![]() |
Сквернословие
Собственно, опрос. Анонимно.
|
Ответ: Сквернословие
опросника нет
|
Цитата:
|
Матерюсь, редко но метко. Использую чисто для увеличения экспресивности контекста.
Не имею ничего против, если кто-то разговариват как сапожник - его дело, уровень образованности так он не выразит. Знаю кучу интеллигентных людей, позволяющих себе изредка матерные слова. Не использую на эмоциях - материться или прибегать к физической силе по причине эмоций, это низко и слабо. Также в английской речи, матерные слова не имеют такого табу как в русской речи. Например если я при сестре выматюгаюсь, то сразу получу упрек, на что я обычно кидаю умилённый взгляд на неё, т.к. это мило как человека корежит от просто восприятия "запретных слов". Лол. |
Мат — это часть русского языка.
Она необходима. Мат хорош, когда его используют по назначению. Цитата:
|
Как можно не материться, если мат не разделим с русским языком?
Русский язык, это не только то, что в словарь выписали. Матерюсь регулярно. Х*й, пиз#а, дж%гу%да. |
Матерюсь исключительно за рулем и только когда один.
С теми кто постоянно материться, стараюсь не общаься... |
С сослуживцами диалог может состоять на 80% из мата:).
Не матерюсь с незнакомыми людьми или если есть в компании нематерящийся человек. Имхо мат - вещь приватная и дружеская, в общественных местах совершенно неуместная. |
Матерюсь и сквернословлю. Но исключительно для окраски и с теми людьми с которыми это можно.
|
В компании, где мат неуместен, мои уста белее снега. Компенсирую тем, что общение с друзьями состоит из мата практически полностью, иногда даже больше, чем полностью.
|
Всегда всем говорю, что я матом не ругаюсь, а разговариваю. Стараюсь вообще не материться при общении с детьми, родителями и другими старшими незнакомыми людьми, но даже при них во время спора в чрезмерной экспрессии могу перейти на мат-перемат. В публичных местах часто ловлю себя на мысли, что общаюсь с друзьями матом, чем могу доставлять неудобства случайным окружающим людям, в таком случае стараюсь говорить тише и материться поменьше.
|
Цитата:
--------- Дополнительный вопрос для обсуждения: в чём "притягательность" мата? Ведь явно не в лексическом (первоначальном) значении используемых корней? И, вроде, не в фонетическом аспекте? - хотя созвучные эвфемизмы имеют некоторое хождение. Фиксация на первоначальных образцах брани (импринтинг?). Желание быть понятым? - но ведь для матерной речи, как нельзя справедливо: семантику слова можно извлечь из его морфологии. |
Цитата:
|
Практически не использую. Стараюсь выражать мысли максимально конкретно, и в этом случае мат проигрывает, потому что сильно зависит от контекста. Например, предпочту сказать :"завтра 6 пар,"- вместо :"завтра п*здец".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну на*** б***ь, я почти не ругаюсь, ну, точнее, б***ь, как не ругаюсь, *** его знает, матерюсь тока в самых *****ких ситуациях **т.
|
Матерюсь только на других языках, пута мерде. :-D
|
Стараюсь матерные слова заменять более пристойными аналогами... ругаться матом - это пипец как стремно. И это... парни, не нависайте надо мной по этому поводу, но это пустой треп. Нырять в говно - так сразу и полностью, либо вообще отказаться от этой субстанции. ИМХО.
|
Цитата:
![]() Как-то так? :-) |
Цитата:
А материться с детства привык, потому что с одной гопотой водился. =) Но в то же время читал словари и энциклопедии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почищено. Изолированы. Продолжаем.
|
обычно в голове вертится куча матов .когда в норм компании матерюсь солько душе угодно.
а когда цензура ищу в голове синонимы мату) |
Цитата:
Онотоле? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot