forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе\Антикафе (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18899)

Gector 30.01.2014 23:42

Кафе\Антикафе

Какие заведения больше предпочитает булчанин?

Ваши впечатления от тех или иных типов заведений.

radiobutton 31.01.2014 00:08

Ответ: Кафе\Антикафе

никакие. но такого варианта нету. поэтому не голосовал.

Gector 31.01.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от radiobutton (Сообщение 273343)
никакие. но такого варианта нету. поэтому не голосовал.

Хикки? Домосед?

Его нет, потому, что смысла в нем не много. Опрашиваемый может ходить раз в год в пивнуху и проголосовать за пабы. Но при этом любителем таких заведений его не назвать.

Mr_F_ 31.01.2014 00:14

Вложений: 1
выпендрился типа?) я и слова то такого не знал.

m_512 31.01.2014 00:23

Всюду курят, шумят и врубают музыку от которой плавятся мозги.

Уж лучше укутавшись в пледе перед проектором потягивать кофе по всем правилам заваренное в турке)

Gector 31.01.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273345)
выпендрился типа?) я и слова то такого не знал.

Лол. Ну не проголосовал бы - ты бы все равно так посчитал :D.
Сам я летом прошлого года приобщился. Не фанатею, но предпочитаю их если речь идет о времяпрепровождении и развлечении. Едва не устроился туда на работу). Если речь идет о именно о жрачке, то я пожалуй пойду в общепит.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273345)
\я и слова то такого не знал.

Они сравнительно недавно стали появляться. Вики в помощь. Они сейчас набирают популярность. Потому и опрос. Кто что предпочитает.

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 273346)
Всюду курят, шумят и врубают музыку от которой плавятся мозги.

Вот как раз в антикафе и не курят.

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 273346)
Уж лучше укутавшись в пледе перед проектором потягивать кофе по всем правилам заваренное в турке)

... И ждать ЕЕ\ЕГО

Mr_F_ 31.01.2014 00:43

где вариант ЛАРЁК?

Пока учился в инсте, ел в Сбарро.
Их много разных вариантов, та находилась на Октябрьской. Отличительными особенностями назову:
- людей немного, т.е. нет такого ужасного столпотворения как в макдаках, например.
- еда и цены норм.
- уютная атмосфера и интерьер.
- это не пафосный ресторан, где принято давать чаевые и ждать официанта 10 минут. пришёл, выбрал, получил, заплатил, сел.
- было время, они подбирали неплохой музон фоном, но это не всегда.

Далее, отмечу сеть "Столовых №1" в Питере, на которые моё внимание обратил АВТОМАТ.
Мне оч понравились, уютно, дешёво, вкусно. Ништяк.

Больше нигде особо не закусывал.
Предугадываю реакцию типа что во всякие заведения ходят не пожрать, а ещё каким-то времяпровождением заниматься.
Ну я хз, не знаю зачем мне идти куда-то деньги тратить, пока я не голоден настолько, что это лучший вариант.
Gector, рассказывай, чем ты там занимаешься?

ARA 31.01.2014 00:45

Цитата:

Антикафе
Кафе
Рестораны\Пабы
Вы такие варианты создаёте, как-будто это разные вещи.
Цитата:

Gector 31.01.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273348)
где вариант ЛАРЁК?

Всем не угодить))). Могу еще и гаражи-подъезды добавить. :-D А если серьезно - то я забыл добавить клубы.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273348)
Gector, рассказывай, чем ты там занимаешься?

Антикафе по сути - квартирник. Там еды практически нет (точнее есть но это всевозможные печеньки, еду можно с собой притащить или заказать туда). Но там больше развлечений. Люди по сути приходят туда наговориться, а не наедаться. В разы легче заводить новые знакомства, чем в общепите. Можно с незнакомым человеком играть в разные игры типа мафии уно и прочие.... или в тот же Мортал Комбат))).

Платишь только за время(вот я кстати только сейчас подумал - можно прийти и за минут отожраться печеньками от силы рублей за 40:-D... фигли - за время платишь).

З.Ы. Никто не голосует. Не надо было голосовать мне). Небось теперь все думают, что я хипстота))). Okay...

ARA 31.01.2014 00:59

Цитата:

Люди по сути приходят туда наговориться, а не наедаться.
И что, кто-то реально добровольно посещает это? О чём, скажем там сможет поговорить гамедевелопер с другими людьми? И зачем ему о чём-то говорить с другими людьми?

Mr_F_ 31.01.2014 01:02

Цитата:

Люди по сути приходят туда наговориться
говорить с рандомными людьми? =/
зачем? о чём?

moka 31.01.2014 01:11

В обед разные забегаловки - еду с собой, иногда ресторанчик итальянский, макарошки хорошие (Carbonara например).
После работы с коллегами по определённым поводам могут завезти в паб, но я алкоголь не пью - яблочный сок, если нет то клюквенный.
Девушку иногда в кафе/рестораны вожу, тут такого понятие как "кафе" - нету. Если там можно кушать за столиком - это "restaurant", но это не значит что там супер-пош (без выпендрёжей).
Есть пару кофе-баров, где хороший горячий шоколад делают, я кофе не пью.
Также всякие пицерии на дом бывает, люблю Dominos - еду на работу, с мобилки заказываю, по пути с поезда до дома, захожу и забираю - очень удобно. Пиццы итальянского типа - не люблю, только американские, чтоб хлеб потолще, а лучше с хотдог краёмкой, и без помидорового соуса.

Люблю Mussaman Curry, Carbonara, Meat Fest Picca, Pasta Bake, Rabbit Pie, British Ale Pie, Potato Dauphinoise, ну и другие разные блюда, естественно когда приезжаю домой в Латвию - там же на вокзале бегу в кафешку за отбивной и мясным салатом.

Очень редко, но бывает забреду в крутой ресторан, но там еда мне обычно не нравиться, сложно найти там где готовят не для выебона, а для кайфа, но там очень легко оставить 5,000 - 10,000 рублей за вечер..

Arton 31.01.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 273351)
И зачем ему о чём-то говорить с другими людьми?

Ключевое слово "с другими".

Вариант с ларьком мне нравится.

В техникуме, во время обеда, вместо столовой бегал в ларёк за пирожками. На самом деле дорого выходило.
В столовой конечно дешевле и вкусно, и меньше шанса отравится. Но зато мега очередь, можешь весь обед простоять, а потом ещё идёшь с подносом, с супом и вторым и боишься всё это расплескать, потому что вокруг студенты как угорелые бегают >>:(
Ещё и съесть всё это надо успеть и погулять охота, ибо задницу на парах отсидел :-)

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273353)
помидорового соуса.

Томатная паста.
По моему мнению пицца без неё не пицца :)

P. S. Антикафе нинужно!

Gector 31.01.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 273351)
И что, кто-то реально добровольно посещает это? О чём, скажем там сможет поговорить гамедевелопер с другими людьми? И зачем ему о чём-то говорить с другими людьми?

Одни мизантропы в треде)))... Посещают. И не мало. Говорить можно о чем угодно. Ну, а на вопросы зачем вообще с кем-то говорить, я, увы вам точно не отвечу))). Так пишете будто я кому-то навязываю образ жизни).

Булка, бессмысленная и беспощадная...

ABTOMAT 31.01.2014 01:35

Общепит нинужен.
В кафе дорого и неуютно.

Мне уютно когда отваливаются обои, засранные стены, можно ногу на край стола положить и никого кроме меня рядом нет.
И вообще в кафе ходят не поесть, а посидеть — дак что ж людям дома-то не сидится?
Относительно лучше — столовые, но их мало (по сравнению с кафе) да и тоже по возможности лучше до дома дотерпеть.

den 31.01.2014 01:57

Ем в столовке. Разговариваю с человеками где угодно, но не общепитах.

ARA 31.01.2014 02:14

Цитата:

И вообще в кафе ходят не поесть, а посидеть — дак что ж людям дома-то не сидится?
Сменить обстановку бывает нужно. Поэтому иногда посещаю кафе. Спуститься с олимпа и посидеть/побродить в толпе простых смертных так сказать.

Gector 31.01.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273352)
говорить с рандомными людьми? =/
зачем? о чём?

На самом деле сама концепция таких заведений предполагает общепит как противовес. Культура общепита такова - ты приходишь туда есть. Один ты туда для развлечения не пойдешь. Как то скучно сидеть одному и жрать, да еще когда на тебя кто-то пялится. А антикафе предлагает совершенно противоположное. Это как та же тусня на квартире, для тех в кого нет такой возможности (свободной квартиры, да еще и с кучей развлечений, или же наоборот - дружной компании). Бухать нельзя, но на то есть причины - иначе это будет притон. Сама обстановка располагает больше к общению и какой-то движухе. Зачем и о чем говорить сам решаешь.

Arton 31.01.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 273360)
Культура общепита такова - ты приходишь туда есть. Один ты туда для развлечения не пойдешь. Как то скучно сидеть одному и жрать, да еще когда на тебя кто-то пялится.

Странные представления у тебя об общепите.
Если уж на то пошло, антикафе очень мало имеет общего с общепитом и вообще им не является.

Не понимаю как может быть скучно жрать, жрать это всегда интересно!
Вот я например в общепит пойду когда хочется есть, а до дома далеко. Понимаешь, ЕСТЬ, ну как тут может быть скучно.

Igor 31.01.2014 03:19

Был в антикафе целый один раз. Идея посидеть поиграть в настольные игры в компании разных людей, запивая печеньки чаем вроде неплохая, но я жмот живу в общаге, и там всё это есть с избытком.
В ресторанах как-то неуютно, да и цены кусачие. В прошлом году был в Вене, и там кофе намного вкуснее и при том дешевле, чем у нас. Не то чтобы я сильно любил кофе, но с остальными ценами похожая ситуация.
P.S. Регулярно питаюсь в студенческой столовой. На обед беру суп, второе с мясом/рыбой и салат - имхо, лучший вариант питания, сам бы я столько готовить не стал.

Phantom 31.01.2014 04:19

В опросе не голосую, потому что не знаю чо выбрать. В заведениях первого типа не бывал, да и судя по сказанному выше, не хочу там бывать. Всегда думал, что паб - это что-то типа бара-разливайки, не понял почему он находится в одном пункте с рестораном. На самом деле я не особо понимаю разницы между кафе и рестораном. Как мне кажется ресторан - это то же кафе, только обстановка красивее. Есть ещё пиццерии и суши-бары всякие, которые по сути тоже кафе, только меню у них особое. Столовые, о которых в теме уже вспоминали, не люблю из-за лишних телодвижений. Всякие макдональдсы по той же причине. Если уж я пришёл в кафе, хочу сесть на жопу и чтобы все вокруг меня суетились. Бегать с подносиком и набирать еду не прикольно. Ходим в различные заведения обычно с Куклой в бантиках и, чаще всего, ещё с кем-нибудь. В 99% случаев идём туда просто пожрать, когда дома закончилась еда или нам влом готовить. Довольно часто ходим в суши, хотя я последнее время заказываю какой-нибудь супчик или что-то ещё, суши уже достали. Люблю заведения в которых тихо, сумрачно, на фоне играет негромкая музыка и никто не курит (в Украине сейчас везде запрещено курить). Желание пойти куда-то именно посидеть и поболтать бывает крайне редко, поэтому для меня такие походы - это утоление голода в первую очередь. :-D

Arton 31.01.2014 04:28

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 273368)
когда дома закончилась еда или нам влом готовить.

Нипанимать! Что может быть лучше домашней еды?!
Тока ради этого в кафе тратится!

Romanzes 31.01.2014 04:29

Когда жил в Ростове, ходил в кафе (которое на самом деле было столовой) под названием "Русь" (хотя большинство посетителей были кавказцами). Вообще, столовые считаю своим спасением, потому что приготовление еды для меня является самым тяжелым и ненавистным занятием. В ресторанах не вижу смысла, так как для меня не западло самостоятельно донести поднос до своего стола, а после еды - до стола для грязной посуды.
В антикафе ходил однажды с бывшей коллегой с работы и мы играли там в настольные игры. Тоже не понял смысла этого заведения, тем более, что настольную игру она принесла с собой (хотя там уже были разнообразные игры). В тот раз мне не показалось, что формат этого заведения подразумевает общение с незнакомыми людьми, до сегодняшнего дня я был уверен, что туда ходят компаниями и общаются в круге своей компании. Боюсь, что не смог бы прийти один и внедриться в чужую компанию (хотя признаю, хотел бы уметь так), скорее всего бы просто мялся и ходил вокруг, не зная чем себя занять. Алсо, обнаружил, что не могу в полной мере получить удовольствие от подобного времяпрепровождения. Как-то у меня сложился в голове стереотип, что взрослые подобным не занимаются, что такое "простительно" только детям. Дома-то я могу лепить пластилин, играть сам с собой - потому что никто меня не видит. Возможно, дело в тяжелом детстве, когда мне не разрешали развлекаться, потому что это в нашей семье считалось бесполезным времяпрепровождением ("Лучше бы травы курям нарвал, тунеядец"). Поэтому, когда мы с коллегой играли, я озирался по сторонам и не мог отделаться от мысли, что кто-нибудь сейчас встанет, покажет на нас пальцем и крикнет "Ну вы только посмотрите на этих бездельников!". Но это уже мои личные заморочки.

Phantom 31.01.2014 04:46

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 273369)
Нипанимать! Что может быть лучше домашней еды?!
Тока ради этого в кафе тратится!

Домашнюю еду требуется готовить. Мне влом, да и не умею я. Кукле тоже часто влом. Насчёт "тратиться" - ерунда, мы уже давно поняли, что за время, потраченное на готовку, можно заработать денег на 5 таких ужинов в кафе.

jimon 31.01.2014 04:46

Кушаю\выпиваю в ресторанах, барах, ночных клубах, кафе, антикафе, кофейнях, столовках, дома, на работе, в креативных пространствах. Как с "поболтать" так и без. Как с "посидеть" так и без. Спрашивайте свои ответы.

Предпочитаю в зависимости от контекста, иногда хочется засунутся в забитый тесный итальянский ресторанчик с громкими людьми, иногда хочется посидеть в уютном маленьком испанском месте на 5 столиков. Иногда "хочу жрать блеать" и домино пицца летит к вам 24\7. Иногда хочется мяса и тогда идешь где много мяса - в основном это американские забегаловки\рестораны.

В прочем с пожрать ночью в Стокгольме трудно, пришлось закупится полуфабрикатными пиццами. В Киеве же живя в центре (жил в 300 метрах от Льва Толстого) можно было жрать 24\7, все интересные места в шаговой доступности. Даже если в убой напился то как-то до дома доползаешь. Было дело что сначала напивался в одном месте, потом доходил до другого и "эй бармен сделай два шота чтобы я дошел домой и уснул", такое работает безотказно. Главное не забыть сказать "чтобы я дошел домой", иначе можно там и уснуть. Стратегическая позиция макдака на Льва Толстого не раз выручала меня когда в западло ждать домино или просто захотелось покушать прям пока идешь куда-то.

Randomize 31.01.2014 05:03

Шавермичная у Ащота!

moka 31.01.2014 05:05

У нас в Лондоне то как в восточной Европе питаются и посиделки устраивают немного иначе, сравнивать думаю не стоит..

ARA 31.01.2014 05:10

Цитата:

Насчёт "тратиться" - ерунда, мы уже давно поняли, что за время, потраченное на готовку, можно заработать денег на 5 таких ужинов в кафе.
Вы с куклой что, в свободное от готовки время корованы банки ограбляете? :-D

Romanzes 31.01.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273375)
У нас в Лондоне то как в восточной Европе питаются и посиделки устраивают немного иначе, сравнивать думаю не стоит..

Конечно не стоит, но в любом случае спасибо, что уделил время хотя бы на то, чтобы напомнить нам о нашей безнадежной отсталости от Вас В Лондоне.

Phantom 31.01.2014 07:33

ARENSHI, Ну я ж сказал, что можно заработать, это не значит, что зарабатываем. :-D Зарабатываем с рекламы на сайтах.

Жека 31.01.2014 07:46

Я в студенческие годы питался в универской столовке и дома (в общаге), иногда ходил в кафе с кем-то, один - никогда.
Потом обедал в столовых.
Теперь беру из дома (т.к. есть кто готовить есть:) ), ем на работе в кухне.
В выходные (не каждые) собираемся дома человек 5 поиграть в настолки, тогда бывает заказываем пиццы или роллы (роллы не ем).
Ещё у нас фирма каждый год отмечает день рождения и ещё пару праздников с выездом в рестораны. :)

impersonalis 31.01.2014 11:28

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кафе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ресторан

Цитата:

Кафе — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.
Кафе в рабочих районах, где во время обеденного перерыва можно принять пищу, часто называются закусочными. На предприятиях подобные заведения называются столовыми, но данный термин после распада СССР стал реже употребляться.
Цитата:

Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
кафе=ресторан=закусочная=столовая=общепит.
Разбиение определяется стоимостью обслуживания (а это величина континуальная => деление на класс размыто) и претензиями хозяина.
+ Ещё одним из вариантов идёт принцип тарификации... В общем - варианты разнокатегориальные. Имхо - стоило разбить на несколько опросов более конкретных.

По сабжу: жру 5 дней в столовке на работе (благо цены - очень ОЧЕНЬ демократичные).
Заведения не люблю (даж к столовке пришлось привыкать, да и хожу обычно с коллегами, знакомыми ещё по универу) в силу своей задротистости.
Порой возникает необходимость где-то побеседовать с людьми, причём нет возможности провести это в местах проживания (излишняя интимность; недостаточность площади; удалённость) или иных общественных местах (да и какая тогда разница - опять кругом ОНИ) - тогда кафе (по классификации деньги/сервис). Т.е. иду туда не жрать, а занять площадь под крышей и в тепле. И получается выбор в духе, уж простите: вы предпочитаете сельский сортир или привокзальный? - я предпочитаю облегчиться дома.

upd: А ещё, как и почти со всеми вещами/явлениями, некоторые посетители/приверженцы сильно портят ощущение. См. фрагмент, что напостил ABTOMAT. Меня, например, просто вымораживают рассуждения о ценности алкогольных напитков. У меня в этот момент складывается ощущение, что на мне волшебные очки, через которые я вижу задрота философствующего об ачивках и скилах из ММОЭРПЭГЭ как о жизненных достижения и полезных IRL навыках. Батхёрт. Все эти умудрённые жизнью, душевно богатые девы, философствующие за кружкой особого (см. выше про вино) кофе, постящих в инстаграмм фоточке с едой и сидящих в соц.сетях - они бы раздражали меня и в другом месте, но тут - прямо-таки "выставка людей". Я прекрасно понимаю, что и мой вид кому-то тоже портит аппетит, и меня раздражает, что в силу вышеописанных обстоятельств, я не могу встать и закончить это взаимное издевательство.

SBJoker 31.01.2014 12:09

В советских нормах строительства для каждого типа заведения существовали свои нормы по площади составу помещений и прочему.

Основное отличие ресторана от кафе, которое почему то в википедии нигде не написано это то что в ресторане обязательно должен быть "горячий цех" для приготовления блюд на месте. Кафе же может иметь лишь "доготовочный цех", т.е. просто разогревать готовую и привезенную еду.

Кроме того кафе не имели права продавать алкогольные напитки, а рестораны - имели.

Gector 31.01.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 273361)
Если уж на то пошло, антикафе очень мало имеет общего с общепитом и вообще им не является.

Я об этом и говорил. Но сам по себе стереотип "общепит = развлечения" существует. Простейший пример этого стереотипа - обычай "сводить бабу в ресторан".

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 273361)
Не понимаю как может быть скучно жрать, жрать это всегда интересно!
Вот я например в общепит пойду когда хочется есть, а до дома далеко. Понимаешь, ЕСТЬ, ну как тут может быть скучно.

Вот!) Ты приходишь туда за едой, а не развлечениями. Ты сам это сказал. А когда ты ешь, ты вообще не задумываешься - весело это или нет.

В опросе я допустил ошибку - противопоставлять пабы и макдак никак нельзя. В макдаке нет бильярда, дартса, шашек, шахмат, и прочего. Надо было опрашивать вообще - был или не был.

Цитата:

Заведения не люблю (даж к столовке пришлось привыкать, да и хожу обычно с коллегами, знакомыми ещё по универу) в силу своей задротистости.
Порой возникает необходимость где-то побеседовать с людьми, причём нет возможности провести это в местах проживания (излишняя интимность; недостаточность площади; удалённость) или иных общественных местах (да и какая тогда разница - опять кругом ОНИ) - тогда кафе (по классификации деньги/сервис). Т.е. иду туда не жрать, а занять площадь под крышей и в тепле. И получается выбор в духе, уж простите: вы предпочитаете сельский сортир или привокзальный? - я предпочитаю облегчиться дома.
Раскрыл суть на все 100%

Phantom 31.01.2014 22:46

Импер всё врёт, я всё видел! НА САМОМ ДЕЛЕ он ходит в кафе. Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=ahSJiMQ8_mA :-D

moka 31.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Romanzes (Сообщение 273381)
Конечно не стоит, но в любом случае спасибо, что уделил время хотя бы на то, чтобы напомнить нам о нашей безнадежной отсталости от Вас В Лондоне.

Не стоит воспринимать данное выражение негативно.
Если честно, то качество еды в 50% мне в Латвии например в кафешках в разы больше нравится, по причине не столь большой оптимизации (замороки, полу-готовка и т.п.), готовят больше на месте, и отбивные делают как полагается.
Также компоты есть, салаты которые готовят на месте.
Есть другие правда плюсы - например вкусные сендвичи с вкусным и мягким выпеченным хлебом - ты говоришь что туда положить, тебе накладывают перед тобой, платишь за то сколько хочешь, я например не люблю зелень и помидоры (водинят) в своих сендвичах.
Ещё дома, по домашнему больше.
Тут салатов нету, "салатом" они называют это:

Romanzes 31.01.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273452)
Есть другие правда плюсы - например вкусные сендвичи с вкусным и мягким выпеченным хлебом - ты говоришь что туда положить, тебе накладывают перед тобой, платишь за то сколько хочешь, я например не люблю зелень и помидоры (водинят) в своих сендвичах.

В России тоже есть Subway (видел в Москве и Ростове). В Киеве есть сеть фастфудов здорового питания (как бы парадоксально это ни звучало) Salateira, там тоже можно попросить заменить (либо вообще не класть) какие-либо ингредиенты.

Crystal 01.02.2014 00:44

У нас в Сургуте фастфуда полно, и сабвеи есть. Сабвей куйня!
Булка состоит на 90% из воздуха, с виду бутер большой, съел, через час снова жрать хочу.
Бургеркинг и КФЦ по лучше будут имхо. Тройным воппером с картошкой фри, или ведром
куриных крыльев я наедаюсь до отвала. Люблю покупать блины. В фастфуде БЛИННОФ офигенные блины,
которые при тебе жарят, и заворачивают начинку на выбор любую. И в парках в пищевых ларьках
мне тоже блины жарят, и в кафе которое я посещаю в агенстве воздушных сообщений мне их жарят,
правда в БЛИННОФ круче. Хожу и в пицерии разные, люблю пиццу. Вощем фастфуд рулит, но дорого.
По этому я посещаю в добавок и столовые на работе, и не только на работе. Вот каждый будний
день я завтракаю в столовой рабочей, и там такие как говорили выше демократичные цены, я доволен,
иногда и обедаю там. Вообще готовить ненавижу, в столовых, кафе, фастфудах спасение. Не ну самому
тоже готовить приходится, вечерком герчки сварить с сосисками, или пельмешек :D

З.ы. В ресторанах тоже бываю, но не в крутых, а конкретно там где более 2 тыс руб за просто пожрать
не оставлю. Вернее БЫВАЛ, с тёлками, ну раньше, когда не очень опытный был, и считал, что знакомлясь
с тёлкой для последующей ебли её нужно водить по заведениям. Сейчас я давно давно так не считаю,
и с тёлками проще стало :)

Ну вот, пиццу захотел. 2 ночи, нормальную уже не заказать...

ABTOMAT 01.02.2014 04:49

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273452)
Тут салатов нету, "салатом" они называют это:

Картинка не грузится

moka 01.02.2014 05:27

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 273473)
Картинка не грузится

Поправил.

ABTOMAT 01.02.2014 14:56

Я это тоже называю салатом

Crystal 01.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 273493)
Я это тоже называю салатом

А я называю это ботвой безвкусной.

Вот салат:

ABTOMAT 01.02.2014 16:01

А, да, кстати про салаты.
В столовых, где я бывал, салаты продаются в маленькой розеточке, где его положено на одну столовую ложку. Ну не буду же я себе 3-4 таких штуки брать? НЕНАВИСИТЬ.

Не так понтово, как на фото, но представление даёт. Объёмом оно с обычный стакан.

Может, правда, это отпечаток совкового воспитания: на застолье "всё как у людей, перед Ерохиными не стыдно" если есть салат, то его сразу большая хрустальная миска объёмом в четверть ведра — бери сколько влезет, ещё утром после праздника на завтрак кто первый встанет доест.

Ладно, в столовой универа хотя бы первого и второго в тарелке достаточно. А вот в кафе так там вообще всегда порции маленькие и при этом цены как в ресторане.

Crystal 01.02.2014 16:17

Однажды соло сходил пожрать в ресторан IL Patio.
Не помню, что конкретно там жрал, но после захотелось салатику.
Вот ненавижу когда в общепите меню без картинок, ток название
и список ингредиентов. Увидел салат "Руколла с беконом",
думаю ну норм наверно, возьму. Я тогда ещё не знал, что такое руколла.

Приносят мне на удивление огромную тарелку заваленную но вот этим:

Я в ахуе. Принесли лесную ботву с берёз и папоротников, тчо за нах!
Действительно порывши вилочкой в ботве, нашёл полосочки шириной в
5мм и длиной в 50мм состоящие целиком и полностью из бекона, толщина примерно 3мм.
Полосочек на тарелку было штук 20. Вощем попробовал
ботву, жрать невозможно, вкусовые ощущения как у листьев с деревьев,
и сорняков с грядки. Омерзительно, аш тошнота стала подходить.
Выел несколько полосочек бекона, их что ешь не ешь, бестолку.
Вощем отставил говноблюдо в сторонку. Стоило мне это в районе 350 руб.
Деньги на ветер.

Щас вот гуглю, оказывается это должно выглядеть так:

Тем не менее тоже куйня.

Неходитье люди в рестораны, там накормят вас говном.

З.ы. эту руколлу реально кто-то жрёт, сумасшедшие люди:
http://easy4cook.com/wp-content/uplo...2/P2045679.jpg

Mr_F_ 01.02.2014 16:36

салаты без обильной политости майонезом не доставляют.

moka 01.02.2014 16:45

Тут только листва. Вы нигде не найдёте подобных салатов как у нас в восточной Европе.

Это не салат: находим листья, кидаем туда оливки и поливаем отвратно кислой блювотнёй..
Салат это когда ингредиенты по разному приготовлены (что-то вариться, что-то сырое, что-то маринованное). Нарезается в разных формах - кубики, либо натирается (сыр, яйцо), и в это всё заливается сметаной а лучше вкусным и не кислым яичным майонезом.
Я в Латвию приезжаю, только этим и отбивными питаюсь пока там, т.к. потом не будет :(
Вот что такое "настоящий" салат:

Crystal 01.02.2014 16:54

Иногда в гостях ещё хуже чем в ресторанах.
Пришёл в детстве в гости к одному мудаку, и его
мать просто заставила пожрать у них дома (мол все едят, и ты жри).

Было картофельное пюре с жареной колбасой, это вроде норм,
но в тарелке ещё лежало 4-5 вот таких шаров:

В общем с виду мне такая кулинария напоминает это:

По консистенции абсолютно то же самое,
и хоть я не пробовал (к счастью) никогда говно,
мне казалось, что эти брокколивые шары по вкусу
ничем от него не отличаются.

Я не хотел это есть, но мамаша мудака стояла над душой,
и говорила жрать. Сейчас я бы вежливо и открыто послал
её куда следует, но в 12 лет я так не мог. Пришлось жрать,
давиться, я чувствовал как подходит тошнота,
и еле сдерживался чтоб не блевануть.

Запомнил это на всю жизнь, с тех пор в гостях в 90% случаев я
отказываюсь от предлагаемой еды, ибо осадочек на всю жизнь остался.
И да, в те 10% когда я иногда соглашаюсь, очень часто блюдо
оказывается неописуемой хуйнёй. Например 2 года назад на новый год
в гостях я отведал наиотвратительенйшей селёдки под шубой,
я просто не верил, что продукты можно так испортить, даж не
знаю что с ними делали.

jimon 01.02.2014 21:45

Кстати почему домино крутые

но к сожалению (карта домино)

ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА !

KCEPOKC 01.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 273532)
Кстати почему домино крутые

но к сожалению (карта домино)

ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА !

Стоп, мне кажется, или рассказ ведет лесбиянка?:-)

Лично я, если голоден и нахожусь далеко от дома, предпочту кафе или бистро любому другому заведению. В основном из фастфуда привлекает KFC, из кафе: Сбарро.

moka 01.02.2014 23:17

Трекером тоже постоянно пользуюсь, но у нас это не 25 минут, а 10 минут с заказа.
Да, походу это была лезбияночка :) они бывают весьма психованные..

ABTOMAT 02.02.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273539)
Трекером тоже постоянно пользуюсь, но у нас это не 25 минут, а 10 минут с заказа.
Да, походу это была лезбияночка :) они бывают весьма психованные..

Кстати мне тоже показалось странным, что лирический герой текста говорит о себе в женском роде и при этом сообщает о наличии у него бывшей сожительницы, при этом:
1. В английском языке у глаголов нет рода (по стилю явно чувствуется, что это именно перевод с английского).
2. Герой повествования в тексте не упомянул, что он — женщина.
Вопрос: откуда переводчик это взял?
Да, мне нечего делать в семь утра кроме как это вопрошать.

impersonalis 02.02.2014 12:55

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Arton 02.02.2014 16:23

Я вообще пропустил мимо что герой говорит о себе в женском лице. Видимо автоматом считалось, раз бывшая, значит гг мужик :-)

jimon 02.02.2014 16:52

Что это вас больше беспокоит пол повествователя, а не герой Алехандро ?! А вдруг завтра к вам подойдет женщина и ПОЖМЕТ ВАМ РУКУ ?! шовенисты хреновы !? :crazy:

Arton 02.02.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 273569)
А вдруг завтра к вам подойдет женщина и ПОЖМЕТ ВАМ РУКУ ?! шовенисты хреновы !? :crazy:

WUT? :crazy:

moka 02.02.2014 17:46

Цитата:

Что это вас больше беспокоит пол повествователя, а не герой Алехандро ?! А вдруг завтра к вам подойдет женщина и ПОЖМЕТ ВАМ РУКУ ?! шовенисты хреновы !? :crazy:

Мне нравятся лесбиянки!

ABTOMAT 02.02.2014 18:15

Цитата:

Меня беспокоит объективность переводчика. Переводчиков, которые себе позволяют пороть отсебятину в угоду нижайших интересов публики, в лучшие времена били канделябрами по лицу.

impersonalis 02.02.2014 18:47

impersonalis 03.02.2014 22:40

Опрос про суши

Данил 04.02.2014 11:16

Если дело идет о том, где бы в период рабочего дня остановиться на обед, я б зашел в столовую.
Если о свободном времяпровождении, то выбирать буду другое место:

Самый интерес данного мероприятия для меня, это попробовать завести толпу, собрать кружок из всего зала и позволить всем раскрепоститься, отдохнуть так, как никогда каждый из кружка еще не отдыхал.

ABTOMAT 04.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 273656)
Если дело идет о том, где бы в период рабочего дня остановиться на обед, я б зашел в столовую.

Самый интерес данного мероприятия для меня, это попробовать завести толпу, собрать кружок из всего зала и позволить всем раскрепоститься, отдохнуть так, как никогда каждый из кружка еще не отдыхал.

На какой объектив снималось?

moka 04.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 273656)

Для меня давно пройденный этап..
Задумайся - что ты от этого реально получаешь? На самом деле куча угробленного времени, "общения" с быдлом (в Лондоне этого нету, но вот в Латвии постоянно было), алкоголь и потеря следующего дня, трата денег.
Я вот недавно сходил на "вечерину" - в Victoria and Albert Museum, где были всякие нёрдковские музыкальные инструменты и аудио-эксперименты, вот там народу было не пробраться, и очень контрастный с интересами. Огромный много-этажный музей, с кучи офигенной молодёжи. Там познакомился с кучей народу, проболтал с может человек 30-40.
Я такого "успеха" в общении на интересные темы за 3 года клубов ни разу и не догадывался что это возможно.
Так вот в клубы уже как полтора года не хожу.

Иногда посещаю вечиринки что устраивают мои друзя, помогаю свет подрубить и немного по установки всей аппаратуры (по приколу), затем приходит много знакомых лиц и приятелей, чуток общения и домой - чем-то полезным заняться.

Randomize 04.02.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273574)
Мне нравятся лесбиянки!

А мне кино про них, ну ты знаешь есть такое хорошее кино

ARA 04.02.2014 16:25

Данила с тёлочками. Булкомены завидуют и не лайкают :-D
Цитата:

собрать кружок из всего зала и позволить всем раскрепоститься, отдохнуть так, как никогда каждый из кружка еще не отдыхал.
Хотя мне не ясно, как можно отдохнуть протоптавшись 5 часов на танцполе ночью и не получить п..зды :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 11:01.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot