![]() |
Ответ: Где найти такой слайдер изображений?
Сколько ты потратил на поиски? Такие слайдеры пишутся за максимум 45 минут.
Это срач из темы Где найти такой слайдер изображений? |
Цитата:
|
Цитата:
Подобный элемент — часть дизайна сайта. Может, на сайте у Вована она и смотрится хорошо, но в другом контексте результат будет плачевен (потом стыдно будет в портфолио показывать). В отличие от многих других ситуаций, сделать именно такую штуку не долго, поэтому не вижу смысла ставить под угрозу целостность дизайна сайта без весомых причин. Чтобы сделать самому и не затратить на это слишком много времени, надо знать js (желательно с jQuery), css и html, да. Но ткните пальцем в дело, в котором ничего уметь делать не надо и всё будет? php кстати в данном случае необязателен. Хотя разные бывают цели, разные заказчики, разные исполнители. |
Цитата:
|
Рыбы захотелось чото :(
|
moka, базара ноль - напиши... :) я не программист явы, пхп и прочей ерунды. программирование в прошлом, хотя и приходится делать сайты, но задрачиваться и кодить больше не собираюсь. css, html, php знаю на таком уровне, который мне дает зарабатывать, углубляться далее нет времени и желания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так ты веб-оператор..
Ну чтож, если хочется делать работу, не делая работу, тут мало чего можно посоветовать, трать время дальше ищи. Отмазы по которым ты не изучаешь предмет который тебе приносит деньги, звучит не убедительно, скорее всего тебе не под силу или лень. Но на самом деле, ты потратил уйму времени на поиски "решения", которого на 100% не существует, т.к. у всех слайдеры разные, когда мог бы имея желание и знания, воспользоваться ситуацией, и разработать слайдер сам. Тыж на этом деньги вроди как зарабатываешь?.. В итоге ты бы сэкономил время, и мог бы больше денег брать за проекты, т.к. твоя экспертиза не "DreamWeaver user" а "web разработчик", способный что-то создавать а не копи-пастить. |
узнаю старую добрую булку... вместо того, чтобы как-то помочь человеку здесь разводят срач плавно перетекающий в несколько вариаций:
1) а почему бы тебе самому этого не сделать? 2) ты лошара, раз не можешь этого сделать сам 3) и третий вариант просто тупая болтовня не по теме. жаль, раньше этот форум был действительно полезен... |
Цитата:
Если бы я в этом шарил - я бы помог, а не дристал с высока. Хоть вообще ни какой помощи не проси здесь, только смищьные картинки вам подавай. Булка все больше походит на какой-нибудь женский форум (кому за,,,), чем на форум разработчиков. конец блеать! |
Цитата:
|
но зачем велосипед изобретать? (2-ая популярная тема для срача)
|
А зачем писать словами, придумывать предложения, есть же столько классиков, че б не поискать там подходящее предложение и не выдумывать свое с таким же смыслом.
|
Цитата:
И кстати если не заметил, по js и node.js в последнее время темы имеют посты от меня с дельной инфой, и кодом помочь тоже не прочь, только делаю это не на булке, а давно в аськах и скайпах на темы более дельные, а не лоховские школьного уровня, на которые если кто-то не может найти "решения", обычно просто лентяй. Цитата:
Цитата:
Да, на понт взял, на смотри мой профиль на Stack Overflow: https://stackoverflow.com/users/1312722/moka Как тебе такой или такой ответ, вот еще очень интересный вопрос был, тут и покапаться нужно было, т.к. это был баг в mongodb-native библиотеке, которая на git'е, и я там законтрибутил в итоге указав на баг? Вот там вопросы задают порой очень дельные, отвечать приятно, и учишься. А тут: "как сделать игру?" у нас в моде, или "как сделать свою ММО?", или "сделайте мою домашку!!!111". Да cmon! Реже и реже хорошие вопросы бывают, да и если бывают, и по теме что я шарю, мне напрямую пишут, я с радостью помогаю если время есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит от ситуации, а в этой ситуации L.D.M.T дал ясно понять, что не хочет придумывать свое. Так зачем же впаривать ему свое мнение? Не можешь помочь - проходи мимо. Зачем строить из себя Иксперта? |
Цитата:
Цитата:
Помочь может человек только сам себе, если ему даже будут давать миллионы и давать всю информацию в мире, без способности это принимать и использовать, помощь бесполезна. Афтар игнорирует уже не первый год одну и ту же мысль - хочешь достичь чего-то, прогрессируй, не тупи, двигайся вперед, и черт возьми пахай. Программист - дело нифига не легкое, не можешь потянуть, не суйся. Это как если ты будешь толстым и неповоротливым, бежать играть с профессионалами в футбол - нафиг ты такой там не сдался, так и тут - такие недо-разрабы, лишь подбирают. Хочешь чего-то достичь, пахай черт возьми. |
Цитата:
Это кстати заслуживает отдельного внимания. Если на Булке попросить (ну мало ли) нарисовать рисунок в стиле детской каляки-маляки - тебе обязательно расскажут про историю мировой живописи, поп-арт, потом тема перетечёт в срач про современное искусство. И всем будет плевать, что ты, к примеру, занят созданием именно указанной тобой медии и добиваешься именно такого эффекта, а массовость нужна или из-за дедлайна, или из-за желания привнести больше уникальности и харАктерности изображениям. Причём да - потратить секунду на каляку или же вовсе промолчать? - неееет: мы устроим срач, где каждый пост надо читать по пять минут. :) Почему бы не дать автору что он просит? Быть может он хочет поучиться анализировать чужой Представляете калькулятор бы ругал Вас за излишне простые вычисления или торговался: "делить на 2" или "умножить на 0.5"*? *-только сдвиг! |
Цитата:
Просить "всех" форумчан погуглить за тебя - эгоизм. И подтверждение "веры" в то что можно делать работу ее не делая, типо сидишь на форуме, задаешь вопросы, тягаешь "ответы" и результат готов - хрен. Нужно уметь впахивать однако. |
Цитата:
Тоже что мне вменяется равносильно разработке свой архитектуры, ассемблера для нее, компилятора, какого то минимального уровня ПО равного уровню такого в уже существующей архитектуре в которую ищется велосипед. И все это еще даже до разработки велосипеда. |
Цитата:
Форум - это история, здесь важнее отвечать на вопросы, потому что это может пригодиться многим людям. А аськи - ништо. Цитата:
Цитата:
Код:
Дык, блиц - мертв. Остались те кто познакомился и начал "тусить" вместе, кто-то даже работает вместе, и бабло мутит, двигается дальше. Булка осталась как привычка, зайти в привычное местечко, расслабиться. PS. Не имею ничего против тебя (moka), а как бы обращаюсь ко всем, но через тебя :) Просто относитесь к друг другу проще. А то я иногда и правда боюсь здесь что-нибудь спросить - обольют, затроллят и уйдут со спокойной душой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пользва о мыслей которые имеют суть в направлении самообразования, выше чем выполнение "домашней работы" за кого-то. Только мало кто может это суть услышать и тем более принять, т.к. "придется" же пахать.. |
Цитата:
Пока придумал вот что: Когда допустимо использовать готовое решение? Когда готовое решение не определяет результат. Либо влияет на него в минимальных пределах. Грубо говоря, если с готовым решением я могу достичь того же, как если бы всё написал сам, то готовое решение стоит использовать. Степень компромиссности в "достичь того же, как если бы всё написал сам" уже стоит выбирать в зависимости от умений, времени, целей. Иногда приходится идти на компромиссы, потому что разработка своего решения — это дни и месяцы. При этом существуют случаи, когда влияние на конечный результат строго нулевое. 1. Результат однозначен. Например, выполнение операций над векторами и матрицами. Результаты этих операций совершенно определены, тут своё решение выдаст абсолютно тот же результат, что и либа. Либы могут различаться по скорости работы и по API, но никак не по результату. Следовательно, надо выбрать либу с наибольшей скоростью работы (при условии что вас API устраивает конечно). Писать своё можно только если вы решили сделать свою либу — аналог уже существующих, но никак не как часть более крупного проекта. 2. Либа — фреймворк, позволяет сократить ваш код, избавив его от рутины, но результат всё равно будет абсолютно тот же самый. Пример: Стоит задача послать ajax-запрос со страницы и обработать ответ. Для решения этой задачи можно использовать jQuery. Там это делается в несколько строчек. Либо написать решение самому. Не забыть, что в разных браузерах это делается немного по-разному, и это придётся учесть. Какой будет результат? И при велосипеде и при использовании jQuery результат строго одинаков: будет отправлен ajax-запрос, получен ответ и передан в обработку. На данном этапе влияние либы на результат строго нулевое. Следовательно, jQuery при разработке на js для web можно и нужно использовать. (возможно вы добавите ещё какие-то случаи). В остальных случаях либа может влиять на результат и довольно сильно. Поэтому есть смысл изобрести велосипед. Но часто бывает что писать велосипед бывает несравнимо дороже, чем брать готовое, поэтому приходится решать уже исходя из ситуации. |
Ответ: Зачем изобретать велосипед?
Обожаю такие темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне обидно, что на булке срачи одни. Люблю помогать.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Кстати да. Форум людей теперь по большей части знакомит, а вот обсуждение в вк\скайпе дает 100% результат. Как это недавно получилось у меня с Кирпом. В треде ответа нет, а частности в вк мы разобрали за 5 минут. В итоге ошибку нашел, все заработало. Больше народу, больше времени теряется. |
Я еще с первых времен тут напрямую общался по ICQ, нынче Skype если нужно что-то кому-то решить.
Там удобнее угу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot