forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сбор-3 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1919)

Raiter 15.11.2006 11:49

Сбор-3

Предлагаю форумчанам встретится. Но так как в реале это для бльшинства проблемно, то предлагаю виртуальную встречу.
Например в чате. Можно графическом. 2д или 3д.... Можно еще толпой поиграть во что-то :) В какую-то маленькую но веселую игру... Короче предлагайте, поддерживайте, пинайте :)

Magus 15.11.2006 17:56

Re: Сбор-3

Есть у Сергея Лукьяненко такой роман - Лабиринт отражений. Суть там в том. что был создан виртуальный мир, в котором люди могли просто жить. Так вот есть подобие онлайновой игры, суть которой та же.

Только смысла в такой встрече я, если честно, не вижу.

Diplomat 15.11.2006 18:06

/Утрируя Шопенгауэра/
Гм. Логично. Но по большому счету, а есть ли смысл во встречах между людьми вообще? Что достигается ими? К чему они ведут? Делают ли они мир лучше? И, глядя глубже, хочется задать вопрос: а есть ли смысл в самом человеческом существовании, именуемом жизнью?

P.S. Raiter, предлагай!
Я бы, к примеру, с радостью зарубился с однофорумчанами в какую-нибудь стратегию (Миф, Миф!) или нетривиальный шутер.

SubZer0 15.11.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Diplomat
/Утрируя Шопенгауэра/
Гм. Логично. Но по большому счету, а есть ли смысл во встречах между людьми вообще? Что достигается ими? К чему они ведут? Делают ли они мир лучше? И, глядя глубже, хочется задать вопрос: а есть ли смысл в самом человеческом существовании, именуемом жизнью?

сорри конечно за флуд, но сразу зарождается вопрос "а есть ли смысл делать этот мир лучше?..."

Цитата:

Сообщение от Diplomat
Я бы, к примеру, с радостью зарубился с однофорумчанами в какую-нибудь стратегию (Миф, Миф!) или нетривиальный шутер.

я бы тоже с удовольствием поганял бы в unreal tournament или в одну из стареньких стратегий от westwood...

но тут есть еще пара "но":

- много людей сидит на диалапе и такое просто нереально...
- способ зацепления всех компов воедино зависит от игры, можно конечно заюзать hamachi, но нету платных сетей... а бесплатные больше 16 человек не держат...

SubZer0 15.11.2006 18:24

еще по теме... можно рассмотреть как предложение:

есть у меня хост, и можно поднять какуюнить онлайн РПГ... беда только в том, что я ничего путевого по нету не нашел... если у кого есть что предложить, то можно поставить...

jimon 15.11.2006 18:41

ну можно поставить сервер lineage2 ... только думаю от етой игры уже большинство тошнит :)

ps. если че - помогу с установкой

Raiter 15.11.2006 19:21

нет. играть в серьезные игры думаю не получится (я бы КС прдложил :)). много причин.

1) диал ап
2) фпс, пинг
3) установка игры (не у всех она может быть)

и т.д.

линейдж тоже как-то не очень :)

я имел ввиду какую-то простенькую игру. от например как "Война барашков" из аськи. но такую что бы держала много людей а не 2 :)

Я@! 15.11.2006 19:30

Сказать смысл встреч????
ВМЕСТЕ БУХНУТЬ ВОДКИ С ПИВОМ - ВОТ СМЫСЛ.

Дипломат, ну тыж то уже не маленький. а таких простых вещей не знаешь

SubZer0 15.11.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Я@!
Сказать смысл встреч????

Дипломат, ну тыж то уже не маленький. а таких простых вещей не знаешь

ye rну те сказать чтоб не обидеть: если смотреть с уровня развития двухлетнего ребенка, то алкашить то конечно это взрослым надо быть, а если смотреть с уровня развития Дипломата (и не только), то алкашить это младенчество (примитивизм)... ;)

Raiter 15.11.2006 20:02

да. как говорится одна голова - хорошо, а трезвая - лучше!

impersonalis 15.11.2006 20:15

Вообще-то Дипломат утрировал, чобы показать несостоятельность отмены сбора...
ММОРПГ - это не встреча, это убийство времени..

Lamb 15.11.2006 21:31

а можно было просто проигнорировать сообщение товарища и все:) зачем себя расстраивать... сама идея неплохая, только маленькая еще проблема: а все ли любят играть в такие простенькие игры? и потом...*хмурится*... не у всех есть нет, например, постоянный и безлимитный...а поучаствовать тоже хочется:(

Raiter 15.11.2006 21:40

ну так предлагайте. я что? я ничего. нуно вместе решить :)

Magus 16.11.2006 01:25

Цитата:

Сказать смысл встреч????
По сути, это я и хотел сказать в первом своем посте(только без алкоголесодержащей продукции). Смысл сбора, ИМХО, - живое общение. А через интернет мы и здесь общаемся.
Если же всем организованно сыграть в какую-то игру, то общение вообще будет на минимуме.

impersonalis 16.11.2006 01:36

Ну и где можно встретиться зимой?
... Подумав: Magus, у тебя квартира не освободится на воскресенье? Нас немного будет...

Witchy Woman 16.11.2006 01:50

Цитата:

сорри конечно за флуд, но сразу зарождается вопрос "а есть ли смысл делать этот мир лучше?..."
ну куда это вы катитесь? всегда надо стремиться к лучшему.

impersonalis 16.11.2006 02:04

Про Шопенгауэра в данном контексте - стёб.
Witchy Woman
может ты нам площадь предоставишь? ;)

Witchy Woman 16.11.2006 02:06

вряд ли

SubZer0 16.11.2006 02:08

Цитата:

Сообщение от Witchy Woman
ну куда это вы катитесь? всегда надо стремиться к лучшему.

сорри, за оффтоп:

мое мнение просто не известно общественности... ;)

для начала: "к лучшему" это в какую сторону? осмелюсь заметить что врядли ктонить осмелится дать объективное и разумеется рациональное определение понятию "лучше" (можно дать абстрактное определение, фактического дать невозможно), ибо это чисто субъективное понятие... и исходя из того, что нет конкретного понятия что является "лучше" и абстрактно, наш материальный мир, изменять нельзя, в какую сторону тогда изменять мир?

ну мы конечно можем начать его изменять в ту сторону в которую указывает большинство, но тут вспомним печальный факт, что среднестатистическое IQ чуть больше 80... это значит что мы будем изменять мир в ту сторону в которую нам указывают те, которые даже не в состоянии понять его...

Чтобы убедиться в печальном факте низкого IQ, спросим любого прохожего на улице, на выбор, "что есть жизнь", и ничего сложнее чем "жизнь это гавно", мы в 60% случаев не услышим... и ооочень в редком случае мы услышим чтонибудь объективное на подобие "жизнь - это способность материи к регенерации"... я уже не вспоминаю мой прикол про честь... ибо ужо бойан...

ну и теперь к проблемам общества (соберу все в кучу): люди, которые в состоянии изменить этот мир (а чтоб дожить до такого состояния челу нужно как минимум понять как он устроен), обязан (по принципам демократии) рулить в ту сторону в которую указывают люди вообще не шарящие в этом деле...

если кто-нить был попрошен установить на телевизор программу для просмотра картинок, по просьбе чела (мягко скажем) абстрактного от компов, то тот меня поймет...

;)

impersonalis 16.11.2006 02:12

Цитата:

для начала: "к лучшему" это в какую сторону? осмелюсь заметить что врядли ктонить осмелится дать объективное и разумеется рациональное определение понятию "лучше" (можно дать абстрактное определение, фактического дать невозможно), ибо это чисто субъективное понятие... и исходя из того, что нет конкретного понятия что является "лучше" и абстрактно, наш материальный мир, изменять нельзя, в какую сторону тогда изменять мир?
а я всегда гворил! мы просто сами не понимаем что хотим, потому как мыслим слмшком "глобально", не вдумываясь в темины, которыми оперируем.
Цитата:

и ничего сложнее чем "жизнь это гавно", мы в 60% случаев не услышим...
ЖЖОШЬ, терверщег..
Цитата:

"жизнь - это способность материи к регенерации"... я уже не вспоминаю мой прикол про честь... ибо ужо бойан...
ещё есть "сущестование белковых тел"...
Цитата:

ну и теперь к проблемам общества (соберу все в кучу): люди, которые в состоянии изменить этот мир (а чтоб дожить до такого состояния челу нужно как минимум понять как он устроен), обязан (по принципам демократии) рулить в ту сторону в которую указывают люди вообще не шарящие в этом деле...
не даром существует древнее изречение о необходимости познать себя.

на этом оффтоп предлагаю закрыть

moka 16.11.2006 02:43

Хех, все взрослые и в основном из россии, растояние не далёкое, но И Раитер Украинец, я Латвиец, может и ещё есть не Россияне?

МоКа, мечтательно смотрит в потолок, в голове пролетает сотни, тысячи, миллионы картинок, кода, текста - "Булеан Сбор, в Программе для виртуального сбора" Сделанной усилиями всего форума!
Хех прикол понят...

Смысл жизни - Это выдумка каждого лично для себя, ни что более чем стимул для продолжения животного существования, своего тела, подобие религии, и науки. Человек - это животное вышедшее из пищевой цепи, нарушевшее правило, и губящее мир, что-бы не делал человек, он паразитирует, и искать дом в этом мире, в котором он по определению Паразит, бессмысленно.
Бог, Душа, и всё это, как называет человек "необъяснимое". Человек ссылается на Бога, что-бы увернутся от вопросов, которые откроют истину, того что они объясняют деяниями божественного - итог: Бога нету. Душа, это то-же самое но с одним отличием, человек ссылается на душу, непонимая себя и других, говорит: "Он очень духовная личность", испытывая симпатию, на самом деле он просто умён (его мозг развит), он красив (тело в хорошем состоянии), и разумен ("спасибо" практике на ошибках - развитие мозга). Так же чуства эт просто вещества, поподающие "туда" или "туда" редко вызывая реакцию, на нервные окончания. Ой от темы отклонился, в общем Мы все паразиты, и ответа на этот вопрос, которым задаётся 13 летний парень, нету.
Это Мои мысли...

Raiter 16.11.2006 03:14

А еще есть Джимон и Дипломат - они тоже украинцы :)

зыж во загнул. но в основном я думаю так же. конечно же мы выше по интелекту чем дргуие существа нашей планеты. но всегда ли высшый интелект = лучший ?....

moka 16.11.2006 05:41

Возратись на несколько топов назад, и как раз там про "лучше"! :lol: Блина лабиринт какойта, ланенько заканчиваем флуд...

Magus 16.11.2006 07:57

Цитата:

Ну и где можно встретиться зимой?
... Подумав: Magus, у тебя квартира не освободится на воскресенье? Нас немного будет...
Неужели ты настолько боишься холода, что погулять несколько часов для тебя - проблема?
Кроме того, я не предлагал встретиться зимой. Я всего лишь выразил свою точку зрения по поводу сбора в интернете.

Raiter 16.11.2006 12:36

Модеры, если кому не трудно, то добавьте голосование на тему: "Есть ли смысл виртуального сбора"...

jimon 16.11.2006 17:20

imho
смысл жизни есть поиск смысла жизни
или при отсутствии такового - смысл жизни ето жизнь

и imho №2
человек в интернете и человек в жизни
ето очень разные вещи :)
можно быть крутым мачо и одновремено прогером который с чашечкой кофе отжигает на удафе

imho №3
встречу проводить не стоит :)
хотя локализированую по часам +-2 от GMT+2 все ж таки можно
хотя нам не сьехатся в одно место :(

impersonalis 16.11.2006 19:00

дальнейший оффтоп будет удаляться!

moka 17.11.2006 17:27

Эм, а хоть страна и город можно узнать, ну предположительно, Хех...

impersonalis 17.11.2006 17:49

За всё время - встречались только в Москве. (за исключением киевской конференции разрабов)

Diplomat 17.11.2006 18:43

Предлагаю Белую Церковь. Древний и богатый как культурными памятниками, так и историческими событиями город.
Кроме того, размещен чуть восточнее центра Европы и как следствие равноудален от всек учасников коммьюнити.
К примеру, от Москвы- менее суток на поезде. От Киева- более полсуток пешком.

P.S. :-)

impersonalis 17.11.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Diplomat
Предлагаю Белую Церковь. Древний и богатый как культурными памятниками, так и историческими

личностями типа Diplomat-а ;)

jimon 17.11.2006 19:04

Diplomat
будеш в Киеве - звони :)

Raiter 18.11.2006 22:02

эээ... вот видите? вечная проблема с разным месом жительства. вот потому я и предлагал виртуальный сбор....

ZanoZa 19.11.2006 13:33

нереально....

Raiter 19.11.2006 13:48

почему это нереально? батенька, да вы оказывается песимист....

ZanoZa 19.11.2006 17:06

а чё реально?
у всех есть круглосуточный инет?
все любят играть в ту или в иную игру?
да и ваще....Джимон ты задолбал поставь УТ наконец! :)

Raiter 19.11.2006 17:28

зачем блин круглосуточный интернет?

jimon 19.11.2006 22:25

ZanoZa
когда будет комп на котором етот U2004 грузится за 10 сек и летает
то тогда по играем ...
а пока нафиг

ZanoZa 20.11.2006 18:30

Jimon
Надо быть просто мега асом чтобы играть на самых высоких разрешениях, с компом прошлого века ;)

jimon 20.11.2006 19:14

надо быть ультра-мега-асом чтобы жить с винчаком на 40 гиг
собсно таким ультра-мега-асом и являюсь :lol:

Raiter 20.11.2006 21:41

ты не один!

ZanoZa 20.11.2006 22:26

угу....я уже как 7 лет жил пока не сгорел

impersonalis 21.11.2006 01:35

Братва - вы чо-т совсем расфлудились... не обижайтесь потом.

moka 21.11.2006 01:38

Немного флуда, далее по теме:
750 дюрон, 32Мб Форс 2, 512 Рама, 80Гб ЖД. - Мой домашний ПК Устраивает? Хех за бесплатно получил, первый в жизни ПК, идо сих пор 2 года на нём сижу. Я и в игры от XBox'а играю (правдо некоторые не запускаются и вовсе), так что: Будте оптимистами и радуйтесь тем что есть у вас, а то "эта" клава в "этом" клубе, у которой западает пробел и половина кнопок, где работает только правое ухо если завязать в морской узел провод от наушников, а в нижнем-левом углу монитора, всё фиолетовое и трясётся, да функции форума (выбор шрифта, цвета, размера и остального) просто отказывают. Хех, да и за 4,5$ ночка, хех это просто божество! Не подумайте - Латвия на самом деле Очень развитав компьюторных технологиях, науровне с Францией. Тоесть есть в нашем городке и те кто себе и Т3 позволить может, и таких не мало. Да и с мобилы посидеть некоторым по корману. Просто дисбаланс у нас в Стране полнейший, всё Политика - страна маленькая и политика отстойная.

Насчёт сбора конечно хорошо тем кто совершено-летний, да и имеет финансы на выезд заграницу, мне в Москву будет долговато на поезде, больно долговато! Да и деньжат нету. Интернета дома тоже нету что-бы погамать в игру со всеми. В общем я офф.

Witchy Woman 22.11.2006 20:37

Цитата:

вечная проблема с разным месом жительства. вот потому я и предлагал виртуальный сбор....
проблема с местом жительства это понятно, но ведь виртуально мы уже и так собрались. иначе что мы здесь делаем?

Raiter 29.12.2006 03:26

НАРОД! Поднимаю тему! Нашёл игру! http://www.soldat2d.ru/ вот часик поиграл. Прикольно. Можно сказать круто. Игра мелкая. 11 метров, но интересная и веселая. Компанией собраться и будет весело!

jimon 29.12.2006 11:32

не очень то она и прикольная
я вот не против поиграть в Defcon

kortesfil 29.12.2006 11:51

Кто знает игру C&C Renegade? По сетке когда народа много ,такое опупенное мясилово

IVenoMI 29.12.2006 12:02

Если интересует мое мнение - сходка всегда полезна, пусть даже и виртуальная...

Сам являюсь адином довольно раскрученного развлекательного ресурса (без адресов, дабы в рекламе не обвинили) и у нас сидят люди не только из содружественных стран, но таже из Германии, Штатов и т.д.

Помимо проведения реальных встреч в родном городе, мы пару раз провели виртуальную встречу в строго назначеное время на базе свежепоставленного чата...

И каково же было мое удивление, когда туда сразу завалилось около 240 человек... Пришлось в спешном порядке сооружать комнаты... Как результат - было не просто весело, но и общее взаимопонимание улучшилось...

ИМХО, сходки, пусть даже и виртуальные - полезны... Наши посты зачастую разнесены по времени, это создает некоторый эфект "отчуждения"...

Что касается онлайновой игры - по моему лучше Ultima Online для данной цели не найти... Нетребовательна как к каналу, так и к компу...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot