forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Зацени, Булка, что Холи заимел (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19322)

HolyDel 24.07.2014 22:08

Зацени, Булка, что Холи заимел

Вложений: 2
kia cerato.
новая.
2.0 150 л.с. 6-ступенчатый автомат

St_AnGer 25.07.2014 00:11

Ответ: Зацени, Булка, что Холи заимел

Воу воу воу! Поздравляю с покупкой! :) Ни гвоздя, ни жезла тебе и твоему коню!

SBJoker 25.07.2014 00:14

Зашибись! Расскажи потом о впечатлениях.

HolyDel 28.07.2014 17:05

Вложений: 1
Цитата:

Воу воу воу! Поздравляю с покупкой! Ни гвоздя, ни жезла тебе и твоему коню!
спасибо! гвоздь уже один поймали. жезла, пока еще не словил.

Цитата:

Зашибись! Расскажи потом о впечатлениях.
вобщем пока проехали 3200 на ней (за 9 дней).
Я ее купил в Уфе и привез в Кумер. Интересно то, что до этого я проехал в сумме километров 40 (включая автошколу).
В москву вели попеременно, я и сестра. В москве ездил я.
На подъезде к мосеве словили гвоздь. Пришлось менять колесо (слава богу в комплекте была полноразмерная запаска. пока езжу на ней).
По дороге в москву был прикольный участок трассы, с жыжей:
Вложение 20757

в скором времени думаем съездить в питер.
ездил кто в питер с москвы? есть какие то советы по трассе или вообще?

SBJoker 28.07.2014 17:26

А что ближе автосалона чем в Уфе не было?

HolyDel 28.07.2014 18:35

Цераток не было. А остальной C класс был или хуже или не по карману.

Черный крыс 28.07.2014 21:04

Следи за ремнем ГРМ, если рванет - пожалеешь, что вообще купил. ;)

Ну и автомат у них почти такой же как у жигулей... поэтому знающие люди берут с ручной коробкой.

качество, конечно, не_бмв ... поэтому "пацанского" обращения она долго не продержит - начнет сыпаться.

В остальном тачка ниже среднего.

ЗЫ Но есть и хороший момент - ходовая часть довольно надежная.

HolyDel 28.07.2014 21:43

Цитата:

Следи за ремнем ГРМ
лол, там цепь))

Цитата:

Ну и автомат у них почти такой же как у жигулей...
это тоже не правда. 4 ступка и 6-ти. есть разница.

но в целом да, не бмв.

Черный крыс 28.07.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 284709)
лол, там цепь))

оуу... тогда круто. :super:

m_512 30.07.2014 22:39

А VW Jetta че? Не понравилась?)
По мне так она получше KIA будет (да и богаче выглядит), сзади многорычажная подвеска в отличии от дубовой балки, на кочках вообще сказка.
После PoloSedan буду или ее брать или Golf новый на дизеле.

St_AnGer 30.07.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Черный крыс (Сообщение 284707)
Ну и автомат у них почти такой же как у жигулей... поэтому знающие люди берут с ручной коробкой

Штааааа??? Ну вот правда, шта? У меня Kia Sportage 2011 года, автомат, полный привод. Никаких проблем. У знакомых Kia Cee'd, 2013-го года, автомат, и не поверишь - опять же никаких проблем с ним. Пользоваться автоматом просто надо правильно, а не делать "врум врум, мазафака". 125-150 тыс.км спокойно автоматы ездиют, если их не ушибать пробуксовками. А после 150 тыс.км (если быть совсем точным - 198000) у меня и на мерсе c-класса 2004-го года проблемы небольшие с автоматом начались (пользовались аккарутнее некуда). Ну, и, посмотрим правде в глаза - ни одна современная (> 2006-го года) машина не расчитана на более чем 150 тыс.км пробега. Т.е. 4-5 лет (а это как раз и есть 150000 пробега) и с ней начинаются проблемы. Это касается и Kia, и Nissan, и BMW, и Audi, и даже моего любимого Mercedes. И вообще любой машины (ну правда жигули ломаются не успев выехать из автомагазина, да да, я проверял).
Ах да, забыл упомянуть, живу в Рязанской области, почти полным отсутствием дорог обеспечен, и проблем с подвеской на Sportage не наблюдаю до сих пор (знакомые на Cee'd тоже).

dsd 30.07.2014 23:40

лол а у меня вариатор и там хоть врумкай хоть не врумкай она поедет как сама решит

SBJoker 30.07.2014 23:46

Тока механика - только хардкор.
Хочешь врумкай, хочешь горючку экономь.

HolyDel 30.07.2014 23:51

jetta не по карману 150 сильная версия.

St_AnGer 30.07.2014 23:54

Ну как бы на автомате можно врумкать, а можно и не врумкать, просто ненадо буксовать. Они почему то это не любят (надо загуглить почему). А так да, у меня что на Sportage, что на цешке есть функция Kick-down (топнул тапкой в пол и машина, в зависимости от оборотов, скинула передачу и умчалась за горизонт ото всех).

Lamb 31.07.2014 01:20

Зря вы на Жигули наезжаете. Это просто машина, ее может починить почти каждый, при грамотном уходе - и 200000 проедет без проблем (меняй расходники и все).
Вы правду скажите, что Жигули - это непрестижно, потому все навороченные и берут (да, добавки вроде кондея и подогрева сидений - это здорово).
Машина - это просто машина, она доставляет вас из пункта А в пункт Б и все. Все остальное - реклама и игра на публику (смотрите, я крут, я себе купил ХОРОШУЮ ДОРОГУЮ тачку:)

m_512 31.07.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 284762)
Ну как бы на автомате можно врумкать, а можно и не врумкать, просто ненадо буксовать. Они почему то это не любят (надо загуглить почему)

Автомат то гидравлический, когда буксуешь все ок, а как только появляется резкая сцепка с дорогой, сопровождающаяся толчком машины... в коробке происходит гидроудар, который может "сорвать шпингалеты")

ARA 31.07.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 284766)
Зря вы на Жигули наезжаете. Это просто машина, ее может починить почти каждый, при грамотном уходе - и 200000 проедет без проблем (меняй расходники и все).
Вы правду скажите, что Жигули - это непрестижно, потому все навороченные и берут (да, добавки вроде кондея и подогрева сидений - это здорово).
Машина - это просто машина, она доставляет вас из пункта А в пункт Б и все. Все остальное - реклама и игра на публику (смотрите, я крут, я себе купил ХОРОШУЮ ДОРОГУЮ тачку:)

Вот вам правда.

St_AnGer 31.07.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 284766)

Так я же не наезжаю :) наряду с кией и мерсом владею ваз 21065, которая уже без серьёзных проблем проехала более 160000 :) я говорил про современные лады. Например со знакомым покупали гранту, у неё проблемы с коробкой начались ещё в автосалоне. Про не горящие лампочки стопов я молчу, это вечная проблема ваза :)

impersonalis 31.07.2014 11:11

2ARENSHI
ну просто Over9k толщины (для булки такой уровень троллинга непростительно низок!): ты б хоть сфабриковал статистику по покупкам жиги среди слабоумных, например. А то единичный случай. На спорткаре можно упороться не менее (за счёт скорости - более?) эффектно. Ну и фото - быть может это результат удара грузовиком с пьяным водилой за рулём (после которого порядочный водитель легковушки не справился с возмущением и намотался на встречный столб)?
Подсказка: надо привести статистку отношения катастроф дорогих машин к дешёвым.
Конечно же - спорткары бьются реже, потому что их гораздо меньше. Но зато как наукообразно будет выглядеть результат. Нам же важно бурление, а не истина.

SBJoker 31.07.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 284774)
Вот вам правда.

В интернете и с мерседесами премиум класса таких фоток вагон.
Правда в том что на скорости выше 65км/ч уже никто ничего не гарантирует.
---
Кроме того, сравнивать надо одинаковые по цене машины, вот например иномарка Дэу Нексия, стоит почти как ВАЗ, по качеству - хуже чем девятка. Наверное за 10к баксов машину лучше и не сделать? А хорошие иномарки, даром что стоят от 600-700тыр, нормальными они становятся с опциями и ценой около миллиона.

HolyDel 31.07.2014 12:42

ну проект новой гранты уже с мультирулем и климат-контролем. только в продаже то их нет еще.

m_512 31.07.2014 12:45

Те мерседесы ушатываются обычно на 190-220км/ч.
А эта лада разложилась гдет на 90-100км/ч, тк больше уставшая карбюраторная шестерка не сделает (в современном мерседесе на такой скорости очень сложно убиться, максимум ушибы и пара переломов).

---
С действительно нужными опциями типа акпп, климатконтроля и т.д. можно купить отличный авто за 800-900круб, например VW Golf или Opel Astra.
А если выбирать дорогую обивку, литье, сигнализации с GPS слежением, парктроники и подобную хрень, то да, легко ценник выйдет за 1200круб.

SBJoker 31.07.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 284786)
Те мерседесы ушатываются обычно на 190-220км/ч.
А эта лада разложилась гдет на 90-100км/ч, тк больше уставшая карбюраторная шестерка не сделает (в современном мерседесе на такой скорости очень сложно убиться, максимум ушибы и пара переломов).

Не буду спорить, о том что вазы тоже летать под 160-180 могут, и о том что лично видел намотанные на столб мерсы в местах где скорость больше 100 не развить ну никак.

Суть в том что F=ma, и ускорение играет не в нашу пользу. При столкновении с неподвижной преградой (с высокой инерцией покоя), мы получаем перегрузки порядка 20-40G, что несовместимо с жизнью даже если кузовом не зажмёт.

Так что убиться можно на любом ТС с одинаковым успехом, другое дело что пассивная безопасность у дешевых машин (не только вазов) на нуле. И можно ездить сколь угодно тихо и осторожно, но от влетания в тебя сбоку дебила на очередном опеле не спасет.

HolyDel 31.07.2014 17:31

Цитата:

например VW Golf или Opel Astra.
Гольф хорош, тот что 140 сильный. Но ето уже 1кк в базе, а не 850к в относительном фарше. Впрочем и 122 сильный тоже не плох, но тоже дорог.

Ну и с астрой таже история. Та что едет - 180 сильная, она лучше, но и дороже.
Те что не едут - мне не нужны.

я на самом деле очень долго смотрел (теоретическую часть) прежде чем что то купить. Конечно с практикой это ничего общего не имеет. В конце концов это мой первый автомобиль.

ARA 31.07.2014 17:59

Цитата:

Те что не едут
А это как?

HolyDel 31.07.2014 19:16

Цитата:

А это как?
это больше 10с разгона до 100.

SBJoker 31.07.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 284822)

Нипарядок!

ARA 31.07.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 284822)

За сколько кстати твоя мафына разгоняется, уже засекал?

HolyDel 31.07.2014 22:23

засекать не засекал, но запас по мощности при обгонах на трассе имеется. вполне возможно что вписывается в заводские 9.3

Lamb 05.08.2014 16:56

Главное, не машина, а водитель, все-таки;) про безопасность согласна, про новые Жигули - новые модели сырые, конечно. У друга на той же Гранте отказал датчик инжектора(вроде он так называется) не проехав и 2000км, по итогу поменял на 21140))) у всех разные денежные возможности, непонятно почему дешевые машины зачастую менее безопасны. Нет денег - умри, прям лозунг;)))

impersonalis 05.08.2014 17:55

Lamb 08.08.2014 17:00

есть одна мааааленькая проблема - этот спиди-гонщик может и выжить, но вот те, кто ему под горячую руку попадут - не факт.

HolyDel 08.08.2014 18:24

нужны стальные балки полуметра в диаметре. которые будут выстреливаться из под асфальта в днище автомобиля, которые в 2 раза превышает максимальную скорость на участке.

EvilChaotic 06.10.2014 02:57

Очень круто, Олег! Мои поздравления!

ЗЫ, Смотрю тут все машинами обзавелись, и я, кстати, тоже :)

HolyDel 06.10.2014 19:15

Цитата:

Очень круто, Олег! Мои поздравления!
спасибо! а ты себе что взял?

ездил я на ней в Питер. В Питере люди пробку объезжали по встречке (было очень неожиданно, в москве пробку объезжают по обочинам и разделительным зонам автомагистрали). Вот вам и культурная столица.

Щас наездил 6.5к пробега. Иногда нехватает клиренса и полного привода. Ездили в Калужску область на озера. Там был участок дороги из одного песка. Было ощущение что если остановлюсь - уже никуда не поеду.

Следующем летом хочу съездить куда нибудь подальше (может на море?).
Кто ездил в дальние путешествия, что можете посоветовать?

h1dd3n 06.10.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 287740)
Кто ездил в дальние путешествия, что можете посоветовать?

Ездил в детстве в Крым из Екатеринбурга на девятке. Ехали 7 дней. Советую брать поменьше людей. В девятке был просто адъъ.

impersonalis 06.10.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 287740)
Вот вам и культурная столица.

Речь идёт лишь о культурных ценностях (памятниках, музеях, etc) которыми город располагает. От того что дядя Вася будет квасить у Эрмитажа, уровень его культуры вырастет навряд ли. Ваш КЭП.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot