![]() |
Матрица.(обсуждение)
Т.к. я считаю этот форум скоплением самых адекватных людей, то хотелось бы услышать мысли тех кто считает эту трилогию не просто фантастикой , а каким-то посылом для людей
|
Ответ: Матрица.(обсуждение)
Цитата:
|
"Я запрограммирован на нейтрализацию парадоксов!" (С)Матрица
Вообще, никто не может доказать, что мы находимся в Матрице ...но и опровергнуть тоже. Короче, чувак, давай без филАсАфствАвания. А фильм мне нравится! Крутой боевик, даже со смыслом! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Но это блин так и есть, в условиях конкуренции и перенасыщения рынка любой разработчик хочет чтобы его произведение выглядело как то особенно и казалось каким-то важным для зрителей, чтобы выделиться на фоне других. Все эти философские идеи уже пережованы тыщу раз, за последние 2000 лет или даже больше. В основе фильма матрица лежат идеи древнего индуизма (которые можно найти в любой книжке по этой тематике), просто приукрашены чуток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эй я тебя не оскорблял чувак!
Я говорю как есть, сами по себе идеи фильма ничего не стоят - главное правильно преподнести. Психология так работает. Аналогия прямая: в индуизме майя - в фильме матрица, колесо сансары - эквивалент перезагрузки, равновесие сил добра и зла - в фильме архитектор который стабилизирует систему. Разрабы сыграли на архетипах восприятия + качественно оформили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл да есть, но не столь глубокий как те произведения на которые смотрели авторы трилогии.
Но матрица это ещё и хороший боевик. Так что подростком смотрел раз 10, тогда мне нравилось то что есть, другого я не знал. Намного позже с удовольствием посмотрел GitS. |
Имхо в фильме "Тринадцатый этаж" интереснее задумка, цепляет сильнее чем Матрица. Только по зрелищности сильно проигрывает.
Ведь в создании матрицы для людей из которых вырабатывают энергию... нет смысла. Зачем? Если можно просто их усыпить не тратя выработанную энергию для симуляции мира. А вот поверить в то что ты возможно просто бот в небольшом сгенерированном мире намного проще. Ведь большая часть людей почти не путешествует, живет в кусочке 500 на 500 километров. Новый день как под копирку похож на сотни предыдущих, дежавю, повторяющиеся сны и т.д. Будет ли ждать непрорисованная граница мира если ты вдруг поехал туда, куда ты не должен был ехать?) |
Всем "Шоу Трумена" посоны
|
13 этаж отличный фильм, но у него смысл намного проще (а тупой хэппиЭнд вообще портит все впечатление)
В матрице же намного больше пасхалок, неожиданных поворотов и сама тема фильма более обширна и дает больше пищи для размышлений (хотя хэппи энд опять таки огорчает) |
Цитата:
кстати о пасхалках. 1. Ккогда нео идет открывать дверь "белому кролику" на экран монитора сбоит. какбудто он оживает и чтото скачивает. 2. Когда комп пишет нео "ты увяз в матрице" нео нажимает команду вырезать "кнтрл + х" вместо альт+ф4 или кнтрл альт делит. хотя он вроде как хакер :4to: |
Цитата:
P.S. Кстати, кто играл в игру Матрица: путь нео? Помню в те времена я был в восторге от такой разрушаемости... И вообще игра мне очень понравилась. :super: |
Цитата:
|
Цитата:
The Matrix: Path of Neo называется (есть еще и другие игры по фильму, но они ацтой.) Графика конечно блювотная (2005 год все-таки). Кстати, сами братки Вачовски принимали участие в создании игры. |
Цитата:
спс за инфу Нео |
Играл в первую, там где за Ниобе и Госта играешь - один раз прошёл, возможно просто потому что тогда еще шли фильмы (между 2 и 3 частями кажется) и это было актуально.
Но тот же Макс Пейн 1 хоть и был старее на 3 года выглядел намного лучше как буллет-тайм шутер. |
Цитата:
Вторая часть (путь нео) совершенно отличается от предшественника. Тут ты играешь за Нео и практически все идет по фильму. Боевка вообще классная, мне нравится момент, когда Агент смит накопипастил туеву хучу себя и ты дерешься с ними всеми одновременно. :cool: Финальный босс |
Цитата:
Не прошёл, застрял на боссе... не помню каком, но игра была уже на половину или больше пройдена. |
Re: Матрица.(обсуждение)
В скором времени выходит фильм {название какое то женское имя} Люка Бессона, судя по рекламе сюжет так или иначе перекликается с идеями матрицы. Кто нибудь в курсе?
|
Люси
По трейлеру сложилось впечатление что это нечто наподобие "Ультрафиолет". Супер-вомен, неуязвимая которая делает бо-бо всем мужикам что встанут на её пути. |
Люси скорее напоминает люди икс, чем матрицу.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вы смотрите Французские фильмы? Постоянно какие-то притянутые за уши наивные глупости на экране... ну не умеют они! Французский кинематограф и автопром - УГ. ИМХО.
|
Цитата:
pepel *уевая матрица... |
Цитата:
|
В комментах:
Цитата:
|
Муравьи?! :4to:
Давно играл... Речь идёт о "The Matrix: Path of Neo"? Цитата:
Главное не смотреть фантастику/фентази, только если это не комедия :) |
|
|
Что ты знаешь, pepel? Кто ты? Кто я? Чем является ложка? Wanna go deeper down the rabbit hole? Look inside yourself.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это как рекурсия управляемая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
первый пошел)
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо помнить свою деятельность. |
я снова в матрице поцоны
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot