько всего можно было успеть... Другое дело - размышлять о том чего нету и не предвидиться вовсе, занятие не перспективное - дразнит подсознание, демотивирует (если нету конкретного опровержения у не согласных, то мне похуй на ваше несогласие тогда). Бессмертие, нужно сперва обосновать. Мы говорим о не старении? Тогда как мы взрослеем? Т.к. если родиться бессмертным, тело не будет прогрессировать. Т.к. взросление == старение == развитие (физ.). Следственно как можно не стареть, но при этом развиваться? Это физически не возможно имхо. |
Я бы не хотел быть бессмертным, потому что я слишком любопытный, и мне хочется знать что там после смерти, пусть даже ничего, а в вулкан прыгать не хотелось бы. Но другое дело не стареть....от этого я бы не отказался :-) Вечно молодой... B-)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто хотел сказать, что в жизни многовато всего интересного, и времени действия одной жизни вряд ли хватит на всё. Это грустно. И я не согласен с точкой зрения "Это может надоесть". Динамически меняющийся бескрайний мир надоедливее смерти? Вряд ли.
А вы тут приплели Маклаудов. |
Цитата:
|
Бессмертие даст свободу от текущей денежной системы. Тебе не нужно будит жить ради того, чтобы зарабатывать на следующие годы жизни.
Но с другой стороны, тебе придется перемещаться с места на место, чтобы тебя не рассекретили, иначе просто большие корпорации поймают тебя и будут ставить опыты. Также нельзя будит сниматься на видео и фото, т.к. это может в будущем тебя рассекретить. Постоянную девушку тоже не завести, придется каждые 5-10 лет их менять. Вместе с местом жительства. Главное раньше 80 лет не возвращаться в одно и тоже место, чтобы все кто тебя может вспомнить уже умерли бы. И главное чтобы там нигде не оставалось твоих фото видео. |
|
Цитата:
В других местах обсуждались бы 'глупые хотелки'. Я рад был с мыслью, что почитаю ''что тут думают об этом''! |
Цитата:
Вот срачи разводить - дело другое |
|
однако, джентльмены, мы отвлеклись.
Не стоит ориентироваться в вопросах бессмертия на произведения синематографа, зачастую там вымысел не подкрепленный никакими научными теориями. Если мы говорим о бессмертии в наиболее вероятной с научной точки зрения форме - нестарение организма, что вероятно возможно с точки зрения генетики. То мы имеем в результате потенциально бессмертного человека, который все же может умереть насильственной смертью или в результате несчастного случая. |
|
Может кто нибудь снова запилит конкурс на какую нибудь нынче модную тему типа нашествие зомби или выживание где нибудь?
|
тогда уж про бессмертного (хайлэндера) и тяготы такой жизни
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкурс лучше ближе к праздникам новогодним делать, сейчас многие заняты. ИМХО |
|
Цитата:
|
Бессмертие - тема мутная. Последствия бессмертия для одного и для всего человечества абсолютно разные.
Если ты один такой - это круто. Да, что-то умирает, но мир меняется. Ключевой момент в том, что ты имеешь огромное превосходство над людьми, которое можно реализовать как угодно. Если все такие - это полный отстой, с точки зрения современного общества. Все, что делал человек так или иначе пересекает тему жизни и смерти. Мотивация, что-либо делать совершенно иная. Ибо зачем? Твои близкие не умирают, твои друзья вечно живут. Система ценностей изменится в корне. Иными словами изменение природы - скажется и на обществе. Даже если просто средняя продолжительность жизни человека будет не 60, а 160 лет - это окажет огромное влияние на экономику и культуру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:-D
Цитата:
|
Да не, бессмертие как раз исключает смерть (или даёт возможность возрождения после смерти), отсутствие естественной смерти от старения это вечная жизнь, а не бессмертие.
|
Цитата:
Я идеальные варианты рассматриваю. Что-то вроде девушка - жена для бессмертного. Например обычный человек с женой может прожить всю жизнь. А для бессмертного это проблема. Поэтому 5-10 лет, как максимум. |
Отвечу как человек, у которого есть прабабушка, которой 92 года. Она неоднократно говорила о том, что уже давно ей всё надоело. Видела она всё - неоднократное становление государства, войну, мир, разруху, счастье, горе. И в своём возрасте она в трезвом уме и твёрдой памяти, недавно с ней виделся - стихи Есенина по памяти мне читала. Ждёт смерти естественной.
К чему это я? А это всё в тему "скучности бессмертия". Человек такая штука - всегда, в любом случае, наступает возраст, когда становится всё безразлично. Как бы мир не менялся - это натура человеческая такая. И такой вывод я сделал не только основываясь на разговорах с прабабушкой, а из множества разговоров с людьми лет на 20-30 моложе её, по долгу моей бывшей работы. Но спорить не буду, исключения есть и их много. |
Ну, дожить до 92 лет у большинства нет никаких шансов. Даже наоборот, двинуть кони до пенсии весьма великий шанс.
Ну и например, поскольку не все люди одинаково "ценны" (полезны обществу), то и прок от долгожительства или бессметрия их весьма разный. К примеру осужденный пожизненно маньяк, если он проживет долгую жизнь это никак не поможет обществу скорее наоборот. И например действительно гениальный ученый, который вероятно сделает больше открытий и исследований за более долгую жизнь. Кроме того дОльшая продолжительность жизни экономически выгоднее: на воспитание и обучение человека тратится от 14 до 30 лет (иногда больше/меньше), и на активную фазу деятельности отводится мало времени. При одних и тех же затратах времени/средств на обучение, можно повысить эффективность более долгим сроком эксплуатации полученных знаний и умений. Однако если наука найдёт способ переноса личности или знаний из одного тела в другое, тогда неважно, можно будет переносить личность старого профессора в молодое тело. Но тут встает проблема другого плана, уничтожение замещаемой личности. |
Цитата:
И да, ты уверен что перенос личности будет необходим? :) |
На крайней ИИ ФМИ выступал Дмитрий Ицков от проекта Россия 2045. Вопросов у аудитории было к нему много, но он очень торопился.
|
я б в свежие биологические тела переселялся, в искусственных не то.
типа выращивать тела без мозга, а потом в них засовывать свой мозг, когда твоё тело иссохло. правда мозг же наверное тоже стареет? его тогда фиксить нанороботами. ну и ваще лазерные бластеры роботы против пришельцев плазмалёты пыщ пыщ |
А Я бы жил в виртуальной реальности и не парился, ну так чтобы в реале час прошёл а в виртуале целая жизнь(Ну в этом измерении например, лет девяносто) а по пробуждении - помнил бы всё как сон.
А может сразу бы - лет так на сорок реальной жизни! контракт бы заключил с корпорацией какой, ну а потом на рудники:-D типа пенсия наоборот:-D Почему Я выбрал это измерении спросите вы? наверное только здесь есть My Little Pony:-D Ну и самое главное "Чувства" вот почему Я здесь! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что если будет такой прибор, который полностью сканирует мозг, и создает искусственную нейросеть на основе полученных данных. К тем участкам, к которым раньше были подключены органы чувств подключат новые, виртуальные. К мозжечку - новые органы управления. Мозг, точнее его математическая модель, привыкнет к новым органам, и научится ими пользоваться. И самое главное, это будет не человеко подобный робот, а обычный компьютер, сервер, стоящий в каком-нибудь дата центре будущего, подключенный к общей сети, да хотя бы к интернету.
Так как эта программа будет полной копией головного мозга человека, сохранится вся прежняя память, всё мироощущение, самосознание. Сегодня ты был обычным человеком, а сейчас ты математическая модель, алгоритм, выполняемый на компьютере, ты - программа. И таких программ в одном шкафу может быть хоть тысячи, смотря как далеко зайдет техника. Твое тело давно доедают черви, реальный, данный природой мозг, уже давно превратился в прах, но зато ты сам жив. Ты жив потому, что сохранилось самосознание, память, ты осознаешь самого себя. Твоя душа жива, хотя это совсем не то, что представляли предки, твоя душа - это набор данных, хранимые на жестком диске компьютера. Ты думаешь, ты помнишь и осознаешь себя, понимаешь кто ты есть, но ты всего лишь виртуальная модель. И ещё не известно какой будет виртуальный мир, подобие реального, или же как обычный гипертекстовый Теоретически, можно будет управлять всеми биохимическими и психологическими процессами в своем виртуальном теле. Достаточно увеличить пару регистров, и ты счастлив. Изменил пару коэффициентов в сети - и ты уже совсем другой человек. Такие дела. |
Цитата:
т.е. она будет думать что она ты, но ты будешь просто трупак. |
Цитата:
Твоя Матрица. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом какраз кроется проблема телепотрации: если расщепить человека на частицы и передать информацию о них в другую точку, а там собрать человека обратно, то это будет уже клон. |
Цитата:
Каждая человеческая жизнь бесценна, каждая секунда жизни бесценна, а ты хочешь, чтоб люди умирали, т.к. боишься, что что-то изменится? Серьёзно? А ещё квантовое бессмертие - хорошая штука. |
Цитата:
|
Когда изобретут бессмертие, тогда начнется глобальный закат человечества.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot