forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Матрица.(обсуждение) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19382)

pepel 02.09.2014 16:40

Матрица.(обсуждение)

Т.к. я считаю этот форум скоплением самых адекватных людей, то хотелось бы услышать мысли тех кто считает эту трилогию не просто фантастикой , а каким-то посылом для людей

только плиз не трольте тему. а то как я не задам вопрос интересующий меня, начинается троллинг :mad: ;)

Samodelkin 02.09.2014 17:06

Ответ: Матрица.(обсуждение)

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 285970)
Т.к. я считаю этот форум скоплением самых адекватных людей, то хотелось бы услышать мысли тех кто считает эту трилогию не просто фантастикой , а каким-то посылом для людей

Посыл таков: сходить в кинцо и заплатить деньги. Это наиболее адекватный ответ.

KCEPOKC 02.09.2014 17:07

"Я запрограммирован на нейтрализацию парадоксов!" (С)Матрица

Вообще, никто не может доказать, что мы находимся в Матрице ...но и опровергнуть тоже.

Короче, чувак, давай без филАсАфствАвания.

А фильм мне нравится! Крутой боевик, даже со смыслом!

pepel 02.09.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 285970)
хотелось бы услышать мысли тех кто считает эту трилогию не просто фантастикой

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 285971)
Посыл таков: сходить в кинцо и заплатить деньги. Это наиболее адекватный ответ.

:ok: >>:(

Samodelkin 02.09.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 285973)
:ok: >>:(

Я и говорю, что разработчики матрицы продумали PR компанию так чтобы люди считали что фильм несёт в себе какой-то посыл и что им нужно обязательно сходить в кино, на самом же деле посыл просто сходить в кино и заплатить деньги, замаскированный под некий посыл в фильме, чтобы люди думали что идут не зря.

pepel 02.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 285981)
Я и говорю, что разработчики матрицы продумали PR компанию так чтобы люди считали что фильм несёт в себе какой-то посыл и что им нужно обязательно сходить в кино, на самом же деле посыл просто сходить в кино и заплатить деньги, замаскированный под некий посыл в фильме, чтобы люди думали что идут не зря.

Samodelkin 02.09.2014 17:46

Но это блин так и есть, в условиях конкуренции и перенасыщения рынка любой разработчик хочет чтобы его произведение выглядело как то особенно и казалось каким-то важным для зрителей, чтобы выделиться на фоне других. Все эти философские идеи уже пережованы тыщу раз, за последние 2000 лет или даже больше. В основе фильма матрица лежат идеи древнего индуизма (которые можно найти в любой книжке по этой тематике), просто приукрашены чуток.

Andvrok 02.09.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 285982)

Вот так и замри, не шевелись.

pepel 02.09.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 285983)
Но это блин так и есть, в условиях конкуренции и перенасыщения рынка любой разработчик хочет чтобы его произведение выглядело как то особенно и казалось каким-то важным для зрителей, чтобы выделиться на фоне других. Все эти философские идеи уже пережованы тыщу раз, за последние 2000 лет или даже больше. В основе фильма матрица лежат идеи древнего индуизма (которые можно найти в любой книжке по этой тематике), просто приукрашены чуток.

бляяяяя яж просил нормально. писать тем кто видит матрицу больше чем фильм. хули ты сюда залез то?

Samodelkin 02.09.2014 17:52

Эй я тебя не оскорблял чувак!
Я говорю как есть, сами по себе идеи фильма ничего не стоят - главное правильно преподнести. Психология так работает.
Аналогия прямая: в индуизме майя - в фильме матрица, колесо сансары - эквивалент перезагрузки, равновесие сил добра и зла - в фильме архитектор который стабилизирует систему. Разрабы сыграли на архетипах восприятия + качественно оформили.

pepel 02.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 285987)
Эй я тебя не оскорблял чувак!
Я говорю как есть, сами по себе идеи фильма ничего не стоят - главное правильно преподнести. Психология так работает.
Аналогия прямая: в индуизме майя - в фильме матрица, колесо сансары - эквивалент перезагрузки, равновесие сил добра и зла - в фильме архитектор который стабилизирует систему. Разрабы сыграли на архетипах восприятия + качественно оформили.

чел. по хорошему. не пиши в этот топ. мне твое мнение не интересно. спсибо.

Andvrok 02.09.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 285988)
чел. по хорошему. не пиши в этот топ. мне твое мнение не интересно. спсибо.

Ты странный. Кому не нравятся нинзи - вон из топа, кто не видит в матрице глубокого смысла - вон из топа. Ну и сиди тут сам в маня-мирке, раз никому нельзя высказывать точку мнения, отличную от твоей.

pepel 02.09.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 285993)
Ты странный. Кому не нравятся нинзи - вон из топа, кто не видит в матрице глубокого смысла - вон из топа. Ну и сиди тут сам в маня-мирке, раз никому нельзя высказывать точку мнения, отличную от твоей.

дада лучше одному :super:

Arton 02.09.2014 19:29

Смысл да есть, но не столь глубокий как те произведения на которые смотрели авторы трилогии.
Но матрица это ещё и хороший боевик.
Так что подростком смотрел раз 10, тогда мне нравилось то что есть, другого я не знал. Намного позже с удовольствием посмотрел GitS.

m_512 02.09.2014 22:44

Имхо в фильме "Тринадцатый этаж" интереснее задумка, цепляет сильнее чем Матрица. Только по зрелищности сильно проигрывает.

Ведь в создании матрицы для людей из которых вырабатывают энергию... нет смысла.
Зачем? Если можно просто их усыпить не тратя выработанную энергию для симуляции мира.

А вот поверить в то что ты возможно просто бот в небольшом сгенерированном мире намного проще.
Ведь большая часть людей почти не путешествует, живет в кусочке 500 на 500 километров.
Новый день как под копирку похож на сотни предыдущих, дежавю, повторяющиеся сны и т.д.
Будет ли ждать непрорисованная граница мира если ты вдруг поехал туда, куда ты не должен был ехать?)

SBJoker 02.09.2014 23:18

Всем "Шоу Трумена" посоны

ant0N 03.09.2014 06:23

13 этаж отличный фильм, но у него смысл намного проще (а тупой хэппиЭнд вообще портит все впечатление)
В матрице же намного больше пасхалок, неожиданных поворотов и сама тема фильма более обширна и дает больше пищи для размышлений (хотя хэппи энд опять таки огорчает)

pepel 03.09.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 286035)
В матрице же намного больше пасхалок, неожиданных поворотов и сама тема фильма более обширна и дает больше пищи для размышлений (хотя хэппи энд опять таки огорчает)

:super:

кстати о пасхалках.
1. Ккогда нео идет открывать дверь "белому кролику" на экран монитора сбоит. какбудто он оживает и чтото скачивает.
2. Когда комп пишет нео "ты увяз в матрице" нео нажимает команду вырезать "кнтрл + х" вместо альт+ф4 или кнтрл альт делит. хотя он вроде как хакер :4to:

ant0N 03.09.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 286037)
2. Когда комп пишет нео "ты увяз в матрице" нео нажимает команду вырезать "кнтрл + х" вместо альт+ф4 или кнтрл альт делит. хотя он вроде как хакер :4to:

С просони и не такое сделаешь... Может у него MatixOS, где Ctrl+X это закрыть или возможно он хотел процетировать это сообщение :)

P.S. Кстати, кто играл в игру Матрица: путь нео? Помню в те времена я был в восторге от такой разрушаемости... И вообще игра мне очень понравилась. :super:

pepel 03.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 286038)
С просони и не такое сделаешь... Может у него MatixOS, где Ctrl+X это закрыть или возможно он хотел процетировать это сообщение :)

P.S. Кстати, кто играл в игру Матрица: путь нео? Помню в те времена я был в восторге от такой разрушаемости... И вообще игра мне очень понравилась. :super:

я не играл. она на компе есть?

ant0N 03.09.2014 12:14

Цитата:

я не играл. она на компе есть?
на моем нету, а вообще есть конечно.
The Matrix: Path of Neo называется (есть еще и другие игры по фильму, но они ацтой.)
Графика конечно блювотная (2005 год все-таки). Кстати, сами братки Вачовски принимали участие в создании игры.
уже качаю ее ;)

pepel 03.09.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 286040)
на моем нету, а вообще есть конечно.
The Matrix: Path of Neo называется (есть еще и другие игры по фильму, но они ацтой.)
Графика конечно блювотная (2005 год все-таки). Кстати, сами братки Вачовски принимали участие в создании игры.
уже качаю ее ;)

да тож поставлю на скачку. на графон пох. главное подача ;)

спс за инфу Нео

Samodelkin 03.09.2014 13:00

Играл в первую, там где за Ниобе и Госта играешь - один раз прошёл, возможно просто потому что тогда еще шли фильмы (между 2 и 3 частями кажется) и это было актуально.
Но тот же Макс Пейн 1 хоть и был старее на 3 года выглядел намного лучше как буллет-тайм шутер.

ant0N 03.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 286043)
Играл в первую, там где за Ниобе и Госта играешь - один раз прошёл, возможно просто потому что тогда еще шли фильмы (между 2 и 3 частями кажется) и это было актуально.
Но тот же Макс Пейн 1 хоть и был старее на 3 года выглядел намного лучше как буллет-тайм шутер.

Первая часть уг, согласен (я ее даже не прошел)
Вторая часть (путь нео) совершенно отличается от предшественника. Тут ты играешь за Нео и практически все идет по фильму. Боевка вообще классная, мне нравится момент, когда Агент смит накопипастил туеву хучу себя и ты дерешься с ними всеми одновременно. :cool:

Финальный босс

Arton 03.09.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 286038)
Матрица: путь нео?

:super: :super: :super:

Не прошёл, застрял на боссе... не помню каком, но игра была уже на половину или больше пройдена.

MadMedic 04.09.2014 17:28

Re: Матрица.(обсуждение)

В скором времени выходит фильм {название какое то женское имя} Люка Бессона, судя по рекламе сюжет так или иначе перекликается с идеями матрицы. Кто нибудь в курсе?

SBJoker 04.09.2014 18:49

Люси
По трейлеру сложилось впечатление что это нечто наподобие "Ультрафиолет".
Супер-вомен, неуязвимая которая делает бо-бо всем мужикам что встанут на её пути.

ant0N 04.09.2014 20:47

Люси скорее напоминает люди икс, чем матрицу.

pepel 13.09.2014 10:44

матрица существует.

мой первый опыт с матрицей лол :

Mr_F_ 14.09.2014 02:50

Цитата:

Тут ты играешь за Нео и практически все идет по фильму.
там очень много дебильного бреда, вроде... эмм... вызволения какой-то девицы, умеющей атаковать криком, из замка, где враги - огромные муравьи... те же муравьи потом ещё в космосе... ещё собираем горшочки с мёдом в левелах... wait, что я пишу вообще?! а нет, всё так и было. Короче, какое-то издевательство)

Samodelkin 14.09.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 286539)
матрица существует.

мой первый опыт с матрицей лол :

Это ты что-ли?

Черный крыс 14.09.2014 11:03

Как вы смотрите Французские фильмы? Постоянно какие-то притянутые за уши наивные глупости на экране... ну не умеют они! Французский кинематограф и автопром - УГ. ИМХО.

Gector 14.09.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Черный крыс (Сообщение 286598)
Как вы смотрите Французские фильмы? Постоянно какие-то притянутые за уши наивные глупости на экране... ну не умеют они! Французский кинематограф и автопром - УГ. ИМХО.

Кроме "Жандармов"!!!)

pepel
*уевая матрица...

ant0N 14.09.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 286593)
там очень много дебильного бреда, вроде... эмм... вызволения какой-то девицы, умеющей атаковать криком, из замка, где враги - огромные муравьи... те же муравьи потом ещё в космосе... ещё собираем горшочки с мёдом в левелах... wait, что я пишу вообще?! а нет, всё так и было. Короче, какое-то издевательство)

Да,да есть такое, поэтому я и написал почти все по фильму. Миссия с муравьями вообще нечто, может там и был какой-то глубокий смысл, но ацкие субтитры переведенные промтом с таджикским акцентом, мне не дали его понять.

Gector 14.09.2014 12:45

В комментах:
Цитата:

Нео съел обе таблетки.

Arton 14.09.2014 14:31

Муравьи?! :4to:
Давно играл...

Речь идёт о "The Matrix: Path of Neo"?

Цитата:

Сообщение от Черный крыс (Сообщение 286598)

Главное не смотреть фантастику/фентази, только если это не комедия :)

ant0N 15.09.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 286607)
Муравьи?! :4to:
Давно играл...

Речь идёт о "The Matrix: Path of Neo"?

ага

Arton 15.09.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 286681)
ага

Чёт-было :4to:
Помню беготню по потолку и стенам висящим в пространстве.

baton4ik 16.09.2014 20:50

Что ты знаешь, pepel? Кто ты? Кто я? Чем является ложка? Wanna go deeper down the rabbit hole? Look inside yourself.

pepel 19.09.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 286746)
Что ты знаешь, pepel? Кто ты? Кто я? Чем является ложка? Wanna go deeper down the rabbit hole? Look inside yourself.

я знаю достаточно и о себе и о людях

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 286594)
Это ты что-ли?

почти

baton4ik 19.09.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 286925)
я знаю достаточно и о себе и о людях

С таким подходом ты ответов не получишь.

pepel 19.09.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 286931)
С таким подходом ты ответов не получишь.

я эти ответы знаю. просто ставлю некоторые эксперименты
это как рекурсия управляемая

baton4ik 19.09.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 286932)
я эти ответы знаю. просто ставлю некоторые эксперименты
это как рекурсия управляемая

Да? Что же есть наш мир?

Randomize 19.09.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 286942)
Да? Что же есть наш мир?

Твоя выдумка! Да да! Это всё ты выдумал, просыпайся скорее, я твой новый лечащий врач.

baton4ik 19.09.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 286944)
Твоя выдумка! Да да! Это всё ты выдумал, просыпайся скорее, я твой новый лечащий врач.

Зачем мне просыпаться?

pepel 20.09.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 286947)
Зачем мне просыпаться?

чтоб не спать епта)):4to:

Randomize 21.09.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 286947)
Зачем мне просыпаться?

За тебя волнуются родные и близкие же

pepel 21.09.2014 16:53

первый пошел)

Леонид
ладно отдыхай
19.09.14
у тебя впереди много дел

Артём
ага
19.09.14

Леонид
готов к нм?
19.09.14
ним

Артём
да
19.09.14

Леонид
ок
19.09.14
загружаю теьбя..

Артём
))
19.09.14

Леонид
что?)
19.09.14

Леонид
хэй
20.09.14

Артём
здоров
14:42:59
у меня эти буквы в башке появились
ты че сделал

Леонид
=)
14:43:31
не бойся

Артём
вчера глаза закрыл а там матрица
14:43:37

Леонид
это подготовка
14:43:51
не борись с ней
прими ее
это тебе благодарность
за помощь

Артём
угу
14:45:10

Леонид
опиши поподробней
14:46:05
просто картинка ьыла
или двигалась?

Артём
двигалась
14:47:18
как в матрице

Леонид
еееее)))
14:47:38
значит получилось

Артём
а что ты делал
14:49:53
изза чего так стало
опиши подробно

Леонид
я на тот момент непомню. но мысленно пригласил в бета версию матрица-ада
14:50:38
ад это тол ко для отппугивания
других лиц
чтобы не залезли
на самом деле там круче рая будет
но ты должен будешь пройти путь

baton4ik 22.09.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 287043)
За тебя волнуются родные и близкие же

Но кроме меня никого нет.

Arton 22.09.2014 03:55

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 287083)
Но кроме меня никого нет.

Ты их выдумал прежде чем заснул, вон стоят.
Надо помнить свою деятельность.

pepel 21.01.2015 13:21

я снова в матрице поцоны

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot