forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ваше отношение к вегетарианству (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18917)

impersonalis 07.02.2014 00:05

Ваше отношение к вегетарианству

Вложений: 1
Реакция на тред. Прошу отвечать с полным обоснованием Вашей позиции, не маленькие ведь:-)

HolyDel 07.02.2014 00:08

Ответ: Ваше отношение к вегетарианству

Я люблю МЯСО! Все любят МЯСО! Даже <из соседнего треда>.

Если более развернуто, то считаю что животные белки необходимы для нормального функционирования организма.

Mr_F_ 07.02.2014 00:25

А у меня мутная история. Родители были вегетарианцами в моём детстве, и хоть сейчас они всё время отнекиваются что не заставляли меня не есть мясо, так уж сложилось что я смотрел на них как на пример для подражания и не ел (к тому же выглядит оно неаппетитно).
Вот теперь я хилый дрищ (ну образ жизни тоже способствует) :)
Мясо просто неприятно мне, через силу пытаюсь заставить себя его есть. Пока смог заставить себя есть котлеты из индейки, они ещё ничего, курицу не могу вынести.
Вегетарианство - это тупо.

ARA 07.02.2014 00:47

Еслиб существовала доступная и вкусная еда, способная заменить мясо, хавал бы её. А так, трупоед от безысходности.

moka 07.02.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273821)
А у меня мутная история. Родители были вегетарианцами в моём детстве, и хоть сейчас они всё время отнекиваются что не заставляли меня не есть мясо, так уж сложилось что я смотрел на них как на пример для подражания и не ел (к тому же выглядит оно неаппетитно).
Вот теперь я хилый дрищ (ну образ жизни тоже способствует) :)
Мясо просто неприятно мне, через силу пытаюсь заставить себя его есть. Пока смог заставить себя есть котлеты из индейки, они ещё ничего, курицу не могу вынести.
Вегетарианство - это тупо.

Обидно! А как салаты (мясной там), или рыба (виган)?

Я не принимаю вегетарианства как "позицию", т.к. сколько не общался с народом (вегетарианцами) на тему "зачем" и "почему", ничего кроме цитат и пересказов "вегетарианской пропаганды" не услышал.
На деле же, да херово конечно что мы тратим столько воды и пшена на один кило говядины, очень и очень херово, но это проблема методов выращивания и индустриализации (50 лет назад ели же мясо и было ОК), и не есть его - сильно делу не поможет.
Плюс они очень становятся ранимыми, и при "опасности" как будто хотят куда-то убежать. Крч, на их эмоциональное состояние сильно влияет в негативную сторону, хуже пидаров большинство вегетарианцев. Почему-то в моей жизни, они чаще "противные" люди.

имхо.

Сам же мяско с радостью, курочку маринованную, Mussaman Chicken Curry - объедение.

moka 07.02.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 273823)
Еслиб существовала доступная и вкусная еда, способная заменить мясо, хавал бы её. А так, трупоед от безысходности.

Я на 50% soylent'ом питаюсь, и мне нравится (сделал вкусно для себя), и имеет то что есть в мясе.

jimon 07.02.2014 00:49

Добровольный отказ от мяса не делает никому хорошо :
1) Животных так и продолжат разводить-убивать в ближайшие лет 20 даже если все массово начнут отказываться от мяса.
2) Некоторые виды животных живы только из-за того что их разводят чтобы скушать.
3) Вегетарианцы зачастую забывают о правильном питании белками и жирами после отказа от мяса, в итоге в случае чего они зачастую менее способны к выживанию чем плотоядные друзья, а еще лучше способны к выживанию люди которые научились есть падаль (и протухшие продукты).
4) Трезвое переосмысливание пищевой цепочки займет как минимум 50 лет, за это время искусственное мясо станет реальностью, и убийство животных уйдет из нашей жизни как индустрия. Крайне отрицательная часть в том что вегетарианцы всеми силами будут кричать что это все они такие молодцы и памятники себе ставить. Это как гринпис или зеленые - ездят\летают на нефти которую добывают, потом кричат что чуть нефти разлили и кричат на нефтедобытчиков которую эту нефть потом и убирают. Те они нужны для осветления проблемных мест, чтобы люди знали что такие проблемы есть, но почему-то этим людям кажется что ихние мелкие потуги что-то в конечном счете решают. Меньше гордыни - меньше проблем для всех.

ps. Мне кажется что веганство в целом кто-то продвинул с помощью окна овертона в общество, ибо до середины 20 века нужно было кушать мясо чтобы выжить, а дальше появились условия где в принципе была достаточная гигиена и медицина чтобы не "выживать каждый день", тогда и появилась возможность для окна овертона. Таким же образом можно протолкнуть хоть каннибализм в общество, и само бурное обсуждения веганства говорит о том что окно овертона тут как раз и используется.

ps2. Даже если кто мне скажет что я перепутал веганов с вегетарианцами - еще одно подтверждение для окна овертона =)

ARA 07.02.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273825)
Я на 50% soylent'ом питаюсь, и мне нравится (сделал вкусно для себя), и имеет то что есть в мясе.

Самое время поведать об этом в подробностях! :)
Рецепты, дозы.

den 07.02.2014 01:12

Цитата:

Мясо просто неприятно мне, через силу пытаюсь заставить себя его есть.
Ох, у меня похожая беда, только с молоком.
Очень глубоко в детстве, впервые увидел как добывают молоко (коровье). Этот процесс мне почему-то показался весьма мерзким. В совокупности с тошнотворными пенками, чистое молоко (не коктейли и мороженное то есть) у меня ассоциировалось с нечто не очень аппетитным. Поэтому и не пил его.
И сейчас тоже не могу, жутко противный вкус кажется, и все тут. Хотя те же молочные коктейли норм.

Mr_F_ 07.02.2014 01:13

Цитата:

Обидно! А как салаты (мясной там), или рыба (виган)?
рыбу тоже не ем, увы.
хотя икру люблю.

moka 07.02.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 273829)
Ох, у меня похожая беда, только не с молоком.
Очень глубоко в детстве, впервые увидел как добывают молоко (коровье). Этот процесс мне почему показался весьма мерзким. В совокупности с тошнотворными пенками, чистое молоко (не коктейли и мороженные то есть) у меня ассоциировалось с нечто не очень аппетитным. Поэтому и не пил его.
И сейчас тоже не могу, жутко противный вкус кажется, и все тут. Хотя те же молочные коктейли норм.

Молоко - это на самом деле очень жирное и богатое протеином который слабо усваивается взрослыми людьми в чистом виде. Пастеризованное молоко намного проще для взрослых.
Многие страдают проблемами, тем более за 24 (не переносят молоко в чистом виде).

Я же обожаю молоко, я доил тоже, помню на озере у друга, у соседней фермы нам дали ведро в один вечер, и сказали: "хотите молока, приходите в 7 утра, вон ту "имя" корову можете подоить, она всем даётся", надоили целое ведро, ещё и домой привёз. Тёпленьким пил :)

moka 07.02.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273830)
рыбу тоже не ем, увы.
хотя икру люблю.

Даже варёную рыбу с белым мясом? У неё мясо не такое насыщенное по вкусу, но протеинами, и омега кислотами очень богату (очень хороший животный протеин).
Икра противней в разы.

Цитата:

Самое время поведать об этом в подробностях!
Рецепты, дозы.
Да сделаю ревью "практики".

HolyDel 07.02.2014 01:32

Цитата:

Самое время поведать об этом в подробностях!
Рецепты, дозы.
+1

ABTOMAT 07.02.2014 01:39

Естся? Едим. Всё.

Жека 07.02.2014 09:02

Я ем и мясо и зелень и прочее. Проголосовал за нейтральное, при условии что мне не будут навязывать свою точку зрения ни те ни другие.

Однажды я увлёкся сыроедением, суть которого - есть только сырые продукты, овощи фрукты орехи и т.п.. Такая диета продлилась 2 недели - из своих стройных 80 кг (при росте 189) сбросил 5 кг, ощущалась лёгкость и прилив сил, типа захотел что-то сделать - а ноги тебя уже несут в нужном направлении, в общем прикольно, и сна требовалось меньше.
А потом я захотел есть и прислушался к организму: фрукты? нет. орехи/сухофрукты? нет. картошечку и гуляш? ДА! собственно, с тех пор ем как и раньше, вес тоже вернулся быстро.
Если бы выбор хавчика был больше у нас (в Сибири да зимой особенно), то может и реально так питаться.

Всякие идеи встречаю в книгах. Кому-то отказ от мяса помогает постичь духовные практики. Почему бы и нет. Главное, не обмануть себя - типа я не ем мясо, значит автоматически становлюсь "духовнее" мясоедов. И тут обратный эффект бывает - человек становится злой и дёрганый, чем доказывает лишь, что он мается хернёй и ничего более.

Ещё есть аюрведа, которая помимо самих продуктов даёт рекомендации по благоприятному времени их приёма внутрь. Ну она за вегетарианство.

Ещё есть понятие "внутренняя природа организма", там есть в частности "огненная природа", у таких людей хорошо усваиваются овощи и фрукты, и им подходит сыроедение, а если ты без огненной природы жрёшь только сырое - ничем хорошим не кончится.

Сам я склоняюсь к идее "ешь то, что требует организм, по аппетиту". Однако! Тут есть проблемка - для этого нужно уметь слушать свой организм, но этому особо никто не учит. В итоге, наши вредные привычки шепчут нам есть то-то и то-то, выдавая это за истинные потребности организма. И понятие "вкус" испорчено всякими специями и добавками.
В целом, культуры питания нету, т.к. всё что по телеку и в прочей рекламе - это просто бизнес, ну и сам пищепром рассчитан на продажу, а не здоровье человека.

Поэтому главной задачей по теме питания я считаю как раз необходимость научиться хорошо чувствовать свой организм. В этом случае ошибки с выбором еды просто быть не может!

Высказался:-)

impersonalis 07.02.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 273843)
необходимость научиться хорошо чувствовать свой организм

Согласен. Это вообще фундаментальная проблема! И не только в вопросе питания.

Mr_F_ 07.02.2014 19:31

Цитата:

Икра противней в разы.
икра, сосиски - для меня не ощущаются неприятно, т.к. смотрятся отвлечённо, не как "мясо", а как некие шары и капсулы).

посоветуйте вот что наиболее полезного есть среди мяса/рыбы, что не выглядит слишком мясно?

ABTOMAT 07.02.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273860)
икра, сосиски - для меня не ощущаются неприятно, т.к. смотрятся отвлечённо, не как "мясо", а как некие шары и капсулы).

посоветуйте вот что наиболее полезного есть среди мяса/рыбы, что не выглядит слишком мясно?

Котлета по-киевски.

moka 07.02.2014 20:51

Цитата:

Я примерно по тем же причинам не могу есть креведки и подобные изделия, всякие устрицы, крабы (если перемолото и в сендвиче, то ок), всякие "много-ногие", в общем личинки различные - не могу. Может тоже потому что в детстве никогда их не ел, только когда в Лондон переехал увидел их, и как-то не захотелось мне личинками питаться.

Крабовые палочки, имхо легко усваиваются. Ещё есть рыбные палочки, которые часто в замороженном виде продаются и их нужно жарить.
Куриный суп (курица нарезана кусочками, а не большими кусками), рис или макароны с куриными кусочками. Имхо курица в виде мелких кусочков (1-3см) не выглядит так противно - простой белый комочик :) прям как мятая мякоть белого хлеба.

den 07.02.2014 20:56

Цитата:

ешь с закрытыми глазами, очевидно же :)

Mr_F_ 07.02.2014 20:58

Цитата:

Крабовые палочки, имхо легко усваиваются.
ага, их в салате ем тоже, вроде как просто параллелипипеды.

Цитата:

Ещё есть рыбные палочки,
Хм! Это мысль. Но насколько оно полезно по сравнению с "тру" мясом? Т.е. по сути я бы если бы начинал есть мясо, то именно ради получения каких-нибудь не хватающих моему организму материалов.

Цитата:

рис или макароны с куриными кусочками
ох, с этим у меня страшные впечатления связаны.
последний раз ел рис с кусками курицы в детском саду, и видимо там действительно так хреново его готовили, что я блевал с него пару раз (реально).
такое точно в жизни никогда есть не стану.

а, в принципе ещё пиццу с мясом могу выносить, из уважения к пицце.

moka 07.02.2014 21:03

Рыбные палочки - только ради протеина. Не думаю что там достаточно омега кислот осталось после заморозки, хотя я в этом не совсем смыслю.
Свеже приготовленная в разы конечно лучше.

Gector 07.02.2014 21:08

ОБОЖАЮ МЯСО!!!

В последнее время прямо нездоровая тяга к мясу. Котлеты и все им подобное - обожаю).

moka 07.02.2014 21:50

В Лондоне нету Котлет! :(

IgorOK 07.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273872)
В Лондоне нету Котлет! :(

А фарш есть?;)

moka 07.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 273873)
А фарш есть?;)

Я не готовлю.. Не могу представить как буду стоять на кухне и готовить несколько часов!

Igor 07.02.2014 22:19

Люблю и ем мясо, рыбу, молочные продукты (сыр, творог, сметана, кефир, просто молоко) Это же офигенно вкусно!
Да, я видел, как курице отрубают голову, я видел, как её потом ощипывают и потрошат. Но приготовленная курица всё равно ассоциируется просто с едой, и меня это устраивает.

impersonalis 17.02.2014 02:20

Домашняя ферма личинок

jimon 17.02.2014 02:46

Лучше уж протеин в порошке хавать =)

Samodelkin 17.02.2014 03:06

ABTOMAT 17.02.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 274576)

Братишка!

Wegox 17.02.2014 07:27

Мне почему то кажется, что для начала надо снять с себя рубашку и использовать её как фильтр(завернуть этот самый какиш и нормально выжимать в рот) ну по крайней мере, говно в рот лететь не будет, мне так кажется! хотя! кому как нравиться конечно:dontknow:

Arton 17.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 274593)
Мне почему то кажется, что для начала надо снять с себя рубашку и использовать её как флирт(завернуть этот самый какиш и нормально выжимать в рот) ну по крайней мере, говно в рот лететь не будет, мне так кажется! хотя! кому как нравиться конечно:dontknow:

"Флирт"? Ты пересидел в теме "несбывшихся надежд" :-D

Andvrok 17.02.2014 16:12

Тему не читал, вкатился не глядя.

Я вынужденный вегетарианец, у меня организм не усваивает мясо. Когда-то пытался разобраться как эта херня называется, нашёл что-то про аллергию на мясо и неусвояемость белка, но копаться глубоко не стал. Может, какое-то определенное мясо я могу хавать, не знаю, не проверял, но обычно ничего хорошего у меня не выходит. При этом рыбу/яйки/колбаньку лопаю на отлично. Ну еще сало не ем, но тут я не знаю, или тоже не хавается, или просто не люблю его.

А к веганам-не-нужно-убивать-животных-кококо отношусь крайне негативно, как и ко всем, кто пытается навязать мнение.

Mr_F_ 17.02.2014 16:31

Съел жареную треску. Неплохо в общем-то. Будем есть дальше.

Черный крыс 17.02.2014 16:34

если я 3 дня не ем мясо, то меня начинает "колбасить", становлюсь раздражительным и суетливым.

Arton 17.02.2014 17:27

Мясо, рыба, не поел бешусь, во дают! А я раздражаюсь когда долго без сладкого :(

moka 17.02.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 274623)
Съел жареную треску. Неплохо в общем-то. Будем есть дальше.

Треска хорошая рыба, богата очень протеином. У нас в Англии очень популярна (Cod and Chips).
Думаю если снять чешую, и без головы разделить на две половины вдоль, то получаться два отличных куска рыбы, далее обволочь в муке с водой (заранее смешанной), и потом отварить (именно отварить, а не отжарить) в масле, то рыба будет выглядеть совсем не рыбой. И всё что там есть - рыжая корочка и белое мясо внутри, ничего более. Мясо такое легко кушается, я обычно рыжую шкурку не ем, хотя она является тупо "хлебом" (мука).

ant2on 17.02.2014 21:35

Вообще питание должно быть сбалансированным.
В мясе много белка. Если не кушать мясо, то нужно позаботиться откуда еще получать необходимую норму белка в сутки. Можно полностью заменять мясо соей или бобовыми, но там растительный белок. В мясе же животный белок, а еще аминокислоты, которых нет в сое и бобовых.

impersonalis 08.03.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 274576)
...

DarkInside 09.03.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от ant2on (Сообщение 274639)
В мясе же животный белок, а еще аминокислоты, которых нет в сое и бобовых.

Разве?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Незамен...оты#cite_ref-2

Цитата:

Сообщение от moka
Рыбные палочки - только ради протеина. Не думаю что там достаточно омега кислот осталось после заморозки, хотя я в этом не совсем смыслю.

Ради протеина проще выпить изолят. Насчет омега-жирных кислот - их там не было и до заморозки.
Омега-3 содержится в основном в рыбьем жире и в печени лосося и трески, но в белой рыбе(из которой делаются эти ваши палочки) их чуть менее, чем нихрена.
Омега-6 и 9 растительного происхождения:
Омега-6 - в оливковом нерафинированном масле.
Омега-9 - в подсолнечном нерафинированном масле и семечках.

Жареную пищу вообще лучше избегать, тем более палочки непонятного происхождения. Лучше взять филе красной рыбы(в красной больше полезной херни) и запечь в духовке обязательно в фольге.

Треска - очень ценная рыба. Одобрямс.

anisim 11.05.2024 13:36

Если вы хотите быть здоровым и жизнерадостным, то ваш рацион должен быть разнообразным и включать, как мясные и рыбные блюда растительную пищу. При этом употребляемые блюда обязательно должны быть вкусными и приносить удовольствие.

anita 12.05.2024 11:38

Вегетарианство может быть полезно только временно, например, во время поста или при соблюдении особой диеты для похудания. В остальных же случаях пища должна содержать и мясо, и рыбу, так как они содержат необходимые человеку вещества

Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot