forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амазон не прислал PS4 (пичаль) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18753)

moka 30.11.2013 03:06

Амазон не прислал PS4 (пичаль)

Ждал мою PS4 сегодня, пи*ары не доставили. Ган*оны.. Хотел убить все выходные, и прийдётся заняться каким-то делом... :( В понедельник только прийдёт..

Mr_F_ 30.11.2013 13:23

Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Цитата:

Хотел убить все выходные
игорь тонет

moka 30.11.2013 16:58

Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270811)
игорь тонет

ЖопаВЭкране хватило бы чё. И хотел попробовать Dust 514. (если вышла)
Крч, звонил в Амазон 4 раза, наконец решили проблему - один символ в моём ZIP адресе (PostCode) был пропущен, в итоге они не знали куда доставить. И ничего не говоря просто оставили посылку лежать в транзите.. Грусняк, получу в понедельник.

ABTOMAT 30.11.2013 17:48

Ответ: Амазон не прислал PS4 (пичаль)

А в Петербург ждать международную почту месяц. Если повезёт.
Нам бы такие проблемы.

moka 30.11.2013 17:50

ЫЫЫ, приходишь такой на почту за своей PS4, а там тебе: "погоди, я тут играю", смотришь а там твоя PS4, лол..

Crystal 30.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 270816)
ЖопаВЭкране хватило бы чё. И хотел попробовать Dust 514. (если вышла)
Крч, звонил в Амазон 4 раза, наконец решили проблему - один символ в моём ZIP адресе (PostCode) был пропущен, в итоге они не знали куда доставить. И ничего не говоря просто оставили посылку лежать в транзите.. Грусняк, получу в понедельник.

Даст вышел давно, знакомый играл, сказал говно.
Добавил, планетсайд два намного лучше.

Samodelkin 30.11.2013 20:00

Для меня The Witness пока единственная игра, в которую хотелось бы поиграть (эксклюзив на пол года для ps4), а так не вижу ни одной причины зачем ps4 мне нужна, это же уже не те ps первых выпусков с кучей интересных игр. По крайне мере такое впечатление от тех презентаций что я видел, может через 2-3 года лучше будет...
Разве только интересно попробовать ее запрограммировать, там же вроде теперь все открыто или не?

Amatsu 30.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 270816)
И хотел попробовать Dust 514. (если вышла)

Не вышла, играй на пс3

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 270820)
Даст вышел давно, знакомый играл, сказал говно.
Добавил, планетсайд два намного лучше.

Дык и планетсайд 2 говно в итоге
В Биошок играй, вот нормальный шутер. А не в этот фритуплейный мусор для школоты

Crystal 30.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 270823)
Не вышла, играй на пс3

Дык и планетсайд 2 говно в итоге
В Биошок играй, вот нормальный шутер. А не в этот фритуплейный мусор для школоты

А чё биошок мне может предоставить карту 10*10 километров
с населением в 3000 вооружённых огнестрелами игроков?
Куйня этот ваш биошог :)

Amatsu 30.11.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 270824)
А чё биошок мне может предоставить карту 10*10 километров
с населением в 3000 вооружённых огнестрелами игроков?
Куйня этот ваш биошог :)

Я даже не знаю, что ответить :) Я последний раз слышал подобные аргументы "за" planetside 2 от бедных школьников с гохи, уж извини за сравнение

pax 01.12.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 270801)
Ждал мою PS4 сегодня, пи*ары не доставили. Ган*оны.. Хотел убить все выходные, и прийдётся заняться каким-то делом... :( В понедельник только прийдёт..

Давай лучше клиент-сервер на nodejs попишем ;)

Phantom 01.12.2013 21:23

Читал только что соседнюю тему, там moka пишет:
Цитата:

А кто-то в это время получает уйму удовольствия разрбатывая свой проект, что приведёт его к богатствам и само-реализации в жизни..
Смотри свой TV дальше.
Потом зашёл в другую тему, там moka срётся с кем-то по поводу прохождения игр. Теперь зашёл сюда, тут moka убивается от того, что не смог убить выходные за играми и ему пришлось заниматься делом. Напрашивается вопрос: в контексте выше опубликованной цитаты, чем TV хуже игр? :-D Ну то есть можно переформулировать:
Цитата:

А кто-то в это время получает уйму удовольствия разрбатывая свой проект, что приведёт его к богатствам и само-реализации в жизни..
Смотри свой TV Играй в свои игры дальше.

ABTOMAT 01.12.2013 21:31

Вбрасываю:
Игры ты сам выбираешь
По ТВ ты жрёшь что дают

m_512 01.12.2013 22:22

3й день продаж, звоню в media markt:

- Добрый день, есть в наличии PS4?
- Да есть.
- Отлично, отложите пожалуйста, моя фамилия такая-то.
- А вы предзаказ приобретали в нашем магазине?
- Стоп, что?
- У нас осталось 14 консолей, привезли ровно столько сколько было предзаказов в нашем магазине по улице бла бла бла, для свободной продажи привезут позже.
- Третий день продаж, думаю эти 14 человек забыли про нее, вы уверены что не можете мне ее продать?
- Не могу, но если вы !!!КУПИТE ПРЕДЗАКАЗ!!! сможете купить PS4.
- Сколько он стоит?
- 990руб
- Ясно, а когда PS4 будет в свободной продаже?
- В середине декабря
- Ясно, спасибо, до свидания.

И похожие разговоры были с остальными магазинами...

Мало того что она на 1000руб дороже чем в европе и на 6000руб чем в Америке.
Еще чтоб купить во время старта продаж нужно отдать 1000руб за предзаказ уже во время продажи.

С одной стороны, 1к мелочь, с другой стороны не хочется поощрять своим рублем откровенное вымогательство.

Подожду конец декабря и спокойно куплю.

moka 01.12.2013 22:23

Pantom, играть в игры и задрачивать - разные вещи.
Играя в новые игры, ты напрягаешь мозг, что весьма тренирует, это уже давно замерено и измерено с научной точки зрения. Негативных сторон в играх не так много.
Список по моему мнению негативных вещей от игр: время, эскейпизм, некоторые игры вуалируют идеологии (навязывание), при задрачивании - также тупизм как при тв.
У ТВ, же плюсов нету практически. Во первый как АВТОМАТ подметил - тебя кормят чем они хотят, твоё мнение там не учитывается. Во вторых кормят всем под видом реального, при этом само качество данных и данные как таковой ну просто вынос мозга. Вот вам и получается, вроди живёшь в сегодняшнем дне, а в голове ну пиз*ец каша - нихера не смыслишь о том что твориться. Игры таким не занимаются.

Да и поиграть 2 часа в субботу и воскресенье, это намного лучше чем потупить дебилизма в мозг из ТВ.

Igor 03.12.2013 00:28

Цитата:

Да и поиграть 2 часа в субботу и воскресенье, это намного лучше чем потупить дебилизма в мозг из ТВ.
Погулять, пообщаться с людьми, почитать книги уже не вариант?
P.S. задело ограничение выбора отдыха только играми и тв.
P.P.S. по выходным тоже играю.

Nex 03.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 270924)
Погулять, пообщаться с людьми, почитать книги уже не вариант? .

Живет в Европе где все близко и сидит в выходные дома. :) Съездил бы в другой город/страну и тд.

Phantom 03.12.2013 15:31

Ну он как бэ не первый год там живёт, наверно, уже нагулялся.

moka 03.12.2013 15:47

Цитата:

Погулять

Нагулялся. Без цели - это трата времени.
Цитата:

пообщаться с людьми

На работе, и после работы общения с лихвой.
Цитата:

почитать книги уже не вариант?

Книги требуют уйму времени и переносят ответственность за знания и самообразование на источник данных нежели собственные способности. Это как google расслабил людей сегодня - они помнят где и как искать, а не сами данные. Это отлично наблюдается над программистами новичками что избалованы этой возможностью - им проще спросить на форуме и ждать 1-2 дня, нежели попробовать самим разобраться путём проб и ошибок.
Тем более какие книжки ты имеешь ввиду? 99% из них ничего полезного практически не имеют.

Цитата:

P.S. задело ограничение выбора отдыха только играми и тв.

Не ограничен.
Я в пятницу например иду сдавать на LVL1 AFF (скайдайв).
В эти выходные убрался наконец дома и начал прототипирование механической руки для монитора. Также всё перестирал. И написал мелкий модуль для мышки - чтоб удобнее в JS с мышкой работать было: http://moka.co/engine/js/mouse.js
Цитата:

P.P.S. по выходным тоже играю.

Я обычно играю лишь пол дня от выходных.

Постоянно посещаю разные сборища: lnug ( http://lnug.org/ ), html5 games london meetup ( http://www.meetup.com/London-HTML5-Game-Developers/ ), и другие не постоянные мероприятия, например gamehack uk, social devs london, чтонить в mozilla офисе, и т.п.

Не стоит судить только по тому что думаешь там есть, т.к. там может быть больше чем ты знаешь.

ЗЫ, PS4 пришла вчера, установил, проблемы со скачкой апдейтов - PSN лежал.
Поиграл в AC: Black Flag, графику не ожидал, т.к. игра на все платформы, и на next-gen они не фокусировались, в общем она получше чем ранее, но не то что выдают например killzone и другие игры что только на next-gen'е.
Производительность шик, 60 кадров стабильно.
Управление немного не привычное, да и геймпад отличается от того к которому привык (xbox).

ABTOMAT 03.12.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 270939)
Нагулялся. Без цели - это трата времени.

На работе, и после работы общения с лихвой.

Книги требуют уйму времени и переносят ответственность за знания и самообразование на источник данных нежели собственные способности. Это как google расслабил людей сегодня - они помнят где и как искать, а не сами данные. Это отлично наблюдается над программистами новичками что избалованы этой возможностью - им проще спросить на форуме и ждать 1-2 дня, нежели попробовать самим разобраться путём проб и ошибок.
Тем более какие книжки ты имеешь ввиду? 99% из них ничего полезного практически не имеют.

Не ограничен.
Я в пятницу например иду сдавать на LVL1 AFF (скайдайв).
В эти выходные убрался наконец дома и начал прототипирование механической руки для монитора. Также всё перестирал. И написал мелкий модуль для мышки - чтоб удобнее в JS с мышкой работать было: http://moka.co/engine/js/mouse.js

Я обычно играю лишь пол дня от выходных.

Постоянно посещаю разные сборища: lnug ( http://lnug.org/ ), html5 games london meetup ( http://www.meetup.com/London-HTML5-Game-Developers/ ), и другие не постоянные мероприятия, например gamehack uk, social devs london, чтонить в mozilla офисе, и т.п.

Не стоит судить только по тому что думаешь там есть, т.к. там может быть больше чем ты знаешь.

ЗЫ, PS4 пришла вчера, установил, проблемы со скачкой апдейтов - PSN лежал.
Поиграл в AC: Black Flag, графику не ожидал, т.к. игра на все платформы, и на next-gen они не фокусировались, в общем она получше чем ранее, но не то что выдают например killzone и другие игры что только на next-gen'е.
Производительность шик, 60 кадров стабильно.
Управление немного не привычное, да и геймпад отличается от того к которому привык (xbox).

Отчёт принят. Следующий жду в установленный срок.

Arton 03.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 270939)

:4to:

moka 03.12.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 270948)
:4to:

Очень аргументированное "мнение".
Данцова - пишет самые полезные книги на свете.

Mr_F_ 03.12.2013 19:54

Цитата:

Цитата:

99% из них ничего полезного практически не имеют.

Arton 03.12.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 270949)
Данцова - пишет самые полезные книги на свете.

:-D

А ты больше не читал ничего? Только техническую литературу и Донцову?

moka 03.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270956)

Ну 99% я конечно загнул, но большая часть так точно.

Вот глянь даже на amazon, где отбор весьма не слабый, и основная масса "книг с киоска" туда не входит, ссылка.
Слева категории и числа по категориям. Это амазон где контент фильтруется и выложить просто так книгу естественно не выйдет. Тем более большая масса говно-читателей читают говно и с компами онлайн так не дружат, следственно заливать такое дерьмо на амазон - ну смыслу ноль.

Да ты в магаз книг зайди, ну пробегись по категорям и количеству книг в них. Книги с историями и всякой фикцией - очень редко когда имеют реально дельные концепции и идеологии в них, т.к. обычно пишуться писателем и следственно богатость и связь с реальностью очень зависит от взглядов автора и способности эти взгляды передать.
Читая книгу - ты заведомо читаешь чьё-то мнение, даже в науке если говорить о теории или методиках (подходах в науке), что почти в любой научной книге есть.

Время требуемое для прочтения книги - слишком продолжительное. Количество практически применимой информации от обыденной книги ну просто минимум. Книги по техническим вопросам, например С++ и т.п. если не составлены как reference книга, то толк от них не велик. Т.к. за время прочтения ты бы мог дельно изучить многие аспекты и топики подетально ссылаясь на инфу в интернетах.

В общем говоря, время требуемое книгами не окупается в большинстве случаев. Мелкий спектр книг от реально ценных людей со сложными идеями - збсь книги, и читать их имхо строит (не каждому). Но большинство книг даже по тех. части требуют больше времени чем требуется частенько для практического изучения топика.

Я не говорю о учебниках, т.к. книги составленные как reference - реально удобны. Не для прочтения, а для ссылки.
Хотя нынче уже и по специфичным топикам в более удобных форматах всё проще найти в интернете, а не в книге.

Mr_F_ 03.12.2013 22:06

Цитата:

Читая книгу - ты заведомо читаешь чьё-то мнение
то же самое когда ты смотришь любой фильм, да даже смотришь картину т.к. картину от фотографии и отличает преломление сознанием художника. Ну и с играми то же самое, там где не ощущается авторскости - ширпотрёб-проходняк, в норм проектах всегда тоже чёткий дирекшон.
Face it: как только ты открываешь глаза/уши, в тебя попадает нескончаемый поток чужих мыслей, воплощённых во всём вокруг.

Я не вижу смысла особо различать худ. книги, фильмы и игры - всё это медия контент, каждый со своими возможностями и методами восприятия.

Каждый от этого контента ценит какую то сторону больше, например я люблю "погружаться" в состояние персонажа, и если всё грамотно поставлено, я могу получить ощущение словно прожил ещё одну жизнь. Это оставляет уникальный опыт. Я делал это в "Преступлении и наказании", я делал это в Deus Ex HR. Мне норм.

moka 03.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270961)
то же самое когда ты смотришь любой фильм, да даже смотришь картину т.к. картину от фотографии и отличает преломление сознанием художника. Ну и с играми то же самое, там где не ощущается авторскости - ширпотрёб-проходняк, в норм проектах всегда тоже чёткий дирекшон.

В играх задействована группа людей, хоть и над сценарием работает обычно мелкая группа, в отличии от книги, в проект вкладываются колаборативно, нежели один человек.

Цитата:

Face it: как только ты открываешь глаза/уши, в тебя попадает нескончаемый поток чужих мыслей, воплощённых во всём вокруг.

кэп

Цитата:

Я не вижу смысла особо различать худ. книги, фильмы и игры - всё это медия контент, каждый со своими возможностями и методами восприятия.

"не вижу смысла особо различать" == нету разницы между ними?
Книга с техническими данными или абстрактными - это продукт чьего-то конкретного мнения по топику. Когда книга история - это более художественный продукт основанный на ощущениях писателя и его взглядах на вещи. Это разные вещи, первое более конкретно и основано обычно на логике и конкретных знаниях, когда второе это творческий продукт.
Тем более методы восприятия отличаются в корню. Книга хоть требует человека развивать воображение и требует концентрации мозга для генерации образов. Когда фильм это для тебя уже сделал.
Технические книги требуют логики и напряжения а не творческих образов.

Все они очень отличаются по восприятию и подходу написания/создания.

Цитата:

Каждый от этого контента ценит какую то сторону больше, например я люблю "погружаться" в состояние персонажа, и если всё грамотно поставлено, я могу получить ощущение словно прожил ещё одну жизнь. Это оставляет уникальный опыт. Я делал это в "Преступлении и наказании", я делал это в Deus Ex HR. Мне норм.

Ну эскейпизм присущ почти всем в нашем обществе.

Изучение топика путём самостоятельной работы и ссылки на референсы - намного продуктивнее занятие для приобретения знаний по топику, нежели просто иметь ссылку на источник знаний не понимая знания конкретно.

moka 03.12.2013 22:29

Вот видяшка отличная, короткая, объясняет методы восприятия и это влияет на почти все аспекты образования сегодня.
Если интересно погрузись в тему.

Mr_F_ 03.12.2013 22:55

Цитата:

В играх задействована группа людей, хоть и над сценарием работает обычно мелкая группа, в отличии от книги, в проект вкладываются колаборативно, нежели один человек.
у проекта всегда есть минимальное число лидов, которые задают вектор всем остальным.

Цитата:

Книга с техническими данными
я написал худ. книги

Цитата:

Ну эскейпизм присущ почти всем в нашем обществе.
я не делаю это что убежать от своих проблем, я чётко выделяю себе время.
погружение позволяет тебе испытывать сильные эмоции, без эмоций любое произведение не окажет никакого эффекта.

moka 03.12.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270964)
у проекта всегда есть минимальное число лидов, которые задают вектор всем остальным.

Вектор - это не сам продукт, а лишь его направление.
Конкретный результат зависит от тех кто делает саму работу. В общих чертах (глобально) да от лидов многое зависит, но лиды также зависят от тех кто исполняет большинство. Тем более лиды как "командиры" - этого я не встречал. Лид обычно как ты описал - задаёт вектор, и занимается ответственными вещами, когда сам продукт разрабатывается исполнителями.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270964)
я не делаю это что убежать от своих проблем, я чётко выделяю себе время.
погружение позволяет тебе испытывать сильные эмоции, без эмоций любое произведение не окажет никакого эффекта.

Искать эмоции где-либо в вымысле, нежели более реальных вещах - есть эскейпизм. Не стоит конечно брать это высказывание с максималистической точки зрения, т.к. при "абсолютной" (невозможно) логике наличие знаний просто не позволит воспринимаемой информации дойти до подсознания, следственно и эмоций не будет. - это не возможно.
Эмоции есть всегда, только когда больше осознаёшь что и как твориться вокруг, или избегаешь неизвестного - эмоций не хватает, и прибегаешь к эскейпизму. Это делают Все.

Mr_F_ 03.12.2013 23:19

Цитата:

ид обычно как ты описал - задаёт вектор, и занимается ответственными вещами, когда сам продукт разрабатывается исполнителями.
ну понятно что кому-то надо дрочить 100 моделек домов, другому прически персонажам хитрожопо из плейнов городить, но глобально 90% разработчиков игры в больших компаниях не создают проект коллаборативно, они просто исполняют заказы челов свыше, и всё снова доходит до того же минимального числа лидов.
Ну т.е. может тебе разрешат писать поиск путей для НПС как ты пожелаешь, но глобально на игру это может мало повлиять (только если ты не сделаешь его феномально уродливым).

Цитата:

Искать эмоции где-либо в вымысле, нежели более реальных вещах
и что в этом не так? что отличает пересказ реальной истории от вымысла?
даже так: что отличает призрачное воспоминание событий, произошедших с тобой от вымысла?
да мало что отличает.
пока ты наблюдаешь вымысел и веришь в него - он такая же для тебя реальность.

IgorOK 04.12.2013 00:05

Кхе-кхе... Извините если помешал. Какие впечатления от новой соньки?

moka 04.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270967)
ну понятно что кому-то надо дрочить 100 моделек домов, другому прически персонажам хитрожопо из плейнов городить, но глобально 90% разработчиков игры в больших компаниях не создают проект коллаборативно, они просто исполняют заказы челов свыше, и всё снова доходит до того же минимального числа лидов.
Ну т.е. может тебе разрешат писать поиск путей для НПС как ты пожелаешь, но глобально на игру это может мало повлиять (только если ты не сделаешь его феномально уродливым).

Я общаюсь с разными разрабами из разных студий. В больших компаниях где практикуется waterfall подход к структуре огранизации и организации работы - твоё описание подходит. НО, большинство студий о которых я знаю через их мемберов, то что у них обычно loosely-agile, что по сути agile но не заморачиваясь на процессе слишком много. Практикуются brainstorm сессии с большинством участников команды по разным аспектам, не только если ты разраб, то только по решению кода.
И я работаю сейчас, у нас решения принимаются каждым участником команды, основное направление идёт сверху на 50% нашей работы, а второй проект мы ведём сами и сами решаем как и что. Я разраб, но имею опыт в UX и дизайне, поэтому смело делаю решения при работе с UI (как пример). И геймплай мы все обсуждаем и определяем вместе.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270967)
и что в этом не так? что отличает пересказ реальной истории от вымысла?
даже так: что отличает призрачное воспоминание событий, произошедших с тобой от вымысла?
да мало что отличает.
пока ты наблюдаешь вымысел и веришь в него - он такая же для тебя реальность.

Разница лишь в том, что размышляя над реальным прошлым - называется анализом, т.к. реальная польза в том чтобы извлечь знания и опыт из прошедших событий.
Когда "мечтая" над вымыслом, основной задачей является "самодрочь" и эмоции. Тем более ты своим же мозгом генерируешь продукт для размышления, что-то радикально новое ты не узнаешь таким путём. Зависит о чём думаешь, но думаю всякие сценарии и социальные ситуации - снова, это как посмотреть сон - пользы ноль, кроме как удовольствия (правда кто-то думает что во снах есть "знания").

Цитата:

Кхе-кхе... Извините если помешал. Какие впечатления от новой соньки?
Оффтопишь!
Збсь, были траблы с потчем системы, но решилось очень просто патчем с флешки. Видимо из-за огромной нагрузки и давления на Sony они где-то портачат.
Засайнился в PSN Plus, и скачал Resogun - красивая игрулька, как shoot-em-up ваще красава. "Воксельное" окружения и GPU партиклы повсюду, всё красиво взрывается и сверкает.
Играл в AC:Black Flag, игра по которой не нужно судить PS4, т.к. PS4 версия это порт с PS3, следственно и графика не отличается сильно от PS3 (если ваще отличается).
Но игра збсь, много чего делать можно, корабли класно сделаны, можно осаждать замки, улучшать корабль, и немного торговать (ну очень примитивно к сожалению). Персонажи хорошие, и гг от части раздолбай - что тоже прикольно.
Пока всё что врубал летает на 60фпс стабильно, что позволяет полностью погрузиться в игру на 3ёх метровом экране и не париться или отвлекаться на лаги и т.п. (на то и консоль).
5.1 звук через S/PDIF по оптическому проводу - почему-то не хочет врубаться. 2.1 распределился на 4.1, что не радует, нужно будет гуглить.

ARA 04.12.2013 15:01

Цитата:

Пока всё что врубал летает на 60фпс стабильно
Каким образом замеряется?

К слову писи версия флага такая лагучая что капец. На GeForce 470 играл в 1280 х 720 в 30 фпс.

Mr_F_ 04.12.2013 15:16

Цитата:

Я разраб, но имею опыт в UX и дизайне, поэтому смело делаю решения при работе с UI (как пример). И геймплай мы все обсуждаем и определяем вместе.
насколько я помню, у вас довольно скромные проекты (сравнивая с ААА), причём изначально казуальные и нацеленные на широкую аудиторию, у вас такое может проканать, в охренительно крупном девелопменте всё может рассыпаться, если все будут тянуть в свою сторону, будет как в басне про лебедя, щуку и рака.
Понятно, что многие аспекты можно решить коллаборативно, когда можно логическими аргументами выбрать лучший вариант, но по тому же арт дирекшону - у каждого свои вкусы, один захочет так, другой эдак, а в реально проработанных играх есть реальная гармония между визуальным рядом, звуком и геймплеем, один цельный образ (например, mirror's edge), нельзя просто так взять и коллаборативно создать этот образ, это могут быть максимум 3 человека, которые понимают друг друга идеально и могут объяснить остальной команде что надо делать и как.

Цитата:

Когда "мечтая" над вымыслом, основной задачей является "самодрочь" и эмоции. Тем более ты своим же мозгом генерируешь продукт для размышления, что-то радикально новое ты не узнаешь таким путём. Зависит о чём думаешь, но думаю всякие сценарии и социальные ситуации - снова, это как посмотреть сон - пользы ноль, кроме как удовольствия
Без эмоций человек не работает, не робот же. Та же мотивация уже базируется на эмоциях, без них ты просто ничего не будешь делать.
Любое худ произведение, не вызывающее эмоций - просто ноль, впустую потраченное время автора. Эмоции заставляют тебя задуматься над тем что их вызвало - и разобраться в этом глубже, без них сам ты никогда этого делать не станешь.

moka 04.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270988)
насколько я помню, у вас довольно скромные проекты (сравнивая с ААА), причём изначально казуальные и нацеленные на широкую аудиторию, у вас такое может проканать, в охренительно крупном девелопменте всё может рассыпаться, если все будут тянуть в свою сторону, будет как в басне про лебедя, щуку и рака.
Понятно, что многие аспекты можно решить коллаборативно, когда можно логическими аргументами выбрать лучший вариант, но по тому же арт дирекшону - у каждого свои вкусы, один захочет так, другой эдак, а в реально проработанных играх есть реальная гармония между визуальным рядом, звуком и геймплеем, один цельный образ (например, mirror's edge), нельзя просто так взять и коллаборативно создать этот образ, это могут быть максимум 3 человека, которые понимают друг друга идеально и могут объяснить остальной команде что надо делать и как.

Работает и в командах в 50-100 человек.
У нас 85 человек, и вся компания работает таким образом.
Я знаю ещё одну, примерно 150 человек, тоже работает.
Фишка в том что ты гнуть на свою сторону не будешь, если ты образован достаточно, т.к. причиной разногласий при хороших тим мемберах будет обычно недостаток знаний, которые передать просто, а не какие-то глупые личные проблемы и упоротость.
Далее если говорить о дизайне - его не диктуют, его разрабатывают.
Если лид дизайны и они работают изначально с дизайнерами в мелкой группе разрабатывая стиль и атмосферу, процесс разработки - анализ, инфа и скетчи естественно. Затем это всё шарится с командой, и является направляющим дизайна. Далее в более органически организованных группах часто идёт небольшое разделение по областям арта - расы/фракции, проп/органика, архитектура, и т.п. Команды работают самостоятельно сверяясь с изначальным и далее разрабатываемым направлением в дизайне. Это коллаборативный процесс, и не требует от лид дизайнера прямой работы с дизайнерами. И сами дизайнеры не будут гнуть слишком свою палку, т.к. все работают в направлении единого стиля и разрабатывают единый мир.

То же самое и в разработке практикуются. Имея принципы разработки и философию при архитектуринге и тех. дизайне, не нужно никакого прямого наставничества. Все работают в направлении одной цели, которая должна быть чёткой и ясной, либо если цель не может быть выработана, то это хотя бы сформулированная идея помогающая понять куда и зачем.

Такой органический процесс давно практикуется в куче лидирующих компаний: Google X, SpaceX, Valve, BBC, и многих других.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 270988)
Без эмоций человек не работает, не робот же. Та же мотивация уже базируется на эмоциях, без них ты просто ничего не будешь делать.
Любое худ произведение, не вызывающее эмоций - просто ноль, впустую потраченное время автора. Эмоции заставляют тебя задуматься над тем что их вызвало - и разобраться в этом глубже, без них сам ты никогда этого делать не станешь.

Эмоции полученные при переживании личного вымысла имеют мало полезной инфы сравнивая с эмоциями от реальных ситуаций и событий. Т.к. реальная ситуация и события имеют конкретный контекст и изучая который - ты добываешь данные помогающие для понимания контекста и как это на тебя влияет.

Mr_F_ 04.12.2013 15:56

Цитата:

Все работают в направлении одной цели, которая должна быть чёткой и ясной
да, но цель формируется лидами

Цитата:

процесс разработки - анализ, инфа и скетчи естественно.
обычно арт дир придумывает основную суть, затем даёт обычным артистам выдрачивать разные арты на тему его набросков.

Цитата:

Эмоции полученные при переживании личного вымысла имеют мало полезной инфы сравнивая с эмоциями от реальных ситуаций и событий.
я не соглашусь с этим.

Цитата:

Т.к. реальная ситуация и события имеют конкретный контекст и изучая который - ты добываешь данные помогающие для понимания контекста и как это на тебя влияет.
по жизни ты можешь никогда не попасть огромное множество реальных ситуаций, которые могут быть спроектированы в вымышленных произведениях.

Да и вообще забей.
Если ты делаешь что-то т.к. считаешь что это круто - значит когда-то ты уже увидел нечто подобное что вызвало у тебя такие эмоции, что ты решил что это круто, и это повлияло на твою жизнь. "Данные", "информация" - это всё xynta. Эмоции просто дают тебе нефиговый такой пинок в сторону куда думать, это не энциклопедии блджад читать.

Коллаборативная разработка где все заведуют всем - это всё тоже xynta или давай сюда пруфы какую именно игру Valve так делала и кто на что именно повлиял. Именно игру или другое худ произведение, а не сервисы гугла и прочую хрень.

Я считаю что худ произведение обязано иметь чёткий авторский вектор и разработку такого нельзя сравнивать с чисто технической разработкой. И я считаю что игры = худ произведения.

Arton 04.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 270989)
Эмоции полученные при переживании личного вымысла имеют мало полезной инфы сравнивая с эмоциями от реальных ситуаций и событий. Т.к. реальная ситуация и события имеют конкретный контекст и изучая который - ты добываешь данные помогающие для понимания контекста и как это на тебя влияет.

(не выдержал) Пруфы в студию!!
Или это исключительно твоё ИМХО?

moka 04.12.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 271009)
(не выдержал) Пруфы в студию!!
Или это исключительно твоё ИМХО?

Пруфы на то что не пруфабельно? ЛоЛ
Это "психология", она не конкретна и полностью основывается на наблюдениях. Если ты считаешь иначе, прошу опиши своё мнение аргументируя. Потому что ты как я заметил имеешь "мнение" но аргументировать его не способен (по крайней мере ты к этому не прибегал).
Так что прошу - выкладывай мысли, аргументируй обратное, давай рассуждать а не "кидаться смайлами".

Arton 05.12.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 271018)
Пруфы на то что не пруфабельно? ЛоЛ
Это "психология", она не конкретна и полностью основывается на наблюдениях. Если ты считаешь иначе, прошу опиши своё мнение аргументируя. Потому что ты как я заметил имеешь "мнение" но аргументировать его не способен (по крайней мере ты к этому не прибегал).
Так что прошу - выкладывай мысли, аргументируй обратное, давай рассуждать а не "кидаться смайлами".

Вчера хотел, но Mr_F_ по сути выразил часть моих мыслей.

P. S. Тебе жалко смайликов :) ;) :-) :cool: :rolleyes: :P :ok: :super: :wild: :crazy:

impersonalis 05.12.2013 01:55

Это называется подбирать эмоциональную окраску нейтральным терминам, чтобы заранее расположить к импульсивно негативному восприятию всего посыла. (щедрый - расточительный, простой - примитивный и т.п.)
А ведь возможность моделировать ("переживать вымысел") ситуацию, иначе "фантазировать", ставят в ряд отличительных способностей (НЕ недостатков) естественного интеллекта. Как бы "умные учатся на чужих ошибках (смоделировав себя на месте объекта), глупые - на своих (реальные эмоции)".
Все эти растекания психологов-философов без диплома... Ты хоть на одной конфе по ИИ был мм? Может дипломы получал? Общался со специалистами в этой и других областях, а не просто "НЛП для всех" (название вымышленное) глянул?
Это какая-то бесконечная жвачка из одного и того же, смахивающая на бредовую обстоятельность (важно: я не врач, проконсультируйтесь со специалистом). Я понимаю АВТОМАТ: три предложения пишет - срач на 5 страниц; образованное плечо - еда. У тебя же какой-то автотроллинг: ты пишешь больше чем каждый в отдельности, отвечая каждому.
Меня твои истории просто додолбали уже, я уже не могу их читать, блин. Одна история офигительней другой просто. Про юмор для быдла, блин. Про какую-то ПыСы4, игры, навязывающие меньше чем книги. Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь не постить? Умнее, блин, станем — просветимся. Чего, блин? Про что несешь? Вообще офигеть.

Arton 05.12.2013 02:01

Цитата:

автотроллинг
Хорошее слово. Выражает суть.

moka, а ты знаешь поговорку - "Молчание - золото".

ABTOMAT 05.12.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 271023)
Все эти растекания психологов-философов без диплома...

Кто философию сдавал, тот потом с умным видом не философствует.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot