forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Чем питаетесь? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19516)

Crystal 11.11.2014 17:39

Чем питаетесь?

Годы идут, жизнь меняется и т.д.
Короче, кто что жрёт на протяжении дня?
У меня такое ощущение, что я такую тему
когда-то давно создавал, но найти не смог.

В общем как примерно выглядит на данный момент
ваш дневной рацион? Сами готовите, или покупаете?
Нормальная еда, или фастфуд?

Ну к примеру вот как у меня день поглощения идёт:

1. Утром манная каша, мясные блинчики, и сок.
(лопал на работе в столовке).
2. В обед точил кусок магазинной пиццы с литром черничного йогурта.
3. Щас пожарил картошку с олениной, сижу лопаю с чаем зелёным,
вприкуску с багетом.
Позже девчёнка придёт, должна чёт пожрать притарабанить,
ещё не знаю что это будет.

Ну вот, как-то так.
Ваще в основном варю гречку, рис - и с тушёнками лопаю.
Ну так же пельмени и вареники покупные.
Иногда могу пообедать пачкой творога с булкой.
Ужин не редко обходится печеньками\булками с чаем.

А вы что едите? Дошираки, лобстеров, самсу, борщи?

З.ы. За последние годы ваше питание изменилось,
или то же самое всегда и лопали?

impersonalis 11.11.2014 17:45

Ответ: Чем питаетесь?

см. ещё: Почём поесть?

Crystal 11.11.2014 18:01

Оу. Ну тема старая.
Изменилось у кого чё?
Продукты подорожали например,
экономит мож кто уже? :)

Мож кто решил стать веганом, или наоборот одно мясо стал потреблять,
или после развода остался без борщей, и подсел на кукурузные хлопья.

Andvrok 11.11.2014 23:12

Суп (когда не лень), греча или вареники (когда лень), жареный картофан (когда хочется для души), гороховое пюре (когда хочется разнообразия). На случай, если гречка надоест - рис и макароны.

Crystal 12.11.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 289179)
Суп (когда не лень), греча или вареники (когда лень), жареный картофан (когда хочется для души), гороховое пюре (когда хочется разнообразия). На случай, если гречка надоест - рис и макароны.

А мне супы всегда лень. Слишком сложная формула.
Много ибаццо. То мясо варить, то лук с морковью обжаривать, и т.д.
Сложнее жарки картофеля я не решаюсь мутить.
(в жарке картофеля самое и единственное мать его утомительное - чистка).

DStalk 12.11.2014 00:08

Питаюсь чем накормят:Р Сам готовлю редко, и только что-нибудь праздничное, необычное. Больше всего люблю борщ - раз 5-6 в месяц его употребляю.

А чистить картошку - минутное дело, резать и то дольше. Говорят, в армии бесплатные курсы проводят, советую.:)

Crystal 12.11.2014 00:12

Эт смотря какую и как. Импортная как бильярдный шар,
её моментом чистишь, а отечественная вся кривая, в подгнилостях и глазках.

З.ы. слыхал как в армии чистят, что картошка квадратная получается.
Мб это миф. Я не служил.

Mr_F_ 12.11.2014 01:37

Цитата:

З.ы. слыхал как в армии чистят, что картошка квадратная получается.
в армии не служил, но последний раз когда чистил, примерно так и вышло.
ну вот, значит не потерял ничего, не пойдя туда)

сегодня я ел орешки, хлеб и сосиски. в общем-то и всё. на удивление, чувствую себя сытым о_0

moka 12.11.2014 02:55

Soylent 60%
Вкусняшки время от времени, например офигительный чизбургер в Five Guys, уфф.. лучше бургера пока не ел.
Сегодня побаловался весьма солидным буррито, там сервис прикольный, сам выбираешь на тач скрине чего хочешь и номер стола, там же карточкой платишь, по сути - self service, только готовят и приносят люди конечно.
Весьма приличное место с не дешевыми ценами и индастриал стилем.

impersonalis 12.11.2014 03:38

фоток жратвы (о которой пишите) в тред!

moka 12.11.2014 04:27

Soylent

mauNgerS 12.11.2014 05:45

Тоже питаюсь тем, что приготовлено. А приготовлено: супы всякие, плов, макароны по-флотски, гречка с печенью и т.д. ... в общем еда:) Сам могу принять участие в готовке, в качестве помощника (чистильщика картошки например).
Вопрос к Моке...
Цитата:

Soylent 60%
Давно хотел спросить, а не приведёт ли питание этим к каким-нибудь последствиям? Последствиям, может и не для тебя, а для твоих потомков?
Смотрел фильм пандорум, там экипаж питался искусственной хренью и приспособился к жизни в темноте...

Crystal 12.11.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 289202)
фоток жратвы (о которой пишите) в тред!

Нуок.
Остатки вчерашней картошки с олениной, которые я вынул из холодильника:

Чисто случайно с прошлой недели завалялась фотка картофана без оленины:

А вот так я рис с олениной иногда лопаю:

Да, подсел я на мясо оленье. Ням ням.

moka 12.11.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от mauNgerS (Сообщение 289208)
Вопрос к Моке...

Давно хотел спросить, а не приведёт ли питание этим к каким-нибудь последствиям? Последствиям, может и не для тебя, а для твоих потомков?
Смотрел фильм пандорум, там экипаж питался искусственной хренью и приспособился к жизни в темноте...

На первое время это немного стресс для организма, т.к. он привык "работать на всю" обрабатывая нормальную пищу, так сказать напрягаясь во всю. И тут вдруг ему дают "готовенькое" что сильно переробатывать не нужно, а лишь пускай дальше и уже там метаболизм разберется.
Я думаю что это может привезти к "последствиям", но не серьезным. А таким например как если человек не ест мясо с детства, то он скорее всего не будет есть его и дальше, а если попробует то может либо отравиться, либо его организму это просто не понравится т.к. он не привык к такому источнику ресурса. Но в то же время адаптировать все равно можно.

Приведет ли это к "зависимости" от "готовенького", возможно, плохо ли это? Любая зависимость плохо, но мы и так зависим от еды, так что тут ничего нового - мы просто меняем "дилера", теперь это не ресторан, а порашок.

Роб (виновник современного движения Soylent), уже не первый год питается soylent'ом, и чувствует себя отлично, также и много уже людей в этом. Удобства и преимущества которые такой метод питания дают - стоят того. Если бы в обществе это было бы нормой - мы бы даже не задавались такими вопросами.

impersonalis 12.11.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 289219)
Если бы в обществе это было бы нормой - мы бы даже не задавались такими вопросами.

дык: http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=917

ABTOMAT 12.11.2014 15:48

А чё по цене у этого сойлента?
Я бы его стал рассматривать только если он бы он был реально дешевле обычной еды, что, конечно, не так.

Taugeshtu 12.11.2014 15:59

В последнее время (около года-полутора) питаюсь как-то так:
Мюсли на завтрак, либо сразу в автобус, и перед работой в центре города зайти в столовую за чем-то ненавязчивым типа булок.
На обед - поход в столовую, выливается обычно $3.20
На ужин - доставка на дом, или попутные магазины, у которых есть своя кухня, или макдак (да, мне нравится примерно половина их меню; да, я в курсе, что это вредно)
В общем, в день уходит что-то около $10. Как правило меньше, но иногда хочется вечером с работы сразу в кафешку пойти (а фигле, у меня с работы выходишь - и уже в центре города).

2Макс
Где сойлент берёшь?)

moka 12.11.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 289222)
2Макс
Где сойлент берёшь?)

Варю в подвале.. :) покупаю натуральные компоненты у разных дилеров, протеин там, яичная мука в другом месте, более специфичные компоненты в третьем и т.п. Тут зависит от твоего рецепта. Конечно можно попробовать купить официальный продукт, но имхо, когда начинаешь делать свой рецепт и экспериментировать - очень много познаешь.

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 289221)
А чё по цене у этого сойлента?
Я бы его стал рассматривать только если он бы он был реально дешевле обычной еды, что, конечно, не так.

Мне выходит дешевле в раза 2-3.
На еду в среднем уходит 200-300 фунтов в месяц для нормального человека, я питался нормально и выходило примерно 280 в среднем.
На Soylent уходит около 90 фунтов в месяц. Естественно там есть компоненты которые если покупаешь пакет, его на год+ хватает, а есть что-то что нужно покупать постоянно, например молоко, или whey isolate каждые несколько месяцев.
В общем на готовлю уходит 15 минут в неделю - это взвесить каждый компонент и смешать в одном контейнере сухой продукт на неделю.
Каждое утро берешь две большие ложки сухого продукта, заливаешь молоком и взбалтываешь, это занимает 30 секунд, а остальное на ходу.
Пьется в моем случае по чутку, начиная с самого утра, до примерно обеда, потом весь день сыт и есть не хочется.

ABTOMAT 12.11.2014 22:24

Дак это, Soylent это конкретный продукт или стандарт по которому может каждый сделать и это будет называться Soylent?

Навроде Direct3D (продукт) и OpenGL (стандарт)

Crystal 12.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 289233)
Дак это, Soylent это конкретный продукт или стандарт по которому может каждый сделать и это будет называться Soylent?

Я думаю это смесь протеиноподобной херни, которая
предлагается разными производителями, и спокойно
готовится самопально из ингредиентов.

moka 13.11.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 289233)

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 289236)
Я думаю это смесь протеиноподобной херни, которая
предлагается разными производителями, и спокойно
готовится самопально из ингредиентов.

Это "Напиток" (wiki).
По сути это движение, людей/организаций заинтересованных в создинии напитка который содержит в себе все необходимые минералы, витамины и другие элементы необходимые для полноценной работы твоего организма и тела.

По факту уже давно разные мед. компании пытались это делать, но не качественно. В космической индустрии это давно практикуется.
Также есть уже несколько новых компаний который производят свои рецепты и собирают для вас все, только самому нужно залить, взболтать и пить.

Но т.к. это очень новое движение, большинство людей, особенно в спорте делают их сами, есть разные способы это делать, кто-то сам читает литературу и делает расчеты, я читал не мало, и использовал http://diy.soylent.me/ т.к. там очень все удобно и просто.
По сути ты должен сам найти продукт, который имеет что-то что тебе нужно, например железо, и добавляешь его в рецепт, нужно указать все что этот продукт содержит. Далее исходя из разных стандартов диеты, нужно удовлетворить все минералы и витамины, и избегать любого передоза. Крч, выше ссылка на сайт, там видео все объясняет.

Soylent это не D3D и не OGL, это скорее идея, как GPU. Конкретная реализация уже будет OGL или DX и т.п.

impersonalis 13.11.2014 00:57

Когда что-то новое касается человека как организма, и сторонники говорят "кто не понимает - тот консерватор, гоу в пещеру", а другие в ответ "модифицированные помидоры сожрут нас живьём!111", я применяю критерий эволюционной оправданности.
Например:
В принципе, можно всем себя обеспечить не выходя из дома (фриланс + интернет-магазины), но это не повод сидеть дома постоянно, т.к. человек не успел за надцать лет эволюционировать в слизня (это не оскорбительная метафора, а попытка привести пример существа определённой мобильности) и подобный образ жизни тупо не подходит к его организму (гиподинамия, перенапряжение одних групп мышц).
В примерах можно легко отойти от вопросов морали, идеологий и прочей мишуры: тигр жрёт мясо, т.к. он тигр, а не селектированный котик - дело не в его жестокости, а в особенностях организма.

Конечно, питательные вещества можно и под капельницей получить, но вот только атрофия ЖКТ, стоматологические проблемы, уныние однообразности пищи и иные поведенческие девиации (пол дня посасывать бутылку? - или я не правильно понял?) меня не улыбает. Да, космонавты, может, такое и принимают, но это оправдывает среда, которая сама по себе накладывает целый ряд ограничений (те же критерии отбора космонавтов).
Конечно, если стоит выбор: пухнуть с голоду или принимать этот напиток - то выбор эволюционно оправдан: выжить.

ИМХО. Думаю, МоКа не обидится.

Arton 13.11.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 289241)
В космической индустрии это давно практикуется.

Слышал совершенно обратное.

moka 13.11.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 289243)
Когда что-то новое касается человека как организма, и сторонники говорят "кто не понимает - тот консерватор, гоу в пещеру", а другие в ответ "модифицированные помидоры сожрут нас живьём!111", я применяю критерий эволюционной оправданности.
Например:
В принципе, можно всем себя обеспечить не выходя из дома (фриланс + интернет-магазины), но это не повод сидеть дома постоянно, т.к. человек не успел за надцать лет эволюционировать в слизня (это не оскорбительная метафора, а попытка привести пример существа определённой мобильности) и подобный образ жизни тупо не подходит к его организму (гиподинамия, перенапряжение одних групп мышц).
В примерах можно легко отойти от вопросов морали, идеологий и прочей мишуры: тигр жрёт мясо, т.к. он тигр, а не селектированный котик - дело не в его жестокости, а в особенностях организма.

Конечно, питательные вещества можно и под капельницей получить, но вот только атрофия ЖКТ, стоматологические проблемы, уныние однообразности пищи и иные поведенческие девиации (пол дня посасывать бутылку? - или я не правильно понял?) меня не улыбает. Да, космонавты, может, такое и принимают, но это оправдывает среда, которая сама по себе накладывает целый ряд ограничений (те же критерии отбора космонавтов).
Конечно, если стоит выбор: пухнуть с голоду или принимать этот напиток - то выбор эволюционно оправдан: выжить.

ИМХО. Думаю, МоКа не обидится.

Зачем обижаться.

По поводу "посасывать", это по желанию, ты можешь выпить напиток одним залпом - никто не запрещает, эффект тот же, только это хуже для организма, также как если ты скушаешь завтрак, обед и ужин за один присест - не хорошо.
Можно разделить на две порции, залпом одну утром перед работой, а вторую как домой прийдешь, тоже залпом - и все.

В плане эфектов на организм, Роб уже давно это практикует, за ним наблюдают весьма знатные ученые в этой области, и все весьма положительно складывается. Были проблемы у него только с тем что он не зная превысил количество некоторых минералов многократно, что привело к мелким и быстро исправляемым последствиям, но это его личная проблема. Также можно кетчупом объестся если ты диабетик, и будут проблемы.

Как выше подметил - ты привык к нормам к которым привык. По пути эволюции человек привык питаться красивыми и вкусными блюдами, кушать просто сваренную курицу - никто не захочет, её обязательно посолят, выварят в приправленном бульёне и подадут с каким-либо соусом. Ценности ресурсам это не придало, но вкуса и количества гормонов в частности допамина - разница огромная. А как мы знаем, все что стимулирует допамин - вызывает привыкание на очень глубоком уровне. Вот тебе и твоя зависимость от привычной еды - отказаться от неё для тебя звучит абсолютно не нормальным и не естественным, не смотря на то что классическая еда менее рациональна во многих аспектах чем Soylent.

Arton, еще в 70ых пытались делать полную замену, тогда было мало знаний - затупили. В 90ых примерно большие прорывы в нейробиологии и других сферах работы мозга дали много информации о ресурсах и тому как организм работает, следственно только сейчас примерно есть достаточно ресурсов и знаний чтобы начать делать soylent как полагается. Попытки ранее были, провалы были по причине не достатка компетенции и информации в области. Сейчас время меняется.
Да на космической станции питаются разной пищей, сразу подсадить их на soylent подобную пищу - не удастся, это слишком большой "шок" для организма, и делать нужно годами. Но затем это просто очевидно на сколько это удобнее, проще и эффективнее.
Если поискать, можно найти инфу о работе в обеих областях - доставка и использование классической еды, и более рациональная еда подобная soylent'у.

Andvrok 13.11.2014 02:48

Я заинтересован. Можешь провести краткий курс молодого бойца? Насколько сложно найти ингредиенты, как составить рецепт под себя, в каком режиме переходить на него. Ну и подробнее расскажи, как ты сам перекатился-то.

moka 13.11.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 289247)
Я заинтересован. Можешь провести краткий курс молодого бойца? Насколько сложно найти ингредиенты, как составить рецепт под себя, в каком режиме переходить на него. Ну и подробнее расскажи, как ты сам перекатился-то.

Начинал на http://diy.soylent.me/ нужно будет много почитать по всем витаминам и минералам.

Я придерживаюсь Европейским стандартам, там можно выбрать. Он исходя из твоего веса, телосложения, активности в спорте и других критериев выдаст профиль который тебе нужно удовлетворить. Тут снова, погугли другие источники подобной информации и других калькуляторов. Что да как, чтобы сделать возможные небольшие поправки под себя.

Далее зависит где ты живешь, я в UK, у нас очень много спортивной еды постовщиков, они же поставляют как и для спорта так и просто разное сырье в виде порошков - натуральные экстракты, например http://myprotein.com/ тут снова, зависит где ты живешь. В моем рецепте есть и просто кокао, банан, вымолотые орешки и отруби в форме порошка, а есть и такие как Холин.

Снова повторюсь - все сильно упирается в доступные источники ресурсов которые у тебя есть исходя из места проживания.

В плане дозы, я начинал с завтрака, удовлетворяя только 30% дневной нормы, потом включил обед, чередовал дни когда только 30% и когда 60%, так на протяжении одного месяца. Затем сделал 2 недели 90%, и на второй недели только тогда реально почувствовал разницу, это 3 месяца спустя начало адаптации. Три месяца до этого были проблемы со сном, 8 часов не хватало, вставать было сложно, проблемы с настроением (депрессия, порой весьма серьезная), проблемы с мотивацией и т.п. По всем показателям стал чувствовать на много лучше себя.

Я просто не могу представить как будет херово если обратно сесть на классическую еду. Я в Италию в отпуск ездил, решил побаловаться тамашней едой, отпуск короткий 4 дня, но приехав обратно почувствовать разницу - хватило с полна.

impersonalis 13.11.2014 12:45

Т.е. после перехода на новую диету стал спать лучше?
// мне на обычной* еде вроде хватает 6 ч сна для адекватной мотивации. Может у тебя какие-то дополнительные раздражители: соседи по ночам орут, шоссе рядом или железка?

Andvrok 13.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 289257)
Т.е. после перехода на новую диету стал спать лучше?
// мне на обычной* еде вроде хватает 6 ч сна для адекватной мотивации. Может у тебя какие-то дополнительные раздражители: соседи по ночам орут, шоссе рядом или железка?

Может он просто любит поспать от души. Я, например, если сплю менее 9 часов - чувствую себя говном.

tirarex 13.11.2014 16:28

А что еще на 1,5к в месяц посоветуете ?

Crystal 13.11.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 289261)
А что еще на 1,5к в месяц посоветуете ?

impersonalis 13.11.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 289258)
Может он просто любит поспать от души.

ну поспать и ничего не делать все любят. ;) я не исключение.
Обсуждалось на последнем сборе Булки, кстати.

Тем более автор об этом говорит как о проблеме, решённой питанием.

moka 13.11.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 289267)
ну поспать и ничего не делать все любят. ;) я не исключение.
Обсуждалось на последнем сборе Булки, кстати.

Вот бы похоливарил на такой сборке ;)

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 289267)
Тем более автор об этом говорит как о проблеме, решённой питанием.

У меня лично свои проблемы со сном. Недостаток утреннего света - один из важнейших факторов, моя комната - пещера. Улучшили ситуацию SAD свет и soylent. Факт того что soylent влияет на сон в лучшую сторону - остается.

Я могу спать 7 часов, но предпочитаю хороших 8.

Lamb 15.11.2014 02:03

все так интересно кушают:) новые приблуды продвигают...
как-то я почитала вас, скучно я питаюсь... мясо с гарниром (рис, картошка, крупы), суп, творог, иногда сладкое... В количестве тоже самое, в смысле все по-одному:)
результаты про "еду из бутылочки", moka, станут заметны только в последующих поколениях (как и с прочими питательными экспериментами)... вот потомки определят было ли это во благо... а на примере одного индивида в течение его жизни положительный эффект - не доказательство, уж простите...
и, кстати, отличный способ заработать денег: смотрится красиво, "убедительные" доказательства на лицо... отличная идея старт-апа:)))))))
з.ы. был как-то фильм, вроде BBC, про тело человека (точно не помню)...там показывали семью чудиков, которые лопали порошки (каждый микроэлемент в отдельной банке)... выглядели они, конечно, стремно, но верили...ух...

moka 15.11.2014 03:52

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 289310)
результаты про "еду из бутылочки", moka, станут заметны только в последующих поколениях (как и с прочими питательными экспериментами)... вот потомки определят было ли это во благо... а на примере одного индивида в течение его жизни положительный эффект - не доказательство, уж простите...

Также как мы видим эффект фаст-фуда от прошлых поколений, газированные напитки, наличие еды во многих странах где были проблемы с этим.. Эволюция не избежна, перемены есть всегда и будут всегда, тело человеческое адаптируется, медленно но верно.

Цитата:

и, кстати, отличный способ заработать денег: смотрится красиво, "убедительные" доказательства на лицо... отличная идея старт-апа:)))))))

За исключением того что они выпускают Open Source инструменты и разную информацию, включая полный их собственный рецепт - за бесплатно на публику. Тем самым заявляя: "Это общественное достояние, делайте что хотите". Менталитет видите ли очень отличается, от пост-советского, где каждому лиж бы навариться.

Цитата:

з.ы. был как-то фильм, вроде BBC, про тело человека (точно не помню)...там показывали семью чудиков, которые лопали порошки (каждый микроэлемент в отдельной банке)... выглядели они, конечно, стремно, но верили...ух...

Думаю есть в разы получше способы провезти время, чем смотреть какой-то фильм про фриков. Их везде и в любой сфере хватает.

Lamb 15.11.2014 15:03

про фильм - человеческая глупость тоже заслуживает внимания, хотя бы как опыт и знание.
ко всему стоит относится критически, а не слепо верить в "благо"; как раз к слову о менталитете... Время расставит все по своим местам.
и, кстати, не первый год? создание в 2013, первые продажи - 2014 год... убеждать неверной информацией - не очень хороший поступок...

Andvrok 15.11.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 289328)
про фильм - человеческая глупость тоже заслуживает внимания, хотя бы как опыт и знание.
ко всему стоит относится критически, а не слепо верить в "благо"; как раз к слову о менталитете... Время расставит все по своим местам.
и, кстати, не первый год? создание в 2013, первые продажи - 2014 год... убеждать неверной информацией - не очень хороший поступок...

Да-да, главное многоточий побольше ставить.

moka 16.11.2014 04:29

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 289328)

Движение существует на много дольше, но приобрело такой масштаб за недавнее время.
Относительно стартапам, один год - это очень много времени.

Lamb 17.11.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 289332)
Да-да, главное многоточий побольше ставить.

Если это вас раздражает, вы можете не читать сообщения, написанные в данном "стиле".
Цитата:

Движение существует на много дольше, но приобрело такой масштаб за недавнее время.
Я упомянула, в данном случае, про "Роб (виновник современного движения Soylent), уже не первый год питается soylent'ом", что неправда.
Не думаю, что стоит продолжать:) Для меня - приблуда новая, непроверенная, придуманная человеком без спецобразования, прорывающаяся энтузиазмом и желанием заработать (заработать денег или славу, не очень важно, в данном случае). Проталкивать подобную идею как "манну небесную и подарок обществу" - вводить других в заблуждение, в которое пойман сам. И-таки время рассудит.

moka 17.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 289453)
Я упомянула, в данном случае, про "Роб (виновник современного движения Soylent), уже не первый год питается soylent'ом", что неправда.
Не думаю, что стоит продолжать:) Для меня - приблуда новая, непроверенная, придуманная человеком без спецобразования, прорывающаяся энтузиазмом и желанием заработать (заработать денег или славу, не очень важно, в данном случае). Проталкивать подобную идею как "манну небесную и подарок обществу" - вводить других в заблуждение, в которое пойман сам. И-таки время рассудит.

Если честно, звучит ужасно предвзято.

Для того чтобы быть программистом, нужно иметь бумажку из университета что вы программист? Нет. То же самое и про многие направления.
Почитайте о Робе, он интересный персонаж, и имеет очень высокий уровень образованности в этой сфере + он не один, и имеет кучу связей с профессионалами в этой индустрии, следственно его знания не из пальца вытянуты. Плюс их официальный продукт тестируется всеми легальными мерами на любую токсичность и другие факторы, которые также применяются на любую другу пищу.
Если почитать историю, то он исследует данное направление много лет, и на публику начал "выходить" только когда имел уже весьма большой результат.

Не стоит судить что-либо лишь потому что это вам не кажется нормальным. "Нормы" - дело относительное, и часто может ограничивать кругозор.
Как сказал Аристотель:
Цитата:

It is the mark of an educated mind to be able to entertain a thought without accepting it.
Признак разумного мышления - это "играть" с мыслью без необходимости с ней соглашаться. (мой корявый перевод)

Arton 17.11.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 289457)
Если честно, звучит ужасно предвзято.

Несомненно, твоё мнение самое объективное.

По теме: сижу, ем йогурт, пискарёвского завода, доставляет.

moka 17.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 289460)
Несомненно, твоё мнение самое объективное.

То что я написал о Робе или его стартапе - объективное, т.к. основывается только на данных что я прочел и вижу по истории за время которое слежу за ними.

Когда говорить о чем-то новом, не попробовав, не изучив, но говорить с весьма сильными "заявлениями", например то что он желает заработать на людях. Не ну если разумно - деньги всем нужны. Но "заработать" на комто, простите но это сугубо пост-советский подход к бизнесу, и стартапы с таким видиньем не выживают по определению. Это очевидно в западной и Европейской культуре. Большие капиталистические компании как Apple - да, тут другой разговор.
Покажите мне пожалуйста хоть один фактор, показывающий на то что кто-то дешевым и качественным, проверенным пищевой индустрией по всем стандартам, пытается наживиться на потребителях.

Тем более говорить что я кого-то ввожу в заблуждение. Лол. Я опробовал дело, протестировал, делал полные проверки состояния моего организма, получая полный спектр анализов из лабораторий несколько раз чтобы убедиться что все показатели в норме.
И более того, всех кого я знаю на этом деле (лично знаю 4 человека), для них это также очевидно рационально и эффективно.

Если бы я проталкивал наркотики, или вредные вещества - другое дело. Но "проталкивать" на личном опыте действующие вещи. Это как осуждать людей в рекомендации заниматься спортом, или осуждать доктора который вам делает рекомендации по диете для улучшения вашего здоровья.

Да и Arton, ты это написал лишь из неприязни лично ко мне, так что твоя субъективность в двойне под вопросом.

Mr_F_ 18.11.2014 01:14

поел "московский картофель" с сыром. ну и барахло - не лучше чем и 5 лет назад.
в то время как их новый вариант с солью и "крымские томаты" (лол) на голову выше их старых вкусов (я даже записал их в список самых годных чипсов). я уж было подумал что они все сорта так прокачали.

Crystal 22.11.2014 19:25

Кричу "Джихад" поедая пельмени Халяль.

mauNgerS 05.12.2014 14:20

Вложений: 1
вот от сюда https://vk.com/soylent.russia прислали такую бяку, надеюсь я останусь жив:-D

moka 05.12.2014 14:57

На сколько времени хватит? Удачи :D

mauNgerS 05.12.2014 15:05

Цитата:

На сколько времени хватит?
Это пробник, всего на два дня, если полностью питаться этим.
Я думаю растянуть на подольше, распробовать так сказать:)

Цитата:

Удачи :D
Спасибо!

moka 05.12.2014 15:14

Попробуй по чуток да, но оставь достаточно чтобы один день на только soylent'е.
Конечно 2 дня это очень мало, и эффект реально чувствуется после нескольких недель.

Mr_F_ 05.12.2014 15:37

2 дня можно и на сухариках прожить, так что вряд ли этот опыт что-то покажет.

mauNgerS 05.12.2014 15:41

Как минимум он покажет не будет ли через 2 дня тошнить от вкуса)

Crystal 05.12.2014 21:37

А я всё продолжаю есть одно и то же, но теперь со свининой и луком.
Наверно у меня есть белорусские корни.

Crystal 06.01.2015 03:22

Ап

Wegox 08.01.2015 02:46

Crystal, хватит жрать!

Зум -5X

С Рождеством Христовым!:-)

trq 08.01.2015 05:41

А этот Роб парень с юмором:
https://en.wikipedia.org/wiki/Soylent_Green
В фильме сойлент делали из мертвых людей

impersonalis 24.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 289205)
Soylent

Прошло больше года. Есть результаты?

moka 24.11.2015 15:03

В последние месяцы, питаюсь чередуясь. Бывает всю неделю soylent, бывает неделю на обычной еде.
Как говорил ранее, результаты и эффект ощущается уже в первые месяцы. Со здоровьем проблем никаких, чувствую себя бодро, занимаюсь спортом и полно сил.

Phantom 24.11.2015 20:03

moka, сам того не подозревая, попал под наблюдение и стал очередным экспериментом Импера?

Кирпи4 29.11.2015 01:07

Я вообще херню жру какую-то - то фастфуд, то печеньки с чаем, то вдруг повар просыпается и начинаешь кашеварить себе как будто к бабушке приехал...

Crystal 29.11.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 301956)
Я вообще херню жру какую-то - то фастфуд, то печеньки с чаем, то вдруг повар просыпается и начинаешь кашеварить себе как будто к бабушке приехал...

Я сёдня вечером полтора литра каши манной сварил и заточил.

impersonalis 02.12.2015 16:12

http://geektimes.ru/company/jowi/blog/266598/
Этимология названия с юморком
Цитата:

Производитель напитка, заменяющего твёрдую пищу, Soylent – да-да, названный в честь фильма, в котором люди, сами того не подозревая, питались другими людьми – анонсировал свой новый продукт.

Crystal 02.12.2015 21:33

Вложений: 2
Наел 3кг на этом:

В данный момент у меня "Щи".
Прошу обратить внимание на присутствие нефигового куска тушёнки,
ну и на состав в принципе, картошка, капуста, морковь, лук, зелень.
не всё конечно разглядишь на фото, но на самом деле наполнение
супа некоторой гущей есть, это не просто вода, и довольно сытно.
Специи тоже какие-то присутствуют.

По цене эта штука стоит примерно как бич пакет "Биг Ланч",
но при этом ты получаешь действительно более-мене нормальную жратву.

dsd 03.12.2015 00:46

500 грамм борща за сотку. Можно сварить кусок мяса и кинуть туда чищенной картошки. За час готово. Следить пока варится не надо вообще. Вполне себе вкусно. По деньгам примерно тоже, что и этот борщ :\

Вот такое мясо в виду имею:

Crystal 31.01.2016 21:28

Вот так сижу ужинаю )

В контейнере эт сушеная тайская дыня сладкая,
офигенно идет с белым полусладким вином.
Прям даже выкручивает в плюс вкус дешевого убогого вина )

Mr_F_ 31.01.2016 22:13

чёто стало меня переть с пшёной каши по утрам.
не по утрам - картошка варёная, сыр, огурцы, помидоры.

Crystal 31.01.2016 22:18

кукурузная каша норм

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot