forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Детство, вербальные интерфейсы и нуль-транспортировка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19260)

impersonalis 18.06.2014 02:17

Детство, вербальные интерфейсы и нуль-транспортировка

Тема - реакция на ЭТОТ пост.

Бешено плюсую. Наконец-то это кто-то нарисовал.
Мысленно даю себе ачивки когда IRL, удаётся развеять достаточный кусман тумана войны, соединив территории возле Врат.

всё переместил imper.

ABTOMAT 18.06.2014 03:32

Ответ: Весёлые картинки =)

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 282997)
Бешено плюсую. Наконец-то это кто-то нарисовал.
Мысленно даю себе ачивки когда IRL, удаётся развеять достаточный кусман тумана войны, соединив территории возле Врат.

В детстве я думал, что кроме как на метро, попасть в центр Питера НЕВОЗМОЖНО.

Arton 18.06.2014 04:25

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 282993)
Ваше детство лишено романтики, если вы не мечтали достичь линию горизонта, даже прекрасно понимая "идиотизм" ситуации, по определению

Отнюдь. Просто я был романтичен в других вещах, это во-первых. А во-вторых, в моём детстве видео-игр не было (не считая железнодорожной стратегии у мамы на работе, где я играл добираясь до отдела программистов), я начал играть в более сознательном возрасте.

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 283000)
В детстве я думал, что кроме как на метро, попасть в центр Питера НЕВОЗМОЖНО.

Век живи, век учись. Даже представить не мог такого.

Зато помню как мучался считая станции, спорил с бабушкой.

Задача:
Нужно проехать от Пионерской до Петроградской (между ними Чёрная речка).
Вопрос:
Сколько мы проехали остановок?

Я всегда утверждал что одну! А бабушка убеждала что две.
И почему-то некто не думал мне объяснить что надо считать промежутки между станциями!
Учили бы считать от нуля... А так в детстве думал (исходя из объяснений) ноль пустота, значит его не надо принимать во внимание вообще, это ведь пустое место. Значит и считать надо от единицы :(
Путал, типа полвторого и час тридцать это разное время.
Хотя что врать и сейчас могу путать.

impersonalis 18.06.2014 05:05

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 283003)

Зато помню как мучался считая станции, спорил с бабушкой.

Задача:
Нужно проехать от Пионерской до Петроградской (между ними Чёрная речка).
Вопрос:
Сколько мы проехали остановок?

Я всегда утверждал что одну! А бабушка убеждала что две.
И почему-то некто не думал мне объяснить что надо считать промежутки между станциями!
Учили бы считать от нуля... А так в детстве думал (исходя из объяснений) ноль пустота, значит его не надо принимать во внимание вообще, это ведь пустое место. Значит и считать надо от единицы :(
Путал, типа полвторого и час тридцать это разное время.
Хотя что врать и сейчас могу путать.

Сумка, до чего жизненные посты пошли! Аналогично. Про станции только вчера думал, возвращаясь на метро с конференции - вопрос терминологии, принятого соглашения о счёте - "что такое расстояние между станциями". И в детстве тоже.
Про часы - мог углубиться в доступную детскому возрасту "философию" надолго. Раздражало в детстве считать часы по 24, т.к. по 12 казалось ближе к физиологии. Потом я так залюбился с AM/PM во всевозможных хронометрах*, что психанул и пересилил себя (хотя подсознательно держу время в системе по 12).

* - Недавно читал мануал к одному китайскому будильнику: среди прочего был верх юзабилити - индикация "A" обозначает PM. Люнетить-безелить: чо не наоборт-то?

Samodelkin 18.06.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 283003)
Учили бы считать от нуля... А так в детстве думал (исходя из объяснений) ноль пустота, значит его не надо принимать во внимание вообще, это ведь пустое место.

Страуструп тебя научит.

ABTOMAT 18.06.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 283019)

Страуструп тебя научит.

А меня Блиц научил.

impersonalis 18.06.2014 15:56

Ну-ну: один препод говаривал, что цифра с которой вы начинаете счет зависит от вашей специализации: математик или мат.логик. Проблема несколько в иной плоскости. Оборот "нам надо проехать две станции" может быть истолкован двояко:
1) С одной стороны - "проехать" - миновать, прошествовать мимо. Т.е. выдвинутся со станции й1, проехать й2 (первая), проехать й3 (вторая) и остановиться на й4. Расстояние соответствует расстоянию между тремя станциями.
2) С другой стороны - подразумевается именно преодоление расстояния, соответствующего удалению станции й3 от й1.

AVL 18.06.2014 23:40

Ответ: Детство, вербальные интерфейсы и нуль-транспортировка

Для меня город выглядит примерно так:

Lamb 19.06.2014 20:50

Вложений: 1
Мне всегда казалось, что центр города как наиболее исторически-культурное место (город же растет вширь обычно, увеличивается либо по кругу в стороны обрастая, либо как "Новая Москва" - сбоку припека; к сожалению, знаю не так много примеров городов-новинок, когда бы центр был полностью уничтожен и полностью потерял свое "родоначальное" значение) привлекает к себе просто по определению (ну, это же ИСХОДНИК твоего родного города, впрочем, как и любого другого).
Маленькой по центру мы с родителями только гуляли (порой от дома шли до центра - см схему), повзрослев - с друзьями пешком - любимое занятие - вокруг все дышит историей, все интересно, все "другое", как будто в прошлое попал (сейчас-то, конечно, реклама, вывески и прочая "нашлепка" портит впечатление, когда-то полученное в детстве; в Москве мало остается зданий, неиспорченных "цивилизацией"). В метро тоже интересно (в Москве точно, в Питере - меня восхищал минимализм станций - коридор и черные двери - "правильно" все - метро перевозит людей из пункта "А" в пункт "Б" - зачем тут какие-то красивости, это ж не музей?:)), но это все же другая история, более близкая нынешнему времени. Как бы это тоже центр, но не тот и не о том.
Мало зная город разумно ли называть и считать его своим? Так просто - живешь и живешь, а город - да сам он как-нибудь. Как пользователь, приезжий - им все равно, что будет с тем местом, куда они приехали заработать денег (пусть даже и жить останутся). Город надо любить и участвовать в его развитии. Если не ты, то кто?
Прошу прощения за долгий флуд мимо темы несколько, наверное, картинка просто "убила" - сложно представить, что можно конструктивно использовать место, где ты живешь, совсем его не зная. Как бы уровень начальный, а человек вроде взрослеет:4to:

ABTOMAT 19.06.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 283106)
В метро тоже интересно (в Москве точно, в Питере - меня восхищал минимализм станций - коридор и черные двери - "правильно" все - метро перевозит людей из пункта "А" в пункт "Б" - зачем тут какие-то красивости, это ж не музей?:))

Маловато ты станций в Питере видела.

Randomize 19.06.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 283108)
Маловато ты станций в Питере видела.

Почти никаких походу

impersonalis 19.06.2014 23:36

О-о: питерские багаж не контролируют*. Ну, ясно же, что Lamb несколько утрирует. Лично я считаю, что старые станции Московской подземки сложно переплюнуть (хоть и не был на всех немногочисленных станциях Питера - подкиньте фотопруфов для обратного) - в том числе и современным, более утилитарным станциями Москвы (сейчас уж так не строят, вот помню как ...). Раньше это был подземный дворец, торжество труда для пролетариев! Начало строительства - ещё на волне эйфории от успехов. Питерская подземка, имхо, строилась для более трезвых, обыденных целей (это типо не наезд: интерьер не сводится только к "коридор+двери", но всё же). Да и - природные условия куда как более тяжёлые для строительства, нежели в Мск.

* кстати хороший метод узнавать ПМЖ пользователей: вбрасываешь про их город - считаешь лайки и комменты.

ABTOMAT 19.06.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 283113)
О-о: питерские багаж не контролируют*. Ну, ясно же, что Lamb несколько утрирует. Лично я считаю, что старые станции Московской подземки сложно переплюнуть (хоть и не был на всех немногочисленных станциях Питера - подкиньте фотопруфов для обратного) - в том числе и современным, более утилитарным станциями Москвы (сейчас уж так не строят, вот помню как ...). Раньше это был подземный дворец, торжество труда для пролетариев! Начало строительства - ещё на волне эйфории от успехов. Питерская подземка, имхо, строилась для более трезвых, обыденных целей (это типо не наезд: интерьер не сводится только к "коридор+двери", но всё же). Да и - природные условия куда как более тяжёлые для строительства, нежели в Мск.

* кстати хороший метод узнавать ПМЖ пользователей: вбрасываешь про их город - считаешь лайки и комменты.

Возразил по существу — не контролируешь свой багаж.
С какой целью я должен его контролировать?

Вбрасываю станцию АВТОво:

И ещё его. А также: Кировский завод, Пушкинская. Далее гуглите "станции первой очереди ленинградского метрополитена".

Lamb 19.06.2014 23:57

Ну что вы, право:) У меня ж 4 глаза, все я видела, но восхитили именно коридоры,потому как что-то новое, "не как в Москве", самобытное. Насколько я понимаю, такие станции строили с учетом возможного затопления (к слову о сложностях строительства).
to ABTOMAT: цели мериться "красивостью" метро и кричать "Москва круче всех" не было. Тем более в Москве много станций наземных, именно для обыденных целей (Филевская ветка, например). Питерское метро прекрасно)

impersonalis 20.06.2014 00:21

2ABTOMAT Убедил. В следующий раз надо будет больше уделить внимания метро.

Samodelkin 20.06.2014 00:31

В Москве в целом всё таки станции попросторней, в том числе новые, узкие были где-то 70-80х годов, когда строили утилитарно, новые конечно не дорогие, но научились более рационально распределять бюджет, не усугубляя внешний вид станции.
А еще старые реставрируют и делают освещение на них ярче.

upd:
Да конечно важно отметить, что раньше строить станции большими было идеологией, сейчас - необходимость.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot