![]() |
Амазон не прислал PS4 (пичаль)
Ждал мою PS4 сегодня, пи*ары не доставили. Ган*оны.. Хотел убить все выходные, и прийдётся заняться каким-то делом... :( В понедельник только прийдёт..
|
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
|
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
Крч, звонил в Амазон 4 раза, наконец решили проблему - один символ в моём ZIP адресе (PostCode) был пропущен, в итоге они не знали куда доставить. И ничего не говоря просто оставили посылку лежать в транзите.. Грусняк, получу в понедельник. |
Ответ: Амазон не прислал PS4 (пичаль)
А в Петербург ждать международную почту месяц. Если повезёт.
Нам бы такие проблемы. |
ЫЫЫ, приходишь такой на почту за своей PS4, а там тебе: "погоди, я тут играю", смотришь а там твоя PS4, лол..
![]() |
Цитата:
Добавил, планетсайд два намного лучше. |
Для меня The Witness пока единственная игра, в которую хотелось бы поиграть (эксклюзив на пол года для ps4), а так не вижу ни одной причины зачем ps4 мне нужна, это же уже не те ps первых выпусков с кучей интересных игр. По крайне мере такое впечатление от тех презентаций что я видел, может через 2-3 года лучше будет...
Разве только интересно попробовать ее запрограммировать, там же вроде теперь все открыто или не? |
Цитата:
Цитата:
В Биошок играй, вот нормальный шутер. А не в этот фритуплейный мусор для школоты |
Цитата:
с населением в 3000 вооружённых огнестрелами игроков? Куйня этот ваш биошог :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал только что соседнюю тему, там moka пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Вбрасываю:
Игры ты сам выбираешь По ТВ ты жрёшь что дают |
3й день продаж, звоню в media markt:
- Добрый день, есть в наличии PS4? - Да есть. - Отлично, отложите пожалуйста, моя фамилия такая-то. - А вы предзаказ приобретали в нашем магазине? - Стоп, что? - У нас осталось 14 консолей, привезли ровно столько сколько было предзаказов в нашем магазине по улице бла бла бла, для свободной продажи привезут позже. - Третий день продаж, думаю эти 14 человек забыли про нее, вы уверены что не можете мне ее продать? - Не могу, но если вы !!!КУПИТE ПРЕДЗАКАЗ!!! сможете купить PS4. - Сколько он стоит? - 990руб - Ясно, а когда PS4 будет в свободной продаже? - В середине декабря - Ясно, спасибо, до свидания. И похожие разговоры были с остальными магазинами... Мало того что она на 1000руб дороже чем в европе и на 6000руб чем в Америке. Еще чтоб купить во время старта продаж нужно отдать 1000руб за предзаказ уже во время продажи. С одной стороны, 1к мелочь, с другой стороны не хочется поощрять своим рублем откровенное вымогательство. Подожду конец декабря и спокойно куплю. |
Pantom, играть в игры и задрачивать - разные вещи.
Играя в новые игры, ты напрягаешь мозг, что весьма тренирует, это уже давно замерено и измерено с научной точки зрения. Негативных сторон в играх не так много. Список по моему мнению негативных вещей от игр: время, эскейпизм, некоторые игры вуалируют идеологии (навязывание), при задрачивании - также тупизм как при тв. У ТВ, же плюсов нету практически. Во первый как АВТОМАТ подметил - тебя кормят чем они хотят, твоё мнение там не учитывается. Во вторых кормят всем под видом реального, при этом само качество данных и данные как таковой ну просто вынос мозга. Вот вам и получается, вроди живёшь в сегодняшнем дне, а в голове ну пиз*ец каша - нихера не смыслишь о том что твориться. Игры таким не занимаются. Да и поиграть 2 часа в субботу и воскресенье, это намного лучше чем потупить дебилизма в мозг из ТВ. |
Цитата:
P.S. задело ограничение выбора отдыха только играми и тв. P.P.S. по выходным тоже играю. |
Цитата:
|
Ну он как бэ не первый год там живёт, наверно, уже нагулялся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более какие книжки ты имеешь ввиду? 99% из них ничего полезного практически не имеют. Цитата:
Я в пятницу например иду сдавать на LVL1 AFF (скайдайв). В эти выходные убрался наконец дома и начал прототипирование механической руки для монитора. Также всё перестирал. И написал мелкий модуль для мышки - чтоб удобнее в JS с мышкой работать было: http://moka.co/engine/js/mouse.js Цитата:
Постоянно посещаю разные сборища: lnug ( http://lnug.org/ ), html5 games london meetup ( http://www.meetup.com/London-HTML5-Game-Developers/ ), и другие не постоянные мероприятия, например gamehack uk, social devs london, чтонить в mozilla офисе, и т.п. Не стоит судить только по тому что думаешь там есть, т.к. там может быть больше чем ты знаешь. ЗЫ, PS4 пришла вчера, установил, проблемы со скачкой апдейтов - PSN лежал. Поиграл в AC: Black Flag, графику не ожидал, т.к. игра на все платформы, и на next-gen они не фокусировались, в общем она получше чем ранее, но не то что выдают например killzone и другие игры что только на next-gen'е. Производительность шик, 60 кадров стабильно. Управление немного не привычное, да и геймпад отличается от того к которому привык (xbox). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Данцова - пишет самые полезные книги на свете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты больше не читал ничего? Только техническую литературу и Донцову? |
Цитата:
Вот глянь даже на amazon, где отбор весьма не слабый, и основная масса "книг с киоска" туда не входит, ссылка. Слева категории и числа по категориям. Это амазон где контент фильтруется и выложить просто так книгу естественно не выйдет. Тем более большая масса говно-читателей читают говно и с компами онлайн так не дружат, следственно заливать такое дерьмо на амазон - ну смыслу ноль. Да ты в магаз книг зайди, ну пробегись по категорям и количеству книг в них. Книги с историями и всякой фикцией - очень редко когда имеют реально дельные концепции и идеологии в них, т.к. обычно пишуться писателем и следственно богатость и связь с реальностью очень зависит от взглядов автора и способности эти взгляды передать. Читая книгу - ты заведомо читаешь чьё-то мнение, даже в науке если говорить о теории или методиках (подходах в науке), что почти в любой научной книге есть. Время требуемое для прочтения книги - слишком продолжительное. Количество практически применимой информации от обыденной книги ну просто минимум. Книги по техническим вопросам, например С++ и т.п. если не составлены как reference книга, то толк от них не велик. Т.к. за время прочтения ты бы мог дельно изучить многие аспекты и топики подетально ссылаясь на инфу в интернетах. В общем говоря, время требуемое книгами не окупается в большинстве случаев. Мелкий спектр книг от реально ценных людей со сложными идеями - збсь книги, и читать их имхо строит (не каждому). Но большинство книг даже по тех. части требуют больше времени чем требуется частенько для практического изучения топика. Я не говорю о учебниках, т.к. книги составленные как reference - реально удобны. Не для прочтения, а для ссылки. Хотя нынче уже и по специфичным топикам в более удобных форматах всё проще найти в интернете, а не в книге. |
Цитата:
Face it: как только ты открываешь глаза/уши, в тебя попадает нескончаемый поток чужих мыслей, воплощённых во всём вокруг. Я не вижу смысла особо различать худ. книги, фильмы и игры - всё это медия контент, каждый со своими возможностями и методами восприятия. Каждый от этого контента ценит какую то сторону больше, например я люблю "погружаться" в состояние персонажа, и если всё грамотно поставлено, я могу получить ощущение словно прожил ещё одну жизнь. Это оставляет уникальный опыт. Я делал это в "Преступлении и наказании", я делал это в Deus Ex HR. Мне норм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Книга с техническими данными или абстрактными - это продукт чьего-то конкретного мнения по топику. Когда книга история - это более художественный продукт основанный на ощущениях писателя и его взглядах на вещи. Это разные вещи, первое более конкретно и основано обычно на логике и конкретных знаниях, когда второе это творческий продукт. Тем более методы восприятия отличаются в корню. Книга хоть требует человека развивать воображение и требует концентрации мозга для генерации образов. Когда фильм это для тебя уже сделал. Технические книги требуют логики и напряжения а не творческих образов. Все они очень отличаются по восприятию и подходу написания/создания. Цитата:
Изучение топика путём самостоятельной работы и ссылки на референсы - намного продуктивнее занятие для приобретения знаний по топику, нежели просто иметь ссылку на источник знаний не понимая знания конкретно. |
Вот видяшка отличная, короткая, объясняет методы восприятия и это влияет на почти все аспекты образования сегодня.
Если интересно погрузись в тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
погружение позволяет тебе испытывать сильные эмоции, без эмоций любое произведение не окажет никакого эффекта. |
Цитата:
Конкретный результат зависит от тех кто делает саму работу. В общих чертах (глобально) да от лидов многое зависит, но лиды также зависят от тех кто исполняет большинство. Тем более лиды как "командиры" - этого я не встречал. Лид обычно как ты описал - задаёт вектор, и занимается ответственными вещами, когда сам продукт разрабатывается исполнителями. Цитата:
Эмоции есть всегда, только когда больше осознаёшь что и как твориться вокруг, или избегаешь неизвестного - эмоций не хватает, и прибегаешь к эскейпизму. Это делают Все. |
Цитата:
Ну т.е. может тебе разрешат писать поиск путей для НПС как ты пожелаешь, но глобально на игру это может мало повлиять (только если ты не сделаешь его феномально уродливым). Цитата:
даже так: что отличает призрачное воспоминание событий, произошедших с тобой от вымысла? да мало что отличает. пока ты наблюдаешь вымысел и веришь в него - он такая же для тебя реальность. |
Кхе-кхе... Извините если помешал. Какие впечатления от новой соньки?
|
Цитата:
И я работаю сейчас, у нас решения принимаются каждым участником команды, основное направление идёт сверху на 50% нашей работы, а второй проект мы ведём сами и сами решаем как и что. Я разраб, но имею опыт в UX и дизайне, поэтому смело делаю решения при работе с UI (как пример). И геймплай мы все обсуждаем и определяем вместе. Цитата:
Когда "мечтая" над вымыслом, основной задачей является "самодрочь" и эмоции. Тем более ты своим же мозгом генерируешь продукт для размышления, что-то радикально новое ты не узнаешь таким путём. Зависит о чём думаешь, но думаю всякие сценарии и социальные ситуации - снова, это как посмотреть сон - пользы ноль, кроме как удовольствия (правда кто-то думает что во снах есть "знания"). Цитата:
Збсь, были траблы с потчем системы, но решилось очень просто патчем с флешки. Видимо из-за огромной нагрузки и давления на Sony они где-то портачат. Засайнился в PSN Plus, и скачал Resogun - красивая игрулька, как shoot-em-up ваще красава. "Воксельное" окружения и GPU партиклы повсюду, всё красиво взрывается и сверкает. Играл в AC:Black Flag, игра по которой не нужно судить PS4, т.к. PS4 версия это порт с PS3, следственно и графика не отличается сильно от PS3 (если ваще отличается). Но игра збсь, много чего делать можно, корабли класно сделаны, можно осаждать замки, улучшать корабль, и немного торговать (ну очень примитивно к сожалению). Персонажи хорошие, и гг от части раздолбай - что тоже прикольно. Пока всё что врубал летает на 60фпс стабильно, что позволяет полностью погрузиться в игру на 3ёх метровом экране и не париться или отвлекаться на лаги и т.п. (на то и консоль). 5.1 звук через S/PDIF по оптическому проводу - почему-то не хочет врубаться. 2.1 распределился на 4.1, что не радует, нужно будет гуглить. |
Цитата:
К слову писи версия флага такая лагучая что капец. На GeForce 470 играл в 1280 х 720 в 30 фпс. |
Цитата:
Понятно, что многие аспекты можно решить коллаборативно, когда можно логическими аргументами выбрать лучший вариант, но по тому же арт дирекшону - у каждого свои вкусы, один захочет так, другой эдак, а в реально проработанных играх есть реальная гармония между визуальным рядом, звуком и геймплеем, один цельный образ (например, mirror's edge), нельзя просто так взять и коллаборативно создать этот образ, это могут быть максимум 3 человека, которые понимают друг друга идеально и могут объяснить остальной команде что надо делать и как. Цитата:
Любое худ произведение, не вызывающее эмоций - просто ноль, впустую потраченное время автора. Эмоции заставляют тебя задуматься над тем что их вызвало - и разобраться в этом глубже, без них сам ты никогда этого делать не станешь. |
Цитата:
У нас 85 человек, и вся компания работает таким образом. Я знаю ещё одну, примерно 150 человек, тоже работает. Фишка в том что ты гнуть на свою сторону не будешь, если ты образован достаточно, т.к. причиной разногласий при хороших тим мемберах будет обычно недостаток знаний, которые передать просто, а не какие-то глупые личные проблемы и упоротость. Далее если говорить о дизайне - его не диктуют, его разрабатывают. Если лид дизайны и они работают изначально с дизайнерами в мелкой группе разрабатывая стиль и атмосферу, процесс разработки - анализ, инфа и скетчи естественно. Затем это всё шарится с командой, и является направляющим дизайна. Далее в более органически организованных группах часто идёт небольшое разделение по областям арта - расы/фракции, проп/органика, архитектура, и т.п. Команды работают самостоятельно сверяясь с изначальным и далее разрабатываемым направлением в дизайне. Это коллаборативный процесс, и не требует от лид дизайнера прямой работы с дизайнерами. И сами дизайнеры не будут гнуть слишком свою палку, т.к. все работают в направлении единого стиля и разрабатывают единый мир. То же самое и в разработке практикуются. Имея принципы разработки и философию при архитектуринге и тех. дизайне, не нужно никакого прямого наставничества. Все работают в направлении одной цели, которая должна быть чёткой и ясной, либо если цель не может быть выработана, то это хотя бы сформулированная идея помогающая понять куда и зачем. Такой органический процесс давно практикуется в куче лидирующих компаний: Google X, SpaceX, Valve, BBC, и многих других. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще забей. Если ты делаешь что-то т.к. считаешь что это круто - значит когда-то ты уже увидел нечто подобное что вызвало у тебя такие эмоции, что ты решил что это круто, и это повлияло на твою жизнь. "Данные", "информация" - это всё xynta. Эмоции просто дают тебе нефиговый такой пинок в сторону куда думать, это не энциклопедии блджад читать. Коллаборативная разработка где все заведуют всем - это всё тоже xynta или давай сюда пруфы какую именно игру Valve так делала и кто на что именно повлиял. Именно игру или другое худ произведение, а не сервисы гугла и прочую хрень. Я считаю что худ произведение обязано иметь чёткий авторский вектор и разработку такого нельзя сравнивать с чисто технической разработкой. И я считаю что игры = худ произведения. |
Цитата:
Или это исключительно твоё ИМХО? |
Цитата:
Это "психология", она не конкретна и полностью основывается на наблюдениях. Если ты считаешь иначе, прошу опиши своё мнение аргументируя. Потому что ты как я заметил имеешь "мнение" но аргументировать его не способен (по крайней мере ты к этому не прибегал). Так что прошу - выкладывай мысли, аргументируй обратное, давай рассуждать а не "кидаться смайлами". |
Цитата:
P. S. Тебе жалко смайликов :) ;) :-) :cool: :rolleyes: :P :ok: :super: :wild: :crazy: |
Это называется подбирать эмоциональную окраску нейтральным терминам, чтобы заранее расположить к импульсивно негативному восприятию всего посыла. (щедрый - расточительный, простой - примитивный и т.п.)
А ведь возможность моделировать ("переживать вымысел") ситуацию, иначе "фантазировать", ставят в ряд отличительных способностей (НЕ недостатков) естественного интеллекта. Как бы "умные учатся на чужих ошибках (смоделировав себя на месте объекта), глупые - на своих (реальные эмоции)". Все эти растекания психологов-философов без диплома... Ты хоть на одной конфе по ИИ был мм? Может дипломы получал? Общался со специалистами в этой и других областях, а не просто "НЛП для всех" (название вымышленное) глянул? Это какая-то бесконечная жвачка из одного и того же, смахивающая на бредовую обстоятельность (важно: я не врач, проконсультируйтесь со специалистом). Я понимаю АВТОМАТ: три предложения пишет - срач на 5 страниц; образованное плечо - еда. У тебя же какой-то автотроллинг: ты пишешь больше чем каждый в отдельности, отвечая каждому. Меня твои истории просто додолбали уже, я уже не могу их читать, блин. Одна история офигительней другой просто. Про юмор для быдла, блин. Про какую-то ПыСы4, игры, навязывающие меньше чем книги. Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь не постить? Умнее, блин, станем — просветимся. Чего, блин? Про что несешь? Вообще офигеть. |
Цитата:
moka, а ты знаешь поговорку - "Молчание - золото". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot